Karolinen-Hospital Hüsten
Stolte Ley 5
59759 Arnsberg
davon 11 für "Gefäßchirurgie"
sehr zufrieden (Gründlich)
sehr zufrieden (Was entdeckt zum Glück.)
weniger zufrieden (An Geräten wird leider von Regierung gespart)
- Pro:
- Zeit für Mensch
- Gefäß
Mein Papa hatte heute ein guten vertretungsartz Dr.Ro.... Ich möchte mich nochmal schriftlich bei Ihm bedanken,
der hat sich wirklich für Patienten Zeit genommen und war sehr gründlich. Das war wieder ein Gefühl wo man sich in guten Händen fühlt und nicht wie auf dem Laufbahn.Vielen lieben Dank an die Ärzte und Sekretariat das nenne ich wirklich gute Arbeit. DANKE DAFÜR.
- Pro:
- Alles
- Ischämie
Ich war letzte Woche zur Untersuchung beim Herrn Gehringhoff, dieser Arzt nimmt sich richtig viel Zeit und erklärt alles mit viel Ruhe und Geduld. Gerade mir ist es, nach den letzten schlechten Erfahrungen in anderen Kliniken, sehr wichtig. Anfang 2022 war ich auch stationär dort und kann, vergleichend zu anderen Kliniken, alles als sehr positiv bewerten. Die Schwestetn, Pfleger und sämtliche Ärzte waren immer nett und verständnisvoll. Und ich kam und komme mit nicht wie eine gewinnbringende Nummer vor.
Danke weiter so. Habe diese Klinik empfohlen bekommen und werde sie auch weiterempfehlen.
- Kontra:
Wir (Mutter und Tochter) kamen als Notfall in dieses Krankenhaus. Obwohl es Wochenende war, wurde wir bestmöglichst behandelt. Ein riesengroßes Lob an die diensthabende Oberärztin. Danke nochmal für die herzliche, einfühlsame Art und die Kompetenz. Sie ist für uns die "Ärztin 2022".
- Beckenstenose
Ich war 3 Tage auf der Angiologie und war mehr als zufrieden. Von den zahlreichen Untersuchungen, der guten Betreuung des gesamten Pflege- und Ärzteteams welche mich vorbildlich behandelt haben. Danke an die 2 Chirurgen Dr. Pflanz und Kollegen, welche den Eingriff sehr hervorragend getätigt haben.
Meine Erfahrung: Katastrophale Behandlung!
- Pro:
- Kontra:
- Medizinische Behandlung und Betreuung katastrophal!
- Diabetiker, Dialysepflichtig
Ich kann vor einer Behandlung in dieser Klinik nur abraten! Lügner,Intriganten, völlig inkompetent! Mein Ehemann ist zu einer geplanten OP gehfähig und geistig fit dort aufgenommen worden. Nach der OP kam er wieder zurück auf Station. Es zu einer Nachblutung, so dass eine weitere OP notwendig wurde. Nach einer Nacht auf der Intensiv kam er wieder stabil zurück auf die Station.Ich habe mehrfach mit ihm telefonieren und schreiben können. Durch die Schmerzmittelgabe und OP`s ist er verständlicherweise früh eingeschlafen. Erst am nächsten Morgen erfolgte eine Blutzuckermessung, wobei er deutlich überzuckert war. Eine erneute Verlegung auf die Intensiv. Weiterhin konnte ich Kontakt mit meinem Ehemann halten. Nunmehr wurde meinem Ehemann eine Verlegung nach Arnsberg zur Diabetologie empfohlen. Dem stimmte er nicht zu!!! Kurze Zeit später war mein Ehemann für mich nicht mehr erreichbar. Ich bin davon überzeugt, dass ihm soviel Schmerzmittel nun zugeführt wurde, dass er willenslos wurde. Im Gespräch mit den Schwester wurde mir mitgeteilt, dass eine Verlegung geplant ist. Auch ich habe diesem ausdrücklich widersprochen!!! Da ich selber schwerkrank und rollstuhlpflichtig bin, konnte leider bis zu diesem Zeitpunkt alles nur telefonisch besprechen. Ich bat um ein Gespräch mit dem Arzt. Der zugesagte Rückruf erfolgt bis heute nicht! Am nächsten Tag hat mich mein Pflegedienst zur Klinik fahren können. Überraschung! Bei der Intensiv erklärte die Schwester: "Oh, das tut mir aber leid. Wir haben ganz vergessen sie zu informieren. Er wurde verlegt." IRRE!!! Ich konnte es kaum glauben. Weitere Aussage: "Die kompletten Sachen sind alle mitgenommen worden." Mein Entsetzen kann ich kaum in Worte fassen. In der anderen Klinik angekommen stellte ich fest, dass nichts mitgegeben wurde! Klamotten, Hygieneartikel, Portemonnaie usw - alles fehlte. Mein Eheman - dort ansprechbar - hat nochmals erwähnt, dass er dieser Verlegung niemals zugestimmt hat und auch dort keinen Aufenthalt wünscht!
- Pro:
- Alles
- Beckenvenenstenose
Ich fühlte mich in der Klinik gut aufgehoben .Die beiden Chefärzte sind super und erklären auch alles verständlich.Ich lag auf der Station 4c.Auch die Schwestern waren sehr freundlich und zuvorkommend(Praktikantinnen und Azubinen eingeschlossen).Das Team der Anästhesie war auch klasse....haben einen gut beruhigen können vor der Narkose.Essen war auch klasse(zuhause isst man auch nicht anders!)Ich kann die Gefässchirurgie mit gutem Gewissen weiterempfehlen.Bei mir wurde eine PTA in ITN durchgeführt mit Stenteinsetzung.Alles reibungslos geklappt.Vielen lieben Dank dem gesamten Team!!!
- Aortenaneurysma
Freundliche Aufnahme. Gute und verständliche Beratung durch Ärzte. Freundliches und kompetentes Pflegepersonal. OP-Vorbereitung und Durchführung hervorragend.Essen ausgewogen und lecker.
unzufrieden (Unterbringung im spartanischen Ambulanz-Krankenzimmer (0 Komfort, keine Waschgelegenheit, Besucher-WC auf dem Flur ohne Seife von 7.00 - 18.00 Uhr, wurde trotz Nachfrage nicht geändert)
weniger zufrieden (Es gab widersprüchliche Aussagen bzgl. der Notwendigkeit von Kompressionsstrümpfen; befremdlich: "Rezepte und AUs dürfen von uns nicht ausgestellt werden. Das muss der Hausarzt machen!" Dies wurde mir auch erst am OP-Tag mitgeteilt.)
zufrieden (den tatächlichen Erfolg der Behandlung kann ich zurzeit noch nicht beurteilen; einen Tag nach der OP geht es mir relativ gut; ein wenig Nachbluten in der Nacht; am 1. Post-OP-Tag erträgliche Schmerzen an Schnittstellen)
unzufrieden (Ich wurde für 7.00 Uhr NÜCHTERN einbestellt und wurde erst um ca. 15.00 Uhr operiert; nach mehrmaligem Nachfragen erfuhr ich gegen 12.00 Uhr, dass meine OP auf 15.45 Uhr verschoben worden sei. NÜCHTERN bedeutete bei Vollnarkose auch NICHTS ZU TRINKEN!!)
- Pro:
- Das Personal auf der Station war sehr freundlich und bemühte sich sehr, mir die unangenhmen Umstände erträglicher zu machen.
- Kontra:
- sehr miserables Zeitmanagement (Vorgesprächstermin: 14.00 Uhr, fand erst um 17.30 Uhr statt), z.T. widersprüchliche Beratung durch zu viele verschiedene Personen, hygienische Verhältnisse ???
- Krampfadern
Obwohl mir von verschiedenen Seiten davon abgeraten worden war, in diese Klinik zu gehen, habe ich mir dort einen Termin geben lassen, weil es halt schnell ging. Über den Erfolg der Behandlung kann ich zurzeit noch nichts Genaues sagen, weil noch alles verbunden ist. Die Abläufe rund um meinen Klinikaufenthalt haben bei mir allerdings keinen guten Eindruck hinterlassen.
Ich weiß, dass dieses Haus ein Akutkrankenhaus ist und dass sich Termine deshalb nicht immer einhalten lassen. Ein mündiger Patient sollte dann aber bitte selbst entscheiden dürfen, ob er in so einem Fall 7-8 Stunden NÜCHTERN auf den ambulanten OP-Termin warten oder ein anderes Mal wiederkommen möchte.
- Pro:
- Gute Versorgung
- Schnittverletzung
Ärzte sehr gut,Schestern sehr freundlich und zuvorkommend.
- Pro:
- Kompetente und liebevolle Behandlung
- Kontra:
- keine Dusche und Toilette im Zimmer
- Dialyse-Patient und Gefäßchirurgie
Meine Mutter wurde innerhalb kürzester Zeit wieder in diese Klinik für eine OP am Shunt eingeliefert. Erneut sprechen wir unseren Dank und unsere Anerkennung für das Ärzteteam sowie alle Schwestern auf Stataion 2b aus. Eine solch kompetente und liebevolle Betreuung durch ALLE erlebt man sehr selten. Nochmals unseren aufrichtigen Dank.
- Pro:
- sehr gute Betreuung von Ärzten und Schwestern auf Station 2a und Dialyse-Station
- Kontra:
- keine behindertengerecehte Dusche, etwas zu kleines Zimmer
- Dialyse-Patient und Gefäßchirurgie
Heute ist meine Mutter aus dem Krankenhaus entlassen worden.Leider ist sie so schwer erkrankt, dass es sich nicht umgehen ließ, die Dialyse zu nutzen. Sie war kurzfristig dort angmeldet und wurde mit dem Krankenwagen gebracht. Die Aufnahme mehr sehr freundlich und zuvorkommend. Sofort wurde ihr ein vorübergehender Shunt gesetzt - ohne lange Wartezeit kam sie danach sofort an die Dialyse. Die Ärztin und die Schwestern waren überaus kompetent und hilfsbereit. Die Dialyse-Station: alles bestens!!! Danach kam sie zur Station 2a.
So eine freundliche Aufnahme haben wir selten erlebt. Da meine Mutter auch noch hilfe- und pflegebedürftig ist -sie kann nicht mehr laufen- war sie natürlich auf die Hilfe Anderer angewiesen. Das sollte hier kein Problem sein! Jede Schwester war um sie bemüht und keinem wurde auch nur ein Gang zu meiner Mutter zu viel. Auch die Angst vor der OP für den regulären Shunt wurde ihr genommen und die OP verlief problemlos. Ich kann nur Lob, Dank und Anerkennung aussprechen, ebenfalls auch für die Schwester, die mich in mancher Hinsicht, was die spätere Pflege zuhause angeht, bestens unterrichtet hat.
Das Zimmer war ok. Evtl. etwas zu klein, da meine Mutter einen Rollstuhl und einen Toilettenstuhl benötigte. Leider war die Dusche nicht behindertengerecht. Aber meine Mutter wurde auch in dieser Hinsicht mit anderen Möglichkeiten ausreichend versorgt.
Die Speisen waren liebevoll und schmackhaft zubereitet.
Alles in allem: sehr gut!