Würde wieder hinfahren
- Pro:
- Station Anhalt sehr schön. Die Schwestern dort mega lieb
- Kontra:
- Man musste sich selbst drum kümmern das man Massagen usw verschrieben bekommt auf den Therapieplan. War keine Selbstverständlichkeit das man das bekommt
- Post Covid
Es war eine ganz tolle Reha.
Die 4 Wochen waren mega.
Die Station Anhalt ganz toll. Die Schwestern mega lieb und hatten immer ein offenes Ohr. Der Chefarzt sehr einfühlsam. Hat gut zugehört und verstanden was man ihn sagte.
Die Therapien waren ok. Man musste nicht immer hingehen , nur wen man konnte . Das Konzept Pacing wird dort super durchgeführt.
Die Therapeuten alle sehr nett und hilfsbereit.
Das Essen war ok. Man ist satt geworden.
Der Ort selbst war jetzt nicht so schön. Der Kurpark sehr schön und gepflegt.
Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe und fußläufig zu erreichen.
Zusammengefaßt eine tolle Klinik mit einer sehr tollen Sation Anhalt für Post Covid.
Würde gerne wieder dorthin fahren.
schön dass Du Dich wohlgefühlt hast.
Pacing ist allerdings nicht die Lösung von Post Covid sondern erst der Anfang einer umfangreichen Diagnostik. Warum ein Körper nicht so funktioniert wie vor Corona, hat ja seinen Grund und nicht psychosomatische Ursachen, wie vom Chefarzt unterstellt. In meinem Fall wurde ich Ende Januar 2024 entlassen mit einer Krankschreibung bis Ende Mai 24. Ab Juni (Berufsfeld Schule, Stichwort Sommerferien) wieder einsatzfähig mit 6 Std. täglich. Warum schreibe ich das? Mitte Mai 24 wurde herausgefunden, dass meine Lunge deshalb nicht belastbar war, weil die Nierendiagnostik ergab, dass der Säure Base Haushalt nicht mehr geregelt wird. So lässt es sich auch erklären, dass die Lungen im Ruhezustand bei der Messung gute Werte lieferte , da ja auch 4x täglich Cortison Spray verabreicht wurde. Die mutmaßliche Arbeitsfähigkeit unter Belastung ist natürlich nicht eingetreten auf Grund von fachkundigen Untersuchungen und nicht wegen psychosomatischer Störungen. Somit war diese Reha mit Pacing usw. echt für die Tonne. Vorträge bei gravierenden Konzentrationsstörungen musste auch ich aushalten. Und ein Therapieplan der ohne Sinn und Verstand für die Krankheit zusammengewürfelt wird, bringt nix.
Vor allem aber kann ich sagen, dass ein ärztliches Umfeld, was einen in Frage stellt, nicht gut tut. Da bleibe ich wirklich besser zu Hause bei den mir vertrauten Ärzten und arbeite mit diesen ehrlich und konstruktiv an meiner Genesung.