Johanniter Krankenhaus Genthin-Stendal

Wendstraße 31
39576 Stendal
Sachsen-Anhalt

weniger gute Behandlung

80 Bewertungen davon 16 für "Orthopädie"

Orthopädie (9 Bewertungen)
  • Hämatologie (1 Bewertungen)
  • Strahlentherapie (2 Bewertungen)

DANKE

Pro:
Fachliche Kompetenz und Freundlichkeit
Rechte Schulter - Arthroskopie

Ich hatte am 26.02.25 eine ambulante OP an der rechten Schulter. Es wurde eine Arthroskopie durchgeführt. Aufgrund meiner Medikamentenallergie, sollte ich noch eine Nacht zur Beobachtung auf Station bleiben.
Von der Aufnahme bis zur Entlassung kann ich nur positives berichten, was vor einigen Jahren auch schon mal anders war. Bei dem OP Vorgespräch, wurde sich Zeit genommen und alles in Ruhe erklärt. Auf der Station, war es ruhig, alle Schwestern, Pfleger, Reinigungskräfte, Azubis und Ärzte waren alle sehr freundlich. Der operierende Arzt, war mehrmals im Zimmer und erkundigte sich nach meinem Befinden.

Kompetente Behandlung und sehr gute Betreuung

Fuß OP

Ich hatte vor 8 Wochen eine Fuß-OP. Schon beim Vorgespräch wurde ich sehr kompetent beraten und über die OP aufgeklärt. Alles verlief gut und die weitere Betreuung durch das Ärzte Team, Physiotherapeuten sowie alle Pfleger und Krankenschwestern war immer freundlich und ausgeglichen. Es war für die Ärzte und Therapeuten auch wichtig wie ich anschließend zu Hause klarkomme und wählten für mich entsprechende Hilfsmittel aus. Die Verpflegung und Sauberkeit während meines Aufenthaltes war ebenfalls sehr gut. Ich möchte mich nochmals bei allen für die gute Betreuung bedanken und kann nur positiv dieses Krankenhaus bewerten. Mit freundlichen Grüßen

Wen Schmerzen zur Ohnmacht führen. Rettung in großer Not

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bitte helft weiterhin Leiden zu verringern u. Gesundheit wieder herzustellen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer ein offenes Ohr und eine fachlich gute Beratung.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Vor und nach der OP eine sehr gute mediz. Behandlung)
recht gute Erfahrungzufrieden (Die Verbindung zu den Stationsschwestern und Pflegern könnte etwas besser werden.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Das Zimmer und die Einrichtung entsprachen einem sehr guten sauberen und technich modernen Nievau.)
Pro:
So stell ich mir ein sehr gutes Ärzte und Helferteam vor.
Kontra:
Keine Mängel.
Dekompression und Revision LW 2/3 Segment, inf. Reakt. -deg. Veränderungen L5/1 Segment usw.

Ich bin beeindruckt von diesem Team. Ein Team von Fachärzten, Pflegern, Rettern in der Not und vielen Helfern. Ein großes Dankeschön allen, die mir in perfeckter Organisation sowie fachlicher und praktischer Hilfe von meinen Leiden befreit haben.
Vielen Dank!

Enttäuschung pur

Pro:
Mein Neurochirurg ist top.
Kontra:
Der Orthopäde ist flop.
Ruptur in der Schulter

Ich hatte durch meine OP im vergangenen Jahr mehrere Nachsorgetermine. Dafür habe ich feste Termine gehabt. Erst in der Neurochirurgie und dann in der Orthopädie. Bei den letzten drei Terminen musste ich trotz Termin stundenlang in der Ambulanz ausharren. Auf Nachfragen reagierten die Schwestern gereizt und unhöflich. Zu meinem letzten Termin sollte ich eine OP Besprechung haben. Erst musste ich trotz Termin 3h in der Ambulanz sitzen, dann wusste der Arzt nichts von der OP Besprechung. Er wollte von mir wissen warum ich da bin. Ich fühlte mich nicht aufgehoben und ernst genommen. Als ich den Termin von meinem Neurochirurgen zur OP Besprechung bekam, bin ich davon ausgegangen, dass ich zeitnah einen OP Termin habe. Termin ist nun für Februar geplant. Leider ist bei dem Termin für mich vieles offen geblieben und nichts konkretes besprochen worden. Ich werde mich nicht von einem Arzt operieren lassen, der uninformiert in eine OP Besprechung kommt.

Rettung in großer Not

Pro:
Diagnose
Kontra:
Pflege
Hüftoperation

Mit großen Schmerzen kam ich Anfang Januar 2021 in die Notaufnahme. Nach mehreren Fehldiagnosen stellte sich dort heraus woran es tatsächlich lag. Dies verdanke ich dem Facharzt für Orthopädie Ion Cristescu, der nach bloßem Ansehen meines Beines beschloss, seinen Anfangsverdacht sofort mittels Röntgen und CT zu überprüfen. Dieser Arzt sorgte dafür, dass schon 2 Tage später meine Hüfte operiert wurde. Jetzt, 4 Wochen danach, bin ich aus der Reha wieder Zuhause und endlich schmerzfrei. Ich habe wieder Hoffnung und begehe heute meinen 88. Geburtstag. Danke an Ion Cristescu, der sich nach Dienstschluss (!) so um mich gekümmert hat und dies möglich gemacht hat.

Gut aufgehoben.

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 20   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Ausstattungzufrieden (ist alles im Umbau)
Pro:
wie oben beschrieben
neue Hüfte

Ich bin mit meinem geistig behinderten Sohn hier. Er brauchte ein neues Hüftgelenk. Ich erhielt mit meinem Sohn ein Zimmer. Das Personal war so nett und hilfsbereit in jeder Situation. Die Ärtzte haben über die OP alles erklärt, die Physiotherapie, die Nachbehandlung und alles was dazugehört. Es gab keine Komplikazonen. Jetzt geht es noch zur Reha.

Stendal, jederzeit wieder!

Pro:
Freundlichkeit des Personals, Kompetenz des Arztes, Physiotherapie
Kontra:
Keine Duschen direkt im Zimmer
Bandscheiben op hws

Ich wurde am 11.1.2019 in Stendal an der hws operiert. Angefangen von der Patientenaufnahme bis zur Entlassung habe ich sehr freundliches Personal erlebt. Die Schwestern auf der Station 1 waren alle freundlich und nahmen sich auch Zeit für einen kleinen Plausch.
Einen ganz besonderen Dank gilt meinem Operateur. Er hat super gute Arbeit geleistet. Die Operation ist sehr gut verlaufen. Ich hatte keine übermäßigen Schmerzen.
Mein Arzt hat sich vor der Operation und danach viel Zeit für meine Fragen genommen. Er kam sogar am Wochenende außerhalb seiner Dienstzeit um nach mir zu sehen(Ich wurde an einem Freitag operiert).
Sowohl menschlich als auch fachlich einfach ein super Arzt. Vielen, vielen Dank!

Vielen lieben Dank nochmal für die sehr gute Betreuung.

Beruf verfehlt

schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Keine kompetenten Aussagen der Schwestern)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es wird nichts für die Förderung der Gesundheit getan)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Es wird kein Toilettenstühle zur Verfügung gestellt)
Rückenprobleme, Laufprobleme

Unfreundliches Personal. Meine Mutter kann momentan nicht laufen, liegt also im Bett. Ist hilflos und trotzdem sich selbst überlassen. Aussage vom Personal es gibt keine Toilettenstühle, darum der Schieber. Keine Hilfe bei der Körperhygiene und Wechseln der Wäsche. Keine physiotherapeutische Behandlung. Alles in allem eine einzige Katastrophe. Einen Arzt bekommt man gar nicht zu Gesicht

Ausdruck meiner Zufriedenheit

Kontra:

Im Januar und November 2018 wurden mir im Johanniter Krankenhaus in Stendal beide Hüftgelenke ersetzt.Jetzt bin ich wieder mobil und schmerzfrei.
Ärzte und Pflegepersonal von Station 1 leisten hervorragende Arbeit.Die Aufklärung vor den OPs war gut verständlich und die Nachbehandlung führte zu gutem Erfolg. Man muß sich natürlich auch strikt an die Anweisungen der Ärzte halten.

Herzlichen Dank!

Freundlichkeit

Rücken

Ich als Angehörigerin bin über die Orthpädie des Krankenhauses sehr unzufrieden.
Die Schwestern scheinen überfordert zu sein.Freundlichkeit sollte man eigentlich in diesem Beruf besitzen,aber auf der Station wo meine Mutter lag muss das ein Fremdwort sein.
Ich selber arbeite in der Pflege und weiss was man jeden Tag leisten muss,aber die Freundlichkeit sollte man trotzdem nicht verlieren.
Vielleicht sollten manche Schwestern einfach mal ein Seminar über Freundlichkeit machen.
Weiter finde ich es schade das bei Entlassung der Patienten kein Gespräch geführt wird.

Operation

Pro:
Nein
Kontra:
Nein
Meniskusriss

Schrecklich,Op stand fest auf einmal ein Anruf wir werden Sie nicht operieren da Sie vieleicht ihr Knie gar nicht mehr belasten können vorher wurde es Wochen lang verschoben keine Worte gehe nach Havelberg

Hilfe nach langer Tortour

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfach genial)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr ausführliche Aufklärung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr sehr schnelle Hilfe)
Pro:
Kompetente und freundliche Behandlung
Erkrankung ISG (Rücken)

Ich musste mit einem extrem schmerzhaften Rückenproblem in die Notfallaaufnahme. Dort wurde ich von einem sehr kompetenten und freundlichen Arzt der Orthopädie super gut behandelt. Er nahm sich Zeit und untersuchte mich gründlich. Nach einer langen Odyssee wurde mir endlich geholfen. Mein besonderer Dank nochmals an Herrn Doktor Shyshchuk (Orthopädie/ Unfallchirurgie).

Horrorarzt

erhoehter ck-Wert

WIr sind mit unserem Sohn in die Sprechstunde vom Chefarzt der Orthopaedie im Stendaler Johanniterkrankenhaus gegangen und dieser stellte ohne jegliche Untersuchung unseres Kindes eine vernichtende Diagnose. Auf Nachfragen unsererseits antwortete er entweder gar nicht oder in einer unmenschlichen und ueberheblichen Art und Weise. Das Gespraech dauerte nicht laenger wie zwei Minuten, da er sich durch unsere Fragen genervt fuehlte. Dieser unschmenschliche Arzt schoss innerhalb von zwei Minuten eine ganze Familie nieder und verweigerte jegliche weitere Behandlung. Einfach keine Worte.

Keine behandlung im notfallbereich

Pro:
Blutwerte wurden kontrolliert
Kontra:
Fast alles
Vkb ruptur Wasser im knie

Also ich bin Soldat
Hatte eine Kreuzband Op in einem Krankenhaus welches weiter weg ist
Dort wurde ich entlassen
Also ich dann die tage zuhause war
(3 tage) bildete sich im knie ein wässriger Erguss ( erkennbar an der schwimmenden partella) also wusste ich schon was es war
Ich hatte bis zur Vorstellung im Stendaler kh mein Schmerzmittel schon aufgebraucht weil ich solche schmerzen hatte
Also bin ich direkt ins kh zur notaufnahme
Da wurde mir von der Ärztin gesagt
Die nehmen mir Blut ab und ziehen meine klammern von der op noch
Aber sie dürfen mein knie nicht weiter behandeln
( einfaches punktieren)
Also wurde ich als Patient abgelehnt
Muss man sich mal vorstellen
Also wurde mir geraten ins andere kh zu fahren welches 170 km weit weg is ( da wo ich operiert wurde)
Aber erst nachdem das Blut untersucht ist
Es dauert ja bloß ein kleines Stündchen
Welches sich dann als mehr als anderthalb std rausstellte
Danach bin ich den zu einem Arzt gefahren der sich wohl mit knie auskennt
Der meinte dann er guckt sich das ,, gleich ,, an
Das dauerte denn auch anderthalb std
Er sah sich das an und sagte
Das sieht nicht normal aus aber er kann es auch nicht punktieren
Aber er gibt mir eine Einweisung ins kh
Denn müssten die mich nehmen
Haha denkste
Denn sind wir wieder ins kh
In die notaufnahme und bin denn wieder beim arzt rein
Und die Ärztin sagt zu mir
Wir dürfen sie nicht aufnehmen weil ich Soldat bin und nicht in ihrem kh operiert wurde
Das wars
Abgewiesen mit so einem Grund

Danke für nichts
Am nachmittag wurde ich in einem anderen kh punktiert
Und siehe da 60ml im knie
Das wünsch ich denen aus dem kh auch mal
Und keine Hilfe

Albtraum Notaufnahme

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2009   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
nicht genug deutschsprachiges Personal

Wenn man Glück hat, trifft man in der Notaufnahme deutschsprachige Ärzte! Ich selber spreche (ausser Deutsch) fliessend Englisch und Spanisch.
Aber die Mehrzahl der dort eingesezten Ärzte sprechen weder Deutsch oder Englisch! Ehrer Russisch o.ä.
Als ich kurz vor Weihnachten die Treppe runter gefallen war und mich nicht bewegen konnte, traf ich auf eben so einen...
Er hat mich nicht verstanden, ich ihn nicht.
Ich wurde 1 mal in Seitlage geröntgt, aber sonstige Untersuchen sind nicht gemacht wurden. Das einzige was er gut sagen konnte "nicht so anstellen" so bin ich entlassen wurden. Am Montag bei meinem HA wurde dann ein Beckbruch festgestellt, 3 Rippenbrüche, Nierenprellung... und noch ein paar Sachen mehr. Fakt ist, ich fahre lieber in die Uni

Überheblichkeit von Dr.Benthin,lehnt Behandlung ab

Pro:
Schwestern sind freundlich
Kontra:
Dr.Benthin sehr unfreundlich zum Patienten

ich hatte eine einweisung zur arthroskopie,wegen sehr starker schmerzen im knie,der chefarzt hat mich behandelt wie eine dumme göre,ich solle physiotherapie machen und genügend schmerzmittel nehmen,ich gehe schon seit 20 Jahren regelmäßig zur therapie und bin seit längerem chron .schmerzpat.,es wurde nur geröngt,dr.benthin meinte die knochen seien in ordnung,das könne man deutlich sehen
soetwas überhebliches von dr.hab ich noch nie erlebt
war jetzt in magdeburg uniklinik-arthrose 3.grades-microfrakturierung der patella u.knorpelschaden 3.grades sowie ödem/dies wurde hervorragend operativ behandelt !!!