Johanniter-Krankenhaus Rheinhausen

Kreuzacker 1-7
47228 Duisburg

151 Bewertungen davon 17 für "Orthopädie"

Orthopädie (11 Bewertungen)
  • Augen (1 Bewertungen)
  • Nephrologie (1 Bewertungen)

Empathisches und erfahrene Ärzte mit fehlenden Deutschkenntnissen

Pro:
Empathie, Erfahrung, kurze Wartezeit, Behandlung
Kontra:
schlechte Deutschkenntnisse, Beschilderung
Prellung in den Knien

Heute Mittag war ich aufgrund eines Wegeunfalls und daraus resultierenden Schmerzen in den Knien in der Zentralen Notaufnahme im Johanniter Krankenhaus in Duisburg-Rheinhausen.
Mein Ersteindruck hat sich glücklicherweise nicht bestätigt. Auch wenn die Ärzte und Pfleger schwer zu verstehen sind, da sie der deutschen Sprache nicht im ausreichenden Maße mächtig sind, sind sie einfühlsam und machen ihre Arbeit gut.
Besonders Dr. T. scheint ziemlich viel Erfahrung im Bereich Orthopädie zu haben und kann gut mit Angstpatienten umgehen.
Auch seine Kollegin aus der Röntgenabteilung fand ich ziemlich einfühlsam und freundlich.
Bei Fragen wurde mir stets geholfen.
Die Beschilderung der Bereiche könnte besser sein, da die Wege zu den Bereichen nicht überall ausgeschildert sind und die Schilder wegen kleiner Schrift und falscher Höhe (viel zu tief) für Patienten über 1,75 m schlecht lesbar sind. Was die Verständlichkeit des Personals mit Migrationshintergrund angeht, würde ich mir wünschen, dass sie erst die deutsche Sprache ausreichend verständlich sprechen, ehe sie Patienten behandeln und aufrufen. Ich habe nie verstanden, wann ich aufgerufen wurde und wohin ich musste, da die Ärzte schlecht deutsch sprechen.

Kniearthrose

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles bestens)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alles bestens)
Pro:
Freundlich. Kompetent.
Kontra:

Ich habe im August einen ambulanten Eingriff (Eigenbluttherapie an drei Tagen an drei aufeinander folgenden Wochen) unter Vollnarkose und Teilnarkose gehabt, mit dem Ziel, meine aktivierte Kniearthrose für mich schmerzfrei zu bekommen. Die Vorgespräche mit Herrn Dr. Fischer haben sachlich und aufklärend stattgefunden. Alle Vor- und Nachteile wurden mir verständlich und deutlich dargelegt. Auf dieser Basis konnte ich mich gut auf den Eingriff vorbereiten. Die Aufklärung von Herrn Dr Lüdtke zur Vollnarkose, sowie die weitere Terminierung der Eingriffe waren unkompliziert. Die Durchführung termingerecht und professionell soweit ich das als Laie beurteilen kann. Was ich allerdings beurteilen kann, ist der Erfolg der Eingriffe. Meine Schmerzen sind zu 80 Prozent weg. Mehr als ich erhofft habe.
Zusammenfassend ein tolles Krankenhausteam, das professionell auch abteilungsübergreifend arbeitet. Vielen Dank
Ursula Gossen

Redaktion2 am 18.12.2023

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!
Ihr. Johanniter-Team.

JOANNITER KRANKENHAUS RHEINHAUSEN/SEHR ZU EMPFEHLEN

Pro:
ALLES TOP
Kontra:
ES GIBT KEIN KONTRA
COXARTHROSE

Mir wurde am 31.07.2023 ein neues Hüftgelenk implantiert.
Ich fühlte mich gut und sicher aufgehoben,da vorher eine aufschlußreiche Beratung durchgeführt wurde.
Mein Dank geht ebenso an das Personal der Station 2B.

ICH KANN DAS KRANKENHAUS NUR WEITER EMPFEHLEN.

Redaktion2 am 14.09.2023

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Genesung und alles Gute.
Ihr Johanniter-Team.

Alles super

Pro:
Es gibt Pro
Verschleiss der Hüfte

Ich war vom 21.07.-7.8 in der Klinik, und habe ein neues Hüftgelenk bekommen. Es war alles sehr zufriedenstellend. Am 2.Tag musste ich schon laufen.Ein Kompliment an die Station 2b,die sich sehr gut um mich gekümmert hat.Ebenfalls möchte die Therapeutin ANNA erwähnen die mich mit Ihrer tollen Art fit gemacht hat für die Rehaklinik. HANS-LUDWIG Klimczak.

Redaktion2 am 14.09.2023

Haben Sie herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Alles Gute für Sie!
Ihr Johanniter-Team.

Freundliche und kompetente Notaufnahme

Pro:
Freundlich, Kompetent, sorgfältig
Sprungelenkbruch

Hatte mir den Fuß umgeknickt und bin mit Schmerzen in die Notaufnahme gegangen.

Dort wurde ich sehr freundlich von der Chefschwester der Notfallambulanz aufgenommen und sehr kompetent durch verschiedene Untersuchungen geleitet.

Bemerkenswert ist, das trotz hohem Patienten aufkommen niemals die Freundlichkeit oder Übersicht, bei ihr verloren ging.

Auch waren die Wartezeiten absolut akzeptabel.

Auch das Ärzteteam, welches mich betreut hat, war sehr kompetent und freundlich.

Letztendlich wurde bei mir ein Sprungelenkbrunch diagnostiziert, welcher auch bei diversen Nachuntersuchungen gut behandelt und versorgt wurde.

Kann das Krankenhaus, hier insbesondere die Notaufnahme, nur empfehlen.

vom 10.07. -- 23.07.2021

Pro:
Ich fühlte mich bei den 4 OP`s immer gut behandelt . Kann wieder laufen
Kontra:
kein
3 x Austausch Hüfttep verschleiss 1x durch Sturz Knochenbruch

Sehr nette Kontakte bei der erstaufnahme und
später bei Einweisung, bis zur OP . Alle
Mitarbeiter machten einen kompetenten Eindruck.

Alles okay

Kniegelenk

Nach einem neuntägigen Aufenthalt in der Orthopädie 2 B kann ich sagen,dass alles menschliche gemacht wurde ,um mir den Aufenthalt, nach einer Knie OP so angenehm, wie möglich zu erleichtern. Das Pflegepersonal,war freundlich, hilfsbereit und hatten immer egal ,wie stressig ihr Tag war, ein Lächeln im Gesicht.Mein zuständiger Assistenzarzt hat mich ,vor der Entlassung noch Verhaltensregeln mit auf dem Weg gegeben .Meine Physiotherapeutin, die mich in der ganzen Zeit begleitete zeigte sehr viel Geduld. Mein Eindruck dieser Station ......Es ist ein Knochenenjob den jeder einzelne mit Herzblut voll meistert....Ein tolles Team...ein liebevolle ciao ...PS OP gelungen

Redaktion2 am 15.10.2021

Wir bedanken uns sehr für Ihre positive und wertschätzende Bewertung! Dies spornt uns weiter an :) Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute. Ihr Johanniter-Team.

Sehr schlechte Behandlung/Versorgung

Pro:
Kontra:
Versorgung von A bis Z
Bandscheibe

Ich war mit starken Schmerzen in der Notfallambulanz. Der Arzt hat es nicht für nötig gehalten mich zu untersuchen. Er hat nur am Tisch gesessen und geschrieben. Aber laut Bericht hat er mich untersucht. Am Ende hat er mir Tabletten mitgegeben . Das Ende vom Lied ich liege jetzt in einem anderen Krankenhaus und werde behandelt.
Leider habe ich jetzt schon öfter sehr schlechte Erfahrungen dort gemacht. Schwestern sehr unfreundlich. Ärzte keine Zeit Versorgung sehr schlecht

Redaktion2 am 09.03.2021

Sehr geehrter Patient, wir bedauern, dass Sie mit uns nicht zufrieden waren. Gerne würden wir Ihre Erfahrungen mit Ihnen persönlich besprechen. Dazu können Sie gerne über das Kontaktformular auf unserer Homepage mit uns in Kontakt treten. Wir freuen uns über Ihre Meldung. Ihr Johanniter-Team

Ein empfehlenswertes Haus

Pro:
Irgendwie alles
Kontra:
Bizepssehne gerissen, Schulterengpaß, Schleimbeutel verkleinert, Knochen gefräst

Am 12.01.21 wurde bei mir nach langem Leidensdruck
eine Schulter OP durchgeführt.
Schon bei dem Vorgespräch mit Herrn Dr. Martin Fischer
hatte ich ein gutes Gefühl. Die Diagnose hat mir Dr. Fischer ausführlich und verständlich mitgeteilt, die Entscheidung fiel mir danach nicht schwer.
Was mich allerdings total überrascht, heute 7 Tage nach dem Eingriff, bin ich in der Lage meine Haare wieder am Oberkopf festzustecken. Werde am 22.01. zum Entfernen
der Fäden wieder allein mit dem PKW zu meiner Ärztin fahren. Diesen Erfolg verdanke ich einem äußerst kompetenten und sympathischen Ärzteteam ,das trotz der
momentan widrigen Umstände stets freundlich und aufgeschlossen agierte.
Die Stationen punkten mit einer modernen
Komplettsanierung, auch dafür eine Eins Plus.
Dieses Haus kann ich nur empfehlen. Würde es bei Bedarf
immer wieder wählen. Bleibt mir nur noch meinen
herzlichen Dank auszusprechen, auch an das stets
freundliche, hilfsbereite Pflegeteam.

Sehr gute Ärzte, die dem Patienten alles ausführlich erklären

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 07/2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
1a Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
lange Wartezeiten bei der ambulanten Sprechstunde
Wundrevision nach Bursektomie am Ellenbogen

Krankenhaus zwar in die Jahre gekommen, wird aber gerade renoviert. Dafür sehr gute Ärzte.

Katastrophe

Pro:
Nettes Vorgespräch mit dem Op Arzt
Kontra:
Grottenschlecht
Erneuter Bandscheiben Vorfall L1/S1 links

Am 22.01.2019 wurde ich an der LWS L5/S1 links Operiert. (Die Zweite)
Nach der ersten Op im Juni 2018 bekam ich nach der Op, Celebrex und Tillidin 500 Tabletten. Diese führten dazu, das ich 14 Tage nach der Op zu Hause Kolabiert bin und binnen kurzer Zeit 5 mal Wiederbelebt wurde. Was leider auch nicht ohne Folgen blieb.
Nun sollte ich nach der Op von den Schwestern der Station verabreicht, wieder dieselben Tabletten bekommen. Obwohl der operierende Arzt davon wusste und es auch vorne auf der Akte vermerkte. Mir blieb dementsprechend nur die Flucht nach vorne und begab mich umgehend in andere Ärztliche behandlung. Nach einem MRT 4 Wochen nach der Op, wurde an der Operierten Stelle eine nicht unerhebliche Flüssigkeitsansammlung am den Wirbelsegmenten L5/S1, sowie starke Schwellungen festgestellt. Natürlich auch mit den entsprechenden Beschwerden bis in beide Fusspitzen. Danke dafür! Der Patient ist mal wieder auf der Strecke geblieben.
Bei einer Bewertung von 1 - 10, kann ich nur eine 1 (Grottenschlech) geben.

Kompitänte Ärzte und Diagnose

Pro:
Schnelle Thermine
Kontra:
lange Anfahrt
TAP Knie und Hüfte

Nach lang jähriger suche bin ich zum Johanniter KH gekommen. Vom ersten besuch an habe ich vertrauen in Beratung und Betreuung der Ärzte und Personal bekommen.

Vielen Dank für die gute Behandlung

weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Zimmer sind modernisierungsbedürftig)
Pro:
Alle Ärtze und Schwestern waren sehr hilfsbereit und professionel
Schultergelenk OP

Ich bin am meinem linken Schultergelenk operiert worden. Diese Operation wurde durchgeführt und verlief ohne Komplikationen. Ich habe im Vorfeld nur gutes von diesem Arzt gehört und kann es nur bestätigen. Sowohl er als auch sein gesamtes Team waren sehr kompetent, professionell und sehr herzlich. Von Beginn an bis zur Entlassung habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Außerdem möchte ich hier ein großes Lob an den Anästesisten und sein gesamtes Anästhesieteam aussprechen, das mich nicht nur während der OP, sondern auch nachher freundlich und kompetent betreut hat. Insgesamt Note 1+, sehr empfehlenswert.

Sehr KOMPETENTE Ärzte und TOP Personal !!!!!!!!!!!

Pro:
Absolute Spitzen-Ärzte und Personal
Kontra:
nichts auszusetzen
Knie-OP

Sehr gute Ärzte,Aufklärung so das es auch Laien verstehen !
Stationspersonal sehr freundlich und hilfsbereit,vermittelt immer eine familiäre atmosphäre,einfach super !

Alles in allem nur zu empfehlen !!!!!!!!!!!!!!!!!

Knie-TEP

|  berichtet als Arzt oder Einweiser   |   Jahr der Behandlung: 2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Gonarthrose

Meine Mutter wurde am Knie operiert und zwar sie hat ein neues Kniegelenk bekommen. Alles ging problemlos. Meine Mutter ist wieder fit und kann wieder laufen. Großes Lob an das Team, den Chefarzt und den leitenden Oberarzt. Vielen herzlichen Dank!

Sehr gute Ärzte

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alles Top
Kniespiegelung

Ich wurde 2 mal dort operiert 1 mal vom Chefarzt
Dieser ist top klärt super auf und auch eine sehr gute Nachkontrolle
Das 2 mal würde ich vom Oberarzt Dr.Fischer diese hat eine Knorpelverpflanzug durchgeführt
Er ist auch super hat gute Arbeit geleistet und klärt auch super auch
Die Orthopädie ist nur zu empfehlen

Johanniter Krankenhaus nur noch im Notfall

Pro:
konnte mir mein Zimmer aussuchen
Kontra:
schlechte medizin. Betreuung

sehr schlechte Nachsorge nach einer Arthroskopie meines Knies, laut Aussage eines anderen Chirurgen schlechte OP,
kann das im Detail nicht beurteilen.
Man merkt, nur Kassenpatient zu sein.
Das Essen war auch schlecht, bis nicht genießbar.