KASHA2 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit und Professionalität
Gebärmutterausschabung
Unglaublich nettes Team, freundliche Atmosphäre, gute Aufklärung, zeitnaher Prozess, professionelle Behandlung.
War sehr zufrieden und habe mich dort wirklich gut aufgehoben gefühlt.
CG63 berichtet als Patient |
Pro:
Alles war mehr als zufriedenstellend
OP Hysterektomie
Ich war vom 08.06.2021 bis 12.06.2021 in Ihrem Hause in stationärer Behandlung - OP Gynäkologie !
Möchte an dieser Stelle ein herzliches DANKE sagen an alle Ärztinnen, Schwestern, Pfleger, sowie an die Damen der Essensversorgung und Reinigung.
Es war rundum eine sehr gute Betreuung und man nahm sich Zeit für Fragen usw.
Ich kann dieses Krankenhaus auf jeden Fall
weiter empfehlen.
Lara6910 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
absolut nichts
Abrasio
Ausnahmslos nettes, zuvorkommendes, hilfsbereites und freundliches Personal.
Die erste telefonische Kontaktaufnahme an der Zentrale war sehr hilfsbereit.
Anschließend mehrfach mit der Aufnahme der Gynäkologie telefoniert: TOP, zwei sehr nette Damen
Kontakt mit allen weiteren Personen, ob Personal am "Corona"-Empfang, in der Anästhesie, Untersuchung (sehr vorsichtig und fürsorglich), Tagesklinik, OP-Bereich: ausnahmslos freundlich und verbindlich
Ich hatte innerhalb einer Woche einen ambulanten OP-Termin, wurde sehr gut untersucht und über die OP und auch Risiken aufgeklärt und auch anschließend noch sehr zuvorkommend betreut.
Jederzeit werde ich mit einem guten Gefühl diese Klinik wieder betreten.
Silli5 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit
Kontra:
Da gab es nichts
Ich war zu einer Untersuchung in der Gynäkologie. Die Dame an der Anmeldung zu diesem Bereich war sehr freundlich und liebenswert . Auch später bei der speziellen Untersuchung ( Kolposkopie) hatte Ich eine sehr nette und liebe Ärztin und Arzthelferin. Ich habe Mich sehr gut aufgehoben gefühlt und bei so einer liebevollen Betreuung hatte Ich weniger Angst. Also nochmals ein Herzlichen Dankeschön an das Team der Gynäkologie!!!!!!
Sunny122012 berichtet als Patient |
Pro:
Nette Krankenschwestern
Kontra:
Alles andere
Beschwerden im Unterbauch
Absolute Katastrophe dieses Krankenhaus! Es läuft alles sehr chaotisch ab, Schmerzmittel bekommt man erst nach 2 Stunden und 3 mal fragen. Nach einer Untersuchung bekommt man keine Ergebnisse mitgeteilt und wenn man gesagt bekommt, man kann gehen, muss man nochmal 7 Stunden auf die Entlassungspapiere warten. Das einzig gute waren die netten Krankenschwestern, die aber komplett überfordert waren.
Hoffi1964 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Das Personal war immer super nett und hilfsbereit)
sehr zufrieden (Super nette Ärztinen immer ein offenes Ohr)
sehr zufrieden (Super nette Ârztin)
sehr zufrieden (Sehr schönes Zimmer super Ausblick)
Pro:
Sehr nett und immer da wenn gebraucht
Herpesinfektion
Bin Sonntagabend als Notfall auf die Gyn eingeliefert worden. Bin schnell untersucht und aufgenommen worden. Die Ärztin und die Schwestern alle super nett und es ging alles ziemlich schnell. Da ich schlimme Schmerzen hatte wurde nach ca. 30 Minuten direkt an den Tropf gelegt.
Sunny254 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Ärztliche Betreuung
Brustentzündung
Da auf der Gyn kein Zimmer frei war, wurde ich die ersten drei Tage in einer anderen Abteilung untergebracht. In der Zeit bekam ich kein Fachpersonal von der Gyn zu Gesicht. Ich wurde drei Tage lang einfach mit einem Antibiotikum behandelt, das nicht gewirkt hat und mit Schmerzmitteln vollgepumpt. Wenn man stillt, sicherlich nicht das Gesündeste für das Baby. Ich hatte durchgängig 40 Grad Fieber und es ging mir hundeelend. Auf die Nachfrage hin, ob das Antibiotikum umgestellt werden kann, hieß es, es könne bis zu 48 Stunden lang dauern bis es wirkt (meiner bisherigen Erfahrung nach schlägt Antibiotikum immer nach wenigen Stunden an). Nach den drei Tagen habe ich einen riesen Aufstand gemacht und darauf bestanden, mit einem Arzt der Gyn sprechen zu können. Dann kam endlich eine Ärztin und ich wurde auf die Gyn verlegt. Zu diesem Zeitpunkt beschloss ich abzustillen, da die Schmerzen beim Anlegen unerträglich waren. Den gesamten Aufenthalt über (ich war 6 Nächte dort) gab es keine Visite. Wasser musste ich immer selber holen (am anderen Ende der Abteilung und mit 40 Grad Fieber ist das finde ich eine Zumutung!). Beim Piepen nach einer Schwester und dem Wunsch nach Quarkwickel zum Kühlen meiner Brust, erhielt ich fast jedes Mal eine genervte Reaktion und mir wurde gesagt, das könne dauern. Ich habe jeden Tag mehrere Stunden auf meine Quarkwickel gewartet. Begründung war, dass Personalmangel herrscht oder der Quark noch gefroren war (wieso taut man ihn nicht vorher auf, wenn man weiß, dass man eine Patientin mit einer Brustentzündung hat, bei der ständiges Kühlen erforderlich ist?!). Beim Abstillen erhielt ich verschiedene Anweisungen von Schwestern und Hebammen (die einen sagten, ich solle abpumpen, die anderen ich solle nur ausstreichen und keinesfalls abpumpen und wiederum andere, ich solle die Brust weitestgehend in Ruhe lassen). Nach den ersten drei Tagen, in denen ich erfolglos Antibiotikum erhielt, wurde dieses dann endlich (!) umgestellt. Ein paar Stunden später war mein Fieber weg. Meine negative Bewertung zielt nur auf die Schwestern und Ärzte, nicht auf die Hebammen ab. Für mich ist es unverständlich, wieso mein Antibiotikum nicht viel früher umgestellt wurde. Zur Krönung wurde das Rezept, mit dem ich mein Antibiotikum nach der Entlassung abholen sollte, vergessen zu stempeln, weshalb ich mit dem Rezept noch mal zu meinem Hausarzt rennen durfte, um dies stempeln zu lassen.
Mama1984 berichtet als Patient |
zufrieden (Auf dem Infozettel stand nicht, dass man das Rezept für die Medikamente vom niedergelassenen Arzt bekommen muss)
zufrieden (Nur Vorhänge zwischen den Patienten)
Pro:
ausnahmslos alle Ärzte und Schwestern waren sehr einfühlsam
Ausschabung nach übergangener Fehlgeburt
Wegen einer "missed abortion" (in der 10. Schwangerschaftswoche ist das Baby im Bauch verstorben) wurde ich in die Klinik überwiesen zur ambulanten Ausschabung.
Ausnahmslos alle Ärzte und Schwestern, sowohl von der Tagesklinik als auch von der Gynäkologie bzw. Anästhesie waren sehr einfühlsam und haben mich in dieser schwierigen Situation sehr gut betreut. Ich habe den Eindruck, dass alle mit mir befassten Ärzte und Schwestern den Beruf mit Herzblut machen und gerade die Schwestern in der Tagesklinik haben mir wirklich sehr geholfen mit dieser Situation fertig zu werden.
Medizinisch ist alles einwandfrei verlaufen, ich hatte auch keine Schmerzen, da ich gut mit Schmerzmittel versorgt war.
Was mir auch wichtig war : die ausgeschabten Embryonen/Babys kommen nicht in den Müll, sondern werden gemeinsam bestattet.
Das Einzige, was nicht gut gelaufen ist, ist, dass die Tagesklinik wohl keine Rezepte ausstellen darf, sondern die vom überweisenden Arzt ausgestellt werden müssen. Da kann keiner was dafür, aber man sollte auf dem Infozettel darauf hinweisen. Denn bei Entlassung am Mittwoch und Freitag hat dann kein Arzt mehr auf und wenn nicht zufällig eine Verwandte die Metamizol da gehabt hätte, hätte ich nur freiverkäufliche Schmerzmittel für nach der OP gehabt.
Wenn diese Info auf den Zettel aufgenommen wird, ist die Klinik perfekt! Ich würde sie jederzeit empfehlen.
Löwin257 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Dickes Lob an Frau Soffner und Kollegin, immer freundlich und hilfsbereit!)
Pro:
Vorgespräch und Vorbereitung auf OP gut organisiert, OP-Verlauf alles optimal
Kontra:
Eher umbequemens, "lautes" Bett
Gebärmutterentfernung per LASH-Methode
Im September 2018 wurde mir per LASH-Methode (minmalinvasiv) die Gebärmutter sowie die Eileiter entfernt. Organisatorisch über Aufklärungsgespräch, Anästhesie, Labor, etc. vor der OP gibt es nur Positives zu sagen, alles lief wie am Schnürchen. Die OP verlief wie geplant, anschließend 5 Tage Klinikaufenthalt. Pflegepersonal und Ärzte waren sehr aufmerksam und ich fühlte mich gut aufgehoben.
In diesem Monat (Januar 2019) musste ich wieder wegen eines kleinen gynäkologischen Eingriffes operiert werden; diesmal nicht geplant, verlief auch diese OP völlig unkompliziert. Die gynäkolische Abteilung in Sieglar kann ich daher nur weiterempfehlen!
Libby38 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Wegen Operation und Beratung)
unzufrieden (Wegen Falschaussage)
unzufrieden (Wegen der unzureichenden Operation)
unzufrieden (Lief auch was schief)
Pro:
Die Schwestern waren alle sehr freundlich,nett und hilfsbereit
Kontra:
Die Operation
Gebärmutterentfernung
Gebärmutterentfernung per Lash.....
mir wurde im Dezember 2015 die Gebärmutter Laparoskopisch entfernt. ( minimal invasiv). Erst mal musste ich wieder gehen lernen, weil dort wo der Schnitt ist hatte ich ein unangenehmes reißendes Ziehen, das dann nach 11 Monaten nachließ. Auch Bücken z.B beim Putzen
und bei der Hausarbeit fällt mir heute noch schwer. Im Alltag muss ich genau aufpassen wie ich mich bewege, sonst schmerzt es an der Stelle wo der Schnitt ist und wo Sie mit den Geräten rein gegangen ist. Seit der Operation habe ich dort wo Sie die Bauchdecke geöffnet hat, eine Beule. Der kleine Schnitt wurde auch nicht richtig zu genäht, denn in den ersten 2 Wochen zu Hause, kam dort immer noch etwas Blut heraus. Auch heute habe ich immer noch verschiedene Beschwerden.
Es wird langsam besser, aber schleppend. Selbst damals
bei meinem Kaiserschnitt hatte ich bei weitem nicht solche Beschwerden. Nach 10 Monaten hatte ich ein persönliches Gespräch mit der Ärztin, wo ich Sie fragte ob dies Ihre 1. Operation gewesen sei. Sie antwortete:
Nein, das war so die 5000 Operation. Auch ein Jahr danach habe ich immer noch verschiedene Beschwerden, auch ein Stück vom Enddarm schmerzt manchmal noch.
Es kommt immer auf den Operateur an.
Mikailmelek berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Dreckig unfreundlich nicht hilfsbereit
Ganz schlechte laune bei den hebamen das krankenhaus hat sich sooo verändert das sogar die anderen mitarbeiter die patienten auffordern nicht dahin zu gehen und sich ein anderes krankenhaus suchen zum entbinden. Mit einem kaiserschnitt miss man gucken wie man klar kommt wenn man klingelt kommt einer mit einer fresse und beschwert sich noch warum sie so oft ruft unmögliche station 5
Fy29gy berichtet als Patient |
Kontra:
Seitenstiche in der 13. ssw
Ich bin in der 13. Ssw und bin mit sehr starken Seitenstichen in die Ambulanz gegangen. Nach aufnahme der Daten sollten ich in der Gyn. Ambulanz vorsprechen. Nachdem sich die Ärztin lange Zeit ließ während ich mit Tränen am warten war kam ich nach gefühlten Ewigkeiten dran. Als die Ärztin gerade mit dem Ultraschall beginnen wollte, bekam Sie einen Anruf von der Station und hat mich knallhart liegen gelassen mit der Aussage, sie muss auf Station, es sei ein Notfall. Ich war echt sprschlos wie unorganisiert Personal in dem KH eingesetzt wird! Es kann doch nicht sein, dass eine Ärztin eine Patientin einfach liegen lässt und dann auch noch so arrogant ist und es nicht für nötig hält sich zu entschuldigen. Sehr unsensible Ärztin auch während der Behandlung!
Amy2 berichtet als Patient |
Pro:
Menschlichkeit, Einfühlungsvermögen, Kompetenz
Fehlgeburt
Ich war auf Grund meiner 2. Fehlgeburt für eine Ausschabung stationär Patientin in Sieglar.
Bei meiner 1. Fehlgeburt musste ich leider in einem anderen, nahegelegenen Krankenhaus traumatisch erfahren, wie Personal einer Klinik NICHT mit Patientinnen umgehen sollte, die eine Fehlgeburt erlitten haben.
Mit großer Sorge und Angst blickte ich dem Klinikaufenthalt entgegen und wurde positiv überrascht.
Schon die Vorgespräche- und untersuchungen mit Oberärztin S.-L. wurden überaus kompetent und einfühlsam geführt.
Ich hatte das Glück, dass die Klinik bei meinem Aufenthalt nicht übermäßig belegt war. Aus dem Grund gab man mir ein Zimmer auf einer Station, auf der mir nicht ständig werdende Mütter begegnen. Vor der Operation war ich alleine auf diesem Zimmer, sodass ich mich ganz in Ruhe auf den Abschied von der kleinen Seele in mir vorbereiten konnte.
Obwohl ich als Patientin nicht in das Fachgebiet des Personals der Station passte, begegneten mir alle einfühlsam, respektvoll und kompetent.
Der Eingriff an sich erfolgte ohne Komplikationen oder später auftretende Probleme. Die vorher angegebene Zeit von Beginn der Op bis zum Ende wurde eingehalten.
Die Verpflegung ist ebenfalls sehr gut. Morgens und Abends fährt ein Buffetwagen vor, von dem man, seinen Wünschen betreffend, versorgt wird.
Da es sich um eine katholische Klinik handelt, werden Embryonen, egal wie klein, gemeinsam mit anderen Embryonen, beigesetzt. Die Teilnahme daran ist freigestellt.
Zu wissen, dass mein kleiner Embryo nach der Ausschabung entsprechend beachtet wird, hat mich in dieser schweren Zeit etwas beruhigen können.
eigna berichtet als Patient |
zufrieden (Qualität des Mittagessen könnte verbessert werden.)
zufrieden (Die Wasserkannen, die den Patientinnen in der Gynäkologie zur Verfügung gestellt werden, sind einfach zu klein. Die Laufwege für das Pflegepersonal hoch, wenn diese mehrfach am Tag gefüllt werden müssen. Die Einlagen, haben leider keine Klebefolie.)
Pro:
die Freundlichkeit aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
Gebärmutterentfernung
Von der vorstationären Aufnahme bis hin zur Entlassung habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Alle Mitarbeiterinnen, das Pflegepersonal und die Ärzteschaft, mit denen ich in Kontakt gekommen bin, waren immer sehr nett und zuvorkommend und haben mir das Gefühl vermittelt, mich mit meinen Ängsten ernst zunehmen. Es steht außer Frage, dass auch in dieser Klinik am Personal gespart wird und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein enormes Arbeitspensum bewältigen müssen. Ich hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass dieser Druck an die Patienten weitergegeben wird. Im Gegenteil, in meinem Fall war man immer bemüht, meinen Wünschen gerecht zu werden. Auch wenn mal etwas nicht gleich geklappt hat, wurde es sobald als möglich freundlich korrigiert. Vielen Dank an alle Beteiligten, aus meiner Sicht machen Sie alle einen guten Job - von der Aufnahme bis zu den Damen und Herren, die sich um die Ernährung der Patientinnen und Patienten kümmern.
Caroline84 berichtet als Patient |
Ausschabung nach Fehlgeburt
Ausschabung nach missed abortion in der 11. ssw, Aufenthalt in der Tagesklinik! Personal sehr unfreundlich, es wurde nicht auf wünsche oder Bedürfnisse eingegangen! Es war meine zweite Fehlgeburt innerhalb von 4 Monate, ich wurde nur wie eine Nummer behandelt, die Situation war für mich schon schlimm genug, es hat aber keiner nach meinem seelischen oder körperlichen befinden nachgefragt... Sehr traurig in einer solche Situation! In der Tagesklinik selber keine Privatsphäre, da die Betten nur von einen Vorhang getrennt sind! Nie wieder..
MonikaP. berichtet als Patient |
Pro:
freundliches Personal dem nichts zu viel ist !!
Kontra:
fällt mir nichts ein
Gebärmutter entfernt
Ein erstklassiges Krankenhaus !!!
Ich würde immer wieder in dieses Kh gehen, die Ärzte und die Schwestern nehmen sich Zeit (auch wenn sie Stress haben) und ich habe mich dort sehr wohl und verstanden gefühlt.
Alle sind sehr kompetent und machen ihre Arbeit sehr gut.
Eule07 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte, Personal
Kontra:
???
Eileiterschwangerschaft
Ich habe schon zweimal in diesem Krankenhaus gelegen und mein Mann-Chirugie- einmal. Wir würden es jederzeit wieder wählen! Ärzte, Schwestern, Pfleger und Praktikanten waren jedesmal sehr nett, zugewand und menschlich. Ich kenne auch andere Zustände in anderen Krankenhäusern. Bei Bad, Schrank und Essen muss man mit Kompromissen leben, aber dies steht für mich nicht an erster Stelle. Mir ist es wichtig, dass ich mich im Krankenhaus aufgehoben fühle!!
bina2904 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr nette und Fürsorgliche Krankenschwestern
Kontra:
Ich wurde im November 2011 operiert.
Der Anästhesist Dr. Borner war sehr geduldig in seiner Sprechstunde und hat mir alle Angst genommen. Der behandelnde Gynäkologe hatte viel Zeit und Geduld mir alles zu erklären.
Nach der Operation wurde ich von netten und fürsorglichen Krankenschwestern über die erste Nacht gebracht. Ich hatte große Schmerzen und wurde sehr lieb betreut.
Rundum waren alle sehr nett und bemüht.
Sollte ich mal wieder in ein Krankenhaus müßen, würde ich noch einmal dorthin wollen.
Das Essen war ganz gut, eben ein bisschen Krankenhaus, der Sanitärbereich war sauber. Man darf nicht vergessen, dass es kein 5Sterne Hotel ist !
Pucky67 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Sehr aufschlussreich und verständlich.)
sehr zufrieden (Ein ganz großes Dankeschön an Herrn Dr.Halbfas und sein Team.)
sehr zufrieden (Frau Soffner ist einfach spitze.)
Pro:
Das Gesamtpaket stimmt.
Kontra:
Ich war Anfang Januar zur Gebärmutterentfernung auf der Wöchnerinnenstation,da die Gyn voll belegt war.Ich kann nur gutes berichten,das Ärzteteam,die Schwestern, die Praktikanten alle waren einfach super lieb,sehr fürsorglich und immer gut gelaunt.Wenn jemandem ein solcher Eingriff bevorsteht,kann ich das JKH mit gutem Gewissen empfehlen.Alle sind so menschlich und sorgen für einen angenehmen Aufenthalt. (sofern man den in einem Krankenhaus haben kann).Die Gestaltung der Station und der Zimmer ist auch sehr gemütlich und geschmackvoll.Das Essen,morgens und Abends gab es dort Buffet mit vielen Brotsorten,Aufstrich,Käse,Wurst (auch ohne Schwein),Joghurt,Salat etc.
Das warme,gelieferte Essen ist nicht ganz so dolle,aber es gibt schlimmeres.Aber wie gesagt,die Betreuung ist wirklich erste Sahne.Ich wurde am 9.01. morgens operiert und konnte am 12.01. mittags schon nach Hause,so gut ging es mir da schon wieder (was natürlich auch heute noch der Fall ist).
PrinzessinFiona berichtet als Patient |
Kontra:
Bauchspiegelung in der Tagesklinik. Unglaublich nettes Personal, rundum Betreuung und sehr verständnisvoll.
Alle Sorgen werden Ernst genommen
Ganz toll!
dini73 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (super OP, super Schwestern, super Ärzte)
sehr zufrieden (einfühlsam wurde auf den Patienten eingegangen)
sehr zufrieden (ist schon untertrieben. Ich würde dagen herovrragend)
sehr zufrieden (Dank Frau Soffner bekommt man bei der Aufnahme nen riesen Spaß)
Pro:
einfühlsam, kompetent, freundlich, um den Patienten bemüht
Kontra:
eigentlich nichts.
ich kann jedem die Gynäkologie des St. Johannes-Krankenhauses nur empfehlen.
Mir wurde im April 2010 eine sehr großes Myom aus der Gebärmutter entfernt und obwohl die Aussichten auf eine Laparoskopie sehr schlecht standen, versuchte man es auf meinen Wunsch hin.
Dank der hervorragenden Leistung von Herrn Dr. Halbfas und seinem OP Team wurde mir ein Bauchschnitt erspart. Nach sehr angenehmen 4 Tagen im Krankenhaus konnte ich dann auch schon wieder nach Hause.
Auf meine Ängste vor der OP wurde sehr liebevoll und einfühlsam reagiert. Einen großen Dank auch hier nochmal an Herrn Dr. Borner, Herr Dr. Halbfas und Frau Soffner. Dank Ihnen habe ich meine Angst vor der Operation verloren.
Auch bei den Schwestern möchte ich mich bedanken. Sie haben mir den kurzen Aufenthalt sehr angenehm gemacht.
Ich bin so froh, dass ich dieses Krankenhaus gewählt habe und die OP habe machen lassen. Mir geht es jetzt viel besser.
Mary09 berichtet als Patient |
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
???
Ich war wegen einer Eileiterschwangerschaft in Sieglar im
Krankenhaus. Ich war sehr positiv überrascht wie freundlich und zuvorkommend das Pflegepersonal war.
Auch das Zimmer und die gesamte Station war sehr freundlich und einladend gestaltet,nicht dieses unangenehme Krankenhaus gefühl!!
kerstin-frauke berichtet als Patient |
Pro:
Behandlung und Betreuung
Kontra:
Ich war drei Tage in der Klinik. Die Aufnahme, das Beratungsgespräch, die Betreuung durch die Schwestern und die Ärzt waren einfach nur kompetent. Das Essen war mittelmäßig.
mocwai berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 02-07
Kontra:
ich war nun schon mehrere Mal in dieser Klinik und konnte mich bis auf ein paar Kleinigkeiten nicht beschweren. Ich empfehle die Klinik immer weiter, weil ich dort gerade in medizinischer Sicht sehr gute Erfahrungen gemacht habe. Leider war ich schon in verschiedenen Kliniken, das Sieglarer Krankenhaus ist für mich das Beste. Gut das Essen ist nicht so toll, aber ich bin ja nicht im Sterne Restaurant.
Nochmals einen lieben Dank an Dr. Halbfas und seinem Team und natürlich an Fr. Soffner aus der Anmeldung :)