Itertalklinik
52076 Aachen
- Pro:
- Kontra:
- Entbindung
Die Auswahl der Klinik lag uns bei der Entbindung unseres ersten Kindes sehr am Herzen - die Ruhe und die landschaftlich tolle Lage haben uns zusammen mit dem gut ausgebildeten Personal sehr geholfen. Eine Wassergeburt wäre möglich gewesen, aber es wurde sich für eine konventionelle Geburt entschieden.
- Pro:
- Mitarbeiter/Ärzte und natürlich auch das Essen war 1A
- Kontra:
- Mutter mit Baby in einem Zimmer:
- Vater darf bei Geburt anwesend sein:
- Entbindung auch ambulant möglich:
- das weiss ich nicht
Zwischen 1999 und 2000 wurde ich in oben genannter Klinik zwecks Geburtsvorbereitung/Entbindung betreut, da meine Frauenärztin Frau Dr. Pfaff, Salierallee in Aachen, mir diese Klinik sehr empfahl. Und sie hatte nicht zuviel versprochen.
Ich wurde von Anfang an wunderbar von allen Mitarbeitern betreut. Die Lage der Klinik und das Ambiente dort haben mich sehr beindruckt. Auch die Entbidung meiner Tochter (heute 7 Jahre alt) verlief, man muss schon fast sagen, familiär. Nicht der übliche sterile Kreissaal sondern ein riesieges Bett mit Blümchenbettwäsche und riesieger Nackenrolle. Es war meine erste Geburt und ich hatte natürlich Angst, welche mir jedoch durch das ganze Umfeld genommen wurde. Ebenfalls hatte ich eine tolle Hebamme, Fr. Samadello-Behrens, welche mir zur Seite stand. Im großen und ganzen kann ich nur sagen, dass ich jederzeit wieder in der Itertal- Klinik mein Kind zur Welt bringen würde.