Isar Klinikum
Sonnenstraße 24 - 26
80331 München
davon 17 für "Gastrologie"
Gastrologie
- Pro:
- Engagiertes Personal
- Kontra:
- -
- Bösartig mutierer Darmpolyp
Den Slogan "mehr als eine Klinik" durfe ich während meines Aufenthalts vom 20.-23. März 2024 genießen, ein anderes Wort würde die Arbeit des gesamten Personals nur abwerten. Angefangen vom Vorstellungsgespräch, in dem meine Ängste und Bedenken gegenüber dem bevorstehenden Eingriff behutsam ausgeräumt werden konnten, wurde ich beim Check-in von allen Beteiligten, ob von Klinikmanagement, Pflegepersonal oder Ärzten, in, von einer unaufgeregten und zugewandten warmherzigen Art geprägen, Weise empfangen, was ein außergewöhnliches Betriebsklima voraussetzt. In der Folge habe ich dann eine lückenlose Rundumbetreuung integral erlebt, für mich mit keiner Erfahrung in anderen Kliniken vergleichbar. Die hervorragenden ärztlichen Leistungen sollten hier nicht unerwähnt bleiben, ich wurde am vierten Tag als vollständig geheilt entlassen.
die Isarklinik in München kann ich nur weiter empfehlen
Gastrologie
- Pro:
- die Beratung durch Dr. Seidl sowie die Vorgespräche zur OP mit Prof. Bader
- Kontra:
- -------
- Rektumkarzinom
Ich habe mich wegen der günstigen Verkehrsanbindung für diese Klinik entschieden und weil ich hier relativ schnell einen Termin zur Magen- und Darmspiegelung erhalten habe.
Bereits die Vorgespräche mit PD Dr. Seidl, sowie die Erklärungen zum Befund habe ich als sehr positiv empfunden. Gleich anschließend wurden mir Nachuntersuchungen und eine OP am Enddarm empfohlen. Der Aufenthalt in der Station 4 während der Nachuntersuchungen war sehr angenehm und die Betreuung durch Dr. Seidl, Stationsschwestern und dem Service-Team kann ich nur loben.
Resümee: Ich werde mich in dieser Klinik am Enddarm operieren lassen und kann für Unentschlossene nur eine Empfehlung aussprechen.
endoskopische Kontrolle Panreas/Duodenum, Abtragung Rezidivpolyp
Gastrologie
zufrieden (Fenster können nicht geöffnet werden)
- Pro:
- Professionelle Organisation, sehr freundliches Klinikpersonal
- Kontra:
vom 6. bis 8.12.2023 befand ich mich zur endoskopischen Kontrolle und Abtragung eines Polypenrezidivs im Zwölffingerdarm auf Station Isar 2. Von der Aufnahme bis zur Entlassung fühlte ich mich gut aufgehoben und betreut. Das Pflegepersonal war stets freundlich und hilfsbereit. Mit der ärztlichen Betreuung (Frau Dr. Ottmann und Assistenzarzt Herr Graas) bin ich sehr zufrieden. Es war ausreichend Zeit für Aufklärung und Beantwortung meiner Fragen.
Gastrologie
- Pro:
- Belegschaft, Essen, Bad
- Kontra:
- Matratzen
- kein Befund
Ich war vom 10.01. bis 12.01.23 Patient in der Gastroenterologie wegen unerklärlicher Bauchschmerzen bzw Koliken. Die Ärzte und Schwestern, eigentlich das gesamte Personal sind sehr freundlich. Das Essen ist top im Gegensatz zu anderen Kliniken und das Zimmer, ich hatte ein Einzelzimmern(Eigenanteil 100€ die Nacht)war auch in Ordnung. Die erste Nacht hatte ich leider eine ziemlich durchgelegene Matratze und nicht gut geschlafen.Am nächsten Morgen habe der Schwester gesagt, dass ich noch eine Nacht auf der durchgelegen Matratze nicht überstehe. Da im Zimmer 2 Betten standen, habe ich mich in der 2. Nacht in das andere Bett gelegt und alles war gut. Also am Besten schon beim Beziehen des Zimmers auf die Matratze achten und ggf. eine andere Matratze verlangen. Alles in allem kann ich diese Klinik empfehlen.
Bericht über meinen Kurzaufenthalt in der Isar klinik
Gastrologie
zufrieden (Man muss halt geduldig sein)
- Pro:
- Gute Athmosphäre zwischen Ärzten, Pflegepersonal (wirkt sich auf Patient aus)
- Kontra:
- Kalter Kartoffelsalat und kalte Wiener nicht unbedingt was man braucht
- Divertikulitis
Ich war vom 27.-29.9. für eine Magen- und Darmspiegelung für eine stationäre Aufnahme angemeldet.
Die Damen am Empfang leiteten mich zur Patientenaufnahme weiter,wo ich freundlich empfangen wurde.Nachdem meine Daten aufgenommen wurde, musste ich im Wartebereich einige Zeit verweilen (da muss man halt geduldig sein).
Dann wurde ich vom Abholdienst abgeholt (meine Tasche wurde von dem Herrn getragen) und auf die Stat. Isar 1 gebracht, wo ich wieder von einer Schwester sehr freundlich empfangen wurde.
Mir ist die angenehme Athmosphäre sehr entgegengekommen.
Ich möchte mich aber bei Herrn Oberarzt Schertl und Herrn Dr. Graas bedanken, die ihre Sache sehr gut gemacht haben. Danke
Auch bei einer kurzen Untersuchung in der Urologie fühlte ich mich gut beraten.
Auf diesem Weg möchte ich mich bei den Ärzten und Pflegepersonal bedanken.
So angenehm habe ich es noch in keinem Krankenhaus empfunden.
Gastrologie
sehr zufrieden (besser geht es nicht)
zufrieden (Kissen sehr hart)
- Kontra:
Ich war bis gestern auf der Pettenkofer-Station im 5ten Stock. Ich kann nur ein sehr großen Lob an alle Beteiligten aussprechen. Ich möchte hier nicht nur Herrn Dr. Seidl als hochprofessionellen Mediziner und äußerst symphatischen Menschen anführen, sondern auch die Assistenzärzte, die fürsorglichen Krankenschwestern aber auch den netten Mann der für einwandfreie Reinlichkeit gesorgt hat und die Mega-netten Damen und Herren die für Speiß und Trank zuständig waren. Es waren wirklich alle sehr bemüht den Aufenthalt im Klinikum so angenehm wie nur irgend möglich zu gestalten. Hier haben wirklich alle Beteiligten zu einer raschen Genesung beigetragen.
Ich kann auch nicht die Kritik von einigen an den Damen der Rezeption verstehen - ich wurde mehrmals höflich und zuvorkommend bedient und mit allen notwendigen Informationen versorgt.
Aber vllt. 2 Punkte mit Verbesserungspotential:
1. Das Kopfkissen war schon extrem hart - hier war kaum an schlaf zu denken. Beim nächsten Aufenthalt muss ich unbedingt ein eigenes mitbringen.
2. Frühstück kam immer relativ spät - ca. 08:15 Uhr, dafür die anderen Mahlzeiten relativ früh - Mittag 11:30, Kaffee 13:30, Abendbrot 16:30 - vllt. lässt sich das zeitlich irgendwann etwas entzerren.
Vergelts Gott an alle für die hervorragende Betreuung in Ihrem Hause.
Sehr zuvorkommende Behandlung.
Menschlich und fachlich sehr gut.
Aufnahme und Durchführung Magen-Darm-Spiegelung sehr zeitnah.
Klinik ist sehr zu empfehlen.
Gut aufgehoben in der Isar 1
Gastrologie
sehr zufrieden (Engagierte, freundliche Ärzte)
sehr zufrieden (Über den sozialdienst konnte ich eine anschlussheilbehandlung ohne Probleme beantragen)
sehr zufrieden (Isar 1 helle und freundliche Zimmer, schönes Bad)
- Pro:
- 2 x am Tag Besuch von den Ärzten, Visite auch am Wochenende
- Febrile Neutropenie
Als Folge einer radiochemotherapie entwickelte ich eine febrile Neutropenie und lag deswegen zwei Wochen in einer Umkehrisolation im Isar Klinikum. Zu jeder Zeit habe ich mich dort sicher und vertrauensvoll in die Hände von Oberarzt Dr. Schertl,den Assistenzärztinnen
Frau Kühne und Frau Raedler geben können, die alles getan haben, damit die Sache für mich gut ausgeht. Die Pflege in der Isar 1 ist hervorzuheben. Ich bin nur ein "Kassenpatient", aber eine Wundschwester und viele andere findige und liebe Pfleger und Schwestern, samt Nachtschwestern, mit kleinen Tipps, Tricks und Extras haben mir ermöglicht, mich wohlzufühlen. Diese zwei Wochen in meiner "Höhle" vergesse ich bestimmt nie. Ich bedanke mich noch einmal herzlich bei allen. Der Standard ragt weit über das hinaus, was ich von anderen Krankenhäusern in München kennen gelernt habe. Vielleicht habe ich den einen oder anderen vergessen lobend zu erwähnen, das ist keine böse Absicht.
Darmoperation im Isarklinikum
Gastrologie
- Pro:
- Operation und Pflege
- Darmoperation
Ich war im Juni 2020 im Isarklinikum bei Professor Dr.med Bader zur Darmoperation,die nach der Entfernung eines bösartigen Darmpolypen notwendig wurde.Vor der Operation wurde ich ausführlich und informativ beraten.Nach der Operation wurde ich von den Ärzten und dem ganzen Pflegepersonal erstklassig und liebevoll versorgt, es fehlte an nichts. Ein besonderer Dank nochmals an Professor Bader und Frau Dr. Vollmann, sowie an das ganze Pflegepersonal .Ich hatte Tag und Nacht das Gefühl in guten Händen zu sein.Ich fühlte mich nach der Operation schnell wieder fit und musste mich zu Hause selbst bremsen um nicht zu früh wieder übermütig zu werden. Ich kann die Klinik nur empfehlen, hier fühlt man sich als Patient sehr gut aufgehoben.
Ich finde das Isar-Klinikum einfach toll!
- Morbus Crohn
Zum 1. mal in der Klinik, da in meinem Umfeld 100 km entfernt, ländliche Gegend, die Krankenhäuser sehr wenig über Morbus Crohn Bescheid wissen. Ich bin angenehm überrascht, wie freundlich alle Angestellten und Ärzte zu mir waren. So was war ich bisher nicht gewohnt. Die Magen und Darm Spiegelung ging sowas von angenehm bei mir vorüber, dass ich es gar nicht glauben wollte. Das Anschlussgespräch war für mich informativ, war nicht von Zeitnot geprägt und wurde von einer sehr freundlichen Ärztin geführt. Für mich steht nun fest, wenn ich wieder mal eine Klinik brauche, dann nur noch das Isar-Klinikum.
- Schwere Gastrologische Störung
Bezugnehmend auf meinen letzten Aufenthalt in der Isar Klinik wurde ich von dem behandelten Arzt schwer enttäuscht, ich hatte mich ordentlich angemeldet und dort auch Mitgeteilt das ich eine ansteckende Infektion hatte. Es wurde im Vorfeld eine Abstrich gemacht,um etwaige Viren noch vorhanden sind.
Darauf hin bekam ich den Termin zur Stationären Aufnahme.
Am Tag der Aufnahme bekam ich ein Zimmer zugewiesen.
Danach ging es los ich und mein Mann durften das Zimmer nicht mehr verlassen,wir standen plötzlich unter Quarantänen alle kamen verkleidet wie Ausserirdische ins Zimmer,und behandelten uns wie Aussätzige.
Es wurde keine Untersuchung durchgeführt ich bekam nichts zu Essen und zu trinken, bis 17:30. Plötzlich kam ein Pfleger ohne Verkleidung nahm Blut ab, und teilte uns mit,das meine Entlassungspapiere fertig gemacht werden.
Der ausgestellte Arztbrief ist der krönende Abschluss des Tages,es wurden Vermutungen angegeben,falsche Körberseite des Schmerzempfindens
angegeben.
Also alles irgendwoher geholt ohne Nachweisbarer Untersuchung.
Und dafür soll ich Jetzt 10,00 Aufenthaltsgebühren bezahlen, und das nach 3 Monaten nach dem Tag.
Gastrologie
- Pro:
- Schöne klinik
- Kontra:
- man ist leider nur eine Nr
- magenschmerzen -sodbrennen.massive gewichtsabnahme
war heute in der gastrologie Abt.bin leider zu einer nicht gerade freundlichen Ärztin gekommen, sehr kalte Person, kann man sich nicht aussuchen, hier wird immer von den freundlichen Ärzten geschrieben,sie war es auf jeden Fall nicht, die Klinik selber macht einen guten eindruck schön ,neu, modern, ich war heute einfach eine Nr von vielen abgefertigt, auf einen ph Metrie Termin warte ich 1 Monat
Gastrologie
sehr zufrieden (Arzt und sein Team)
- Pro:
- Alles
- Colitis Ulzerosa
Diese Klinik macht einem den Aufenthalt so angenehm wie in einem Hotel.
Der beste Arzt den ich kenne, hat mir die Angst vor der Untersuchung genommen, vollstes Vertrauen in Ihn und sein freundliches Team.
Besonderes Lob und ein Herzliches Dankeschön an die kompletten Pflegekräfte der Station PK1.
Gastrologie
- Pro:
- Top Beratung, moderne, saubere Klinik
- Kontra:
- -
- Darmkrebs
Meine Mutter hat mit erst 65 Jahren Darmkrebs im Rektum bekommen. Erste Tage an einem Münchner Uniklinikum waren zum Verzweifeln. Habe meine Mutter dann auf Empfehlungen zu Prof. Seidl in die Isarklinik geschickt.
Mehr Kontrast geht nicht: sehr gute Beratung, moderne, saubere Klinik, alle von der Rezeption bis zur Service-Kraft sehr freundlich.
OP wurde exzellent von Prof. Bader in minimal Technik durchgeführt. Sehr gutes Zusammenspiel vor und nach OP von Seidl-Gastroenterologie/Bader-Bauchchirurgie!
War mittlerweile zur eigenen Darmkrebsvorsorge auch ambulant in der Privatsprechstunde, auch diese Gespräche und Spiegelung makellos. Empfehlung!
Gastrologie
- Pro:
- Menschlichkeit, umfassender Service
- Vorsorge, allgemeines Unwohlsein, Schwäche
Sehr guter ambulanter Aufenthalt! Exzellente Betreuung vor, während und nach den Untersuchungen (Ultraschall, Magen- und Darmspiegelung) Sehr freundliches Team, schöne Räumlichkeiten! Sehr, sehr gut!
Wenn wieder nötig, dann nur hier!
Vielen Dank an Herrn PD Dr. Seidl und sein Team!
Sehr zu empfehlen!
sehr zufrieden (Exzellent!)
- Pro:
- Chefarzt, Team, Zusammenarbeit mit auswärtigem Gastroenterologen
- Darmpolyp - Colonadenom
Mein Gastroenterologe hat mich zur Abtragung eines großen Darmpolypen eingewiesen. Vor der Aufnahme hatte ich ein sehr verständliches Vorgespräch mit Prof. Seidl. Die Polypektomie und zwei Visiten täglich immer von ihm persönlich und mit Zeit. Drei Tage nach Entlassung noch Gelegenheit für meine vielen Fragen in der Privatsprechstunde. Herzlichen Dank für Ihre Geduld mit mir!
Großes Lob an die freundlichen Schwestern auf der Station und in der Endoskopie.
Beiwerk: Herrlicher Blick von meinem Zimmer in den Hinterhof. Essen gut, aber keine Sterneküche.
Reibungslose Organisation in der Klinik, alles sehr sauber.
Gastrologie
- Pro:
- Sehr guter Chefarzt, sehr gutes Team, edles Ambiente
- Gallenbeschwerden
Lichtblick. Ich bin seit Monaten von Krämpfen im rechten Bauchbereich geplagt. An zwei anderen Kliniken in München bin ich in wenigen Minuten abgefertigt worden - Gallenblase soll raus.
Der Besuch in der Chefarztambulanz bei Dr. S. war ein Lichtblick. So stelle ich mir ein Arztgespräch vor: Intensive Beratung, die Strategie war klar und verständlich, Untersuchungen (Magenspiegelung, Endosonografie, Atemteste) waren sehr gut organisiert, völlig schmerzfrei.
Vor allem darf die offensichtlich unschuldige Gallenblase drinnen bleiben und ich habe eine vernünftige Strategie an der Hand.
Sehr geehrter Letzterheuler,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für so eine ausführliche Bewertung genommen haben. Es freut uns, dass Sie durchweg positive Erfahrungen gemacht haben.
Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute!
Mit besten Grüßen
Ihr Meinungsteam ISAR Klinikum