Isar Klinikum
80331 München
davon 46 für "Urologie"
DANKE für die erfolgreiche Operation
Ich kann nur Positives über das Isarklinikum, München berichten:
Schnelle,unkomplizierte Terminvergabe und keine Wartezeiten bei den vereinbarten Terminen.
Beratungen für Prostata Biopsie und Prostatektomie äußerst detailliert und freundlich.
Dr. Auers und Team führten die Prostatektomie-Operation u. a. mit dem DaVinci-Roboter am 24.02.25 durch. Auch hier alles perfekt organisiert.
Die Schmerzen waren im Nachgang sehr gering und ich konnte bereits am ersten Tag nach der OP aufstehen.
Beim Krankenhaus-Aufenthalt bis 30.02.25 wurde ich bestens betreut von dem Urologie-Ärzteteam und dem Pflegepersonal.
Ich kann mich hier nur herzlich bedanken bei Dr. Auers und allen Mitarbeitern und das Isarklinikum wärmstens weiterempfehlen
Eberhard Schmidt, 11.02.25
Urologie
zufrieden (Doppelte Fallnummer wegen OP-Verschiebung führte zu Verwirrung)
- Prostata-Entfernung
Ärzte, Pfleger und alle anderen Kräfte von Isar4 (Urologie) waren stets sehr nett und zuvorkommend, haben auch untereinander einen guten Ton.
OP verlief besser als erwartet, Ärzte sehr zufrieden, Patient sehr zufrieden, keinerlei Komplikationen.
Verpflegung: Es gibt zu jeder Mahlzeit eine RIESIGE Auswahl, das meiste hat auch gut geschmeckt.
Urologie
- Pro:
- Sehr guter Klinikaufenthalt
- Prostatektomie
Die sehr gut verlaufene OP, die medizinische Begleitung durch das Ärzteteam waren hervorragend.
Die freundliche, aufmerksame und fachliche Betreuung durch die Pflegekräfte sind hervorzuheben.
Der Speiseplan für einen Vegetarier war ausgezeichnet.
Ich danke Allen für diese Woche im Isarklinikum.
Urologie
- Pro:
- alles perfekt
- Kontra:
- -/-
- Prostata-CA
Alles TOP!
Vor dem Klinikaufenthalt: perfekte Vorbereitung. Ich wurde mehrfach von unterschiedlichen Bereichen angerufen (von OP-Terminierung bis AHB-Organisation)
OP-Vorbereitungsgespräch: Ebenfalls perfekt. Termin wurde eingehalten. Alle Fragen wurden beantwortet. Sämtliche Angst wurde genommen.
OP-Termin: Morgens um 06.15 h einpassiert. Sehr gute OP-Vorbereitung, OP-Personal hat bis zum "einschlafen" noch kurz den DaVinci-Roboter vorgestellt. Nach einem kurzen Scherz mit dem Chef-Anästhesisten bin ich "eingeschlafen".
Station: (5.Stock): Mitarbeiter/innen sind sehr gut organisiert und zuvorkommend, Essen war sehr gut, sämtlicher Service sehr gut.
Ärzte: haben alles sehr gut erklärt und gaben das Gefühl, ausreichend Zeit für mich zu haben (war auch ausreichend)
Allgemein: Ich bin ohne Beschwerden in die Klinik und ohne Beschwerden wieder nach Hause gegangen. Hätte ich nicht die 5 kleinen Schnitte am Bauch und Katheder getragen, würde ich sagen, dass ich nicht operiert worden wäre. (bin aber operiert ;-)
Nachsorge: Nach 14 Tagen habe ich Anruf erhalten, um abzufragen, ob AHB genehmigt wurde.
Kurzfassung: alles perfekt! Für Betroffene sehr zu empfehlen.
Urologie
- Pro:
- alle Mitarbeiter sehr freundlich und aufmerksam
- Kontra:
- kein Negativ
- Prostatakrebs
Bereits vor 1 Jahr hatte ich eine Prostata-OP. Sowohl die Aufklärung, die OP und die Nachsorge verliefen einwandfrei. Diese Tage hatte ich einen Kontrolltermin. Sehr freundlich wurde ich aufgenommen. Die Untersuchung erfolgte sehr akribisch und kommunikativ. Vielen lieben Dank an
Frau Gerhards, Sekretariat, Frau Oberärztin Dr. Kynass und
Herrn Oberarzt Dr. Janssen.
Die Atmosphäre entspricht nicht einem Krankenhaus sondern einer WOHLFÜHLKLINIK!
hätte nicht so lange warten sollen
Urologie
- Pro:
- gutes Timing ????
- Kontra:
- Nix
- Pimosehätte
Die Endourologie im Isarklinikum zeichnet sich durch ein motiviertes, flinkes, superfreundliches und kompetentes Team aus. Die Klinik kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen.. bin 78ig ehemaliger Altenpfleger (hatte eine Pimose)
Uneingeschränkte Empfehlung
komme gerne wieder.. wegen einer anderen "Geschichte" Venenproblem
Negativ: Keine nennenswerten Punkte
Urologie
sehr zufrieden (Alles reibungslos)
sehr zufrieden (Dr.Auers hat sich Zeit genommen)
sehr zufrieden (Ohne jegliche Bürokratie)
- Pro:
- Alles
- Prostata Karzinom
Hallo, ich war wegen einer Prostata Karzinoms für 6 Tage im Klinikum.
Von Anfang an hatte ich das Gefühl das ich in guten Händen bin und das hat sich bis zum Schluss bewahrheitet.
Die Prostataektomie verlief Problemlos unter der Leitung von Dr.Auers. Möchte mich hier herzlichst bei ihm und an das ganze OP Team bedanken.
Herzlichen Dank natürlich auch an das Pflegepersonal von der Station PK2 und ein Kompliment an das ganze Team mit verschiedenen Nationen.
Es kam auf der Station nie Hektik oder Unruhe auf und wenn man nicht als Patient dort wäre könnte meinen es ist ein gehobenes "Hotel".
Danke natürlich auch an
Prof.Dr.med.D.Schilling
Urologie
- Pro:
- alles
- Prostata-Carcinom
Ende Januar 2024 für 6 Tage stationär wegen Prostata-Krebs.
OP von Dr. Janssen mit DaVinci Methode.
Hervorragende Aufklärung zuvor, OP und ärztliche Betreuung danach exzellent.
Auch das Pflegepersonal ist sehr zugewandt.
Ich danke allen!
Erstklassiges Ärzte- und Pflegeteam!
Urologie
sehr zufrieden (alle meine Fragen wurden geklärt, kein Zeitdruck.)
sehr zufrieden (Dr. Auers und sein Team sind top!)
zufrieden (anfangs etwas holprig aber strukturiert)
sehr zufrieden (kurze Wege, sehr saubere und schöne Zimmer)
- Pro:
- sehr kompetente Ärzte und Personal, immer sehr freundlich und hilfsbereit.
- Kontra:
- gibt es nicht
- Prostatakarzinom
Der erste Kontakt mit der Klinik war etwas holprig, da die Vereinbarung eines Termins Online sowie telefonisch nicht möglich war...
Mit einer Mail hat es dann noch reibungslos geklappt. Ich bekam noch am selben Tag eine Antwort und einen Termin.
Das erste Beratungsgespräch mit Dr. Auers war sehr angenehm. Er nahm sich Zeit und alle meine Fragen wurden beantwortet.
Anfang November bekam ich dann meinen OP Termin und ich wurde in der Isarklinik auf Station ISAR 4 aufgenommen.
Dr. Auers und sein OP-Team haben mich hervorragend operiert! Es geht mir heute wieder sehr gut und ich möchte nochmal vielen herzlichen Dank dafür sagen!
Aber nicht nur die OP sondern auch die Betreuung danach waren Spitze. Schwestern, Pflegerinnen und Pfleger (besonders 'Der letzte Bayer...') haben mich zu jeder Tages- und Nachtzeit sehr freundlich und kompetent umsorgt. Vielen Dank auch an Euch!
Ich war ebenso von der Verpflegung sehr positiv überrascht, es war reichlich und gut.
Ich kann diese Klinik nur empfehlen!
Urologie
- Pro:
- medizinische und pflegerische Betreuung einfach super
- Urothelkarzinom
Über meine mehrmaligen stationären sowie ambulanten Behandlungen gibt nur eine Bemerkung: Vorbildlich !!!
Urologie
- Pro:
- freundliche Art
- Prostatavergrößerung gutartig
War zum ersten male in der Ambulanz wegen vergrößerter Prostata. Die Aufklärung erfolgte in einer ruhigen Art und alles wurde und konnte besprochen werden. Auch die Untersuchungen wurden erkölärt und waren sehr einfühlsam.
Ich gehe jetzt in eine OP wo alles zu meiner Beruhigung erklärt wurde.
Perfektes Ärzte -und Pflegeteam in angenehmer Atmosphäre
Urologie
sehr zufrieden (Sehr wohl gefühlt)
sehr zufrieden (Professionell ,verständlich)
sehr zufrieden (man kanns nicht besser machen)
sehr zufrieden (reibungslos nett und freundlich)
sehr zufrieden (alles picobello sauber und was man benötigt ist vorhanden)
- Pro:
- sehr professionelle und beruhigende Aufklärungs -und Beratungsgespräche
- Kontra:
- keine negativen Erfahrungen gemacht
- Prostatakarzinom
Ich möchte mich auf diesem Weg noch einmal herzlich für die sehr gute Betreuung und Versorgung während meines Krankenhaus Aufenthaltes im Isarklinikum bedanken. Schon bei der Anmeldung, den vorbereitenden OP Gesprächen mit den Untersuchungen fühlt man sich von Anfang an gut und sicher aufgehoben. Das OP Team Dr. Auers hat bei mir hervorragende Arbeit geleistet. Das gesamte Pflegepersonal ist kompetent, hilfsbereit, nett und freundlich und immer für den Patienten da.
Ich fühle mich 2 Wochen nach der OP fast wieder so wie vor der OP und das verdanke ich der guten ärztlichen und pflegerischen Versorgung des Isarklinikums.
Man hofft ja nicht so bald wieder ins Krankenhaus zu müssen, aber wenn, dann gerne wieder hierher.
Fachlich und menschlich sehr kompetent
Urologie
- Pro:
- Viel Zeit für Gespräche mit Patienten nimmt Angst
- Kontra:
- Gibt es definitiv nicht!
- Prostatakarzinom
Hervorragendes medizinische Personal mit beeindruckendem Berufsethos. Fundierte Beratungsgespräche ohne jeden Zeitdruck bis jede Frage geklärt ist. Auch während OP/Behandlung extrem sorgfältige Arbeitsweise. Fachlich und menschlich nur zu empfehlen. In meinem Fall war das Dr. Auers und sein Team.
Dasselbe gilt für das Pflegepersonal während des Klinikaufenthalts: stets kompetent, sehr freundlich und immer für den Patienten da. Nie fühlt man sich schnell abgefertigt, für ein paar nette Worte ist immer Zeit. Bei Fragen ist immer jemand da, auch wenn es mal komplexer ist.
Urologie sehr zu empfehlen
Urologie
- Pro:
- Sehr gute Aufklärung vor der OP
- Kontra:
- Keine Beschwerde
- Prostata
Ich war stationär in der Urologie, radikale Prostataenfernung. Operation sehr gut verlaufen, Heilung sehr gut, Betreuung nach der OP war sehr gut. Der Aufenthalt in der Klinik war für einen Klinikaufenthalt sehr angenehm. Das wichtigste ist aber dass die Operation von einem sehr erfahrene Arzt durchgeführt wurde.
Perfektes Ärzte- und Pflegeteam
Urologie
sehr zufrieden (bei Bedarf sofort wieder in diese Klinik)
sehr zufrieden (Erklärungen erfolgten verständlich und in einer sehr freundlichen Art)
sehr zufrieden (es war allerbeste Betreuung gegeben, es gibt keine Steigerung)
sehr zufrieden (sehr gute Planung der jeweiligen Vorgespräche)
sehr zufrieden (sehr schöne Klinik mit ansprechenden Räumen)
- Pro:
- Ausgesprochen kompetentes Ärzte- und wunderbares Pflegeteam.
- Kontra:
- Es gibt absolut nichts Negatives zu berichten.
- Ureterocele
Mein Lebensgefährte wurde am 13.10.2022 zunächst wegen einem Verdacht auf einen Tumor in der Blase operiert. Er hat absolut begeistert über das sehr freundliche und ausgesprochen fachlich kompetente Ärzteteam berichtet. Auch die Gesundheits- und Krankenpfleger/innen waren sehr engagiert und höflich. Das Wohlergehen des Patienten ist in dieser Klinik absolut wichtig und auch gegeben. Er fühlte sich dort sehr gut aufgehoben.
Heute wurde er entlassen und würde sofort wieder in die Isar-Klinik zur Behandlung gehen, obwohl wir ca. 110 km westlich von München wohnen. Er hat sehr großes Vertrauen gewonnen.
Mein 27jähriger Neffe ist Notfallsanitäter und hat uns ebenfalls über die umfangreiche Kompetenz in dieser Klinik berichtet.
Urologie
sehr zufrieden (Von der terminvergabe bis zur Entlassung hervorragend)
sehr zufrieden (Kurz, knapp, vollumfänglich)
sehr zufrieden (Soweit ich das beurteilen kann, supergut.)
sehr zufrieden (Sehr freundlich und auskunftsfreundlich)
sehr zufrieden (Zentral gelegen, Parkplätze am Haus, schöne Caffeteria, Fernseher gegen Entgelt.)
- Pro:
- Der OP Ablauf war super.
- Kontra:
- Ehrlich: nichts .
- Harnleitersteine
Da meine OP an einer Uniklinik im Nordrhein-Westfalen nun zum 3ten Mal abgesagt wurde, nahm ich die Reise nach München Auf mich.
Ich wurde hier super empfangen, beraten und operiert.
Alles läuft fokussiert und konzentriert ab und trotzdem sind wirklich Alle Mitarbeiter freundlich, höflich und mit einem Lächeln auf dem Gesicht.
Die Anästhesie ließ mich prima schlafen und wieder gut aufwachen.
Dr Feigl machte einen super Job, Steine sind raus, keine Schiene mehr drin und die Schmerzen komplett weg.
Bin sehr froh, hier gewesen zu sein und kann die Klinik uneingeschränkt empfehlen.
Vielen Dank an das Team von Prof. Schilling und alle Anderen auch.
Sehr gute Klinik, sehr zu empfehlen
Urologie
- Pro:
- Die OP ist problemlos verlaufen und die gute Pflege ist zu erwähnen.
- Prostatektomie
Ich bin am 01.10.21 von Prof. Schilling an der Prostata operiert worden. Es ist alles Bestens verlaufen. Herr Prof. Dr. Schilling, vielen herzlichen Dank, an Sie und das OP Personal für die hervorragende Arbeit. Auch die Pflege im Krankenhaus war super, auch allen Pflegekräften möchte ich meine Hochachtung für Ihren Einsatz hiermit ausdrücken. Danke
Urologie
- Pro:
- Alle Ärzte hervorragend
- Karzinom
Hatte ein Prostata Karzinom, dadurch eine Prostata Entfernung mit Da Vinci,bei Herrn Professor Dr. David Schilling am 25.02.2022.
Kann Herrn Professor Schilling, ausdrücklich loben, nach der OP wurde ich hervorragend, in regelmäßigen Abständen Betreut durch Professor Dr. Schilling und sein Ärzteteam.
Die OP ist hervorragend verlaufen ohne Komplikationen.
Jederzeit weiterzuempfehlen.
Vielen Dank nochmal an Herrn Professor Dr. Schilling und sein tolles Team und dem Personal in der Klinik.
Gruss Günter Bögl
Urologie
- Pro:
- Super Organisation
- Kontra:
- -
- Blasensenkung
Mitte Februar 2022 wurde ich wegen meiner Blasensenkung operiert. Ich gebe dieser Klinik die
höchstmögliche Bewertung. Angefangen von den freundlichen Mitarbeitern bei der Patientenaufnahme, über die fürsorgliche OP-Begleitung, die hervorragenden Ärztinnen, die überaus aufmerksamen, hilfsbereiten und liebenswürdigen Schwestern, bis hin zum Servic- Personal... meine allerhöchste Anerkennung und meinen ganz besonderen Dank für die 6 Tage in dieser Klinik. Ich wurde bestens versorgt, gepflegt und geheilt.
Die Klinikküche ist sehr abwechslungsreich, geschmacklich sehr gut abgestimmt und portional durchaus ausreichend.
Aus meinen Erfahrungen kann ich die Isarklinik guten Gewissens nur empfehlen.
Klar, freundlich und fachlich einwandfrei
Urologie
weniger zufrieden (Gilt nur für den Empfang)
- Pro:
- Zuwendung durch den Chefarzt
- Verdacht auf Blasenkrebs
Der für mich einzige Schwachpunkt der Klinik war die
unfreundliche Aufnahme bevor man in die Fachabteilung gehen konnte.
Ich war zweimal stationär und mehrmals ambulant
in der Klinik. Leider, bei wechselnder Besetzung
immer die gleiche unfreundliche, überhebliche
Art.
Alles andere,die Behandlung, die OP, die Versorgung
kann ich nur mit sehr gut bezeichnen.
Danke
Urologie
sehr zufrieden (Phantastische med. Betreung)
sehr zufrieden (u.+++)
sehr zufrieden (u.++++)
- Pro:
- Alles positv
- Kontra:
- /
22.11.2021 Rad.Prostatektomie u.Nabelhernienrepair
Das Isarklinikum punktet mit sehr hohem Service.
Den Pflegekräften der Station Pettenkofer 1, die sich stets zuvorkommend, freundlich u. fachlich kompetent zeigten,gilt mein herzlicher Dank.
Prof. Schillings sehr umfangreiche Beratung erleichterte mir den Weg zur vorgeschlagenen Therapie-rad.Prostatektomie. Die sicher nicht einfache OP-daVinci-roboterassistierte Laparoskopie verlief komplikationslos.
Deren postop. Histologie verifizierte die
absolute Notwendigkeit der o.a. OP.
Neben Prof. Schillings profunder OP-Technik ist hervorzuheben, daß ich nach Absetzen von Novalgin am 4.Tag post OP weder in d. Klinik noch zuhause Schmerzen verspürte.
Als am 6.Tag post OP der Katheder gezogen wurde, war ich ad hoc u. bis heute kontinent!
Dies zeigt die hohe chirurgische Kompetenz von Prof. Schilling, für die ich mich herzlichst bedanke, denn das perfekte OP-Ergebnis ist eines der größten Geschenke meines Lebens!!
Das Isarklinikum im Verbund mit Prof. Schilling
ist der absolute Treffer.
Eine 100% Empfehlung!
- Prostatakarzinom
Am 4.06.2021 habe ich mich im Isarklinikum München einer Prostatekomie mittels daVinci-Technologie unterzogen. Die von Herrn Professor Dr. Schilling hoch professionell durchgeführte Operation war ein voller Erfolg!
Während des gesamten Klinikaufenthaltes fühlte ich mich bei dem engagierten Ärzteteam und dem fürsorglichen Pflege- und Servicepersonal in den allerbesten Händen; besonders erwähnen möchte ich die Mitarbeiterin "Nicole", die mir ruhig und sachlich die zwingend erforderlichen Hygienemaßnahmen für den Katheter erklärt hat.
Bereits nach 4 Tagen konnte ich völlig beschwerdefrei die Klinik wieder verlassen. Weder eine stationäre Reha noch eine ambulante Physiotherapie waren notwendig - erfreulicherweise habe keine Probleme mit der Blase.
Der zwischenzeitlich 2 mal festgestellte PSA-Wert liegt unterhalb der Nachweisgrenze.
Herrn Prof. Schilling und sein gesamtes Team kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen. HB
Urologie ist empfehlenswert
Urologie
- Pro:
- Sehr gute Aufklärung
- Kontra:
- Keine Beanstandung
- Blasentumor
Sehr freundliche und kompetente Beratung. Operation Problemlos mit sehr guter Nachversorgung. Zimmer und Essen in der Klink hervorragend. Urologie ist sehr zu empfehlen.
Medizinisch wie menschlich rundherum gut betreut
Urologie
- Pro:
- Operation gelungen, Patient froh und glücklich
- Kontra:
- Da fällt mir jetzt nichts richtiges ein
- Benigne Prostatahyperplasie
Ich habe mich von Der Patienten Aufnahme bis zur Entlassung rundherum wohl gefühlt. Professor Schilling und sein Team haben eine gute Arbeitsatmosphäre, was sich auf den Patienten überträgt. Dass er ein über die Landesgrenzen hinaus anerkannter Operateur in der Urologie ist, das weiß man nun ja. Die Operation ist deshalb erwartungsgemäß komplikationslos verlaufen. Aber auch auf Station herrscht ein wertschätzendes und zugewandtes Klima. Da kann auch mal gelacht werden. Da würde ich wieder hingehen, wenn es irgendwo zwickt.
bestens betreut und versorgt
Urologie
- Pro:
- Hervorragende Arbeit des OP Teams unter Prof. Schilling
- Prostatakarzinom
Ich kann nur sagen: Es war eine rundum exzellente
Betreuung. Ich fühlte mich bestens betreut vom gesamten Team während des Aufenthalts, sehr professionell und freundlich Besonderer Dank an die Mitarbeiter der Station Pettenkofer 2.
Prostata Krebs und Früherkennung bei einem 57- Jährigen
Urologie
- Pro:
- Klarheit in der Diagnose und exzellente OP und Nachsorge
- Prostata Krebs
Mir einer Gleason 6 Bewertung und einer Biopsie mit 6Treffern wurde ich in der Urologie mit dem daVinci operiert.
Nach der OP und der Prostata -Entfernung stellte sich in der Pathologie ein Gleasonscore von 7 heraus.
Nach 6 Tagen wurde der Katheter gezogen und ich wurde entlassen. Am gleichen Tag bin ich schon eine Stunde durch den englischen Garten spaziert, ohne Windeln oder Einlage.
Jetzt sind fast vier Wochen vergangen, die Kontinenz ist hervorragend, wirklich genauso wie vorher, das ED Thema funktioniert noch nicht. Seid gestern weiss ich aber, das ich die Muskeln ansprechen kann, anscheinend läuft das also auch in eine gute Richtung.
Insgesamt habe ich natürlich wg. der Prostatakrebsdiagnose einen riesigen Schreck bekommen, aber die schnelle und hervorragende OP haben mir sehr geholfen auch psychisch mit dem Thema zu recht zu kommen.
Das gesamte Urologie-Team der Isarklinik hat wirklich einen herausragenden Job gemacht.
Ich bin sehr dankbar und habe mich -zugegebenermassen auch im Einzelzimmer -wg.Covid eine absolut richtige Entscheidung- sehr wohl gefühlt. Essen, Pflegeteam und Ärzte waren sehr hilfsbereit.
Ich bin Unternehmer und war nach der Entlassung eine Woche im homeoffice. Schon 13 Tage nach der OP war ich wieder im Büro und kein Mensch ausserhalb meiner Familie hat was mitbekommen. Manchmal kann man sich sein Schicksal leider nicht aussuchen. Die Krankheit ist eine Zäsur, aber nicht immer kann man alles sofort ändern, aber die Voraussetzungen hat die gute Arbeit der Klinikurologie geschaffen. Dafür bedanke ich mich.
Mehr als Spitze geht nicht...und es menschelt!!
Urologie
- Pro:
- siehe oben
- Kontra:
- entfällt
- Blasen OP
Angesichts von Covid gestaltete sich die Vorbesprechung zur Blasen OP und die Dauer bis der obligatorische Covid Test dann durchgeführt war sehr zäh.....aber das war es dann schon...alles andere einfach nur Spitze. Tolles Zimmer, Verpflegung a la carte wie im Hotel, Anästhesie, Durchführen der OP alles superprofessionell.Und die Pfleger und Krankenschwestern(hier Station Pettenkofer 2) jede(r) Einzelne ein Schatz!!!
Und was so schön(wenn man schon rein muss) ist an der Isar Klinik...es menschelt. Es ist eben keine "Gesundheitsfabrik" sondern Patient und Mensch stehen immer noch immer Vordergrund und trotz viel Arbeit bleibt noch Zeit mit den ganz lieben Pflegern/Schwestern den ein oder anderen kleinen "Ratsch" zu halten.
Ich wurde von meinem Top Urologen der dort Belegarzt ist operiert....und wo gibt es denn sowas,dass der Doc Samstagmorgen zu seinem Patienten in die Klinik kommt, hinter sich ein Riesensono ins Patientenzimmer schleift um eine Kontrolluntersuchung zu machen.... ob bzw. damit der Patient zum Valentinstag zu seiner Frau nach Hause entlassen werden kann ....
MEHR ALS SPITZE GEHT NICHT!!
Wenn nötig, gerne wieder Isarklinikum
Urologie
- Pro:
- kompetent, kundenfreundlich
- Kontra:
- Parken in Münchner Innenstadt
- Prostatahyperplasmie
Habe von auswärts nach TUR-P angefragt. Meine Klinik in Sachsen konnte aufgrund der Corona Situation keine Termine anbieten. Bereits die Kontaktaufnahme und Terminfindung waren sehr kompetent,flexibel und kurzfristig.
Die Abläufe im Klinikum und speziell in der Urologie mit Eingangsuntersuchung und anschließender Operation sind professionell, patientenfreundlich, Vertrauen weckend. Den mehrtägigen stationären Aufenthalt im Krankenzimmer haben die aufmerksamen und zugängigen Schwestern und Ärzte sehr erträglich gehalten. Auf individuelle Erfordernisse wird gerne eingegangen. Wenn erforderlich, wende ich mich gern wieder an das Isarklinikum und kann es nur weiter empfehlen.
Dankbar nach gelungener Prostata-OP
Urologie
- Pro:
- Sensationelle Chefarzt-Betreuung, tolles Pflegepersonal (auch sehr diskret)
- Kontra:
- Nichts. Naja, das WLAN....
- Prostata-OP
Eine enorme Prostata-Vergrößerung führte nicht nur „vorne heraus“ zu ganz frustrierendem Wasserlassen, Harndruck und sozial peinlichen Momenten, sondern - aus Sicht von Prof. Dr. Schilling extrem entscheidend - „hinten heraus“ zu, Urin-Rückstau erst in Blase, dann in beide (!) Nieren. Eine drohende Niereninsuffizienz ist für Urologen offenbar ein worst case....
Die OP (selbstredend unter Narkose) besteht in einem durch Laser exakt gesteuerten Ausschälen der problematischen und wohl alterstypischen (53) Innenwucherung, was zu einer dreidimensionalen inneren Wunde führt. Daher ca 5 Tage KH-Aufenthalt wegen Nachblutung mit Katheder zum unkritischen Urinieren. Peinlich, aber unumgänglich.
Deswegen fand ich das diskrete, kundige, zugleich charmante Pflegepersonal so wichtig; es ist ja eine delikate Problematik. Der OP-Erfolg, die Sorgsamkeit und die herzliche, offene und auch nicht seltene Nachbetreuung durch Prof. Dr. Schilling hat mir - von Mann zu Mann - ebenso gut gefallen wie gutgetan. Ein famoser Arzt. Bin natürlich trotzdem froh, ihn diesbezüglich nie wiedersehen zu müssen....
Ich wurde nach 6 Tagen entlassen, ohne Katheder. Zuhause war das Urinieren anfangs noch schmerzhaft, was kein Wunder bei dieser runden Hohlwunde zu sein scheint.
Mittlerweile kachele ich wieder jeden 25-Jährigen am Pissoir in Grund und Boden, ha! Ein echter Rückgewinn an Lebensqualität.
Prof. Schilling ist ein Spitzenarzt und Mensch
Urologie
- Pro:
- Man fühlt sich als Patient ernst genommen!
- Prostataverkleinerung
Prof. Schilling und seine Ärzte, sowie die Damen des Sekretariats sind alle sehr freundlich, kompetent und beantworten alle Fragen zur vollen Zufriedenheit. Auch die Schwestern und Pfleger auf der Station Pettenkofer 2 sind hervorragend in der Betreuung.
Prof. Schilling ist hervorragend in der Aufklärung und Beratung vor der OP und mit der OP bin ich voll zufrieden. Nach 4 Tagen durfte ich schon nach Hause und alles ist wieder gut.
Die Isarklinik ist auch vom Ambiente her ansprechend
Vielen Dank nochmal an Prof. Schilling und sein ganzes Team.
vollumfänglich zu empfehlen
Urologie
- Pro:
- Kompetenz
- Harnleiterneuverpflanzung
Bin vielleicht nicht ganz objektiv, da im Isar Klinikum das wieder zurecht operiert wurde, was zuvor in 3 Urologiezentren verpfuscht worden war und ich dadurch nach mehrmonatiger Herumquälerei wieder schmerzfrei leben kann.
Terminvergabe schnell, Wartezeiten gering, OP aufgrund der vorangegangenen Eingriffe komplex und länger als geplant und üblich, aber prima gelungen.
Eigentlich das gesamte Personal macht einen hochqualifizierten und engagierten Eindruck.
Auffallend engmaschige Überwachung und freundliche Betreuung.
Essen gut, Zimmer o.k., trotz Lage Geräuschbelastung geringer, als in anderen Kliniken in München.
Sollte ich je mal wieder eine urologische OP benötigen: nur noch im Isar Klinikum.
Absolut empfehlenswerte Klinik
Urologie
sehr zufrieden (Die kurzfristige Organisation eines Einzelzimmers klappte hervorragend. Bei Anrufen wurde ich prompt zurückgerufen. Sehr hilfsbereit Frau Garcia.)
zufrieden (Großes Zimmer mit Terrasse. Zu kleiner Fernseher)
- Prostatakarzinom, Entfernung der Prostata durch Da-Vinci-Verfahren
Vor der OP sehr ausführliche und informative Beratung durch Prof. Dr. David Schilling. Er nahm sich auch nach der OP bei seinen täglichen Visiten viel Zeit, um Fragen zu beantworten. Man fühlte sich durch seine freundliche und aufmerksame Art immer in guten Händen.
Schneller und schmerzfreier Heilungsverlauf nach der OP. Nach Entfernen des Katheters keinerlei Inkontinenz (bis heute 9 Wochen nach der OP).
Nach der postoperativen Messung meines PSA Wertes, 6 Wochen später, wurde ich sogar am Karfreitag über das sehr gute Ergebnis telefonisch informiert.
Das äußerst freundliche Pflegepersonal war immer zur Stelle und machte einen super Job.
Beim geschmacklich guten Essen konnte man aus einem großen Speiseplan wählen.
Vier Wochen nach der Entlassung machte ich bereits die erste Bergwanderung.
Herzlichen Dank Herrn Prof. Dr. David Schilling mit seinem Ärzteteam und dem Pflegepersonal für die hervorragende Behandlung und Betreuung.
Ich kann das Isarklinikum vorbehaltlos empfehlen.
Urologie
- Pro:
- Ruhe und Fürsorge.
- Prostata-Adenokarzinom.
Über diese Klinik kann ich nur positives berichten.
Pflegepersonal, Ärzte, die Klinik selber, Verpflegung,
alles Bestens!
Die Ruhe und Fachkenntnis von den Ärzten, vom Pflege-
personal tragen eine sehr grosse Rolle zur baldigen
Genesung.
Rund um die Uhr Betreuung, Tag und Nacht.
Vielen Dank an Herrn Prof. Dr. Med. David Schilling
und das gesamte ISAR-Klinik-Team.
Urologie
- Pro:
- Tolles Zimmer mit Terrasse , freundliches personal, phantastische Küche und sensationeller Blick über München.
- Abszess am scrotum
Ich war dringend auf der suche nach einem Urologen welcher mir einen abzses al scrotum entfernen sollte. Nach einem tlephon Marathon bin ich schließlich hier gelandet und auch sofort als Notfall aufgenommen worden.
Zuerst war ich nicht sonderlich begeistert. Ich hatte eigendlich übrrhaupt keine Lust auf Krankenhaus stationär.
Der mich behandelnde Prof. Schilling jun. bemerkte dieses wohl und meinte ich könne ja upgraden.
Hab ich dann auch.
Nun Sitze ich mitten in München auf einer Dachterrasse, habe schon einen hirschbraten mit spätzle, blaukraut, steinpiltzsuppe, salat und einen früchtebecher genossen.
Der Ausblick ist sensationell und für einen zu preis von 148,00 € am Tag ist dass wirklich ein schnapper.
Ich wohne ja schon sehr genial um die Ecke, aber hier will ich niemals wieder weg.
Wenn man bedenkt, das für schlappe 4500€ alles bekommt was man will ist das echt ein schnapper.
Urologie
sehr zufrieden (Vom Feinsten - (("Wie der Herr (Professor) so´s Gescherr" - Premium))
zufrieden (Bei der Aufnahme an 3 Stellen immer wieder die gleichen Fragen und Angaben notwendig)
sehr zufrieden (Top Service und tolle Pflegekräfte - Bestes Essen mit Riesenauswahl)
- Pro:
- DaVinci assisiertes Verfahren ist Top und sehr schonend und präzise
- DaVinci-assistierte, laparoskopische Prostatavesikulektomie
Bis April heuer wusste ich gar nicht, dass es diese Klinik im Zentrum (zwischen Sendlinger Tor und Stachus) von München gibt.
Aufgrund der Empfehlung meiner Urologin und aufgrund meiner ersten Erfahrungen bzgl. Biopsie habe ich mich für die Urologie des Isarklinikums entschieden.
Sehr gute Entscheidung !!!!
Top-Service in Bezug auf fachliches rund um die Prostataentfernung per DaVinci-Verfahren aber auch in Bezug auf Pflege und sonstige Betreuung.
Das IsarKlinikum ist für mich in jeder Beziehung eine Empfehlung wert.
Alle Prognosen vor der OP wurden eingehalten. Nach einer Woche wieder draussen!
Urologie
- Pro:
- Hohe fachliche Kompetenz
- Blasenfunktionsstörung
Sowohl die Organisation vom Vorgespräch bis zur Aufnahme mit OP und Krankenhausaufenthalt und anschließender Betreuung durch das Personal waren stets einwandfrei. Prof. Schilling und Dr. Reiter sind sehr kompetent und engagiert und jederzeit für die Patienten da.
zufrieden (aktuell Baustelle)
- Pro:
- Moderne Operationsverfahren
- Kontra:
- Warenangebot in Cafeteria
- BPH (Benigne Prostata Hyperplasie)
Hatte einen Termin zur Voruntersuchung per Mail vereinbart - ich erhielt relativ zeitnah einen Untersuchungstermin bei Dr. Reiter. Hier keine nennenswerte Wartezeit vor der Untersuchung durch Dr. Reiter, es erfolgte eine rasche Diagnose und ebenso zeitnahe OP-Terminvergabe.
Dr. Reiter erklärte mir eingehend wie die OP nach dem ThuLEP-Verfahren abläuft, welche Chancen und Folgen möglich sind.
Am OP-Tag musste ich leider im Vorbereitungsraum ca. 3h auf den Eingriff warten, keine Info, wann ich drankomme. Nach OP erfolgte Erwachen im etwas hektischem Aufwachraum, danach Verlegung auf mein Einzelzimmer. Wurde während meines gesamten Aufenthalts von 6 Tagen, sowohl vom Ärzteteam wie vom gesamten Pflegepersonal, stets freundlich und kompetent beraten und versorgt. Ich konnte jeden Tag mit Dr. Reiter oder Prof. Dr. Schilling persönlich das Ergebnis und die weiteren Behandlungsschritte durchsprechen, ich fühlte mich sehr gut informiert.
Zimmer, Verpflegung und Sauberkeit sind sehr gut.
Nach 3 Tagen wurde mir der Blasenkatheder entfernt, evtl. etwas zu früh, denn ich erlitt in der folgenden Nacht einen Harnstau durch Verstopfung des Harnkanals durch Koagelansammlungen am Blasengrund. Eine erneute schmerzhafte Kathederlegung und Koagelausräumung waren nötig. Nach 2 weiteren Tagen des Spülens über den Blasenkatheder und anschließender Kathederentfernung klappte das Wasserlassen.
Besonderer Dank gebührt Hr. Dr. Reiter, der mich stets umfassend über den Eingriff, die Folgen und weiteren Behandlungsschritte informierte.
Zwei Wehrmutstropfen am Ende: Im gesamten Klinikum ist kein Bier erhältlich, wenn Sie also auf eine gelungen OP oder auf eine gute Genesung anstoßen wollen, müssen Sie das mit Tee oder Mineralwasser machen oder Sie geben Ihren Besuchern rechtzeitig einen Tipp!
Bedingt durch die innerstädtische Lage der Klinik und des damit verbundenen hohen Geräuschpegels der Sonnenstraße und all den Lokalitäten, sollten nachts die Fenster tunlichst geschlossen sein.
Urologie
- Pro:
- Ärzte
- Kontra:
- Essen
- Blase/Nieren
die Klinik wirkt überraschend sauer und ordentlich im Verhältnis zu anderen. Es ist sehr ruhig dort. Gute Verknüpfung mit dem MVZ.
Freundlicher Empfang Hilfsbereit.
Aufnahme deutlich effizienter und schneller als in anderen Kliniken patientenorientiert.
Betreuung auf Station gut, Selbst ein CA legt hier noch mal selber die Hand an
Urologie
- Pro:
- Hoffentlich ändert sich nichts
- Kontra:
- Alkoholfreies Weißbier f.Sportler gut auch für Patienten ? (Cafeteria)
- Urothelkarzinom
Aufnahme,Op.Vorbereitung,Ärzte,Personal,Zimmer m.TV.kostenlos Versorgung in einem Satz alles gut hatte in diesem Jahr schon 2 Operation war immer bestens aufgehoben
Urologie
sehr zufrieden (Besser geht es nicht !!!)
- Pro:
- Moderne OP, beste Betreuung
- Kontra:
- Keine
- Thullium-Laserenukleation der Prostata / BPH
Herr Prof. Dr. med. David Schilling und Herr Oberarzt Dr. Michael Reiter sind sehr kompetente, engagierte Ärzte, die gut aufklären und nach der neuesten Technik operieren. Nach der OP war ich schmerzfrei und wurde vom Ärzteteam und vom freundlichen Fachpflegepersonal gut betreut. Aufenthalt mit OP 5 Tage. Ich hatte ein 1 Bettzimmer, das jeden Tag gereinigt wurde. Sogar eine Nachuntersuchung vom OP Arzt ( nach 8 Tagen ) wurde mir angeboten.
In dieser Urologie / Klinik, sind sie in guten Händen !
Ein besonders Dankeschön an Oberarzt Dr. Reiter
Sehr geehrter Herr Schmidt,
vielen Dank für Ihre sehr persönlichen, positiven Worte und Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Klinikaufenthalt im ISAR Klinikum so positiv erlebt haben und dass Sie mit der schnellen Terminvergabe, der detaillierten Beratung und der medizinischen Behandlung durch Dr. Auers und sein Team zufrieden waren.
Ihr Lob motiviert uns und wir werden es gerne an alle Abteilungen weiterleiten. Es ist schön zu hören, dass Sie sich während Ihres Aufenthalts gut betreut gefühlt haben und die Organisation Ihrer Prostatektomie-Operation reibungslos verlief.
Für Ihre weitere Genesung wünschen wir Ihnen alles Gute. Wir freuen uns, wenn Sie uns in Ihrem Familien- und Bekanntenkreis weiterempfehlen.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Meinungsteam ISAR Klinikum