Erholung pur!
- Pro:
- Lage der Klinik, herzliche Kinderbetreuung, gute Küche, sehr freundliches Personal
- Kontra:
- Ohne Auto etwas unflexibel
- Mutter Kind Kur
Wir waren von Ende September bis Mitte Oktober in der Klinik zur Mutter-Kind-Kur.
Wir haben uns von Sekunde 1 sehr wohl gefühlt. Die Begrüßung war herzlich und die Mitarbeiter sind allesamt mega nett, positiv und super engagiert.
Die Betreuung im Kinder- und Jungendhaus ist in drei Altersgruppen unterteilt und sehr liebevoll. Mein Sohn (3), hat sich pudelwohl gefühlt.
Das Mittagessen war sehr lecker und abwechslungsreich. Besser als in manchem Restaurant. Das Frühstück und Abendbrot war abwechslungsreich und bunt. Die Küche hat sich immer etwas einfallen lassen. Auf Allergien und Unverträglichkeiten wird super und vorbildlich eingegangen.
Das Essen findet in Buffetform statt.
Beim Mittagessen essen die Mütter unter der Woche alleine. Frühstück und Abendessen wird gemeinsam mit den Kindern eingenommen.
Die Klinik liegt - wie der Name sagt - direkt hinterm Deich. Am Meer ist man in 2 min zu Fuß. Watterkundungen sind super möglich.
Ein Auto ist vorteilhaft, da man flexibler ist. Der Norddeicher Hafen ist fußläufig in 30 min erreichbar.
Geschäfte wie Netto, Aldi, dm. Action, Tedi und Co. erreicht man mit dem Auto in 10 min.
Es gibt einen Shuttle der werktäglich von 12.30 bis 14.30 Uhr einkaufen in Norden ermöglicht.
Mit der Kurkarte kann man für 1€ den öffentlichen Nahverkehr, also die Busse, ab dem Norddeicher Hafen nutzen.
Die Klinik ist klein und familiär gehalten.
Die Einrichtung ist in die Jahre gekommen, wird aber aktuell Abschnitt für Abschnitt modernisiert.
Dies tut dem Aufenthalt aber keinen Abbruch. Die Zimmer sind groß und mit genug Stauraum ausgestattet.
Ein Wasserspender zur Selbstbedienung, Milch, Tee und Kaffee gibt es ganztags kostenlos vor Ort.
Besonderer Kaffee, wie zum Beispiel Latte Macchiato, kann am Kaffeeautomaten gekauft werden.
Die Anwendungen für die Mütter werden in den Aufnahmegesprächen festgelegt und können zur Kurmitte angepasst werden.
Meistens ist man mit den Anwendungen bis 12 max. 14 Uhr beschäftigt. Es ist genug Freizeit vorhanden, sodass man auch etwas für sich machen kann.
Beschäftigungen mit den Kindern finden nachmittags statt...wir hatten 3 geplante Aktivitäten.
Wäsche waschen ist vor Ort möglich. Es stehen 4 Waschmaschinen und 2 Trockner zur Verfügung. Gewaschen wird nach Plan...man trägt sich für eine Uhrzeit ein, sodass man genug Zeit hat und jeder an die Reihe kommt. Das klappte mal mehr und man weniger gut.
Was ich noch erwähnen möchte: das Angebot Salsation für Mutter und Kind war großartig, den Kreativraum muss man unbegabt besuchen und die Massage auf dem Hydrojet ist sehr angenehm!