Hospital zum Heiligen Geist
Von-Broichhausen-Allee 1
47906 Kempen
davon 14 für "Schmerztherapie"
Schmerztherapie
- Pro:
- Pflege
- Kontra:
- Wenige Therapien
- Chronische Schmerzen
Die Abteilung und Gruppengröße ist angenehm klein und ein eigener Bereich.
Leider war das Leistungsspektrum sehr eingeschränkt, es gab weder Biofeedback, noch Entspannungsgruppen oder psychologische Gruppen.
Das Pflegeteam war sehr nett, hilfsbereit, einfühlsam und immer ansprechbar.
Die Physiotherapeuten sind sehr kompetent und gehen auf die Probleme/Wünsche der Patienten ein.
Die ärztliche Betreuung ist je nach benandelndem Arzt sehr unterschiedlich, es wird sich aber meistens viel Zeit genommen für die Patienten.
Es werden einem auch bei Bedarf verschiedene Hilfsmittel verordnet.
Insgesamt zu empfehlen, aber ausbaubar.
Schmerztherapie
- Pro:
- Ich fühle mich hier in guten Händen
- Chronische Schmerzen, Fibromyalgie
Die Klinik ist nicht so riesig und hat für mich so einen familiären Flair. Trotz Corona und den damit verbundenen Einschränkungen lief alles sehr geordnet und konsequent ab. Das Personal auf der Station ist super hilfsbereit, zuvorkommend und hat immer ein offenes Ohr, wenn mal die Psyche schreit. Die Ärzte betreuen einen sehr gut und nehmen sich viel Zeit. Ich bin innerhalb einer Woche so gut wie schmerzfrei und habe noch ein paar Tage Aufenthalt hier. Es ist ein schönes Gefühl, nicht von Hü nach Hott geschickt zu werden, da die geballte Kompetenz hier auf einem Fleck ist. Ich kann das zu 100% weiterempfehlen. Ein großes Danke...
Schmerztherapie
- Pro:
- Alle Mitarbeiter super nett und Patientenorientiert
- Fibromyalgie /MS
Ich war vor kurzem für 10 Tage in der mir empfohlenen/angeratenen Schmerztherapie in Kempen. Die Schmerztherapie kann ich absolut weiterempfehlen. Mir wurde durch diverse Hilfsmittel bereits in kurzer Zeit zur deutlichen Besserung meiner Schmerzen verholfen. Etwas was sich über knapp 11 Jahre entwickelt hat kann nicht innerhalb von 10 Tagen verschwinden, das war mir von vornherein klar, aber dass es mit so gezielten Ansätzen zu so schnellen Erfolgen führt hätte ich nicht gedacht.
Die Therapien waren gut für mich und meinen Körper. Einen neuen Impuls wurde mir ebenfalls durch die Zilgrei Therapie gegeben. Hr. Dr. Jungbluth der als Neurologe sowie Schmerztherapeut ausgebildet ist, konnte meine Neurologische Erkrankung in kurzer Zeit einordnen und mir zielgerichtete Therapien anbieten. Vielen Dank hierfür.
Ich hoffe, dass ich keine stationäre Schmerztherapie mehr benötige aber falls doch... gerne wieder hier. ????
- Chronische Schmerzen
Sehr freundliche zuvorkommende Mitarbeiter. Man fühlt sich nicht wie ein Kassenpatient der nicht gut behandelt wird. Bei Fragen sehr schnelle kompetente Antworten. Der Aufenthalt war wie Urlaub
Schmerztherapie
- Pro:
- Alle Ärzte, Schwestern und Therapeuten sehr kompetent
- Kontra:
- nur der Kaffee lässt zu wünschen übrig
- Wirbelsäulenstenose mit knöchernen Veränderungen
Ich war im Dezember zunächst für eine Woche zur Schmerztherapie im Hospital zum Heiligen Geist. ich fühlte mich dort sehr gut aufgehoben. Ob Ärzte, Schwestern oder alle anderen Therapeuten, sie alle haben mich freundlich behandelt und sehr kompetent beraten. Hier ist man nicht einfach nur eine von Vielen. Ich freue mich schon auf die Anschlussbehandlung im Februar 2021.Danach hoffe ich auch etwas über den Erfolg berichten zu können. Dies ist nach nur einer Woche natürlich noch nicht möglich, aber ein guter Anfang ist gemacht
Schmerztherapie
weniger zufrieden (die Fenster und Jalousien sind kaputt)
- Pro:
- kompetent und täglich immer für einen da
- Kontra:
- keine
- chronische Schmerzen Bewegungsapparat
Hier fühlt man sich aufgehoben und verstanden. Der Patient wird gangheitlich betrachtet und nicht nur das akute Leiden. Die Ätzte und Schwestern sind kompetent und überaus freundlich.Die Behandlungen sind umfangreich und individuell.
Schmerztherapie - endlich Diagnose
Schmerztherapie
- Pro:
- Dr. Jungbluth - sehr kompetent
- Schmerzen, Krebs, Metastasen
Über ein Jahr hatte meine Mama mit Schmerzen zu kämpfen... Metastasen... immer wieder Bestrahlung aber die Schmerzen blieben... erst bei Herrn Dr. Jungbluth im Krankenhaus Heilig Geist wurde sie mal genauer untersucht... viele Schmerzen durch Metastasen... aber manche passten nicht. Sie sollte nach der Schmerztherapie unbedingt ein CT vom Kopf machen lassen und Liquor untersuchen lassen... dabei kam heraus, dass Mama eine Hirnmetastase hat, die für viele Beschwerden verantwortlich war... leider war diese zu groß um noch etwas zu tun... sie verstarb kurze Zeit später... aber dank der Klinik Heilig Geist wussten wir, was mit ihr ist und konnten mit der Situation besser umgehen... kein anderes Krankenhaus hat mal weiter geguckt... keiner kam auf die Idee, mal nach dem Kopf zu gucken... und es waren mehrere Krankenhäuser, wo Mama mit Schmerzen vorstellig wurde...
- Chronischer Schmerzpatient
Seit Jahren Schmerzpatient, keiner konnte mir helfen, bis ich hier herkam!
Alles war perfekt, Aufnahme, Beratung, Therapien, Ärzte, Schwestern, Psychologen.......
Man hört zu und hat Zeit, man bekommt viel vermittelt und erklärt.
Es werden Übungen für den Alltag mit auf dem Weg gegeben die umsetzbar sind.
Ich habe seit Jahren nicht mehr so eine Lebensqualität gehabt......
Ein Riesen DANKE schön an alle !
Schmerztherapie
- Pro:
- Ges. Behandlung und Klinik-Aufenthalt
- Kontra:
- Keine Kontrapunke
- Chronische, starke Schmerzen
WAR BEREITS ZUM 3.MAL MIT STARKEN, CHRONISCHEN SCHMERZEN IM LWS- UND HÜFTBEREICH ZUR BEHANDLUNG IN DER SCHMERZTHERAPIE. DAVOR HABE ICH BEREITS IM LAUFE JAHRE MIND. 8 SCHMERZTHERAPIEN IN ANDEREN KLINIKEN ERHALTEN - KURZUM - KEIN VERGLEICH ZU DIESER THERAPIE!
DER CHEFARZT UND SEIN GESAMTES TEAM SIND ALLESAMT ABSOLUTE PROFIS UND MEHR ALS NUR EMPFEHLENSWERT.
DIESES TEAM IST IM UMGANG MIT DEM PATIENT HÖFLICH, RESPEKTVOLL UND JEDER NIMMT SICH VIEL ZEIT FÜR EINE INDIVIDUELLE, AUSGESPROCHEN GUTE BEHANDLUNGS- UND PFLEGELEISTUNG.
ICH KANN UND WERDE DIESE SCHMERZTHERAPIE JEDERZEIT EMPFEHLEN.
sehr zufrieden (Gebial)
sehr zufrieden (Bestens)
- Pro:
- Die Behandlung war super hilfreich
- Kontra:
- Garnichts
- Chronischer Beckenschmerz
Ich war vom 8.3.17 bis 17.3.17 als Schmerzpatient auf der Station A3 Ich kam dort mit sehr starken Schmerzen hin .Schon nach wenigen Tagen war eine deutliche Besserung zu verspühren.Die Ärzte,Pfleger,Therapeuten und alle anderen der Station sind ein super Team.Sie sind freundlich ,kompetent,hilfsbereit und immer für alle Fragen offen und für einen da .Für jeden Patienten eine individuelle Behandlung. Ich kann diese Klinik für SchmerzPatienten nur jedem empfehlen.Ich verließ die Klinik nach 10 Tagen schmerzfrei.Danke der gesamten Station und allen im Team.
Schmerztherapie
- Pro:
- Alles und alle super
- Kontra:
- Das alte Bad (Plastikbomber) riecht streng.
- chronisches Schmerzsyndrom durch versch. Krankheiten
Ich habe mich in meiner langen Leidenszeit meiner Schmerzen noch nie so gut aufgehoben und verstanden gefühlt wie hier. Alle, angefangen vom freundlichen Empfang schon bei der Sprechstunde, dann bei Aufnahme auf Station durch die Schwestern und Pfleger. Alle super lieb und hilfsbereit. Chefarzt und Oberarzt sowie Physiotherapeuten einfach ein super Rundumpaket und das wichtigste, sie wissen, wie man hilft und lindert. Ich kann es nur jedem Schmerzpatienten empfehlen.
- CRPS
Ich wurde im November 2015 stationär in der Abteilung Schmerztherapie wegen Morbus Sudek am Sprunggelenk behandelt. In diesem Krankenhaus hatte ich zum ersten Mal das Gefühl als Schmerzpatient ernst genommen worden zu sein.
Alle haben sich Zeit genommen und ich fühlte mich bestens versorgt und aufgehoben. Ärzte, Ergotherapeuten, Physiotherapeuten und Pflegepersonal waren kompetent und freundlich und haben dazu beigetragen, das es mir anschließend wesendlich besser ging.
Meine Erfahrungen mit diesem Krankenhaus waren überaus positiv und ich kann es nur weiterempfehlen!
Schmerztherapie
- Pro:
- Das Vorgespräch war ausführlich
- starke Schmerzen
Ich war im November 2015 stationär in dieser Klinik und muß sagen, die Ärzte und das gesamte Pflegepersonal der Station 3 A stehen mit den Patienten auf "Augenhöhe".
Zu jeder Zeit konnte man das das Personal auf dieser Station ansprechen, jeder hatte immer ein offenes Ohr.
Die Behandlung und der Aufenthalt dort haben mir sehr gut getan.
Meine volle Hochachtung!
Schmerztherapie
- Pro:
- Rundherum gut aufgehoben
- Rückenschmerzen
Wer Schmerzen hat, gehört hierher! Ich habe zuvor noch nie erlebt, dass Ärzte sich so viel Zeit für einen Patienten nehmen!! Ich fühlte mich zu jeder Zeit meines Aufenthaltes gut aufgehoben, gut versorgt und gut betreut. Egal ob Ärzte, Pflegepersonal, oder Physiotherapeuten, jeder einzelne war kompetent, freundlich und hatte immer ein offenes Ohr! Das Angebot an Therapie, Anwendungen und Gesprächen ist groß und somit hat man immer das gute Gefühl das sich was bewegt.... Kurz gesagt: Überaus empfehlenswert!!!