F.Meyer123 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Personal und Kommunikation)
sehr zufrieden (Nicht auf zwingend, wir wurden immer miteinbezogen)
sehr zufrieden (Super)
zufrieden (Eine direkte Kommunikation zwischen Krankenhaus und Standesamt,worüber die "Papiersachen" abgewickelt werden können)
zufrieden (Fehlende Cafeteria, teilweise sichtbare Alternsspuren des Gebäudes,)
Pro:
Personal, Kommunikation
Kontra:
Fehlende Cafeteria, teilweise sieht man die "Alternsspuren" des des Krankenhauses.
Wir haben das Krankenhaus aufgrund von Empfehlungen ausgewählt. Das Erstgespräch, welches von einer syrischen Ärztin und der Hebamme B. durchgeführt würde, hat uns nochmals in dieser Entscheidung bestärkt.
Für uns war es auf jeden Fall die richtige Entscheidung.
Als nachts die Geburt losging, wurden wir von der Hebamme J. empfangen und in der Anfangsphase betreut, welche uns und vor allem meine Frau sehr beruhigt hat.
In den anschließen Phasen wurden wir wieder durch Hebamme B. betreut welche auch beim Erstgespräch dabei war. Desweiteren waren sowohl der Chefarzt der Gynäkologie, als auch die Assistenzärztin anwesend.
Diese "Dreierkonstellation" war wirklich das Beste was uns passieren konnte. Die Kommunikation/Zusammenarbeit zwischen dem Chefarzt, der Ass. und der Hebamme war sehr kooperativ, ruhig und sachlich, manchmal auch mit einer Portion Humor, was für meine Frau und mich sehr beruhigend war.
Hebamme B. hat meine Frau in den schweren Phasen der Geburt massiv unterstützt.
Der Chefarzt MM ist top. Die Art und Weise der Kommunikation -während der Geburt-, sein Einfühlungsvermögen und natürlich auch das Fachwissen sind uns auch im Nachhinein in Erinnerung geblieben.
Wir wurden während der Geburt nie in irgendeine Richtung gedrängt, sondern wurden immer miteinbezogen.
Wir sind der Überzeugung, dass die die natürliche Geburt nicht in jedem Krankenhaus geklappt hätte und es in einem Kaiserschnitt geendet hätte.
Es wurde sich zu wirklich jedem Zeitpunkt viel Zeit für uns genommen von den Hebammen B.und J., über die Assistenzärztin bis hin zum Chefarzt.
Desweiteren gab es 13 Tage nach der Geburt noch ein ausführliches Nachgespräch.
Natürlich dürfen auch die Stationsschwestern nicht fehlen, welche uns zu jeder Zeit nach der Geburt unterstützt haben.
Wir können dieses Krankenhaus wirklich nur empfehlen. (Haben keine Zusatzversicherung)
Ein Nachteil bei diesem Krankenhaus ist, dass es leider keine Cafeteria gibt, sondern nur einen "Kaffeeverkaufsstand".
MaStra berichtet als Patient |
Geburt
Auch mein zweites Kind habe ich wieder in Kempen bekommen. Ich habe mich rundum wohl und gut aufgehoben gefühlt. Hier kann man sein Baby selbstbestimmt mit der empathischen Unterstützung der Hebammen zu Welt bringen. Ganz großes Lob an das kompetente Team.
CT0910 berichtet als Patient |
Schwangerschaft
Ich habe auch bei der Geburt meines zweiten Kindes in Kempen entbunden und war wieder rundum zufrieden. Die Hebammen waren super vor, während und nach der Geburt und haben unser kleines Wunder erst möglich gemacht. Die Ärzte waren sehr kompetent und freundlich , besonders vom neuen Chefarzt Dr. Meier waren wir sehr begeistert in seiner kompetenten und dabei ruhigen, verständnisvollen Art. Und auch das Pflegepersonal war überaus freundlich und hilfsbereit. Wir empfehlen die Entbindungsstation in Kempen zu 100% weiter.
HaJa0705 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit und Herzlichkeit des Personals
Kontra:
Tolles herzliches & familiäres Haus. Nette und kompetente Hebammen, Ärzte und Schwestern. Schöne Kreißsäle, alles top. Nur zu empfehlen. Wünsche (Familienzimmer) würden trotz fast voller Station erfüllt. Auch die "vorzeitige" Entlassung am Folgetag auf eigenen Wunsch (da selber Kinderkrankenschwester) wurde gestattet und verlief super unkompliziert und schnell. Alle nötigen Infos zu ausstehenden Untersuchungen, Stillen, Prophylaxen und Anmeldung wurden erteilt und schriftlich mitgegeben.
Evaa2205 berichtet als Patient |
Kontra:
Entbindung Januar 2023. die Ärzte sind sehr nett und kompetent. Leider ging es mir körperlich nach meinem Kaiserschnitt nicht gut, sodass mein Mann viele Aufgaben übernehmen musste. Das Pflegepersonal betitelte mich vor dem Kinderarzt und meinem Mann daher als „die Mama Ist das Problem“. Auch sonst war das Pflegepersonal sehr unfreundlich, herablassend und belehrend. Schade.
JenniBl berichtet als Patient |
Pro:
Es war alles wunderbar!!
Kontra:
Es gab nur eine Nachtschwester, die großartige Arbeit leisten, aber wirklich personelle Unterstützung benötigen.
Geburt
Die Hebammen, Nachtschwestern, Ärzte und alle anderen waren einfach unglaublich zuvorkommend, unterstützend und haben uns den Aufenthalt nach der Geburt richtig angenehm gestaltet! Wir haben uns zu jeder Zeit sehr gut aufgehoben gefühlt und ich würde jeder Zeit wieder in Kempen entbinden!
LS355 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
Wir haben uns für die Entbindung in diesem Krankenhause entschieden, da wir bereits bei der Besichtigung des Kreissaals von den Mitarbeitern und den Ärzten überzeugt waren. Die Entbindung lief sehr gut! Unfassbar tolles Personal, sehr familiäre Atmosphäre und wir fühlten uns von Anfang bis Ende sehr gut beraten und perfekt betreut.
Wir würden jederzeit wiederkommen und wir können dieses Krankenhaus nur empfehlen!
Sandra22031991 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Besser geht es nicht)
sehr zufrieden (Beste Beratung)
sehr zufrieden (100% zufrieden)
Pro:
Sehr familiär, Ärzte, Hebammen, Stationsschwester alle immer freundlich und hilfsbereit egal was man hat
Kontra:
Es gibt kein kontra
Entbindung Baby Geburt
Wir können diese Klinik nur weiter empfehlen. Beim zweiten Kind gehen wir 100% auch wieder nach Kempen. Die Ärzte, Hebammen, Stationsschwester waren immer für einen da. Auch bei Kleinsten fragen haben die sich sehr viel Zeit genommen, immer freundlich und hilfsbereit. Mein Mann durfte die ganze Zeit bei mir sein. Es gibt nicht eine Sache zu bemängeln. Es ist sehr familiär und eine super schöne Station. Auch im Thema stillen, haben sie uns sehr geholfen, das es bis zur Entlassung klappt.
Wir sind froh unsere Tochter dort auf die Welt gebracht zuhaben.
Monika.L85 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 05.2022
Pro:
only positive feelings
Kontra:
The best hospital where I ever been. Lovely, supportive and always smiling team. Helpful anytime. Fantastic doctors, lovely nurses and midwives. The best professionals. Support in every situation. I recommend the hospital to every mother expecting
a baby. The birth of baby only in this hospital! best place, best care. I feel cared for and safe.
Hannah21071990 berichtet als Patient |
Pro:
- Flexibilität und Hilfsbereitschaft des Fachpersonals
Geburt
Wir haben unseren Sohn letzte Woche im Hospital zum Heiligen Geist bekommen und sind super glücklich.
Das Fachpersonal (sowohl die Ärzt/innen, als auch die Hebammen und die Gesundheits- und Krankenpfleger/innen) ist sehr kompetent, immer freundlich und total hilfsbereit! Die Versorgung für mich und den Kleinen war super und wir haben uns richtig wohl gefühlt. Sogar das Essen war sehr gut. Ich würde jederzeit jedem, dem es möglich ist, empfehlen sich für eine Entbindung in Kempen zu entscheiden:)
Amsi berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Verpflegung (Frühstück & Abendessen)
Ich habe vor einem Monat in Kempen entbunden und war sehr zufrieden. Ich würde jederzeit wieder dort mein Baby zur Welt bringen und es auch jeder Schwangeren aus dem Umkreis empfehlen. Nettes, aufmerksames Personal, Ärzte, Hebammen etc..
Sonjafbm berichtet als Patient |
Pro:
Meine Hebamme ist einfach wunderbar
Kontra:
Oberärztin
Geburt
Ich bin eine auf Covid 19 positiv getestete Schwangere in der 39 SSW und wollte im Kempener Krankenhaus entbinden. Da ich positiv bin und ich mich in Quarantäne befinde, wollte ich mit der Klink besprechen was ich im Falle von Wehen oder einen Blasensprung mache. Ich wurde telefonisch gleich an die Oberärztin weitergeleitet. Die zunächst freundliche Ärztin versuchte mir zu erklären, wie kompliziert mein Fall seie und das sie erstmal mit weitern Ärzten und dem Chefarzt das alles besprechen wollte und sich danach bei mir meldet.
Meine Hebamme, die dort angestellt ist, machte mir Mut, es sei kein Problem normal zu entbinden im Kempener Krankenhaus, lediglich Schutzkleidung und weitere Maßnahmen seinen notwendig, um die Angestellten und mein ungeborenes Kind zu schützen.
Wie versprochen rief die Ärztin zurück: Es sei nicht möglich dort zu entbinden und ich solle bitte in ein anderes Krankenhaus gehen. Es sei keine Kapazität vorhanden, da man ja einen eigenen Kreißsaal, eine Hebamme und auch ein Einzelzimmer benötigt für mich und das wäre nicht vorhanden und da man ja jetzt vorher Bescheid weiß, könnte man es ja anderes regeln.
Fazit: eine Schwangere, positiv auf Covid getestet, ängstliche Frau wird vom Krankenhaus abgelegt, weil keine Kapazität besteht sie zu behandeln im Falle einer Geburt? Ich bin so enttäuscht und wütend. Man wird alleine gelassen und gebeten, wo anders zu entbinden.
Ich werde jetzt Im AKH in Viersen entbinden. Dort wurde mir sofort gesagt es sei kein Problem. Lediglich ein Anruf bevor ich komme, damit sie alles vorbereiten können.
Tins22 berichtet als Patient |
Pro:
Team aus Hebammen, Ärzten und Pflegern absolut freundlich, erfahren und engagiert
Kontra:
Einziger Kritikpunkt am Ende des Berichts
Geburt
Mein erstes Kind war eine schwierige sber schlussendlich natürliche Geburt, die ohne die Geduld und auch die Professionalität der Hebammen nicht am Ende so geglückt wäre. Durch die insgesamt 14 Stunden Wehen mit vorheriger Einleitung wurde ich stets freundlich und empathisch begleitet und auch die Nachsorge war professionell und gut! Deswegen wollte ich auch mein zweites Kind mit Geburtsdatum August 2020 dort entbinden, mitten in der Coronazeit. Auch mein zweites Kind wurde dort unter Beobachtung nach 10 Tagen eingeleitet. Mittlerweile hatte sich was getan in Kempen und auch Lachgas wurde als Alternative zur PDA angeboten, was ich super gut fand! Mittlerweile sind die Abläufe nochmal professioneller und abgestimmter, was die Entlassung organisatorisch einfacher macht.
Die zweite Einleitung gestaltete sich etwas anders, mein zweites Kind reagierte erst am dritten Tag auf die Tabletten. In der Zeit lernte ich allerhand Hebammen und Ärzte kennen, nach 3 Tagen lagen die Nerven nämlich ziemlich blank und ich war stets den Tränen nahe weil es nicht voran ging. Alle Hebammen und Ärzte reagieren vorbildlich, nahmen meine Sorgen vor einer schwierig verlaufenden Geburt ernst und reagierten absolut empathisch.
Nach 3 Tagen reagierte dann auch mein zweites Kind auf die wehenanregenden Tabletten und die Geburt nahm ihren Lauf. Auf meine Wünsche diesmal aktiver mitwirken zu können wurde absolut eingegangen und nach 4 Stunden Wehen konnte ich mein zweites Kind in den Armen halten. Es war eine tolle Geburt, die ein wenig das "Trauma" der ersten Geburt gut machen konnte und dafür kann ich dem Team nicht dankbarer sein.
Auch die anschließende Betreuung durch die Pfleger, Hebammen und Ärzte war fabelhaft. Ich kann die Station nur jeder Gebärenden absolut empfehlen.
Einziger Kritikpunkt: das Stillthema könnte etwas stärker forciert werden. Manche Hebammen sind da sehr hinterher und hilfsbereit, bei anderen liegt das nicht im absoluten Fokus. Ansonsten alles top!!
F.G berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2017&2020
Pro:
Hebammen, Schwestern, Ärzte, Reinigungspersonal
Entbindung 1. Kaiserschnitt 2. Natürliche Geburt
Nach einem ungeplanten Kaiserschnitt in 2017 sind wir auch zur Geburt des 2ten Kindes nach Kempen gegangen. Hier wurde bereits beim Geburtsplanungsgespräch und auch bei jeder weiteren Behandlung auf die Vorgeschichte der ersten Schwangerschaft eingegangen. Auch wenn man nur zur Kontrolle geht und es noch nicht so weit ist, wird man freundlich und offen empfangen, untersucht und dann eben wieder nach Hause geschickt.
Die Hebammen sind super ausgebildet und allesamt sehr nett ebenso wie die Ärzte und Schwestern. Selbst das Reinigungspersonal ist immer freundlich und zuvorkommend. Aufgrund der kleinen Station hat man nicht das Gefühl von Massenabfertigung, das merkt man besonders bei Vor- und Nachuntersuchungen. Trotz vieler Geburten in der Zeit wurde man gut und ausreichend versorgt und beraten.
Locka2 berichtet als Patient |
Pro:
Nur 2 Nachtschwestern, die wirklich helfen wollten!
Kontra:
Sonst macht da jeder bloß Dienst nach Vorschrift
Mein erster Eindruck bei der Kreißsaalführung war sehr positiv.Auch das Vorgespräch mit dem Chefarzt war sehr vielversprechend,was die Professionalität und überhaupt den Gesamteindruck betrifft.Es wurde einem aber durch die Blume gesagt,dass in der Klinik am liebsten nur Spontangeburten begleitet werden.Natürlich auch ohne Komplikationen..Ja die hat glaub ich keiner gern..aber was ist wenn?Bei mir war es leider der Fall und keiner wusste wer wie wo was!!Ich glaub alles ging schief was schief gehen konnte.Zunächst einnmal 1 Hebamme für 3 Kreißsäle-ok grundsätzlich aktuell ein Problem in allen Krankenhäusern!Aber keine ging auf mein Geburtsplan ein!Zudem sagte jeder was anderes.Hebamme Schwestern Ärzte!Absolut keine Struktur,kein roter Faden.Bei PDA zig mal daneben gestochen!Und Fehler wurde bei mir gesucht.Hätte zu festes Gewebe, säße zu gerade.Musste ja noch dringend aufs WC zwischendurch,was der Ärztin mal so Garnicht passte.Naja,dank ihr lag ich dann mal fast 2 Wochen Flach vor Schmerzen,da ich viel Liquor verloren hatte.Aber auch da hätten wir ein Bloodpatch versuchen Können,von dem der Chefarzt der Anästhesie mir abgeraten hatte,ich könne ja auch selbst googlen sagte er. Doofe Kommentare von der ersten Nachtschwester als ich in den Wehen lag!!Statt Zuspruch und Einfühlsamkeit zu bekommen.Also viele verfehlen leider ihren Beruf!!Auch hat dort keiner eine Ahnung vom Stillen!Kein geschultes Personal!!Könne meinen Sohn die ersten 24h ruhig ausschlafen lassen sagte eine Hebamme!Die Babys kommen auch so erstmal aus.Dabei sollte man anlegen anlegen anlegen!!!Brust wurde verweigert!es wurde direkt zugefüttert von den Schwestern. Ich musste abpumpen.Schwester dreht Pumpe beim ersten ansetzen volle Kanne auf.Dabei gibt's eine sanfte Einstellung fürs erste abpumpen zum gewöhnen.Schmerzen ohne Ende!Haben keine Ahnung vom Brusternährungsset oder Becherfütterung!Mein Baby hätte an ein Stillhütchen gesaugt welches zuvor auf dem Boden gefallen ist!Für Hygiene auch keine Zeit
Debby89 berichtet als Patient |
Pro:
Alles ( mit einer Ausnahme, siehe Bewertung)
Geburt
Ich habe mir diese Klinik ganz bewusst für die Geburt meines ersten Kindes ausgesucht, da sie mir von allen Seiten wärmstens empfohlen wurde, ich bisher nur gutes gehört hatte und die Kreissaalführung meinen Erwartungen entsprach.
Ich wurde während der Geburt von drei verschiedenen Hebammen begleitet (leider zog sich die Geburt sehr in die Länge). Die ersten beiden waren genau so wie sich jede Frau ihre Hebamme wünschen könnte, nur die letzte brachte mich leider durch ihr Verhalten mir gegenüber zu meinem Entschluss die Geburt im Kaiserschnitt enden zu lassen.
Nichts desto trotz, darf sich das Verhalten einer Hebamme nicht auf meine Bewertung dieses Krankenhaus betreffend auswirken!
Der Kaiserschnitt, die ärztliche Versorgung, die pflegerische Versorgung im Wochenbett sowie mein gesamter Aufenthalt waren absolut super.
Ich bin nun erneut schwanger und werde ende des Jahres mein zweites Kind bekommen und es steht für mich absolut außer Frage, dass ich auch dieses Kind in Kempen bekommen werde.
Slo berichtet als Patient |
Pro:
Atmosphäre, Umgang, Freundlichkeit, Behandlung, ALLES
Kontra:
Absolut nichts
Auch unser 2. Kind kam hier zur Welt. Wir möchten uns für die liebevolle Behandlung und den angenehmen Aufenthalt von ganzem Herzen bedanken!
Alle, Schwestern, Hebammen, Ärzte, machten einen entspannten Eindruck und es herrschte eine locker- familiäre Atmosphäre.
Unserem Kind wurde nach einem vorzeitigen Blasensprung die Zeit gegeben die es brauchte um endgültig den Weg auf die Welt zu finden. Nie hatte ich den Eindruck zu nerven, nie wurde ich zu Entscheidungen gedrängt. Im Dialog wurde gemeinsam entschieden und abgewägt.
Mit liebevoll und klaren Ansagen wurde uns in den ersten Tagen geholfen und wir sind sehr zufrieden nach Hause gegangen.
Vielen Dank!
Tamara31 berichtet als Patient |
Pro:
Gar nichts
Kontra:
Siehe Bericht
vaginale Geburt
Ich war überhaupt nicht zufrieden! Angefangen damit das die Assistenzärztin alleine die PDA bei mir setzen sollte und es überhaupt nicht hinbekam (nach über einer 3/4 Stunde rumgestocher kam dann irgendwann mal der Oberarzt hinzu und dann saß sie endlich ) bis zum Dammschnitt der so schlecht vernäht wurde das ich 7 Tage lang alle 4 Stunden eine IBU 600 nehmen musste um die Schmerzen überhaupt zu ertragen.An Schlaf war vor schmerzen nicht zu denken aber Ernst genommen wurde ich damit überhaupt nicht .Ich wurde eher als empfindlich dargestellt und die Schmerzen (pochen bis in den Kopf, keine Minute Schlaf ) wären normal bei einem Dammschnitt. Nach 7 Tagen wollte die Klinik mich dann los werden obwohl ich vor Schmerzen noch keinen Meter normal laufen konnte.Endlich wurde meine Naht mal angeschaut und da alles total entzündet war hieß es dann alle Fäden sofort entfernen! Ab diesem Zeitpunkt konnte ich dann erst wieder laufen und das schlimme pochen war weg. Ich hatte jedoch noch Monate Probleme mit der Naht.
Ich würde nie wieder nach Kempen gehen! Ich wurde überhaupt nicht Ernst genommen und die Hebammen und Krankenschwestern waren sich überhaupt nicht einig untereinander, schimpften über die anderen und waren genervt!
Nach fünf Jahren einen solchen Kommentar abzugeben... Da kann ich echt nur mit dem Kopf schütteln... würde diese Bewertung als besonders aussagekräftig einstufen...
Wenn ich was zu kritisieren habe und/oder andere vor dieser schlechten Behandlung warnen möchte, mache ich das sofort und nicht Jahre später...
Wäre ja durchaus möglich, dass sich nach 5 Jahren was geändert hat.
Tolle Betreuung im Kreißsaal und auf der Station
AgnesAnna berichtet als Patient |
Pro:
Atmosphäre, persönlicher Umgang
Kontra:
Anfang des Jahres wurde unsere Tochter im Hospital zum Heiligen Geist geboren und ich bin so froh, mich für diese kleine, aber feine Klinik entschieden zu haben. Denn die Geburt hat lange gedauert, es war unser erstes Kind und auch ein ganz schöner Brummer. Aber man hat mir die Zeit gegeben, die wir beide gebraucht haben, um es gemeinsam auf natürlichem Weg zu schaffen. Ich habe mich rundum gut beraten und betreut gefühlt. Die Hebammen haben einen tollen Job gemacht, mir die Schmerzen so gut es ging genommen und mich dann durch drei Stunden Presswehen begleitet und motiviert. Dafür bin ich so unendlich dankbar. In anderen Krankenhäusern hätte ich bestimmt einen Kaiserschnitt bekommen. So konnten wir bereits nach drei Tagen nach Hause, das Stillen hat sofort geklappt und ich war auch wieder schnell auf den Beinen. Auch für das Team auf der Station habe ich nur lobende Worte. Alle waren so nett und herzlich. Das ist heutzutage nicht mehr selbstverständlich.
Patrick84 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
Meine Freundin hat unser Kind in Kempen entbunden und muss sagen das es eine sehr gute Einrichtung ist. Sehr nettes und hilfsbereites Personal/Hebammen, super Einrichtung, modern und offen gestaltet.
DarthVater berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
sehr engagierte Ärzte, Schwestern und Pfleger
Kontra:
Meine Frau und ich hatten es zunächst mit eine Hausgeburt versucht. Nachdem diese nicht so richtig voran ging, haben wir uns ins Krankenhaus bringen lassen. Bei allen Vorbehalten gegenüber der Schulmedizin im Bereich Geburtshilfe muss ich sagen, dass ich das Engagement der Ärzte und Hebammen um Kreißsaal großartig fand. Es war keine leichte Geburt, aber es wurde nicht leichtfertig eine PDA gegeben, die Saugglocke kam auch nicht zum Einsatz, mit sehr viel Geduld und schließlicher Beihilfe des Chefarztes kam unser Kind auf natürliche Weise zur Welt. Wir waren und sind für diese Geburt sehr, sehr dankbar.
SchäfchenJule berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Familiär, kompetente und freundliche Mitarbeiter, sehr führsorglich
Kontra:
Die Küche ;-)
Top! Sehr familiär gehalten und kein Flueßbandbetrieb wie in anderen, größeren Häusern. Die Schwestern, Pfleger, Ärzte und Ärztinnen und natürlich auch die Hebammen durch die Bank weg freundlich und kompetent. Wir haben uns nie allein gelassen gefühlt und werden unsere vielleicht kommenden weiteren Kinder auf jeden Fall auch hier entbinden.
bahaaea berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
sehr gute Personal
Entbindung auch ambulant möglich:
Toll Betreuung und Starke Qualitäten.
Ich habe von anderen Krankenhaus zurHeiligen Geist krankenhaus gewechselt. Anmeldung toll gelauen. Die Arztin hat meine Frau mit viel liebe und Wissen untersucht. Die Entbindung wurde am gleichen veranlasst. Die Hebame hat zu viel Geduld, liebe und Wissen angezeigt.
Der Aufenthalt ist bis zum Entlassung ganz gut gelaufen.
Baby2013-1 berichtet als Patient |
Pro:
Super Betreuung durch Hebamme, Ärzte und natürlich die Krankenschwestern, die immer für mich da waren!
Kontra:
Zur Zeit die Baustelle über der Entbindungsstation :-(
das weiss ich nicht
Bei der Geburt meines ersten Kindes wurde ich von einem eingespielten und sehr erfahrenem Team betreut. Da ich selber nur die Erfahrungen durch das Erzählen von Freunden hatte, wusste man viel zu viel, aber eigentlich auch viel zu wenig über eine Geburt! Die Ängste wurden mir aber sofort genommen, da ich mich bestens aufgehoben fühlte und mir der Weg durch die Geburt durch Hebamme und Ärztinnen "gezeigt" wurde. Alles in allem, war ich sehr begeistert und für unsere kleine Familie war die Betreuung in Kempen top!
Manni321321 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (einige sollten sich einmal in der Wirkung auf andere reflektieren)
sehr zufrieden (die Hebammen sind die eigentlichen Vertrauten der Patienten)
zufrieden (Nachsorge von Geburtswunden könnte besser sein)
zufrieden (Chafarztsekretariat ist sehr von sich eingenommen und wirkt arrogant, wenig engagiert. Man fühlt sich etwas als Bittsteller.)
Pro:
gute Gesamtversorgung, gutes Team
Kontra:
patzige Ärztin, evtl. ja bald Ruhestand, dann 100% Top
das weiss ich nicht
Die Station macht einen sehr neuen Eindruck, alles ist neuwertig und man fühlte sich schon bei der gut organisierten Kreißsaalführung gut aufgehoben.
Bei den Voruntersuchungen war man sehr genau und das Personal ist sehr bemüht. Besonders die jüngeren Mitarbeiterinnen sind sehr engagiert und standen auch nach der Geburt als echte Stütze zur Seite und nahmen sich Zeit für alle Problemchen.
Die Hebammen sind quasi die Chefs der Abteilung, legen CTG's an, kontrollieren den MuMu und sind auch sonst gut eingespannt und durch die Reihe wirklich Spitze. Sie machen einen Top Job!
Die Geburt an sich verlief gut und alle waren auf den Punkt dort, gut vorbereitet, sauber und man fühlte sich auch als Mann prima betreut. Was noch zu verbessern wäre, ist entweder ein Geldwechselautomat für den Cola Automaten oder ein Automat, der auch wechseln kann. Bis 17 Uhr muss man sonst zur Cafeteria, was der baldige Vater in Rekordtempo erledigt, aber mit Geldwechselgerät oder modernerem Automaten könnte man den Service verbessern.
Bei der Nachsorge im Wochenbett gab es überwiegend positive Erlebnisse, lediglich eine ältere Ärztin ist etwas grobschlächtig und führt 30 Sekunden Visiten bei 6 Müttern auf einer Station durch, reagiert bei Nachfragen patzig und ist nicht vorbereitet. Gottseidank ist dies ein absoluter Einzelfall dort, denn sonst sind alle sehr entspannt und kompetent.
Der Service nach der Geburt ist gut, aber auch dort hat man seine favorisierten Schwestern, insgesamt eine schöne Athmosphäre.
Slo berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Man bekommt alle Möglichkeiten erklärt und wird mit Entscheidungen weder allein gelassen, noch werden diese über den eigenen Kopf hinweg getroffen)
sehr zufrieden (Bin kein Mediziner- aber trotz schwieriger Geburt gibt und ab es keinerlei Probleme)
sehr zufrieden (Schnell und unkompliziert)
Pro:
Wohlfühlatmosphäre, kompetentes, freundliches Personal
das weiss ich nicht
Die neu gestaltete Entbindungsstation ist hell, freundlich, einladend und modern. Es herrscht dort eine angenehme Wohlfühlatmosphäre, was durch das freundliche, engagierte und kompetente Pflegepersonal noch unterstützt wird. Die Hebammen und Ärzte sind sehr kompetent und binden die Patienten in Entscheidungen mit ein.
Ich würde dort immer wieder entbinden- auch mein Mann hat sich dort sehr wohl gefühlt. Ich kann die negativen Beurteilungen nicht verstehen, alle Patienten und deren Besucher machten während meines Aufenthaltes einen sehr entspannten, zufriedenen Eindruck.
blubb123 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
nix
Kontra:
unfreundliche schwestern, keiner weiß was der andere tut.
Die Geburtsstation dieser Klinik ist alles andere als zu empfehlen.
Meine Schwester sollte aufgrund einer Gestose zur Geburtseinleitung ins Krankenhaus, welche auch zunächst durchgeführt wurde. Einen tag später behauptete man dann, man müsse die Geburtseinleitung unterbrechen denn "Das baby will halt nicht" Meine Schwester befand sich zu dem zeitpunkt in der 38. SSW, also definitiv nicht mehr zu früh um ein baby zu holen.
Sie solle aber am Wochenende zur weiteren Blutdruck und CTG Kontrolle kommen. Sie wurde also freitags entlassen und musste samstags wieder zur Kontrolle. Nach der Blutdruckkontrolle war der Wert wie die Tage zuvor unverändert hoch. Auf einmal hieß es die geburt müsse doch wieder eingeleitet werden denn der Wert sei ja viel zu hoch (Einen tag vorher war es aber genau derselbe Wert mit dem man sie entlassen hat!) Also fing man wieder am nächsten tag mit der Geburtseinleitung an, meine Schwester bekam auch Wehen, aber um anstatt nun erneut weiter zu amchen unterbrach man wieder die Einleitung um am nächsten Tag weiterzumachen. Die Wehen waren dann natürlich wieder weg. Sie bekam dann wieder eine tablette und die Wehen traten erneut auf um dasselbe Spiel am Abend wieder durchzuführen, Wehen verschwinden und eine erneute Gabe der Tablette ist auf einmal wieder nicht nötig, denn wie hieß es noch so schön auch einige Tage vorher: "Das Baby will noch nicht" An die Mutter wird hier kein bisschen gedacht, ist nun insgesamt 3x die Geburt eingeleitet und wieder abgebrochen worden. Meine Schwester wird nun erneut entlassen noch mit der netten Bemerkung "Wir haben gleich gewusst, dass die Einleitung mit der tablette fehlschlägt!" Gut zu wissen, de Frage die man sich hier stellt ist wofür dann überhaupt der ganze Stress gemacht wurde. Und man sich 3x den Qualen der Wehen hingeben musste um diese einige Std später wieder nicht zu haben, gesund fürs Kind kann dies auch nicht sein.
Fakt ist, dass die Geburt hier nun nicht stattfinden wird, geht Sie nun doch lieber ins Helios Klinikum, wie ihr Frauenarzt es auch empfohlen hat.
Wäre ja durchaus möglich, dass sich nach 5 Jahren was geändert hat.