Hochwald-Kliniken Weiskirchen

Am Kurzentrum 1
66709 Weiskirchen
Saarland

43 Bewertungen davon 88 für "Orthopädie"

Orthopädie (23 Bewertungen)

Danke für alles.

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Kontra:
Verplanung
K-TEP

Top Behandlung. Insbesondere die behandelten Ärzte sind herausragend. Medizinisch Kompetent und immer ein offenes Ohr. Besonders mein behandelter Arzt Dr. D-l war Klasse. Einer der besten mit denen ich je Kontakt hatte.
Furchtbar war die tägliche Verplanung der Therapien. Hier besteht eindeutig Handlungsbedarf.

Vielen lieben Dank für alles.

SUPER!!!

Pro:
Fachbereich, Therapeuten, Servicepersonal, Mahlzeiten Ärzte
Kontra:
Internet zu teuer und zu viele Ausfälle
Knie-TEP

Ich war vier Wochen in der Reha-Klinik, und dieser Aufenthalt war einfach super. Die Ärzte, Oberärzte, Therapeuten, das Servicepersonal und das Reinigungspersonal waren einfach genial. Alle waren freundlich, hilfsbereit, kompetent und jederzeit ansprechbar, ohne Rücksicht auf die Uhrzeit.

Der Behandlungsplan wurde individuell angepasst und berücksichtigte meine natürlichen Bedürfnisse. Oft genügte ein einfaches Gespräch mit dem behandelnden Arzt. Die Versorgung mit den notwendigen Medikamenten war ebenfalls auf einem sehr hohen Niveau.

Kurz gesagt, ich bin mit Gehhilfen in die Klinik gekommen und konnte ohne sie wieder herausgehen. Ich hatte eine Knie-TEP.

DAAAAAANKEEEEEEEE!!!!!!!!

Pro:
kein einziges böses Wort von einem Mitarbeiter gehört!
Kontra:
Kommunikation mit "Außenwelt" ausschließlich über teures WLAN-Paket für 17.50 Euro pro 7Tage möglich.
Operation Wirbelsäule: Bandscheibenvorfall und Spinalkanalstenose

Ich war nach einer Wirbelsäulen-OP in Weiskirchen. Die Reha war absolut TOP!!!!! Die Therapien waren individuell abgestimmt, die Gruppen waren spezifisch und klein gehalten. Meist hatte ich täglich ca 5 Therapien. Dazwischen blieb trotzdem genug Zeit, mal durchzuatmen oder mal eine Runde spazieren zu gehen. Die Klinik liegt mitten im Wald, fern der Zivilisation :-). Besonders loben möchte ich die tägliche Wassertherapie im 32°warmen Wasser. Das vegetarische Essen war sehr gut und abwechslungsreich.
ALLE Mitarbeiter, von der Reinigungskraft bis zu den Ärzten waren außerordentlich freundlich!!! In den 3 Wochen habe ich kein böses oder unfreundliches Wort erlebt. Mein Arzt Dr. Shaik war der beste, den ich je hatte!!! Er nahm sich viel Zeit und erklärte mir alles sehr genau. Und nahm mich ernst!!!! Das ist mir immer sehr wichtig. Auch persönliche Wünsche wurden berücksichtigt.
Auch die Psychologin Frau Hüttner möchte ich besonders loben!DANKE!!!!!!! Sie ist einfach klasse!!!!
Auf Hygiene wird sehr geachtet. Obwohl in dem Zeitraum meines Aufenthaltes gefühlt alle um mich herum krank waren, habe ich mich nicht angesteckt, weil auf das Tragen einer Maske hingewiesen wurde und auch das Personal bei einem Infekt Maske trug.
Trotz der großen Anzahl an Patienten war auch die Organisation zu 100 % geglückt! Kein Durcheinander, kein Chaos. Vorbildlich!
Die elektrisch verstellbare Matratze vermisse ich sehr.
Ich war rundum zufrieden und kann die Klinik in jeder Hinsicht weiter empfehlen!!!

Es war eine gute Wahl nach Weiskirchen zu gehen

Pro:
Ich hatte immer das Gefühl gut aufgehoben zu sein. Egal ob Ärzte, Therapeuten, Rezeption, Schwestern, Servicekräfte.. Alles sehr angenehm.
Kontra:
Mein Bett und ich wurden keine Freunde????
Schlittenprothese

Ich wär von 25.02 bis 18.03.2025 nach einer Knie OP in Weiskirchen zur Reha und habe mich sehr wohl gefühlt. Egal ob Arzt, Therapeut, Schwester oder Servicekraft, alle waren sehr nett und hilfsbereit.
Ich kann Euch nur weiter empfehlen.

Urlaub all inclusive

Pro:
Kontra:
schlechte bis keine Handverbindung
Schmerzen beim laufen, Muskelaufbau, LWS

Ich bin aktuell Patientin in der Orthopädie der Hochwaldklinik. Es ist für mich wie ein Urlaub, all Inclusive. Es gibt Hotels die noch nicht ansatzweise das Wohlfühlniveau haben. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, das Zimmer absolut in Ordung, das Bad neu und sehr geschmackvoll. Die Therapeuthen verstehen ihr Handwerk und gehen im Dialog auf meine Beschwerden ein.
Beim Essen hat man die Wahl der verschiedenen Kostformen und bei Sonderwünschen wird versucht diese zu berücksichtigen.
Es wird auch individuell angesprochen, welche Anwendungen sinnvoll und gewünscht sind. Sollte etwas nicht passen, kann man es problemlos ändern lassen.
Es herrscht eine lockere, zwanglose Athmosphäre. Das Bistro hat eine große Auwahl an Kuchen, herzhaften Snacks und Getränken.
Das Tüpfelchen auf dem i sind die netten Kontakte die ich gefunden habe.
Ich freue mich sehr, noch 2 Wochen hier verbringen zu dürfen.

Therapie super

Pro:
Therapeuten top
Kontra:
Kein WLAN, selbst mit Kauf eines Pakets funktionierte das WLAN nicht optimal
Knie-Tep

Ich konnte nach der OP zwar recht gut laufen, doch die Stabilität und Kraft im Knie fehlten. Ich konnte das Bein nur mit Hilfsmittel bewegen, z.B. ins Bett oder auf die Liegetische.
Die Therapeuten änderten meinen Therapieplan nach meinen Bedürfnissen recht schnell.
So konnte ich doch mit sehr guten Ergebnissen nach Hause gehen.
Das Essen war gut und reichlich.
Nur für die Anmeldung zu Veranstaltungen und Fußpflege musste man ins Nachbarhaus (Gebäude sind miteinander verbunden) zur dortigen Rezeption.
Für Patienten mit operiertem Knie und Hüfte zu anstrengend.
Die Rezeptionen müssten digital verbunden werden.

Nicht so schön wie Zuhause, aber wenn man geht fehlt was

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besonders Dr. Bauer und Dr. Helal und natürlich Herr Lamberti)
Pro:
Sehr nette Therapeuten und durchdachtes Programm
Kontra:
Meckernde Patienten die eigentlich gar keine Reha wollen
Rücken

War vom 07.052024 bis 04.06.2024 dort in der Reha Klinik.
Es war mit fast 61 Jahren meine erste Reha überhaupt.
Der erste Eindruck bei der Anreise war bei der Ansicht der Außenfassade etwas befremdlich. Aber das änderte sich sehr schnell am nächsten Tag im Therapiebereich, der hochmodern, sauber und auch durchdacht gemacht wurde.
Meine täglichen Anwendungen waren mit meiner Meinung nach sehr kompetenten Therapeuten einfach klasse.
Auf Therapiewünsche wie zum Beispiel Wassergymnastik wurde sehr schnell reagiert und mir diese täglich auf meinen Plan geschrieben.
Vielleicht kommt es auf jeden selbst an, mit welcher Erwartung und Einstellung jemand eine Reha Klinik aufsucht.
Ein 3-4 wöchiger Aufenthalt in einer Reha ist kein Jungbrunnen der einem zig Jahre Leben zurückgibt. Aber es hilft sich seinen Körper wieder bewusster zu machen und vielleicht in seinem zukünftigen Leben etwas zu ändern.
Die Mahlzeiten waren durchaus lecker und für jeden Geschmack etwas dabei. Auch Wünsche wurden von dem netten Servicepersonal gerne angenommen.
Meckerer sind überall vertreten, die sollten sich mal selbst an die Nase fassen.
Ich würde wenn es nötig ist gerne wiederkommen.

Gute Klinik

Pro:
Im Gesamtpaket sehr gut
Neues Hüftgelenk

War 4 Wochen dort nach Hüftoperation in Reha und sehr zufrieden. Gute Anwendungen 4 bis 5 am Tag, gute Betreuung durch die Ärzte und den medizinischen Dienst. Gute Verpflegung und freundliches Personal. Was mir sehr gut gefallen hat, dass die wöchentliche Visite durch den Arzt auf dem Patientenzimmer stattfindet und auch zeitlich im Tagesplan vorgemerkt wurde. Gut fand ich auch, dass man immer den gleichen Krankengymnast hatte.

gute Klinik mit kleinen Mängeln

Pro:
Anwendungen,Therapeuten
Kontra:
Betten TV könnte etwas größer sein
Knie Prothese

vom 01.02 bis 22.02 2024 war ich zusammen mit meiner Ehefrau (beide ein neues Knie) in der Klinik

Wir hatten ein schönes DZ Nr.314
am besten waren am Morgen die Körnerbrötchen
Leider waren die Anwendungen oftmals so eng getaktet das man kaum Zeit zum Frühstücken hatte

Auch musste meine Frau einmal auf das Mittagessen verzichten weil die Damen im Speisesaal einfach überlastet waren oder auf Hinweis das man gleich zur Anwendung musste nicht fähig waren ein Essen zu bringen weil zuerst die Suppe ausgeteilt werden musste

Ansonsten kann man sich über das Essen nicht beschweren man ist ja nicht in einem Hotelurlaub

Die Anwendungen waren im großen und ganzen OK
Auch die Therapeuten waren OK und immer Freundlich

Stark bemängeln muss ich das ich trotz geschwollenem Fuß
und Wade in den 3 Wochen nur eine Lymphdrainage hatte

Bemängeln muss ich auch das es im Haus sehr kalt war
vor allem in den Schleusen wenn man von Haus E wo unser Zimmer war in Haus B zum Essen laufen musste

Im großen und ganzen kann ich die Klinik aber weiter Empfehlen

Jederzeit wieder!

Pro:
Ärzte, Therapeuten, Küche
Massenruptur der Rotatorenmanschette

Aus meiner Erfahrung gut organisierte Klinik.
Ärzte sind stets freundlich, nehmen sich Zeit, und gehen auf Belange ein.
Alle Therapeuten sind immer freundlich, und tun stets ihr bestes um den Patient weiterzubringen.
Manchmal auch über die persönliche Schmerzgrenze hinaus.
Die Damen in den Speisesäälen sind sehr zuvorkommend und aufmerksam.
Das Essen ist sehr gut (hat nichts mit Klinikessen gemein).
Insgesamt sehr zu empfehlen, jederzeit wieder....wenn nötig.

Reha Beurteilung

Pro:
Therapien
Kontra:
Abendbrot und Schlafstelle in folge des Bettes.
chronisches Schmerzsyndrom

Zunächst möchte ich mich bei allen MA der Klinik für die Freundlichkeit bedanken.
Ich habe mich vom ersten Tag an wohl gefühlt. Die Anwendungen sind sehr ansprechend auf die Bedürfnisse eines jeden einzelnen ausgelegt.
Mit meinem Stationsarzt Herr Dr. S. konnte ich über alles sprechen, wegen meiner ständigen Schmerzen hat sich sogar der Oberarzt eingeschaltet. Leider konnte er auch keine Abhilfe schaffen, da der Grund wahrscheinlich in einer OP liegt.
Das Personal in der Physio ist wenn man das so Sagen kann SPITZE.
Das Essen im Speisesaal ist gut, jedoch war das Abendbrot an einigen Tagen etwas für den hohlen Zahn. Eine Scheibe Käse und eine halbe Scheibe Gek.Schinken mit einer kleinen Schale Frischkäse. Das reicht bis zum Frühstück nicht aus.
Das Frühstücksbuffet ist meiner Ansicht nach zu lasch, hier sollte eine größere Auswahl an Beilagen zu Verfügung stehen.
Die Zimmer sind Zweckmäßig eingerichtet. Bei den Betten, sollte man auf elektrisxh verstellbare umstellen, den gerade in der Orthopädie sind gute Betten das A und O.
Die Nasszelle ist sehr schön jedoch sollte der Duschvorhang bis zum Boden reichen. Das Spritzwasser ist überall vorhanden.
Dem Balkon würde ein Bodenanstrich sicherlich gut tun. auch ein kleiner Tisch sollte nicht fehlen.
Fazit: Das Haus kann man weiterempfehlen ich würde die Note 2 abgeben.

Es hätte besser sein können

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Weil ich mein Ziel nicht erreicht habe)
Pro:
Super, dass ich in den ersten zwei Wochen täglich Einzelkrankengymnastik hatte. Das hat einiges verbessert
Kontra:
Zuviele Patienten für Zuwenig Therapeuten. Die Klinik sollte sich nicht überlegen
Schlittenprothese

Ich war im März nach dem Einsatz einer Schlittenprothese am Knie in dieser Klinik. Der Anfang war etwas holprig, Papiere von mir kamen zu spät aus der Klinik und deshalb kam mein Einladungsschreiben zur Ahb erst als ich schon in der Einrichtung war.
Im Vorfeld hatte ich schon gefragt ob es einen Abholdienst gibt. Wurde verneint. Später stellte sich dann heraus, dass ich vom falschen? Versicherer kam. Bei mir war die Rentenkasse zuständig. Aber war nicht schlimm. Ich bekam einen Taxischein und der Hinfahrt stand nichts mehr im Weg. Ich bekam ein schönes Zimmer, die Koffer wurden mir gebracht und so gestellt, dass ich gut ausräumen konnte. Ich empfand das Zimmer als sehr sauber!!! Einziger Makel, den ich auch reklamiert habe war meine Decke. Die war leider durch zu häufiges Waschen innen voller harter Klumpen.
Ich hatte bei meiner Eingangsuntersuchung einen sehr netten Arzt, der sich Zeit nahm und mir einiges auf meinen " Stundenplan" setzte. Das er dann in Urlaub war ist für mich zuerst gar nicht schlimm gewesen. Aber nach dem Wochenende habe ich bemerkt, dass ich Zuwenig Anwendungen hatte, die mich zu meinem Ziel wieder fit für den Alltag ( Beruf) zu werden, hatte. Ich habe dann bei einem Vertretungsarzt nachgefragt. So richtig glücklich würde ich aber darauf nicht. Ich hätte mir gewünscht, dass meine Defizite, strecken ,beugen, besser/ öfter in Angriff genommen worden waren. Ich hörte,keine Kapazitäten frei, zuviele Patienten, zu wenig Therapeuten. Herausgebracht hatte meine Krankengymnastin, die mich in den ersten zwei Wochen täglich begleitet und sehr gefördert hat. Leider musste sie nach den zwei Wochen zurück zur Schule ....und für mich war die Einzelgymnastik vorbei. Im Bewegungsbad war ich ganze dreimal was ich sehr schade fand. Drei Wochen AHB waren zu kurz, Zuwenig ausgefüllt mit für mich wichtigen Übungen und eine Verlängerung war wegen hohen Wartelisten und fehlenden Kapazitäten nicht drin. Schade, meine Rückkehr ins Berufsleben zögert sich noch heraus

Top Reha

Pro:
Kontra:
Fernseher müsste moderner und mehr Programme sein
Schulter

Ich war jetzt 3 Wochen in dieser Rehaklinik und war sehr zufrieden mit allem. Arzt, Therapeuten und die Therapieabläufe waren gut angepasst auf mein Krankheitsbild. Ich kann diese Rehaklinik nur empfehlen. Einziges Manko ist das die Zimmer top sind nur was das Fernsehen angeht müsste es moderner und mehr Programme geben denn das ist etwas veraltet. Essen war auch sehr abwechslungsreich und genau auf meine Bedürfnisse angepasst.

Prima versorgt

Pro:
Anwendungen/ Verpflegung / Orga
Schulter op

Insgesamt sehr zufrieden.
Erster Eindruck von aussen etwas schockierend... Haus ist in die Jahre gekommen.
Also: aussen pfui, innen top!

Turnschuhfitness " fast" erreicht !

Pro:
trotz Coronaeinschränkungen Ziel erreicht
Kontra:
aus meiner Sicht : N I X
Achillessehne nach Ruptur , HWS . LWS , Knie, Sprungelenke etcetc

Ich bekam nach sehr langen Kampf mit der Krankenkasse (TK),den ich ohne Rechtsbeistand als Rentner nicht gewonnen hätte, eine Reha ( Kur ) genehmigt. Gründe : Achillessehnenabriß, LWS, HWS und 1000 andere kleinerer Macken. Ich war Kurzstreckengeher. 20 Meter - Pause....

** Alles unter "Corona - Bedingungen " erlebt **.
Ich konnte meinen Starttermin fast frei wählen und bin erwartungsvoll und voller Hoffnung auf Hilfe und Unterstützung in Weiskirchen angekommen.
Parkplätze sind genügend vorhanden. Ich wurde freundlich empfangen und es gab Hilf beim Gepäcktransport. Zimmer sind einfach aber sehr sauber und ausreichend groß. TV war ein "etwas älteres " Modell. Fahrstühle in ausreichender Menge - kurze Wartezeiten.
3 Speisesäle groß und hell. Die Küche ist sehr gut und es gibt für jeden Verpflegungstyp gutes Essen. Es ist kein 4*-Hotel, aber alle sind bemüht den Standard zu erreichen....Wirklich. Das sie nicht noch Puderzucker blasen, ist alles , denn es gibt Menschen....
Ich hatte verschiedenste Anwendungen. Die Therapeuten sind sehr gut, auf den neusten Ständen *und dazu noch freundlich*! Ich habe beste Erfahrungen gemacht mit Bewegungsbad, Gymnastik für die Wirbelsäule, Drainagen, Entspannung, aber auch psychologische Betreuung, Schulungen , Video-Vorträgen und und und. Selbst die Diätassistentin konnte mich nicht verärgern ! ;) Da gibt es, auch bei gehobenen Ansprüchen, NIX zu meckern. Doch auch da gibt es die ewig Unzufriedenen.
Ich finde Weiskirchen TOP und kann die orthopädische Abteilung der Klinik nur empfehlen !!

Wohlfühlen trotz Corona

Pro:
Kontra:
Plastik
Bandscheibenprothese

Sehr zuvorkommendes Personal, reibungslose Abläufe und sehr bemüht auf die Patienten einzugehen.
Die Behandlungen sind sehr effektiv und tun mir durch die Bank weg gut. Man hat einen sehr straffen Behandlungsplan und trotzdem Zeit zum Entspannen.
Bin die dritte Woche hier und sehr zufrieden. Man sollte noch etwas an der Plastik Müllvermeidung arbeiten und Glasflaschen anstatt Plastikflaschen ausgeben.
Zum Thema Hygiene kann ich nur sagen dass hier alles sehr gut gereinigt ist und die Hygienevorschriften eingehalten werden.

Sehr empfehlenswert

Hüft TEP

Ich war jetzt 3 Wochen in der Reha Weiskirchen, Ich habe mich hier sehr wohl gefühlt, alles war gut organisiert, Ärzte, Pflegepersonal, Physeotherapeuten, Serviceteam alle sehr nett und bemüht. Sehr empfehlenswert!

Empfehlenswertes Therapiezentrum

Schlechte Blutwerte nach Hüft OP

Nach Hüft-OP gleich nach Weiskirchen. Unfreundlicher, ruppiger Empfang, geht gar nicht bei Patienten!
Hervorragende Therapie mit freundlichen Mitarbeitern. Gute ärztliche Betreuung und ständige Kontrolle der Blutwerte.
Essen schmeckt.

Zimmer bei Bezug am Freitag in miserablem Zustand, Mängel erst montags beseitigt.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Raucher müssen auch bei Regen, Schnee, Glätte zu weit und ohne Schutz zum Raucherpavillon laufen.)
Pro:
Therapeuten und Ärzte - top
Kontra:
Bei Anreise unsauberes Zimmer, unsauberer Duschvorhang , unsaubere Vorhänge, über 20 Insekten an Wänden und über dem Bett,
TEP Hüfte links

Ich war bei der Anreise (FREITAG) über den Zustand meines Patientenzimmers sehr erschrocken. Jede Menge Insekten verschiedenster Arten an den Wänden. Vorhänge verdreckt, Duschvorhang verdreckt. Mängel wurden erst montags behoben. Duschvorhang wurde ausgetauscht, Gardinen abgehangen, keine neuen angebracht, auch nicht nach 18 Tagen Aufenthalt. Die Leiterin der Hauswirtschaft hat das alles mit mir besprochen, weil ich in meiner Beschwerde (E-mail an Hausleitung und Beschwerdeformular) um ein persönliches Gespräch gebeten hatte.

Zu den Anwendungen kann ich sagen, dass ich damit sehr zufrieden war. Das Gleiche gilt für die Therapeuten.

Hervorheben möchte ich das gute Essen und den Service des Küchenpersonals, den ich als gehbehinderter Patient nur loben kann.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Ärztin)
Pro:
Fast alles
Kontra:
Zimmer müssten öfters geputzt werden
Rücken und Knie Endoprothese Beschwerden

Jederzeit wieder

Pro:
Ärzte fachkompetent sonstige hilfsbereit und freundlich
Rücken und Bandscheibe

Vom fachkompetenten Oberarzt der Orthopädie , die Physiotherapeuten, das Küchenpersonal wie auch die Putzfee alle sehr hilfsbereit, die Klinik sauber und gepflegt. Das Doppelzimmer groß, überall fühlt man sich willkommen. Auf Dauer ist das Abendessen ein bissel langweilig. Aber für so viele Patienten ist das Essen in Ordnung. Es wird jede Erkrankung bedacht wie Diabetes usw. Die Umgebung ruhig und erholsam. Ich behaupte empfehlenswert.

Gute motivierte Therapeuten

Rücken /Bandscheiben

Gute Ärzte und Therapeuten. Fachlich kompetent. Wohlfühlatmosphäre, schön gelegen mitten im Wald. Leckeres reichaltiges Essen/ saubere Zimmer.Bin das zweite Mal hier und das obwohl ich 200km entfernt wohne freiwillig. Absolut zu empfehlen.

Eine tolle Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte nehmen sich immer Zeit)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das Wohl der Patienten steht im Vordergrund)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfach und schnell)
Pro:
Sehr gutes , kompetentes freundliches Persoal. Auch für Freizeitgestaltung wird gesorgt. Therapien ausreichend und gut.. Immer ein hilfsbereiter Mitarbeiter zu finden
Kontra:
Habe ich nichts
Schulter Tep

Aller Anfang ist schwer...

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Trotz schwerem Anfang)
recht gute Erfahrungzufrieden (Außer Aufnahme-Tag)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Nobelbad im Zimmer macht vieles wett!)
Pro:
Ruhige Lage, leckeres Essen, tolle Therapie
Kontra:
Aufnahme-Prozedere zu unpersönlich
Hüft TEP

Im Nachhinein bin ich mit meiner Reha, den Abläufen, der Beratung und dem Behandlungspool sehr zufrieden. Allerdings war es schwer, nach dem Klinikaufenthalt, bei dem man sehr umsorgt wurde, direkt in diesen gefühlt riesigen Gebäudekomplex und die Organisations-Maschinerie "geschmissen" zu sein. Mein erster Tag war eine Kathastrophe und ich fühlte ich auch wegen mangelnder persönlicher Ansprache und der Lautstärke im großen Speisesaal (bis 275 Patienten) total überfordert. Erst spät ist mir aufgefallem, das mich kein Mensch gefragt hatte, wie es mir geht!

Doch ab dem zweiten Tag und mit Beginn der Therapien habe ich mich drei Wochen lang sehr wohl gefühlt. Meine Physiotherapeutin ist dort eine echte Perle ihrer Zunft: In vielen Unterbereichen mit guten Zusatzausbildungen ausgestattet und auch für psychologische Themen offen.

Mein Behandlungsplan wurde stetig aufgrund meiner Nachfragen aber auch den Beobachtungen des aufmerksamen Trainingspersonals angepasst. Am Anfang sogar täglich! Ich habe bald die Komplexität erkannt und bin erstaunt, wie toll doch alles Hand-in-Hand geht bei so vielen Mitarbeitern, Patienten, Räumen und und und!

Supergut fand ich das Essen. Mir hat alles geschmeckt und die vegetarischen Gerichte waren besonders phanasiereich und lecker.

Ich möchte außerdem die Kapelle des Hauses als sehr schönen und angenehmen Ruheort erwähnen und den Pfarrer vor Ort loben, der sehr offen und herzlich ist. Das waren die ökumenischsten Gottesdienste, die ich bei Katholiken je erlebt habe!

War sehr zufrieden

Pro:
tolle Therapeuten und Ärzte
Kontra:
Klinik etwas in die Jahre gekommen, aber es wird renoviert
BWS+HWS Blockaden, Tennisarm, Erschöpfungssyndrom

Vom 3.5-30.5.18 war ich stationär in der Klinik untergebracht.Ich habe mich hier sehr wohlgefühlt und war mit den Therapeuten sowie Ärzten sehr zufrieden.Alle waren motiviert und freundlich.Die täglichen Anwendungen haben sich von der Anzahl wöchentlich gesteigert,was ich persönlich sehr gut fand, um nicht sofort in ein Leistungs-und Zeitdruck zu geraten ( habe ich genügen bei der Arbeit ).Ich habe meine Spazier- und Wandergänge sehr genossen um Kraft und Ruhe zu tanken. Am Wochenende gab es genügend Ausflüge, die die Einrichtung organisiert hat oder Musikabende und Grillabende....deshalb verstehe ich nicht wieso andere sich hier beklagen.Ich war in einer Reha und nicht im Abenteuerurlaub :-) Das Essen war gut und abwechslungsreich. Das Servicepersonal war freundlich und nahm auch Sonderwünsche an, trotz viel Arbeit.Alles in allem würde ich diese Klinik empfehlen!

Top

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 02/2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es gab für alles ein offenes Ohr und Lösungen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetente Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles perfekt durch geplant)
Pro:
Alle Therapeuten und Anwendungen sind top
Kontra:
Personal im Speisesaal könnte Freundlicher sein.
OSG rechts

Es war wieder alles Super. ich bin jetzt zum 2. mal
hier in Weiskirchen.Vom 06.02.18 - 06.03.18. Die Therapeuten und die Ärzte sind sehr bemüht das es einem besser geht.Das Essen ist super. Für alle Kostformen wird gekocht. Ernährungsberatung ist Top. Das Personal im Speisesaal könnte vereinzelt netter sein. Man hat es hier mit Menschen zutun und nicht mit Fallnummern.

Da muss sich etwas ändern

Pro:
Standort der Klinik direkt am Wald
Kontra:
Einige Therapeuten und Küche bitte ändern
LWS

Gute Reha bis auf ein paar Kleinigkeiten

Pro:
Gute Anwendungen, gutes Essen, nettes & hilfbereites Personal
Kontra:
strammes Wochenprogramm, Ärtze nund Kursleiter sollten besser geprüft werden
Hüft Tep (rechts)

Ich befand mich im Oktober 2015 in der Reha Klink in Weiskirchen.
Mir gefiehl der Aufenthalt doch ziemlich gut, ich kam mir gut betreut vor und auch die Anwendungen haben mir für meine Mobilisation sehr viel gebracht.
Ein Arzt, ist jedoch unter aller Kanone, mit diesem habe ich mich auch etwas in die Haare bekommen (war leider auch mein Ansprechpartner). Ich bin danach nur noch zu der leitenden Ärtztin gegangen, dort fühlte ich mich wiederhin sehr gut aufgehoben und auch ernst genommen.
Ebenso eine Entspannungskursleiterin geht gar nicht, diese Beschwerde habe ich jedoch direkt eingereicht.
Das Wochenprogramm war teils sehr stramm geplant sodass man oft zwischen den einzelnen Behandlungen/Anwendungen nur 0,5 Std. Zeit hatte, jedoch am Wochenende war kaum/nie eine Anwendung.
Ich kann diese Reha im Bereich Orthopädie jedoch im großen und ganzen weiterempfehlen, werde diese bei meiner nächsten Hüft Tep Op wieder aufsuchen.

nie mehr weiskirchen

Pro:
super Therapeutin bei Einzelgymnastik
Kontra:
kein Reha-Erfolg wegen zuwenigen Anwendungen
Knie TEP

War im März 2017 für 3 Wochen zur Reha nach Knie TEP dort. An 3 Wochenenden lief gar nichts. In der zweiten Woche hatte ich morgens nur je eine Anwendung (entweder Einzel- oder Gruppengymnastik)fürs Knie. Nach diversen Rückfragen wurde mir immer nur das Fitness-Studio verordnet, wo aber nur Arme und Rücken trainiert wurden. Als ich wegen Lymph-Drainage wegen meines dicken Knies und Beines nachhakte, erklärte mir der Arzt, dass diesen Luxus jeder haben wolle. Der selbe Arzt hatte meinen Abschlussbericht fertig verpackt im Briefumschlag, obwohl er mich insgesamt in den 3 Wochen höchstens 10 Minuten gesehen hat.Ich konnte mein Knie nach der OP im Krankenhaus zu 95 Grad beugen, doch nach der Reha bis heute nur noch 90 Grad. Ich mache jetzt 3-4 wöchentl. Krankengymnastik und muss fast täglich Schmerzmittel einnehmen. Diese Reha hat mir überhaupt nichts gebracht, da die Zahl der Anwendungen sehr beschränkt war.

Keine Menschlichkeit-betriebsblind

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2017
Pro:
Therapien
Kontra:
Pflege
Reha nach knie op

Meine Mutter war 3 Wochen nach einer knie op in dieser rehaklinik.die speziellen Therapien für die Beweglichkeit des beines und die körperlichen Anwendungen waren gut,Sauberkeit und Verpflegung ebenfalls,aber die Pflege war miserabel. Meine Mutter ist 83 Jahre und ist altersbedingt geistig und körperlich noch recht fit, aber wenn man erkältet ist, mit stark husten und fieber, dann braucht man auch mal Hilfe.das war von diesen pflegemitarbeitern nicht möglich,von Menschlichkeit keine spur.
Auch sollte man generell mal überdenken, wie man die therapiepläne plant.bei einer Frau von 83 Jahren muss auch die zeiteinteilung der Therapien etwas grösszügiger geplant werden,als wenn jemand 60 oder 70 Jahre ist.

absolutes Topklinikum

Pro:
Kontra:
dünnes Wochenendprogramm
Bandscheibenvorfälle

Ich war dort 3 Wochen zur Reha wegen 2 Bandscheibenvorfällen. Innerhalb von 10 Minuten wurde bei der Eingangsuntersuchung bereits festgestellt wo das Problem herkommt - was vorher 3 verschieden Orthopäden nicht konnten. Ich wurde dann 3 Wochen auf die Bandscheibenvorfälle und das Knie therapiert und verließ die Klinik in einem lange nicht gekannten Gesundheitszustand. Unabhängig davon kann ich aber nur sagen, daß mir von der Reinigungsfachkraft bis zum Chefarzt eine selten erlebte Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft entgegengebracht wurde. Alle Therapeuten haben eine sehr hohe Fachkompetenz. Das Essen war auch super. Negativ kann ich nur das dünne Wochenendprogramm aufführen aber wahrscheinlich soll man sich da ohnehin mal ausruhen. Ich war total zufrieden und würde jederzeit wiederkommen.

Nachhaltiger Therapieerfolg, sehr guter Aufenthalt

Pro:
Der Patient steht absolut im Mittelpunkt
Chronische Rückenschmerzen, LWS

Mit dem 4 Wochen-Aufenthalt war ich rundum zufrieden. Der Therapie-Erfolg (chronische Rückenschmerzen) war sehr hoch und nachhaltig. Die Mitarbeiter, angefangen vom Reinigungspersonal bis hin zu den Ärzten und Pflegern, waren sehr kompetent und freundlich. Wer dazu noch etwas naturverbunden ist, wird sich hier sehr wohl fühlen. Die sehr schmackhaften Mahlzeiten wurden frisch in der eigenen Küche zubereitet. Einziger Kritikpunkt ist das etwas schwache WLAN.
Von meiner Seite aus würde ich jederzeit erneut diese Klinik auswählen.

Nie wieder Reha Weiskirchen!

Pro:
Physiotherapeuten waren sehr gut und verständnisvoll,
Kontra:
Ärzte sind kaum ansprechbar gewesen, waren mir keine Hilfe bei Medikamenteneinstellung und Beratung
Rheuma, CML,

Die Klinik liegt in einer Gegend, um nicht Einöde zu sagen, in der man zwar gut wandern kann, sofern man gut zu Fuss ist. Das Kurzentrum von Weiskirchen liegt ca. eine halbe Stunde Fussweg von der Klinik entfernt, und ein Ausflug dorthin lohnt sich wirklich nicht. Für Patienten, die in der Nähe wohnen, wird eine Heimfahrt über das Wochenende eingeräumt (Kostenersparnis?). So kann es aber passieren, daß von Freitagmittag bis Sonntagabend nur eine geringe Zahl von Patienten noch anwesend ist, und folglich daraus Kontakte untereinander, wenn überhaupt, nur sehr langsam entstehen können.
Ich wurde bei Anreise gefragt, "warum ich von so weit her käme" (Entfernung 400 km)! Auf diese Tatsache hatte ich aber trotz meinem Wunsch nach einer anderen Einrichtung, bei dem Kostenträger DRV Bund keine Chance!
"Das wäre für meine Erkrankung die optimale Klinik", so deren Aussage. Die war sogar, was die ärztliche Betreuung und das "angelieferte Kantinenessen" mit zuviel Fleisch so optimal, daß auf meine Beschwerden nicht eingegangen und ich nach Beendigung der Reha eine Woche später mit Krankenwagen in die hiesige Klinik eingeliefert werden mußte. Dabei hatte ich große Hoffnungen auf die Reha gesetzt. Einzig allein die Physiotherapeuten waren freundlich und kompetent.
Fazit: meine körperlichen Beschwerden haben sich bei dieser Reha nicht verbessert, sondern verschlimmert.
Dass diese Art der dortigen Behandlung auch Auswirkungen auf die Psyche hatte, ist wohl verständlich.

Schöne Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Therapeuten super
Kontra:
Arzt inkompetent!!
Hüft Tep

Ich war im Sept.2016 wegen einer Hüft Tep in Weißkirchen. Die Klinik und die Zimmer sind top. Therapeuten sind spitze. Alle im Haus sind sehr freundlich. Arzt jedoch Katastrophe lässt zu Wünschen übrig, inkompetent und man muss sich anstrengen um ihn zu verstehen.

Alles rundum Super

Pro:
Super Therapeuten

Ich war Patient vom 19.08.-09.09.2016
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit,egal ob Ärzte,Therapeuten,Pflege-oder Servicepersonal,und nicht zuvergessen das Küchenpersonal. Internet braucht man nicht unbedingt, Mann oder Frau ist zum Erholen da !!!!

duscholux am 04.02.2019

Ich brauche Internet schon und zwar 7/7 - 24/24.

Habe ich im Krankenhaus schliesslich auch.

Empfehlenswerte Klinik , jederzeit wieder

Anschlussheilbehandlung nach Op HWS

Ich konnte mich in dieser Klinik prima erholen. Das Personal, von der Reinigungskraft bis hin zum Arzt, immer sehr sehr freundlich. Die Zimmer sind groß und geräumig und modern eingerichtet. Auch die Sauberkeit der Zimmer ist einwandfrei. Die Therapeuten gingen auf mich ein und korrigierten auch mal die Anweisung des Facharztes, was die Therapie anging. Eben individuell auf mich und mein Krankheitsbild abgestimmt. Hier steht wirklich der Patient im Vordergrund.

meist nettes Personal, überforderte Ärzte

keine gute Erfahrungunzufrieden (Arzt spricht nur rudimentär deutsch)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (ganz tolle Therapeuten, immer ein lustiger Spaß auf den Lippen und trotzdem großes Fachwissen)
keine gute Erfahrungunzufrieden (langsam und kompliziert, keinerlei Organisation)
Pro:
Einzel Krankengymnastik
Kontra:
Verpflegung
Poliarthristis

Die Klinik liegt mitten im Wald in der Einöde des Hochwalds. Auch Weiskirchen hat keine Angebote, hier ist man nur richtig, wenn man absolute Ruhe sucht. Die Umgebung eignet sich gut zum Wandern, wenn man trittsicher ist.

Das in die Jahre gekommene Haus wurde teilweise neu renoviert. Der verlegte Boden dünstet aus und riecht meiner Meinung nach unangenehm. Oft riechen auch die Handtücher danach. In den Schwimmbädern ist teilweise sehr starker Abflussgeruch. Im Bau B befinden sich noch TVs aus den 80er Jahren.

Einige Ärzte sprechen kaum deutsch, trotzdem ist die therapeutische Behandlung passend gewählt und bei den meisten Therapeuten sehr angenehm. Das Credo der orthopädischen Klinik lautet: "Stärke deine Mitte, dann bist du gut gewappnet", was sich in allen theoretischen Vorträgen und auch den praktischen Übungen widerspiegelt. Dieses stimmige Gesamtkonzept ist angenehm und hilfreich.
Abgerundet wird dies durch hypnotische Schmerztherapien, mit denen ich persönlich nichts anfangen konnte. Es gibt aber bestimmt Patienten, denen das hilft. Andere alternative Schmerztherapien werden dort nicht angewendet.

Die Verpflegungssituation ist in mehrere Bereiche aufgeteilt. Der Sitzplatz richtet sich nach Krankheitsbild und Speisenverträglichkeit.
Als Allergiepatient kann man keine Speisen auswählen. Insgesamt wird nur mit Tiefkühlkost gekocht. Angeblich waren die Schweinefleischgerichte lecker, das vegetarische Menü hat mir wirklich nie geschmeckt.

Empfehlenswert sind die angebotenen Ausflüge, bei denen allerdings nur 8 Plätze zur Verfügung stehen, frühes Anmelden empfiehlt sich also.

Das Gute liegt so nah und man weiss es nicht

Pro:
sehr gut geschultes Personal in allen Bereichen
Arthrose,

Ich hatte jederzeit das Gefühl von sehr professionellem Personal betreut zu werden. Viele Hinweise und Tipps konnte ich mit nach Hause nehmen und in meinem Alltag integrieren. Diesbezüglich hatte ich auch schon schlechte Erfahrungen in anderen Häusern gemacht. Ich kann jedem nur die Klinik ans Herz legen.

Gute Zeit für Körper und Seele

Pro:
Hier sind Profis am Werk
Schulter und Nacken

Die oft kritisierte Abgeschiedenheit des Hauses ("da ist nix los")möchte ich als großen Vorteil herausstellen. Natur pur eben. Herrlicher Hochwald und feuchte Täler. Schöne, gut beschilderte Wege.
Wer gut zu Fuß ist, kann traumhafte Wanderungen unternehmen, z.B. den 2-Täler-Weg gehen. Das ist mein Tipp, da etwas abseits der ausgetrampelten Pfade. Und unbedingt den Wildpark besuchen, Hirsche und Wisente beobachten. Auch den Schimmelkopf, den höchsten Punkt im Saarland, kann man gut erwandern.

Neben Patienten der Orthopädie sind auch "Kardiologen" und "Onkologen" zur Reha hier untergebracht und nutzen miteinander die Einrichtungen. Diese Vermischung fand ich sehr positiv. So ging der Blick weg von den eigenen Beschwerden hin zu anderen, oft "schlimmeren" Krankheiten. Jeder hat eben sein Kreuz zu tragen.
Überhaupt fand ich die Gemeinschaft in dieser Klinik sehr angenehm. Ich persönlich habe hier wertvolle Menschen kennengelernt, die ich lange nicht vergessen werde!
Das Leben im Sportanzug und nach Dienstplan führt halt die unterschiedlichsten Typen zusammen. Der eine hört gerne Elvis - der andere die Kastelruter Spatzen: und doch können sie zusammen kommen.

Vom Chef bis zur polnischen Putzfrau spreche ich dem gesamten Personal ein dickes Lob aus. Die Therapeuten machen einen super Job. Besonders erwähnen möchte ich die Massagen, die wirklich Wunder bewirken können. Obwohl Massenabfertigung (über 400 Patienten) kommt nie Stress auf. Hier sind Profis am Werk!

Die Anwendungen sind zeitlich gut abgestimmt, für Ruhepausen ist gesorgt.

Die Zimmer sind einwandfrei. Größe und Ausstattung sind optimal. Die Betten können z.T. elektrisch verstellt werden.

In der Hilde-Kapelle kann jeder in sich gehen, eine Kerze anzünden und sein Leben überdenken. Ein ganz spezieller Raum.

Fazit meines Aufenthaltes: 5 Sterne! Gerne wieder!
Vielen Dank. Auf Wiedersehen!

Profis am Werk

Pro:
Profis
HWS

Alles in Ordnung.