Herzzentrum Leipzig GmbH
Strümpellstr. 39
04289 Leipzig
Sachsen
davon 274 für "Kardiologie"
Großes Lob für geleistete Arbeit
- Pro:
- Freundlichkeit
- Aortenklappenersatz und schwere Endocarditis
Mein Mann hatte im September 2023 und Juli 2024 zwei große OPs an der Aortenklappe. Bereits nach der ersten OP habe ich hier eine sehr positive Bewertung abgegeben. Auch über den Aufenthalt und die Behandlung
zur zweiten OP kann ich nur vollste Zufriedenheit und großes Lob aussprechen. Seither hat er regelmäßig Termine zur Ambulanten Weiterbehandlung. Wir sind sehr froh dass er vom Herzzentrum behandelt wird. Auf längere Wartezeiten sind wir eingerichtet und wissen dass sich damit bestätigt dass jeder Patient individuell betreut wird.
Unverständnis habe ich gegenüber Patienten die sich über Wartezeiten echoffieren und ihren Unmut gegenüber den Mitarbeitern auslassen.
Ein großes Dankeschön an die Mitarbeiter aller Bereiche des Herzzentrum.!
- Pro:
- Empathie
- Herztransplantation
Meine tiefe Dankbarkeit für das Herzzentrum Leipzig, Abteilung ICKA
Mein Freund ist nun schon seit mehreren Jahren immer wieder in Behandlung im Herzzentrum Leipzig und hat dort bereits verschiedene Stationen durchlaufen – von der Überwachungsstation und Intensivstation bis hin zur Normalstation. Ich möchte an dieser Stelle meine tiefste Dankbarkeit gegenüber den Ärzten und Pflegekräften ausdrücken, die sich immer mit so viel Engagement und Empathie um ihn kümmern.
Besonders hervorheben möchte ich die Abteilung ICKA, in der mein Freund derzeit behandelt wird. Obwohl der Stress, der Zeitdruck und der Arbeitskräftemangel auch hier deutlich spürbar sind, ist es bemerkenswert, wie freundlich und zuvorkommend das gesamte Team ist. Das habe ich in keinem anderen Krankenhaus in dieser Form erlebt: Immer ein Lächeln auf den Lippen, stets ein offenes Ohr für die Angehörigen und jederzeit ein liebes Wort – das ist nicht selbstverständlich, und dafür bin ich sehr dankbar.
Trotz der schwierigen Umstände, unter denen die Pflegekräfte und Ärzte arbeiten, habe ich immer das Gefühl, dass mein Freund in den besten Händen ist. Es ist beruhigend zu wissen, dass er so hervorragend betreut wird, besonders in Zeiten, in denen es ihm nicht gut ging. Die Schwestern, Pfleger und Ärzte haben ihm bereits mehrfach geholfen und ich bin überzeugt, dass sie ihm weiterhin auf seinem Weg zur Genesung eine große Unterstützung bieten werden.
Aber nicht nur die Ärzte und Pflegekräfte sind bemerkenswert – auch die Reinigungskräfte und die Mitarbeiter der Hauswirtschaft leisten hervorragende Arbeit. Sie tragen mit ihrer Sorgfalt und Freundlichkeit dazu bei, dass das Krankenhaus nicht nur sauber ist, sondern dass sich jeder Patient und Angehörige gut aufgehoben fühlt. Jeder Mensch im Krankenhaus, vom Reinigungspersonal bis zu den Ärzten und Pflegekräften, kümmert sich vorsorglich und mit großem Engagement um die Patienten. Das ist wirklich einzigartig und verdient höchste Anerkennung.
Es gibt kaum ein Krankenhaus, mit dem ich so zufrieden war wie mit dem Herzzentrum in Leipzig. Ich möchte mich bei allen Beteiligten herzlich bedanken und kann das Krankenhaus nur wärmstens empfehlen.
- Pro:
- Siehe Text
- Mineralklappeninsuffizienz bei Prolaps des PML bei a.e. Chordae-Abriss
Sehr geehrtes Team des Herzzentrums Leipzig,
vom 27.01. bis zum 03.02.2025 befand ich mich in Ihrer Obhut im Herzzentrum Leipzig und wurde am 28.01.2025 erfolgreich durch Herrn Dr. K. operiert.
Am Vorabend der Operation nahm sich Herr Dr. K. die Zeit, mich ausführlich über den Ablauf des Eingriffs sowie mögliche Risiken aufzuklären. Sein fachlich äußerst kompetentes Auftreten, gepaart mit einigen humorvollen Bemerkungen, half mir, meine Ängste vor dieser für mich zunächst sehr belastenden Operation ein Stück weit zu reduzieren.
Von der Operation selbst sowie dem darauffolgenden Tag auf der Überwachungsstation habe ich nur wenige Erinnerungen. Was mir jedoch in Erinnerung geblieben ist, ist die herzliche und fürsorgliche Betreuung durch das gesamte Team der Überwachungsstation.
Angesichts der Schwere des Eingriffs entschied ich mich bewusst für die Wahlstation B4 – eine Entscheidung, die sich als vollkommen richtig erwies. Die Unterbringung im Einzelzimmer sowie die erstklassige medizinische Versorgung und Verpflegung trugen maßgeblich zu meinem schnellen Genesungsverlauf bei. Besonders schätzte ich, dass sich das Visiten-Team die Zeit nahm, persönliche Gespräche mit mir zu führen und mir wertvolle Ratschläge für eine optimale Erholung zu geben.
Mein besonderer Dank gilt dem gesamten Ärzteteam um Chefarzt Prof. Dr. Borger, Herrn Dr. K. sowie den engagierten Pflegekräften der Station B4. Ebenso möchte ich die Servicekräfte nicht unerwähnt lassen, die stets freundlich, zuvorkommend und für nette Gespräche offen waren. Ihr aller Einsatz hat wesentlich dazu beigetragen, dass ich bereits am sechsten Tag nach der Operation das Krankenhaus verlassen konnte.
Für diese exzellente Betreuung möchte ich mich von Herzen bedanken!
Glück auf von
einem zufriedenen Patienten
- Pro:
- Umgang auf Augenhöhe
- KHK
Hier wurde mir sehr gut und einfühlsam geholfen .Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Nach 3 Baypässen nach 8 Tagen wieder nach Hause ist das verdienst aller dort beteiligten. Übrigens die meisten verstehen auch bei ihrer harten Arbeit auch Spaß.
Datenschutz wird nicht eingehalten
unzufrieden (Datenschutz)
- Pro:
- med. Versorgung
- Kontra:
- Datenschutz
- Herzschwäche
Mit der ärztlichen und pflegerischen Versorgung im Herzzentrum Leipzig bin ich seit vielen Jahren sehr zufrieden, die Versorgung ist hier hervorragend.
Dafür vielen Dank.
Mit dem Datenschutz wird es aber schon seit mehreren Jahren nicht so genau genommen. Ich versuchte schon mehrfach meinen nicht mehr aktuellen Hausarzt aus dem system zu löschen. Bei jeder Anmeldung wurde mir versichert, dass dieser nicht mehr angeschrieben wird, oder sogar Befunde bekommt.
Leider immer ohne Erfolg. Erst gestern wurde wieder der aktuelle Befund vom 27.09.2024 an diesen Hausarzt gesendet, ging dann zurück an das Herzzentrum und wurde anschließend zu mir geschickt.
Leider hat man als Patient im Herzzentrum Leipzig nicht wirklich Einfluss wer die Daten bekommt, Schade!
Kai Kadner
Herzzentrum Leipzig - So kann es auch sein - Die Ausnahme?
sehr zufrieden (Ausführlich und verstandlich)
sehr zufrieden (Struktur- Kompetenz-Sicherheit)
- Pro:
- Station L3 Pflegepersonal und Rhytmologie
- Kontra:
- Nichts nur positives
- Bradykardie
Ich war in der Zeit vom 17.11.2024 bis zum 25.11.2024 als Patient im Herzzentrum Leipzig dringend auf die Gesamtkompetenz der dort tätigen lieben Menschen angewiesen.
Von erster Minute an, beginnend mit der Sicherheit in der Notfallaufnahme bis zur letzten Minute der Behandlung, endend mit der Übergabe des Arztbriefes, befand ich mich in sicheren, kompetenten, freundlichen, sogar herzlichen, Händen des Klinikpersonals. Gleichgültig ob es Pflegerinnen, Schwestern, Ärzte waren, alle zumindest auf der Station 3L, waren ein Musterbeispiel dafür was Menschsein trotz Arbeitsdruck bedeutet.
Vielen Dank für Alles.
Vielen Dank liebe Pflegerinnen der 3L für Euer sich Einlassen auf mich und andere.
Und für die Ärzte: Klasse Arbeit gemacht. Professionell, freundlich kompetent und erfolgreich.
Ihr Nikolaus Bubel
Patient
Fachliche Kompetenz und Menschlichkeit auf höchster Stufe; Danke
sehr zufrieden (ohne Einschränkungen zufrieden)
sehr zufrieden (hervorragend, mit sehr viel Zeit und Kompetenz wurde ich beraten)
sehr zufrieden (alles wieder tiptop, ganz herzlichen Dank)
sehr zufrieden (effizient)
sehr zufrieden (hohes Niveau)
- Pro:
- Ich fühlte mich in allem wohl behütet und hatte großes Vertrauen.
- Mitrallklappeninsuffizienz
Chefarzt Pofessor Borger und sein Team, vom Oberarzt bis zum Pflegepersonal, sind äußerst kompetent, freundlich, hilfsbereit. Für mich war es der erste längere Aufentalt in einem Krankenhaus (eine Woche) und ich war sehr überwältigt, mit welcher Kraft und Güte diese Menschen nicht nur Ihren Beruf ausüben sondern einen so wertvollen Dienst an ihren Mitmenschen leisten (können).
Die Abläufe im gesamten Klinikum sind effizient und durchdacht.
- Pro:
- sehr gut geführtes Krankenhaus
- Kontra:
- konnte ich nicht feststellen
- Herz
Beim Einsetzen einer Herzklappe und eines Stents ohne Narkose zeigte das Ärzteteam eine sehr gute Arbeit. Man fühlte sich medizinisch in sicheren Händen.
Auch bei der Nachsorge durch die Ärzte und Pflegepersonal fühlte man sich sehr gut betreut.
Auch die Qualität der Zimmer und der Verpflegung trug sicherlich zu einem positiven Aufenthalt bei.
- Pro:
- sehr gute Betreuung in allen Bereichen
- Kontra:
- nix
- Mitralklappeninsuffizienz
Ich war innerhalb von 10 Jahren 2x im Herzzentrum für 2 große Eingriffe. Es fällt einem äußerst angenehm auf, wie herzlich das Personal mit den Patienten umgeht, vom Empfang, über Catering und jegliches medizinisches Personal. Immer ein freundliches Wort und immer um das Wohl des Patienten besorgt. Wenn man sich gesundheitlich in einer schwierigen Sizuation befindet, dann ist es mehr als wohltuend, von netten Leuten umgeben zu sein.
Mein allergrößter Dank gilt den Professoren Borger und Ender, denen ich zum 2. Mal meine positive gesundheitliche
Zukunft verdanke.
Ich kann jedem nur raten, der eine kardiologische OP vor sich hat, sich an diese Klinik zu wenden.
Ich bedanke mich für alles und wäre trotzdem froh, wenn ich dort nie wieder Station machen müsste. ;-)
- Herzkranzgefäßverkalkung
Am 14.09.24 bin ich in Erwartung von zu verlegenden Stents in der Klinik angereist. Nach der Katheteruntersuchung wurde mir eine Bypassoperation empfohlen, da die Herzkranzgefäße fortgeschritten verkalkt waren. Die Beratung war sachlich und einfühlsam. Danach wurden alle erforderlichen Voruntersuchungen schnell und sehr gut organisiert durchgeführt, so dass ich schon am nächsten Tag operiert werden konnte. Die OP verlief erfolgreich. Nach 7 Tagen konnte ich aus dem Klinikum entlassen werden. Ich danke allen Ärzten, dem gesamten medizinischen Personal, den technischen Kräften und Veraltungsangestellten. Ich hatte aufgrund des einfühlsamen und freundlichen Umganges stets Vertrauen in alle handelnden Personen. Dafür nochmals vielen, vielen Dank!
- Pro:
- Ärzte die sich Zeit nehmen und auch den Patienten hinterfragen.
- Kontra:
- Herzinsuffitienz LFZ 19% und Live West Versorgung über ein Jahr, Aneurysma 50mm
Einfach nur Danke!!
Wer andere Kliniken erfahren hat, weiß es zu schätzen….
- Pro:
- Super
- Aortenklappenersatz
Mein Sohn wurde am 26.01.2024 am offenen Herzen operiert ( Aortenklappenersatz). Die Ärzte 6nd die Schwestern und Pfleger waren erstklassig. Mein Sohn hat das fragilee X- Syndrom und kann nicht allein sein. Wir waren dort hervorragend aufgehoben und das OP- Team war auch super. Danke schön
- Pro:
- Kontra:
- Nach dem Smartphone-Wechsel hat es mir leider den Helios-Patientensafe zerschossen.
- HCM/Vorhofflimmern
Ich bin seit Jahren Patient, 2x zur OP wg. HCM/Vorhofflimmern und im Jahrestakt zur Verlaufskontrolle. Es klappt immer alles sehr gut. Die Schwestern im OP sind sehr nett und lustig. Auf Station 3L flitzen die Schwestern und Ärzte auch, alle sehr höflich und nett. Das Gesamtpaket passt und deswegen gehe ich mit meinem gesundheitlichen Problem auch nur ins Herzzentrum.
Christiane Herz CT und Herzecho
- Pro:
- professionelle und unkomplizierte Aufnahme
- Bluthochdruck
Am 05.06.2024 wurde ich nach kurzfristiger Terminvergabe in der abulanten Kardiologie hervorragend aufgenommenen. Durch das intensive Aufnahmegespräch und auch Abschlussgespäch mit der Ärztin wurden meine Ängste zerstreut umd ich habe mich aufgehoben gefühlt. Alle Untersuchungen verliefen reibungslos und ich wurde hervorragend aufgeklärt.
Vielen vielen Dank!
- Pro:
- fachliche Kompetenz, sehr gute organisatorische Abläufe
- Aortenklappenersatz
Problemlose Aufnahme und Op-Vorbereitung. Alle Abläufe waren sehr gut organisiert. Die Op verlief für mich überwiegend komplikationslos. In einem ausführlichen Gespräch wurden mir nachfolgend viele Verhaltenshinweise gegeben und Fragen gut verständlich beantwortet. Das Personal ist sehr aufmerksam, bei Auffälligkeiten erfolgen umgehend erforderliche diagnostische Maßnahmen. Der Klinikbereich ist patientenfreundlich mit vielen Grünpflanzen gestaltet, der Gang um einen Lichthof bietet eine gute Möglichkeit für die erforderlichen Laufübungen. Ich fühlte mich insgesamt sehr gut betreut und kann die Klinik weiterempfehlen.
Herzzentrum auf Top-Niveau
- Pro:
- Freundlichkeit und Kompetenz des Personals.
- Pulmonalvenenisolation Vorhofflimmern
Ich kann nur das Beste berichten.
Personal supernett und professionell, sehr gute Abläufe mit kurzen Wartezeiten und Transparenz.
Insgesamt Wohlfühlatmosphäre.
- Kontra:
Im Februar kam ich mit der Luftrettung ins Herzzentrum nach Leipzig.
Dank dem unermüdlichen Einsatz der Ärzte und des Pflegeteams, die sofort alle nötigen Schritte durchführten,
habe ich einen plötzlichen Herztod, ohne Beeinträchtigungen, überlebt.
Ihr ständiger Einsatz ist beispiellos.
Physiotherapie, Ergotherapeutin und Logopädin halfen mir wieder in den Alltag zu finden.
Allen Mitarbeitern im Herzzentrum möchte ich für Ihre geleistete Arbeit, herzlich Danken.
Ich bin unendlich Dankbar.
Alles Gute wünscht Ihnen
Janet M.
- neue Herzklappe
Mein Vati wurde am 04.04.2024 stationär auf die Station F 3 aufgenommen um eine neue Herzklappe zu bekommen. Der Eingriff erfolgte am nächsten Tag. Dem gesamten Team möchte ich hiermit meinen Dank aussprechen für die liebevolle Betreuung, beginnend von der Voruntersuchung bis zur Entlassung.
Kardiologie/ Rhythmologie
- Pro:
- Hervorragend, Einfühlsam
- Kontra:
- Keine
- Implation eines 2 Kammer/HSM
Eine sehr gute, hervorragende Klink, in allen Abläufen von Aufnahme bis zur Entlassung.
Ärzte sowie Pflegepersonal einfach nur super Hilfsbereit, Einfühlsam jede Frage wurde beantwortet. Wenn mal eine Frage nicht gleich beantwortet werden konnte, wurde nachgeschaut und erhielt nach 30 min die Antwort. Einfach Top.
Möchte mich bei allen recht herzlich Bedanken. Station 3l bei den Ärzten und Pflegepersonal. Bei den OP Team Dr. König und sein Team.
Top macht weiter so.
- Pro:
- Super Behandlung.
- Herzschrittmacher Wechsel
Ich hatte eine schwere Entzündung nach dem Schrittmacher Wechsel in einem anderen Krankenhaus und wurde vom 15.12.23 bis 04.01.2024 im Herzzentrum auf der Station 3L behandelt.
Ich möchte mich herzlich für die gute Betreuung durch das immer freundliche und fachlich auf hohem Niveau arbeitende Personal bedanken.
Ich fühlte mich jederzeit durch die Ärzte und Ärztinnen bestens versorgt.
Ich kann dieses Krankenhaus nur weiterempfehlen.
- Pro:
- Super kompetent Mitarbeiter
- Herzinfarkt
Ich bin mit einem Herzinfarkt auf der Notaufnahme angekommen, wurde mit Fachkompetenz und Freundlichkeit betreut, Ärzte und Schwestern waren trotz immensem Arbeitspensum immer freundlich und beratend, ich kann da nur mein Lob und Anerkennung aussprechen.
Nach Eingriff auf der Station angekommen, kann ich das Lob an alle nur wiederholen, immer freundlich, das einzigste was nicht ganz so gut war das immense Arbeitspensum von Ärzten und Schwestern, wo manchmal für ausführliche Erklärungen nicht immer die Zeit war, wurde aber stets nachgeholt.
Klinik, Essen war für meine Definition sehr gut.
Dafür nochmals ein herzliches Dankeschön an das gesamte Team des Herzzentrum Leipzig.
Ich habe mich sicher aufgehoben gefühlt.
A. Schiffler
Lob für gute med.Versorgung und Betreuung
- Pro:
- Freundlickeit und Fachkompetent
- Kontra:
- -
- OP Aortenkkappe
Mein Mann wurde im Herzzentrum aus medizinischer und menschlicher Sicht hervorragend behandelt.
Schon von der ersten Kontaktaufnahme per Email mit der Bitte um einen ambulanten Termin als auch von der vorbereitenden Diagnostik im Tagesklinikbereich kann ich die Arbeit nur vollauf loben. Sehr schnell bekam er einen Folgetermin und dann auch OPTermin.
Für die OP ( Aortenklappenersatz) wurden wir im Vorbereitungsgespröch umfangreich beraten.
Die OP verlief planmäßig. Herzlichen dem OP Team.
Leider entwickelten sich nach der OP vielfache Komplikationen über die wir im Vorfeld informiert wurden waren. Aber auch diese wurden durch hohe medizinische Kompetenz und Erfahrung gemeistert.
Das Pflegepersonal der A3 als auch der Intensivstation war trotz Personalmangel freundlich und bemüht.
Heute ist mein Mann aus dem Klinikum entlassen worden und tritt in Kürze eine Anschlussheilbhandlung an.
Aber auch allen anderen Tätigkeitsfelder im Klinikum ( Aufnahmebereich, Physiotherapie, Sozialarbeiter,Catering, Reinigung ) ein herzliches Dankeschön für Freundlichkeit und Professionalität.
Es ist rundum lobenswert und ich ,aus der Sicht der Besucherin, bin zu tiefst dankbar.
Anmerkung; Ich arbeite seit 40 Jahren als Krankenschwester und weiß wie herausfordernd die Arbeit im Medizinischen Bereich ist.
Allen ein herzliches Dankeschön.
Einsetzen eines Herzschrittmachers
- Pro:
- sehr freundliche Betreuung
- Einsetzen eines Herzschrittmachers
Bei Einlieferung wurde mein Mann sofort von den Ärzten in Empfang genommen und es wurden verschiedene Untersuchungen gemacht. Es wurde ihm sofort gesagt, dass ereinen Herzschrittmacher benötige und dieser Eingriff noch am selben Abend erfolgen soll, da der Puls am unteren Limit war. Zwischendurch wurde mein Mann von dem Pflegepersonal super freundlich betreut und die Ärzte kümmerten sich ständig um sein Wohlergehen. Es wurde ihm ausführlich betr. des Eingriffs alles genauestens erläutert.
Auch während der OP (in Teilnarkose) war das gesamte Team bemüht, dem Patienten mit freundlichen Worten die Angst zu nehmen.
Nach erfolgter OP wurde mein Mann weiterhin vorbildlich betreut. Nach nochmaligen Untersuchungen konnte mein Mann am nächsten Tag entlassen werden und wir sind alle froh, dass es so gut für ihn ausgegangen ist.
Was das gesamte Teamt dort leistet, kann man nur den Hut ziehen und ihnen weiterhin alles Gute wünschen.
Ein sehr zufriedener Patient
- Pro:
- sehr gute Sach- und fachgerechte Behandlung
- Kontra:
- Keine
- Aortenklappenstenose
Im Jahre 2019 wurde durch meine Kardiologin bei mir eine Aortenklappenstenose festgestellt, die wegen der Schwere einer schnellen OP hätte zugeführt werden müssen. Da ich aber keine Beschwerden hatte und noch Korona dazu kam, hatte ich das Problem etwas ignoriert bzw. vor mit hergeschoben. Im Februar diesen Jahres kam noch ein weiteres chirurgisches Problem bei mir dazu.
Der diese Sache behandelnde Arzt empfahl mir aber, erst mein Herzproblem in Ordnung zu bringen.
Und so lag ich nach einer erneuten Konsultation meiner Kardiologin und einem Telefonat mit dem Leiter des Herzzentrums ( er bestätigte mir ebenfalls die dringende Notwendigkeit eines Wechsels der Herzklappe )
am 23.03 2023 auf dem OP-Tisch. In diese OP bin ich nach einem ausführlichen Gespräch mit dem mich operierenden Arzt doch relativ zuversichtlich gegangen.
Und diese Zuversicht wurde nicht enttäuscht.
Das operierende Team hat mir mein Herz, dass ich ihnen in ihre Hände gelegt hatte, nach einer 5-stündigen OP
" repariert " zurück gegeben.
Dafür möchte ich mich ganz herzlich bedanken !!
Ein weiterer Dank gilt den Ärzten/innen sowie den Schwestern und Pflegern auf der Aufwachstation und der Normalstation. Die Geduld und die Hilfsbereitschaft die den Patienten nach der OP bis zur Entlassung entgegengebracht wird ist bewundernswert.
Ebenso möchte ich allen danken, die die Aufnahme in die Klinik ruhig, besonnen und sach- und fachgerecht vorgenommen haben.
Nicht vergessen mich zu bedanken möchte ich mich beim Servicepersonal und den Reinigungskräften.
Mein gutes Gefühl zu meinem Gesundheitszustand nach nun 3 Monaten hat die Kardiologin aus ihrer Sicht gestern bei einer Nachuntersuchung bestätigt. Aus medizinischer Sicht steht einer weiteren positiven Genesung nichts mehr im Wege.
Dafür nochmals ein Dankeschön an das gesamte Team des Herzzentrums Leipzig.
Ich wünsche Ihnen, dass Sie noch viele Patienten so zufrieden nach Hause schicken können wie mich.
H.Harbich
- Pro:
- Super Mitarbeiter
- Herzkatheter
Moin,hatte am 16.05.23 um 7.15 einen Termin in der Tagesklinik zum Herzkatheter,war natürlich pünktlich.
Wurde an der Anmeldung durch eine freundliche Mitarbeiterin empfangen und weiter zur Aufnahme weitergeleitet vorher natürlich eine Nummer ziehen die dich den ganzen Tag deiner Anmeldung begleitet. Das Anmelde System ist gut durchdacht und überschaubar.
Danach heißt es Zeit mitbringen und warten,gegen 10 Uhr ging es weiter mit dem vor Gesprächen beim Arzt.
Danach hieß es wieder warten gegen 11.30 kam ein netter Pfleger der mich mit auf Station nahm,dort wurde ich für den Eingriff vorbereitet.
Gegen 12.10 ging es dann los ich wurde in den OP gefahren und dort vom Oberarzt und einen kleinen Team empfangen, wurde kurz noch aufgeklärt was gemacht wird und dann ging es los.
Zuerst die kleine Spritze zur Betäubung und danach wurde der Zugang am Handgelenk gelegt was alles etwas unangenehm war und mit wenig Schmerz verbunden ist.
Danach wurde der flexible Draht eingeführt und die Untersuchung durchgeführt hatte überhaupt keine Schmerzen und habe nichts gespürt.
Nach kurzer Zeit das Ergebnis es wurde nichts gefunden, ich war erleichtert.
Nach ca.20 min wurde ich wieder von Pflegern der Stadion abgeholt kam wieder auf mein Zimmer.
Dort bekam ich 2 Liter zu trinken um das Kontrastmittel besser auszuscheiden.
Nach 3 Stunden wurde die Druckmanschette entfernt und die Wunde kontrolliert,es kam noch ein Arzt zur Kontrolle und dann konnte ich mich umziehen und nach Hause gehen so gegen 16Uhr.
Alles im ganzen Super und danke an alle Mitarbeiter die diesen Job mit Leidenschaft machen. Dankeschön
Ich hoffe kann einigen die Angst vor diese Untersuchung nehmen (ich hatte auch die Buchse voll)
- Pro:
- Sehr gut von Aufnahme bis Entlassung
- Vorhofflimmern
Vielen Dank für die vorzügliche Behandlung. Von Terminabsprache bis zum Entlassungsgespräch war alles professionell. Ärzte, Krankenschwestern,Pflegepersonal und alle anderen Mitarbeier waren trotz hoher Belastung stets nett und kompetent. Sie nahmen einem die Angst, munteren auf und nahmen sich auch Zeit.Ich habe keinen Kritikpunkt, nur eine Anmerkung. Die Ärzte in wehenden Kitteln passten nach meinem Empfinden nicht in das seriöse Haus.
- Pro:
- Fachkompetenz, Freundlichkeit
- Herz Rhytmusstörung, Vorhofflimmern
Auf Grund meines Gesundheitszustandes habe ich schon in mehreren Kliniken in Sachsen gelegen.
Diese Klinik war die bisher Beste.
Die innere Architektur vermittelt eher den Eindruck sich in einem Hotel zu befinden.
Die Tagesabläufe sind geplant und es wird versucht, diese Planung auch einzuhalten. Es gelingt nicht immer, aber der Patient wird informiert.
Das Personal ist fachkompetend, freundlich und hilfsbereit.
Verpflegung empfand ich als sehr gut.
Die fachliche Kompetenz der Ärzte ist sehr gut.
Ich habe mich in dieser Klinik sehr wohl gefühlt, mir konnte geholfen werden und ich möchte mich an dieser Stelle für alles bedanken.
Diese Klinik kann ich mit gutem Gewissen weiter empfehlen.
- Pro:
- alles
- Kardioversion
Ich hatte am 24.06.2022 einen Termin zur Kardioversion
auf Station B 0. Ich wurde dort sehr nett empfangen und aufgenommen. Der Name der Mitarbeiterin ist mir leider entfallen. Der eigentliche Eingriff verzögerte sich dann leider etwas, ab dann ging es doch noch los, da diese Mitarbeiterin sich sehr engagiert hat.
Der Eingriff selbst war erfolgreich.
Ich möchte mich wiederholt beim ganzen Team, besonders aber bei der einen Mitarbeiterin, bedanken.
Danke!!!, bleibt uns so erhalten!!!
Wenn es sein muss komme ich gerne wieder zurück.
- Pro:
- sehr empathisches Team !!!
- hochgradige Mitralklappeninsuffizienz
Ich möchte mich herzlich bedanken für die kompetente Aufnahme, Operation und Betreuung in der Kardiologie. Hier lief alles Hand in Hand und war toll aufeinander abgestimmt. Man merkte täglich die Routine im Zusammenwirken der Ärzte, Pfleger,Therapeuten, Sozialarbeiter usw. selbst unter den erschwerten Arbeitsbedingungen von Corona. Besonders lobenswert war auch die Zeit, die man sich für die Beantwortung aller Fragen der Patienten nahm !
Nicht zu vergessen ein Dankeschön an das Servicepersonal und die Küchenkräfte, die eine sehr leckere und abwechslungsreiche Kost offerierten.
Herzoperation mit drei Bypässen - schnell und erfolgreich
sehr zufrieden (Es passt einfach alles.)
sehr zufrieden (Schnelle und kompetente Patientenaufklärung)
sehr zufrieden (Ein hervorragendes Team spielt sehr gut zusammen)
sehr zufrieden (Der Soziale Dienst funktioniert schnell, unauffällig und erfolgreich.)
- Pro:
- Eine Klinik ist immer so gut, wie das Team, das dort für die Patienten arbeitet
- Koronare Herz-OP mit 3 Bypässen
Die Aufnahme in die Klinik erfolgte trotz COVID-19 schnell und komplikationslos.
Man spürt als Patient sofort, das sich ein freundliches und kompetentes Team aus Ärzten, Pflegepersonal und weiteren Teamplayern um die konkreten Belange kümmert.
Die Aufklärung zu den Risiken und Chancen der Operation wurde sehr umfangreich vorgenommen, Nachfragen meinerseits sehr umfassend beantwortet.
Mit der Unterbringung im Herzzentrum war sich sehr zufrieden, die Ausstattung der Zimmer ist hervorragend.
Die Verpflegung der Patienten ist optimal auf deren Belange abgestimmt.
Ich kann einen Patientenaufenthalt in dieser Einrichtung uneingeschränkt weiterempfehlen.
zufrieden (Wartezeiten bei ambulanten Kontrollterminen)
- Pro:
- Fachliche Kompetenz und Freundlichkeit
- Pulmonale Hypertonie
Mein herzlicher Dank gilt dem Team der Station A1 und dem Reanimationstteam die heute vor einem Jahr mein Leben gerettet haben. Ebenso vielen Dank dem Team der ISKA . Ihr wart alle Spitze.
Viel Kraft für euren Dienst!
Sabine Escher
- Kontra:
Der Aufenthalt wurde mir äußerst angenehm gemacht. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und kompetent. Das zieht sich durch alle Ebenen – von Rezeption, Aufnahme, OP, Wachstation bis Normalstation.
Eine bessere Klinik hätte ich nicht finden können
- Pro:
- Es wurde auf alle Bedürfnisse des Patienten eingegangen
- Rekonstruktion einer Herzklappe
Sehr kompetente und vertrauenswürdige Ärzte.
Hervorragendes Klinikpersonal,
liebenswürdige Krankenschwestern die trotz Überlastung
immer freundlich und hilfsbereit waren.
Gut ausgestattete Krankenzimmer.
drei Clips für die Klappen
- Pro:
- Ich habe mich sehr geborgen gefühlt
- fortgeschrittene Mitral- und Trikuspidalklappeninsuffizienz
Ich bin überrascht, dass ich bereits nach fünf Tagen die Klinik verlassen konnte und nach dem erfolgreichen Eingriff eine Verbesserung meiner Leistungsfähigkeit spüre.
Alle Beschäftigten haben mich sehr gut betreut und leisten ein hohes Arbeitspensum.
Hierfür danke ich jedem Einzelnen.
- Pro:
- Kompetenz der Ärzte
- Bypass-OP
Hurra, ich lebe!
Danke an alle meine Schutzengel, den kompetenten Ärzten und dem Pflegepersonal. Am 24.08. 2021 wurde ich im Herzzentrum in Leipzig operiert, drei Bypässe wurden gelegt. Besonders erwähnen möchte ich einen Arzt aus der Notaufnahme und den Operateur, leider weiß ich die Namen nicht mehr. Beide haben mich nach der OP noch einmal auf der Wachstation besucht, menschlich eine ganz große Geste.
Danke Euch allen, dass ich weiter auf dieser Welt sein darf, meine Frau, meine Tochter meine Enkel und Freunde erleben kann.
Uwe Przebierala
Danke Danke den Ärzte u. Pflegepersonal
- Pro:
- Intensivstation Nachsorge prima
- Bypass
Sehr gute Voruntersuchung.
Freundliche ja Familiere Aufnahme.
Betreuung Ausgezeichnet.
Mann ist im Krankenhaus und nicht im Hotelzimmer wie viele erwarten.
Gutes Personal wenn auch zum Teil von Auswärts.
Lebensqualität zurückgewonnen
- Pro:
- Fachkompetenz und Freundlichkeit
- Rezitiv-Prothesenendokarditis der Aortenklappe und Sondenendokartiditis
Ich war vom 11.01. - 10.03.21 im Herzzentrum Leipzig und anschließend vom 10.03. - 01.04.21 im Helios-Park- Klinikum( Akutgeriatrie) Patient.
Vom ersten Moment an fühlte ich mich gut aufgehoben und in kompetenter Hand. Sei es der reibungslose Ablauf von der Aufnahme, über die Untersuchungen, den OP`s oder die anschließende Versorgung. Durch das herausragende Können von Prof. B. und seinem Ärzteteam geht es mir wieder gut. Die körperliche Belastbarkeit nimmt kontinuierlich zu, so dass ich schon wieder meine geliebten Radtouren unternehmen kann.
Dafür möchte ich mich herzlich bedanken, natürlich auch beim Pflege- und Servicepersonal. Ich wurde stets medizinisch und menschlich gut betreut und habe eine Riesenportion Lebensqualität zurückbekommen.
Ich wünsche Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund.
- Herzrasen
Ich war vom 23.8. - 25.8. 2020 bezüglich einer EPU mit Ablation hier . Ich muss sagen , das das Personal egal ob Ärzte , Pfleger , sowie Putzkräfte alle super freundlich und hilfsbereit sind . Ich hatte mega Angst vor dem Eingriff aber die Pfleger im EPU Labor geben hier alles um dich abzulenken , aufzubauen und positiv zu stimmen . Der mich behandelte Arzt war sehr einfühlsam und mir wurde alles erklärt . Es ist eine Klinik , welche ich sehr empfehlen kann . Hut ab , vor dem was dort mit viel Herzblut geleistet wird . Die Ablation war bei mir erfolgreich - nun hoffe ich das sich dadurch meine Lebensqualität verbessert und dieses böse Herzrasen nie wieder kommt.
- Pro:
- nett,zuvorkommend, freundlich
- Kontra:
- -
- Stark verdickte Aorta, im Vorfeld keine Schmerzen
Ich wurde am 16.6.21 in der Klinik am Herzen operiert.
Bei mir wurde ein Aneurysma in Herznähe entfernt sowie
eine Herzklappe ersetzt.
Vom ersten Tag an fühlte ich mich sehr gut behandelt.
Mein Dank gilt vor allem dem OP-Team um Prof. Etz.
Die schwere Zeit nach der OP wurde ich sehr gut betreut
und von Prof. Etz im Abschlußgespräch ausführlich
über die abgelaufene OP informiert.
Danke nochmals.
Zum 2.Mal wieder zurück ins Leben !
- Pro:
- Alles !
- Kontra:
- Nichts !
- Herzschrittmacher
2011 wurde mir eine Biologische Herzklappe eingesetzt. Ich war Erstmals in dieser Klinik - sehr zufrieden und glücklich wieder ein normales Leben führen zu können. Am 22.04.2021 musste ich in meiner Wohnung Reanimiert werden und erneut in das HZL eingeliefert. Nach gründlicher Untersuchung wurde ich sehr ausführlich über die am darauffolgende Tag angesetzte OP aufgeklärt. Ich erhielt einen Schrittmacher. Trotz der zusätzlichen Belastungen durch Corona habe ich erneut so nettes und freundliches Personal erleben können. Dadurch hatte ich auch keine Angst vor der OP. Ich möchte allen Schwestern, Pfleger und Ärzten herzlich Dankeschön sagen. Mein ganz besonderer Dank geht an das OP-Team. Viele Grüße und bleiben Sie gesund !
Liebe Angehörige,
vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie und Ihr Mann sich in unserem Haus gut betreut fühlten und fühlen. Wir sind gern für Sie da. Am Thema "Wartezeiten" arbeiten wir kontinuierlich, dabei steht stets die individuelle Betreuung im Vordergrund.
Alles Gute wünscht Ihnen das Team des Herzzentrums Leipzig