Herz-Jesu-Krankenhaus Hiltrup GmbH
Westfalenstraße 109
48165 Münster
davon 8 für "Unfallchirurgie"
mehrfacher Trümmerbruch eines Schultergelenkes
- Kontra:
Nach einem schweren Sturz Ende Nov. 2020 wurde ich in das HJK Hiltrup eingeliefert.
Bis auf die junge Aufnahmeärztin war ich mit dem Personal sehr zufrieden,da alle freundlich und nett waren. Anfang Dez. wurde mir ein neues linkes Schultergelenk eingesetzt.Die Operation war recht kompliziert,da ich mir einen mehrfachen Trümmerbruch zugezogen hatte.Nach ca.1 1/2 Jahren kann ich fast alle Bewegungen ohne Schmerzen ausführen.Einmal pro Woche habe ich manuelle Therapie,denn durch einen enormen Bluterguss im gesamten Ober-und Unterarm,ist die Muskulatur geschädigt worden.
Während des stat.Aufenthaltes wurde ich schmerztherapeutisch gut versorgt; die Therapie musste immer wieder umgestellt und angepasst werden.
Auch die Pflege ließ nichts zu wünschen übrig.
Höchste Patientenzufriedenheit
zufrieden (Darauf hat die Ambulanz keine Gestaltungsmöglichkeiten, Ist durch die Klinik vorgegeben)
- Pro:
- Freundlichkeit,Strukturiertes Arbeiten,Professionalität
- Kontra:
- ?
- Kompartement,Demenz
Am Sonntag musste ich mit meiner 88 jährigen Mutter als Notfall in die Ambulanz des Herz Jesu Krankenhaus nach
Münster/ Hiltrup.
Ich möchte mich auf diesem Wege für die überaus freundliche und zuvorkommende Behandlung meiner 88 jährigen Dementen Mutter bedanken.
Die Abläufe in der Notaufnahme waren trotz des hohen Patientaufkommens sehr professionell, schnell und strukturiert.
Auffällig war die Freundlichkeit alles Diensthabenden in der Ambulanz und der Radiologie.
Vielen Dank auf diesem Wege und doppelten Daumen hoch.
Terminvereinbarungen OP Tage
zufrieden (Ok)
zufrieden (Kann ich nicht beurteilen)
- Pro:
- Gute Erfahrungen aus der Vergangenheit
- Kontra:
- Schlechte in der Gegenwart !!!
- Schluesselbeinbruch
Habe nach einem Sportunfall in der Nähe meines Wohnortes das
Herz Jesu Krankenhaus aufgesucht.
Diagnose war komplizierter Schluesselbeinbruch.
In der Folge 2 Mal OP plus weiterer Termin zur Metallentfernung.
Lange Wartezeiten und nicht ein
Termin wurde seitens dem KH
eingehalten.
Einmal sogar morgens um 06.30 Uhr
bestellt und Mittags wieder ohne
Eingriff nach Hause geschickt.
Sicher kann das schon Mal vorkommen, aber das was ich erlebt habe ist einfach unakzeptabel.
Chaotische Organisation!!
Bis heute noch Schmerzen durch den Unfall.
Da ich keine medizinischen Kenntnisse habe kann ich über die
behandelnden Ärzte wenig sagen.
Weiteres steht noch aus...
( leider Kassenpatient)
Immer wieder in dieses Krankenhaus!!
- Pro:
- Betreuung
- Kontra:
- Kein Kontra
- Komplizierter Handgelenksbruch
Ich bin wieder mal sehr zufrieden! Ärzte,Schwestern und Pfleger geben ihr Bestes!!
Heute war ich zur Nachsorge beim Orthopäden, dieser sagte mir, man habe eine Meisterleistung bei der Wiederherstellung meines Handgelenks gemacht.
Dafür bin ich den Ärzten unendlich dankbar!!
Hier gibt’s „Menschliche“ Medizin.
sehr zufrieden (Die Ärzte klären ohne Zeitdruck auf)
sehr zufrieden (Positiv überrascht!)
- Pro:
- Vertrauensvolle Medizin!
- Kontra:
- Nix zu meckern.
- Comotio Cerebri / Div. Prellungen nach Busunfall.
Nach einem Unfall habe ich dieses Jahr vom 10. - 13. September Mediziner/Innen und Pflegende Mitarbeiter/Innen kennengelernt denen ich vertraue. Gute Medizin trifft auf freundliche Menschen. Niemand wirkte gehetzt obwohl die Station voll belegt war. Ich mag wenn der Mensch und nicht nur das Geld im Vordergrund steht. Diesem Kirchlichen Haus gelingt das. Wenn ich hier nun schreibe „gerne wieder“ liest sich das blöd aber ich würde wenn ich Medizinische Betreuung im Krankenhaus (Ambulant / Stationär) benötige gerne wieder die Hilfe in Anspruch nehmen. Auch die 2 Bett Zimmer der Station 1 waren gut ausgestattet: Gratis WLAN, Ordentliche Dusche/Toilette, Gratis Kaffee Tee Mineralwasser. Einziges „MINI“ Manko: Die Portionen beim Mittagessen machen Männer nicht unbedingt satt. Das Essen schmeckt nämlich so gut das man mehr möchte und wer mich kennt weis wie pingelig ich bin... Danke Nachbarn!!!
- Pro:
- Gute Abläufe
- Fraktur
Nach Unfallereignis vorstellig geworden. Schnelle, besonders freundliche und kompetente Hilfe erhalten. Ambulante OP 3 Tage später. Sehr gut funktioniert die Schnittstelle "Elektives Zentrum", denn somit sind die Patienten zur Weiterbehandlung von der eigentlichen Notaufnahme abekoppelt und verstopfen nicht die Notaufnahme. Ich empfand die Behandlung als sehr fürsorglich, sehr freundlich und kompetent. Würde mich jederzeit wider dort behandeln lassen.
- Pro:
- Kontra:
- Unfreundlich
Ich bin heute Nacht ins Herz-Jesu gefahren da ich plötzlich tierische Halsschmerzen hatte und meine Zunge plötzlich rote Flecken aufweiset. Als ich dort ankam wurde ich nicht einmal in einen Behandlungsraum gebracht sonder im Warteraum zu meinen Symptomen befragt.. Ende vom Lied : der nette Doctor hat mir sofort zu verstehen gegeben das ich nichts habe und sich vorerst auch nicht meine Zunge angesehen... als ich ihn dann sehr entsetzt ansah kam nur ein: zeigen Sie mal ihre Zunge ... die schaute er sich keine Sekunde lang an und schickte mich nach hause.
Wichtig!!! Ich habe sowohl an der Anmeldung als auch dem Arzt gegenüber geäußert, dass wir ein kleines Kind zu hause haben und ich in einem Krankenhaus ein Praktikum mache.. demnach muss ich wissen ob es etwas ansteckendes ist oder nicht
- Pro:
- war nach 1 Stunde fertig
- Kontra:
- konnte Röntgenbilder nicht lesen
- Verdacht auf Rippenbruch
bei Einlieferung sehr unfreundliche Chirurgin.
Ich gab an ( selbst Krankenschwester) wohl einen Rippenbruch erlitten zu haben.
Trotz 2 Rippenbrüchen wurde von der Frau in weiss nicht erkannt und als Rippenprellung gleich wieder entlassen.
Zusammenbruch nach 2 Tagen!!
Dann stellte ein Orthopäde mit einer Röntgenaufnahme 2 Rippenbrüche fest!!!!
Sehr geehrte "Seniorin75,"
wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre Rückmeldung und freuen uns sehr über Ihr Lob.
Wir wünschen Ihnen alles Gute!
Herz-Jesu-Krankenhaus Hiltrup
Qualitätsmanagement