Gilbert11 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Relativ freundlich
Kontra:
Eher unprofessionell
Das Personal ist freundlich, aber keine große Hilfe. Der Informationsfluss in alle Richtungen ist schrecklich. Man hat zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass irgendjemand wirklich weiß, was los ist. Auch die Beratung ist deshalb einfach viel zu chaotisch.
A***W berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: Ich 2023
Pro:
Alle Hebammen und Schwestern sehr Freundlich!!!
Kontra:
Was mir gefehlt hat steht in meinen Text ( s.u.)
Die Entbindungsstation ist super, es wird sich sehr um einen gesorgt!
Die Hebammen waren alle sehr gut, wir würden es auf jeden Fall weiter empfehlen.
Es mir als Mutter gefehlt hat ist auf der Station:
1. Stillkissen
2. Elektrisch verstellbare Rückenlehne am Bett
3. Dünnere Decken, damit man nicht so schwitzt
EliHan1820 berichtet als Patient |
Pro:
Tolles eingespieltes Team. Sei es im Kreissaal, OP oder Wochenstation
Kaiserschnitt
Unsere erste Geburt von unserem Sohn war eine Traumageburt im Klinikum.
Wir hatten bei der Geburt von unserer Tochter das Erlebnis einer Balsamgeburt im Herz Jesu zu erleben. Sollten wir Kind nr3 bekommen, kommt es im Herz Jesu zur Welt.
Es war absolut selbstbestimmt und ruhig. Es wurden keine unnötigen Untersuchungen gemacht und mir als Mutter und Frau vertraut.
Wir hatten einen Ks und das ganze Op-Team war super.
Danke für das tolle Erlebnis und das ihr mir Vertraut habt ??
Lina204 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Gutes Team aus Ärzten und Hebammen
Kontra:
Am vergangenen Wochenende hat meine Enkeltochter das Licht der Welt erblickt! Ein großes Glück war dabei, die absolut fachmännische und sehr kompetente Behandlung, seitens des erfahrenen Ärzteteam's während der Entbindung. Die sehr komplizierte Lage des Kindes, stellte für alle Beteiligten eine grosse Herausforderung dar. Meine Tochter hat dank der optimalen Versorgung, auch des Pflegepersonal's, ein gesundes Mädchen bekommen, ohne Dammschnitt! Im Herz Jesu Krankenhaus in Fulda bin ich vor 54 Jahren auch zur Welt gekommen und nun auch mein gesundes Enkelkind. Danke!
Lollipop86 berichtet als Patient |
zufrieden (Die ÄrztInnen sind okay. sie schauen auf die pathologischen Abläufe (auch bei einem gesunden Zustand wie einer Geburt) wie überall. Die Hebammen, die ich kennenlernte, machen eine wunderbare, klientenzentrierte Arbeit, lassen Raum für Selbstbestimmun)
zufrieden (Weil ich ambulant entband, musste mein Mann noch im Kreißsaal viel Papierkram ausfüllen)
Pro:
Die Hebammen sind lobendhervorzuheben! Schöne, gut ausgestattete Kreißsäle zum Wohlfühlen, wenig Eingriffe in den natürlichenGeburtsablauf
Kontra:
Die uns betreuende Ärztin fasste mich ohne Anmeldung und ungefragt in den Intimbereich - einer Hebamme ist so ein Verhalten NICHT in den Sinn gekommen. Geht gar nicht und ist - für mich - ein massiver Übergriff
spontane Entbindung (keine Krankheit!)
Wer sich einen natürlichen Geburtsablauf wünscht, sollte das HJ dem Klinikum Fulda vorziehen.
Ich nahm Geburtshilfe bei der Entbindung unseres 2. Kindes in Anspruch und erfuhr tatsächlich „Hilfe“ und nicht „Wir machen das mal kurz für Sie“. Allerdings habe ich vorab sehr klar kommuniziert was ich möchte, da mir klar war, dass es mir nicht von den Augen abgelesen wird.
Julka2 berichtet als Patient |
Pro:
Schöne Kreissal
Kontra:
Schlechte Hebamme
Keins
Ich fand das Klinik so wunderschön ausgestattet das ich ein Entscheidung getroffen hatte da zu Entbinden (später war es klar es War falsch.)bei dem VorstellungGespräch alles abgeklärt,musste sogar Papiere unterschreiben (Pda gewünscht).Die Hebamme sagte da eine Frau wärend der Wehen nicht ansprechbar ist muss ich es vorher unterschreiben.ich würde nachts eingeliefert mit leichten wehen...die hebamme die da Dienst hatte sagte mir gleich ah ich hatte auch zweite ohne Pda entbunden.mir wars klar muss ofter sagen das ich Pda später kriege..schichwecksel..die Hebamme ist in ein alter zwischen 45 und 50 und natürlich eine von denen die denkt ah jeder Schaft es ohne schmerzmittel..und leider War es auch so..hab kein Pda gekriegt..den Lachgas kentern die Hebamme von nachtschicht und die andere sagte zu mir oh wir wurden geschült na dann probieren wir es halt mal..nicht vergessen ich lag in wehen..so was zu hören ist sehr schlimm..mein man war auch schokiert.danach wurde mir noch gesagt wie ich zu Entbinden hab.da in normale Lage es zur Zeit niemand mehr macht..hallooooo...und als ich presste hörte ich nur das die Hebamme und auszubildende sich nicht entscheiden könten wer das Baby annimmt..warum fragt man eigentlich nicht ob ich bereit bin eine auszubilden da zu haben???naja ist jetzt ein Jahr her aber das musste ich sagen.diese,, ich mach das waß ich will,,finde ich nicht ok von hebamnen..wenn ich es zurück drehen könte hätte ich mich nur gegen diese Klinik entschieden..es War schlimme Horror erlebnis...Frauen werden sehr schlecht behandelt...
Jasy2 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 06/10
Kontra:
Ich habe meine beiden Kinder in diesem Krankenhaus zur Welt gebracht (2006 und 2010) und hab mich sehr wohl gefühlt
Mein Sohn kam per Kaiserschnitt und alle waren sehr einfühlsam und sehr nett, ich hatte große Angst davor, meine Tochter kam spontan und auch da fühlte ich mich rundum sehr wohl und gut aufgehoben - alle waren immer super lieb, freundlich und nett
Ich kann das Herz-Jesu-Krankenhaus immer wieder weiter empfehlen
dinijaan berichtet als Patient |
Pro:
Nettes Personal
Kontra:
Kommunikation zwischen den Ärzten
Entbindung auch ambulant möglich:
Habe im September mein 3. Kind im Herz-Jesu- Krankenhaus bekommen. War das erste Mal in diesem Krankenhaus und muss sagen das ich mehr als zufrieden bin! Tolle Hebammen, ein wunderschönes Ambiente, sehr schöne 2-Bett Zimmer mit geräumiger Dusche....
Die Hebammen dort sind alle sehr nett (besonderen Dank an Y. T.) und auch die Schwestern sind sehr zuvorkommend!
Das einzige was nicht so toll war: Es gibt ein Buffet das ist für die ganze Station, und wenn man sich nicht beeilt hat, war nicht mehr viel da... Aber damit kann man leben.
Ich fand die Geburt sehr sehr schön! War die schönste von den drei Geburten. Die Ärzte waren nicht ganz so toll... Manchmal wußte der eine nicht was der andere wollte... Naja Ärzte halt..
Würde dieses Krankenhaus jedem weiterempfehlen!!!
Butterblume83 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Wurde sehr genau untersucht)
sehr zufrieden (Kriegt man nicht viel von mit)
Pro:
Liebevolle Betreuung
Entbindung auch ambulant möglich:
Hab mich gefühlt wie im Urlaub! Morgens und Abends lecker Büffet, toll ausgestattete Zimmer für max. 2 Mamis.
Habe mit einer Freundin im Zimmer gelegen, die am gleichen Tag entbunden hat. War bei uns beiden das Erste Kind. Bekamen bei allem tolle Unterstützung. Gute Stillberatung wenn man Fragen hat.
Ich hab mich in dem Krankenhaus sehr wohl gefühlt. Wäre gerne noch länger geblieben;-)
Steffi1912 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2006
Entbindung auch ambulant möglich:
Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung und Stillanleitung in dieser Klinik. Es gibt ausschließlich 2-Bett-Zimmer, was ich gerade nach einer Entbindung nur empfehlen kann. 24 Std Rooming-in ist möglich, aber selbstverständlich konnte man sein Baby ins Kinderzimmer bringen lassen z.B. um zu duschen.
Das Pflegepersonal war rundum freundlich und kompetent.
lilly11 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2006
Pro:
kleines überschaubares kh
Kontra:
unorganisiert,schlechte beratung,teilweise unfreundliches pfl.personal und lehrschwestern
Entbindung auch ambulant möglich:
auf der entbindungsstation ging es sehr unorganisiert zu , die zimmer waren sehr hellhörig und die patienten schränke sind sehr klein.
das pflegepersonal war teilweise sehr unfreudlich und auch oft genervt!
mir wurde weder gezeigt wie man das baby am besten zum stillen anlegt noch wie man es pflegt.(windelwechsel etc)
die hebammen waren teils sehr freundlich und kompetent,meine hebamme war zur geburt total überfordert und schrie mich an!
ela79 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
sehr liebevolles und freundliches peronal (hebammen u. kinderkrankenschwestern)
Entbindung auch ambulant möglich:
sehr nettes personal, gute einbindung der familie u. freunden (rooming in). habe mih rund um gut versorgt gefühlt. essen war okay, zimmer war sehr hell und freundlich, großes bad mit dusche u. wc integriert. nicht zu kritisieren...