Leider nicht mehr so, wie s mal war
- Pro:
- Wohlfühlort im 4 Sterne Hotel
- Kontra:
- dominante. überforderte Chefärztin
- Trauma, Mittelgradige Depression
Die war nicht meine erster Aufenthalt in Bad Grönenbach, aber mit Sicherheit mein letzter.
Das positive zuerst, das Essen war deutlich besser als bei meinen letzten Aufenthalt. Leider hat es beim Abendessen nicht immer gereicht, es war Büffel und alles abgezählt, nachgelegt wurde nur auf großen Druck.
Die Chefärztin ist sehr dominant und mehr tiefenpsychologisch ausgerichtet. Wer also auf Provokation und Erpressung steht (z.B. wenn die und die Medikamentation oder Therapieform nicht gemacht wird, gibt es keine Verlängerung)der ist hier richtig.
Da fast alle Therapeuten sehr jung sind, ist es für viele auch nur ein Sprungbrett.
Man hat teilweise das Gefühl, dass bei den Handlungen nicht der Patient, nicht mal die Unternehmerische Weitsicht im Vordergrund steht, sondern das EGO der Chefärztin. Die Therapeuten lassen teilweise durchblicken, dass Sie manches auch nicht verstehen.
Es werden Patienten nach Hause geschickt, die offen kommunizieren, dass Sie etwas für einander empfinden. Bei anderen wird das akzeptiert.
Dem früheren Chefarzt Dr. Reinken und seinen Thema kann hier bei weiten nicht das Wasser gereicht werden. Da hatte man sich als Patient verstanden und ernstgenommen gefühlt.
Vielleicht ist die Chefärztin als Einzeltherapeutin gut, aber als Klinikleitung ist Sie überfordert. In Ihren Vorträgen wurde eine Patientin z.B. gerügt, Sie soll Ihren Kopf ruhig halten, so kann Sie sich nicht konzentrieren. Die Patientin hatte Verspannungen und große Kopfschmerzen. Nach den Anpfiff war sie fix und fertig.
Leider gibt es auchnicht alles womit geworben wird. Ich hatte explizit nachgefragt bzgl. Aquafit, Klettertherapien und Yoga. Gab es alles nicht, obwohl es vorher zugesagt war. Massagen hatte ich keine wegen Coronainfektion, Ersatz war nur für Hotelgäste da.
Da das Hotel von der Heliosklinik verkauft wurde ist der Unterschied deutlich zu merken.
Im großen und ganzen gibt es eine wunderbare Frau Hager, Frau Lutz, Frau Wenzel, als Therapeuten, die Frage ist nur noch, wie lange noch. Auch die Pflege versucht durch viel Verständnis und Kompetenz viel auszugleichen.
Das Konzept ist hervorragend, der Wohlfühlfaktor in einen 4 Sterne Hotel und nicht in einer Klinik ist unumstritten. Hier sollten unbedingt Veränderungen stattfinden.
wie viele Patienten waren denn zu Ihrer Zeit dort? Waren Sie gerade erst in der Klinik? Ist der Fitnessbereich auch an Wochenenden für Patienten geöffnet? Gibt es Uhrzeiten, zu denen man abends spätestens in der Klinik zurück sein muss oder ist man da frei?
Wie wird die Gruppentherapie gerade in der Klinik umgesetzt, wenn doch wegen Corona Abstand gehalten werden muss?
Ich wollte auch eine Therapie in der Klinik machen, daher die o.g. Fragen. Wäre nett, wenn Sie dafür Zeit hätten. Danke schon mal.