Helios Klinik Titisee Neustadt

79822 Titisee-Neustadt

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

187 Bewertungen davon 19 für "Entbindung"

Entbindung (13 Bewertungen)

Tolle Arbeit - Tolles Team

Pro:
Kontra:
Nichts!

Ich habe mich unglaublich wohl in der Helios-Klinik gefühlt. Das ganze Team (Hebamme Lena-Natalie Jürgens, Studentin Greta, Herr Dr.Rodriguez, Dr. Hintz und Herr Dr.Jürgens) haben mich bei der Geburt meines Sohnes Max mit unglaublichen Kräften und positiven + motivierenden Worten unterstützt. Von ganzen Herzen „danke“! „Ohne eure Hilfe, hätte ich das niemals geschafft“
Auch Frau Dr. Malewany und die Schwestern auf dem Stockwerk 3 haben mir super geholfen und Tipps geben.
Ich würde immer wieder in der Helios entbinden und sie meinen Freundinnen weiter empfehlen.

Geburt

Pro:
Schöne und entspannte Atmosphäre
Kontra:

Ich war in der Helios Klinik nun schon zum 3. Mal zur Entbindung (2020, 2022 und 2024).

Immer wurde ich herzlichst aufgenommen, freundlich behandelt und es wurde mit mir auch immer auf Augenhöhe kommuniziert.
Und das auch, obwohl bei meinem 2. und 3. Kind der Kreißsaal sehr gut besucht war und das Personal viel, viel Arbeit hatte.

Die liebevolle Atmosphäre, die hier geschaffen wird, um sich wohl zu fühlen, finde ich sehr toll und ich würde jederzeit wieder herkommen.

Hallo Lilli_2328,

herzlichen Glückwunsch zur Geburt Ihres Kindes!
Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut und kompetent betreut gefühlt haben. Vielen Dank für Ihr Lob.

Beste Grüße

Sehr positiver Krankenhausaufenthalt

Pro:
Freundlich und zuvorkommend
Kontra:

Ich habe mich super aufgehoben gefühlt. Ich war insgesamt 1 Woche im Klinikum.
Egal ob Ärzte, Hebammen oder die Stationsschwestern, alle waren sehr freundlich, haben meine Bedürfnisse mit berücksichtigt und waren verständnisvoll.

Ich würde mich immer wieder für die Klinik entscheiden!
Danke.

Pro:
Alle sehr freundlich und hilfsbereit
Kontra:

Alle waren sehr nett, haben trotz das die Station sehr voll war, sich Zeit für einen genommen und Fragen beantwortet, egal ob Ärzte,Hebammen oder Schwestern, wir waren rund um zufrieden

Hallo AM123,

Herzliche Grüße

Entbindung in der Helios-Klinik Titisee-Neustadt

Pro:
Fachexpertise und Menschlichkeit
Kontra:
Die Klinikleitung sollte dringend ihr Personal entlasten!

Tolle Betreuung und Begleitung von Anfang an!
Wir haben uns sehr, sehr gut aufgehoben gefühlt und können das Team vom Kreissaal, die Schwestern und natürlich die Ärzte nur weiterempfehlen. Trotz Personalengpässen und einer Geburt nach der anderen haben wir uns immer in den besten Händen gefühlt!
Wir können die Helios Klinik Titisee-Neustadt nur weiterempfehlen und freuen uns über gemeinsame Kennenlernphase mit unserer kleinen Tochter zu Hause!
VIELEN VIELEN DANK FÜR ALLES, besonderer Dank geht an den leideschaftlichen und herzensguten "il dottore" und unsere beiden Hebammen. DANKE!

Hallo Winterbaby-GJ-2023,

herzlichen Glückwunsch zur Geburt Ihres Kindes!

Es freut uns, dass Sie sich für unser Haus entschieden und sich bei uns wohlgefühlt haben.

Gut betreut!

Pro:
Überschaubare/ kleine Klinik!

Kleine, überschaubare Klinik.
Das Fachpersonal ist sehr nett und wenn man klingelt kommt schnell jemand und hilft / berät, ...

Die Ärzte sind kompetent und nehmen sich Zeit für Gespräche und möchten wissen, ob man noch Fragen hat.

Das Essen ist gut und man kann selbst am Vortag zwischen mehreren Gerichten auswählen.

Danke für den "angenehmen" Aufenthalt.

HeliosKliniken_Brsg-Hsw am 09.10.2023

Hallo Dori65, es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben und versorgt gefühlt haben.
Gerne geben wir Ihre Bewertung an unsere Kolleg:innen weiter. Viele Grüße, Ihr Team der Helios Klinik Titisee-Neustadt

Geburt

Pro:
Fachlich super
Entbindung / Geburt

Wir haben uns von Anfang an gut aufgehoben gefühlt. Alle Ärzte, Hebammen, Schwestern und Praktikanten waren sehr hilfsbereit, einfühlsam und fachlich super. Der Aufenthalt war länger als geplant, die rundum Versorgung hat aber dazu beigetragen das man sich jederzeit wohl gefühlt hat.
Herzlichen Dank für die tolle Betreuung! Wir kommen gerne wieder (hoffentlich nur zur Entbindung).

tolle Erfahrung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Macht weiter so!)
Pro:
Herzliches Personal
Kontra:
Nichts feststellen können
Schwangerschaft

Von Beginn an super empfangen und umsorgt worden.Das Personal hat sich immer sehr viel Mühe gegeben,direkt für einen als Ansprechpartner da zu sein und hat somit wieder einmal gezeigt,was es heißt,seinen Beruf als Berufung zu praktizieren.

Nach einigen, sehr enttäuschenden Erfahrungen in anderen, nahegelegenen Kliniken hier vollends zufrieden und beruhigt die Geburt unserer Tochter erwartet.
Für jeden, der sich Gedanken um die Wahl einer guten Klinik mit tollem Personal für die bevorstehende Geburt macht, sollte sich definitiv diese Klinik anschauen-man wird nicht enttäuscht werden!

weniger gute Ausstattungzufrieden (Wickeltisch im Zimmer wäre sinnvoll)
Pro:
Freundlichkeit
Kontra:

Gute Betreuung im Kreissaal. Sehr freundliches & kompetentes Personal. Rundum wohlgefühlt. Gute Verpflegung.

HeliosKliniken_Brsg-Hsw am 13.01.2022

Hallo Baby_2021, es freut uns sehr, dass Sie sich bei der Entbindung Ihres Kindes gut aufgehoben und wohlgefühlt haben. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute, Ihr Team der Helios Klinik Titisee-Neustadt

Pro:
Freundlichkeit
Kontra:

Kreißsaal Personal (Hebammen, Ärzte) sehr freundlich,hatte mich wirklich wohlgefühlt. Auch auf BabyStation sehr freundliche Schwestern und Ärzte. Weiter so!

HeliosKliniken_Brsg-Hsw am 13.01.2022

Hallo JuliaW89, vielen Dank für Ihr lobendes Kommentar. Das geben wir gern an das gesamte Team weiter. Viele Grüße, Ihre Helios Klinik Titisee-Neustadt

Sehr nettes Klinikpersonal

Pro:
Hilfsbereitschaft
Kontra:

Sehr nettes, kompetentes Personal. Wir haben uns rundum gut versorgt gefühlt.

HeliosKliniken_Brsg-Hsw am 29.09.2021

Hallo 89Stefanie, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns, dass Sie sich gut versorgt gefühlt haben. Weiterhin alles Gute, Ihr Team der Helios Klinik Titisee-Neustadt

Entbindung Helios Klinik Titisee-Neustadt

Pro:
Hilfe beim stillen, liebevolles, freundliches Personal
Geburt

Die Helios Klinik in Titisee-Neustadt ist für die Entbindung die beste Klinik, die man sich wünschen kann. Das gesamte Personal (Hebammen, Gynäkologen, Kinderkrankenschwestern, das gesamte OP-Team) ist unglaublich lieb, einfühlsam, nimmt sich trotz stressigem Job so viel Zeit für einen. Bei anfänglichen Stillproblemen wurde so liebevoll geholfen und viele Möglichkeiten ausprobiert. Die Klinik ist nur zu empfehlen!

HeliosKliniken_Brsg-Hsw am 16.07.2021

Hallo CindyG, es freut uns sehr zu lesen, dass wir Ihnen und Ihrem Neugeborenen beim Start ins Leben helfen und Sie unterstützen konnten. Das geben wir gern so an das Team der Geburtshilfe weiter. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und viele schöne Stunden mit Ihrem Kind, Ihr Team der Helios Klinik Titisee-Neustadt

Erfahrung bei Kaiserschnitt

Kaiserschnitt

Unheimlich zuvorkommende MitarbeiterInnen. Immer hilfsbereit und geduldig. Sofern wir nochmals ein Baby bekommen, jederzeit wieder in Neustadt.

HeliosKliniken_Brsg-Hsw am 04.05.2021

Hallo Makat, vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute, Ihr Team der Helios Klinik Titisee-Neustadt

Klinik mit Herz

Pro:
Personal, Essen
Spontangeburt Kind über 4kg

Ich kann diese Klinik nur jeder werdenden Mutter ans Herz legen. Das komplette Personal ist sehr freundlich,kompetent und nimmt sich Zeit. Die Fragen-mögen sie noch so “dumm“ erscheinen, werden ernst genommen und beantwortet.
Es ist sauber, vergleichsweise ruhig.
Trotz sehr schneller Geburt waren alle ruhig und vermittelten das Gefühl in guten Händen zu sein.

Extrem personenabhängig

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 20xx   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Absprachen wurden nicht weitergegeben /eingehalten)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr schöne Station)
Pro:
Tolles "Kinderzimmer" und Station
Kontra:
Kein Sectio Bonding, wenig Empathie
Geburt / Sectio

Ich habe zwei Kinder in der Heliosklinik geboren. Eines durch Sectio nach mehreren Tagen erfolgloser Wehen und Herztonabfall und eines war ein medizinisch begründeter Kaiserschnitt, bei schwieriger Vorgeschichte mit erfolglosem Einleitungsversuch und Bradykardie des Kindes.
Es ist extrem davon abhängig mit wem man zu tun hat.
Bei einem Kind war es wirklich richtig toll, ich fühlte mich umsorgt und wunderbar betreut.
Beim anderen Kind das Gegenteil. Ich fühlte mich lästig, ignoriert und so, als hätte einfach keiner verstanden worum es mir ging.
Die Station ist schön und die medizinische Versorgung war fachlich gut, aber allen die einen Kaiserschnitt planen müssen und ohnehin schon traurig sind, kein natürliches Geburtserlebnis zu haben, rate ich ab. Da gibt es Kliniken die längst weiter sind und einem auch im OP das Kind nicht "vorenthalten" oder einen wie eine Mutter zweiter Klasse behandeln und für die auch eine Sectio eine Geburt und nicht nur eine OP ist. In der Heliosklinik kann man an solche geraten, aber auch an das Gegenteil und Sectiobonding gibt es grundsätzlich nicht.
Auch Absprachen gehen schnell mal unter.

1 a Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
geburt

In der Helios Klinik in Neustadt ist man nicht nur Patient oder Nummer sondern MENSCH! Ärzte und Schwestern hören zu und versuchen, so medizinisch möglich, auch auf Wünsche des Patienten einzugehen.

Aufenthalt wie im Hotel

Pro:
einfach nur empfehlenswert
Entbindung auch ambulant möglich:

Super Klinik,fürsorgliches und gut geschultes Personal.
Beste Behandlung von Mutter und Kind,vom Keissaal bis zur Entlassung!Alles ganz Familier.Ärzte die gerne ihre Arbeit tun.
Das Essen und die auswahl waren top.

Klinik mit Zukunftsperspektive

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2006
Pro:
kreissaal und schwestern TOP
Kontra:
keine Kinderstation, nächste Krankenhaus zu weit weg
das weiss ich nicht

wir haben uns für die Klinik auf Empfehlung entschieden, und es war die beste entscheidung. Das Personal sehr nett und hilfsbereit, die Klinik ist auf dem neusten Stand, sehr schöne Entbindungsstation, man kann alles ausprobieren sehr erfahrene Hebammen.
Die Zimmer nicht zu groß...für Mutter und Kind genau das richtige...
Auch die Säuglingsstation zum Winkeln und aufhalten für die Mütter , TOP!

Gute Betreuung in angenehmer Umgebung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2005
Pro:
Kompetente Betreuung, schöne Klinik
Kontra:
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Entbindung auch ambulant möglich:

Im Mai 2005 war ich zur Entbindung meines Sohnes dort. Alles klappte wunderbar und ich wurde ganz toll von den Ärzten und der zuständigen Hebamme betreut. Geplant war eigentlich eine Wassergeburt, die leider dann doch in einer normalen Geburt endete.
Die Entbindungsstation und die zugehörigen Abteilungen wurden erst vor wenigen Jahren komplett renoviert. Die Zimmer sind sehr gemütlich und ansprechend eingerichtet. Alles ist vorhanden. Das Essen kann man wahlweise auf dem Zimmer zu sich nehmen, oder auch am Morgen-/Abendbuffet auf der Station zu sich nehmen. Alles war reichlich vorhanden.
Ich war ein Jahr zuvor wegen einer anderen Sache auf der gleichen Station und bin auch aus diesem Grunde wieder dorthin gegangen. Ich würde jederzeit wieder dort entbinden oder mich behandeln lassen!

Retrofan am 20.06.2010

Alle die ich kenne haben sich die Helios Kliniken zur Entbindung ausgesucht und das nicht ohne Grund - ein Top Chefarzt und dessen Team begleitet einen hier, Statt dem Kreiskrankenhaus nimmt man den weiteren Weg gern in Kauf, wenn es von der Zeit noch machbar ist, natürlich !