Ich kann den Eindruck leider nur teilen, wie auch die Helios Klinik auf ihren Seiten schreibt ist sie ein Haus der Grundversorgung also 08/15. Da dieses Haus aber in der Nähe meiner Wohnung lag, habe ich notgedrungen diese Klinik gewaehlt um meinen Angehörigen die Anfahrt z.B. nach Freiburg zu ersparen.
Leider ist die Beratung garnicht vorhanden, sondern ein Nachfrage wird noch als "rebellisch" aufgfasst, Mitsprache ist nur sehr schwierig möglich und nur mit grossen Stress durchzusetzten. Ich beshäftige mich erschöpfend mit meinen Krankheitsbildern und recherchiere viel seit 10 Jahren, das will aber niemand wissen. Wohl unmöglich für die Aerzte und Schwestren das es sowas gibt. Man is doch nur dummer Patient (was übrigens der WARTENDE heisst, alles klar? ) Man sitzt den ganzen Tag auf dem Zimer und harrt der Dinge die da kommen es gibt keine Info wa ansteht wann jemand kommt etc. Wie in der Todeszelle in der man auf die Hinrichtng wartet, es gleicht eher einer Psychofolter was meinen Druck wieder erhöht. Zudem gibt es keine Beschäftigungsmöglicheiten reines absitzen oder abliegen der Zeit. Noch immer werden keine Vitamine und Spurenelemente in den Haeusern verteilt, grade aeltere Patienten könnten davon profitieren.Bei mir müssen mehrere Grunderkrankungen berücksichtigt werden und ich kann dazu auch nicht alle Medikamente nehme, weil diese mehr Schaden anrichten würden als nützen. Durch die 08/15 Behandlung spielt das aber keine Rolle in der Helios Klinik, man merkt eigentlich sofort, dass e sich um eine rein betriebwirtschaftliche Einrichtung handelt, die Geld verdienen muss, neben den Chefärzten sind die Stationsärzte wenig bis garnicht qualifizeirt und geben sich auch keine Mühe. Aerzte und Schwestern laufen mitten im Gespräh aus dem Zimmer, sobald der Patient einmal nachfragen möchte, oder Unklarheiten aufklären möchte. Ich kann nur jedem empfehlen direkt eine Spezialklinik aufzusuchen, egal wo sich diese in Deutschland befindet. Ich selbst bin zum Glück Privatversichert, was aber in der Helios Klinik keine Vorteile bringt, ausser der Chefarztberatung. Ich will keine "Extrawurst" auch nicht besser behandelt werden als Kassenpatienten, aber etwas mehr in MEINEN Krankheitsverlauf mit einbezogen werden. Na ja ich will keine Details schreiben das würde den Rahmen sprengen, die Krankenschwestern machen ihren Job, aber auh nicht mehr, sie messen Blutdruck mit den manuellen Armmanschetten wie vor 100 Jahren, jede Schwester kommt mit naderen Werten rüber, obwohl ich selber ein präzises elektronisches Messgeraet mitgebracht habe, weil viel genauer ist werden stets die subjektiven Schätzungen der Schwestern in den Bericht übernommen. Unglaublich. Es interessiert auch keinen ob der Patient Halsschmerzen hat, Hustet die ganze Nacht etc. Musste mir selber Halstabletten (gibt es nicht in der Klinik, sie können jamit heissem Tee gurgeln, Aussage KS) kaufen und auch etwas gegen den Husten. Da sag ich doch was ist das fü eine arrogante Ignoranz hier. Von Service und Rundumbetreuung im Einzelzimmer für 150 Euro die Nacht ist nichts zu spüren. Wenn der Patient sich nicht meldet geschieht garnichts, nur zum Schichtwechsel schaut mal wieder jemand rein,misst den Blutdruck mit Mittelaltermethoden und verschwindet. Es wird auch immer versucht in die zugehörigen Praxen zu verweisen die mit in der Helios Klinik unter gebracht sind, fast schon mit erpresserischen Mitteln, von wegegen die Krankmeldung nur einen TAG zu schreiben, damit man ja am naechsten Tag wieder auf der Matte sethen muss. Obwohl sich eine Entzündung im Fuss befindet die nicht in 24h voll abgeheilt ist. Usw. mir reichts bin eigentlich auch wegen meinem Blutdruck hier der aber mit den chem Mitteln GARNICHT zu beeinflusen war, da muss doch jedem Arzt ein Licht aufgehn und sofort weitere Geprächemit dem Patienetn gefürht werden um zu ergründen was los ist. Mein Blutdruck ist nach dem Bericht wieder auf 170/120 aber wen kümert das schon die Schwertern messen ja saubere 140/90. Wer sich nur etwas mit seiner Krankheit beschäftigt, und nicht den Kopf am Empfang abgibt sollte lieber solange suchen bis er eine korrekte Klinik gefunden hat. Helios Müllheim nur im Notfall zur Erstversorgung, dann direkt weiter das ist meine Meinung. ABER es gibt noch was positives Grossen Dank an die Frauen der Verpfelgung das waren die Einzigen, die sich nicht als sooo wichtig genommen haben und boten eine sehr gute Dienstleistung incl. netten Geprächen und viel Freundlichkeit. Aerzte und Schwestern sind da zu abgehoben und selbstherrlich denke ich. Fairerhalber muss ich sagen das der Chefarzt sich dann doch etwas mehr mit mir beschäftigte, aber eben meiner Meinung nach nicht alle Möglichkeiten ausgeschöpft hat, oder weitere FAchaezte hinzugezogenhat. Sicher könnte man auch in der Helios Klinik mehr machen aber man muss es machen. Für mich beginnt die Odysee jetzt wieder und ich muss weiter suchen was viel Zeit und Stress kostet. Ich kam und gehe freiwillig mit den gleichen Krankheitsbildern wie vor 6 Tagen, un dweiss nicht ob noch weitere Spätfolgen auf mich warten, da die Medis die eingesetzt wurden sehr Nebenwirkungslastig sein können in meinem Fall. Schade, die Erfahrungen habe ich eigentlich seit über 40 Jahren immer wieder geamcht, es hat sich trotz allen bemühungen und bunten Flyern nicht geaendert, in den "Dorfkrankenhaeusern".
Hallo ErnaundErnst, vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir bedauern sehr, dass Sie nicht zufrieden waren. Gerne möchten wir genaueres über Ihren Aufenthalt in unserer Klinik erfahren und freuen uns, wenn Sie uns über unser Kontaktformular (www.helios-gesundheit.de/kontakt-mue) die Details schildern. Vielen Dank, Ihr Team der Helios Klinik Müllheim