HELIOS Klinik Attendorn

Hohler Weg 9
57439 Attendorn

38 Bewertungen davon 12 für "Geriatrie"

Geriatrie (8 Bewertungen)
  • Rheuma (1 Bewertungen)

Gute Therapie und sehr nette Schwestern!

Geriatrie
Pro:
Schwestern
Kontra:
Ausstattung und Standart der Zimmer
Lip und Lymphödem

Die Schwestern sind alle sehr freundlich und hilfsbereit, sehr zuvorkommend und bemüht. Die Station ist in die Jahre gekommen, aber dafür kann ja niemand etwas. Das Essen ist völlig in Ordnung, Portionen ausreichend.
Die Ärzte sind nett und bemüht. Der Sozialdienst war sehr gut. Beratung war top. Wir sind 100 % zufriedener als im Jungstilling. Guter Therapieplan. Meine Schwiegermutter kommt wesentlich besser nach Hause, als sie eingeliefert wurde.
Manche sollten sich vielleicht auch überlegen, dass Geriatrie kein Hotel ist!

Niemals mehr Helios Klinik Attendorn, Geriatrie

Pro:
Kontra:
Keine Wahrnehmung der Krankenschwestern. Ich habe meiner Mutter das Bett selbst neu überzogen, weil es voll Blut war. Einfach nur unverschämt
Herzkrankheit und COPD. Mobilisierung

Meine Mutter wurde zur Mobilisierung in diese Klinik gebracht. Sie war noch in der Lage am Rollator zu gehen. 3 Tage später hat sie sich durch die Unachtsamkeit einer Schwester eine Wunde am rechten Schienbein zugezogen, die dann mit 6 Stichen genäht werden musste, so war mit Mobilisierung erstmal Schluss, weil meine Mutter auch keine KS dadurch anziehen konnte. Zwei Tage später ist meiner Mutter am linken Bein ein Gefäß geplatzt, kann natürlich keiner was zu. Das ende vom Lied, meiner Mutter wurde unter Vollnarkose eine Vacpumpe eingesetzt und nach 3 Tagen unter Vollnarkose wieder entfernt. Als Voraussetzung, allen Ärzten und Schwestern bekannt, dass meine Mutter aktuelles Vorhofflimmern hat und 24 Stunden am Sauerstoff sein muß... Am 01.08.24 Anruf erhalten, Entlassung 02.08.24. unverantwortlich meine Mutter in so einem schlechten Zustand zu entlassen. Manche Leute haben halt vielleicht keine Angehörigen, oder weiter weg wohnen und auch Vollzeit arbeiten gehen gehen. Wir haben alles für unsere Mutter getan. Jetzt komme ich zum Punkt, am 02.08. 24 entlassen worden und am 09.08.24 verstorben. Als meine Mutter am 02.08.24 nach Hause kam, konnte sie keinen Schritt mehr laufen und war ein Pflegefall. Soviel zur Helios Klinik Attendorn,Geriatrie

Spielball124 am 22.10.2024

Ärztekammer einschalten. Ich kann gerne weiterhelfen. Hatte ebenfalls Probleme und habe die Ärztekammer eingebunden! Gerne weiteren Kontakt über persönliche Nachricht

Enttäuschend

Geriatrie

Wir haben sehr schlechte Erfahrungen machen müssen. Unsere Mutter wurde in deutlich schlechterem Zustand entlassen, als bei der Aufnahme. Nach einigem Hin und Her und auch Namensverwechslung wurde unsere Mutter frühzeitig (angeblich Corona-bedingt) entlassen. Wir hatten Hoffnung, unsere Mutter mobilisierter abzuholen. Stattdessen war ihr Zustand fast um 100 Prozent verschlechtert. Bei Einlieferung konnte sie noch am Rollator laufen, bei Entlassung konnte sie noch nicht einmal selbständig vom Bett in den Rollstuhl wechseln. Wir wissen nicht, was genau passiert ist, aber unsere Mutter verstarb eine Woche nach Entlassung, wofür es bei ihrer Aufnahme keinen Anlass gab.
Eine namentlich bekannte Schwester hat unserer Mutter durch grobe Behandlung weitere Schmerzen zugefügt. Enttäuschter kann man kaum sein.

Meine Mutter ist auch verstorben…ohne vorherigen Grund

Enttäuschende Erlebnisse

Geriatrie
Pro:
Kompetentes, freundliches Pflegepersonal
Kontra:
Ignoranter Arzt

Dunkle Flure, ignorante Ärzte, mangelnde physiotherapeutische Therapien.
Kompetentes, freundliches Pflegepersonal.

Super aufgehoben

Geriatrie
Pro:
Sehr gute Pflege
Langer Krankenhaus Aufenthalt

Sehr gute Betreuung,,meine Mutter hat sich sehr wohl gefühlt,,,sehr umsorgt,Schwester Eva war soooooo liebevoll,die anderen natürlich auch,,Ziwi Julian sehr umsorgt,,,die Therapeuten sehr gut,,Mama kann sich wieder alleine versorgen,,,,vielen Dank

Beschwerde

Pro:
Kontra:
Ätzend
Struz

Katastrophe!
Bis auf eine sehr tolle und nette Schwester
Vater nach Sturz eingeliefert worden und heute total verwirrt entlassen worden, kaum gegessen und getrunken, weil die Schwestern nichts zu tun hatten und arbeiten hätten müssen
30.12.21
Keine Achtung vor Kranken bis auf die liebenswürdige Schwester, leider weiß ich den Namen nicht
Nie wieder dieses Krankenhaus

pflegerische Vernachlässigung

Alter, Herzprobleme, urologische Probleme

Mein Vater war auf der Geriatrie, um ihn nach Herzproblemen wieder aufzubauen. Gleichzeitig hatte er Blasenprobleme und ihm war ein Katheder gelegt worden. Dieses war mehrmals durch Gerinsel verstopft, was zu massiven Schmerzen führte. Zweimal musste er mehrere Stunden unter heftigen Schmerzen warten, ohne dass sich das Personal kümmerte. Einmal war die wörtliche Aussage, es bestehe kein lebensbedrohlicher Zustand!! Die Intervention eines örtlichen Urologen sorgte dann dafür, dass er in ein Krankenhaus kam, in dem man sich zeitnah kümmert. In einem Telefongespräch wurden wir bei der Begeründung für die Verlegung auch noch angelogen.
Bei früheren Aufenthalten haben wir aber auch durchaus positive Erfahrungen mit diesem Klinikum gemacht. Wahrscheinlich liegt es am System der Fallpauschalen und der Tatsache, dass es sich um eine Aktiengesellschaft handelt. Das Wohl der Aktionäre wird wahrscheinlich höher bewertet als das der Mitarbeiter und Patienten.

Geriatrie = der alte Mensch ! Wird der Patient nicht als Mensch gesehen ?

Geriatrie
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (kann ich nicht wirklich beurteilen)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (da Besuchsverbot ,kann ich keine Angaben machen)
Pro:
Kontra:
s.o.
älterer Pat. Z n. Bypass Op re Bein, Diab. Fuss

Wäsche wurde ständig vertauscht
mangelnde Kommunikation zw Angehörigen, Pflegepersonal + Arzt
mangelnde pflegerische Versorung,
Pat. wurde im Schlafanzug entlassen bei Minusgraden
Entlassung mit gr. Wunde und nekrotischem Zeh

Nie wieder nach Attendorn!!!

Pro:
Kontra:
Einfach nur schlecht auf jedem Gebiet!!!!!!
Oberschenkelhalsbruch

Unfreundlich ist milde ausgedrückt,ärztliche Inkompetenz,Pfleger und Schwestern schieben alte Leute zum Schlafen auf den Flur!! Laßt eure Angehörigen da auf keinen Fall alleine!!!!!!

Überfordertes Personal, Unterbesetzt.

Geriatrie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2013,2012,2011.2010,2006,2001   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Die Ergotherpie wie Physiologie
Kontra:
gestresste Pfleger und Ärzte
Alzheimer

Viele 4 Bettzimmer und die Toeiletten sind draussen.
Absolut unwahr ist es zu lesen konnte ist in stabilen
AZ entlassen oder so ähnlich, schon 3 mal absolut das gegenteil eingetroffen. Das nächste Krankenhaus bei Notfall ist Attendorn
wenn ich es aussuchen könnte würde ich gerne sagen nie wieder auf dieser Geriatrie. Auch kann ich mich nicht in einzelnen äussern noch sind wir darauf angewiessen im Notfall aber das was ich an Negatives über die Geriatrie hier lese habe ich auch so ähnlich erfahren. Mich krausst es wirklich davor sie wieder dort in Notfall
einweissen zu lassen. Die Ergotherpie wie Physiologie ist sehr zu Empfehlen. Die Ärzte so wie Pflegepersonal wollen bestimmt nur das Beste davon bin ich schon überzeugt dennoch muß einiges sich ändern an Erfahrung ( Ärzte ), Freundlichkeit ( Pflegepersonal ) und Aufklärung für die Angehörigen. Auffallen ist das viele Pat. Klingeln und das Personal in ihren Besprächungsraum (besonders Nachmittags) rumhängen. Pampers ist voll geschissen doppelte arbeit mal ein Beispiel was nicht nötig wär.

Tina6464 am 31.05.2013

Ich habe mich falsch geäussert Ärzte ( Unerfahren) nein quatsch sondern ich meinte unorganisiert und was an Medikamenten schon mal verabreicht wird erstaunte auch den Facharzt als ich nach ihrer Entlassung ihn aufsuchen mußte. In der Geriatrie wurde das Neuroeleptikum abgesetzt von heute auf morgen dafür ein Medikament für Parkinson wegen der starken Unruhe, es ist nicht Neurologisch abgeklärt gewessen. Der Facharzt als sie zu Hause war bestättigte mir das Sie kein Parkinson hat aber in ein starken Delirium war.

Dieses sollte man keinem älteren Menschen antun!

Geriatrie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2008   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Erschreckende Zustände)
Pro:
Kontra:
Die Würde des Menschen wird nicht respektiert.
Crohn, Osteoporose, Wirbelbrüche

Mein Mutter kam mit drei Wirbelbrüchen in die Geriatrie. Sie wurde zwei Mal in ein künstliches Koma versetzt. Schon beim ersten Mal wurde mir vom damaligen Stationsarzt nahegelegt, die Beatmungsgeräte ausschalten zu lassen. Im Beisein meiner Tochter und auch meiner Cousine hat dieser Arzt mir mitgeteilt, dass "diese Geräte für jüngere Patienten vorgesehen sind"!

Das muss man sich erst einmal in Ruhe durch den Kopf gehen lassen. Damit ein jüngerer Patient weiter leben soll, sollte ich die Einverständnis geben und meine Mutter von der Herz-Lungen-Maschine abschalten!!! Zum Sterben!!!

Ich habe mich daraufhin beschwert und später rief mich dieser Arzt an, und meinte, dass er dieses so nicht gemeint hätte. Komisch, wir haben es aber genau so aufgefasst, wie oben beschrieben. Und, warum wurde dann das Amtsgericht einberufen, um einen gesetzlichen Vertreter für meine Mutter zu stellen. Damit die Maschinen abgestellt werden konnten!

Zur Geriatrie-Station selber kann ich nur sagen, dass das dortige Pflegepersonal wohl maßlos überlastet und dementprechend häufig unfreundlich erschien.

Meine Mutter litt nun mal an dieser Krankheit Crohn, welche zu Durchfällen führt. Eine Situation gestaltete sich derart, das sich ein Pfleger und eine Krankenschwester beim Bettenmachen darüber unterhielten, dass hoffentlich nicht wieder ein schwerer Schub kommt. Dieses in der dritten Person Singular, als wäre meine Mutter nicht anwesend. Sicher ist es für das Personal nicht angenehm, Durchfallschübe zu entfernen und die Patienten zu waschen. Aber meiner Mutter war dieses erst Recht nicht angenehm.

Die Pflege war richtig schlecht, denn bei dem Tod meiner Mutter waren ihr gesamtes Hinterteil derart entzündet, wie ich es vorher noch nirgendwo gesehen habe. Selbst im Bett auf dem Rücken liegend konnte ich sehen, dass diese Entzündung schon an den Oberschenkeln und Hüftknochen angekommen war.

Nie wieder kommt ein Angehöriger auf diese Station! Nie wieder die Geriatrie!

Erschreckend

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009
schlechte Erfahrungunzufrieden (Mangelhaft)
schlechte Erfahrungunzufrieden (schlecht)
schlechte Erfahrungunzufrieden (unpersönlich und unorganisiert)
Pro:
Eingangsbereich, aber was nutzt die tollte Fassade
Kontra:
zu wenig und überarbeitetes Personal

Meine Mutter wurde im September 2008 von der Orthopädischen Station auf die Geriatrie verlegt da man dort ihre Hüftschmerzen nicht ernst nahm. Da sie noch etwas mobil war stand sie alleine auf, stürzte und brach sie den Oberschenkelhalsknochen. Operation, Wundinfektion mitIsolierzimmer für Wochen. Später erfuhr ich dann das der Knochen schon vor der Verlegung angebrochen war.
Das bedauernswerte Personal ist in allen mir einsehbaren Bereichen unterbesetzt, kaum noch motiviert bis unfreundlich. Die Ärzte vollkommen unorganisiert, ich musste an einem Tag zweimal die 40 km fahren weil nach meinem Besuch abends um 20 Uhr die entscheidung zu einer weiteren Operation gefallen war und ich nochmal eine Einwilligung unterschreiben musste.
Zeitweise erwartete ich das Ableben meiner Mutter weil sie noch tagelang nach der Operation stark verwirrt oder gar nicht ansprechbar war. Das ihr hochdosiert Beruhigungsmittel gegeben wurde erfuhr ich erst im Entlassungsbrief, als ich nachgefragt hatte wurde ich frech belogen. Eine Beschwerde wurde ignoriert.
HIER NIE WIEDER