Havelklinik Berlin

Berlin

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

158 Bewertungen davon 20 für "Neurochirurgie"

Neurochirurgie (2 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (21 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (2 Bewertungen)

Langweilig

Pro:
Pflegekräfte
Kontra:
Technik
Spinalkanal

Eine Klinik zum Wohlfühlen!

Pro:
Dr. Mosler /Neurochirurg, gesamtes Personal incl. der Rundumbetreuung
Kontra:
Personal sollte angemessener bezahlt werden, dann bekommt man auch welches...
HWS-Syndrom, Einsatz von zwei Ersatzbandscheiben

Noch nie habe ich mich in einer Klinik so gut aufgehoben gefühlt! Trotz relativ schwerer OP "wohlgefühlt" bei der tollen Rundumbetreuung! Engagiertes Pflegepersonal, tolles Essen, jeder noch so kleine "Extrawunsch" wurde zeitnah erfüllt. Der Neurochirurg kam trotz Wochenende täglich, um nach seinen Patienten zu schauen und mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.Auch vor der OP wurde ich so gut betreut, dass erst gar keine Panik aufkam!
Nachher kaum Schmerzen gehabt und die erste Nacht war SOFORT jemand da, wenn man klingelte (Toilette, Durst...).
Ok, der Fernseher war nicht nutzbar im Zimmer, aber das konnte man verschmerzen, hatte super nette Zimmergenossinen.
Diese kleine Klinik, in der die Ärzte Belegbetten haben, ist nur empfehlenswert für Orthopädie bzw. in meinem Fall Neurochirurgie! Und es wäre eine "Sünde", wenn sie wegen des leider herrschenden Personalmangels eines Tages schließen müsste! Das vorhandene Personal war , wie gesagt, super motiviert, nett und in allem hilfsbereit.
Nach bereits vier Tagen konnte ich die Klinik verlassen, ausgerüstet mit entsprechenden Pflastern, Rezept usw.. Auch verwaltungsmäßig toll organisiert. ZB. wurde seitens der Klinik schon eine ambulante Physiotherapeutische Reha veranlasst. Hatte die entsprechende Zusage bereits im Briefkasten, als ich nach Haue kam. Besser gehts nicht!
War fast schade, schon zu gehen...... Im Ernst: Vorbereitung durch Ärzte super, OP super, Nachbetreuung super, einfach nur 100 Sterne, wenns die gäbe! Wie sich das ERgebnis der OP auf längere Sicht auswirkt, weiß ich natürlich noch nicht, aber ich bin da optimistisch.

sehr angenehmer Aufenthalt in der Klinik

Pro:
Freundlichkeit aller Mitarbeiter
Juxtafacettenzyste

Ein großes Lob an alle Mitarbeiter der Havelklinik!
Ich war dort vom 28.05.-01.06.18
auf der Station II
Vom Empfang bis zur Entlassung kann ich nur Positives berichten.Alle dort Beschäftigten bemühten sich mit freundlichem Wesen, mir den Aufenthalt den Umständen entsprechend angenehm zu gestalten.Auch das Essen war sehr schmackhaft.
Vielen Dank an Alle.

Hotelklasse.

Halswirbelsäule

Die Havelklinik kann man nur weiter empfehlen. Von der Aufnahme bis zur Entlassung lief alles sehr gut. Das Pflegepersonal ist super nett. Egal wie oft man sie ruft, immer nett und zuvorkommend. Das Frühstücksbüfett hat Hotelklasse.

Die Havelklinik ist sehr empfehlenswert

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (immer wieder)
Pro:
super Personal
Bandscheibenvorfall L5/S1

Mein kurzer aber sehr schöner Klinkikaufenthalt dauerte 4 Tage.
Ich wurde von Anfang an nicht als Patient sondern
als Gast behandelt.
Das gesammte Personal ist sehr freundlich und es wurde einem förmlich jeder Wunsch von den Augen abgelesen.
Die Mahlzeiten waren sehr üppig , ein reichhaltiges Angbot ( 3 verschiedene Mittagessen, reichhaltiges Frühstückbuffet) und das Essen hat lecker geschmeckt.
Alles in allem, von der Aufnahme bis zur Entlasung kam ich mir wie in einem 4 Sterne Hotel vor.
Ich werde diese Klinik immer wieder aufsuchen und kann sie als Belegklinik nur empfehlen.

Sehr zufrieden mit der Havelklinik

Pro:
Pfleger Top, Ärzte Top, Essen sehr gut.
Kontra:
Ausschilderung zum Frühstücksbuffet, keine Kantine

Freundliches und kompetentes Personal. Pfleger und Ärzte Top. Essen ausgezeichnet. Frühstücksbuffet und Menüwahl. Sauber und gepflegt. Sehr gute Klinik.

Herzlichen Dank für die gelungene Behanldung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013,2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
familiäres Ambiente
Nervenverödung Facettengelenke

Die Aufnahme und Betreuung vor und nach der OP durch Ärzte und Pflegepersonal sind freundlich und persönlich ansprechend. Den behandelnden und operierenden Arzt Andreas Zeiner empfehle ich für neurochirurgische Fragen uneingeschränkt weiter. Es herrscht allgemein ein eher familiäres Klima, was den Aufenthalt in der relativ kleinen Klinik sehr angenehm gestaltet. Wünsche werden berücksichtigt, Fragen zufriedenstellend beantwortet. Es wird sich Zeit genommen. Das Essen ist gut und abwechslungsreich; es gibt Nachtisch und Kaffee. Tee, Obst und Wasser stehen zur freien Verfügung auf den Stationen.

Leider wird die Cafeteria nicht betrieben, gerade wenn man sich mit Besuch in der Nähe gemütlich setzen und unterhalten möchte.

Super Klinik

Pro:
Kostenlos WLAN und TV
Bandscheibenvorfall mit Nervenkanalverengung

Super Klinik.
Ich war sehr gespannt was es für eine Klinik ist.
Als ich ankam wurde ich freundlich aufgenommen.
Die Pfleger/innen sind allesamt freundlich und gehen auf die Bedürfnisse von Patienten ein.
Man kann auch mal nen Sprüchenlein machen, der auch gekontert wird.
Ich bin wirklich sehr zufrieden mit der Behandlung und der Op.

Mit der integrierten Physiotherapie die sich um einen kümmert und auch mal was sieht was eigentlich gar nicht mit der eigentlichen Sache zu tun hat werden Tips gegeben.

Einzig alleine das Essen könnte verbessert werden.

Zu empfehlen

Pro:
Die Pflege
Kontra:
Kleinigkeiten

Der Eingangsbereich wirkt sehr nobel, alles in weiß hochglänzend. Wenn man durch die Tür zu den Stationen geht, ist es nicht mehr so nobel, aber das soll kein negativer Punkt sein!
Ich lag auf Station 1, es war sauber, immer genug Wasser, Kaffee, Tee und Obst vorhanden.
Das Pflegepersonal war bis auf eine Ausnahme sehr nett, hilfsbereit und kam sehr schnell wenn man klingelte.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt!
Ein Kritikpunkt ist, dass wie in meinem Fall, wenn man sich nicht bücken kann und darf, die Automaten im Aufenthaltsraum nicht zu benutzen sind oder nur mit Hilfe, denn die Geldrückgabe bei beiden Automaten sowie die Ausgabeklappe (bei dem Süssigkeitenautomaten) sind zu weit unten.
Die Betten sind sehr gut, sie lassen sich über eine Fernbedienung mit mehreren Funktionen verstellen.
Das Essen war grösstenteils gut.

Sehr gut fand ich das es ein kleines Krankenhaus ist und nicht so anonym wie ein grosses. Es gibt eine sehr schöne Außenanlagen, die aber leider immer durch Stufen zu erreichen ist, was nicht für jeden Patienten leicht ist.

Fazit: ich kann das Krankenhaus sehr empfehlen, was aber auch an meinen sehr guten Neurochirurgen Dr. Haffke lag!

Hier fühlt man sich rundum Wohl

Pro:
Das Essen ist immer frisch

Eine sehr moderne und saubere Klinik.Nette Pflegekräfte und sehr gutes Essen

top

Pro:
genesungserfolg
LWS

kompetenz fachwissen hygiene alles einfaach top essen auch top muß einfach gesund werden wenn mann dort lag

Havelklinik am 16.04.2015

Sehr geehrte Patientin,

vielen Dank für Ihre freundlichen und lobenden Worte zu Ihrem Aufenthalt in der Havelklinik. Ihre positive Rückmeldung leiten wir sehr gerne weiter und freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Genesungsprozess zufrieden sind!

Die Havelklinik wünscht Ihnen weiterhin alles Gute!

Topp

Pro:
Sehr schöne lage der Klinik
Kontra:
kaum Parkplätze
OP - LWS

Wurde im Okt. 2014 dort Operiert.
Die Klinik ist im Moment im Umbau, umso schöner wird sie hinter her sein.
Das Personal ist lobenswert und sehr freundlich.
Würde immer wieder dort hin gehen.

Havelklinik am 04.02.2015

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,

sehr erfreut haben uns Ihre positiven Worte zu Ihrem Aufenthalt in der Havelklinik sowie das Lob unseres Pflegedienstes.

Die Havelklinik wünscht Ihnen weiterhin alles Gute!

In der Ruhe liegt die Kraft

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mich hat die Ruhe beeindruckt, die den Heilungsprozess unterstützt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Aufklärung von Arzt und Schwestern)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetente Ärtzte, die wissen was sie tun...)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Weiterleitung an die Reha)
Pro:
Hier kann man gut genesen
Bandscheibe/ Duralkanal

Diese Klinik ist sehr zu empfehlen.
In erster Linie: es gibt KEIN gestresstes Personal. Alle Schwestern und Pfleger haben immer ein nettes Wort und ein Lächeln auf den Lippen. Auf dem Gang herrscht Ruhe. Das trägt enorm zur Genesung bei.
Es gibt eine sehr gemütliche Terrasse. Erwähnenswert ist das mit Liebe zubereitete Essen. Die Mittagsmahlzeiten sind FRISCH zubereitet, das schmeckt man ganz deutlich, eben mit Liebe gekocht.
Man wird in allen Fragen und Anliegen vom Arzt oder Personal bestens aufgeklärt. Es geht nichts darüber, seinen Operateur schon vorher zu kennen und ihm volles Vertauen entgegenzubringen.
Herzlichen Dank
Monika H.

Rundum zufrieden

Pro:
super liebevolles Pflegepersonal
Kontra:

Mein behandelnder Neurochirurg entfernte nach sehr sorgfältiger Abwägung und Einholung aller möglichen zusätzlichen Informationen unter Einbeziehung persönlicher Gegebenheiten operativ einen Bandscheibenvorfall. Die OP verlief komplikationslos, ebenso die Heilung. In der Havelklinik sieht man seinen behandelnden Arzt in der Regel täglich, auch am WE. Die Information war umfassend, alle Möglichkeiten der Behandlung wurden ausgeschöpft. Die Pflege in der Havelklinik hat eine besondere Qualität. Schwestern u Pfleger handeln nicht nur routiniert, kompetent u engagiert, man hat darüberhinaus das Empfinden, dass sie sich persönlich f d einzelnen Patienten interessieren. Das resultiert in liebevoller u verständnisvoller Behandlung, die den Heilngsprozeß in nicht zu unterschätzender Weise beeinflußt. Das selbe gilt für die Physiotherapie. Postoperativ bestehende körperliche Unzulänglichkeiten wurden mit erleichternder Selbstverständlichkeit toleriert und die Mobilisierung erfolgte sehr individuell, die Motivierung war von psychotherapeutischer Qualität, die Übungen hilfreich u alltagstauglich. Bleibt zu ergänzen, dass auch alles andere, zB Essen, Reinigung, Service, An- u Abmeldung, Beantragung AHB...einfach alles in dieser Klinik super war.

Eine sehr fähige Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 7.-12.08.2013   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Super
Wirbelsäule/Spinalkanal

Ich lag auf Station 2 und möchte mich herzlichst bei allen Schwestern und Pflegern bedanken!Es war zwar ein 3 Bett -Zimmer , aber es war OK!Essen war OK! Es ist eine hübche kleine Klinik , wo man irgendwie ins Herz geschlossen wird!

Große Kliniken sollten sich daran mal ein Beispiel nehmen!

Besonderen Dank noch an die Überwachungsschwester Sonja,.ehrlich, ich hatte nicht das Gefühl, das ich auf der Überwachungsstation liege, mus heut noch lachen!

Besonderen Dank an Herrn Dr. M...../ Ein erfrischend kompetenter Arzt, der weiß was er tut! Lieben Dank für die gute OP. Mir tut nichts mehr weh!!!

Spitze!!!!!

HWS

Ich war jetzt für fünf tage in dieser Klinik , es gibt nichts negatives zu berichten. Vom Pflegepersonal bis hin zur Reinigungskraft alle lieb und nett niemals gestresst. Ich hatte den eindruck das ich kaum den finger auf der klingel hatte schon war jemand da, und egal wie oft mann klingelt .....einfach nur nett. Das Essen ist immer liebevoll angerichtet gewesen und vom Früchstücksbüffet ganz zu schweigen, einfach nur lecker!!! Mann fühlt sich wie im Urlaub aber nicht wie in der Klinik! Auch mein Doc Dr. M. war und ist einfach spitze meine Beschwerden sind wie weg geblasen. Danke für alles! Ich kann diese Klinik nur empfehlen und würde jederzeit dorthin zurück gehen wenn es notwendig wäre!

Hier fühlt man sich wohl

Kontra:

Ich war im Juni 2012 für eine Woche in der Havelklinik. Dort wurde mein Bandscheibenvorfall operiert. Ich bin so begeistert von dieser Klinik. Von den Ärzten über die Pfleger bis hin zum Reinigungspersonal und den Damen in der Verwaltung sind alle wahnsinnig nett und hilfsbereit. Eine kleine Klinik mit Wohlfühlcharakter, keiner ist gestresst oder genervt. Wann immer man Hilfe brauchte, es war sofort jemand zur Stelle. Wenn ich irgendwann noch einmal eine OP benötigen sollte, würde ich jederzeit wieder die Havelklinik wählen!

Klinik mit Prädikat

Pro:
Rundherum exzellente Betreuung
Kontra:

Ich wurde am 20.2.2012 an einer Spinalkanalstenose operiert, der Eingriff verlief völlig komplikationslos.
Die ärztliche Betreuung vor, während und nach dem Eingriff, incl der täglichen Visite mit Überprfg des Genesungsfortschritts durch den (Beleg)Arzt, waren hervorragend. Besonders wertvoll waren prä-operativ die ausführlichen Erläuterungen der geplanten Maßnahmen zur OP einschließlich der Anästhesie. Selbst im OP-Vorbereitungsraum wurden die einzelnen Schritte noch erklärt und erläutert. Ich gewann dadurch den Eindruck, als Mensch/Patient ganzheitlich - und nicht lediglich als Fall - wahrgenommen zu werden.
Die pflegerische Betreuung war in gleicher Weise ausgezeichnet: von der unmittelbar post-operativen Überwachung auf der Wachstation bis hin zu der individuellen, freundlichen und umsichtigen Betreuung auf der Station. Der beschleunigte Heilungsverlauf wurde sicherlich auch durch die physiotherapeutischen Übungen unterstützt, die bereits am auf den OP folgenden Tag begannen.
Die Bereitstellung von Informationsmedien (Sat-TV, WLAN, Tageszeitungen), die exzellente kulinarische Versorgung sowie das gesamte Ambiente hatten Hotelcharakter.
Ich wurde am 6. Tag der stationären Behandlung nach Hause entlassen. Meine finale Bewertung des Aufenthaltes in der Havelklinik: höchstes Prädikat, ich würde jederzeit wieder die Havelklinik wählen.

kleine Klinik mit Wohlfühlfaktor

Pro:
Pflegeteam / Essen / schnelle Narkosevorbereitung
Kontra:
./.

Ich war vom 07. bis 12.11.2011 in der Havelklinik, Station II, da ich wegen eines schweren Bandscheibenvorfalls mit langen und ziemlich starken Schmerzen operiert werden musste.
Die Klinik ist relativ klein. Ich lag in einem 3-Bett-Zimmer. Das Zimmer 20 selbst war ok, sehr schön ruhig, das Bad dazu aber sehr klein. Mit der Größe kann man zurechtkommen, aber die Ablagefläche war zu wenig. Es gab nur 3 Haken für Handtücher, die sehr eng angebracht sind, so dass die Handtücher der einzelnen Patienten sehr dicht hingen. Aus hygienischen Gründen sollte hier doch ein Abstand sein. Eine Dusche im Bad gab es nicht, das war jedoch nicht so schlimm, da man sowieso nicht duschen durfte.
Das Pflegeteam war toll. Nur freundliche Gesichter, sehr aufbauend, Fragen wurden stets ausführlich beantwortet. Gute Schmerzbehandlung. Nur am 1. Tag nach der OP Wundschmerzen. Dann ging es steil bergauf. Mein Arzt war jeden Tag vor Ort. Die Physiotherapeutin kam jeden Tag.
Gehetzte Schwestern/Pfleger gab es nicht, obwohl vor allen Dingen am Montag mit den vielen OP's sehr viel zu tun war. Das ist schon ein großer Unterschied zu den bekannten großen Kliniken in Berlin.
Das Essen war sehr gut, reichlich, lecker und vor allen Dingen abends ganz liebevoll angerichtet. Am 11.11. gab es zum Kaffee sogar einen Pfandkuchen. Auch die Mitarbeiterinnen des Serviceteams (Reinigung, Essenausgabe) waren sehr nett und hilfsbereit. Aufgrund der kleinen Klinik gibt es kein breites Angebot in der Cafeteria und keinen Kiosk. Das stand für mich jedoch nicht im Vordergrund.
Herzlichen Dank an das Pflegeteam der Station II, meinen Operateur und die Narkoseärztin.

Belegarzt jeden Tag nach OP da

Pro:
Belegarzt
Kontra:
Sauberkeit

Im August wurde ich durch den Belegarzt H. Kusch dort operiert.
Wie immer war er da, klärte auf, alles super gelaufen.
Besonders erwähnenswert finde ich, dass er sich sehr gut um seine Patienten kümmert.

Sauberkeit der Klinik ist unbedingt verbesserungswürdig. Das Essen lala, aber das Personal freundlich. Station 1