Havelklinik Berlin

Berlin

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

158 Bewertungen davon 87 für "Gefäßchirurgie"

Gefäßchirurgie (50 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (21 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (2 Bewertungen)

Unbedingt zu empfehlen!

Gefäßchirurgie
Pro:
eigentlich alles
Kontra:
dass man überhaupt ins Krankenhaus muss ??

Ich musste in diesem Jahr im Abstand von fünf Monaten zweimal in der Gefäßchirurgie operiert werden und habe mich beide Male für die Havelklinik entschieden. Das ist ein kleines Krankenhaus mit schönem Garten, wo man in den besten Händen ist. Alle Mitarbeiter/innen, Pfleger/innen und Ärzt/innen, die ich erlebt habe, sind hochmotiviert und kompetent und dabei sehr freundlich; alle versuchen einem den Aufenthalt so erträglich wie möglich zu machen. Unbedingt zu empfehlen. Ein herzlicher Dank an das gesamte Team!

Gefäßchirurgie
Pro:
Ärzte ,Personal
Krampfadern

Bin jetzt schon 2x in dieser Klinik gewesen und sehr zufrieden .
Mir wurden die Krampfadern gezogen , die Ärzte und auch die Pfleger sind alle sehr lieb und Aufmerksam , das Essen ist jetzt nicht der Hit aber man kann es essen.
Also ich kann die Klinik nur empfehlen .

Beste Klinik

Gefäßchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (10 von 10 Sternen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (10 von 10 Sternen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (????????????)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr freundlich)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (????????????)
Pro:
10 von 10 Sternen
Kontra:
Es gibt nichts negatives
Venen OP

Schon als ich das erstmal angerufen habe und um einen Termin gebeten habe war die Dame am Telefon sehr freundlich und zuvorkommend. Der Aufenthalt dort hat mich ehrlich gesagt umgehauen. Die Ärzte, die Pfleger, Krankenschwestern bis hin zum Reinigungspersonal also das gesamte Personal der Klinik waren zu keiner Zeit genervt, unfreundlich oder kurz angebunden. Ich habe so eine Klinik noch nicht erlebt. Für mich ist das die beste Klinik die ich je erlebt habe. Ich möchte mich ganz herzlich bedanken für die Fürsorge. Ach und eins noch ,die Verpflegung dort ist der knaller ????.

Geborgenheit auch in einer Klinik ist möglich

Gefäßchirurgie
Pro:
Einfühlsamkeit, Professionalität, angenehmes Ambiente, gutes Essen
Krampfadern

Einfühlsames Team, professionelle Behandlung, ruhige und entspannte Atmosphäre...Trotz hochgradiger Nervosität im Vorfeld der OP hat man es geschafft, mir ein Gefühl von Sicherheit bzw. Geborgenheit zu vermitteln. Erfreulicherweise und überraschend war doch noch ein Einzelzimmer auf Station 1 frei. Die Zusatzkosten habe ich gerne auf mich genommen. Diese Klinik ist guten Gewissens zu empfehlen. Vielen Dank an das gesamte Team auf Station 1 und im OP.

Prima Klinik

Gefäßchirurgie
Pro:
freundliches Personal
Hautkrebs entfernt

Tolle Klinik,besoners freundliches Personal.
Gute Organisation im Klinkablauf.

***** 5Sterne für die Havelklinik

Krampfadern

In allen Bereichen TOP, vor allem die Freundlichkeit aller Mitarbeiter/innen von Arzt bis zur Verwaltung.
Auch am Essen gibt es nichts zu beanstanden.
Von mir klare Weiterempfehlung!

Super Personal und gute Betreuung

Gefäßchirurgie
Pro:
Alles zu 100% richtig
Kontra:
Es gibt nichts zu sagen
Krampfadern

Von der Erstuntersuchung im Dezember 2023 bis zur geplanten Operation am 13.05.2024 war alles sehr zufriedenstellend. Die Betreuung und die Beratung der Ärzte sind sehr empfehlenswert. Die stationäre Aufnahme erfolgte auch reibungslos. Angekommen auf Station, wurde man sehr herzlich empfangen und alles wurde einem erklärt, wenn man Fragen hatte! Die Krankenschwestern und Krankenpfleger waren einfach sehr einfühlsam und haben einem die Ängste genommen. Auch die Nachbetreuung nach der OP war sehr gut und einzigartig. Ein großes Lob und Dankeschön muss ich an den Praktikanten „Faysal“ (ich hoffe das ist richtig geschrieben) aussprechen. Er ging so lieb und nett mit uns Patienten um und war immer zur Stelle, wenn was war. Ein ganz großes Dankeschön an die Klinik und dem Personal der Station 1!!

Varikose

Dem mir, beim Vorgespräch, ausgehändigten Folder konnte ich entnehmen, dass auf der Station die Einnahme einer Beruhigungstablette erfolgt. Bevor ein Mitarbeiter, um mich mit zur OP zu nehmen, das Zimmer betrat, hörte ich auf dem Gang, wie eine Mitarbeiterin ihn bat, das "Mädchen" nach unten zu begleiten. Somit war mir bewusst, dass diese Anrede mir galt, welche ich mit 42 Jahren als sehr verletzend empfunden habe. Da bis zu diesem Zeitpunkt die Einnahme der Beruhigungstablette nicht erfolgt war, ging ich davon aus, dass ich diese in einem anderen Raum verabreicht bekommen würde. Im Fahrstuhl stellte der Mitarbeiter fest, dass ich mit 55 Kilo untergewichtig wäre, woraufhin ich ihm erklärte, dass ich mit 1,67 m und einem Gewicht von 55 Kilo nicht untergewichtig sei. Auch diesen Kommentar fand ich, fast unbekleidet, als sehr unpassend, unprofessionell und verletzend. Als wird den Fahrstuhl verließen, betraten wir den Vorraum des Operationssaals. Nun wurde mir bewusst, dass die Einnahme eines Beruhigungsmittels nicht mehr stattfinden würde. Auf mehrfaches Nachfragen, warum eine solche Medikation nicht erfolgt sei, erklärte die Mitarbeiterin mir ausgesprochen unfreundlich, dass dieses nicht schriftlich vom Anästhesisten festgehalten wurde und drängte mich dazu den Vertrag zu unterschreiben, welcher auf Grundlage des telefonisch stattgefundenen Gesprächs aufgesetzt wurde. Auf ihre (auch im Tonfall sehr unfreundliche) Bemerkung, dass ich diesen Wunsch im Gespräch mit dem Anästhesisten hätte äußern müssen, erwiderte ich, woher ich dieses hätte wissen sollen, wenn es doch vor allem anders von der Klinik kommuniziert würde und ich somit davon ausginge. Ich habe die Behandlung abgebrochen.
Die Person, die nach mir operiert werden sollte, kam ebenfalls zu Fuß in den OP-Raum, welches nach der Einnahme eines starken Beruhigungsmittels nicht gewährleistet ist. Zwei Patientinnen berichtet unzufrieden, dass sie ein solches Medikament vor der Operation ebenfalls nicht erhielten.

Kompetente med. Versorgung

Krampfadern entfernen

Kompetente medizin. Versorgung, freundliches Personal, kleine, überschaubare Klinik

Eine in jeglicher Hinsicht zu empfehlende Klinik

Gefäßchirurgie
Pro:
Die Genesung und das Wohl der Patienten stehen an erster Stelle
Venenleiden/Krampfadern-OP

Diese Klinik übertraf meine Vorstellungen, was einen notwendigen Krankenhausaufenthalt betrifft, in jeglicher Hinsicht.
Hier wird vom gesamten Klinik-Team eine so positive Atmosphäre für den Patienten geschaffen, die einer Genesung absolut förderlich ist. Beispielhaft zu nennen sind die medizinische Erfahrung, Beratung und Aufklärung, die fürsorgliche Behandlung, die positive patientenorientierte Pflege, die tolle Stimmung im gesamten Team und nicht zu vergessen... ein großes Lob an die Küche. Ein schmackhaftes, abwechslungsreiches Essen - überhaupt nicht zu vergleichen mit üblicher Krankenhauskost.
Danke an an alle, von der Reinigungskraft bis zum Chefarzt.
Ich hatte große Bedenken, mich überhaupt in ein Krankenhaus zu begeben - mein Fazit: hier begibt man sich in absolut vertrauenswürdige Hände... und das hätte ich nie gedacht zu sagen - es war ein schöner Aufenthalt.

Es geht (fast) nicht besser

Gefäßchirurgie
Pro:
Behandlung
Kontra:
… Wartezeit und Ort für‘s Ein- & Auschecken …

Hervorragende Ärzte & Pflege, ebenso Küchen- & Reinigungspersonal

Eine Wohlfühlklinik

Kontra:

Vom Ablauf, der Betreuung und dem Ambiente der Klinik war alles auf hohem Niveau. Das gute Miteinander im Klinikalltag spiegelt sich auch im Umgang mit den Patienten wider. Ich fühlte mich vor und nach meiner Operation äußerst umsorgt. Auch die Mahlzeiten waren sehr schmackhaft.

Alles besser als ich dachte

Gefäßchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Vor allem das Anästhesiegespräch)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wunden nach kurzer Zeit geheilt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr herzliche Empfangsdamen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alles schick)
Pro:
Viel Humor und zwischenmenschliche Wärme, individuelle Wünsche möglich, ein wunderschöner Garten
Kontra:
Nur unbedeutender Kleinkram
Venen-Stripping

Ich hatte furchtbar viel Angst vor der OP, dem Klinik-Aufenthalt an sich und praktisch vor allen Routinen rund um die OP. Fast hätte ich die OP kurz vorher wieder abgesagt, aber die die Empfangsdamen und der Anästhesist haben mich beruhigt - zum Glück. Im Nachhinein ist mir die Panik schrecklich peinlich. Ich bin nun sehr erleichtert und dankbar, dass die Ärzte, Pflegekräfte und Mitarbeiter der Havelklinik zusätzlich zu ihren Kernkompetenzen so viel Feingefühl für ihre Patienten aufbringen und sogar auf individuelle Wünsche eingehen können. Mir ist ein sehr wichtiger erfüllt worden.
Und dann fiel ausgerechnet am OP-Tag der erste Schnee. Das war wie ein Zauber, und weil ich so gut individuell betreut wurde fragte ich mich beim ersten Spaziergang im verschneiten Garten, wie die Havelklinik DAS hinkriegt, auch noch just im perfekten Moment den ersten Schnee zu organisieren. Das war magisch.

Klinik nur zu empfehlen

Gefäßchirurgie
Pro:
rundherum fühlt man sich wohl
Krampfader

Ich bin schon zum 2. Mal in dieser Klinik und werde auch in Zukunft zwecks Venen immer wieder hierher kommen.
Von der Anmeldung 1. Untersuchung bis hin zur OP und Nachsorge fühlt man sich wie in einer Familie. Man wird als Mensch gesehen, nicht als Nummer. Rundherum sind alle super nett, gehen auf alle Belange ein, egal welcher Natur, kümmern sich.
Das Essen schmeckt super.
Nur zu empfehlen.

Op

Sehr gute Klinik

Tolle Klinik, Tolle Ärzte und Pflegepersonal

Gefäßchirurgie
Pro:
Super
Venen

Tolle Klinik, super Chirurgen und tolle Ärzte, man ist eigentlich nicht happy wenn man in die Klinik muss, aber dies ist mal eine Klinik die man nur auf allen Ebenen empfehlen kann. Allein das Essen ist unfassbar gut.

Einfach mal richtig zuhören!

Gefäßchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 7/23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Der Anruf hat mich kein Geld gekostet.
Kontra:
Der Service am Telefon war lausigst!
Thromboseverdacht li Us

Leider war ich so dumm dort vorher anzurufen, weil ich eine Notfall-Diagnose brauche für die weitere Behandlung durch den Hausarzt.
Aber hier wurde ich bereits am Telefon abgewimmelt!
Man wäre keine Notaufnahme und so weiter und so fort.
Auch hatte mir die Oberärztin bei meinem letzten Aufenthalt extra noch gesagt, wenn was ist, dann rufen sie an.
Soviel dann dazu.

Besser geht's nicht!

Gefäßchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausgezeichnet: Durchgehende Betreuung durch die selbe Oberärztin)
recht gute Erfahrungzufrieden (Bitte Zeit geben, die bei der Aufnahme noch zu unterschreibenden Dokumente vorher durchzulesen oder Kopien aushändigen.)
Pro:
Eigentlich alles
Kontra:
nix
Krampfadern

Beste Krankenhaus-Erfahrung ever! Ich war vom 24.-26.6.23 zum Venenstripping zur stationären Behandlung auf Station 1. Vorbereitung, Operation und Visiten nach der Operation erfolgten durch die selbe zugewandte, gründliche, und ausgezeichnete Oberärztin. Die Pflegekräfte rundum kompetent, fürsorglich, humorvoll. Das gesamte Personal ist freundlich und die Atmosphäre ist einfach wohltuend und ein Segen, wenn man medizinische Hilfe braucht.Und dann ist auch noch das Essen richtig lecker. Könnten doch mehr Krankenhäuser so sein.

Sehr zu empfehlende Klinik

Gefäßchirurgie
Pro:
Freundlichkeit zeichnet diese Klinik aus
Kranpfadern

Sehr freundliches Personal,sehr gute Aufklärung über die Erkrsnkung,angenehmes Ambiente.
War sehr zufrieden,, jedem weiter zu empfehlen

100% perfekter Krankenhaus Aufenthalt

Gefäßchirurgie
Pro:
besser geht's nicht
Kontra:
Ohne Kontra
Krampfadern

Ich war 100% zufrieden. Es war der Beste Krankenhaus-Aufenthalt den ich bisher hatte und das waren schon einige. Von A (Aufnahme) bis Z (Zimmer) war alles perfekt. Ärztliche Betreuung herausragend. Weiter so! Sehr empfehlenswert!

Enttäuscht

Varizen

Ich bin auf Empfehlung einer Kollegin in die Havelklinik. Ich war auf Station 1 untergebracht in einem 3 Bett Zimmer. Die Aufnahme war noch freundlich. Die Betreuung im OP auch.
Da ich selber OP und Krankenschwester bin, betrachte ich natürlich alles mit anderen Augen, deshalb die große Verwunderung, dass nach einer Vollnarkose nicht einmal nach OP der Blutdruck und Puls kontrolliert wurde! Am 1. post OP Tag wurde der Verband gewechselt, die nächste riesen Verwunderung. Die Binden samt Schaumstoffpolsteru g werden gesammelt und gewaschen und wieder verwertet. Da ich dieses Bindensystem kenne, weiß ich, dass dieses Produkt nach dem MPG nicht aufgearbeitet werden darf! Zudem ist dieKompressionswirkung nicht mehr gegeben.

Zum Personal auf Station 1 kann ich leider nicht viel positives berichten. Auf freundliches fragen, bekam man oft eine sarkastische oder ironische Antwort, besonders vom männlichen Personal.
Am Entlassungstag kam während des Frühstücks das gerade erst serviert wurde ein Rausschmiss, das die Betten benötigt würden. Auf die Frage ob man seinen Kaffee noch trinken dürfe, wurde mit einem leichten Nicken der Raum verlassen. Zudem waren noch einige andere Zimmer komplett unbelegt.
Nun ja, ich hoffe das zumindest die Op nach Heilung erfolgreich war.
Ich werde als Patient dort nicht noch mal vorstellig.

Ajau1944 am 14.03.2023

Ich habe in dieser Klinik bei zwei Aufenthalten nur positive Erlebnisse gehabt. Für mich war die Hauptsache, dass die Operation gut verläuft. Ich wurde von Ärzten und dem Pflegepersonal respektvoll und fair behandelt. Deshalb glaube ich dem Sprichwort: "Wie man es in den Wald hineinruft, so schallt es wieder heraus!" Das Pflegepersonal macht einen verdammt guten und anstrengenden Job und verdient meine volle Anerkennung!

Hervorragende Klinik

Gefäßchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besser geht kaum!)
Pro:
Sehr kompetente Ärzte und Pfleger/ innen
Kontra:
Keins
Krampfadern

Ich war leider krankheitsbedingt schon in einigen Berliner Krankenhäusern aber keines kann mit der Havelklinik konkurrieren! Mir wurde mein Aufenthalt hier dermaßen angenehm gestaltet dass ich Jedem / Jeder nur wärmstens diese Klinik empfehlen kann. Mir wurden in der Venenchirurgie Krampfadern entfernt . Von der Diagnose bis zur OP war alles Bestens geplant .Der Ablauf am OP Tag war von der Anmeldung bis zur eigentlichen OP perfekt durchgetaktet . Keine unnötigen Wartezeiten obwohl an diesem Tag mehere Patienten/ innen operiert wurden. Sehr kompetente und überaus nette ärztliche und pflegerische Betreuung von Anfang bis Ende meines Aufenthaltes. Sehr gute Krankenhausküche , die mit der üblichen Kost soweit entfernt ist wie Jupiter vom Mars und das meine ich positiv! Habe selbst in der Gastronomie selten so gut gegessen und ich bin mecklich !!!
Alles war sehr sauber, die Putzperle sehr sorgfältig. Mein Zimmer war sehr angenehm und modern eingerichtet und ließ nichts zu wünschen übrig.

Fazit : Ich komme jederzeit gerne wieder in die Havelklinik wenn es notwendig werden sollte.

Mein Dank gilt allen Angestellten dieser hervorragenden Klinik.

Anke Boldt

Empfehlung

Gefäßchirurgie
Pro:
In guten Händen
Varizen

Ich war zum 3mal zum Varizenstripping in dieser Klinik.
Bin sehr zufrieden mit dem Ablauf sowie der OP.
Ein sehr netter Chefarzt sowie nettes Personal haben mich überzeugt mich in dieser Klinik operieren zu lassen.

Hier wurde ich sehr gut behandelt

Gefäßchirurgie
Pro:
Kompetentes Personal, ruhige Lage
Venenleiden

Ich hatte mir bei beiden Beinen die Krampfadern operieren lassen. Von der Aufnahme, Einweisung in die Station, über die OP-Vorbereitung und bis zur Nachsorge war ich stets von freundlichem Personal betreut worden.
Mit dem Ergebnis der OP bin ich überaus zufrieden. Auch Fragen vor und nach meinem Aufenthalt wurden sehr entgegenkommend beantwortet. Ich habe mich rundum aufgehoben gefühlt und kann die Klinik sehr empfehlen.

Erstklassiges Gesamtpaket

Krampfader-OP

Ich war zu wegen einer Krampfader-OP in der Klinik. Eine wunderbare Rundum-Betreuung, von der Aufnahme über die Patientenmappe bis zu Voruntersuchung, Operation und Nachversorgung auf der Station. Ich kann diese Klinik bestens empfehlen.

Tolle Klinik

Gefäßchirurgie
Pro:
Die entspannte Stimmung
Kontra:
----
Venenstripping/Krampfadern

Wenn man sich in einem Krankenhaus überhaupt
wohl fühlen kann, dann dort. Getrenntes Fernsehen und Radiohören am Nachttisch. Es stehen auch ein kleines Duschgel und ein kleines Stück Seife bereit.
Das Personal inklusive der Ärzte und Ärztinnen sind sehr freundlich und manchmal auch witzig.

Patienten Behandlungen

Gefäßchirurgie
Pro:
Behandlungen positiv
Krampfadern

Rundrum sehr zufrieden, vom Chefarzt bis hin zum Praktikanten alle sehr freundlich und zuvorkommend.
Zeitmanagement hat fast minutengenau gestimmt, obwohl viele OP‘s wurde sich für die Behandlungen / Visiten / Fragen- Antworten-Erklärungen Zeit genommen.
Vielen lieben Dank .

Kleines, menschliches und kompetentes Krankenhaus

Gefäßchirurgie
Pro:
Freundlichkeit Menschlichkeit, Entgegenkommen
Veneninsuffizienz, Stripping

Eine sehr sympathische, kleine Klinik mit sehr kompetenten, gründlichem ärztlichen Personal, welches zudem noch sehr entgegenkommend und sehr menschlich ist.Hier wird man noch als Person wahrgenommen und nicht als Fall XY!!!Ich war hier das erste Mal, zuvor hatte ich mein Venenstripping zweimal ambulant gemacht...und bin sehr zufrieden. Die Schnitte sind viel kleiner und daß man nicht gleich wieder loslegt, sondern 2 Tage Ruhephase hat, war sehr wohltuend.Das Essen hier ist sehr gut, es wird noch selbst gekocht.Die Zimmer sind ok,es gibt Dreibettzimmer, aber hier verweilt ja niemand lange. Die Matratzen könnten etwas besser sein,nix für Rückengeplagte...Das Pflegepersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit und wirkt meistens nicht so gehetzt wie anderswo. Als Schmerzpatient sollte man seine eigenen Medikamente mitbringen, da habe ich nichts bekommen, aber das kann man ja machen.Mein Fazit: Ich komme wieder!!!

Krampfadern Entfernung

Gefäßchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019/2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung

Sehr professionell

Gefäßchirurgie
Pro:
tolle Gefässchirugie
Krampfadern i beiden Beinen

Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Alles ist sehr professionell.

Erstklassige Versorgung

Pro:
Kontra:
Abendessen
Krampfader

Top Betreuung.
Top Versorgung.
Hervorragendes Personal, auch und besonders zum erwähnen auf der Station 2.
Fühlte mich extrem gut versorgt und betreut.

Veneninsuffizienz

Crosssektomie beidseitig

Ich kann nur positives berichten !

Hervorragende Versorgung durch kompetente Ärzte und Pflegepersonal.
Nachdem es meinem Anästhesisten gelungen war mir meine Nervosität durch sehr beruhigende Aufklärung zu nehmen, hatte ich keine Angst mehr vor der Vollnarkose.
Schönes Zimmer mit Flachbildschirm / Touchscreen, leckeres Essen, fröhliche Schwestern.
Sollte ich wieder Probleme mit Krampfadern bekommen, ausschließlich Havelklinik!

Vorbereitung einmal anders...

Gefäßchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bis auf Vorbereitung, s. Ausführungen)
recht gute Erfahrungunzufrieden (s. Ausführung)
Pro:
Stationär alles ! top... :)
Kontra:
diesmal die Vorbereitung, etwas unorganisiert :(
Venen strippen

Der Patient wird ernstgenommen!

Gefäßchirurgie
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Die Zimmer sind wenig ansprechend)
Pro:
Fachliche und soziale Kompetenz
Krampfadern

Die fachliche und soziale Kompetenz der ÄrztInnen im Venenzentrum empfinde ich als sehr positiv.
Sie hören zu, untersuchen gründlich, beraten und empfehlen für den speziellen Einzel-Fall Behandlungs- bzw. OP-Methoden.

Eine ausgezeichnete Klinik

Pro:
Kontra:
Die Matratze mochte meinen Rücken nicht
Krampfadern

Mein linkes Bein wurde an den Venen gestrippt. Beim Vorgespräch hatte ich schon erfahren, dass die Operation bei mir sehr umfangreich werden würde. Es war also höchste Zeit. Zum ersten Mal in meinem Leben wurde ich in meinem Leben im Operationssaal herzlich begrüßt. Nach der Operation erfuhr ich, dass der Chefart Dr. Knop die Operation selbst ausgeführt hatte. Das Krankenhaus ist modern, sehr sauber, Krankenzimmer und Bäder in gutem Zustand, das Personal höflich und hilfsbereit. Das Essen war gut, es wird im Haus seibst gekocht, was für Berliner Krankenhäuser nicht die Regel ist.Flachbildfernseher sind direkt an den Nachttischen angebracht.Mein Eindruck vom Krankenhaus und der ärztlichen und pflegerischen Leistung war so ausgezeichnet, dass ich mir in nicht allzuferner Zukunft mein zweites Bein auch hier operieren lassen werde.

Sehr gute Klinik

Venen OP

Kompetente Ärzte, sehr freundliche Mitarbeiter, man fühlt sich gut aufgehoben, Essen ist sehr gut

Kompetente Ärzte, ausgezeichnete Klinik

Gefäßchirurgie
Pro:
Kompetent, freundlich, emphatisch
Krampfadern

Ich hatte Krampfadern im rechten Bein und die Voruntersuchung fand ambulant in der Klinik statt. Eine Operation war notwendig und wurde stationär durchgeführt mit zwei Nächten Aufenthalt.
Chefarzt, Oberärztin und Assistenzärzte empfand ich alle als sehr kompetent und dazu sehr freundlich, alle meine Fragen wurden ausführlich beantwortet,
Die Klinik macht insgesamt einen sehr gut strukturierten Eindruck mit klaren Abläufen. Das Pflegepersonal war stets freundlich und verständnisvoll. Aufgrund einer Zusatzversicherung war ich im Einzelzimmer als Privatpatient untergebracht. Das Essen war einfach nur ausgezeichnet, was bei der Erholung von einer Operation nicht unwichtig ist. Mittags konnte man am Vortag zwischen mehreren Hauptgerichten auswählen, Morgens und Abends gab es einen Büffetwagen der für jeden Geschmack etwas zu bieten hatte.

Mit der Operation und Nachbetreuung war ich sehr zufrieden. Besser kann eine medizinische Versorgung nicht sein.

Empfehlenswert

Gefäßchirurgie
Pro:
Stimmiges Team
Kontra:
Keine
Krampfader-OP

Ich war rundum zufrieden.
Angefangen mit der Anmeldung, über Pflegepersonal bis hin zu den Ärzten, alles war sehr zufriedenstellend.

Beste Empfehlung

Gefäßchirurgie
Pro:
Sehr kompetent
Kontra:
Kein Negatives
Krampfader-Op

Ich kann nur Positives berichten: Essen,Unterkunft,medizinische Versorgung, Terminvergabe, Abwicklung, Erreichbarkeit, Nachsorge. Alles in Allem kann ich jedem diese Klinik nur Bestens empfehlen.

Erstklassige medizinische Versorgung

Gefäßchirurgie
Pro:
die medizinische Versorgung und die Freundlichkeit des Personals
Kontra:
das Gebäude und die Inneneinrichtung
Krampfadern

Ich war für eine Krampfader-OP mit Vollnarkose für zwei tage stationär in der Havelklinik aufgenommen. Die medizinische Betreuung war erstklassig, und ich fühlte mich rundum gut informiert und begleitet. Von den Voruntersuchungen über das Narkosegespräch bis zur OP verlief alles leichtgängig und reibungslos.

Das sehr kompetente Pflegepersonal war ebenso wie die Ärzte freundlich und fröhlich. Ich hätte mir allerdings etwas mehr Informationen vom Pflegepersonal gewünscht, z.B., wo sich die Patienten Kaffee und andere Getränke holen können, wo der Automat für Snacks steht und dass es auch einen Garten gibt, in dem man kurze Spaziergänge machen kann. Klar, kann man alles selber rausbekommen, aber schöner ist es schon, wenn man in einer Art Rundum-Sorglos-Paket diese ganzen Information am Anfang bekommt.

Das große Manko der Havelklinik ist die schauderliche Architektur der 70er Jahre, die sich leider auch im Inneren widerspiegelt. Besonders die Flure und Pflegedienstzimmer, aber auch der Aufenthaltsraum sind unmodern und stark in die Jahre gekommen. Die Patientenzimmer sind sauber und auch ganz gemütlich, aber auf einem sehr durchschnittlichen Standard. Richtig wohlfühlen kann ich mich in dieser Umgebung jenseits der medizinischen Versorgung, die, wie gesagt, erstklassig ist, nicht. Da erwartet man heute eigentlich mehr. Auch die Qualität des Essens ist allerhöchstens Durchschnitt, eher darunter.