Wohli76 berichtet als Patient |
Darmspiegelung
Ich war heute zur Darmspiegelung und alles hat reibungslos funktioniert!
Vielen Dank an das gesamte „ Team Kiehne“ für Ihre hervorragende Arbeit!!!
Marco Wohlgethan
Andy6112 berichtet als Patient |
Pro:
Super Team leistet sehr gute Arbeit
Lungenembolie
Notaufnahme am 28.03.2022,nach Feststellung Diagnose auf die A2 verlegt Innere..Lungenembolie mit Entzündung und Rippenfellentzündung mit erheblichen Wasseransammlung rechts.
Eine sehr gute Klinik,sauber,es wird ein sehr schnell geholfen.
Super Ärzte die sich einsetzen,Station A2 Schwester und Pflegerteam machen einen hervorragenden Job.
Würde ich jeden empfehlen dies med. Einrichtung,sehr gut betreut worden.
B.M58 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich kann nur gutes über diese Klinik berichten.
Mir hat alles gut gefallen. Die Beratung sowie Behandlung war toll. Ich würde jedem diese Klinik empfehlen und auch immer wieder dort hingehen.
Gerti53 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (angenehmer Aufenthalt)
sehr zufrieden (Verständlich und umfassend)
sehr zufrieden (sehr gut)
sehr zufrieden (reibungslos, freundlich)
sehr zufrieden (angenehm)
Pro:
Zeit für den Patienten. Verständliche und ausführliche Arztgespräche
Kontra:
keine
Reflux OP (Fundoplicatio)
Sehr ausführliche und verständliche Aufklärung von Dr. Thomas über den Ablauf der Fundoplicatio OP. Dr. Wolf, der meine OP durchführte, hatte sich immer viel Zeit genommen, alle meine Fragen wie z.B. Vehaltensweisse wie Essgewohnheiten etc. detailliert zu beantworten.
Allgemeine sehr gute Rundum Betreuung/Versorgung während meines Stationären Aufenthaltes durch das gesamte Pflegepersonal.
Kann ich in jeder Hinsicht weiter empfehlen!
es ist schön, dass Sie sich für diesen positiven Eintrag die Zeit genommen haben. Vielen herzlichen Dank für Ihr großes Lob, das wir gerne an das gesamte Team der Klinik für Allgemein-, Viszeral-, Gefäß- und Thoraxchirurgie weiterleiten.
Für die Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute.
Wenn Magen und Darmspiegelung dann dort bei Dr. Keller
Ute253 berichtet als Patient |
Pro:
Super Ärtze,Schwestern und Pfleger
Kontra:
Gibt es nicht
Magen und Darmdpiegelung
Sehr kompetent und freundlich kümmern sich rührend und arbeiten sehr gut miteinander. Haben mir dadurch meine Angst genommen und hab mich gut aufgehoben gefühlt. Dem Superteam meinen Dank. Ute Strauss
vielen Dank für Ihre Rückmeldung in diesem Portal. Wir freuen uns, dass Sie mit der Behandlung und Betreuung in unserem Krankenhaus zufrieden waren. Gern geben wir Ihr Lob an unser Team der Endoskopie weiter.
Wir wünschen Ihnen alles Gute, vor allem beste Gesundheit.
Super Team!
BriBa53 berichtet als Patient |
Pro:
Vertrauensvolle Atmosphäre
Koloskopie
Liebes Endoskopie-Team, lieber Chefarzt,
ich war in Ihrer Endoskopieabteilung zur Darmspiegelung und wurde von liebevollen Schwestern und Pflegern empfangen, die mir jegliche Angst vor der Untersuchung genommen haben.
Von der Untersuchung habe ich nichts mitbekommen und im Aufwachraum konnte ich unter Beobachtung ausschlafen.
Vielen Lieben Dank an die Schwestern und Pfleger, die immer ein nettes Wort bereit hatten und übrigens auch schmerzfrei Flexülen legen können, und an den Chefarzt, der mir sehr verständlich meinen Befund erklärt hat!
Ich kann nun aus eigener Erfahrung die Endoskopie des Sana Hanseklinikums Wismar bestens empfehlen!
sehr gerne haben wir gelesen, dass Sie mit der medizinischen Behandlung und der pflegerischen Betreuung in unserer Endoskopieabteilung sehr zufrieden waren. Vielen Dank für dieses Lob, das wir natürlich an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter geben werden.
Tradition und Moderne im KH Wismar
Hanseat260345 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz, Service
KHK
Das Wismarer Sana Hanse-Klinikum ist als kompetente Gesunditsvorsorgeeinrichtung,in der Region Hansestadt Wismar fest verankert. Fachliches Können, Kompetenz und Service stellen drei beachtliche Säulen dar und das Angebot an Leistungen deckt sich mit den Anforderungen der Gesellschaft.
Nach erneutem Aufenthalt im Klinikum, kann man dem Haus und seinen Mitarbeitern nur beste Noten ausstellen.
Wismar hat seit Stadtgründung medizinische Einrichtungen, von der Mönchsmedizin bis zum modernen Klinikum erhalten und gefördert. Dieser Tradition fühlen sich die Wismarer noch heute verbunden. Überzeugen Sie sich!
vielen herzlichen Dank für Ihr großes Lob, das wir natürlich an das gesamte Team der Klinik weiter gegeben haben.
Ihr Team
des Sana HANSE-Klinikums Wismar
sher kompetentes Personal , sehr gute Betreuung
HelmutBehnke berichtet als Patient |
Kontra:
Sehrschnelles Agieren , ruhige Abläufe,fürsorgliches Auftreten der Schwestern und Ärzte , beste Versorgung mit Arzneimitteln , äußerst kompetentes Personal ,sehr gute Betreuung rund um die Uhr, als Patient fühlt man sich gut aufgehoben
vielen Dank für Ihr Lob und Ihre positive Rückmeldung bei Klinikbewertungen.de. Wir freuen uns sehr, dass sie sich vom gesamten Team der Klinik für Innere Medizin gut behandelt und betreut gefühlt haben.
Alles Gute für Sie.
Sehr Zufrieden
MargitSkowronek berichtet als Patient |
sehr zufrieden (sehr gute Aufklärung über das was passiert)
sehr zufrieden (professionel)
sehr zufrieden (Freundlich und zum Wohlfühlen)
Pro:
überaus freundlich und sehr kompetent
Magen und Darmspeigelung
Sehr kompetente und freundlicher Vorbereitung auf meine Behandlung und anschließender Betreuung während meines Aufenthaltes im Klinikum - Danke Danke Danke
herzlichen Dank für Ihre lobenden Worte!
Es freut uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben und bestens behandelt gefühlt haben.
Wir wünschen Ihnen alles Gute!
Ihr Team des Sana HANSE-Klinikums Wismar
Freue mich auf den nächsten Aufenthalt
RaikSkowronek berichtet als Patient |
Pro:
Sehr Kompetent und ausserordentlich freundlich
Magen & Darm Spiegelung
Soll in drei Jahren wieder kommen und freue mich heute schon darauf - die vorherige Behandlung zum Abführen und spülen des Darmes mal weggelassen - bügeln die Schwestern durch ihre Freundlichkeit und die Ärzte durch ihre verständliche erklärende Kompetenz am nächsten Tag während der eigentlichen Behandlung wieder weg. Danke
vielen Dank für Ihre positive Bewertung in diesem Portal. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Krankenhaus so zufrieden waren. Gerne geben wir Ihr Lob an das Team weiter.
einfühlsame Behandlung
Lotte46 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Lungenkrebs
Meine Schwiegermutter wurde im letzten Jahr regelmäßig mit Chemotherapie auf der Station B0 behandelt. Im März ist sie leider an ihrer schweren Krankheit verstorben. Die Behandlung war bis zuletzt sehr liebevoll und individuell. Unser großer Dank gilt deshalb dem Team aus Schwestern, Pflegern und den Ärzten.
zunächst möchten wir Ihnen unser aufrichtiges Mitgefühl aussprechen.
Wir freuen uns, dass Sie die Behandlung und Betreuung Ihrer Schwiegermutter so positiv bewertet haben. Gern leiten wir Ihre Zeilen an das Team der Klinik weiter.
Gute Behandlung
Hinnerk45 berichtet als Patient |
Pro:
Service, Freundlichkeit, Kommunikation sehr gut
Asbestose
War für drei Tage im Sana Hanse-Klinikum wegen einer Punktion der Lunge. Oberarzt Dr. Hartung behandelte mich. Es war eine sehr sorgfältige, gut organisierte und fachlich hervorragende Behandlung durch Dr. Hartung und der gesamten Station A 2. Sehr zu empfehlen....
vielen Dank für Ihr Lob und Ihre positive Rückmeldung bei Klinikbewertungen.de. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich vom Team der Klinik für Innere Medizin I gut betreut und gut aufgehoben gefühlt haben.
Gern leiten wir Ihren Kommentar an das Team weiter.
Ihr Team des Sana HANSE-Klinikums Wismar
Im ganzen war alles okay
michi12345 berichtet als Patient |
Pro:
Der kurze Aufenthalt
Kontra:
Die ungenauen Absprachen
Blinddarm
Ich bin mit Schmerzen in der unteren rechten Bauchseite an einem Dienstag Abend in der Notaufnahme vorstellig geworden. Nach kurzem Warten kam ich zu dem behandelten jungen Arzt, der meiner Meinung nach alles richtig erkannte und mehrere Tests mit mir machte. Die Stimmung war dabei immer sehr angenehm :-).
Die Oberärztin wurde dann hinzugezogen und spiegelte auch die Meinung. Ich wurde dann gleich den Abend noch operiert mit super Ergebnis.
Was mich an dem Aufenthalt störte war, dass einen Tag später ein anderer Arzt in mein Zimmer kam, um mich abzuholen für die Operation an meinem Blinddarm, die ja bereits einen Tag zuvor durchgeführt wurde.
Diese Erfahrung musste auch mein Bettnachbar machen.
Mein Fazit für die Klinik....
An der Kommunikation der Mitarbeiter bzw. der betreffenden Abteilungen deutlich daran zu arbeiten.
wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von der Behandlung in unserem Krankenhaus zu schildern. Gern informieren wir auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Klinik darüber.
Ihre Kritik an der Kommunikation der Mitarbeiter nehmen wir natürlich sehr ernst. Wir werden diese in den einzelnen Teams auswerten.
Einfach nur schlecht!
Maike9 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
Wir sind sehr enttäuscht von diesem Krankenhaus, nicht das erstemal durften wir die Unpersönlichkeit u. Ignoranz von Verfügungen seitens der Stationsärzte erleben seit 2 Jahren.
Das Personal ständig überfordert, nach Schmerzmitteln muss förmlich gebettelt werden bzw. stundenlang gewartet werden.
Unser Familienmitglied ist dort verstorben, nicht einmal bei der Abholung der persönlichen Sachen des Verstorbenen, wurde ein Beileid ausgesprochen.
Des Menschen Heligtum ist seine Würde, dies Würde gibt es dort nicht.
bitte seien Sie unseres aufrichtigen Mitgefühls versichert.
Wir bedauern, dass Ihnen der Aufenthalt Ihres Angehörigen Anlass zur Beschwerde gegeben hat. Gern stellen wir uns Ihrer Kritik und bieten Ihnen ein persönliches Gespräch mit dem Chefarzt der Klinik für Innere Medizin I an.
Zur Terminabsprache setzten Sie sich bitte mit dem Chefarztsekretariat der Klinik für Innere Medizin I unter der Telefonnummer: 03841 33-1338 in Verbindung.
Station A3
jeroju berichtet als Patient |
Pro:
nette Schwestern
Unterleib Op
Innerhalb kürzester Zeit lag ich jetzt zum 2. Mal auf der Station A3.
Nach erfolgreicher Bauchspiegelung mit Zysten und Gewebeentfernung fühlte ich mich auch dieses Mal von den Schwestern gut betreut. Allesamt sehr freundlich und stehts zur Stelle.
Leider fand ich den Frauenarzt nicht so toll. Schlecht zu verstehen.Erklärungen sehr mangelhaft. Gibt natürlich auch gute Frauenärztinnen dort.
Sauberkeit hat sich zu meinem letzten Aufenthalt gebessert.
Essen war gut.Allerdings sollte das Frühstück überdacht werden.Nützt ja niemanden, wenn man das zweite Brötchen trocken essen muß, weil man Butter und Marmelade nicht nachbestellen kann in der Küche.Bekommt man allerdings von den Schwestern.
es ist unser Anliegen, dass sich jeder Patient bei uns gut aufgehoben und behandelt fühlt. Dazu gehört aus unserer Sicht sowohl die medizinische als auch die persönliche Betreuung.
Wir freuen uns daher über Ihre positive Schilderung Ihrer Erfahrungen und geben diese gern an das Team der Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe weiter.
Die weiteren Aspekte werden wir selbstverständlich mit den Kolleginnen und Kollegen der Bereiche besprechen.
zu empfehlen
GaKu001 berichtet als Patient |
Pro:
kompetente Ärztin, nette, fürsorgliche Schwestern
Kontra:
Der Zugang zur Station über die Alutreppe ist bei Winterwetter grenzwertig, für gehbehinderte Personen
Darmspiegelung / ambulant
Die ambulante Darmspiegelung mit anschließendem Aufenthalt in der Aufwachstation der Klinik für Innere Medizin verlief angenehm. Die Untersuchung war schmerzfrei und gut organisiert und das Gespräch aufschlussreich und kompetent. Die Schwestern im Aufwachbereich waren sehr fürsorglich und höflich.
Diese Art der Untersuchung kann ich im MVZ Wismar in Zusammenarbeit mit dem Sana Klinikum empfehlen.
vielen Dank für Ihre positive Bewertung in diesem Portal. Wir freuen uns, dass Sie mit der Behandlung in unserem Krankenhaus und im Medizinischen Versorgungszentrum Wismar sehr zufrieden waren. Gerne geben wir Ihr Lob an die Teams weiter.
Ihr Team des Sana HANSE-Klinikums Wiamr
Magenspiegelung
Cowboy2 berichtet als Patient |
Pro:
Nach der Terminvergabe schnelle Durchführung.
Kontra:
Die Endoskopieabteilung habe ich als Wismaraner zum Erstenmal kennengelernt.Als Laie macht diese für mich eine technische sehr gut ausgestattete Abteilung.
Der Aufwachraum ist funktional eingerichtet.
Das Team war rundherum zuvorkommend und freundlich.
vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zur medizinischen Behandlung in unserer Fachabteilung Endoskopie.
Ihren Kommentar geben wir selbstverständlich an alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Abteilung weiter.
Wir wünschen Ihnen alles Gute.
Ihr Team des Sana HANSE-Klinikums Wiamr
Magen und Darmspiegelung
AndreasSch berichtet als Patient |
Pro:
ausführliche Aufklärung 2 Tage vorher
Vorsorge
Ambulante Magen- und Darmspiegelung beim Chefarzt. Perfekt!
wir freuen uns über die positive Schilderung Ihrer Behandlung in unserem Haus.
Diese geben wir gern an das Team weiter.
Ihr Team des Sana HANSE-Klinikums Wismar
Super: keine Operation notwendig!
MatzeU berichtet als Patient |
Pro:
moderne Kinik
Kontra:
essen
Magenbluten
Ich war im August mit Magenbluten in die Klinik eingeliefert worden. In der rammelvollen Aufnahme dauerte es mit warten, Aufnahme und Blutentnahme gefühlt eine halbe Stunde, obwohl der Notarzt uns vorher tlefonisch angekündigt hatte. Als ich dort dann nochmal Blut gespuckt hatte, ging alles ganz schnell. Not-Magenspiegelung um Mitternacht. Ich bin dann erst wieder auf der Wachstation aufgewacht wo ich ein Tag bleiben musste. Zuerst war nicht klar, ob das Geschwür gutartig war. Bei der 2.Spiegelung gab es dann Entwarnung. Dann Station A2. Die Station ist ganz okay, auch wenn immer andere Schwestern Dienst hatten. Zwei Mitpatienten im Zimmer, dafür war es aber recht groß und hatte ein ausreichendes Bad. Endlich gab es auch wieder etwas zu essen. Hotelessen ist das freilich nicht aber ich war froh wieder was Festes zu bekommen. Nach weiteren 3 Tagen durfte ich heim. Auf jeden Fall werde ich zur Nachkontrolle (Spiegelung) ins Klinikum und nicht in eine Praxis gehen. Die haben im Krankenhaus doch die modernere Technik.
vielen herzlichen Dank für Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik für Innere Medizin. Es freut uns sehr, wenn unsere Patienten sich sehr gut behandelt, betreut und aufgehoben gefühlt haben.
Gern haben wir Ihren Kommentar an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Klinik weitergeleitet.
Danke
Ralfi35 berichtet als Patient |
zufrieden (3Bett Zimmer)
Pro:
Ärzte und Schwestern
Kontra:
essen
Lunge
Ich schreibe mal, weil über das Krankenhaus immer so viel negativ erzählt wird. Ich war in der Lungenabteilung und kann nur gutes berichten. Nach vielen Wochen mit Husten. Keiner wusste den Grund, auch mein Hausarzt nicht. Nach Lungenspiegelung in Narkose und Computer war klar dass ich eine Sarkidose habe. Muss Tabletten nehmen und bin jetz seit 4 Wochen wieder zu Hause und es geht besser.
vielen herzlichen Dank für Ihr Lob, das wir gerne an das gesamte Team der Klinik weiterleiten. Es ist schön, dass Sie sich für diesen positiven Eintrag die Zeit genommen haben. Alles Gute für Sie.
ambulantes Zentrum
jeroju berichtet als Patient |
Pro:
gute Betreuung
Kontra:
Abschlußgespräch
ambulante Op
Ich war im ambulanten Zentrum zur Op und muß sagen, dass ich positiv überrascht bin. Sehr nette Aufnahme von Schwester Marlis und auch gute Betreung vor und nach der Op durch die Schwestern. Narkosearzt und Operateur stellen sich persönlich vor.Allerdings finde ich das Abschlußgespräch,hätte in einem separaten Zimmer stattfinden können,da alles sehr hellhörig ist.
vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zur medizinischen Betreuung in unserem ambulanten Zentrum.
Ihren Kommentar geben wir gern an alle beteiligten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Bereiches weiter. Natürlich werden wir dann auch Ihren Kritikpunkt, die Durchführung der Arztgespräche, mit den Verantwortlichen besprechen.
Abteilung Endoskopie
Bianka31 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Atemtest
Ich war mit meinem Sohn vier Tage ambulant in der Endoskopie und muss sagen trotz Stress den die Schwestern hatten waren sie sehr nett hatten immer ein nettes wort zwischendurch wir fühlten uns sehr gut aufgehoben kann ich nur emfpehlen falls der Fall eintreten sollte das mein Sohn noch weitere Untersuchungen benötigt würde ich den Weg wieder auf mich nehmen und dort hinfahren.
wir bedanken uns herzlich für Ihre freundliche Rückmeldung zur Behandlung in unserer Klinik für Innere Medizin I - Abteilung Endoskopie -. Gern geben wir Ihr Lob an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des ärztlichen und pflegerischen Bereiches weiter.
mal wieder in der Klinik
MarioX berichtet als Patient |
Pro:
2Bettzimmer
chronische Bauchspeicheldrüsenentzündung
nach 2 Jahren Krankheitsruhe musste ich jetzt wieder in die Klinik. Heftige Bauschmerzen und Erbrechen wie ich es von früher kannte. Dabei habe ich mich immer an die Diät gehalten und Fett und Alkohol weggelassen. Tropf und Schmerzmittel,dann Untersuchungen mit Ultraschall und CT schnell. Auf Magenspiegelung hätte ich verzichten können... Aber was solls. Die Schwestern und der Pfleger auf A2 sind wirklich nett. Die Stationsärztin war sehr freundlich und hat viel erklärt. Als ich dann was essen durfte wurde ich gefragt was ich möchte. Habe ich auch gesagt aber mehrmals was völlig anderes bekommen. Da müsst ihr noch an euch arbeiten!
vielen Dank für Ihre positive Bewertung der Behandlung in unserer Klinik für Innere Medizin I. Gern leite ich Ihren Kommentar an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Klinik weiter.
Ihre kritische Anmerkung zur Verpflegung werden wir mit der Leitung der Sana Catering Service GmbH besprechen.
Ihr Team des Sana Hanse-Klinikums Wismar
Wirklich zu empfehlen !!!!!
zeitreise berichtet als Patient |
Pro:
Alle waren wirklich sehr freundlich !!!!!!
Kontra:
Arzt nahm sich wirklich viel Zeit, um das Krankheitsbild zu erklären!!!!! Sehr freundliches und hilfsbereites Personal!!!!
herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik für Innere Medizin. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Gern geben wir dieses Lob an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter.
Ihr Team des Sana Hanse-Klinikums Wismar
es ging mit schnell besser
BastiM berichtet als Patient |
Pro:
großes Bad und WC am Zimmer
Kontra:
immer noch kein WLan
Colitis
Musste in diesem Jahr mal wieder mit meiner Colitis in die Innere, weil es ambulant nicht mehr ging. Die Station A2 kenne ich ja schon. Die Stationsärzte waren neu aber der nette Oberarzt ist noch da. Nach Kortison und Tröpfen ging es langsam besser. Die Spiegelung wurde dann ein paar Tage später gemacht als die Blutungen weniger waren. Das Zimmer war okay, auch wenn mein Bettnachbar laut schnarchte... Ich hoffe, dass es mit dem neuen Medikament besser geht.
vielen Dank für Ihre Bewertung und dass Sie sich hierfür Zeit genommen haben. Wir freuen uns, dass Sie unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus dem ärztlichen und pflegerischen Bereich positiv bewerten. Gern geben wir dies an das Team der Klinik für Innere Medizin I weiter.
Gutes Team
PhilKae45 berichtet als Patient |
zufrieden (kein WLAN)
Magengeschwür
Wurde mit Magenbluten eingeliefert. Nach Notspiegelung und einigen Stunden auf Wachstation Verlegung auf A2 in ein Zweibettzimmer. Nach Tropfbehandlung ging es schnell besser. Bin zufrieden, darf nach Hause.
Ihre Wertschätzung gegenüber der Arbeit von den Kolleginnen und Kollegen der Klinik für Innere Medizin I freut uns sehr. Gern leite ich Ihren Kommentar an das ärztliche und pflegerische Team der Klinik weiter.
Sehr unzufrieden
Wolfgang952 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 12.2015
Kontra:
Die Information der Ärztin war nicht so wie erwartet.Station A2.
Enlassungstermin zu kurzfristig angekündigt.Ich würde gerne um ein persönliches Gespräch mit der Krankenhausleitung bitten.
mit Bedauern haben wir gelesen, dass Sie mit der Behandlung eines Angehörigen in unserer Klinik für Innere Medizin I nicht zufrieden waren.
Ihrem Wunsch entsprechend, würden wir Ihnen gern ein persönliches Gespräch mit dem Ärztlichen Direktor anbieten. Wir würden uns freuen, wenn Sie unter der Telefonnummer 03841 33-1338 Kontakt mit dem Sekretariat der Klinik aufnehmen, um einen Termin zu vereinbaren.
Super Team auf der A 2
grisuhwi berichtet als Patient |
Pro:
Nettes kompetentes Ärzte und Schwestern Team
Kontra:
Reinigungspersonal etwas oberflächlich
Pankreatitis
Als Patient der Station A2 möchte ich sagen, dass es wohl die beste Station der Klinik ist. Meine Mutter lag von Juni bis August im Sana Klinikum und auf verschiedenen Stationen. Sie sagte schon, dass sie sich auf der A2 am wohlsten gefühlt hat. Nun konnte ich mich selber davon überzeugen. Ein Super team was dort zusammen arbeitet. Super nette und hilfsbereite Schwestern lassen einen fast vergessen, dass man in einem Krankenhaus ist. Das Ärzteteam ist nett, kompetent und klärt die Patienten super genau auf, und das ohne auf die Uhr zu sehen. Es wird sich pro Patient Zeit genommen und auf alle Fragen eingegangen.
Ich hab mich richtig wohl gefühlt.
herzlichen Dank für Ihre sehr positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik für Innere Medizin I. Wir freuen uns, dass Sie unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus dem ärztlichen und pflegerischen Bereich als kompetent und fürsorglich bewerten. Gern geben wir Ihr Lob an den Fachbereich weiter.
Ihr Team des Sana Hanse-Klinikum Wismar
Glück20152015 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Aufklärungsgespräch, Nachuntersuchung sowie OP)
Pro:
den behandelden Arzt und seine geduldige Art, eine sehr langes und umfangreiches Aufklärungsgespräch. Der Inhalt wurde sogar von meiner Mutter (eingeschränkt in einigen Bereichen) verstanden und wiedergegeben werden
Kontra:
tatsächlich nichts zu sagen
Reflux OP
Meine Mutter hatte vor Jahren einen Schlaganfall und ist seit diesem körperlich sehr eingeschränkt (Pflegestufe 1) und auch nervlich kaum belastbar.
Sie klagte lange Zeit über Magenbeschwerden, welche durch einen Reflux verursacht wurden.
Dieser sollte im August 2015 operiert werden.
Ich selbst war sehr nervös vor dem Eingriff. Meine Mutter war erstaunlich gelassen nachdem sie das Aufklärungsgespräch mit meinem Vater und behandelnden dem Arzt (Dr. Thomas) geführt hatte.
Vor dem Gespräch sagte sie mir immer, sie würde sich nicht "unters Messer legen - nein, auf keinen Fall".
Meine Mutter wurde an einem Montag operiert und konnte bereits am Freitag das Krankenhaus wieder verlassen.
Der Arzt und sein Team haben einen super Job gemacht. Man hat der Patientin die Angst genommen, eine tolle OP hingelegt und auch eine sehr gute Nachsorge vorgenommen.
Ich war den ganzen Morgen bis zur OP im Pat.Zimmer, keine der Schwestern hat mich deshalb komisch angesehen oder mich gefragt was das denn bitte soll.
Ich konnte mich solange wie ich wollte dort mit meinem Freund aufhalten und meine Mutter betreuen.
Das Krankenhauspersonal war sehr nett und selbst das Essen war okay. Natürlich ist ein Krankenhaushaufenthalt nicht mit einem Cluburlaub zuvergleichen, aber man kann sich im Sana Klinikum in dem Bereich der Inneren sehr gut betereut fühlen.
Meine Mutter bat mich hier einen kleinen Bericht zu hinterlassen, damit andere Patienten wissen, dass eine solche OP viel bringen kann und der Eingriff auch sehr gut verlaufen kann.
vielen Dank für die positive Bewertung der medizinischen Betreuung Ihrer Mutter in unserer Klinik für Allgemein- Viszeral- und Gefäßchirurgie.
Gern geben wir Ihr Lob an das Team des Fachbereiches weiter.
Kompetent und freundlich!
TFL berichtet als Patient |
Pro:
freundliche und kompetente Ärzte Schwestern
Kontra:
wirklich nichts!
Ich war am 28.Mai zu einer Magen- und Darmspiegelung im Hanseklinikum Wismar und bin rundum zufrieden. Das Personal stellte sich mit Vornamen vor und war sehr freundlich und "locker", was ich in Anbetracht der ja etwas unangenehmen Untersuchung als sehr angenehm empfand. Das Vorgespräch zur Untersuchung war sehr ausführlich - Dr. Keller nahm sich sehr viel Zeit für mich. Die Narkose war ohne Nachwirkungen, sodass ich schon nach 2 Stunden die Klinik ohne Probleme verlassen konnte.
vielen Dank für Ihre positive Bewertung der medizinischen Versorgung in unserer Klinik für Innere Medizin I. Gern werden wir die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des ärztlichen und pflegerischen Bereiches über Ihre Einschätzung
informieren.
Ihr Team des Sana Hanse-Klinikums Wismar
Patient steht im Mittelpunkt!
JüBi berichtet als Patient |
Pro:
kompetent
Kontra:
-------
Darmspiegelung mit Vor- und Nachbehandlung
Sehr freundlicher Empfang auf der Station. Es werden unkompliziert Orientierungen gegeben. Auf Fragen wird freundlich reagiert und verständlich geantwortet. Es entstand kein unorganisierter und hektischer Eindruck. Der Patient wird mit seinem Anliegen und seinen Sorgen nicht allein gelassen.
wir möchten uns herzlich für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik für Innere Medizin I bedanken. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und das Sie mit der medizinischen Behandlung so zufrieden waren. Gern geben wir dieses Lob an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Klinik weiter.
Gute Zusammenarbeit von Schwestern und Ärzten
Jorra-Kuberzyk berichtet als Patient |
Ihre Wertschätzung gegenüber der Arbeit des ärztlichen und pflegerischen Teams der Klinik für Innere Medizin freut uns sehr und ich leite diesen Kommentar gerne weiter.
Darmspiegelung
chriswermi berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz, Sicherheit, Aufmerksamkeit
Blut im Stuhl
Während meines kurzen Aufenthaltes in der Gastroenterologie habe ich mich sehr sicher und gut aufgehoben gefühlt.Die Schwestern und Ärzte waren mir gegenüber sehr aufmerksam und nett.Die Darmspiegelung lief ohne Komplikationen ab.Die Gastro kann ich sehr empfehlen.
herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zur Behandlung in unserem Haus. Gern leite ich Ihren Kommentar an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Klinik für Innere Medizin I weiter.
Ihr Team des Sana Hanse-Klínikums Wismar
Danke für die sehr gute Behandlung
danke2015 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Fachlich kompetente und freundliche ärztliche Behandlung
Polyp im Verdauungstrakt
Mein Vater ist wegen eines Polypen im Verdauungstrakt in der Klinik behandelt worden. Die Behandlung durch den Chefarzt war sehr kompetent, es wurden alle Fragen zu unser vollsten Zufriedenheit geklärt und er wurde dort überaus kompetent und freundlich betreut. Ein herzliches Dankeschön dafür.
herzlichen Dank für Ihre sehr positive Rückmeldung zum Aufenthalt Ihres Vaters in unserem Haus.
Gern geben wir Ihr Lob an das Team der Klinik weiter.
reibungslose Untersuchung
London158 berichtet als Patient |
Pro:
kurze Wartezeiten
Gallenblasenpolyp
Ich musste mich wegen Gallenblasenpolypen in der Chefarztsprechstunde im Wismarer Krankenhaus vorstellen. Die Terminvergabe klappte kurzfristig und ich wurde pünktlich zum Ultraschall aufgerufen. Meine Fragen wurden alle beantwortet und ich bekam den Befund für meine Hausärztin gleich mit. Sogar die Blutabnahme hat gleich beim ersten Mal geklappt :) (ist sonst bei mir eher schwierig:))
Vielen Dank für die freundliche Behandlung, zur Kontrolle komme ich gern wieder
vielen Dank für Ihre positive Bewertung der medizinischen Behandlung in unserer Klinik für Innere Medizin. Gern leite ich diesen Kommentar an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter.
super Team
Gartenfreund25 berichtet als Patient |
Pro:
schöne Räumlichkeiten
Lungenentzündung
Ich lag auf Station A2 und muss sagen, dass ich von einem tollen umsichtigen Versorgt und betreut wurde, immer feundlich, gewissenhaft und offenherzig.
vielen Dank für die positive Bewertung Ihrer Behandlung in unserem Haus. Gern leite ich Ihren Eintrag an das Team der Klinik weiter.
grosses Lob
Baku34 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
nette Schwestern und Ärzte
Kontra:
Das essen könnte besser sein
Magenbeschwerden
Meine Tante war zur Magenspiegelung in der Gastroenterologie. Sowohl die Ärzte als auch die Schwestern waren sehr nett. Der Arzt hat alles so erklärt, dass auch Laien alles verstehen konnten.
vielen Dank für Ihre lobenden Worte zur Behandlung Ihrer Tante in unserem Haus. Gern leiten wir diese an die ärztlichen und pflegerischen Mitarbeiter der Klinik weiter.
Ihr Team der Sana Hanse-Klinikum Wismar
Lotte46 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
zufrieden (etwas unübersichtliche Ausschilderung)
Pro:
Stationsärztin nahm sich viel zeit
Durchfall
Mein Schwiegervater lag mit Durchfall auf der Station A2. Er musste isoliert werden, weil noch nicht klar war, was er wirklich hat. Mit den Ärzten konnten wir dann alles besprechen. Danke noch einmal an die freundliche Spät-Schwester (Namen weiß ich leider nicht mehr). Macht weiter so.
vielen Dank für Ihre positiven Worte. Gern leite ich diese an das ärztliche und pflegerische Team der Klinik für Innere Medizin I weiter.
DAS LETZTE!
InescoHL berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Nierenbeschwerden
Patientin wurde am Donnerstag mit Blaulicht eingeliefert. Montag wurde die Patientin dann durch eine Ärztin angesehene aber nicht weiter untersucht. Am Dienstag erfolgte dann eine Blutuntersuchung und es wurde Lebensgefahr festgestellt. Der Zustand der Patientin hatte sich drastisch verschlechtert, sie war in einem völlig verwirrten Zustand und konnte nicht mehr sprechen.
wir möchten, dass sich unsere Patienten und deren Angehörige in unserem Krankenhaus gut behandelt und betreut fühlen. Deshalb nehmen wir Ihre Kritik ernst und sind an einer Aufklärung des Sachverhaltes sehr interessiert.
Aus diesem Grund möchte ich Ihnen einen Gesprächstermin mit dem Chefarzt der Klinik vermitteln und bitte Sie, sich mit mir persönlich in Verbindung zu setzen. Dafür können Sie die interne Benachrichtigungsfunktion des Forums nutzen oder Sie rufen mich unter 03841 33-1211 an.
Sehr geehrte Gerti53,
Für die Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute.