Licht42 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Galle
Ich als Angehörige für einen Patienten kann nur sagen sehr schlechte ,üngenugende Aufklärung, geht für eine Aufklärung für eine Operation einfach aus dem Zimmer, nur weil der Patienten sagte bitte sprechen sie lauter weil dieser wirklich etwas schlechter hört ,als Antwort bekam man stellten sie sich nicht so an ,fanden ich als Begleitperson sehr üngend kein Vertrauen ,schade kann man nur sagen ,ich bin dafür das drr Patienten in meinen augen sich eine zweit meinung einholen soll dieses unterstütze ich ,weil dieses Krankenhaus geht garnicht ,sehr unfreundlich, unprofessionell, ich stelle mir gerade vor ich als angst Patienten egal was es ist würde nie wieder etwas machen lassen nein danke ,ich rate dazu eine andere Meinung einzuholen das würde ich tun auf jedenfall,aber dort wo man sich sicher fühlen kann nicht wo man als Patient oder als Angehöriger sehr schlecht beraten fühlt und wo man einfach bei einem Gespräch verschwindet und dann noch unfreundlichen zurückkommt nein danke geht als Angehörige garnicht man sollte es in meinen augen das krankhaft vermeiden
Miller9 berichtet als Patient |
unzufrieden (Sono war gut)
Pro:
Pflegepersonal Sono Arzt
Kontra:
Stationsarzt Magen Darm Spiegelung Arzt
Blutdruck Schwindel
Notaufnahme,Notarzt eingewiesen starker Schwindel unfähig zu gehen, sehr hoher Blutdruck, Erbrechen, starke Kopf Magen und Darm Schmerzen..... Notaufnahme 50% unprofessionell, meine ganz persönliche Auffassung. Station: sehr freundlich zuvorkommend, durch die jetzige Situation bestimmt überlastet trotzdem freundlich und nett. Sono Untersuchung sehr freundlicher Arzt hat mehr untersucht als vorgesehen und auf Fragen geantwortet sowie erklärt, Arzt wie man es sich wünscht. Magen und Darm Spiegelung: Personal freundlich nett und haben auch Erklärt super. Arzt: minimal Begrüßung. Danach kurzes Gespräch mit dem Personal, kein Gespräch mit dem ausführenden Arzt. Nach 6 tägigen Aufenthalt keine Visite kein Gespräch mit dem Stationsarzt, bei der überstürzten Entlassung ein kurzes Gespräch mit einem netten freundlichem scheinbar nicht zuständigen Arzt. Meine Beschwerden sind immer noch vorhanden, vielleicht hätte ein Gespräch etwas bewirkt.
Nogo2020 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (Das schlimmste Krankenhaus, welches mir begegnet ist.)
unzufrieden (Gesprochen wird hier nicht gerne mit Angehörigen. Einmischung sind schon gar nicht erwünscht und wurden auch einfach unter den Tisch gekehrt. Das betraf selbst Stellen wie die Pflegedienstleitung und Geschäftsführung des Hauses.)
unzufrieden (Einstellung einer passenden Schmerzmedikation ist in 2,5 Wochen nicht gelungen.)
unzufrieden (Ein sehr fragwürdiges Krankenhaus.)
unzufrieden (Überhaupt kein Anflug von Wohlfühlatmosphäre)
Pro:
Kontra:
Etliche Mitarbeiter sind völlig ungeeignet für diesen Job! Schnippisch, frech, unaufmerksam. Der Sozialdienst lässt gerne Angehörige für sich arbeiten. Unterstützung sollte man da nicht unbedingt erwarten.
Verschiedene Erkrankungen
Skandalös:
Der Entlassbericht meiner Mutter
wurde bei ihrer Entlassung nicht mitgeliefert.
Er tauchte später bei einem anderen Patienten, der am selben Tag entlassen wurde, auf....!
Angehörige waren für etliche der Mitarbeiter lästig, vor allem, wenn man Fragen hatte. So löste bereits die Bitte um eine Schnabeltasse für meine Mutter Diskussionen mit einer Mitarbeiterin aus, die dann tatsächlich äußerte, sie habe ja bereits eine und warum sie noch eine brauche. Ebenso wurde ich "angemacht", als ich zur Mundpflege meiner Mutter ein Pflegestäbchen mit Leitungswasser befeuchtet habe. Da bekam ich den Kommentar: "Was machen Sie denn da. Sie nehmen Leitungswasser, das ist viel zu hart. Wir nehmen dafür Mineralwasser"....
Wenn die Pflegerin mal etwas schneller gewesen wäre, hätte ich ihr bestimmt nicht ihre Arbeit weggenommen. ....
Gertrudis berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (Liefern sie dort niemanden ein, der Ihnen wertvoll ist.)
unzufrieden (Schmerzen werden mit Demenz abgetan)
unzufrieden (Als Angehörige hat man dort nichts zu sagen. Kommunikation ist ein Fremdwort. Ansonsten ist der Ton kasernenmässig.)
unzufrieden (Abgewohnte Zimmer, Fußboden im Patientenzimmer der Angehörigen mehrere Tage total verdreckt, Reinigung fragwürdig)
Pro:
Null
Verletzung Sklett
Vorsicht bei dieser Klinik!
Bettlägeriger alter Patient wird alleine bei verschlossener Tür im Zimmer "abgestellt" und man lässt ihn rufen und klopfen unter Schmerzen. Hauptsache es gibt keine Störung durch den Patienten.
Die Werbung auf der Website heißt "Medizin mit Menschlichkeit".
Das entspricht absolut nicht der Realität.
Vorsicht!
Dezember2018 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (Patientin geht es schlechter)
unzufrieden (Patientin geht es erheblich schlechter als vorher)
weniger zufrieden (Keine Halterung über dem Bett, zu wenig im Haus!)
Pro:
Freundliche Mitarbeiterin beim sozialmedizinischenDienst
Kontra:
Unfreundliche Oberärztinnen
Verheilte Oberschenkel Brüche beider Beine, zum Teil versteifte Wirbel
Meine Mutter (79 Jahre) sollte ganz langsam laufen lernen und bei auftretenden Schmerzen verschnaufen dürfen. Man hat darauf keinerlei Rücksicht genommen und sie zig mal am Tag aus dem Bett geholt und am Rollator zur Toilette selber laufen lassen. Wenn meine Mutter wegen Schmerzen klagte und darum bat Pause zu machen wurde dies hämisch übergangen. Nach 2 Wochen stellte sich heraus, daß Psychopharmaka einfach abgesetzt worden sind ohne Abklärung. Es folgten Angstzustände, Weinkrämpfe und eine starke Schmerzwiederkehr. Es wurde gewaltsam abgeführt, statt täglich drauf zu achten.
HMJ berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Leider kann ich dem Aufenthalt nichts positives abgewinnen
Kontra:
Im großen und ganzen eine große Enttäuschung
Aufenthalt nach einsetzen eines Herzschrittmacher
Wir erlebten das Personal leider als sehr unhöflich, auch nahm man unsere Belange gar nicht vor voll im Gegenteil man machte sich im bei seien noch darüber lustig. Schade, da man als Angehöriger oft ratlos ist und auf die Fachkompetenz des Personals hofft.
seelentempel berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Vorhofflimmern Herzerkrankung
Nie wieder ! Meine Mutter ue 90 hat starkes Vorhofflimmern und nach einem Tsg fand ich sie ohne Brwusdtsein im 3 Bett Zimmern.Bei Vorhofflimmern hatte ich mitgezeilt keine Psyyvhoparmaka und doch wurden sie verabteocht. FOlge Intensivstation und sofortige Verlegung weil es hetuntergespielt wurde.Schwietigkeiten wurden mir gemacht wegen der Verlegung.Im anderen Krankenhaus wurde sofort ein ct gemacht.In Westerholt nichts.Nicht zu empfehlen
Pia1234 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (Alles baustelle und alt)
Künstlicher darmausgang
Sehr schlechtes Personal bei manchen fragt man sich ob die nicht den job verfehlt haben.
Keine Absprache zwischen pflegern und Ärzten mal muss auf alles selber achten.
Zwei wochen lang wurde körnerbrot geben obwohl bereits am ersten Tag feststand das kein Körnerbrot gegessen werden darf. Bei Hinweise wird man doof angemacht und das brot wird einem wie bei einem hund zugeworfen. Einfach abwartig. Wunden wurden garnicht gepflegt und lagern ist leider ein Fremdwort. Wunden haben sich extrem entzündet dieses wurde verschwiegen und vertuscht.
Ernachen berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Gutes pflegepersonal
Kontra:
Ärztliche Betreuung
Oberschenkelhalsbruch
Gutes Pflegepersonal, ärztliche Betreuung lässt sehr zu wünschen übrig. Wir können diese Klinik auf gar keinen Fall weiterempfehlen und würden dort auch nie wieder hin wollen.
Lennert04 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (Weniger als unzufrieden geht nicht)
Gereatrische Reha
Die Klinik stellt sich in allen Bereichen schlecht dar.
Die Zimmer sehr schlecht....
Nur ein Telefon in einem Dreibettzimmer möglich.....
Zwei Patienten in einem Dreibettzimmer können fernsehen, der Dritte nicht......
Unfreundliche Schwestern......
3 Tage nach Entlassung musste der Patient wieder eingeliefert werden da der Patient mit Wundbrand entlassen wurde und das tote Gewebe entfernt werden musste.....
Etc.
Lieber Herr Lennert , ich Arbeite im Gertrudishospital , auf der Station 1 als allererstes,jeder in seinem Zimmer kann Fernsehr gucken nicht nur 2. Außerdem kann jeder auch Telefonieren in jedem Zimmer haben Sie 3 Fernsehr und 3 Telefone die Prima Funktionieren. Ich kenne viele Schwestern, ja ich selbst habe jetzt auch vielleicht 2 unhöfliche Schwestern kennengelernt, aber sehr viele Schwestern sind nett. Auf meiner Station, sind alle Super nett und höflich ich selbst wurde schon am 1 Tag respektiert. Und Sie waren immer Höflich zu den Patienten.
Bitte sage mir, was Sie so Unhöfliches getan haben und wie Sie heißen, dann Spreche ich Sie mal an :) und morgen Frage ich mal ob dies Stimmt mit dem Toten.
Liebe Grüße,
Wochenendhelfer D.Hagen
Nach der Knie-OP
Hanni4 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (Welche Beratung?)
Reha nach Knie-OP
Meine Schwiegermutter wurde von der Paraklinik in Marl ins St. Gertrudis zur 'Reha' verlegt. Sie hat ein neues Knie bekommen. Vom Ärzte- u Pflegepersonal her ein Unterschied wie Tag u Nacht. Im Gertrudis möchten die Ärzte am liebsten nicht angesprochen werden und wenn man es doch tut, sind sie unfreundlich und bleiben mit einem auf dem Flur stehen. Klingelt der Patient zu oft, weil er alleine nicht zur Toilette kann, gibt's einen Katheter (nicht nur in unserem Fall). Als meine Schw.mutter verlegt wurde, war sie von den Tabletten her so gut eingestellt, dass man ihre Parkinson-Krankheit gar nicht bemerkt hat. Dort wurde sie ohne Grund von den Tabletten her umgestellt und ist nun von den Bewegungen her sehr unruhig. Das hat man auch nicht EINMAL mit uns besprochen, warum sie es für nötig hielten! Nie wieder dieses Krankenhaus!!! Gerade auf der geriatrischen Station müsste viel mehr Einfühlungsvermögen und Sensibilität zu spüren sein! Das geht, wir haben es woanders erlebt! DIESES
Krankenhaus macht die Leute fit fürs Pflegeheim :-(
Warum sind fast alle zu frieden aber Sie nicht?
Warum waren alle Ärtze nett zu mir ?
Warum wurde mir immer sofort geholfen ?
Ich lag da, weil ich ein Nervenzusammbruch erlitt, da ich zu viel Stress hatte, vor ein Jahr da war ich 15. Sie waren für mich da haben mit mir geredet und mich aufgemuntert. Seit kurzen bin ich jetzt Freiwilliger Mitarbeiter am Wochenende.
NIE WIEDER AM WE NOTFALLAMBULANZ!!
KeineAngabe2014 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Der freundliche Empfang an der Pforte
Kontra:
Ärztliche Behandlung
Starke Schmerzen
Die Ambulanz kann man in die Tonne kloppen!!!
Manchmal frage ich mich echt ob die Ärzte am Wochenende keine Lust haben zu Arbeiten?!
Wofür gibt es Notfall Ambulanzen wenn man ohne vernünftige Untersuchung direkt wieder nach Hause geschtickt wird?!!
Man macht sich an einem Sonntag Abend bei sehr schlechter Busverbindung auf den Weg ins Gertrudis Hospital weil dort EIGENTLICH eine Super Versorgung ist und dann?! Kann man erstmal ne Zeit lang warten bis überhaupt ein Arzt auftaucht und dann wird man ohne Untersuchung einfach nach Hause geschickt weil sie Abends nichts für ein tun können?!
TRAURIG SOWAS!!!!man fährt ja auch ohne Grund ins Krankenhaus...
Eine echte Schweinerei!
kim2199 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (Ärztin ist spricht kaum deutsch und wird frech)
weniger zufrieden (Pflege Fall und tuss)
Pro:
Therapie o k
Kontra:
Mist
nicht meht laufen wegen Schmerzen
Meine Mama War klar im Kolf als sie ankam, jetzt stammelte sie nur dummes Zeug wird vollgetankt mit Medizin Paperback um Katheter rein. ..ist ja so einfach
Die Nutzer kim2199 und tina6620 stehen in einem Zusammenhang zu einander.
Redaktion - Klinikbewertungen.de
Sehr schlechte behandlung
Jay123 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (Patienten werden mit medis vollgepummt.)
weniger zufrieden (Trotz termit mit den Arzt, ist dieser nicht zu sprechen oder überhaupt anwesend)
Pro:
Pflegepersonal kümmert sich bestens
Kontra:
Schreckliche Ärzte
Die Ärzte dort kann man völlig vergessen.
Sie sprechen kaum deutsch und können nicht von dem stand der Dinge berichten außer das der Mensch sterbenskrank ist, was die Angehörigen eh schon wissen können sie nichts sagen.
Mein Vater lag dort mehrere Wochen angeblich mit einem harnweginfekt. Er kam als Pflegefall nach Hause weil er dort mit irgendwelchen Antibiotika zugepummt wurde. Unser Pfleger Zuhause konnte sich diese Schwäche nicht erklären und er kam erneut ins Krankenhaus diesmal ins Elisabeth nach Süd sie stellten sofort die lungenendzündung fest, die die Leute im gertrudis, die sich Ärzte nennen dürfen nicht feststellen konnten. 3 Tage später starb er dann, da die Lungenentzündung zu fortgeschritten war und die Ärzte nichts mehr tun konnte mit 60 Jahren.
stxxxi76 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
Eigentlich sollte meine Oma in der geriatrischen Abteilung wieder "aufgepeppelt" werden. Statt dessen verabreichte man ihr soviele Schmerzmittel, daß sie eine Lungenentzündung durch zu flache Atmung bekam und wenig später die Atmung fast einstellte. Nur auf großen Druck wurde sie dann auf die Intensivstation verlegt, und 2 Tage später wieder auf die Geriarie zum STERBEN!! Wir ließen sie postwendend in ein anderes Krankenhaus verlegen, in dem ihr nun geholfen wird!! Auch der Umgang mit uns Angehörigen ließ sehr zu wünschen übrig!!
KlausB berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
Ärzteteam
Kontra:
Pflegeteam und Betreuung
Leider bin ich sehr unzufrieden mit der Inneren Abteilung.
Abgesehen von einem bemühten Ärzteteam, war die Pflege und Versorgung wirklich furchtbar. Die Betreuung durch die Ärztin war zufriedenstellend. Leider hatten die Schwestern wohl kein großes Interesse an Ihren Patienten. Die Betten wurden nicht gemacht, die Medikamente ließen lange auf sich warten, und als Ansprechpartner waren die Damen auch nicht zu erreichen. Sie tranken nämlich lieber Kaffee!!!
Nineline berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Ich fasse mich kurz
Heute war ich mein Mann besuchen In Geriatrie Aufenthaltsraum haben wir eine unfreundliche, unerfahrene Krankenschwester getroffen.Bedroht uns mit Polizei dabei geschrien und fast geschubst, hat mich mit andere Person verwechselt, lass uns nicht ausreden lassen Sooo behandelt ältere Leute
Ja Sonntag.
1 Stern ist noch zuviel
Hiatus2 berichtet als Patient |
Pro:
Terminvergabe zur OP sehr schnell
Kontra:
Betreuung bei Komplikationen sehr enttäuschend
Hiatushernie
Bei postoperativen Beschwerden wird man auf Fachärzte Anderer Fachrichtungen verwiesen, da die Behandler im KH einen ratlosen Eindruck hinterlassen. Obwohl Untersuchungen sehr widersprüchliche Ergebnisse bringen, wird man vertröstet und es wird auf Zeit gespielt. Die daraufhin konsultierten Fachärzte bestätigen dieselbe Diagnose wie vor erfolgter Operation, was die behandelnden Ärzte im Krankenhaus nicht hören möchten und abstreiten. Man wird vertröstet, dass die Beschwerden in 1 Jahr vielleicht und hoffentlich von selbst vergehen! Das man mehr Beschwerden wie vor der Operation hat, wird überhört und man wird im Regen stehen gelassen. Zum Glück gibt es andere Spezialisten auf dem Gebiet der Reflux Chirurgie, die einen ernst nehmen und die Behandlung übernehmen.
Claudchen2 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Altersschwäche - Verletzung durch Stürze
Meine Mutter, 82 Jahre, wurde 2 Wochen in der Geriatrie komplett durchgecheckt und wieder aufgepäppelt.
Als Angehörige möchte ich Frau Kayser vom Sozialen Dienst besonders danken - für Ihre ehrlichen und herzlichen Worte und ihre tröstende Art.
Im Namen meiner Mutter spreche ich einen großen Dank an die Krankenschwestern aus, die sich ganz wunderbar gekümmert haben! Sehr freundliches Personal.
Von dem Physiotherapeuten war meine Mutter ganz begeistert.
Meine Mutter ist im Anschluss an ihren Aufenthalt in der Geratrie in die Kurzzeitpflege in ein Pflegeheim gekommen und alles war perfekt seitens des Krankenhauses organisiert (Krankentransportwagen, PcR-Test, neue Medikamenteliste, Ärztebrief, …)
Herzlichen Dank an das Team der Geriatrie des Getrudis-Hospitals ??!
Nikolausi441777 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
zufrieden (Kann ich nicht beurteilen)
Pro:
Wird von fast allen als sehr gut empfunden
Kontra:
Nix Kontra
Handgelenkbruch, Atemnot
Ich lese hier viel negativen Berichte, jedoch die positiven Berichte überwiegen bei Weitem. Dieses Krankenhaus scheint sehr gut zu sein.
Fehler passieren immer und überall.
Meiner Mutter wurden in Hamburg-Wandsbek Medikamente verabreicht, nachdem sie abgelehnt hatte in ein Heim zu kommen. Am nächsten Tag erkannte ich sie nicht wieder, sie war Heimreif gemacht worden.
Alte Menschen müssen medikamentös anders behandlet werden als jung Menschen. Ich kenne das von früher, bei meinem Pflegevater gaben wir die Medikamente gestückelt nach einem selbst erstellten Plan, dadurch hielten sich die Nebenwirkungen in engen Grenzen. Die Pflege war dann viel einfacher. Damals gab es noch keinen Pflegedienst.
Nun ist meine Schwiegermutter heute in dieses Krankenhaus eingeliefert worden, und ich bin gewiß, daß sie dort in besten Händen ist. Da sie aus Ostpreußen kommt, ist das für die Kräfte nicht so einfach. Ostpreußen haben eben einen dicken Schädel.
Ich wünsche dem Personal dieses Krankenhaus alles Gute und des Ewigen Gottes reichhaltigen Segen.
Guddi49 berichtet als Patient |
Pro:
die med. Betreuung
Thoraxmagen
Das Motto " Medizin mit Menschlichkeit" ist dort gelebte Wirklichkeit.
Als Patient fühlt man sich gut aufgehoben und ernst genommen. Man findet immer ein offenes Ohr.
Die Unterbringung ist leider nicht mehr zeitgemäß aber das machen ALLE Mitarbeiter wieder wett.
Ich würde mich jederzeit dort wieder behandeln lassen.
Das Einzige, das wirklich ärgert ist, das als Chefärztin der Anästhesie eine Ärztin genannt ist, die allerdings nur namentlich im Hause ist. Die Arbeit machen die, wirklich guten, Oberärzte. Unverständlich für mich, das trotz alledem überall mit dieser Ärztin geworben wird. ( auf allen Schildern, im Eingangsbereich, im Treppenhaus, auf Prospekten usw.) Da sollte sich die Verwaltung schnell etwas einfallen lassen, denn da fühlt man sich wirklich veräppelt.
mosaic30 berichtet als Patient |
zufrieden (Ärzteteam O.K. , Junge Schwestern NICHT .)
sehr zufrieden (Der mündige Patient ist ein guter Patient .)
sehr zufrieden (Alles O.K. .)
weniger zufrieden (Bericht lag bei der Entlassung nicht vor .)
Pro:
Grundversorgung ist gut .
Kontra:
Zuviel unerfahrenes Pflegepersonal .
Akuter Blinddarm .
Voruntersuchung: gut
Zimmer : Bei 3 Patienten zuklein .
: Bei 2 Patienten Belegung
: gut .
Ärzteteam = TOP .
Junge Pflegeschwestern wirkten wenig motiviert
bis lustlos an der Arbeit . Ältere Schwestern und Pfleger TOP . Gesamtbild vom Gertrudiskrankenhaus : Stimmig .
Sylvia berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 7Tage
sehr zufrieden (gute Beratung !!)
sehr zufrieden (Kompetent, sachlich)
zufrieden (naja-geht so)
Pro:
Sehr gute Ärzte
Kontra:
Hygiene/Toiletten - Duschen !!
An wen auch immer dieses liest.....
ich bin nun in VIELEN Krankenhäuser gewesen.
Zunächst das Positive: sehr gute Ärzte, die wirklich kompetent und nett sind ! Das Pflegepersonal, wie immer und überall, zu wenig und total überlastet ! Aber damit kann und muss man leben.
Nun das Negative: man teilt sich Dusche und Toilette mit den Herren der Schöpfung (Zimmer nebenan) !!!!
Dazu betont; ich bin weiblich und hatte, mal wider, einen Narbenbruch! Ich fand es berauschend die "Pipi" und diverses "Gross/Stuhlgang" der Herren von der Toilette zu säubern und das halbe "Klo" zu "putzen", bevor ich es benutzen konnte. Und das mit einer 10 cm Narbe quer über meinem Bauch. Sehr entspannend ! Nach meiner Beschwerde wurde nichts geändert--folglich habe ich nach ges. 5 Tagen, auf eigenen Wunsch, das Krankenhaus verlassen.
ABER: die Eingangshalle ist, lt. Zeitungsbericht, toll neu gestaltet ! Ist ja auch sehr wichtig ! Schade eigendlich !
Und jetzt der Hammer des Tages: ich gebe immer an, dass ich nach der Narkose, also beim Aufwachen, recht mies drauf bin und manchmal etwas aggressiv. Ich kann nix dafür. Muss an den vielen Narkosen liegen. Da liege ich im Aufwachzimmer-/Raum und der Typ (Pfleger ?), dem ich recht brummig und lallend mitteile, dass ich etwas gegen die Schmerzen bräuchte, legt sich mit mir an ! Der will mit einer noch fast narkotisierten Patientin streiten !!! Na, das ist mal etwas, was man echt erlebt haben muss !!!!!
G.Certa berichtet als Patient |
Pro:
hier zählt der Mensch und man ist keine "Nummer"!
Vorsorgeuntersuchung Darm
Bei mir wurde eine Koloskopie durchgeführt.
Ich kann sagen, dass in diesem Krankenhaus die "Menschlichkeit" an erster Stelle steht.
Von der Aufnahme bis zur Entlassung gibt es nur "Positives" zu berichten.
Schwestern, Pfleger und Ärzte kann man nur mit "super" beurteilen.
Im Gertrudis-Hospital fühlt man sich sehr geborgen und hier passt alles zusammen!
Auch die Ordensschwestern bringen die Empathie ins Haus!
Weiter so!!!!!
Mel971 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlich, kompetent, aufmerksam,
Magen und Darmspiegelung nach Notfalleinweisung
Ich war sehr positiv überrascht. Ich war zum ersten Mal in diesem Krankenhaus.ich muss dazu sagen, ich war schon des öfteren in einem. In diesem Krankenhaus waren wirklich ALLE sehr freundlich, bemüht und haben einem ein gutes Gefühl vermittelt. Die Abläufe waren entspannt, zügig und effizient. Ich habe mich sehr wohl gefühlt obwohl ich sehr aufgeregt war. Vielen Dank
ChristinaHo berichtet als Patient |
Reflux
Ich bin zum 2. Mal wegen einer Reflux OP im Gertrudis Hospital in Westerholt. Der Grund war nicht etwa ein Misserfolg der ersten OP, sondern ein erneuter Zwerchfellbruch aufgrund eines schwachen Bindegewebes. Wie beim ersten Mal verlief die OP reibungslos, die Narkose war auf den Punkt genau, so dass ich schnell vom Aufwachraum wieder auf die Station könnte.
Frau Dr. Winkelmann ist nach wie vor eine empathische Ärztin, der man die Freude am Beruf anmerkt und ihr Bruder ist ein begnadeter Chirurg, der seine Arbeit perfekt macht.
Auf der Station herrscht ein sehr angenehmes Betriebsklima, es wird viel gelacht und gescherzt, man gewinnt den Eindruck, dass alle ihre Arbeit gerne verrichten.
Ich kann das Gertrudis Hospital in Westerholt nur empfehlen.
eckspe berichtet als Patient |
sehr zufrieden (hatte Einzelzimmer)
Pro:
Sehr persönliche Kommunikation bei großer Sorgfalt
Hüftgelenk Ersatz Totalendoprothese
Aufenthalt wegen Hüftgelenk-OP
Sehr gut geführtes Haus. Sehr gute, sich kümmernde, zuhörende Ärzte, Pflegepersonal allesamt freundlich, hilfsbereit, motivierend.
Hoffentlich bleiben solche Krankenhäuser, in denen man nicht als Fallnummer behandelt wird, bestehen.
GERTRUDT berichtet als Patient |
sehr zufrieden (gute Betreuung)
sehr zufrieden (Ärzte u Personal sehr gut)
sehr zufrieden (Kaum Beschwerden)
sehr zufrieden (Sehr zügig)
sehr zufrieden (Alles was wichtig ist)
Pro:
Fürsorgliche Behandlung
REFLUX
Ich war vom 1.8.bis9.8. Patientin im Gertrudis-Hospital,Herten.Ich musste eine 3.Magenoperation vornehmen lassen(1.Fundoplikatio,2.Linxring,3.Fundoplikatio und Entfernung des Linxringes.Es war eine komplizierte Op ,auch wegen der vielen Verwachsungen.
Zunächst wurde ich von Herrn Dr.Winkelmann sehr gut und in netter Weise über die Komplikationen aufgeklärt.
Danach bin ich von Frau Dr.Winkelmann sehr fürsorglich beraten und begleitet worden,vor allem was Verhalten und Ernährung nach der Op betrifft.
Ich kann diese Klinik nur empfehlen.Sowohl die Op ist gut verlaufen und die Betreuung war in jeder Hinsicht optimal.
G.Träger
Laura1994 berichtet als Patient |
Pro:
Hier fühlt man sich als Mensch
Fraktur Unterarm
Nach meinen letzten KH-Aufenthalten hatte sich meine Meinung über die Versorgung und Betreuung in KH sehr negativ entwickelt. Diese Meinung durfte ich nach dem Aufenthalt in Ihrem Hause im August 2024 revidieren. Ich fühlte mich von Anfang an mit meinen Beschwerden gut beraten und in der ganzen Zeit nicht allein gelassen. Dafür möchte ich mich nochmal herzlichst bei dem Ärzte-sowie Pflegeteam bedanken. Ich werde Ihr Haus mit voller Überzeugung weiterempfehlen.
Regine C.
Drews berichtet als Patient |
Pro:
Routinierte Profis, Menschlichkeit
Reflex, Hiatushernie
Ich bin vor rund 4 Wochen wegen Reflux operiert worden, Fundoplicatio, Herr Dr. Winkelmann und sein Team haben einen tollen Job gemacht. Reflux ist weg. Ich benötige keine Medikamente mehr. Seltsamerweise ist mein Bluthochdruck ebenfalls verschwunden. Das liegt möglicherweise am Gewichtsverlust. Ein schöner Nebeneffekt. Ich habe 6 kg abgenommen. Nach der OP hatte ich zunächst Schluckbeschwerden, die bis heute besser geworden, aber nicht verschwunden sind. Man isst und trinkt nach der OP achtsamer und langsamer, was ich aber nicht als Problem empfinde. Ein herzliches Dankeschön an das Op-Team, ebenso an die sehr freundlichen und netten Mitarbeiter und Schwestern der Station 2. nach der OP nahmen sich die Ärzte bei den Visiten viel Zeit, fragten ausführlich nach dem Befinden und waren zugänglich und offen. Herr Dr. Winkelmann hatte schon sehr viel Zeit für das Vorgespräch zur OP aufgebracht, mehr als eine halbe Stunde! Das kenne ich in anderen Krankenhäusern so nicht, große Klasse!! Also: Rundum super, keine nennenswerten Schmerzen nach der OP. Man ist als Patient bei absoluten Profis, die zudem allesamt nahbar und einfühlsam sind, sowohl die Ärzte wie auch die Schwestern und Pfleger.
Agnes-63 berichtet als Patient |
Pro:
Medizin mit Menschlichkeit und mit Fachkompetenz
Kontra:
Da fällt mir nur das Kopfkissen ein ????
Zwerchfellbruch
Normalerweise schreibe ich keine Bewertungen aber diesmal ist es eine Herzensangelegenheit.
Das Logo der Klinik „Medizin mit Menschlichkeit“ das ich noch um Fachkompetenz erweitern möchte- wird hier wortwörtlich gelebt.
Vielen Dank an all die tollen Mitarbeiter, die ich kennenlernen durfte!
Ganz besonders danke ich meinem operierenden Arzt Herr Dr Winkelmann, der mein volles Vertrauen hat.
Ich hoffe dieses Krankenhaus bleibt noch lange bestehen, denn das ist das einzig denkbar richtige, damit noch viele andere Patienten die gleiche gute medizinische Behandlung und Erfahrung machen können, die heutzutage leider nicht selbstverständlich ist. Hier passt alles zusammen, Körper, Geist und Seele. ????
Kompetentes und wertschätzendes Einbeziehen der Patientenbedürfnisse
BP70 berichtet als Patient |
Pro:
Fühlte mich sicher aufgehoben
AVNRT
Als Notfallpatientin bin ich mit dem Krankenwagen ins Gertrudis-Hospital gefahren worden. Nach einer Versorgung in der Notaufnahme wurde ich auf die Intensivstation verlegt. Dort bin ich sehr kompetent umsorgt und gepflegt worden. Zu jeder Zeit wusste ich, wer für mich zuständig ist. Neben dem Pflegepersonal waren die Oberärztin sowie die Mitarbeiterin des sozialen Dienstes außerordentlich engagiert und behilflich dabei wichtige Folgetermine zu organisieren. Vielen Dank dafür!
Christian1904 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute medizinische Betreuung
Reflux
Der gesamte Aufenthalt in der Gertrudis Klinik Westerholt war sehr gut.
Das Team ist äußerst nett und motiviert.
Die Ärtze nehmen sich sehr viel Zeit für das persönliche Besprechen und für Fragen. Erst wenn alle Fragen geklärt sind geht es weiter.
Die Klinik,ist nicht besonders groß aber genau das macht die familiäre Atmosphäre aus.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt und die Betreuung war durchweg positiv.
Liebe Grüße,
Wochenendhelfer D.Hagen