Gertrudis-Hospital Herten-Westerholt
Kuhstraße 23
45701 Herten
davon 50 für "Chirurgie"
- Reflux
Ich bin zum 2. Mal wegen einer Reflux OP im Gertrudis Hospital in Westerholt. Der Grund war nicht etwa ein Misserfolg der ersten OP, sondern ein erneuter Zwerchfellbruch aufgrund eines schwachen Bindegewebes. Wie beim ersten Mal verlief die OP reibungslos, die Narkose war auf den Punkt genau, so dass ich schnell vom Aufwachraum wieder auf die Station könnte.
Frau Dr. Winkelmann ist nach wie vor eine empathische Ärztin, der man die Freude am Beruf anmerkt und ihr Bruder ist ein begnadeter Chirurg, der seine Arbeit perfekt macht.
Auf der Station herrscht ein sehr angenehmes Betriebsklima, es wird viel gelacht und gescherzt, man gewinnt den Eindruck, dass alle ihre Arbeit gerne verrichten.
Ich kann das Gertrudis Hospital in Westerholt nur empfehlen.
Hervorragende Betreung und Behandlung
sehr zufrieden (hatte Einzelzimmer)
- Pro:
- Sehr persönliche Kommunikation bei großer Sorgfalt
- Hüftgelenk Ersatz Totalendoprothese
Aufenthalt wegen Hüftgelenk-OP
Sehr gut geführtes Haus. Sehr gute, sich kümmernde, zuhörende Ärzte, Pflegepersonal allesamt freundlich, hilfsbereit, motivierend.
Hoffentlich bleiben solche Krankenhäuser, in denen man nicht als Fallnummer behandelt wird, bestehen.
Beste Klinik für Fundoplokatio
sehr zufrieden (gute Betreuung)
sehr zufrieden (Ärzte u Personal sehr gut)
sehr zufrieden (Kaum Beschwerden)
sehr zufrieden (Sehr zügig)
sehr zufrieden (Alles was wichtig ist)
- Pro:
- Fürsorgliche Behandlung
- REFLUX
Ich war vom 1.8.bis9.8. Patientin im Gertrudis-Hospital,Herten.Ich musste eine 3.Magenoperation vornehmen lassen(1.Fundoplikatio,2.Linxring,3.Fundoplikatio und Entfernung des Linxringes.Es war eine komplizierte Op ,auch wegen der vielen Verwachsungen.
Zunächst wurde ich von Herrn Dr.Winkelmann sehr gut und in netter Weise über die Komplikationen aufgeklärt.
Danach bin ich von Frau Dr.Winkelmann sehr fürsorglich beraten und begleitet worden,vor allem was Verhalten und Ernährung nach der Op betrifft.
Ich kann diese Klinik nur empfehlen.Sowohl die Op ist gut verlaufen und die Betreuung war in jeder Hinsicht optimal.
G.Träger
- Pro:
- Hier fühlt man sich als Mensch
- Fraktur Unterarm
Nach meinen letzten KH-Aufenthalten hatte sich meine Meinung über die Versorgung und Betreuung in KH sehr negativ entwickelt. Diese Meinung durfte ich nach dem Aufenthalt in Ihrem Hause im August 2024 revidieren. Ich fühlte mich von Anfang an mit meinen Beschwerden gut beraten und in der ganzen Zeit nicht allein gelassen. Dafür möchte ich mich nochmal herzlichst bei dem Ärzte-sowie Pflegeteam bedanken. Ich werde Ihr Haus mit voller Überzeugung weiterempfehlen.
Regine C.
sehr zufrieden (es gibt sogar einen kleinen Waldpark mit Bänken.)
- Pro:
- Einfach alles, Kompetenz, Freundlichkeit
- Schulter-OP
Einfach ein super Krankenhaus mit tollem Personal.
- Pro:
- Medizin mit Menschlichkeit und mit Fachkompetenz
- Kontra:
- Da fällt mir nur das Kopfkissen ein ????
- Zwerchfellbruch
Normalerweise schreibe ich keine Bewertungen aber diesmal ist es eine Herzensangelegenheit.
Das Logo der Klinik „Medizin mit Menschlichkeit“ das ich noch um Fachkompetenz erweitern möchte- wird hier wortwörtlich gelebt.
Vielen Dank an all die tollen Mitarbeiter, die ich kennenlernen durfte!
Ganz besonders danke ich meinem operierenden Arzt Herr Dr Winkelmann, der mein volles Vertrauen hat.
Ich hoffe dieses Krankenhaus bleibt noch lange bestehen, denn das ist das einzig denkbar richtige, damit noch viele andere Patienten die gleiche gute medizinische Behandlung und Erfahrung machen können, die heutzutage leider nicht selbstverständlich ist. Hier passt alles zusammen, Körper, Geist und Seele. ????
- Pro:
- 100% zufrieden
- Kontra:
- Keine
- Zwergfellbruch
Ich wurde am Zwergfellbruch Operiert und bin 100% zufrieden mit der OP, mein Aufenthalt wurde mir sehr angenehm gestaltet.
Es gab keinen der genervt war alle freundlich und zuvorkommend.
Ich kann es zu 100% empfehlen.
- Pro:
- Wie oben beschrieben
- Meniskus OP
Ich fühlte mich dort gut aufgehoben und besonders herfor heben möchte ich den Schüler Simon und Schwester Lisa aus der Anästhesie.Beide total nett und auf einen eingegangen
- Pro:
- Gute Arbeit von allen
- Kontra:
- Medikamente und Rufknopf wie beschrieben
- Schilddrüse mit großer Struma
Ich war für eine Schilddrüsen-Op im Gertrudis und sage: immer wieder. Das Erstgespräch mit Fr.Dr. Winkelmann verlief sehr gut und freundlich. Die Aufklärung durch Dr. Mahdi (?) war ebenfalls sehr gut und vor allem verständlich. Die OP nahm Herr Dr. Winkelmann vor und ich bin absolut zufrieden. Es gab keinerlei Probleme. Selbst die Naht sieht gut aus. Gut, daß ich auf mein Bauchgefühl und nicht auf Andere gehört habe, die mir das nächst größere KH nahelegten, weil dort "doch so viele Schilddrüsen operiert werden. Wirklich alle Mitarbeiter vom Gertrudis waren freundlich und hilfsbereit.
Einziges Manko: Tabletten, die ich Zuhause nahm, wurden erst nicht verordnet. Rufknopf sowohl auf der Intensiv als auch im Zimmer waren defekt. Das sollte, gerade auf der Intensiv, nicht passieren. Wenn ich mich recht erinnere, wurden die Rufknöpfe früher nach Anbringung kurz ausprobiert.
Zwerchfellbruch Fundoplicatio
sehr zufrieden (Ich war rundum zufrieden.)
sehr zufrieden (Hätte nicht besser sein können)
sehr zufrieden (Spitze!)
sehr zufrieden (Super gelaufen)
sehr zufrieden (Hatte ein tolles Einzelzimmer)
- Pro:
- Einfach spitze!
- Zwerchfellbruch
Ich war vom 23.02.23 bis 27.02.23 in der Klinik.
Ich hatte einen sehr großen Zwerchfellbruch der operativ versorgt wurde. Das Verfahren war eine Fundoplicatio nach Toupet, in einer abgewandelten 180Grad Variante, da mein unterer Verschluss der Speiseröhre nicht so stark ist. Deshalb sind die Voruntersuchungen, wie PH und Manometrie so wichtig! Denn nur so, kann die optimale Manschette bestimmt werden.
Am Tag der Aufnahme, gab es ca. 30 Minuten vor der OP eine kleine Pille zur Beruhigung, die es in sich hatte (im positiven Sinne) Dann ging es auch schon in den OP. Dort wurde ich freundlich empfangen und ziemlich zügig schlafen gelegt. Danach war ich noch einen Moment im Aufwachraum und wurde anschließend auf mein Zimmer gefahren. Ich hatte keinerlei Schmerzen, nichts ! An Tag zwei und drei hatte ich zwischendurch ganz leichte Schulterschmerzen, die aber wirklich absolut minimal waren. Also nicht der Rede Wert.
Ich bekam jeweils dreimal am Tag einen Tropf mit Schmerzmitteln und hatte während der ganzen zeit keinerlei Schmerzen. Ich konnte direkt nach der OP aufstoßen. Trinken und essen funktionierte ebenfalls direkt und sehr gut.
Auch jetzt nach fast zwei Wochen geht es mir sehr gut. Klar, es zwickt und zwackt mal hier und da, was nach solch einem Eingriff völlig normal ist. Aber auch hier, ist nicht der Rede wert! Ich kann auf beiden Seiten problemlos schlafen und esse und trinke mittlerweile wieder fast normal. Gut kauen, dass ist wichtig.
Ich war auf der Station 2 und kann mich nur bei jedem ganz herzlich bedanken für die tolle Fürsorge. Auch das Essen war voll in Ordnung.
Ganz besonders möchte ich den beiden Ärzten (Schwester und Bruder )danken, wovon mich der Bruder operiert hat.
Selten so tolle Ärzte erlebt, die so menschlich, emphatisch und kompetent sind! Einfach Phantastische Menschen, herzlichen Dank!
Nach OP war ich von Rückenschmerzen, Sodbrennen, Nase zu, saurem Aufstoßen, Druck auf der Brust, Pulsschwanku u.s.w befreit.
Hier wurde mir sehr geholfen!
- Pro:
- Mit allem zufrieden, kein Kontra.
- Rückenprobleme
Ich gebe dem Gertrudis Krankenhaus alle Sterne, da ich im November 2021 mit akuten Schmerzen im Rücken stationär aufgenommen wurde und mit dem gesamten Ärzteteam,Schwestern,Pflegern und allem in diesem Krankenhaus voll zufrieden bin.
Hier haben die Ärzte mich gründlich untersucht und mit einem anderen Arzt aus Marl Rücksprache gehalten. Seitdem weiß ich endlich nach vielen Jahren, was ich habe und das Gertrudis Krankenhaus hat es geschafft, mein Vertrauen in Ärzte wiederherzustellen. Ich bin so erleichtert und werde in Zukunft nur noch dieses Krankenhaus aufsuchen.
Hier gibt es noch Menschlichkeit, Freundlichkeit, Respekt und HILFSBEREITSCHAFT. DANKESCHÖN!
- Pro:
- Hier wird Menschlichkeit noch groß geschrieben
- Notfall
Sehr professionelle und überaus freundliche Behandlung durch den behandelnden Arzt und dem Pflegepersonal, perfekte Organisation, man ist dort keine Nummer sondern ein Mensch, der ein gesundheitliches Problem hat
MENSCHLICHKEIT wird hier noch GRO? geschrieben!!!
Kompetenter und freundlicher Aufenthalt
- Pro:
- Mega Freundlichkeit
- Reflux Op und Corona
Ich bin für eine Reflux Op ins Krankenhaus gegangen. Die Vorbereitungen und die Operation sind sehr gut verlaufen. Ärzte und Klinikpersonal waren sehr kompetent und hilfsbereit. Kurz nach der Op, habe ich Corona bekommen. Die Verlegung auf die Corona Station wurde sehr kompetent und vorbildlich abgewickelt. Auch hier sind die Schwestern unter schwersten Bedingungen sehr hilfsbereit und mega freundlich. In der ganzen Zeit meines Aufenthaltes fühlte ich mich sicher und gut versorgt.
sehr zufrieden (alles)
- Pro:
- Super
- Kontra:
- Kein
- Hüften wurden operiert
Sehr Freundlich, Hilfsbereit, in allen sehr gut. Ich kann die Klinik sehr empfehlen. Arzte und Personal.
sehr zufrieden (Rundum zufrieden - zu 100%)
sehr zufrieden (Jede Frage wurde ernst genommen und beantwortet)
sehr zufrieden (Geht nicht besser)
sehr zufrieden (Alles klappte, nichts lief schief)
sehr zufrieden (Übersichtlich und gut ausgestattet, was braucht man mehr?)
- Pro:
- Einfach alles
- Kontra:
- Absolut nichts
- Reflux-Krankheit und Gallenkoliken (2 Aufenthalte)
Es handelt sich hier um ein relativ kleines Krankenhaus. Ich war nun zum zweiten Mal Patient auf der chirurgischen Abteilung. Bereits bei meinem ersten Aufenthalt fiel mir positiv auf, dass ich nicht nur medizinisch hervorragend behandelt wurde, sondern auch das Pflegepersonal durchweg (hier meine ich ausnahmslos ALLE) sehr nett waren und ich zu keinem Zeitpunkt das Gefühl hatte „ein Fall“ zu sein, sondern immer der Herr x (Namen dürfen leider nicht genannt werden). Man sah mich eben als Mensch und nicht als „Fall“
Zur medizinischen Behandlung kann ich nur sagen, dass mir die dort vom Oberarzt durchgeführte Zwerchfell-OP ein neues Leben geschenkt hat. Mich plagen keinerlei Sodbrennen oder andere unangenehme Erscheinungen der Reflux-Krankheit mehr und ich kann die Tage wieder unbeeinträchtigt angehen ohne ständig Omeprazol oder Pantoprazol und Talcid oder dergleichen in ausreichender Menge um mich haben zu müssen. Die Ursache wurde behoben und nicht nur die Symptome bekämpft.
Diese Eindrücke bestätigten sich jetzt bei meinem zweiten Aufenthalt (14 Jahre später) in absolut gleicher Form. Dieses Mal war nicht das Zwerchfell der Grund meines Aufenthaltes, sondern die Gallenblase. Auch hier wurde ich freundlich u d herzlich umsorgt, von Ärzten und Pflegern (als Sammelbegriff für beide Geschlechter) in gleicher Weise. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft in reinster Form, vom Pflegepersonal bis zur Chefärztin.
Das Gertrudis-Hospital Westerholt wird immer die Klinik meiner Wahl sein.
- Pro:
- Freundlich
- Kontra:
- Gar nichts
- Abszess
Ich war am Freitag in der Notaufnahme mit einem großen Abszess am Rücken und bin direkt operiert worden.ich kann nur sagen das ich noch nie in einen hospital so kompetent und Freundlich behandelt worden bin.von der Reinigungskraft bis zum Oberarzt alle lieb nett und freundlich. Hier gibt es noch Ärzte die sich Zeit nehmen für die Patienten. Alle Fragen wurden in Ruhe beantwortet. Wenn man nach den pfleger/innen schellte dauerte es wirklich nur Sekunden bis jemand sich um mein Anliegen kümmerte. Auch der Empfang an der Pforte immer sehr nett und hilfsbereit. Ich fühlte mich bei meinen Aufenthalt dort in den besten Händen. Ruhigen Gewissens kann ich die Klinik weiterempfehlen. Nochmals herzlichen Dank an das komplette Team.
Hundertprozentige Zufriedenheit
- Pro:
- Die Kompetenz der Ärzte und des Personals
- Kontra:
- rein gar nichts
- Gallenblasen-Entfernung
Sowohl Voruntersuchungen als auch Krankenhausaufenthalt und Betreuung bekommen von mir ein ganz großes Lob.
Das komplette Team der Chirurgie, d.h. Ärzte/innen und das komplette Pflegepersonal verdient ein großes Dankeschön, gerade in so einer Zeit.
Alles verlief so unkompliziert wie möglich und man wurde nicht allein gelassen mit seinen Ängsten und Fragen.
- Pro:
- Alles Seher gut
- Hüfte Links erneuert
Sehr Zufrieden mit Behandlung, Personal, Ärzten und Essen alles Super.
- Pro:
- nette Mitarbeiter
- Gallenblasen Entfernung
Mir wurde vor zwei Wochen im Gerdrudis Hospital in Herten Westerholt die Gallenblase entfernt, nachdem ich im April schon mit einer Gallenkolik dort stationär lag. Damals wollte ich aber wieder nach Hause, weil es direkt vor Ostern lag, also habe ich einen OP-Termin für Anfang Mai ausgemacht.
Alles in allem war ich sehr zufrieden, gerade in Coronazeiten.Ich hatte montags vor der OP ambulant meine Voruntersuchungen. Mittwochs musste ich dann morgens um sieben Uhr ins Krankenhaus, um mein Zimmer zu beziehen.Vor der OP um 11 Uhr, kam die Professorin nochmals persönlich bei mir vorbei, um sich vorzustellen. Die OP ist optimal verlaufen und als ich wieder aufgewacht bin, hatte ich keine Schmerzen. Meinen Gallenstein hat man mir in einem Döschen mitgegeben und die Professorin hat mir noch Bilder von meinem Innenleben gezeigt und ausgedruckt. Neben der Entfernung der Gallenblase, hat man nämlich vorsorglich auch noch die Nähere Umgebung im Bauchraum untersucht.
Zwei Tage nach der OP konnte ich das Krankenhaus verlassen. Nach zwei Wochen sind die kleinen Wunden gut verheilt und mir geht es gut.
Ich kann das Gertrudis Hospital in Herten Westerholt nur empfehlen. Alle sind dort sehr nett und zuvorkommend, egal, ob Schwestern, Azubis und Ärzte.
sehr zufrieden (Super Beratung)
- Pro:
- Erfahrene, empathische Ärzte
- Fundoplcatio OP nach Toupet
In dieser Klinik fühlte ich mich als ziemlich ängstliche Patientin vom ersten Moment an sehr gut aufgehoben . Meine OP fand minimalinvasiv im März 2021 statt ( Fundoplicatio ).
Beide Ärzte Winkelmann waren äußerst empathisch ,freundlich , kompetent und geduldig . Jede Frage wurde im Vorfeld ausführlich erklärt. Die OP selbst verlief problemlos und erfolgreich. Die Ärzte arbeiten seit Jahren intensiv auf dem Gebiet der Fundoplcatio und sind anerkannte Experten .
Ich bin wirklich froh , in diesem Krankenhaus , aber vor allem bei den Ärzten Elisabeth und Hermann-Josef Winkelmann , behandelt worden zu sein und danke ihnen herzlich .
Erwähnen möchte ich noch die gute Zusammenarbeit zwischen den Chirurgen, dem Anästhesisten und dem Röntgenologen .
Auch auf der Station fühlte ich mich wohl .
Ich kann die Ärzte in diesem Krankenhaus sehr empfehlen und bin wirklich dankbar , dort operiert worden zu sein , zumal sich meine Lebensqualität eindeutig verbessert hat.
Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt!
- Pro:
- Mitarbeiter und Ärzte nehmen sich Zeit für die Patienten.
- Kontra:
- Es gibt kaum etwas zu bemängeln.
- Reflux
Sehr zuvorkommende Mitarbeiter und extrem nette und fachlich kompetente Ärzte. Habe mich sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Alles wurde sehr verständlich erklärt und man hat das Gefühl, dass sich jeder viel Zeit für einen nimmt. Das Ergebnis der Reflux OP ist sehr gut. Ich habe keinerlei Beschwerden mehr.
- Pro:
- Tolles Team, tolle Ärzte, tolle Leistung
- Kontra:
- Hiatushernie ( Zwerchfellbruch)
Ich bin nach Internetrecherche mit gemischten Gefühlen als Patient in dieser Klinik stationär aufgenommen worden. Bei einem großen Zwerchfellbruch mit eingeklemmten Magen war es zu massiven Blutungen gekommen und ich mußte operiert werden. Ich bin in diesem Krankenhaus perfekt behandelt worden. Von der Aufnahme, über die zusätzlichen Voruntersuchungen, die Ärzte und das Pflegeteam war alles bestens. Bereits am 4ten Tag nach der OP konnte ich das Krankenhaus verlassen. Ich kann nur jedem raten diese OP von den Fachleuten in diesem Haus durchführen zu lassen. Das sind absolute Profis. Ganz großes Kino.Vielen Dank für Ihren unermüdlichen Einsatz.
lässt keine Wünsche übrig
sehr zufrieden (geht nicht besser.)
sehr zufrieden (geduldiges Hinhören, kompetente Beratung.)
sehr zufrieden (absolut professionell. Könner am Werk.)
sehr zufrieden (Beste Organisation.)
sehr zufrieden (Für mich fehlte nichts.)
- Pro:
- einfühlsam, empathisch, menschlich, kompetent, professionell
- Kontra:
- gar nichts
- Hiatushernie
Die z.T. sehr schlechten Bewertungen sind für mich nicht im Geringsten nachvollziehbar.
Im Gegenbteil:
Eine tolle Klinik. Bestens organisiert. Sehr nette Belegschaft. Super Ärzte.
Ich bin wegen einer Hiatushernie (Zwerchfellbruch) im Gertrudis-Hospital in Herten-Westerholt minimalinvasiv operiert worden. Vom ersten Gespräch bis zur Verabschiedung, von der Putzdame über das gesamte Pflegepersonal bis hin zu den Ärzten - Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Empathie - da fehlte nichts zum Wohlfühlen.
Zu den beiden Chefs: Geduldiges Hinhören, kompetentes Beraten und absolut professionelle Behandlung.
Zum Operateur selber hört man überall: Der kann das wie fast kein anderer.
Das erste Empfinden bzgl. meiner langjährigen Säureprobleme ist vielversprechend. Für die Zukunft bin ich sehr zuversichtlich. Ich kann diese Klinik in ihrer gesamten Darstellung und Ausstrahlung nur jedem empfehlen.
Vielen, vielen Dank an alle.
Die Entscheidung über die Veröffentlichung, Entfernung oder Änderung eines Erfahrungsberichts steht ausschließlich dem Betreiber des Portals zu.
Gertrudis Hospital - das Wohlfühlkrankenhaus
sehr zufrieden (Menschlichkeit wird groß geschrieben, Intimsphäre wird jederzeit gewahrt)
sehr zufrieden (Aufklärung bis ins Kleinste. Das ist für den Patienten sehr beruhigend.)
sehr zufrieden (TOP.)
sehr zufrieden (Nur nettes Personal, keine Hektik, man nimmt sich Zeit.)
sehr zufrieden (TV, Radio, Bad und WC im Zimmer, tägliche Reinigung.)
- Pro:
- Familiäre Atmosphäre, liebevoller Umgang untereinander und den Patienten gegenüber, was einer schnellen Genesung sehr entgegenkommt; schnelle Absprache mit den mitbehandelnden Abteilungen (Blutentnahmen, Säuremessung, Magenspiegelung, röntgen)
- Reflux, Sodbrennen bis zum Erbrechen, Zwerchfellbruch
Von "A" wie Aufnahme bis "Z" wie zwischenmenschliche Beziehungen - hier stimmt einfach alles.
Schon die stationäre Aufnahme ins Krankenhaus durch eine sehr nette Mitarbeiterin verlief zügig und völlig unkompliziert. Der Empfang auf der Station 1 und die Zimmerzuweisung war herzlich und freundlich. Man spürte sofort das nette Miteinander der Bediensteten untereinander. Da alle - auch mit den anderen an der Behandlung beteiligten Abteilungen - Hand in Hand arbeiten, entstanden kaum Wartezeiten für die anstehenden Untersuchungen. Wünsche bzw. angeordnete Behandlungen wurden sofort erfüllt bzw. ausgeführt. Ob Chefärztin, Ärzte, Pflegepersonal - alle hatten stets für die Sorgen und Ängste des Patienten ein offenes Ohr und erklärten bis ins Detail das - weitere - Vorgehen. Das Wohlergehen jedes Einzelnen stand aus meiner Sicht auf hohem Niveau im Vordergrund. Besonders hervorzuheben ist in diesem Zusammenhang auch der auffallend liebevolle Umgang mit älteren Patienten - wie beispielsweise meiner Bettnachbarin. Die Verständigung der Abteilungen untereinander bezüglich der Untersuchungsergebnisse ist einzigartig und es wird zeitnah das Ergebnis mitgeteilt und besprochen. Die Ängste, die man ja leider vor einer Operation immer hat, wurden durch gründliche Aufklärung bis ins Detail besprochen und größtenteils genommen. Die OP des Zwerchfellbruchs hat mir letztendlich meine so sehr vermisste Lebensqualität zurückgegeben, wofür ich den Ärzten von ganzem Herzen danke. Auch die wertvollen Tipps der Hostess der Station 1 und die sofort eingeleitete Beratung durch eine sehr nette Diätberaterin zur Umstellung der Ernährung bei grenzwertiger Diabetis sollen hier nicht unerwähnt bleiben. Alles in allem kann man dieses Krankenhaus jederzeit weiterempfehlen!
Leben ohne Refluxbeschwerden
sehr zufrieden (Medizin mit Menschlichkeit)
sehr zufrieden (einfühlsame Beratung)
sehr zufrieden (top Erfolg/ nach 20 Jahren kein Sodbrennen mehr)
sehr zufrieden (keine langen Wartzeit aufgrund des kl. Krankenhauses)
- Pro:
- nette, menschliche und kompetente Adresse
- Hiatushernie,Zwergfellbruch, Sodbrennen
Absoluter Tipp in chirurgischen Angelegenheiten an einem Ort wo Medizin noch mit Menschlichkeit verbunden wird.
Das kleine Gertrudis-Hospital in Herten-Westerholt ist uns schon sehr positiv durch den Aufenthalt vieler Angehöriger und Freunde vertraut und bekannt. An dieser Stelle möchte ich die Oberärzte und die Chefärztin der Chirurgie, welche mich auf sehr einfühlsame Weise von der Notwendigkeit dieser OP überzeugen konnten, loben. Ich konnte mich im Dezember 2019 nach ca. 20 Jahren Refluxbeschwerden mit einer Entzündung der Speiseröhre 2.Grades bei einer gr. Hiatushernie endlich durchringen diese chirurgisch versorgen zu lassen.
Schon in der ersten Nacht schlief ich ohne Reflux und konnte somit die Säureblocker schrittweise absetzen. Ich bin sooooooo... froh! Mein Leben hat eine neue Qualität erhalten! Ein ganz großes Lob an das chirurgische Talent der Operateure, das Anästhesieteam und alle die an dem Heilerfolg beteiligt waren.
Ich kann nur sagen: Ich würde nie wieder so lange warten, wenn man so eine nette, menschliche und kompetente Adresse kennt.
Eine tolle Klinik mit höchster Kompetenz
- Pro:
- Alles
- Zwerchfellbruch
Es handelt sich hier um eine unter anderem auf Bauchchirurgie spezialisierte Klinik, die sich vor allem in der Zwergfellbruch-Behandlung einen Namen gemacht hat. Dies war auch die Diagnose für meine Behandlung und die von mir selbst durchgeführte Auswahl des Hospitals. Ich kann sagen, dass der sehr gute Ruf des Hauses völlig gerechtfertigt ist. Die informativen Vorgespräche, der minimal-invasive Eingriff (grosser Zwergfellbruch mit Verlagerung des kompletten Magens in den Brustraum, Speiseröhren-Reflux sowie erhebliche Verwachsungen im Darmbereich) und die anschließende Betreuung auf der Station 2 waren vorbildlich. Ich fühlte mich in den 10 Tagen meines Aufenthaltes jederzeit als Patient und als Mensch ernst genommen. Alles in allem eine tolle Klinik mit ausgezeichneten Ärzten und kompetentem Personal.
sehr zufrieden (Freundlich/kompetent)
sehr zufrieden (freundlich/ausführlich/verständlich)
sehr zufrieden (freundlich/zuhörend/kompetent)
sehr zufrieden (freundlich/hilfbereit)
zufrieden (von uralt Betten mit fehlender Funktion darf man sich trennen!!)
- Pro:
- Team Ärzte/Pflegepersonal
- Kontra:
- Zentralküche (zuständig für 4 Krankenhäuser)
- Re-Rezidiv Hiatushernie
Vom ersten Anruf bei der Sekretärin, über die Aufnahme der persönlichen Daten(Aufnahme),der Erstvorstellung in der Ambulanz, der stationären Aufnahme auf Stat.2,der medizinischen Gespräche (Stationsärzte,Anästhesie,Oberärzte und Chefärztin der Chirurgie) ein durchweg ruhiger,freundlicher,respektvoller, kompetenter Umgang mit dem Patienten.
Auch nach der OP eine sowohl ärztliche als auch pflegerische sehr zufriedene, respektvolle Betreuung, Beratung und Begleitung des Patienten.Ich habe mich, bis zum Tag meiner Entlassung (8 Tage Aufenthalt),zu jeder Zeit sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt.
Super Ärzte Mega operatore
- Pro:
- Sehr Guta op tim winkelmann
- Bauch decken Bruch Narben Bruch
Ich bedanke mich bei dem Doktor winkelmann recht herzlich ich habe mich in ein Frankenhäuser vorgestellt die meinten ich wäre sehr dick das wäre schlecht zu operieren ich könnte aber gemacht werden der Schnitt würde ca betragen 15 cm durch Empfehlung nach drei Jahren C&A habe ich mich vorgestellt bei dr Winkelmann er sah sich das an den Bauchdeckenbruch Nabelbruch und sagte Herr es ist kein Problem er operierte mir diesen Bauchdeckenbruch Nabelbruch sehr sehr gut dafür danke ich ihm dass er mir eine neue Lebensqualität ich und meine Familie bedanken uns bei Frau Dr Winkelmann Herr Dr Winkelmann und bei dem ganzen Team bei den Schwestern recht herzlichen Dank
Sehr freundliches und kompetentes Personal
- Pro:
- Es wird sehr auf den Patienten eingegangen und Zeit genommen, um alle Fragen zu beantworten.
- Gallenblasen -OP
Auf Empfehlung ins St.Gertrudishospital zur Entfernung der Gallenblase gegangen und nicht enttäuscht worden.Das Personal ,
die Reinigungskraft, Azubis, Stationspersonal und ganz wichtig und entscheidend,die Ärzte dort, kann nur positiv bewertet werden: freundlich, zuvorkommend, auskunftfreundlich und hilfsbereit, egal um welche Belange es sich handelte.
Tolles Operationsteam unter Frau Dr.Winkelmann - man fühlte sich sehr gut aufgehoben!!
Auch ich kann dieses Krankenhaus nur weiterempfehlen! !!
Kompetentes Krankenhaus mit sehr freundlicher Atmosphäre
- Pro:
- Kompetente Ärzte, verständliche Erläuterungen, gute Organisation, Positive Atmosphäre
- Kontra:
- Habe ich nicht festgestellt....
- Leistenbruch
Von der ersten Untersuchung bis zur Entlassung habe ich mich stets gut gefühlt. Wartezeiten waren minimal. Die Erklärungen der Ärzte und des Pflegepersonals sind sehr verständlich und m. e. Kompetent. Wenn ich Hilfe/Unterstützung benötigte, war schnell eine Schwester oder Pfleger zugegen.
Auffallend waren die stets freundlichen und zuvorkommenden Mitarbeiter in allen Bereichen. Eine solche Atmosphäre habe ich bisher nur hier in Westerholt erlebt.
Alle Behandlungsschritte und Maßnahmen wurden verständlich erläutern. Selbst kurz vor der OP war dies der Fall.
Falls nötig, würde ich immer wieder hierhin kommen...
- Adhäsiolyse
Das ganze Haus hinterlässt einen sehr familären Eindruck. Man fühlt sich gut aufgehoben und auch professionell behandelt. Begeistert bin ich von dem Einsatz des Pflegepersonals. Soviel Engagement findet man heute leider selten. Danke St.2.
- Pro:
- Sogar für meine Ängste hatte man ein Händchen.
- Kontra:
- Keines
- Carpaltunnel, Magen- Darmspiegelungen
Ich war schon öfter in diesem Krankenhaus Patient und kann nur Gutes berichten. Alle Menschen sind sehr herzlich und überdurchschnittlich engagiert. Meine OP's verliefen immer reibungslos. Dort fühlte ich mich immer wohl und würde jederzeit wieder hingehen.
- Pro:
- Essen Seht Lecker man kann sich aus 2 Gerichten Pro Tag eines aussuchen bei allen Mahlzeiten.
- Abzess hinter Ohr
Ich war Patient und bin davon Überzeugt wenn ich noch mal was habe werde ich dorthin Überweisen lassen Die Schwestern dort sind alle sehr nett Freundlich und immer ein Offenes Ohr wenn mann Fragen hat es wird alles Erklärt so das mann es Versteht auch eine Entlasung am Samstag ist Möglich bei mir war es Jedenfalls so ich war auf der Station 2 Zimmer 201
- Pro:
- sehr gute Ärzte
- Kontra:
- 3 Bett Zimmer (zu klein)
Nach einem Sturz und Oberschenkelhalsbruch wurde ich im Januar 2016 ins Getrudis-Hospital eingeliefert.Es folgte eine OP und einige Tage Stationerer Aufenthalt.Meine Familie wurde laufend über meinen komplizierten Krankheitszustand informiet.Ich bin sehr zufrieden und bedanke mich ganz herzlich bei den kompetenten und sehr freundlichen Ärzten und dem Pflegepersonal für die sehr gute Bechandlung.
Ihre dankbare Patientin.
- Pro:
- Das Gefühl gut aufgehoben zu sein
- Knie-OP
Von der Information, über die Anmeldung, Beratung durch Narkoseärztin, Betreuung durch Pfelegepersonal und medizinische Behandlung......alles wunderbar. Sehr nettes Personal und vor allem....der Eingriff war sehr gelungen.
sehr zufrieden (weiter so)
sehr zufrieden (lange nicht so sicher gefühlt)
sehr zufrieden (endlich Beschwerde-frei)
sehr zufrieden (reibungslos)
- Pro:
- Ärzte-und Pflegeteam
- Kontra:
- Mittagessen
- Hiatushernie
Ich wurde vor einer Woche wegen einer Hiatushernie operiert und lag auf Station 2. Ich habe mich gut aufgehoben, gut beraten gefühlt. Ich habe einige Krankenhausaufenthalte hinter mir, aber daß ein Arzt/eine Ärztin sich mitten auf dem Flur Zeit für Antworten oder auch nur zum Infusionswechsel nimmt:Ganz großes Kompliment! Und das Pflegepersonal hatte trotz zu dem Zeitpunkt widriger Umstände eine Engelsgeduld und war immer ganz arg lieb mit mir. Und kompetent!!!
Also ich kann es nur empfehlen.
Und wenn was zu meckern ist:Wo ist alles 100%??? Hier ist Meckern auf hohem Niveau, wenn denn schon.
- Pro:
- Sehr freundliches Pflegepersonal,nach OP am nächsten Tag schmerzfrei
- Kontra:
- Mittagessen nichts für Feinschmecker
- Leistenbruch
Ich war im April wegen einer Leistenbuch-OP im GertrudisHospital in
Herten-Westerholt. Bei der zur Vorbereitung der OP durchhgeführten
Untersuchung einige Tage vorher wurde u.a ein Abstrich zur Untersuchung
Auf MRSA gemacht! Am Tag nach der OP war ich schmerzfreie und die
Kleine Narben sind schnell verheilt.
- Gallenblase
Ich wurde 2013 in Stat. 2 an der Gallenblase operiert.
Sowohl mit der Behandlung, der Op, der Pflege und der Nachsorge war ich sehr zufrieden.
Ärzte und Schwestern waren nett und haben sich viel Mühe gegeben.
Auch die Nachsorge durch Ärzte war klasse.
Einzig die vorstationäre Aufnahme war mit vielen langen Wartezeiten verbunden.
- Pro:
- kompetente Ärzte und Pflege
- Sprunggelenksfraktur
sehr nette Ärzte , hilfreiche Assistenzärzte , sehr5 zufrieden mit der Behandlung
- Pro:
- super nettes Pflegepersonal, charismatische Ärzte
- Kontra:
- 3 Bett Zimmer :-((
Ich hatte einen schweren Unfall,Pilonteralbruch,bin operiert worden und habe fast 5 Wochen im Gertrudishospital verbracht.
Ich habe an jeder Stelle in diesem Haus liebevolle Betreuung erlebt!
Charismatische Ärzte,kompetentes sehr nettes Pflegepersonal
also, alle Sterne der Welt
Man würde sagen....immer wieder.....
nee aber wenn nötig, dann dort.
Und Danke für alles!!!!!!!!!!!!!!!!!!!