Meine Frau hat unseren ersten Sohn in der Krüsmannklinik entbunden. Wir haben uns mehrere Kliniken angesehen und uns, trotz der etwas weiteren Anreise, für diese Klinik entschieden.
Der Info-Abend war für uns als Neulinge im Menschenbekommen sehr gut, auch den Geburtsvorbereitungskurs haben wir dort besucht. Der 'Hechel-Kurs' war gut, hätte für meinen Geschmack aber noch ein bisschen ausführlicher sein dürfen.
Die Entbindung selbst war klasse. Nicht nur weil wir Glück hatten und alles schnell und problemlos ging, sondern auch weil Hebamme und Ärztinnen einen wirklich hervorragenden Job gemacht haben. Sie sind voll auf meine Frau eingegangen, haben mich eingebunden, haben uns ein gutes Gefühl gegeben, mit uns gesprochen, erklärt was wann passiert, Bescheid gesagt was wichtig ist, Vertrauen und Zuversicht ausgestrahlt, meiner Frau die Angst genommen. Die Geburt war ein einmaliges und trotz der Schmerzen meiner Frau absolut positives Erlebnis. Das ist nicht selbstverständlich und das war der Verdienst des Teams das uns betreut hat.
Auf Station hatten wir ein Familienzimmer, was sehr angenehm war. Das Zimmer war angenehm gestaltet, das Essen war okay, das Personal freundlich, wenn wir was brauchten wurde uns geholfen. Hie und da hätte ich mir einen kleinen Tick mehr 'aktive Unterstützung' gewünscht (Wickeln, Anziehen, Stillen) auf Rückfrage wurden wir professionell unterstützt, man hat sich Zeit für uns genommen.
Beim Punkt Zufüttern hatte ich ein bisschen den Eindruck, den Schwestern wäre der 'einfachere Weg' der liebere. Die 'Risiken' wurden uns aber genannt und unser Wunsch auf Vollstillen wurde respektiert (weil auch vom Gewicht her okay). Beim Zeitpunkt von Untersuchungen hat man unsere Wünsche erfüllen können (aufwachen statt wecken, dann Stillen, dann untersuchen wenn er ruhig ist), ich durfte immer dabei sein und den Kleinen beruhigen wenn er trotzdem quengelte. Einmal haben wir das nächtlich Wiegen sogar abgelehnt, weil uns und unserem Sohn das zu viel geworden wäre. Die Nachtschwester hat da zwar ein bisschen pampig reagiert aber schlussendlich unser 'Nein, jetzt bitte nicht' akzeptiert.
Fazit: Super Klinik, sehr gute Ärzte, Hebammen, Kinderpflegerinnen. Schwestern und Reinigungspersonal gibts solche und solche aber unterm Strich hat man deutlich das Gefühl, dass es der Klinik wichtig ist, dass sich die Patienten wohl fühlen. Das ist für Kassenpatienten eine sehr angenehme Ausnahme.
Hallo, ist dies eine fake Bewertung? Oder war bei Ihnen wirklich alles bestens? Wenn ja, hat sich die Klinik stark gewandelt oder sie hatten richtig Glück. LG