Franziskus Hospital gGmbH
Kiskerstraße 26
33615 Bielefeld
davon 17 für "Frauen"
Sehr gut aufgehoben und informiert
- Pro:
- Alle Fragen wurden mir sehr ausführlich beantwortet
- Kontra:
- Es gibt kein Contra
- Brustkrebs
Ich bin mit der Diagnose Brustkrebs in das Franziskushospital gekommen.Mir wurde das Brustzentrum empfohlen, und ich habe mich vom 1. Gespräch an sehr wohl gefühlt. Meine Fragen wurden ausführlich beantwortet, die Terminvergaben liefen reibungslos. Auch nach der OP hab ich mich sehr gut betreut gefühlt. Auch die weitere Behandlung kann ich nur als sehr positiv bezeichnen! Ich kann dieses Brustzentrum nur empfehlen, und mein großes Lob an die Gynäkologie. Vielen lieben Dank!
- Pro:
- alle sehr freundlich und nett
- Kontra:
- kein kontra
- Biopsie Brust
sehr sehr nette und einfühlsame Ärztin und Kollegen die mich bei der Biopsie begleitet haben....
Die Ärztin hat alles genau erklärt und hat sich Zeit genommen für meine Ängste
Lieben Dank
- Pro:
- Freundlichkeit
- Myom, Hysterektomie
Meine Erfahrungen aus dem 3-tägigen Aufenthalt auf der Gynäkologie (und voraus gegangener operativer Eingriff) sind durchweg positiv. Das Personal, wie ärztlicher seits so auch in der Pflege habe ich sehr freundlich zugewandt und kompetent erlebt und fühlte mich rundum gut aufgehoben.
- Brustschmerzen
Sehr geehrte Damen und Herren,
gestern Abend war ich in der Notaufnahme, weil ich sehr starke Brustschmerzen hatte und Nachts nicht schlafen konnte.
Ich hatte zuvor an meiner Brust einen Abszess.
Der Arzt war am schlafen und musste dann geweckt werden, als er dann in die Notaufnahme kam war er sehr unsyhmpatisch und unkompetent.
Seine Aussage wie " Wieso kommen Sie hierfür ins Krankenhaus das ist kein Notfall" usw waren ganz enttäuschend.
Ein Krankenhaus ist für ALLE da, jeder hat ein recht darauf vernünftig behandelt zu werden und Untersucht zu werden.
Wenn man keine lust hat zu arbeiten sollte man dieses lassen :)
- Pro:
- Gar nichts
- Kontra:
- Alles
- Unterleibs Krebs
Letzte Jahr zur unterleibs op da gewesen nach drei Tagen entlassen worden . Zwei Tage später wieder rein da Schmerzen aufgetreten. Ärztin wollte mich über Nacht liegen lassen und am nächsten Morgen weiter schauen , wenn nicht die nette Nacht Schwester da gewesen wäre und der Ärztin gesagt hätte das geht so nicht hätte ich die Nacht nicht überlebt . Zweieinhalb Liter Blut durch eine not op raus geholt . Als das alte Ärzte Team noch da war war es eine gute Klinik. Jetzt franziskus nie wieder.
sehr zufrieden (Ausführlich, genug Zeit für Fragen)
sehr zufrieden (Gute Vorbereitung, kompetent, sicher)
- Pro:
- Medizinisch und menschlich top
- Mamma-Ca
Sowohl von ärztlicher als auch von pflegerischer Seite wurde ich auf der Station c1 optimal versorgt und behandelt. Fachlich kompetent und warmherzig, so muss es sein. Für die Behandlung von Brustkrebs absolut empfehlenswert. Ich habe mich sehr wohl und sicher gefühlt.
- Pro:
- Genervt und überaus unfreundlich
- Kontra:
- Nie wieder Franziskus Krankenhaus Bielefeld
- Magendarm
Hallo ...
Ich habe noch nie in meinem Leben sowas unnormales erlebt .
Gestern wurde ich zur Notaufnahme ins Franziskus Krankenhaus gebracht .
Die Ärztin war sehr unfreundlich und ich wurde aus der Klinik rausgeekelt .
Als ich ankam, sie hatte mich noch gar nicht behandelt: sagte sie schon das ich nach ein zwei std gehen könnte .
Ich hatte starke Schmerzen
Mir war kalt
Übel
Am ganzen Körper war ich am zittern
Und die Ärztin war anscheinend überfordert.
Als sie die Nadel in mein Arm rein Stich, dachte ich mein Ader platzt gleich so unnormal ohne Gefühl
Ich hatte Durchfall und konnte nicht auf die Toilette,
weil von der Notaufnahme die Toiletten defekt waren
Sie ließ mich auch nicht auf eine andere Toilette damit ich keinen anstecken könnte
Ich bin einfach nur Empört
Und immer wieder sagte sie mir das ich nach Hause soll und am Morgen zur meiner Hausärztin
Ich hatte so starke Schmerzen das ich dann mich entschied nach Hause zu gehen
Mein Taxi kam sofort
Als ich zu Hause war hielt ich die Krämpfe nicht aus und fuhr zur Städtischen Krankenhaus
Die nahmen mich nicht auf , und schickten mich nach Hause .
Sie haben mir an der Information nicht geglaubt
Ich bat die das sie im franziskus Hospital anrufen sollen
Und ganz fresch hat die Ärztin vorgelogen, dass die Toilette funktioniert und das sie mir vorgeschlagen hat im Krankenhaus zu bleiben
Mir fehlen die Worte
Einfach nur unmöglich
- Pro:
- Respektvolle Behandlung
- Gynäkologie
Ein supertolles Krankenhaus netter Empfang respektvoller Umgang auch mit stark übergewichtigen ohne Diskriminierung F2 eine super Station tolle Schwestern hervorragende medizinische Betreuung kann ich jeden empfehlen
- Kontra:
Das Krankenhaus ist echt zum kotzen, geben operationstermine an und verschieben Sie einfach mehrmals. Man kann sich nicht drauf verlassen, dass alles einwandfrei klappt. Seit 3 Tagen gehe ich nicht zur Arbeit weil meine Frau operiert werden soll und ich für die Kinder zuhause bleiben muss, die Op. wurde wieder verschoben, steht man auch noch dumm ohne eine Krankschreibung bei der Arbeit.
- Pro:
- Kompetenz und Hilfsbereitschaft der Ärzte sowie der Pflegerinnen
Sehr freundliche und kompetente Ärzte und Schwestern
- Pro:
- Behandlung
- Kontra:
Es ist sehr schade zu lesen das sich Patienten so massiv über Wartezeiten beschweren und vorschnell urteilen. Hier wartet niemand meiner Meinung nach weil alle ihre Pausen brav machen.. sondern weil nach Dringlichkeit entschieden wird. Ich denke ein Patient sollte nicht vergessen welches Glück wir überhaupt haben in einem Land zu leben indem wir uns jederzeit einem Arzt vorstellen können.
Ich hatte nun leider Gottes Einblick in die Ambulanz, der Station, mehreren Ärzten, dem Reinigungspersonal sowie dem Op Bereich.
Da mein Vater seit sehr vielen Jahren körperlich schwerbehindert ist und ich bereits viele Krankenhäuser gesehen habe kann ich nur sagen das dieses extrem hervorsticht.
Ich wurde noch nie durchgängig so liebevoll und respektvoll in allen Arbeitsebenen behandelt und es zeugt von sehr viel Teamarbeit das die Grundkultur hier sehr freundlich ist.
Zu der Verpflegung: Freies Fernsehen - Radio und Spiele, sowie einen eigenen Kühlschrank und essen das wirklich recht gut schmeckt ist eine große Seltenheit. Ohne privat versichert sein zu müssen fehlt es einem trotzdem an nichts.
Einen besonderen Dank geht an die Schwestern der Station f2 (auf der ersten Etage falls die Bezeichnung nicht richtig). Alle waren durchweg bemüht und herzlich
Ich danke vielmals dafür und wünsche weiterhin viel Erfolg.
- Pro:
- Freundlichkeit, Einfühlungsvermögen, Kompetenz
- Entfernung der Eierstöcke
In der Frauenklinik ist man ( Frau ) aller bestens aufgehoben. Die Ärzte sind sehr kompetent, einfühlsam, freundlich. Das Pflegepersonal ist unglaublich lieb!!! Zuvorkommend, hilfsbereit!
- Pro:
- Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft allgemein
- Kontra:
- Teilweise längere Wartezeiten auf den Arzt. Leider keine tägliche Visite mehr
- Hysterektomie (Gebärmutterentfernung)
Die Station F2 hat ein sehr gutes Personalmanagement. Der Patient steht im Mittelpunkt, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist an der Tagesordnung. Es wurde stets auf Handhygiene geachtet. Wenn ich als Patient einen Wunsch oder eine Frage hatte, wurde umgehend auf mich eingegangen.- Leider habe ich die sogenannte Visite vermißt. Man mußte ein Gespräch mit dem Arzt immer vereinbaren, bzw. teils lange darauf warten, was aber nicht an dem Personal auf der Station lag!Sehr positiv finde ich, daß es die Möglichkeit eines W-lan Anschlusses gibt. Des Weiteren eine große Auswahl an Fernsehprogrammen, wenngleich ich sie nicht genutzt habe. Auch finde ich toll, daß man hier die Möglichkeit hat an der Kommunion teilzunehmen auf der Station.
Kurz: Ich kann dieses Krankenhaus sehr empfehlen, allerdings nur aufgrund meiner persönlichen Erfahrungen. Jeder hat da sein eigenes Empfinden. Aufgrund meiner Erfahrungen würde ich die Klinik weiterempfehlen; als Patient fühlte ich mich sehr aufgehoben.
- Pro:
- nettes und kompetentes Personal, W-Lan, Pfarrerin die ohne Aufforderung kam, nettes OP-Team (ich hatte große Angst!!!)
- Kontra:
- Das Essen, keinen festen Behandler
- Myom Gebärmutter
Vorab: als Patientin habe ich noch keine Erfahrung. Ich hab im Freundeskreis bisher nur positives über die Klinik gehört, ganz im Gegenteil zu allen anderen Kliniken.
Ärzte: leider hatte ich die Gelegenheit jeden Tag (bei 5 Tage Aufenthalt) einen anderen Arzt kennenzulernen. An manchen sogar 2! Ich konnte bis zum letzten Tag nicht rausfinden, wer für mich zuständig ist. So etwas finde ich extrem ungünstig! ABER, ich weiß auch, dass das im Zeitalter von Honorarärzten in allen Kliniken Alltag ist. Trotzdem, waren alle Ärzte nett, wirkten kompetent, waren da, wenn man sie brauchte und um Schmerzmittel brauchte man nicht betteln.
Pflegepersonal: Spitze!!! Hab mich gefühlt wie in einer Fernsehsendung (Typ: Für alle Fälle Stefanie oder Stadtklinik...). Alle Schwestern waren wirklich lieb, kompetent und kamen verdammt zeitnah, wenn man klingelte. Neben mir lag eine Schmerzpatientin, die alles zusammen geschrien hat, die Schwestern haben alles aktiviert und möglich gemacht, damit die Frau schmerzfrei wurde.
Essen: NAJA... ich hab noch nie so dick parniertes Essen oder so klebrige Nudeln gegessen. Das Mittagessen war nie der Hit. Obwohl man aus 7 Gerichten auswählen kann. Morgens kommt immer eine Mitarbeiterin aus der Küche und berät einen. Für mich war das nicht so wichtig, für Allergiker schon.
Zimmer: 3 Bettzimmer ist eher nicht so der Hit. Aber, ich hatte 2 tolle Bettnachbarn. Hat Spaß und das Ganze kurzweiliger gemacht. Es gibt 1 TV für alle mit Kopfhörern. Ich hab mir einen W-Lan Zugang von der Info geholt (1 €/Tag) und hab übers Tablet TV geschaut. W-Lan hat nicht jedes Krankenhaus... fand es sehr praktisch
- Pro:
- Einfühlsam und umsichtig
- Ausschabung
Ich musste am Samstag wegen starker Blutungen in der 8. SSW in ein Krankenhaus und habe mich aufgrund bereits bestehender guter Erfahrungen an das Franziskus Hospital gewandt. Da es Wochenende war erfolgte die Aufnahme über die AMbulanz. Die Wartezeit war relativ lang, 2 Stunden, allerdings ist es nunmal so, dass bei mir keine Gefahr für Leib und Leben bestand und dann eine solche Wartezeit auch akzeptabel ist. Nach sorgfältiger Untersuchung, Kontrolle der Blutwerte und Gespräch habe ich für den Folgetag einen Termin für eine erneute Untersuchung und ggfls. Ausschabung erhalten. An dem Sonntag ging es dann auch ohne Wartezeit von statten, die Ärztin hat sich niochmal viel Zeit genommen, mir die Wahl gelassen ob ich direkt eine Ausschabung durchführen lassen möchte oder noch einige Tage benötige um Abschied zu nehmen und zu schauen, ob der Körper es selber regeln kann. Ich habe mcih direkt für dn Eingriff entschieden. Dieser wurde ambulant durchgeführt. Auch hier: Alle sehr nett und einfühlsam. Ich kann das Krankenhaus uneingeschränkt weiter empfehlen.
- Tumor
ich war in behandlung im brustzentrum.es waren sehr nette ärzte und der großteil der schwestern waren auch sehr nett.
eine schwester hatte leider keine zeit um mich ins badezimmer zu begleiten sodas ich warten musste bis meine mutter (selber krankenschwester)kam und mit mir zu gehen(alleine zu laufen hatte man mir verboten).ebenso war eine schwester leider doch sehr unfreundlich,es gab kein grußwort wenn sie morgens um 6.30uhr ins zimmer stürmte und mit sämmtlichen untersuchungen anfing und auf fragen bekam man leider genervte antworten.
meine op ist großartig verlaufen.ein großes lob an das op team und die lieben pflegerinnen und pleger im aufwachraum.eine sehr nette betreuung vor der op.man hat mir sämtliche ängste nehmen können und man war sehr bemüht.
- Pro:
- Essen, Hygiene
- Kontra:
- --------------------
Über dieses Krankenhaus kann man nur gutes sagen:
Ich kam als Notfall und wurde sofort ung gut behandelt.
Das Essen ist gut und man kann aus insgesamt 6 Menüs auswählen.
Die Sauberkeit in diesem Krankenhaus ist vorbildlich, das sollten andere Krankenhäuser sich mal ein beispiel nehmen.
Die Ärzte und schwestern sind alle sehr höflich und kompetent.
Im ganzen:
Einfach Klasse
Guten Tag S.Bg,
haben Sie herzlichen Dank für Ihre lieben, wertschätzenden Worte und das schöne Feedback, das wir gerne an das Team weitergeben.
Beste Grüße aus dem Franziskus Hospital
Ihr Team Qualitätsmanagement