Frankenwaldklinik

Friesener Straße 41
96317 Kronach

alle Fachbereiche (47 Bewertungen)

Insgesamt Super !

Pro:
Fachwissen
Kontra:
Divertikulitis/ Stenose

Ich, weiblich 53 Jahre, wurde am 5.6.18 in der FWK wegen einer Divertikulitis und einer Stenose am Sigma operiert. Insgesamt wurden etwa 30 cm Darm entfernt. Da mir gesagt wurde, dass diese Op kein Spaziergang wird, habe ich mich im Internet über verschiedene Operationstechniken schlau gemacht. Anschließend habe ich die Bewertungen der Klinik gelesen, was mich noch mehr verunsichert hat, weil da nur wenig Positives steht. Letztendlich habe ich meinem Internisten, dem Hausarzt + einer Kronacher Onkologin vertraut, die mir unabhängig voneinander bestätigten, dass ich mit solch einer Op in der Frankenwaldklinik in den besten Händen sei. Und ich darf sagen, dass ich von Anfang an absolut gut betreut wurde. Man hat mich sehr gut aufgeklärt, meine Fragen ehrlich beantwortet und versucht, mir meine Angst zu nehmen. Ich bekam vor der Operation eine Schmerzpumpe gelegt, was zwar sehr unangenehm war, aber es hat sich gelohnt, denn die ersten Tage nach der Op war ich weitgehend schmerzfrei und das nach solch einer Operation ! Die erste Nacht verbrachte ich auf der IMC, wo ich engmaschig überwacht wurde. Am Abend nach der Op musste ich das erste Mal aufstehen und bekam auch schon Joghurt zu essen. Die Schwester erklärte mir, dass ich nach der Fast -Track Methode behandelt werde, was insgesamt schnelles mobil machen bedeutet. Ich war sehr erstaunt, wie bald ich auf durfte und was ich in den folgenden Tagen schon essen durfte. Ich bewundere die Mediziner für das, was sie täglich leisten. Jede einzelne Pflegekraft war freundlich, gewissenhaft und stets um mein Wohl bemüht. Ich bin nur Kassenpatient und wurde bei jedem Anliegen gut behandelt.Das Personal tut, was menschenmöglich ist. Die Schwestern und Pfleger sind unermüdlich auf den Beinen! Manch ein Patient sollte überdenken, ob er wegen jeder Kleinigkeit die Klingel drücken muss um bedient zu werden. Das Pflegepersonal ist enorm belastet und das ist das Einzige, was ich kritisiere: Diese Menschen bräuchten mehr Unterstützung! Von mir auf jeden Fall ein dickes Dankeschön an alle Ärzte und das tolle Pflegepersonal!!!!

Fachkompetenz gepaart mit Menschlichkeit

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr empfehlenswert)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (man fühlt sich von Anfang an in guten Händen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (besser geht es nicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (unkompliziert)
Pro:
hohe Fachkompetenz
Kontra:
Dünndarmstenosen

Perfekte Behandlung von der Aufnahme bis zur Entlassung.
Vor einigen Tagen musst ich mich leider einer großen Darmoperation unterziehen. Da ich schon mehrfach voroperiert wurden,ist das für jeden Chirurgen eine Herausforderung,und immer mit großen Risiken verbunden.
Die Ärzte der Allgemeinchirugie allen voran der Sektionsleiter und seine beiden Oberärztinnen nahmen mir im Vorfeld schon meine Ängste,und
führten diese nicht alltägliche Operation mit größter Präzision und Routine durch. An einer Universitätsklinik wäre ich auch nicht besser operiert worden.
Vielen Dank
Der OA der Anästhesieabteilung mit den Anästhesiepflegern kümmerte sich um eine lückenlose Schmerzfreiheit bis zur Entlassung.
Einfach pefekt.
Nach der Operation war ich 2 Tage auf der IMC , wo ich von den Ärzten und Intensivschwestern engmaschig überwacht und liebevoll mobilisiert und bertreut wurde.
Besser geht es nicht.
Bis zu meiner Entlassung war ich auf St. 1 in einem ruhigen , saubern Zimmer und wurde von immer freundlichen und kompetenten Schwestern Tag und Nacht versorgt.
Wenn ich meinen Klinikaufenthalt in einem Satz beschreiben müsste, dann würde ich sagen:
´´Fachkompetenz gepaart mit Menschlichkeit``
Danke an alle