Nicht zu empfehlen
- Pro:
- Gute Lage schöne Umgebung
- Kontra:
- Rehaerfolg gleich null
- Rheuma
Die Lage der Klinik sowie der 1. Eindruck war durchaus positiv und auch der Klinikführer/Prospekt war ansprechend und ich habe mich eigentlich auf meine Rehakur gefreut.
Meiner Ansicht nach ist die Klinik eher eine orthopädische Klinik, denn es war unübersehbar, dass die Gehhilfen-Patienten in der Überzahl sind und auf die Behandlung der Rheumapatienten nicht mehr das große Augenmerk der Klinik liegt.
Die Betreuung durch das die Krankenschwestern ist dürftig. Es gibt nur noch 1 Schwesternzimmern für die ganze Klinik und das befindet sich in der 3. Etage.Solange man unproblematisch als Patient war, gab es nichts zu beanstanden. Mein Therapieplan war eher dürftig und einige Anwendungen sind auch ausgefallen. Die Ergo-Handgruppe fehlte mir 1 Woche komplett und wurde erst nach meiner Beschwerde in den letzten beiden Tagen meiner Reha wieder für mich eingetragen. Den Klinikbetrieb halten m.E. die Physiotherapeuten am Laufen, die sehr engagiert und motiviert ihre Arbeit tun
Der Medizinische Trainingsraum ( MTT) ist sehr dürftig ausgestattet - insgesamt 5 Geräte+ 4 x Seilzug in einem geteilten Raum vom max. 20 qm. Die Reinigung erfolgt als „Sichtreinigung“, d.h. es wird nur alle 2 Tage geschaut, wie die Zimmer aussehen und bei Bedarf kurz geputzt.
Man kann der Reinigungsfirma gar keinen Vorwurf machen. Die Damen haben nur 2-3 Minuten Zeit, 1 Zimmer zu reinigen.
Eine Wäschetrockenmöglichkeit fehlt gänzlich auf den Zimmern. Die nassen Badesachen, Bademantel und das Handtuch aus dem Bewegungsbad muss man auf dem Balkon über den Plastestuhl legen. Die Miniaturleine im Duschbereich (dünnes Seil ca. 30cm lang und per Auszug zu verankern) ist so unpraktisch und nicht nutzbar!
Die Abgrenzung zum Nachbarn fehlt komplett, d.h. der Miniaturbalkon wird von 2 Patienten genutzt. Privatsphäre gleich null
Die Essensversorgung ist eine Katastrophe! Saisonales Obst fehlt komplett.Allergikergerechtes Essen ist eher schwierig. Die Cafeteria war auch nur an 3 Tagen nachmittags geöffnet.
Hallo, jetzt möchte ich auch mal was zu ihrem Kommentar sagen.
Also das was sie über die Klinik hier schreiben, finde ich erstmal absurd. Ich weiß wo sie sitzen und der nette Herr der unter ihnen geschrieben hat auch. Ich sitze ein Tisch von ihn beiden entfernt und bekomme jeden tag ihre Hass predigen gegenüber dieser Klinik mit und das auch nicht alleine. Die anderen Patienten die in ihrer nähe sitzen schütteln nur die Köpfe.
Das essen ist vollkommen zureichend, es schmeck lecker und ist auch abwechslungsreich.Es wird hier Frisch gekocht, das schmeckt man an den leckeren Soßen.Das was sie hier schreiben das fast jeder Patient ihre eigenen Lebensmittel mit zum essen bringen ist vollkämmender Qutasch und ist gelogen.
Der Speisesaal ist fast voll und es sind vielleicht 190 Patienten die hier mit uns Frühstück -Mittag-Abendbrot essen und keiner von denen beschwert sich so wie sie beide. Was erwarten sie bitte??? Das Angebot ist vervollkommend zureichend. Es ist abwechslungsreich, die Blattsalate und das Dressing schmeckt sehr gut. Auch die beilagen zum Salat reichen vollkommen aus. Es variiert jeden Tag. Sie sind hier zur Reha und nicht in einem Hotel. Das leider Verwechseln viele Patienten einer Kur.
Und auch den Käse, wenn sie vielleicht schilder lesen könnten, das der Edamer 40% hat und der Gouda Käse 48% hat und ein leichter käse auf dem Diät Buffet steht und ein etwas Fetterer Käse auf dem Vollkost Buffet steht ist doch klar Ernährungstechnisch nachvollziehbar.
Käse unterscheidet sich nun mal nicht immer leicht. Außer es sind löcher drin oder Kräuter.
Es gibt hier an die 6-8 Sorten käse zur Auswahl und diese variieren von 2-4 Sorten pro tag. Auch auf dem Diät Buffet, sowie auf dem Vollkost Buffet.
ich spreche hier von meinem Tisch und auch vielen anderen Patienten/Teilnehmern dieser Eha Klinik. Das essen und auch die Therapien dieses Haus sind einfach wunderbar.
Ps: Man sollte immer mal nachdenken bevor man sowas veröffentliche was man selber zuhause im Kühlschrank hat. Haben sie 4-8 sorten Käse zuhause.Haben sie 10 verschiedene sorten Wurst.Essen sie jeden Tag abends einen angemachten Salat oder sonst der gleichen. Sie beide schätze ich eher als Fastfood gänger ein. Mal kurz an einem Mc Donalds anhalten und sich was schönes fettes gönnen.
Ich an der stelle von der Reha Klinik Leitung würde gegen sie beide Rechtlich vorgehen. Weil das was sie hier loslassen ist einfach totaler Schwachsinn. MFG