Heiligenfeld Klinik Waldmünchen - Fachkhs. f. Familien, Eltern, Kinder, Jugendliche, Erwachsene

Krankenhausstraße 3
93449 Waldmünchen

gute Bewertungen zuerst
alle Fachbereiche (70 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (5 Bewertungen)

Top Klinik

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Weiterempfehlen)
Pro:
Das gesamte Konzept ist spitze.
Schwere Depression, PTBS

Das Personal in der Klinik ist sehr kompetent, ein konstanter Ansprechpartner und als Patient fühlte ich mich sicher und gut aufgehoben. Bedürfnisse und Anliegen wurden wahrgenommen und unverzüglich eingegangen.
Ich konnte viel mitnehmen und bin dankbar für den Aufenthalt, definitiv komme ich wieder und kann die Klinik nur weiterempfehlen!

Heiligenfeld_Kliniken am 26.03.2025

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine so wertvolle Rückmeldung genommen haben. Wir freuen uns sehr über Ihre lobenden Worte und geben sie gerne an unser Team weiter.

Es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns in der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen so wohlgefühlt haben und dass Sie viel mitnehmen konnten.

Wir wünschen Ihnen nur das Beste für Ihren weiteren Weg.

Ihr Team der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen

ich bin sehr dankbar für alles

depressionen, ptbs

ich habe so unendlich viel gewonnen durch den aufenthalt dort und dafür möchte ich allen herzlich danken! vorweg möchte ich sagen, wer in eine klinik geht, mit einer haltung von „wasch mich, aber mach mich nicht nass“, der ist hier falsch beraten; therapie und sich wirklich einlassen sind harte arbeit und anstrengend. erkrankungen, die sich über monate und jahre entwickelt haben, lassen sich nicht über nacht lösen und schon gar nicht, wenn man nicht grundlegend dinge in seinem eigenen verhalten verändert. wenn man dazu bereit ist, ist diese klinik perfekt. alle mitarbeiter sind unglaublich freundlich und offen, einen zu unterstützen und da zu sein. frau b, frau f, herr l, die mitarbeiter der pflege und die der kreativtherapie haben immer ein offenes ohr und sind da ???? es geht darum, für sich einzustehen, sich zu zeigen, wie man ist und sich selbst aktiv hilfe zu holen und nicht passiv darauf zu warten „gerettet“ zu werden. viel geht hierbei über die bindung, die entsteht und da dieser ort fast ein bisschen magisch ist, geschieht dies recht schnell, wenn man sich einlässt. manches erscheint auf den ersten blick vielleicht seltsam, zb die bindungstherapie und ist umso wirksamer, wenn es einem gelingt, offen zu sein und neues zu versuchen und sich zu entwickeln. bin ich „geheilt“? nein und das wäre auch zuviel verlangt. ich bin mir wieder näher, fühle mehr, kann rausgehen, kann besser nein sagen und mich für mich einsetzen und ich kann wieder fröhlicher sein. all‘ diese dinge hatte ich aus verschiedenen gründen verlernt und durfte in der klinik entscheidende schritte machen, um dem ziel „das leben zu lieben“ näher zu kommen ????
abschließend möchte ich noch sagen, dass ich das meiste aus den schlechten rezensionen nicht nachvollziehen kann - es steht und fällt meiner meinung nach mit der eigenen bereitschaft, an sich zu arbeiten und sich ggf zb auch selbst in frage zu stellen und neue wege zu gehen…

Heiligenfeld_Kliniken am 19.03.2025

wir möchten Ihnen auch hier herzlich für Ihr wertvolles Feedback danken. Es ist so schön zu hören, dass Sie gestärkt aus Ihrem Aufenthalt hervorgehen und dass Sie sich bei uns in der Klinik, mit unserem Team und mit unserem Therapiekonzept so wohlgefühlt haben.

Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihren weiteren Weg.

Wertschätzendes Miteinander macht den Aufenthalt sehr heilsam

Psychosomatik
Pro:
Therapeutische Gemeinschaft, ganzheitlicher Ansatz, Mitarbeiter
Kontra:
Für die Mitarbeiter zu viel Arbeit, zu wenig Personal (Personal verdient auch Anforderungen in menschlichem Rahmen ohne Überforderung, aber Verständnis dafür, dass die Umsetzung nicht so einfach)

Ich war für 8W. bei den jungen Erw. und ich bin sehr dankbar für diese Erfahrung.
Ich möchte mich nochmal herzlich bedanken für alles, was das Personal dort leistet, diese Arbeit im menschlichen Bereich ist meiner Meinung nach immer sehr anspruchsvoll und nicht selbstverständlich.
In erster Linie fand ich das ganzheitliche Konzept einfach sehr essenziell – wenn jeder Mensch neben seiner Krankheit noch als Individuum mit berechtigten Gefühlen und Bedürfnissen gesehen wird.
Ich war schon mal in einer anderen Klinik und natürlich haben sich dort auch alle Mühe gegeben, aber durch die Reduktion auf das Krankheitsbild sind wichtige gesunde Teile des Menschen verloren gegangen, das habe ich bei mir selbst und auch bei anderen beobachtet.
Und das war hier anders.
Vor allem hat mir die Gemeinschaft sehr geholfen, einfach zu erleben, wie wertvoll es ist, dass jeder gesehen und gehört wird.
Die Therapeuten sind sehr bemüht und ich durfte sogar zum ersten Mal in einer Gesprächstherapie erleben, dass die Art von sozialem Kontakt auch heilsam sein kann.
Und für mich persönlich war auch das Grundklima in der Klinik wertvoll, weil die Kinder so viel Lebendigkeit reingebracht haben. Ich habe oft mit den Familien und den Kindern Zeit verbringen dürfen und da habe ich sehr viel von den Kindern gelernt, die dem unmittelbaren Erleben oft noch viel näher sind als Erwachsene.
Es gab auch einige Schwierigkeiten: Krankheiten, Personalmangel, usw. – aber diese gibt es im Alltag ja auch immer. Und obwohl ich zu Hause objektiv weniger davon habe, fand ich die Probleme dort weitaus weniger belastend durch den gemeinschaftlichen, offenen Umgang damit.
Die Zeit nach der Klinik zu Hause war sehr herausfordernd.
Ich tue mir oft noch schwer, die Art und Weise von wertschätzenden, zwischenmenschlichen Beziehungen in meinen Alltag zu Hause zu transferieren, es erscheint mir oft wie 2 widersprüchliche Welten und schwer zu vereinen. Ich glaube aber stark daran, dass das möglich ist, auch im „normalen“ Alltag und arbeite gerne daran.
Ich kann die Klinik sehr empfehlen für alle, denen etwas daran liegt, auf eine selbständige Art und Weise aus der Erkrankung herauszufinden. Für jeden, der offen ist für die vielen Möglichkeiten, für jeden, dem ein wertschätzendes Miteinander wichtig ist.

Heiligenfeld_Kliniken am 04.07.2024

Guten Tag GrQu0400,

zunächst einmal vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein so ausführliches Feedback genommen haben. Wir freuen uns sehr über Ihre lobenden Worte und geben Sie gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter.

Es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns in der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen und insbesondere in der Gemeinschaft so wohlgefühlt haben und dass Sie so viel aus Ihrer Zeit bei uns mitnehmen konnten. Auch für uns ist die Atmosphäre in der Klinik etwas ganz Besonderes - so ist es für uns eine tolle Bestätigung, dass Sie diese in Ihrer Bewertung so positiv hervorheben.

Mit den besten Wünschen für Ihre weitere Reise,
das Team der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen

Die beste Entscheidung für uns!

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023/2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Eine große Gemeinschaft, die einen auffängt, trägt und die Zeit unvergessen macht!
Depressionen, Angsterkrankung

Wir (Vater, Mutter, Sohn 14 J.) verbrachten gemeinsam, jeder als Patient, 8 Wochen in dieser heilsamen Klinik. Für uns war dieser Aufenthalt die beste Entscheidung, die wir treffen konnten. Die psychotherapeutische Abteilung und die Kreativtherapeuten/innen leisten eine unglaublich gute Arbeit. Wir haben große Fortschritte erfahren und viel Inspiration bekommen. Voraussetzung ist, sich auf diese Therapien, die Wohnsituation, das gute Essensangebot etc. positiv einzulassen. Eine Klinik ist kein Hotel und jeder kommt mit eigenen Bedürfnissen. Diese alles unter einen Hut zu bringen,
bedeutet viel Arbeit und Einsatz des Personals. Eigenverantwortung und Mitarbeit sind wichtig, um Erfolge zu verzeichnen. Uns hat die große Gemeinschaft getragen und fasziniert. Negative Erlebnisse gehören zum Leben und auch zu einem Klinikaufenthalt dazu. Wichtig ist einfach, wie man damit umgeht und es verarbeitet. Dafür sind alle Therapeuten im Haus eine große Stütze gewesen. Gesund werden ist ein oft langer Weg und wir haben einen großen "Rucksack mit viel Werkzeug" mitnehmen dürfen...um unser Leben noch lebenswerter gestalten zu können. Wir bedanken uns auf diesem Wege von ganzem Herzen und werden irgendwann zurück kommen, um das Erlernte, die unglaublich positiven Veränderungen nochmals zu festigen. DANKE an das gesamte Team der Heiligenfeldklinik Waldmünchen!

Heiligenfeld_Kliniken am 12.03.2024

Liebe Familie, sehr geehrte*r Ansche 1964,

wir sind zutiefst berührt von Ihren warmen Worten und dem ausführlichen Feedback zu Ihrem Familien-Aufenthalt in der Heiligenfeldklinik Waldmünchen. Es freut uns außerordentlich zu hören, dass Sie die Zeit bei uns als heilsam und inspirierend empfunden haben. Ihr Erfolg und Ihre Fortschritte sind für uns die größte Bestätigung unserer Arbeit und Philosophie.

Die psychotherapeutische und kreativtherapeutische Begleitung ist eine Herzensangelegenheit unseres Teams. Dass Sie diese als besonders positiv hervorheben, ehrt und motiviert uns sehr. Es ist unser tägliches Bestreben, ein Umfeld zu schaffen, in dem sich jeder Einzelne angenommen fühlt und individuell wachsen kann.

Wir sind stolz darauf, Sie als Familie auf einem Teil Ihres Weges begleitet zu haben und freuen uns, dass Sie einen "Rucksack mit viel Werkzeug" für Ihren weiteren Lebensweg mitnehmen konnten. Ihre Worte geben uns und sicherlich auch anderen Patienten Mut und Hoffnung.

Von ganzem Herzen danken wir Ihnen für Ihr Vertrauen in uns und unsere Arbeit. Es wäre uns eine Freude, Sie in Zukunft erneut willkommen zu heißen, um gemeinsam die positiven Veränderungen in Ihrem Leben weiter zu festigen.

Mit den besten Wünschen für Ihre weitere Reise,
das gesamte Team der Heiligenfeldklinik Waldmünchen

Beste Klinik wo ich je war

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gab nix zu bemängeln)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (unser Zimmer war echt super)
Pro:
Super Beschäftigte
Kontra:

Ich war jetzt 6 Wochen mit meinem Sohn da, es fing schon bei der Anneldung an super Freundlich, Hilfsbereit, auch die ersten Termine an dem Tag waren sehr positiv.
Ich war mit Allen Beschäftigten Mega zufrieden, ich habe sowas wie hier noch nie erlebt, Mega, und auch das Essen ist mehr als positiv…
Wir haben uns so wohl gefühlt.
Vielen Dank an alle dort für die Mega Gute Zeit und die Hilfe & Unterstützung..
ich denke täglich an diese Zeit zurück, ich vermisse das Alles, von unserem Zimer 356 hatten wir so einen tollen Blick auf das Wasser….

Liebes Team macht Bitte weiter so Vlg N&M

Heiligenfeld_Kliniken am 26.02.2024

Sehr geehrte*r NH1978,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback und Ihre Weiterempfehlung.
Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie sich während Ihres Aufenthalts bei uns wohlgefühlt haben.

Für Ihre Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute.

Zu empfehlen

Psychosomatik
Pro:
Therapeutisches Personal, Art der Therapien
Kontra:
Fehlendes Personal, immer wieder Ausfälle
Deppression, KPTBS

Mein 8 jähriger Sohn und ich haben 10 Wochen in der Klinik verbringen dürfen. Ich kann wirklich nur sagen, dass ich für diesen Aufenthalt sehr dankbar bin! Anfangs hatten wir leider, wie andere auch, sehr viele Therapeutenwechsel durch Urlaub, Krankheit, Fortbildungen... Der allgemeine grosse Therapeutenmangel ist bekannt, wofür die Klinik an sich nichts kann. Das wog trotzdem erstmal schwer für uns. Nach 5 Wochen bekamen wir dann einen festen Therapeuten/Arzt, welcher sich wirklich sehr für uns eingesetzt hat und mit uns gemeinsam und kontinuierlich an offensichtlichen Problemen der Mutter-Kind Beziehung gearbeitet hat. Dafür kann ich mich wirklich nur bedanken. Zweitrangig aber zu erwähnen, das Essen war nicht unbedingt das, was man allgemein als gesund einstufen würde. Jeden Morgen Brötchen und Nutella, das war schon hart für viele Eltern, gerade wenn das Ess-thema nicht das einfachste ist und man dann beim "Fastfood" es als Eltern mit der Begrenzung sehr schwer hat. Die therapeutische Gemeinschaft war toll, wir haben einige Freunde durch diese intensive Zeit gefunden. Jeder kreativ- und auch nicht Kreativtherapeut hat das getan, was in den Momenten möglich war. Sehr menschlich, vielen Dank!

Heiligenfeld_Kliniken am 30.11.2023

Sehr geehrte*r Gruenerpfirsich,

vielen Dank für Ihre umfangreiche und ehrliche Bewertung.
Dass Sie und Ihr Sohn von dem Aufenthalt in der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen profitieren konnten, freut uns sehr.

Gerne werden wir Ihre Bewertung an die Klinikleitung weiterleiten.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Sohn für die Zukunft weiterhin alles Gute.

Ausgezeichnete Psychosomatik

PTBS, Depression

Ich kann die Klinik Waldmünchen jeder Person empfehlen, welche auf eine Behandlung angewiesen ist!
Ich selbst habe bei meinen Aufenthalten in der Klinik sehr vom multimodalen Behandlungskonzept und der therapeutischen Gemeinschaft profitiert.
Die Patient*innengruppen der "jungen Erwachsenen" bieten einen sensiblen Raum für die Heilung.
Vielen Dank für die bisherige Begleitung und Unterstützung!

Heiligenfeld_Kliniken am 21.06.2023

Sehr geehrte*r alma99,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback und Ihre Weiterempfehlung.
Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie sich während Ihres Aufenthalts bei uns wohlgefühlt haben und von den individuell abgestimmten Therapien profitieren konnten.

Für Ihre Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute.

Ein Ort der Heilung

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Beste Psychosomatische Familienklinik)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Menschlichkeit und Wertschätzung auf Augenhöhe.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Meistens sehr zufrieden.Bei den Abläufen die nicht zu meiner Zufriedenheit waren konnte ich ansprechen und die wurden ernst genommen , nach Lösungen gesucht und gegeben Falls Fehler zugegeben und sich entschuldigt ohne darauf hinzuweisen. top)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Es ist ein Psychosomatisches Krankenhaus deshalb sollte man kein Luxushotel erwarten. Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt.)
Pro:
In dieser Klinik erwartet einem ein heilsamer und sicherer Raum wo Menschlichkeit, Respekt und Wertschätzung begegnen. Wo nicht nur der Fokus auf ein Familienmitglied besteht , sondern auf das ganze Familiensystem.
Kontra:
Für mich gibt es kein Kontra. Außer das man sich auch darauf einlassen muss und den Wunsch braucht etwas zu verändern auch wenn dies bedeutet bei sich da hinzuschauen wo es am meisten Schmerzt.
Posttraumatische Belastungsstörung

Veränderung kann schmerzhaft sein,aber nichts schmerzt auf Dauer mehr als im Stillstand zu verweilen.Wenn du etwas wagst, wächst dein Mut und deine Stärke. Wenn du zögert deine Angst.Schade finde ich(in manchen Bewertungen zu lesen) das manche nicht den Mut und die Stärke hatten zu wachsen.So wie in dem Spruch kann Veränderung sehr schmerzhaft sein aber wer den Mut hat sich darauf einzulassen der wird dort reich beschenkt. Diese negativen Rezensionen sind nicht annähernd das realistische Bild was tatsächlich in dieser Klinik gelebt wird.Ich war nun schon zweimal mit meinem Sohn an diesem heilsamen Ort in der Heiligefeld Klinik Waldmünchen. Ich würde jederzeit wieder an diesen heilsamen Ort kommen wenn ich dies brauche. Und kann diese Klinik wärmstens weiterempfehlen.Ich habe schon einiges an Therapie Erfahrungen hinter mir. Aber nie zuvor und danach habe ich es erlebt das wirklich der Mensch auf eine solche wohlwollende Weise im Mittelpunkt steht wie in dieser Klinik.Es sind die Begegnungen auf Augenhöhe zwischen Therapeuten und Patienten, die ein absolutes effektives und in sich schlüssiges Konzept der Klinik wiedergeben. Bindungsorientiert, dort wo Verletzungen und Konflikte innerhalb des Familiensystem sind, wird liebevoll begleitet, unterstützend geklärt und geheilt.Sodass durch das bewusst werden eigener Gefühle,Bedürfnisse und Ressourcen es möglich wird eine neue sichere Bindungserfahrung im Familiensystem zu erleben. Es ist mir in keiner anderen Einrichtung begegnet das alle Mitarbeiter auf Augenhöhe für das gemeinsam gelebte Leitbild mit solch einer Freude einstehen . Dadurch entsteht etwas wunderschönes , die Therapeutische Gemeinschaft ,getragen von allen Mitarbeitern und Patienten auf allen Ebenen mit Freude, Wertschätzung,Achtung,Respekt, Offenheit,Ehrlichkeit und Eigenreflektion die einem auf einfühlsame Weise dort begegnen. Wenn die Angst überwunden ist,nachdem der erste Schritt in diese Klinik gewagt wurde, begegnet einem auf wundersame Weise ein sicherer Raum, der von allen getragen wird in dem alles was gerade , in diesem Moment da ist sein darf. Schade das ich nicht schon früher den Erfahrungsreichtum erleben konnte. Manchmal braucht es einfach den richtigen Moment wo die Zeit Reif ist um das erlebte aus der Vergangenheit zu beweinenen, den Schmerz und die Angst heraus zu schreien und all das liebevoll getragen. Ich komme wieder!

Heiligenfeld_Kliniken am 13.07.2021

Sehr geehrte*r Josi85,

vielen Dank für Ihren positiven Erfahrungsbericht und für Ihre Weiterempfehlung. Wir erkennen, dass Sie und Ihr Sohn die Heiligenfeld Klinik Waldmünchen als einen heilsamen Ort empfunden haben. Das freut uns ganz besonders.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Sohn für die Zukunft alles Gute.

Ja zum Leben - ja zu Heiligenfeld

Psychosomatik
Pro:
Verständnis für jede Einzigartigkeit
Kontra:
Man wird aus dem Speisesaal gebeten
Depression

Sehr guter Empfang, auffangende Therapeutische Gemeinschaft, gutes Konzept, das alle Mitarbeiter verfolgen, gezielte Unterstützung um sich selbst du erfahren, erleben und lernen - jederzeit wieder!

Heiligenfeld_Kliniken am 22.03.2021

Sehr geehrte*r Muggelstein,

wir möchten uns für Ihre Bewertung bedanken.
Dass Ihnen der Aufenthalt in der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen gefallen hat, freut uns sehr.

Für Ihren weiteren Lebensweg wünschen wir Ihnen alles Gute.

Ein heilsamer Ort

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Essstruktur
Kontra:
Corona
Anorexie Depression

Ich bin unglaublich dankbar für die Erfahrungen, die ich in der Klinik in Waldmünchen machen durfte. Ich kam sehr erschöpft und verängstigt dort an. Die 9 Wochen in der Klinik waren einfach nur heilsam. Ich habe von allen Seiten stets Wertschätzung, Unterstützung und Transparenz erfahren und konnte wd Vertrauen in mich und andere Menschen entwickeln.
In der Therapiegruppe der Essstruktur habe ich mich sehr sicher und verbunden gefühlt und der Rahmen entsprach für mich persönlich genau dem richtigen Maß an Kontrolle und Selbstbestimmung um mich anvertrauen zu können.
Ich danke allen Therapeuten, der Klinikleitung, der Diätassistentin und all den Menschen in der Gemeinschaft zutiefst für die Unterstützung und den wertvollen Austausch. Ich sehe nun wieder einen Weg vor mir.
Auch das Essen fand ich superklasse. Es gab täglich auch vegetarisches und veganes Angebot.

Heiligenfeld_Kliniken am 18.02.2021

Sehr geehrte*r Flow21,

für Ihre Bewertung möchten wir uns recht herzlich bei Ihnen bedanken.
Es freut uns sehr, dass Sie von Ihrem Aufenthalt in der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen profitieren konnten.

Für Ihren weiteren Lebensweg wünschen wir Ihnen alles Gute.

14 Tage Krisengruppe

Psychosomatik
Pro:
der Mensch steht im Fokus
Kontra:
Dem Essen fehlte teilweise die Würze
Soziale Phobie, Depression, Zwänge

Als Familie ( Ehepaar und 2 Kinder) waren wir vom 1.-15.7.2020 zur Krisenintervention in Waldmünchen.
Diese 14 Tage erlebten wir wie im Turbogang. In den Gesprächsgruppen herrschte ein hohes Vertrauen zueinander, dass ein offenes Ansprechen der eigenen Herausforderungen zuließ und Anstöße zu einer gesunden Denkweise gab.
Die Erkenntnis, dass andere Familien vor den gleichen Herausforderungen stehen und der Austausch darüber, sowie gegenseitiges Stützen in Tiefphasen erlebten wir als sehr positiv. Gerade in den Tiefen erhielten wir therapeutische Hilfe, die uns praktisch in der Situation half und auch Hinweise gab zur Umsetzung zu Hause.
Als besonders positiv behalte ich in Erinnerung, das getroffene Vereinbarungen, bei denen sich herausstellte, dass die Hürde zu hoch gelegt war, zurückgenommen wurden. Die Vereinbarung wurde so geändert, dass Erfolge möglich waren und Fortschritte erreicht wurden. Diese konnten dann auch zu Hause schrittweise umgesetzt werden. Als Mama lernte ich den Druck für mich persönlich rauszunehmen und gelassener umzugehen mit den diagnostizierten Krankheitsbildern. In den 14 Tagen war es für uns alle sehr erleichternd, mal nicht allein mit den „Attacken“ der Krankheiten umgehen zu müssen. Wir konnten uns jederzeit Hilfe holen.
Diese 14 Tage ersetzen keine langfristige Therapie, doch sie waren für uns wie eine Sandbank zum Kraft schöpfen, für die Weiterfahrt auf rauer See. Dies hat sich für uns gelohnt und gab gute Ansätze für zu Hause. Wir erlebten die Mitarbeiter freundlich und den Menschen zugewandt.

Heiligenfeld_Kliniken am 04.12.2020

Sehr geehrte*r AKHM,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihre Weiterempfehlung.
Es freut uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt in der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen gefallen hat.

Für die Zukunft wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie weiterhin alles Gute.

Selbstwert mit Mut zu Veränderungen

depressionen, boderline,toxische beziehung

sehr freundlich und sehr gute und proffesionelle Hilfe

Heiligenfeld_Kliniken am 24.09.2020

Sehr geehrte/r Blume27,

für Ihre positive Bewertung und Ihre Weiterempfehlung möchten wir uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken.
Wir wünschen Ihnen für die Zukunft nur das Beste.

War richtig gut!

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019/20   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Bondingtheraphie
Kontra:
Essen nicht so lecker und gesund.

Diese 11 Wochen Klinikaufenthalt haben mein Leben gerettet!

Heiligenfeld_Kliniken am 31.07.2020

Sehr geehrte/r Lunsi,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt in der
Heiligenfeld Klinik Waldmünchen zugesagt hat.

Für die Zukunft wünschen wir Ihnen alles erdenklich Gute.

Klinik für Depressionen

Psychiatrie
Pro:
Professionelle Psychologen und Pflegepersonal
arbeitsbedingte Belastungsdepression

Meine Aufnahme in die 14-tägige "Kriesengruppe"
erfolgte sehr schnell.
Bei der Anreise in die Klinik war bereits alles
vorbereitet.
Die Behandlung erfolgt in Gruppen- und Einzel-
gesprächen mit den Psychologen.

Die Psychologen und das Pflegepersonal sind
stets freundlich und sehr professionell.

In der Klinik habe ich mein Selbstwertgefühl und
meine innere Ruhe wieder gefunden.

Der Behandlungsablauf ist von der Klinik ausgearbeitet
worden, dennoch habe ich Erholungs- und Ruhepausen.

Die Heiligenfeld Klinik liegt im oberen Bayerischen
Wald mit vielen Wanderwegen und Sehendswürdigkeiten.

Michaela1232 am 26.07.2020

Hallo Sissy9,

ich suche „ Ewig und dreiTage“ nach einer guten Klinik.

Mir wurde letztens gesagt, dass ich bis zu zwei Jahre warten müsse weil ich dummerweise in Norddeutschland zuhause bin.

Dort wurde eine ausbaufähige Klinik vor einigen Jahren stillgelegt, Pech für die Klinikbetreiber und vielleicht auch Pech für Menschen die heute nach einer guten Klinik Ausschau halten und diese Klinik heute vielleicht eine bessere Klinik wie damals wäre.

Glücklicherweise ist der Mensch oftmals für eine Krise gut gerüstet, weil sie in aller Regel nicht vom Himmel fällt.
Es sei denn es handelt sich um extreme Härtefälle, sodass der Mensch wenn er nach Monaten als Patient in einer Klinik aufgenommen wird, sein Rüstzeug um die Krise überstanden zu haben, sonst hätte er sich längst umgebracht, vergessen muss denn er wird so behandelt, so stelle ich mir vor als sei er noch bedürftig in seiner damaligen Situation, die er aber längst auf seine Art gemeistert hat.

Ich hoffe dass dieser Mensch nicht unnötig noch einmal retraumatisiert werden muss um seine Krise nun mit den guten Behandlungsmethoden noch einmal bewältigen zu müssen.

Wenn man genügend Ruhe und Entspannungsmöglichkeiten hat, davon berichten Sie, Sissy9 dann dürfte das kein Problem darstellen, ist aber dennoch ärgerlich für einen Norddeutschen Behandlungsanwärter.

Aber es ist auch eine Chance zu erleben wie die beste Behandlung auf dem Markt und das ist hier wohl in dieser Klinik stets auf dem neusten Stand und besonders ausgezeichnet, gewährleistet, beim Patienten Gutes tut und zum raschen Erfolg führt.

Besonders die zuvorkommende gewaltfreie Kommunikation zu erleben ist vielleicht wert die Klinik zu besuchen denn daran scheitert es oftmals, zumindest in meiner Welt, in der ich lebe, sodass ich unentwegt Rücksicht nehmen soll oder müsste oder immerzu meine Bedürfnisse im Blick haben müsste.
Das fühlt sich dann wie ein Kontrollzwang an und dann hätte ich ein neues Problem, das ich nicht haben wollte.

Das könnte dann ja gut behandelt werden, darauf wurde ich vorbereitet, dass immer nur an dem aktuellen Problem gearbeit wird und das Alte und auch die verordnete Medikation mit in den Blick genommen wird und erst mal nichts daran verändert wird, wenn nicht vereinbar mit dem aktuellen Problem.
Das leuchtet ein und ist auch gut wissenschaftlich begründet habe ich gehört

So arbeitet man sich durch die Zeit.

Weg zur Heilung

Posttraumatische Belastungsstörung, Bulimie

Ich war elf Wochen lang in der Heiligenfeldklinik Waldmünchen stationiert. Trotz der Corona Krise wurden die Therapieansätze bestmöglich umgesetzt. Ich bin sehr dankbar, dass ich zu dieser Zeit dort war und an meinen Themen arbeiten konnte. Mit meiner Bezugstherapeutin Frau Dipl.-Psy. Mussgay konnte ich in Einzelgesprächen sowie in der Kerngruppe an viele wichtigen Themen arbeiten. Bereits im ersten Gespräch wusste ich, dass sie eine Person sein wird, der ich mich anvertrauen kann. Ich bin sehr dankbar, dass Sie mit so viel Empathie und Hilfsbereitschaft für mich da war und sich stets für mich eingesetzt hat, sodass ich in den elf Wochen stets die Therapieinhalte und Gespräche erhielt, die zu jenem Zeitpunkt richtig waren. Darüberhinaus hatte ich mit Kreativtherapeut Herrn Drews ebenfalls viele wichtige Momente erlebt, die meinem persönlichen Wachstum sehr dienten. Er reflektierte mein Inneres sehr gut, sodass ich mich selbst besser verstanden habe. Ich habe mich immer sehr wohlgefühlt und wusste, dass ich sicher bin. Mit Frau MUDr. Havlicova hatte ich in den letzten drei Wochen ebenfalls sehr wichtige Gespräche. Sie hat vor allem meine innere Gewissheit gestärkt, dass für mich gesorgt ist und dass ich jederzeit beschützt bin. Ich bin wirklich sehr dankbar, dass sie sich die Zeit für mich genommen hat und mit mir mithilfe von Imaginationsarbeit und persönlichen Gesprächen viel von Ihrer Weisheit über das Leben mitgegeben hat.
In System- und Familienaufstellung hat Frau Siebrecht meine Aufstellung geleitet. Dies war zum Ende meines Aufenthaltes und für mich wirklich sehr heilsam. Durch die Körpertherapie Einzel mit Frau Warnecke wurde meine Therapie sehr rund gemacht und auch Sie half mir zu lernen, wieder in meinem eigenen Puls zu schlagen. Ebenso habe ich die Diätassistentin Frau Bosek sehr ins Herz geschlossen und auch die Indikationsgruppe Sexualität und Sinnlichkeit wurde sehr gut betreut und hatte stets eine schöne Atmosphäre. Danke für diese heilsame Zeit!

Heiligenfeld_Kliniken am 27.07.2020

Sehr geehrte/r Mary1111,

Für Ihre tolle Bewertung und Ihre Weiterempfehlung möchten wir uns recht herzlich bei Ihnen bedanken.
Ihre positiven Berichte über unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern freuen uns natürlich ganz besonders.

Für Ihren weiteren Lebensweg wünschen wir Ihnen nur das Beste.

Große Empfehlung

Psychosomatik
Pro:
Personal, Ambiente, Essen
Kontra:
Einschränkungen wegen Covid-19
Depressionen, Essstörung

In der Klinik Heiligenfeld wurde ich herzlich empfangen und direkt aufgeklärt über das Klinikkonzept und die therapeutischen Möglichkeiten. Das Personal ist stets hilfsbereit und zuvorkommend, wodurch eine angenehme Atmosphäre geschaffen wird. Insbesondere haben mir die facettenreichen therapeutischen Angebote gefallen. Jegliche Therapeuten wirkten auf mich professionell und ich wurde in meinem Prozess durch und durch unterstützt. Das Klinikgelände ist sehr ästhetisch gestaltet und es gibt im nahen Umkreis viele Freizeitmöglichkeiten. Besonders überzeugt war ich von dem Essensangebot, dass abwechslungsreich ist und mit Liebe zubereitet wird. Insgesamt würde ich die Klinik insbesondere an Personen der Altersgruppe "junge Erwachsene" weiterempfehlen, da dieses Angebot einzigartig ist.

Heiligenfeld_Kliniken am 23.07.2020

Sehr geehrte/r Wolke02,

dass wir Sie auch in diesen umständlichen Zeiten trotz gewisser Einschränkungen so zufriedenstellen können, ist uns ein besonderes Anliegen. Auch macht uns Ihre Bestätigung in der Arbeit unserer Therapeuten besonders glücklich und wir geben dieses Feedback gerne weiter. Wir freuen uns über Ihre vollständige Weiterempfehlung unserer Klinik und wünschen Ihnen auf Ihrem weiteren Lebensweg alles Gute!

Tolle Klinik

PTBS, Depressionen, Anorexie

Sehr tolle Klinik! Ich hab mich in den letzten 7 Wochen hier sehr wohl gefühlt. Die Psychologen leisten hier prima Arbeit, dir Klinikleiterin selbst nimmt sich ausgiebig Zeit für die Patienten, das Pflegepersonal ist rund um die Uhr erreichbar und kümmert sich um alle Anliegen, die Ärzte sind kompetent und selbst die Reinigungskräfte und das Küchenpersonal sind sehr freundlich. Therapeutische Gemeinschaft zwischen allen Patienten und den Angstellten wird hier großgeschrieben. Das Essen ist super, es wird sehr auf Vegetarier und Veganer geachtet. Hier wird man super aufgefangen und aufgebaut. Es ist 24/7 jemand da der dich um Probleme und sonstige Anliegen kümmert, die Gemeinschaft zwischen den Patienten ist wundervoll und ich konnte mich hier sehr gut einleben und auch sehr heimisch fühlen. Ich komme auf jeden Fall wieder! Ich hab nur gute Erinnerungen an diese Klinik

Heiligenfeld_Kliniken am 23.07.2020

Sehr geehrte Melissa8,

dass wir in unserer Klinik all Ihre Erwartungen erfüllen konnten, erfreut uns außerordentlich. Auch das Lob an das gesamte Klinikpersonal geben wir selbstverständlich sehr gerne weiter und freuen uns, dass Sie durchweg positiv in Ihr Leben nach dem Aufenthalt starten können. Wir wünschen Ihnen für Ihre Zukunft nur das Beste!

Heilsames Gemeinschaftsgefühl

Psychosomatik
Pro:
Kompetenz, Gemeinschaftsgefühl, Angebot
Kontra:
Viele Familien, Lautstärke
Angststörung, Psychosomatische Schmerzen

In Stichpunkten:

- Sehr gutes Gemeinschaftsgefühl
- Kompetente, sehr nette Fachkräfte
- Sympathisches Gebäude und Klinikgelände
- Großes Therapieangebot

Im großen und ganzen bin ich zufrieden mit meinem Besuch in der Heiligenfeldklinik. Es wurde mir von den Klinikmitarbeitern geholfen und vor allem die Therapeutische Gemeinschaft hat mir viel bedeutet.
Das Klinikprinzip funktionierte für mich gut. Der Kontakt zu anderen Patienten war sehr bereichernd. Man ist dort nicht allein mit seinen Problemen/Sorgen.

Ich würde die Klinik jedem weiterempfehlen.

Heiligenfeld_Kliniken am 20.07.2020

Sehr geehrte/r Nco2020,

für Ihre uneingeschränkte Weiterempfehlung unserer Klinik möchten wir uns bei Ihnen bedanken. Wir freuen uns, dass wir Ihnen auf dem Weg der Genesung mit unserem Therapiekonzept Unterstützung leisten konnten und wünschen Ihnen auch weiterführend nur das Beste für Ihre Zukunft.

Persönlichkeitsentwicklung

Psychosomatik
Pro:
Die Gemeinschaft.
Kontra:
Das Essen.
Rezidivierende depressive Störung, gegenwärtig mittelgradige Episode und Soziale Phobien

Ich habe mich dort zum Positiven verbessert. Gemeinschaft wird dort sehr groß geschrieben. Ich habe gelernt, mit mir zu arbeiten und nicht konstant gegen mich. Sollte nochmals eine stationäre Behandlung erforderlich sein, würde Ich jederzeit dorthin zurückkehren. Das einzige was mich nicht angesprochen hat, war die Küche.

Heiligenfeld_Kliniken am 16.07.2020

Sehr geehrte/r Ryder23,

es freut uns zu hören, dass sich Ihr Leben durch den Aufenthalt in unserer Klinik zu einem Besseren verändert hat. Für Ihre positive Bewertung bedanken wir uns und wünschen Ihnen für den weiteren Lebensweg nur das Beste.

Ort der Heilung und des Wachstums

Psychosomatik
Pro:
Therapeut*innen
Depression,PTBS

Nun wieder zuhause nach elf Wochen an einem Ort der Heilung und des Wachstums, der für mich zu einem Zuhause geworden ist, bin ich erfüllt von Dankbarkeit. Dankbarkeit, dass ich mich selbst wieder spüren kann und somit auch wieder mit Leichtigkeit und Zuversicht hinaus in die Welt gucke. Der Klinik gelingt es einen Rahmen zu schaffen, in dem ich mich so wohl umsorgt gefühlt habe, dass ich zu jedem Zeitpunkt des Aufenthaltes Geborgenheit und Sicherheit finden konnte. Ich habe eine einzigartige Unterstützung durch ein starkes Therapiekonzept, beeindruckende Arbeit der Therapeut*innen und die therapeutische Gemeinschaft in meinem Wachstum erfahren.

Heiligenfeld_Kliniken am 15.07.2020

Sehr geehrte/r VogelJo,

über Ihre positive Rückmeldung bezüglich der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen freuen wir uns besonders. Auch, dass wir Sie mit unserem Therapiekonzept überzeugen und Ihre Sichtweise auf das Leben zu einem Besseren verändern konnten, bedeutet uns sehr viel.
Wir wünschen Ihnen für Ihren weiteren Lebensweg nur das Beste.

Vielen Dank!

Kontra:

Ich bin unglaublich dankbar, dass ich hier in dieser Klinik Therapie machen durfte.
Es ist verrückt, wie schnell ich mich hier sicher,gut aufgehoben und zu Hause gefühlt habe.
Das Konzept dieser Klinik ist einfach großartig und ich möchte keine Sekunde meines Aufenthaltes missen.
Selbst in einer absoluten Krisensituation (COVID-19) hat diese Klinik Wege und Mittel gefunden, ihren Betrieb weiterhin in der gewohnten Qualität aufrechtzuerhalten.
Ich möchte auch an dieser Stelle gern noch einmal allen Mitarbeiter*Innen und Therapeut*Innen dieser Klinik danken, dass die sie diesen Ort jeden Tag zu etwas so Wunderbarem machen und wertschätzen, mit was für einer Hingabe hier gearbeitet wird.
Ich kann diese Klinik nur wärmstens weiterempfehlen und wünsche jedem,dass er/sie/es hier das erleben darf, was ich erleben durfte. Vielen vielen Dank dafür!

P.s. Und hier noch ein paar Key Facts, sollte meine Bewertung noch nicht aussagekräftig genug sein: Das Essen ist sehr abwechslungsreich, gesund und ausgewogen.
Es gibt tolle Freizeitgestaltungsmöglichkeiten (z.B. das Ausleihen eines E-Bikes, einen Fitnessraum, einen Basketballplatz, eine kleine Bücherei..uvm.).
Die Zimmer sind sehr gemütlich eingerichtet, das Personal ist wahnsinnig nett und hilfsbereit, das Therapieangebot ist sehr vielfältig und umfangreich und was könnte ich zum Schluss noch über die Therapeut*Innen sagen: hier arbeiten die Besten der Besten

Heiligenfeld_Kliniken am 18.05.2020

Sehr geehrte/r Anitnelav,

für Ihre tolle Bewertung und Ihre Weiterempfehlung möchten wir uns von ganzem Herzen bei Ihnen bedanken.
Ihre wertschätzenden Worte an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu lesen, erfüllt uns mit großer Freude.
Dass Sie sich in der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen so wohlgefühlt haben, ist für uns eine schöne Bestätigung unseres einmaligen Klinik- und Therapiekonzeptes.

Für Ihren weiteren Lebensweg wünschen wir Ihnen nur das Beste.

tiefe Dankbarkeit

Psychosomatik
Pro:
Therapeutische Gemeinschaft, Umfangreiches Therapieangebot
Kontra:
Die Mitarbeiter*innen machen einen tollen Job und sind machmal etwas zu ausgelastet
PTB, Persönlichkeitsstörung

Ich bin nun nach 10 Wochen in der Heiligenfeldklinik wieder Zuhause und bin sehr glücklich dort gewesen zu sein. In den ersten Tagen war das Konzept mir noch etwas fremd und ich habe nach und nach die Stärken der therapeutischen Gemeinschaft kennenlernen dürfen. Ich gehe mit Rückenstärkungund authentischen Kontakten zurück in meinen Alltag, dafür bin ich sehr dankbar.

Mein Aufenthalt wurde sehr von den Maßnahmen der Corona-Krise geprägt. Es hat mich erstaunt und beeindruckt mich nachhaltig, wie schnell das Klinikkonzept umstrukturiert wurde und in welchem Ausmaß wir Patientinnen eingebunden wurden. Die Mitarbeiter*innen sind total flexibel und positiv mit der Situation umgegangen, auch wenn es für ihre Arbeit Mehraufwand bedeutet. Das beeindruckt mich sehr und dafür bin ich dem gesamten Team dankbar.

Mein Zimmer war gut ausgestattet und hatte einen wunderschönen Blick. Auch die Mahlzeiten wurden liebevoll und abwechslungsreich gestaltet. Ich denke prinzipiell ist für jeden etwas dabei.

Ich möchte diese Klinik herzlich weiterempfehlen, ein schöner Ort mit Platz zum heilen.

Heiligenfeld_Kliniken am 27.04.2020

Sehr geehrte/r elster1,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass die Heiligenfeld Klinik Waldmünchen für Sie ein toller Platz zum heilen war und ist. Auch Ihre lobenden Worte an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter geben wir selbstverständlich gerne weiter.

Für Ihre Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund.

Gesucht gefunden

Depression Borderline

Ich (32 Einzelperson)war 10 Wochen in der Heiligenfeld Klinik in Waldmünchen und bin jetzt seit zwei Wochen wieder zuhause.

Ich habe dort den passenden Rahmen gefunden um in der tiefe an meinen Themen zu arbeiten.Ich musste lernen mir Hilfe zu holen und durfte die Erfahrung machen das ich sie bekomme.Was für ein Geschenk!
Ich konnte von verschiedensten Therapeuten viele hilfreiche impulse mit einpacken die jetzt nacharbeiten können.Die Klinik wurde Coronagerecht umgestellt(Mindestabstand+Hygenemaßnahmen).Die Klinik hat mit viel Einsatz daran gearbeitet den Betrieb aufrechtzuerhalten.
Ich habe dort viele tolle Menschen kennengelernt mit denen ich langfristig kontakt halten werde.
Ich würde wieder kommen.

Heiligenfeld_Kliniken am 27.04.2020

Sehr geehrte/r Christi87,

für Ihre tolle Bewertung und Ihre Weiterempfehlung danken wir Ihnen vielmals.
Wir sind sehr erfreut darüber, dass Sie durch den Aufenthalt in der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen so viele nützliche und positive Impulse mitnehmen konnten.

Wir wünschen Ihnen für Ihren weiteren Lebensweg alles Gute und bleiben Sie gesund.

Tolles Erlebnis!

Psychosomatik
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Tolles Einzelzimmer)
Pro:
Meine Bezugstherapeutin
Posttraumatische Belastungsstörung und Depression

Ich komme gerade von meinem 8-wöchigen Klinikaufenthalt gemeinsam mit meiner Schwester zurück.

Ich wurde sehr herzlich von der Therapeutischen Gemeinschaft aufgenommen und fühlte mich sehr schnell wohl. Die Warmherzigkeit der Mitpatienten*innen und von dem Klinikpersonal hat mich sehr berührt. Dadurch ist es mir leichter gefallen mich zu öffnen und an den Themen zu arbeiten. Jeder Tag ist gut strukturiert und die Therapiemöglichkeiten sehr vielfältig.
Das Essen ist ausgewogen und super lecker. Es gibt verschiedene Gerichte und für jeden ist etwas dabei.
Ich hatte durch den Reinigungsservice von meinem Einzelzimmer und das gute Essen die Möglichkeit mich voll und ganz auf die Therapie zu konzentrieren.
Trotz Corona hat die Klinik mir weiterhin die Therapie ermöglicht und schnell umstrukturiert. Das Personal war sehr an unserem Wohlergehen interessiert.
Die Therapeuten/innen sind sehr kompetent und freundlich. Sie stellten sich schnell auf meine Situation ein. Ich kam an meine Grenzen und erhielt den benötigten Rückhalt und konnte so über mich hinauswachsen.
Türen standen immer offen und bei benötigter Hilfe oder Fragen gab es immer Unterstützung.
Insgesamt bin ich sehr zufrieden.
Ich freue mich das Erlernte in der Zukunft anzuwenden. Habe wieder mehr Lebensfreude und spüre eine gewisse Leichtigkeit.

Daher kann ich einen Besuch in der Heiligenfeld Klinik in Waldmünchen nur empfehlen und würde jederzeit wieder hinfahren.
Vielen Dank für diese tolle Erfahrung.

RingleinDu am 26.04.2020

Mehr geht nicht, mehr kann ein Patient nicht fürs Geld verlangen.

Sie bewerten das gesamte Klinikerlebnis als eine ausreichende Leistung und erwähnen einzelne Erlebnisse die Sie als hervorragend herausstellen.

Kurz aus dem Alltagstrott ausbrechen, sich weder um Essen noch um Haushalt kümmern zu müssen, sich nur auf sich besinnen und auf das Animationsprogramm, war auch für mich ein prägendes Erlebnis.

Tolles Klinikkonzept

Psychosomatik
Pro:
Tolle Gemeinschaft. Gesamt zufrieden.
Depressionen und Traumatische Erlebnisse

Ich und meine Kinder können über die Klinik nur Positives berichten.Uns hat beindruckt, das Klinikkonzept mitdem gearbeitet wird. Uns hat die Klinik sehr viel gebracht was wir umsetzten werden in unserem weiterem Leben. Die Gemeinschaft der Klinik in dem Zeitraum unserer Theraphie(5.2.2020-1.4.2020)war einfach toll und rückensträrkend. Man hatte eine Art Familie die man noch nie hatte.Die Mitarbeiter und Therapheuten der Klinik haben alles mögliche versucht in der Corona Pandemie trotz dem Virus die Therapien so gut wie möglich weiter zu führen und das Beste daraus zu machen.Ich und meine Kinder können die Klinik nur weiterempfehlen und uns bedanken für Alles.

Heiligenfeld_Kliniken am 21.04.2020

Sehr geehrte/r Natalia20,

für Ihre tolle Bewertung und Weiterempfehlung bedanken wir uns recht herzlich bei Ihnen.
Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Kinder mit dem Aufenthalt in der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen durchweg zufrieden waren.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern für die Zukunft alles Gute und bleiben Sie gesund!

Sehr zu empfehlen

Psychosomatik
Pro:
Konzept und Therapeutische Gemeinschaft
Kontra:

Ich war mit meinem Sohn 6 Wochen in der Klinik. Obwohl 4 Wochen davon von Coronamaßnahmen betroffen waren und die Klinik ihr Konzept, das viel mit Körperkontakt und Gemeinschaft zu tun hat, umstellen musste, war der Aufenthalt für uns sehr gut. Ich kann diese Klinik mit ihren sehr engagierten Therapeuten und einem systemischen Konzept uneingeschränkt empfehlen.

Heiligenfeld_Kliniken am 09.04.2020

Sehr geehrte/r JuJ,

für Ihre Bewertung danken wir Ihnen vielmals.
Wir freuen uns, dass Sie die Heiligenfeld Klinik Waldmünchen mit ihrem systemischen Konzept uneingeschränkt weiterempfehlen können.

Dankbar!

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich gehe voller lebensfreude)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich habe gefunden was ich gesucht habe!)
Pro:
Persönlich menschlicher Einsatz von jedem Mitarbeiter!!
Kontra:
Die Verpflegung ist von sehr hoher Qualität manchmal vielleicht etwas wenig, von besonderen Speisen
Depressionen, Essstörung, nicht verarbeitete traumatas aus der Kindheit

Guten Tag! Mein Name ist Frank, ich beende heute meinen dritten Aufenthalt in der Klinik nach 10 Wochen! Meine ersten beiden Aufenthalte waren mit der kompletten Familie, im Jahre 2012 und 2013. die damaligen klinikaufenthalte haben unser familienleben die Bindung zu unseren Kindern und die Bindung zu uns als eheleuten auf eine komplett neue deutlich tiefere und bessere Ebene gebracht! Ich war jetzt mit sieben Jahren Abstand noch einmal für 10 Wochen 8 davon mit meiner 14-jährigen Tochter hier! Ich konnte die Bindung zu meiner Tochter deutlich nochmals verbessern, dafür bin ich sehr dankbar auch meine Tochter Rahel beschreibt den Aufenthalt als sehr gewinnbringend! Sie schaut jetzt wieder deutlich positiver in ihre Zukunft! Mich selber hat die Klinik wirklich auf wundersame Weise weiterentwickelt!! Ich glaube hier ist ein magischer Ort für manche Menschen! die Klinik und das Konzept muss tatsächlich zu einem passen, und meiner Meinung nach muss man sich dafür 14 Tage Zeit lassen um zu sehen ob es hier funktionieren kann! mein selbstwert, meine selbstverständlichkeit als Mann, meine selbstwert als Vater, mein selbstwert als Mensch der sich mag, hat sich für mich nicht in prozentzahlen ausdrückbar verbessert. Ich kam mit einer diagnostizierten schweren depressiven Phase hier an. Ich gehe jetzt nach 10 Wochen voller lebensfreude Zuversicht nach Hause. es war ein Weg der mich noch mal durch viele Täler geführt hat, auch an den Schmerz meiner Kindheit meiner Jugend, und auch an den Schmerz den ich mir als Erwachsener zugefügt habe! Ich bin der ganzen Klinik angefangen von den reinemacher Frauen über die Küche bis hin zu dem therapeutenteam und der Verwaltung komme aus tiefsten Herzen dankbar dass sie mir die Möglichkeit gegeben haben hier heil zu werden! Ich bin dankbar dafür dass man die Klinik trotz der weltweiten Corona P. den Betrieb aufrecht erhalten hat! Natürlich hat sich jetzt vieles verändert endliche Therapien wurden umgestellt, aber das wundersame für mich war dass es wirksam war für mich, es waren jetzt natürlich auch kleinere Gruppen und die Betreuung war intensiver! Ich wünsche dir Menschen die die Bewertungen lesen, dass sie sich selbst ein Bild machen. Jede Woche gibt es hier Verabschiedungen von 10 Uhr bis 20 Uhr Menschen Punkt ganz selten Tage ich erlebt dass Menschen unzufrieden waren aber die gab es natürlich, und erstaunlicherweise Schreiben die natürlich viel hier in dieses bewertungsportal. In Dankbarkeit Frank

Heiligenfeld_Kliniken am 08.04.2020

Sehr geehrte/r Frank120870,

für Ihre sehr schöne Bewertung möchten wir uns herzlichst bei Ihnen bedanken!
Es freut uns außerordentlich, dass für Sie und Ihre Tochter der Aufenthalt in der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen so erfolgreich und gewinnbringend war. Ihre Zeilen bestätigen unser einzigartiges Klinikkonzept. Ihre lobenden Worte an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter geben wir selbstverständlich gerne weiter.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Tochter für die Zukunft nur das Beste und bleiben Sie gesund.

Heilung und Selbsterkenntnis

Psychiatrie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Also das ist wirklich Super)
Pro:
Das Konzept ist sehr gut
Kontra:
Depression , Psychische Erschöpfung .....

Heiligenfeld_Kliniken am 06.04.2020

Sehr geehrte/r Hk55,

für Ihre schöne Bewertung und Ihre Weiterempfehlung möchten wir uns bei Ihnen bedanken.
Wir sind sehr erfreut darüber, dass Ihre Aufenthalte in der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen für Sie so bereichernd war.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie für die Zukunft alles Gute und bleiben Sie gesund.

Immer wieder gerne

Psychosomatik
Pro:
gutes Konzept, immer ein offenes Ohr
Kontra:
nicht 100% Barrierefrei
PTBS, mttelgradige Deppresive Phase, Schlafstörung

Das Konzept der Klinik hat mir gut gefallen.
Ich war mit Mann und Kind dort.
Jeder hat ein offenes Ohr.
Nachteil, Rolli Fahrer können nicht alleine alle Stellen erreichen. Wer es wie wir gewohnt ist öfter Fleisch zu essen muss sich hier auch sehr umstellen.

Aber alles in allem kann ich sagen das ich es sehr schade finde, das ich nach 3 Wochen leider gehen musste, da ich erst einmal das Knie ausheilen lassen muss.
Aber eins weiß ich sicher, wir werden auf jeden Fall noch mal hinfahren um an uns weiter zu arbeiten.

Heiligenfeld_Kliniken am 12.03.2020

Sehr geehrte/r JasminS17,

vielen Dank für Ihre positiven Worte unserer Klinik gegenüber. Ganz besonders freut es uns, dass wir Ihnen und Ihrer Familie auf dem Weg der Genesung weiterhelfen können.
Wir wünschen Ihnen auf Ihrem weiteren Lebensweg alles Gute und freuen uns über eine mögliche Rückkehr Ihrerseits.

Danke für Alles

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019/2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (klasse organisiert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Übersichtlich, sehr sauber)
Pro:
Teamgeist, Gemeinschaft, Organisation, Hilfsbereitschaft aller
Kontra:
zu wenig Zeichen frei bei der Bewertung, wollte mehr schreiben
Depressionen, panische Verlustängste

Hi,

ich war acht Wochen hier als Erwachsener o. Kinder.
Therapeutisch war mein Aufenthalt sehr lehrreich. Viele Erkenntnisse konnte ich mit nach Hause nehmen, die ich hoffentlich zum richtigen Zeitpunkt einsetzen kann. Ein ganz großes Lob fällt hierbei auf die therapeutische Gemeinschaft, die über alle Ebenen ausgelebt wird. Dafür möchte ich dem hervorragenden Team herzlichst danken. Das Team: angefangen von den Reinigungskräften, über die Pflege, die Küche und den fabelhaften, inspirierenden Therapeuten bis hin zu den Ärzten, Oberärzten und der Patientengemeinschaft.
Das Angebot war sehr umfangreich und wurde im Laufe der Zeit nach Bedarf angepasst. Die Aufstellungsarbeiten und das Bonding waren für mich die größten Herausforderungen, die mich am Weitesten gebracht haben. Bei meiner Bezugstherapeutin möchte ich mich hier persönlich bedanken. Auch, wenn mir manche Vorgaben, „Schubser“ oder Ähnliches anfangs selten hilfreich vorkamen, Sie hatten doch immer Recht:-).
Allgemein: ich habe das Glück, in eine sehr herzliche Patientengemeinschaft aufgenommen worden zu sein. Hier musste ich mich nicht verstellen, hier konnte ich sein, wie ich bin, Achtung, Respekt, Ehrlichkeit, Sicherheit, Offenheit und Vertrauen sind hier Programm! Hier durfte ich lachen, weinen, halten und gehalten werden. Ich durfte unglaublich liebe Menschen kennenlernen, die mir immer zur Seite standen, wenn es mir nicht gut ging.
Gerne komme ich wieder und ich hoffe, dass ich diese Gemeinschaft wieder vorfinden darf. Denn nur mit den Patienten, die sich darauf besinnen, warum sie da sind und Hilfe annehmen können bzw. wollen, kann das Klinikkonzept zu 100% umgesetzt werden.
Schade finde ich manche schlechte Bewertung der Klinik. Ich finde, es gibt über 80 Mio. Menschen in Deutschland und genauso viele psychische Profile. Vielleicht ist einfach oftmals die richtige Klinik noch nicht gefunden, das heißt aber nicht, dass genau diese Klinik schlecht ist.
Ich war gerne hier.

Bis dann,

Ihr u. euer Kalli

Heiligenfeld_Kliniken am 13.02.2020

Sehr geehrte/r Kalli1111,

für Ihre hervorragende Bewertung bedanken wir uns ganz herzlich bei Ihnen.
Dass Ihr Aufenthalt in der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen für Sie besonders lehrreich und heilsam war, freut uns ganz besonders.
Ihr Lob an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter geben wir selbstverständlich gerne weiter.

Wir wünschen Ihnen für Ihren weiteren Lebensweg nur das Beste.

Ihr Team der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen

Hervorragendes Konzept, effektiv und lebendig umgesetzt

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Persönlich und fachlich: erstklassige Mitarbeiter u. Orga)
Pro:
Ein ingsgesamt heilsames Klima mit Mut zum Hinschauen
Kontra:
Keines. Das Konzept sollte in viele andere Kliniken übernommen werden
PTBS,

Geschätzt sind 95 % ALLER PATIENTEN in der Heiligenfeldklinik Waldmünchen HOCH ZUFRIEDEN. Dies wird laufend in Mitpatienten-Gesprächen und in den Abschlussrunden erkennbar. Bitte ZEIGT EUCH DAMIT in den Klinikbewertungen. So kann bei Menschen, die sich im Internet eine erste Meinung bilden, ein angemessenes, annähernd realistisches Bild dieser Klinik und des hier gelebten, für die allermeisten mit Abstand absolut effektiven Konzepts entstehen. Auch das kann Teil davon sein, Verantwortung für sich, seine Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft zu übernehmen :-)

Meine Bewertung: volle Punktzahl, weil ich andere Kliniken und Einrichtungen kenne, wo offiziell, in den Werbeunterlagen "der Mensch im Mittelpunkt" steht Zum ersten Mal aber habe ich es hier wirklich erlebt. In der Haltung der gesamten Gemeinschaft, die geprägt ist von Respekt, Achtung und Eigenreflexion, getragen von allen Mitarbeitern, die das leben. Über alle Bereichsebenen verteilt. Hier nehmen auch Oberärzte Kritik aus den "unteren" Organisationsbereichen oder vom Patienten-Plenum an und entschuldigen sich, falls erforderlich, zeitnah. Anregungen werden sofort bearbeitet und auch umgesetzt. Beides habe ich in den fast acht Wochen, die ich jetzt mit meinem 13-jährigen Sohn hier bin, erlebt.

Einzigartig offen ist auch die Art, wie mit den kritischen, persönlichen Themen, den jeweils ganz individuellen, wunden Punkten umgegangen wird. Es darf und soll hingeschaut werden. Achtsam und einfühlsam begleitet - immer genau so viel, wie gut geht. Mit Medikamenten wird sorgsam umgegangen. Wenn möglich ohne.

Mein Sohn und ich wurden reich beschenkt. Dafür sagen wir DANKE.

Wer glaubt, dass die anderen schuld sind oder das Leben einfach ungerecht ist, wer glaubt, Veränderung müsste mit Knopfdruck gehen, so wie er das möchte, der hat die Freiheit, diesen Weg zu gehen.
Doch dafür ist Heiligenfeld wahrscheinlich nicht der richtige Ort.

Waldmünchen, 21. 01. 2020
Barbara Ober

Heiligenfeld_Kliniken am 22.01.2020

Sehr geehrte/r BarbaraOber,

für Ihre hervorragende Bewertung und Ihre netten Worte möchten wir Ihnen unser Dank aussprechen.

Wir sind sehr erfreut darüber, dass für Sie und für Ihren Sohn der Aufenthalt in der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen so bereichernd war.

Für die Zukunft wünschen wir Ihnen und Ihrem Sohn alles Gute.

Die beste Klinik

Psychosomatik
Pro:
Therapeutische Gemeinschaft, Therapieangebote,KiTS,Therapeuten
Depression,Trauma,Verlustangst

aktuell bin ich noch Patientin mit meinen 3 Kindern.
Es ist mein 2.Aufenthalt hier und ich bin richtig glücklich das es diese Klinik gibt.
Alle im Haus sind sehr freundlich, jeder hat ein offenes Ohr,es fühlt sich an als wären wir alle eine große Familie.
Therapieangebote sind klasse,besonders für mich "Trauma und Wachstum" und "Leben und Tod".
Erfahrungsaustausch mit anderen Patienten ist so schön und hilfreich.
Die KiTS ist absolut klasse,sehr liebevolle, verständnisvolle Mitarbeiter.Mit Trennungsängsten der perfekte Lernplatz.
Ich bin sehr froh das wir hier sein dürfen und ich kann es jedem der Hilfe braucht,von ganzem Herzen, empfehlen.
Wir werden noch die letzten Wochen genießen und hilfreiche Sachen mitnehmen und viel lernen!!
Wir werden mit einem sehr guten Gefühl, gestärkt und voller Motivation nach Hause fahren können, weil wir wissen das wir an diesen wunderbaren Ort zurück kommen können, wenn es schwierig wird und dafür bin ich sehr dankbar!!!!!

Heiligenfeld_Kliniken am 07.01.2020

Sehr geehrte/r JJ2006,

Vielen Dank, dass Sie sich schon während Ihres Aufenthaltes die Zeit für eine positive Bewertung und Weiterempfehlung nehmen.
Es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns wohlfühlen und von der Therapie und der Gemeinschaft profitieren können.
Es freut uns sehr, dass Sie bald gestärkt und voller Motivation nach Hause fahren können.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern für die restliche Zeit hier und Ihren weiteren Lebensweg alles Gute.

Nur zu empfehlen!

Psychosomatik
Pro:
Gutes Therapieangebot, kompetente Therapeuten, Trauma und Wachstum, Gemeinschaftsgefühl
Kontra:
Klimaanlage im Plenum
PTBS, Depressionen

Ich war für acht Wochen in der Klinik und kann sagen, dass die Entscheidung komplett richtig war. Die Menschen in der Klinik sind alle so herzlich und man wird direkt in die therapeutische Gemeinschaft aufgenommen. Egal ob es Kinder sind oder die Jugendlichen und Erwachsenen, es ist schön, was man für einen bunten Haufen an Menschen kennenlernt und trotzdem behandeln sich alle mit so viel Respekt und Verständnis.
Mir haben die Therapieangebote auch sehr gefallen und weitergeholfen. Ob es nun der Morgenspaziergang war, der alle aufgeweckt hat und einem die Natur und die frische Luft näher gebracht hat oder auch das Plenum/Forum was zur Stärkung der therapeutischen Gemeinschaft gedient hat. Für alle Menschen mit einem Trauma kann ich die Trauma und Wachstum Gruppe sehr empfehlen. Mir persönlich hat diese Therapie so viel Kraft gegeben und ich habe mich mit diesen Menschen besonders verbunden gefühlt, da ich mit meinen Erlebnissen nicht alleine bin. Diese Gruppe ist außerdem richtig super, da sie von einer Hammer Therapeutin geleitet wird, die sich auch mit dem Thema identifizieren kann und deshalb selber mit so viel Verbundenheit und Empathie in die Gruppe geht.

Der einzige Punkt, den ich wirklich zu bemängeln habe aus meiner kompletten Therapiezeit ist, dass man in der Großgruppe, sprich Plenum und Forum, wo sich alle Patienten der Klinik versammeln, keine Fenster in dem Raum öffnen dufte und man von der Klimaanlage, die es in diesem Raum geben soll, nichts bemerkt hat und die Luft einfach kaum aushaltbar war.

Heiligenfeld_Kliniken am 16.12.2019

Sehr geehrte/r *Traumfänger*,

für Ihre hervorragende Bewertung und Ihre Weiterempfehlung möchten wir uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken.
Es freut uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen zufrieden waren und geben Ihr Lob und Ihren Verbesserungsvorschlag sehr gerne weiter.

Für Ihre weitere Zukunft wünschen wir Ihnen nur das Beste.

Beste Entscheidung meines Lebens

Psychosomatik
Pro:
Sicherer Rahmen, Gruppentherapien, kompetente Therapeuten, therapeutische Gemeinschaft
PTBS, Depression

Die Heiligenfeld Klinik hat mir einen Raum gegeben um herauszufinden was meine Probleme sind und mich in die richtige Richtung geschubst um diese anzugehen.
Ich bin ein andere Mensch nach dieser Zeit geworden und bin allen der therapeutischen Gemeinschaft sehr dankbar.
Ich habe von anderen Mitpatienten gehört, dass sie nicht so viel Glück mit ihrem Bezugstherapeuten hatten. Ich dagegen war komplett zufrieden.
Ich kann jedem empfehlen dorthin zu gehen

RingleinDu am 08.12.2019

Ein schwieriges Thema werfen Sie da in den Raum

Ein Patient darf sich glücklich schätzen, sich in einem so gut gesellschaftlich angesehenen Ort und auch kassenärztlich anerkanntem Rahmen immer wieder behandeln zu lassen, so oft er es möchte.

Wenn man mit seinem Bezugstherapeuten Probleme hat dann sollte man sich vielleicht vor Augen führen, dass die armen Klinik- Therapeuten sich ihre Kunden auch nicht aussuchen können.
Sie dürfen sie aber innerlich ablehnen.
Wenn der Profi nicht zurechtkommt spricht er gerne über schwierige Patienten/Klienten mit seinen Kollegen.
Er macht es nicht anderes als der kluge Patient, der sich auch mit seinen Mitpatienten austauscht und über schwierige Ärzte/Therapeuten oftmals auch gerne lacht.

Sie, Früchtchen, fühlen sich alleine weil Sie ihrem Therapeuten gegenüber positiv gesonnen sind.
Sprechen Sie doch einfach mal einen Mitpatienten an der das nicht ist und versuchen ihn zu verstehen, dann stehen sie vielleicht nicht mehr so alleine da und gehören zur Mehrzahl der Patienten.

Mir hat das stets geholfen, mich auf beide Seiten einzulassen, auf meine Rolle als Patient oder Schüler und auf die Rolle des Therapeuten und Lehrer der mir etwas beibringen will.

Wenn ich einem Menschen meinen Standpunkt verständlich machen will dann bekommen stets beide ein Problem, mein Therapeut ebenso wie Ich.
Es sei denn wir verstehen beide unser „Fach“ und wollen einander Erfahren und Wissen und eine Situation vielleicht verbessern indem wir annähernd versuchen zu erfassen und zu verstehen.

Mir wurde geholfen...

Kind/Jugend-Psych.
Pro:
Einfach nur gut
Angststörungen .Zwangsverhalten

Ich kann nur jeden die Heiligenfeld Klinik empfehlen,es ist nicht nur für Kinder und Jugendliche sondern auch für Erwachsene sehr gut.Ich war 8Wochen in der Heiligenfeld Klinik,ich bin 58 Jahre und es hat mir sehr gut gefallen,die therapeutische Gemeinschaft zwischen Kinder und Jugendliche und Erwachsene ist einfach nur schön auch die Therapeuten und Ärzte sind sehr nett und sehr kompetent,die Gruppen Therapien sind sehr wirksam ,ich werde bestimmt ein zweitesmal hingehen.
LG Uschi Hummel

Uschi2232 am 07.10.2019

Auch die Küche und die Putzfeen und die Hausmeister kann ich nur mein Lob ausprechen...
LG Uschi Hummel

Ein heilsamer Ort (2)

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es war für uns eine sehr wertvolle und heilsame Zeit)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Ausstattung der Klinik ist super, die einzelnen Zimmer könnten besser ausgestattet sein)
Pro:
Therapeuten, Pflegepersonal, therapeutische Gemeinschaft
mittelgradige Depression, Persönlichkeitsstörung

Die Therapeuten, aber auch alle anderen Angestellten der Klinik empfand ich als sehr höflich, hilfreich und kompetent. Meine Bezugstherapeutin war sehr engagiert und mitfühlend. Sie nahm sich immer die Zeit, die ich brauchte. Die Patientengemeinschaft war überwältigend gut und ich hatte eine sehr aufbauende und schöne Zeit, auch wenn es immer wieder sehr anstrengende und schmerzhafte Erkenntnisse gab.

Das Therapieangebot war wie für mich geschaffen. Ich habe sehr viel über Perfektionismus, Gefühle und Bedürfnisse und über Abhängigkeiten gelernt. Dank des Aufenthalts in der Klinik bin ich nun überhaupt wieder in der Lage zu fühlen, auch wenn mir vorher gar nicht klar war, dass ich es nicht kann. Alle Probleme konnten zwar nicht gelöst werden, aber dafür sind ein paar Wochen natürlich zu knapp. Ich kenne jetzt meine Themen und kann sie angehen.

Obwohl ich Realist bin, empfand ich das Spirituelle in der Klinik nicht als unangenehm. Es wird niemandem aufgedrängt und man kann mitmachen, wenn man will. Ich habe das Meditieren für mich entdeckt, was ich vorher nicht für möglich gehalten hätte.

Das Essen empfand ich am Anfang als furchtbar. Es war kaum genießbar und es gab so gut wie nie Fleisch. Aber mit der Zeit gewöhnte ich mich daran und das ganze Essen verlor an Wichtigkeit in unserem Familienleben. Das fand ich im Nachgang sehr angenehm und eine Wichtige Erkenntnis. Ich habe sogar ein paar Kilo Gewicht verloren und fühle mich jetzt viel wohler. Für mich war es so genau richtig.

Alles in allem hatte ich eine sehr heilsame Zeit im Heiligenfeld und bin dankbar für alle Verbesserungen in unserem Familienleben. Ich komme wieder an meine Gefühle heran und ich kenne jetzt die problematischen Themen, die ich noch angehen muss. Gerne kommen wir noch mal als komplette Familie wieder um weiter zu heilen.

Danke

Heiligenfeld_Kliniken am 13.09.2019

Sehr geehrter PapaBär19,

Für Ihre positive Bewertung und Weiterempfehlung danken wir Ihnen recht herzlich.
Wir sind sehr erfreut darüber, dass Sie und Ihre Kinder den Aufenthalt in der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen als so aufbauend und heilsam erlebt haben.

Es ist schön zu hören, dass Sie sich für das Therapieangebot öffnen konnten und wir sind davon überzeugt, dass Ihr Familienleben auch nachhaltig davon profitieren wird.

Gerne begleiten und unterstützen wir Sie und Ihre Familie auch weiterhin auf Ihrem Weg.
Wir wünschen Ihnen für die Zukunft und die nächsten Schritte viel Kraft und alles Gute.

Ein heilsamer Ort (1)

Psychosomatik
Pro:
Kindertagesstätte mit Therapeuten, Pflegepersonal, therapeutische Gemeinschaft
Soziale Phobie, Enkopresis, Konzentrationsschwäche

Ich war mit zwei meiner Kinder in der Klinik. Ehrlicherweise ohne eigenen Befund, höchstens mit etwas Burn Out. Ziel war an einigen Themen meiner Kinder (7 und 5 Jahre) zu arbeiten.

Durch die systemische Betrachtungsweise der Klinik habe ich recht schnell verstanden, dass alle Themen der Kinder auch von uns Eltern kommen. Durch sehr gute Gespräche mit meiner Bezugstherapeutin und mit den Therapeuten der Kindertagesstätte habe ich viele Tipps und Impulse bekommen. Dadurch konnte ich einige Verhaltensweisen umstellen und es zeigte sehr schnell Wirkung. Erst wurden die problematischen Verhaltensweisen meiner Kinder schlimmer aber schon nach 2-3 Wochen hat sich alles nahezu aufgelöst. Das Festhalten von mir und den Kindern an alten, schadhaften Mustern war recht stark, so dass ich auch Angst hatte, es nicht in den Alltag nach der Klinik transportieren zu können. Mittlerweile sind wir einige Wochen daheim, der Alltag hat uns wieder aber ich weiß jetzt, dass ich in den Wochen in der Klinik sehr viel gelernt habe. Viele Kleinigkeiten in der Sprache, im Auftreten und im Verhalten. Die Thematiken meiner Kinder sind mittlerweile komplett verschwunden. Wir sind sehr glücklich darüber.

Nun muss ich noch meine eigenen Probleme angehen, was mir nicht sehr leichtfällt, aber dank Heiligenfeld habe ich die Kraft und den Willen es zu tun. Für mich, aber auch für meine Kinder, denn die bekommen viel mehr mit, als man denkt und ich weiß nun, dass ich selber gesund sein muss, um dann für meine Kinder richtig da zu sein.

Hoelle111 am 15.09.2019

das Konzept der Heiligenfeldkliniken scheint mir interessant. besonders die leicht zu verstehenden Spielregeln die so absolut nicht überfordern, sodass kein Chaos in einem „Menschen“ Patienten entsteht. Mein Therapeut am Heimatort hatte Angst vor Überforderung, dachte wohl an einen zu großen Anpassungsdruck.

Da kann ich ihn beruhigen und ihm dieses Klinikkonzept einfach mal vorstellen und ihn bitten sich Gedanken zu machen ob das auch etwas für ihn wäre.

Ich werde meinen Arzt einfach versuchen neugierig zu machen damit er sich auch mal mit komplexeren Situationen die aber leicht zu handhaben sind, beschäftigt und er dann vielleicht zustimmt und mich darin unterstützt, dass ich auch in eine Klinik die ich gut finde, darf und nicht bei ihm bleiben muss.
So muss ich mich nicht zwischen dem Arzt meines Vertrauens und der Klinik meines Vertrauens entscheiden und komme mir nicht vor wie ein kleines Kinde, dass sich zwischen Mama, Papa entscheiden soll und noch eine dritte und vierte Wahlmöglichkeit oder sogar noch eine Fünfte zur Verfügung hat und „ die Qual der Wahl es dem Kind nicht einfacher macht

Sehr empfehlenswert

PTBS, Depression

Ich und mein Kind (11Jahre) waren in dieser Klinik 8 Wochen zur Therapie wegen PTBS, Depression, sozial- emotionalen Problemen und psychosomatischen Beschwerden. Wir haben uns von Anfang an sehr wohl gefühlt. Die therapeutische Gemeinschaft hat uns viel Halt und Sicherheit gegeben, so dass wir tiefe therapeutische Prozesse durchlaufen konnten. Durch die flexiblen Therapieansätze, die Kompetenz und das Engagement der Therapeuten, Psychologen und auch Pflege und das in sich stimmige Gesamtkonzept konnten wir auf emotionaler, körperlicher und seelischer Ebene viel lösen, Hilfe und neue Impulse bekommen und dies dort im "sicheren Rahmen" umsetzten lernen.
Nun sind wir seit einigen Wochen zuhause und es hat sich so viel Postitives für uns verändert. Wir sind stabiler, haben eine gute Basis mitbekommen und viel mehr Kraft und Lebensfreude. Ich bin zutiefst dankbar für die Zeit dort und kann mich bei Allen nur Bedanken für ihre Engagement und ihre Unterstützung. Meine Erwartungen und Hoffnungen wurden bei Weitem übertroffen.

Jedem, der offen ist für neue Wege, wirklich an sich arbeiten will und etwas verändern möchte, ist an dieser Klinik meiner Meinung nach richtig.

Heiligenfeld_Kliniken am 05.06.2019

Sehr geehrte/r Juni2019,

wir möchten uns recht herzlich für das positive Feedback und die Weiterempfehlung bedanken.
Es freut uns zu hören, dass wir Ihren Erwartungen an diesen Aufenthalt mehr als gerecht werden konnten und somit Ihr Vertrauen in uns als Familienklinik bestärkt haben.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind für die weitere Zukunft alles Gute.

Herzliche Grüße,

Ihr Team der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen.

Wohltat

Psychosomatik
Pro:
Bondingtherapie
Posttraumatische Belastungsstörung

Ich war mit meinen beiden Kindern für 8 Wochen in der klinik in Waldmünchen.
Diese Zeit war für uns alle 3 ein Geschenk.
Im Eingangsbereich der Klinik steht: Willkommen im Feld der Heilung.....und genau so hab ich es erlebt....heilsam.
Die Therapeutische Gemeinschaft um mich herum erlebte ich wie beschrieben, wie eine Großfamilie auf Zeit.....Die Therapeuten sind in dieser Gemeinschaft mit eingeschlossen...und ich erlebte diese als sehr kompetent und am ganzen Menschen orientiert.

Ich fand in diesen Wochen endlich wieder Zugang zu meinem inneren Kind, und zu all meinen Gefühlen.
z. Bsp. Trauer, Wut, Freude, Liebe, Schmerz, Angst...alle durften da sein, das erlebte ich letztlich als sehr, sehr heilsam. Als wir wieder nach Hause fuhren, war ich von neuer Kraft erfüllt.

Ich kann diese Klinik von ganzem Herzen nur weiterempfehlen.....eine Wohltat für Körper, Geist und Seele.....Dankeschön!

Paula62 am 06.01.2019

Hallo Nunu2018

wovon Sie berichten klingt wie ein kleines Wunder oder auch nicht, denn
kennt der Mensch sich und seine Lebenssituation und weiß dass er, der Kranke seine Krankengeschichte hat dann sollte der kranke Patient sich auch auf die Konsistenz des heilen Kerns oder nennen wir es Fahrwassers einlassen denn dazu ist der Patient schließlich in der Klinik um frei zu werden, sodass er dem gesunden Klinikfeld nicht widersprechen muss.

Die Klinik als massgebenden Energie- und Impulsgeber innerhalb eines großen Meeres von Möglichkeiten zu betrachten ist ein interessantes Bild.

tolle Klinik mit Tiefgang

Psychosomatik
recht gute Erfahrungzufrieden (Aufnahme geht nicht zu 'planen' , fiel mir sehr schwer als Selbständige)
mittelgradige Depression

Wenngleich ich zu Beginn des Aufenthaltes ein wenig wie Falschgeld rum gelaufen bin, so merkte ich schnell, dass es für mich die richtige Klinik ist.
Es tat gut, einen Paten (anderer Patient) zu haben. Dies erleichterte das Ankommen und zurecht finden.
Die Therapien sind tiefgreifend und dadurch oft sehr schwer...und dennoch tat sich in den tiefsten Talfahrten am meisten in Richtung positives Leben. Das erkannte ich natürlich immer erst ein paar Tage später.
Ich finde den Ansatz der Bindungstherapie u. das Bonding super. Im Grunde ist doch bedingungslose Liebe etwas, wonach sich jeder Mensch sehnt und gleichzeitig niemand ausspricht. Oder gar nicht ahnt, dass ihm das fehlt. Im knallharten Alltag hat doch niemand solche Probleme. Unter Gleichgesinnten in der Klinik fällt es leichter, darüber zu reden und die Bedürfnisse zu erkennen. Überhaupt erst mal den Zusammenhang zwischen unerfüllten Bedürfnissen und den daraus resultierenden Gefühlen zu erkennen ist toll.
Die gewaltfreie Kommunikation, ist eine gute Hilfe. Wenngleich ich im Alltag überlegen muss, ob und mit wem ich denn auf 'dieser Ebene' reden kann. Gelernt habe ich das von klein auf nicht und so übe ich weiter und werde dann auch Bücher dazu lesen, um es zu verinnerlichen. Leider war in dem Aufenthalt das Bonding zur gleichen Zeit wie Beziehung und Kommunikation, was ich auch gerne weiter kennen gelernt hätte.
Ich hatte Glück, dass mir die Tips der KITS (Kindertherapiestätte) in Bezug auf unser familiäres Problem sehr geholfen haben.
Auch die Elterngespräche waren sehr hilfreich.
Die Einzelgespräche sind mir etwas zu kurz bzw. schade, dass diese weg fallen, wenn ein Elterngespräch stattfindet.
Gelegentlich fehlte mir therapeut. Führung.
Die Umarmungen empfand ich als heilsam, hier zu Hause fehlen sie mir sehr!
Ich werde auf jeden Fall nochmal kommen, um weiter an mir (uns) zu arbeiten.
Grob planbare Aufnahme würde mir sehr helfen, da ich als Selbständige nicht von jetzt auf gleich eine Vertretung finde.

Heiligenfeld_Kliniken am 14.12.2018

Sehr geehrte SeesternchenEva,

haben Sie vielen Dank für Ihre positive Bewertung.
Es freut uns sehr, dass sich die Heiligenfeld Klinik Waldmünchen für Sie als die richtige Klinik erwiesen hat.

Gerne geben wir auch Ihren Verbesserungsvorschlag den Aufnahmeprozess betreffend weiter.
Unser Aufnahmemanagement beschäftigt sich kontinuierlich damit, den Aufnahmeprozess für die Patienten so unkompliziert und angenehm wie möglich zu gestalten.
Unser Aufnahmemanagement steht Ihnen unter der 09972 308-0 gerne zur Verfügung.

Falls Sie sich erneut für einen Aufenthalt in der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen entscheiden, freuen wir uns, Ihnen bei der Steigerung Ihres Wohlbefindens helfen zu dürfen.

Bis dahin wünschen wir Ihnen nur das Beste.