Hi,
ich war acht Wochen hier als Erwachsener o. Kinder.
Therapeutisch war mein Aufenthalt sehr lehrreich. Viele Erkenntnisse konnte ich mit nach Hause nehmen, die ich hoffentlich zum richtigen Zeitpunkt einsetzen kann. Ein ganz großes Lob fällt hierbei auf die therapeutische Gemeinschaft, die über alle Ebenen ausgelebt wird. Dafür möchte ich dem hervorragenden Team herzlichst danken. Das Team: angefangen von den Reinigungskräften, über die Pflege, die Küche und den fabelhaften, inspirierenden Therapeuten bis hin zu den Ärzten, Oberärzten und der Patientengemeinschaft.
Das Angebot war sehr umfangreich und wurde im Laufe der Zeit nach Bedarf angepasst. Die Aufstellungsarbeiten und das Bonding waren für mich die größten Herausforderungen, die mich am Weitesten gebracht haben. Bei meiner Bezugstherapeutin möchte ich mich hier persönlich bedanken. Auch, wenn mir manche Vorgaben, „Schubser“ oder Ähnliches anfangs selten hilfreich vorkamen, Sie hatten doch immer Recht:-).
Allgemein: ich habe das Glück, in eine sehr herzliche Patientengemeinschaft aufgenommen worden zu sein. Hier musste ich mich nicht verstellen, hier konnte ich sein, wie ich bin, Achtung, Respekt, Ehrlichkeit, Sicherheit, Offenheit und Vertrauen sind hier Programm! Hier durfte ich lachen, weinen, halten und gehalten werden. Ich durfte unglaublich liebe Menschen kennenlernen, die mir immer zur Seite standen, wenn es mir nicht gut ging.
Gerne komme ich wieder und ich hoffe, dass ich diese Gemeinschaft wieder vorfinden darf. Denn nur mit den Patienten, die sich darauf besinnen, warum sie da sind und Hilfe annehmen können bzw. wollen, kann das Klinikkonzept zu 100% umgesetzt werden.
Schade finde ich manche schlechte Bewertung der Klinik. Ich finde, es gibt über 80 Mio. Menschen in Deutschland und genauso viele psychische Profile. Vielleicht ist einfach oftmals die richtige Klinik noch nicht gefunden, das heißt aber nicht, dass genau diese Klinik schlecht ist.
Ich war gerne hier.
Bis dann,
Ihr u. euer Kalli
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine so wertvolle Rückmeldung genommen haben. Wir freuen uns sehr über Ihre lobenden Worte und geben sie gerne an unser Team weiter.
Es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns in der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen so wohlgefühlt haben und dass Sie viel mitnehmen konnten.
Wir wünschen Ihnen nur das Beste für Ihren weiteren Weg.
Herzliche Grüße
Ihr Team der Heiligenfeld Klinik Waldmünchen