Fachklinik Maria am Meer

Kirchstraße 4
26548 Norderney

33 Bewertungen davon 7 für "Psychosomatik"

Psychosomatik (4 Bewertungen)

Gerne wieder

Psychosomatik
Pro:
Lage, Personal, Konzept
Kontra:
Leider schon vorbei
Erschöpfung

Wirklich gelungene Mütter-ohne-Kind-Kur mit engagiertem Mitarbeiterteam in traumhafter Lage. Vielen Dank!

Energie tanken - neue Wege beschreiten!

Psychosomatik
recht gute Erfahrungzufrieden (Etwas individueller)
recht gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Bewegungs- und Entspannungsangebote
Kontra:
Medizinische Betreuung
Stress, Erschöpfung

Absolutes Highlight! Mitarbeiterinnen, Umfeld, Klinik, Therapien!

Zuversicht mitgegeben

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 04/2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungzufrieden (Kompetente Krankenschwester, Arzt mit tgl. Sprechzeiten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gut organisiert)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Der Kreativraum ist dringend überholungsbedürftig)
Pro:
Vielfältiges und professionelles Therapieangebot
Anpassungsstörung, Erschöpfung

MaM hat mich als relativ kleines Haus im Therapieangebot positiv überrascht! Die freundlichen Mitarbeiterinnen des psychosozialen Dienstes und auch die Seelsorgerin sind professionell aufgestellt, empathisch und immer ansprechbar. Ich habe unterschiedliche Wege und Methoden der Gesprächsführung und therapeutisch ausgerichtete Angebote zur Entspannung, Physiotherapie, diversen Angeboten zu Atmung und Körpertherapie sowie auch Gruppenaktivitäten positiv erlebt bzw. neu kennengelernt. Das Highlight war die Klimareiztherapie!
Insgesamt bin ich sehr dankbar, dass ich in diesem tollen Meeresumfeld der Insel und der Fachklinik mit großem Erfolg regenerieren durfte und gestärkt, mit viel Zuversicht in den Alltag zurückkehrte.

Enttäuschend

Psychosomatik
Pro:
die Lage
Kontra:
Einiges
Erschöpfung

Im September 2021 war ich für drei Wochn in der Klinik. Diese war mir empfohlen worden von Bekannten.
Die drei Wochn waren sehr gewöhnungsbedürftig. Aufgrund der Pandemie gab es für das Mittag- und Abendessen jeweils 30 minütige Zeitfenster, in denen die Mahlzeiten in zwei Gruppen eingenommen werden mussten. Das Frühstück hatte ein Zeitfenster von 45 Minuten.
Das Essen an sich war sehr überschaubar. Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten.
Das Therapieangebot war sehr dezimiert; dieses wurde mit dem coronabedingtem Hygienekonzept erklärt.
Fazit: vor der Pandemie soll die Klinik sher gut gewesen sein.

Kurzurlaub für die Seele

Psychosomatik
Pro:
Kraft tanken
Kontra:
Klinikleitung sieht einen nur als Geldbringer nicht als Mensch
burn out

Zimmer einfach aber super sauber. Essen abwechslungsreich kann sich auch mal mit dem Küchenpersonal austauschen und die sind alle richtig nett und immer gutgelaunt.
Das Bastelangebot hat sich in fünf Jahren nicht geändert und ist eher was für den Kindergarten.
Außerdem schließt man immer alles weg als ob man sich an den Perlen oder Bänder bereichern will.
Das Sportangebot ist abwechslungsreich und für jede Kondition was dabei, also auch für ungeübte wie für Profis.
Die Sozialpädagogen sind für erfahrene Mütter die im Beruf stehen, Haushalt führen usw. viel zu jung. Man kann sich wohl mal austauschen aber bei richtigen Problemen am besten zuhause Hilfe holen. Ansonsten kann man sich mal so richtig hängen lassen, die Seele baumeln lassen und einfach Frau sein.

schöne Lage nahe am Meer

Psychosomatik
weniger gute Erfahrungzufrieden (Der wöchentliche Wechsel bringt Unruhe)
Pro:
die Lage, der Strand,
Kontra:
Materialien im Werkraum verschlossen, wenig kreative Angebote
Erschöpfung

Die Lage der Klinik ist genial. Man ist schnell am Meer und schnell in der Fußgängerzone. Rundum ist es ruhig, auf der Terrasse sitzt man gemütlich in der Sonne. Die Zimmer sind verschieden groß, die Einrichtung ist zweckmäßig. Meine Matratze war angenehm. Lediglich das Polyesterkopfkissen und auch das entsprechende Deckbett fand ich nicht so angenehm und war froh, dass ich mein eigenes Kissen mitgebracht hatte.
Eine ausführliche ärztliche Untersuchung hatte ich nicht erwartet. Als an einem Tag mein Blutdruck "gesponnen" hat kam die Krankenschwester mehrmals zum Messen. Sie meldete mich auch beim Arzt an, der sich sehr gut um mich kümmerte. Die Krankengymnastik war top. Leider zahlt die Kasse wohl nur noch 3 Massagen in 3 Wochen. Das Bewegungsangebot bietet für jeden Geschmack etwas. Zwei der Sozialpädagoginnen sind noch recht jung. Das war für die gestandenen, älteren Mütter etwas gewöhnungsbedürftig.
Das Küchenpersonal war immer sehr freundlich. 3 Wochen bekocht zu werden und sich immer zum Essen in Ruhe hinsetzen zu können ist einfach ein Luxus, den man genießen sollte. Natürlich schmeckt es nicht an jedem Tag wie zu Hause, aber am Essen hatte ich nichts zu meckern.
Lediglich die kreativen Angebote sind sehr mäßig. Wie schon in einer anderen Bewertung geschrieben, werden immer die selben Dinge gemacht. Man hat das Gefühl, dass es eine lästige Routine ist für die Anleiterinnen. Nach zwei Wochen in denen wir den Werkraum nutzen konnten wurden alle Materialien weggeschlossen und nur noch zu den festen Terminen auf den Tisch gestellt. Das passt meiner Meinung nicht zum Konzept der Klinik und schränkt die Kreativität der kurenden Frauen sehr ein.

Bin einfach super zufrieden!

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (zwar nur dreimal - dafür hat es mir aber sehr geholfen!)
Pro:
Kontra:
Nichts wirkliches...
Erschöpfung

Also ich muss sagen, ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen. Ich war im Januar bis Februar 2013 dort.

Das Essen ist sehr gut. Es wird halt nach Ernährungskonzept gekocht und für Leute, die nur Fast-Food gewohnt sind, ist es tatsächlich nichts. Da ich aber nicht mit dem Gedanken dort hingefahren bin "Jetzt geht´s in ein Hotel und ich mach mal Urlaub" hat es mir wirklich gut geschmeckt. Es ist überhaupt nicht fade sondern gut abgestimmt gewürzt. Natürlich gibt es auch Gerichte, die nicht zu meinem Lieblingsessen gehören, aber das ist vollkommen normal.

Mir hat es sehr gut gefallen, dass dort Sozial-Pädagogen beschäftigt sind, da mich niemand versucht hat umzudrehen, sondern mir einfach nur Möglichkeiten aufgezeigt wurden, wie ich mit meinen Problemen am besten für mich umgehen kann...

Sport, Entspannung - man kann sich alles so zusammenstellen, dass man das beste für sich rausholen kann - man muss nur den Mut dazu haben ;)

Ich empfehle dieses Haus ohne Bedenken! Und nochmal einen riesen Dank!