Schön Klinik Lorsch

Wilhelm-Leuschner-Str. 10
64653 Lorsch

111 Bewertungen davon 7 für "Handchirurgie"

Handchirurgie (1 Bewertungen)

Wenig professionell

Sehnenriss

Nach einem Sehnenriss am äußersten Glied des kleinen Fingers wurde durch Röntgen festgestellt, dass kein Knochenausriss vorlag. Die Erstversorgung erfolgte mit einer Stack´schen Schiene. Mitgeteilte Erfolgsquote: 80:20. Bei einem 2. Termin 1 Woche später erhielt ich eine andere vorgefertigte Schiene mit Hinweisen, wie ich die nächsten 8 Wochen damit umzugehen habe.
Nach Ablauf der 8 Wochen sollte ich die Schiene abnehmen und "sehen, was dann ist". Kein Hinweis auf einen weiteren Termin, kein Hinweis auf evtl. notwendig werdende Ergotherapie.
Die 8 Wochen verliefen erfolglos. Inzwischen wurde bei einer anderen Klinik eine erfolgreiche Operation durchgeführt und mit Hilfe von Ergotherapie ist mein Finger wieder auf einem guten Genesungspfad.
Im Nachhinein ist mir klar geworden, dass die mir in der Schön-Klinik verabreichte Schiene eine Ursache des Übels war: es war eine 0815-Schiene, in der viel zu viel Spielraum für den Finger war. Erforderlich wäre zumindest eine Stack´sche Schien nach Maß gewesen. So viel Weitblick hätte ich eigentlich von einem Team, das auf Handchirurgie spezialisiert ist, erwartet.Das waren 8 verlorene Wochen. Klar, dass da mein Vertrauen in eine weitere Behandlung nicht mehr vorhanden war.

Sehr gute medizinische Behandlung

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Op. Dr. Martin Horlbeck, sehr gut, Vertretung Fr. Dr. Rading alles bestens)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Fühlte mich rundum gut aufgehoben)
Pro:
Hohe Fachkompetenz
Halux Valgus

Ich bin im Juli 17 am Fuß wegen Halux valgus operiert worden. Die Voruntersuchung war kompetent und OP wurde vom Ltd Oberarzt Dr. Martin
Horlbeck durchgeführt. Er hat mich auch genau eingewiesen was ich dannach
machen kann und was nicht. Das ist sehr wichtig. Auch die Nachbehandlung
alles ok. Das Team um Prof. Dr. Georg Köster, Dr. Marin Horlbeck, und Fr. Dr. Sabine Rading wissen was sie tun. Ich fühlte mich kompetent behandelt und aufgehoben. Natürlich hat die ärztliche Kunst auch ihre Grenzen und hexen
können sie auch nicht.
Ich kann die Schön Klinik für den Othopädischen Bereich nur empfehlen.

Operation nicht gelungen

Handchirurgie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Operation war für nichts)
Sehnenscheidenentzündung, Tennis Arm

Ich wurde letztes Jahr im April am Arm und Ellenbogen operiert da ich einen Tennisarm sowie andauernde Sehnenscheidenentzündungen hatte, ich dachte durch die Operation wird es besser aber leider wurde es schlechter!
Ca.6 Monate nach der OP fingen die Schmerzen wieder an und jetze hab ich seit knapp 4 Monaten wieder Probleme mit dem Arm/Handgelenk!

Mir wurde gesagt,das dies auf jeden Fall besser wird nach der Operation aber leider ging es nach hinten los!

Bin Enttäuscht und habe das Vertrauen verloren!
Die Schmerzen werden nicht weniger sondern immer mehr!
Als ich einen Termin hatte, wurde ich nur vertröstet und mir wurde gesagt ich soll doch etwas Geduld haben, aber nach knapp 1 Jahr und 6 Monate habe ich keine Geduld mehr da es immer schlimmer wird!

Ich werde mich dort nicht mehr operieren lassen und/oder einen Termin vereinbaren!

MfG

SKLorschPatientenanliegen am 09.01.2018

Sehr geehrte/r Patient/in,

vielen Dank für die Offenheit, mit der Sie Ihre Eindrücke der Behandlung in unserem Haus geschildert haben. Dafür, dass Sie mit dem Aufenthalt nicht zufrieden waren, möchten wir Ihnen unser Bedauern ausdrücken, da die bestmögliche Patientenversorgung für uns als Schön Klinik die oberste Priorität besitzt.

Hierzu zählen für uns u.a. eine professionelle Beratung sowie die Erbringung exzellenter medizinischer Leistungen. Das bedeutet für Sie, dass wir mit unseren Behandlungen bestmögliche Erfolge anstreben. Trotz dessen gibt es immer einen geringen Prozentsatz an Risiken, die einem Behandlungserfolg entgegenstehen können. Dementsprechend klären wir unsere Patienten vor jedem Eingriff über die Wahrscheinlichkeit einer Besserung in ihrem individuellen Fall auf. Eine 100%ige Heilungswahrscheinlichkeit kann leider niemandem versprochen werden.

Da Ihr oben geschilderter Zustand auf eine weiterhin bestehende Reizung hindeutet, erscheint an dieser Stelle eine zusätzliche Untersuchung, möglicherweise aus neurologischen Gesichtspunkten empfehlenswert. Diese Angaben basieren jedoch auf Vermutungen und sind daher ohne Gewähr und keines Falls einem direkten ärztlichen Rat vorzuziehen.

Für den weiteren Verlauf und bei Bedarf würden wir Ihnen unser Behandlungsangebot im Rahmen unserer medizinischen Fachkompetenzen gerne weiterhin zukommen lassen. Für eine umfassende und nachhaltige Beratung vereinbaren Sie bitte einen Termin in unserer orthopädischen Sprechstunde.

Ihre Stelle für Patientenanliegen
Schön Klinik Lorsch

Wohlfühlklinik

Handchirurgie
Pro:
Alles super
Kontra:
Nichts negatives
Bandabriss

Ich hatte eine Hand OP in dieser Klinik. Die OP der Hand machte mir etwas Angst. Diese jedoch bekam ich sehr schnell von der ruhigen und zuvorkommenden Art des ausführenden Arztes genommen. Angestellte, ob Pfleger oder sonstiges Personal
waren immer sehr nett, gut aufgelegt und hilfsbereit. Ich fühlte mich rundum zufrieden und sehr gut aufgehoben. Ein großes Lob an die Schön Klinik Lorsch.
Rolf Kleinböhl

Perfekte Operation

Daumen-Sattelgelenkarthrose

Am 18.08.2015 unterzog ich mich einer Rhizarthrose-OP am linken Daumen. Bereits bei der OP-Vorbesprechung mit den erforderlichen Untersuchungen war ich angenehm von der Freundlichkeit und Fachkompetenz aller beteiligten Mitarbeiter überrascht. Die OP verlief dann auch völlig komplikationslos, obwohl ich zur Narkoserisiko-Gruppe gehöre (Übergewicht, COPD u. Asthma). In der folgenden Nachsorge stellte mein behandelnder Arzt mehrmals klar, dass er bisher noch nie eine so perfekte Ausführung dieser OP gesehen hat.
Ich kann deshalb diese Klinik nur empfehlen.

An meine Hände kommt nur Dr. Horlbeck

Handchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2010 und 2012   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ein Dok der Erklärt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr ausführlich, auch beim zweiten mal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (göttlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr schnell und freundlich)
Pro:
Super OP, keine Narben mehr zu sehen
Kontra:
gibt es ncht
Karpaltunnelsyndrom

Ein super Dok, OP war beides mal Ambulant. Im OP Bereich wurde ich gut unterhalen um die Zeit zu überbrücken, Jederzeit wieder. Auch das OP Team ist Klasse. Vielen Dank für die liebe Betreung. Man sieht keine Narben mehr. Und ich bin sehr zufrieden. Danke Danke Danke

Niemals wieder

Handchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2009   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Ich sollte am Ellenbogen li Innenseite operiert werden und wurde an der Außenseite operiert.

Niemand traut sich etwas zu sagen. Nicht der Hausarzt, nicht der überweisende Orthopäde.

Mein jetziger Orthopäde hat es erkannt und es wurde diese Woche in einer anderen Klinik eine Re-OP durchgeführt.

Dieses Mal an der Außenseite des li Ellenbogens!

So wie es vor 1 1/4 Jahren geplant war in der Lorscher Klinik.

Ich kann diese Klinik nicht weiter empfehlen!

suzimike am 19.06.2011

das ist nicht nach vollziehbar .. mann merkt doch wo die OP markierungen gesetzt werden...

oder man gehört zu den maulern die immer was schlechtes suchen und finden