Wiederherstellung der Belastbarkeit
- Pro:
- Kardiologisches Konsil
- Kontra:
- subakuter Herzinfarkt
Kompete . Patienenorietierte massnahme
Vogelreichsweg 49
31812 Bad Pyrmont
Kompete . Patienenorietierte massnahme
Stets freundliche, aufgeschlossene und kompetente Mitarbeiter/innen.
Ich fühlte mich gut aufgehoben und hatte den Eindruck, dass Ärzte, Therapeuten und Sozialdienst miteinander über den Patienten austauschen und individuell betreuen.
Da die Klinik recht groß und weitläufig ist, habe ich öfter ältere Patienten beobachtet, die sich nicht so gut zurechtfinden konnten.
Moderne Klinik mit sehr schönen Einzelzimmern.
Sehr gut organisiert. Die Anwendungen/Vorträge werden pünktlich durchgeführt. Die Mitarbeiter sind freundlich und motiviert.
Mein zuständiger Arzt, Herr Dr. Wrenger, hat mein angespanntes Ärztebild wieder zum Positiven gewendet. Er legt großen Wert auf ein gutes Arzt/Patientenverhältnis. Die Gespräche verliefen immer in einer sehr angenehmen Atmosphäre.
Alle meine Fragen wurden ausführlich beantwortet.
Frühstück und Mittagessen (3 Mahlzeiten zur Wahl)
sind sind sehr akzeptabel. Das Abendbrot könnte m. E.
etwas abwechslungsreicher sein.
Ein sehr schön, sauber ziemlich neurenoviertes Haus haben wir angetroffen. 4.5 Sterne. Ärzte und Sonstiges Personal freundlich und zuvorkommend. Medizinische Vorträge sehr gut verständlich vorgebracht und erklärt. Um den Patienten wird sich sehr bemüht. Essen war sehr sehr gut, schmackhaft und für jeden etwas dabei. Kochen noch selbst., kein Catering.
Auch als Begleitperson habe ich mich wohlgefühlt. Das Angebot auch an Therapien teilzunehmen habe ich wahrgenommen. Die Möglichkeit hier Kururlaub durchzuführen werden wir in Anspruch nehmen.
Wer hier etwas etwas auszusetzen hat ist sich seiner Erkrankung nicht bewußt. Mangelnde Selbstiniztiative.
Habe schon viele Kliniken besucht und finde diese als eine der schönsten von allen.
Die behandeln Ärzten und das Personal gehen gezielt auf die Probleme und Wünsche der Patienten ein.
Es ist eine moderne,mit allem ausgerüstete Klinik.
Klinik ist top sehr zu empfehlen
Sehr freundliches Personal, Das Essen ist sehr gut und Abwechslungsreich. Die ärztliche Betreuung ist sehr gut.
Mein Mann und ich haben 1 Woche Gesundheitsurlaub
v.23.12.- 30.12.24 gemacht.Alles hat uns bestens gefallen die super moderne Klinik das tolle Zimmer,die guten
Behandlungen,die Mahlzeiten,alles bestens.
Als mir mal so extrem schwindlig war,sofort Hilfe durch Schwester und Arzt,wir waren beeindruckt und sagen zu allem herzlichen Dank für diese schöne Woche der Erholung!!
Ich bin jetzt seit 10 Tagen in der Kardio-Reha und bin sehr sehr zufrieden. Die Einrichtung kann man mit einem 4-Sterne-Hotel vergleichen. Ob das Restaurant oder die Zimmer sowie die Therapieräume, Sporthalle und Empfang mit Cafeteria entsprechen gehobenen Wünschen. Das Personal ist motiviert und immer freundlich und hilfsbereit.
Abspult Zufriedenheit eine super medizinische Betreuung man fühlt sich sehr wohl und ausgezeichnet betreut
Das Therapie-Programm ist ausgewogen und auch auf spezielle Wünsche und Erfordernisse des Patienten ausgerichtet. Dabei wird immer wieder erwähnt, dass es wichtig ist, die eigenen Grenzen zu beachten.
Es ging um die Reha nach einer erfolgreichen Bypass Op. Die hier vorgenommen Maßnahmen waren gut organisiert und zur Erlangung meiner meiner alten Mobilität ein sehr guter Beitrag.
Sehr freundliche und kompetente Therapeutinnen und Therapeuten. Sehr hilfsbereit!
Die gesamte Klinik ist in einem sehr guten Zustand, wodurch unter anderem die Patientenzimmer durchaus auch in einem schlichten aber ordentlichen Hotel sein könnten.
Sowohl das Team der Therapeuten als auch das der Ärzte ist außerordentlich kompetent und freundlich.
Als Patient sollte man sich im Normalfall während des Klinikaufenthalts (abseits der persönlichen Beschwerden) durchweg wohl fühlen.
Ich war im August 2024 in der Klinik zur AHB nach Herzinfarkt. Ich kannte die Klinik bereits, da meine Frau 2022 dort auch zur AHB nach einem Herzinfarkt gewesen ist und ich Sie an den Wochenenden besucht habe.
Nachdem ich nun selber dort 3 Wochen war, bin ich rundum zufrieden mit der Klinik. Ich hatte ein DZ gebucht, da meine Frau mitgekommen ist und dort dann "Kurlaub" gemacht hat :-).
Das Personal, sei es am Empfang, im Patientenrestaurant, bei der Zimmerreinigung oder im medizinischen Bereich, war immer sehr freundlich und zuvorkommend.
Die Zimmer, soweit ich es beurteilen kann, sind TOP ausgestattet.
In der Küche wird täglich frisch gekocht. Ich vertrage leider keine Zwiebeln. Nachdem ich das in der Küche mitgeteilt habe, wurde jedes Gericht ( wenn es Zwiebeln drin hatte ), dass ich gewählt habe, so gekocht, dass es KEINE Zwiebeln beinhaltete. TOLL ! Das Buffet Morgens und Abends war immer frisch und sehr reichhaltig, so dass sicherlich jeder etwas Schmackhaftes finden konnte.
Durch die super Lage der Klinik, auf einem Hügel über Bad Pyrmont, konnte man die Zeit sehr genießen, z.B. auf den 2 Dachterrassen. Der Wald zum Spazieren gehen ist in der Nähe ( die Senn Hütte ist sehr zu empfehlen ) und wenn man nicht ins "Dorf" laufen will oder kann, kann man den Bus kostenlos ( Kurkarte ) für Hin- und Rückfahrt benutzen.
Die medizinischen Angebote waren sehr gut und reichhaltig und bei mir ist in der Zeit nur 1 Anwendung ausgefallen. Nach Abschluss der 3 Wochen ging es mir sehr gut.
Ich kann also diese Klinik nur wärmstens weiter empfehlen. Natürlich habe ich immer mal wieder vereinzelt Patienten gehört, denen Dies oder Jenes nicht passt, aber es waren immer nur Kleinigkeiten. Es ist und bleibt eine super Reha Klinik und es ist kein Hotel.
Die Weserland Klinik hat ein Gesamtkonzept, was deutlich zu spüren ist und eine positive, wertschätzende Grundatmosphäre.
Das Gesamtkonzept gilt für den medizinisch-therapeutischen Bereich ebenso wie die Versorgung.
Diesbezüglich wurde die Ernährungsphilosophie gleich zu Beginn vorgestellt und es gab zwischen Ernährungsberatung und dem, was im Speisesaal auf dem Tisch stand, keine Differenz.
Probleme gab es wegen der geringen Anzahl der präsenten Therapeuten: Krankheit, Urlaub und unbesetzte Stellen begrenzten da leider die Möglichkeiten.
Persönliche therapeutische Zeiten gab es leider so gut wie nicht.
Klinik ist sehr modern, hat einen Neubau, in dem die Patientenzimmer sind.
Klinik liegt außerhalb auf einem Berg.
Therapieangebote sind umfangreich.
Pflegepersonal ist hilfsbereit und freundlich.
Regelmäßige Sprechstunden der Ärzte und des Pflegepersonal.
Der Anbau mit den Patientenzimmern wurde 2022 eröffnet und entspricht gehobenem Standard.
Die medizinische Betreuung ist ausgesprochen gut und gleiches gilt für die Physiotherapie.
Das Mittagessen bietet werktags drei Gerichte zur Auswahl und am Wochenende zwei.
Mit Auswahl von Aufschnitt und Schnittkäse konnte ich leben. Aufgrund der Vorgaben ist natürlich nicht mit Delikatessen zu rechnen.
Nach vier Wochen konnte ich nach Ablation und anschließendem Stenting meine Leistungsfähigkeit erheblich steigern, da das Trainingsprogramm gut aufeinander abgestimmt ist.
Einziges Manko war für mich (59) das hohe Durchschnittsalter von ca. 75 Jahren.
Mit mitgebrachtem e-bike ließ sich die sehr hügelige Gegend prima erkunden, wobei mir aufgrund der Therapie Pläne nur am Wochenende ausreichend Zeit dafür blieb.
Ich kann die Klinik für kardiologische Patienten definitiv empfehlen. Die APP für das Haus erleichtert vieles (Pläne, Speiseplan und Auswahl, usw.)
Sehr nettes Personal, informative Ernährungsberatung und gute dazu passende Verpflegung.
Die Rehamaßnahmen haben sich mit Vorträgen abgewechselt, so dass man auch die nötigen Regenerationsphasen hatte.
Beim Sport wurde man motiviert aber nicht getrieben, so dass man die Belastung und Wiederholungszahl selbst wählen konnte.
Ich (81 J, m) bin als Begleitperson hier gewesen und begeistert, dass ich wieder Freude an Bewegung und Sport bekommmen habe. Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit bis auf eine Ausnahme beim Empfang, die will ich aber nicht überbewerten. Ich habe die Medizinische Trainings-Therapie intensiv genutzt, dazu braucht man eine Einführung und kann dann die MTT-Einrichtung so oft benutzen wie man will. Das Schwimmbad kann man kosenlos nutzen so oft man will. Dass diese Einrichtungen nur zu bestimmten Zeiten frei zugänglich sind, ist wohl selbstverständlich. Die Hanglage der Klinik ist sicher für viele Patienten eine Herausforderung, aber: Wem der Waldspaziergang zu anstrengend oder sogar unmöglich ist: Man kann kostenlos mit dem Bus in die Stadt fahren und dort im wunderschönen Kurpark spazieren gehen. Man kann aber auch gemütlich zu Fuß in die Stadt gehen - ca. 20 Minuten, es geht stetig bergab. Der Bus bringt einen wieder kostenlos zurück. Oder man reserviertb einen Platz im Sammeltaxi und bezahlt dafür 1 (einen!) Euro bezahlen. Das Essen ist sicher nicht immer nach jedermanns Geschmack, aber es gibt stets eine große Auswahl für eine gesunde Ernährung. Mir jedenfalls hat es immer geschmeckt.
Die großzügigen Zimmer haben guten Hotelstandard. Besonders gelungen finde ich die REHASAN-App, die alles Wissenswerte enthält und mit der man Licht und Fernseher steuern kann und sogar kostenlos telefonieren kann. Was könnte besser gemacht werden? Es gibt keine Kippfenster, die Türen zur Außenseite hin sind ebenfalls nicht zu kippen, für Frischluft muss man also die Außentür öffnen und irgendwie feststellen. Vor dem Haupteingang gibt es keine Möglichkeit die Schuhe zu reinigen, das ist aber unbedingt nötig, wenn man aus dem Wald kommt.
Für mich sind die Tage in der Weserland-Klinik überaus positiv gewesen und ich finde die Klinik insgesamt hervorragend.
Meine dreiwöchige Reha-Maßnahme hat mir sehr gutgetan. Sport, Entspannungsübungen, Vorträge, Einzelberatungen u.a. wurden von engagierten, motivierenden und meist auch humorvollen TherapeutInnen durchgeführt. Ich habe wieder Spaß an Bewegung bekommen. Nahezu alle Mitarbeitenden waren freundlich und ansprechbar. Auch der Chefarzt hat mir gut weiter geholfen. Essen und Unterbringung waren top, nur die Zimmerreinigung hätte intensiver sein dürfen.
Eigentlich wollte ich ans Meer. Ort und Umgebung hier waren aber auch schön. Innerhalb und außerhalb der Klinik gab es genug Freizeitangebote.
Im Vergleich zu zwei früheren Rehabilitationen war diese viel besser.
Die Klinik wird sehr gut geführt. Personal und Ärzte sind sehr kompetent
und sehr freundlich. Die Verpflegung war gut und ausreichend. Ich würde
jederzeit wieder in diese Klinik gehen.
Die Klinik ist renoviert.
Die Zimmer haben Hotelstandard.
REHASAN AP ist sehr nützlich.
Die Klink ist landschaftlich schön gelegen und hat eine schöne Terasse mit einer schönen Aussicht.
Das Essen ist gut, bis auf das Abendessen. Dieses ist eintönig.
Die Anwendungen sind in der Regel hilfreich.
Die Qualität der Therapeuten ist unterschiedlich.
Die Beratungen durch die Fachärzte ist intensiv und hilfreich.
Die durchgeführten Untersuchungen sind notwendig und helfen den Heilungsprozess zudokumentieren.
Die Rezeption ist außerordentlich freundlich und hilfsbereit und steht für alle Fragen zur Verfügung. Die Zimmer sind modern eingerichtet mit einem sehr schönen Bad sowie hochwertigen frei stehenden Betten. Die Betreuung der Ärzte ist vorbildlich und sind gut erreichbar. Für die Genesung steht ein außerordentlich gutes Team von Physiotherapeuten zur Verfügung welches sich um die Bedürfnisse der einzelnen Patienten kümmert.
Service Personal im Speiseraum ist freundlich und hilfsbereit und die Küche bietet für jeden etwas passendes. Mittags kann man sogar zwischen 3 Menüs auswählen jeweils einem vegetarischen Gericht. Unverträglichkeiten werden mit dem Fachpersonal für Ernährungsberatung abgestimmt.
Positiv ist die Klinik selbstzu nennen. Sie ist sehr neu. Entsprechend ist die Einrichtung. Größen Bad mit riesiger begehbarer Dusche. Großes Bett im Einzelzimmer. TV mit allen nötigen Sendern. WLAN sehr stark und kostenlos. Einziger Makel im Einzelzimmer war der ungemütlich Stuhl. (Sitzfläche bei längerem Sitzen zu hart). Eine Gartensitzauflage wirkt hier Wunder. Dran denken mitzubringen.
Das Essen ist wirklich klasse. Therapeuten, die Mitarbeiter in der Kantine, die Ärzte und auch das Verwaltungspersonal sind sehr nett und erfüllen einem alle machbaen Wünsche.
Das Sportprogramm ist durchdacht und hilft einem wieder zu Kraft zu kommen. Mir persönlich wäre 3 Sporteinheiten am Tag lieber gewesen, als die 2, die ich hatte.
Die Umgebung ist schön. Für den Wald oberhalb der inik empfehlen sich feste Schuhe mit Prifil.
Ich kann die Klinik nur unumwunden empfehlen. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und habe mich so gut es in der kurzen Zeit geht, erholt.
Vielen Dank für Ihr ausführliches und positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserer Klinik wohlgefühlt haben und mit der Einrichtung, dem Essen und unserem Personal zufrieden waren. Ihre Anmerkung zum Stuhl im Einzelzimmer nehmen wir gerne auf. Es ist schön zu hören, dass das Sportprogramm Ihnen geholfen hat und Sie die Umgebung genossen haben. Wir freuen uns, dass Sie uns weiterempfehlen und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.
Das Team der Fachklinik Weserland
Ich war nach einer Herzschrittmacher-OP in der Weserlandklinik.Von Beginn an (Nachfragen bei Frau Bock, die sehr freundlich auf meine Fragen einging) bis zur Aufnahme klappte alles prima. Der Chefarzt ging auf meine Probleme ein und versuchte Lösungen zu finden.Ich fühlte mich bei ihm sehr, sehr gut aufgehoben und sicher.Die angebotenen Vorträgen waren für mich (und wie ich hörte,auch für andere Patienten) sehr hilfreich und ich habe noch einiges dazu gelernt. Die sportlichen Angebote waren für mich ausreichend, da man auch noch wunderschöne Spaziergänge unternehmen konnte. Die Lage der Klinik - sie liegt auf dem Berg - hat einen traumhaften Ausblick. Sehr oft fahren Busse in die Innenstadt.Die Speisen waren sehr gut - also Herzgesund und eine sehr gute Auswahl.
Aber meine Priorität lag auf medizinischer Seite und die wurde umfänglich ganz hervorragend erfüllt!!!Meine nächste Reha würde ich sofort wieder in dieser Klinik antreten.Danke für Alles!
Liebe Patientin,
herzlichen Dank für Ihr positives Feedback! Wir freuen uns, dass Sie sich in der Fachklinik Weserlandklinik gut aufgehoben fühlten.
Wir sind besonders erfreut, dass Ihre medizinischen Anliegen umfänglich erfüllt wurden. Ihr Lob motiviert uns sehr. Wir hoffen, Sie bei Ihrer nächsten Reha erneut begrüßen zu dürfen.
Herzliche Grüße und beste Genesungswünsche!
Das Team der Fachklinik Weserland
Ich war 4 Wochen in der Westerland Klinik Rehasan, vom 18.08.22 bis 14.09.22 mit Schwerpunkt Kardiologie. Der Anwendungsbereich "Sport" hat für mich sehr gute Auswirkungen gehabt, sodas ich von vorher ca. 2000 Schritten am Tag auf über 6500 Schritte am Tag gekommen bin, alles OHNE Rollator. Auch das Treppen steigen am Stück klappt jetzt besser, ohne nach dem ersten Absatz in Luftnot zu geraten.
Alles in allem habe ich mich in dieser Klinik rundum wohl gefühlt, die Zimmer haben Hotelstandard, die Betten sind hervorragend! An einigen Stellen wird immer noch Hand angelegt, damit alles fertig gestellt wird nach dem Kraftakt des Neubaus ! Aber es hat nichts gestört und die Waschmaschinen gingen auch, sehr zu meiner Freude !
Auch an den Mahlzeiten gab es nichts zu bemängeln, sie waren von sehr gutem Geschmack und auch immer ausreichend, hier ein großes Lob an die Küchenmitarbeiter, die dafür sorgen, so ein ausreichend gutes Essen herzustellen !
Die Corona Hygiene Regeln wurden von allen sehr gut eingehalten, auch da ein großes Lob.
Besonders bedanken möchte ich mich bei meinen mich behandelnden Ärzten, die Oberärztin und mein behandelnden Arzt waren immer Ansprechpartner, ich fühlte mich verstanden und rundum sehr gut aufgehoben, es wurden alle Fragen verständlich beantwortet und ich konnte mit einem sehr positiven Ergebnis für die Zukunft nach Hause fahren. Ich würde mich jederzeit wieder für diese Klinik entscheiden !
Nochmals vielen DANK an das ganze Personal, was mir nur freundlich und kompetent in Erinnerung ist.
Die Weserland Rehasan Fachklinik werde ich sehr gern weiterempfehlen !
Nach dem Krankenhausaufenthalt erhielt ich schnell und unkompliziert diesen Reha-Platz. Ansprechpartner immer erreichbar und schnelle Rückmeldungen. Vor der Anreise sogar noch ein freundlicher Anruf eines Arztes in Vorbereitung des Aufenthaltes. Freundliche und warmherzige Aufnahme, umfassende Untersuchung mit großem Verständnis für die persönliche Situation und auch der mentalen Krankheitsbewältigung. Ausgewogener Reha-Plan mit Programmen für Körper und Geist. Zwischendurch weitere Untersuchungen, Anpassungen und Rückkopplung. Verständnisvolle und motivierende Ärzte/innen, Schwestern und Therapeuten/innen, die mich wieder auf die Beine brachten, um perspektivisch noch 16 Jahre im Berufsleben und darüber hinaus bestehen zu können. Dazu hat diese Reha den Weg aufgezeigt.
Die Mahlzeiten waren klassisch ausgewogen und gesund und haben mir sehr gefallen. Keine Beanstandungen bei Sauberkeit und Hygiene (CORONA-Konzept). Die Zimmer hatten einen gewissen "Retro-Chic", der mir persönlich gefiel. Nun war ich aber auch der letzte Patient in diesem Gebäude, welches jetzt zurück gebaut wird. Der Neubau entsteht bereits nebenan. Dieser hat dann hoffentlich auch so schöne Balkone mit herrlichem Blick über die Pyrmonter Berge.
Ich bin seit dem 06.01.2021 in der Klinik. Mein Aufenthalt dauert noch bis zum 27.01.2021 an. Dies ist mein 3. Aufenthalt und das nicht ohne Grund. Ich habe mich immer wieder für diese Klinik entschieden da aus meiner sicht das ganze Personal sehr freundlich und kompetent ist. Das Essen ist ausgezeichnet. Hervorheben möchte ich noch die Cafeteria mit dem freundlichen Personal welches immer ein Lächeln auf den Lippen hat. Ich denke das ich diese Klinik auch nach dem Umbau wieder besuchen werde.
War vom 03.12.2020-12.01.2021 in der Klinik
Bei der Ankunft mit eigenem Wagen war ich positiv überrascht.
Zuweisung eines Parkplatztes für die gesammte Rehamaßnahme gegen eine geringe Gebühr.
Freundliche und verständliche einweisung im Haus
Angefangen von Ärzten bis Therapeuten kompetent
Freundlich nett. Servicepersonal hilsbereit und
zuvorkommend.
Küche hervorragend und abwechlungsreich.
Therapien wurden mit mir abgesprochen und auf veränderungen eingegangen.
Behandelte Ärztin immer erreichbar.
Vorträge reichlich und informativ
Würde jederzeit wieder eine Reha in diesem Haus machen.
Hervorragendes Coronakonzept, alle machen mit, allen voran der Ärztliche Direktor, der auch zur Abendstunde noch schaut. Assistenten können in schwierigen Situationen immer die Chefärztin und den Ärztlichen Direktor ansprechen. Aufmerksames Pflegepersonal. Man ist gut behütet - gerade in Coronazeiten.
Ich war in der Weserklinik zur Reha nach einer Bypass OP am Herzen. Sowohl die Ärzte als auch die therapeutischen Mitarbeiter der Klinik waren sowohl sehr feundlich, geradezu lieb, als auch höflich. Ich fühlte mich gut betreut.
Das Essen war sehr gut ind schmackhaft. Es war immer sehr nett zubereitet und schmeckte vorzüglich. Besonders die Salate am Abendessen waren ausgezeichnet, von der vielfalt, als auch von der Qualität.
Ich habe einiges gelernt, was ich im täglichen leben umsetzen muss - das wird das schwierigste sein.
Doch der Aufenthalt war sehr angenehm und gut.
Nach Herzinfarkt und dreifach Bypass OP konnte ich mich gerade eben mit Rollator zum Essen und den Therapien bewegen. Herzleistung 26 - 28%. Dazu schlecht verheilende OP-wunden. Durch die fachlich kompetente mitfühlende und menschliche Behandlung der Schwestern, Pfleger und Therapeuten wurde ich mit einer Herzleistung von 35% entlassen. Die Therapieinheiten waren gut abgestimmt. Zimmer waren sauber und die Einrichtung in Ordnung. Die Aufzugkapazität war für die vielen Rollator Nutzer zu gering. Leider war die Verständigung mit einigen Ärzten aus sprachlichen Gründen kompliziert. Mein herzlicher Dank gilt den Schwestern, Pflegern und Therapeuten/ihnen. Ich habe mich rundherum wohlgefühlt und werde versuchen die nächste Reha wieder in dieser Klinik zu verbringen.
Bin vom 21.01 bis 10.02 hier zur Kur und kann nur sagen, ich bin 100% zufrieden!!!
Ob von Ärzten, Personal oder vom Essen ist und war alles für mich Top! Zu mir, ich bin 52 Jahre
Wir waren vom 22.11. bis 13. 12. 2018 Zur Reha in der Klinik. Wir, meine Frau (ebenfalls herzkrank) und ich waren in einem Doppelzimmer untergebracht, ein kleines Appartement. Der Aufenthalt war sehr angenehm. Die Mitarbeiter allesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Mit den einzelnen Anwendungen waren wir auch sehr zufrieden. Tolle Therapeuten in jedem Bereich. Auch die Küche und die Bedienung im Speisesaal super. Ich würde gerne, wenn ich den Bedarf hätte wiederkommen. Herzliche Grüße an alle Mitarbeiter. Wenn ich lese das Patienten unzufrieden waren, kann ich nur sagen, das ist an den Haaren herbeigezogen, die sind nichts gewöhnt.
Nach einer Bypass OP am 02.02.2018 kam ich am 15.02.2018 zur Reha nach Bad Pyrmont. Ich würde von einem Taxi zuhause abgeholt.Ich kam völlig "kaputt in der Reha an. Es wurden für mich die drei besten Wochen meiner Krankheit.Ich hatte einen sehr guten Arzt an meiner Seite, der mir die richtigen Maßnahmen verordnete.Viel Sport und eine ausgewogene Ernährung haben mich ganz schne?l wiedèr fit werden lassen.Auch meine Diabetiswerte hat man gut einstellen können.Das Haus ist zwar schon in die Tage gekommen, aber es war alles Sauber.Die Zimmer gut ausgestattet und das Essen abwechslungsreich. Die Angestellten waren alle sehr freundlich. Seit dem 07.März bin ich nun zu Hause und es geht mir richtig gut."?ANKE DOKTOR G.
Grundsätzlich finde ich die gesamte Klinik rundum gut. Es sollte aber darauf hingewiesen werden, dass vor allen Dingen die Freundlichkeit von der Reinigmachefrau bis zum Oberarzt vorherrschend ist, Jeder, aber auch Jeder ist sehr freundlich und zuvorkommend.
Auch das Interesse am Patienten ist für jeden Mitarbeiter der Klinik sehr groß.
Die Zimmer sind gut wie die umfangreiche Einrichtung.
Das Essen hat eine gute Qualität, ist natürlich etwas wenig gewürzt, was aber bei den Vorgaben (gesunde Ernährung) verständlich ist.
Die Lage der Klinik ist problematisch, aber das durch Bus-und Taxenverkehr für Erleichterug gesorgt ist zufriedenstellend.
Vielen Dank für die gute Betreuung
Otto Warszus
Nach 3 Herz-Operationen wusste ich einfach nicht mehr, welche Belastung ich auf mich nehmen konnte, zudem war ich sehr erschöpft. Als ich in der Klinik war, merkte ich, dass ich mir einiges zutrauen kann, dass ich Herausforderungen auf mich nehmen kann und das alles durch die tollen Behandlungen (sowohl sportliche,als auch physische).Die Aktivitäten waren sehr toll,die Schwimmhalle hat mir besonders gut gefallen. In der Klinik ist, wohin man auch schaut, alles perfekt ausgeschildert, man kann sich auf jeden Fall zurecht finden. Und um ehrlich zu sein, hatte ich garnicht das Gefühl in einer Klinik zu sein. Ich habe mich total wohl und wie Zuhause gefühlt. Der Umgang und das Personal ist einfach nur lobenswert.Man hatte nie das Gefühl , alleine oder unbeobachtet zu sein, es bestand nie Grund zur Angst oder Furcht vor Belastungen. Durch Beratungen zum Thema Ernährung, weiß ich jetzt genau, was ich essen sollte und achte jetzt besonders darauf.Alle Besprechungen waren sehr aufschlussreich und meine Fragen und Probleme wurden mir äußerst freundlich beantwortet.Ich hatte das Gefühl, dass ich als komplett gesunder Mensch aus der Klinik gekommen und weiß jetzt, dass man auch mit Herzkrankheiten ein ganz normales Leben leben kann. Ich danke der Krankenkasse DAK für diese Möglichkeit .Ebenso möchte ich der Klinik großen Dank aussprechen und hoffe, dass sie noch lange erhalten beleibt :). Besonders dankbar bin ich meiner behandelnden Ärztin Frau Lialiukhina; Frau Charles , eine tolle Physiotherapeutin mit der Gymnastik sehr viel Spaß gemacht hat ; Herr Vehrs , der Ergotherapeut; und dem Klinikdirektor, Herr Zühlke, der sehr sorgvoll war und an dem Wohlergehen seiner Patienten interessiert ist. Ich danke einfach jedem, der mir in dieser Zeit geholfen hat, da mir gezeigt wurde, dass das Leben weitergeht. :)
Liebe Grüße , Ludmilla Mai
Ich war 4 Wochen in der Klinik.
Der Aufenthalt hat mir sehr geholfen und war genau, das was ich gesucht hatte. Die Ärzte/innen
und Mitarbeiter/innen waren alle sehr freundlich
und bemüht alles in die rechten Bahnen zu leiten.
Ich war überrascht, daß so viele ältere Menschen in der Klinik untergebracht waren.
Das Essen ist gewöhnungsbedürftig, aber es muß aus gesundheitlichen Gründen wsohl in dieser Form verabrecht werden.
Ich bin am 12.05.2024 aus dieser Klinik zurück.
Hmm, dein Bericht ist sehr eigenartig.
Du bist sicher, dass du in dieser Klinik zu einer Reha warst?
Also wirklich da warst?