Fachklinik Bad Bentheim

Am Bade 1
48455 Bad Bentheim

58 Bewertungen davon 19 für "Rheuma"

Rheuma (6 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (18 Bewertungen)
  • Rheuma (6 Bewertungen)

Große, moderne Klinik

Pro:
Kontra:
Sehr, sehr viele Menschen
Rheumatoide Arthritis

Große, moderne und gut ausgestattete Klinik, die rheumatischen Erkrankungen auch im Zusammenhang mit Psoriasis behandeln kann. Schwerpunkt der Klinik sind die Sole- und Schwefelanwendungen (Bäder, Therme). Die Umgebung ist von altem, fast märchenhaften Wald geprägt, der für die sogenannte Waldmedizin genutzt wird.
Die Wege in der Klinik sind lang und voll. Aber im Park und Wald findet man Ruhe.
Alle Therapeuten, Ärzte und sonstige Mitarbeiter waren stets freundlich und bemüht, mich als Patient bestmöglich zu begleiten.
Ich war sehr zufrieden und bin dankbar für 3 schöne Wochen.

Erholsamen

Rheuma
weniger gute Ausstattungzufrieden (Etwas niedriger Stühle in den warte Bereichen)
Pro:
Sehr gute Therapien
Rheuma

Die Therapeuten sind alle sehr einfühlsam und freundlich. Auch die super schöne Landschaft in der die Klinik liegt lädt zum Abschalten und Erholen nur so ein.

REHA- immer wieder in Bad Bentheim

Pro:
Kontra:
Fehlende Wäschetrockenmöglichkeiten
Psoriasis Athritis, Bandscheibenprolaps

Ich befand mich vom 21.07.- 11.08.2022 in der Rheumatologie (auf eigenen Wunsch, da es mir schon beim ersten Mal sehr gut gefallen hat).Auch dieses Mal habe ich mich sehr wohl gefühlt.Kompetente Ärzte, nettes Pflegepersonal und nette Therapeuten sowie alle anderen Mitarbeiter.Sicher sind die Wege zu den Therapien weit, was aber aufgrund der vielen Häuser nicht vermeidbar ist. Dafür hat aber jeder Patient die Möglichkeit sich dorthin bringen zu lassen.Ja, vieles könnte besser geplant sein aber aufgrund krankheits- und urlaubsbedingter Ausfälle lässt sich dieses nicht immer verhindern. Außerdem besteht auch hier ein hoher Fachkräftemangel wie überall.Das sollte man bei allem Gemeckere auch einmal überlegen. Das unter großem Druck stehende Personal wäre sicher dankbar, wenn sie stattdessen öfters Worte der Anerkennung für das, was hier geleistet wird,bekäme.Ich jedenfalls bedanke mich bei allen für die gute Versorgung. Ich komme gerne wieder.

Sehr zufrieden!

Rheuma
Pro:
Medizinische Betreuung, Ergotherapie, Physiotherapie, Verpflegung
Rheuma

Ich habe mich in der Fachklinik Bad Bentheim sehr wohl gefühlt. Meine behandelnde Ärztin hat sich vor dem ersten Gespräch in meine gesamten medizinischen Unterlagen eingelesen und mich sehr kompetent mit viel Empathie beraten. Ein weiterer Termin zusammen mit dem Chefarzt war auch sehr positiv. Beide Ärzte sind auf meine Fragen eingegangen. Es wurde auch darüber beraten, ob die Anzahl oder die Art der Anwendungen in Ordnung sei. Ein zusätzlicher Termin war für die Abschlussuntersuchung vorgesehen.

Das gesamte Team aus Ergotherapeuten, Physiotherapeuten oder Mitarbeitern in der Bäderabteilung waren zu jeder Zeit höflich und hilfsbereit, so dass ich mich wohl gefühlt habe.

Vor dem Speisesaal gibt es ein extra Büro für Essenbestellungen und zusätzlich zwei Touchboards an denen man Bestellungen eingeben oder ändern kann. Es wird auf spezielle Essgewohnheiten Rücksicht genommen. Ich hatte sogar die Möglichkeit veganes Essen zu bestellen.

Während meines Aufenthalts musste ich wegen eines Notfalls in ein Krankenhaus. Eine Krankenschwester und ein Arzt haben in der Fachklinik Bad Bentheim sehr beruhigend auf mich eingewirkt, weshalb ich wenig aufgeregt war. Die Krankenschwester hat für mich eine Tasche mit allem Notwendigen gepackt und ich musste im Krankenhaus auf nichts verzichten (sie hat sogar an Aufladekabel für mein Handy gedacht).

Die Art der Anwendungen habe ich als sehr vielseitig empfunden. Es gab unter anderem die Möglichkeit am Bogenschießen teilzunehmen oder auch Qi Gong oder Waldmedizin.

Ich würde jederzeit wieder eine Reha mit Wunschklinik Bad Bentheim beantragen.

Patientenbewertung der Fachklink Bad Bentheim

Rheuma
Pro:
Viele hilfreiche Anwendungen
Kontra:
Keine Klimaanlage und Kühlschrank

Hallo zusammen,
War vom 22.07-19.08.19 in der Fachklinik Bad Bentheim.Als Rheumapatient, war ich mit den Anwendungen generell zufrieden. Die Visite könnte etwas strukturierter bzw.intensiver auf die gesundheitlichen Probleme eingegangen werden. Eine Chefarztvisite hat bei meinen Aufenthalt nicht stattgefunden.
Bei der Hitze (40°C und höher)in diesem Zeitraum wären klimatisierte Räumlichkeiten angebracht.
Keine Klimaanlage sowie kleiner Kühlschrank in den Patientenzimmern vorhanden.
Verpflegung und Sauberkeit sind in Ordnung.

Für mich nicht die geeignete Klinik

Rheuma
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 05/2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Ausstattungzufrieden (bis auf die Raucherplätze)
Pro:
Schöne Anlage, saubere Zimmer, nettes Personal
Kontra:
die Rauchertreffpunkte, uninteressierte Ärztin, Therapiepläne
PSA

Zur Klinik:
Die Klinik ist riesig. Man muss gut zu Fuß sein, um die manchmal eng getakteten Therapiepläne einzuhalten.
Zimmer in den alten Häusern (Haus 6) einfach und hellhörig, aber sauber (Man muss halt auch freundlich zu dem Reinigungspersonal sein). Duschvorhänge nicht mehr zeitgemäß. Verdunkelungsvorhänge positiv.
TV: pro Woche 12 € für ein Mini TV. W-Lan: 2 € pro Tag, 25 € für 3 Wochen
Essen ist in Ordnung. Leider werden die Ernährungsvorschläge z.T. nicht umgesetzt. Feste Plätze im Speisesaal.
Das Solebad darf 3 Stunden am Tag mitbenutzt werden ohne Sauna und Therapiebad. Wirklich schön und eine Alternative in der Freizeit.
Regelmäßiges Freizeitangebot mit Ausflügen am Wochenende
Für die, die den Alkohol mal 3 Wochen nicht lassen können, gibt es bis zum Herbst noch das Kurhotel mit Kneipe und Restaurant, bei schönem Wetter Biergarten. Dann wird es wohl umgebaut.
Was mich wirklich gestört hat, war die zu kleine Nichtraucherzone um die Klinik herum. Man musste immer durch Rauchschwaden, um den in den Park bzw. zu den Therapiebereichen zu kommen. Schöne Sitzplätze wurden immer eingenebelt. Für mich ein absoluter Minuspunkt.

Therapie:
Ich hatte leider das Pech, eine vollkommen uninteressierte Ärztin zu bekommen. Es fand nur einmal eine Blutuntersuchung statt. Visite ist wöchentlich plus Abschlussuntersuchung. Bei der oberflächigen Eingangsuntersuchung wurde abgefragt, was man denn haben wolle an Therapien. Danach wurde der Plan erstellt, der manchmal doch recht unausgegoren war. 4x sportliche Aktivitäten an einem Tag, dann 2 Tage mit Vorträgen und Entspannung. Natürlich trat dadurch eine muskuläre wie auch entzündungstechniche Überbelastung auf, auf die nur mit neuen Schmerzmitteln reagiert wurde.
Die Therapeuten waren bis auf wenige Ausnahmen sehr nett. Die Vorträge waren zum Teil sehr informativ.

Fazit: Ich bin mit mehr Schmerzen nach Hause gefahren. Die Reha war für mich nicht erholsam und hat seine Ziele nicht erreicht. Die Klinik ist für mich zu groß

Verbesserungswürdig, vor allem nicht kritikfähig

Rheuma
Pro:
Tolle physiotherapeutische Abteilung
Kontra:
Nicht kritikfähige Oberärztin
Rheuma

War ambulanter Patient. Es ist nicht alles optimal gelaufen, wichtige Termine erst am Ende der Reha, Medikament zur Basistherapie erst einen Tag vor Entlassung begonnen usw. Alles halb so wild, aber der Umgang mit meiner schriftlich an die Klinik gerichteten Kritik war der Hammer und eine absolute Frechheit!

Die hoch gesteckten Zielvorgaben der Fachklinik wurden nicht erreicht.

Rheuma
weniger gute Erfahrungzufrieden (wenig von den Ärzten, sehr viel von den Therapeuten)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (die Therapiepläne sind zu unflexibel)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (hervorragendes Essen, ein wunderschöner Kurpark)
Pro:
hervorragende Therapeuten
Kontra:
organisatorische Probleme bei den Therapieplänen
psoriatische Arthritis mit starken Rückenbeschwerden

Es wird unterschieden zwischen Akut- und Rehapatienten. Eine erforderliche und angepriesene fächerübergreifende Behandlung hat aus organisatorischen Gründen nicht stattgefunden.
Die Physiotherapeuten sind alle sehr kompetent und engagiert den Patienten zum Erfolg zu verhelfen. Das therapeutische Spektrum ist breit gefächert. Die Trainingsgeräte sind auf neuestem technischem Stand.
Der Aufenthalt in der Klinik ist sehr angenehm, die allgemein zugänglichen Räumlichkeiten in gutem Zustand. Der Zustand der Unterkünfte ist je nach Alter wohl unterschiedlich. Das Essen ist bei allen Mahlzeiten von besonders guter Qualität. Der Kurpark mit anschließenden Wäldern ist wunderschön.

Fachklinik - der Name sagt einfach schon alles aus!

Rheuma
Pro:
hervorragende Therapiemaßnahmen
Kontra:
einfach zu hohe Nebenkosten (Telefon-Fernseh-WLAN-Kosten)
Psoriasis Arthritis

Sehr gründliche Untersuchungen mit abgestimmten Therapiemassnahmen.
Das Ärtzteteam mit dem gesamten Therapeutenteam ist sehr kompetent, freundlich und immer um den Patienten bemüht.
Trotz der Unterkunft in einem älteren Zimmer (Haus 6) habe ich mich von Anfang an sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt.

Rehabehandlung stationär

Rheuma
Pro:
Gesamte Maßnahme
Kontra:
Vielleicht etwas zu knapp getaktete Terminplan
Psoriasis Arthritis

Sehr gründliche Untersuchungen mit abgestimmten Therapiemassnahmen.
Ärtzteteam sehr kompetent, freundlich und immer um den Patienten bemüht.
Das gleiche gilt für den Bereich Dermatologie, da es sich bei mir um eine kombinierte Rehamassnahme handelte.

Würde wieder kommen

Rheuma
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr. Ghazvinian ist ein Engel. Einfühlsam, kompetent sehr menschlich und nimmt sich zeit)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Es ist erstaunlich wie reibungslos alles läuft bei sovielen patienten)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Reinigung night sehr gr?ndlich. Zimmer Spartan und schmuddelig)
Pro:
Ärzte und Therapeuten sind spitze. Therapieplan sehr gut und erfolgreich
Kontra:
Reinigung der zimmer nur minimal oder gar nicht. Kaffee im Speisesaal ist fürchterlich
Psoriasis arthritis

Ärzte und Therapeuten sind sehr gut. Hören zu, sind kompetent und freundlich und machen Mut.
Therapie angebote sind reichlich und werden großz?gig angesetzt.

Dee einzigste minuspunkt der Klinik ist der Fahrdienst. Trotz bescheid gebens meiner Ankunft am Bahnhof haben die mich sitzen lassen und haben auf Anruf recht schnodderig gesagt ich wäre nicht pünktlich gewesen.

Kaffeetrinker aufgepaßt!!!!
Kaffee morgens im Speisesaal nicht genießbar! Kleingeld für den Automaten mitbringen denn der ist nicht schlecht.

Fast wie Urlaub

Rheuma
Pro:
Klinik und der schöne Kurpark
Kontra:
Verbindungstür im Zimmer und hohe Fernsehgebühren
Psoriasis und Rheuma

Ich war vom 25.07. bis 15.08.2017 in der Klinik in Bad Bentheim wegen Psoriasis und Rheuma. Ich habe mich hier sehr wohl gefühlt. Angefangen über die Behandlungen, über das Essen und die Angebote z. B. eine Fahrt nach Amsterdam. Die Zimmer waren einfach und zweckmäßig. Mich hat dabei nur gestört, dass ich wohl ein Familienzimmer erwischt hatte und ich alles vom Nachbarn mitbekommen habe. Ohrstöpsel sei dank hat es mich nicht weiter gestört. Also mein Fazit: eine Klinik zum Wohlfühlen, mit netten und kompetenten Mitarbeitern und Ärzten. Mir wurde sehr gut in Bad Bentheim geholfen.

Guter Gesamteindruck

Rheuma
Pro:
Therapeuten, Arzt, Essen, Unterkunft
Kontra:
wenig Einzeltherapie (vielleicht ist das überall so?)
Psoriasisarthritis

ich hatte von der Klinik eine guten Eindruck. Die MitarbeiterInnen erschienen mir kompetent und hilfsbereit."Mein" Rheumatologe war sehr freundlich, nahm sich Zeit und hatte immer ein offenes Ohr.
Leider gab es nur sehr wenige individuelle Behandlungen. Ergotherapie und Physio waren bis auf eine Anwendung immer Gruppenangebote. Die wurden zwar nach Problemfeldern zusammengestellt, die Übungen konnten dann leider nicht auf die einzelnen Bedürfnisse abgestimmt werden. Da ist jedoch vielleicht der Standard, ich habe keine Vergleiche mit anderen Kliniken.
Das Haus und die Zimmer waren ordentlich und sauber, das Essen erstaunlich gut. Ich wählte das vegetarische Essen (mit Fisch) und war sehr über die Qualität erfreut.

Immer wieder

Bin Haut- und Rheumapatient
Beide Fachärzte haben mich eingehend untersucht
Sind auf die gesundheitliche Problemtatik eingegangen.
Wurde auch während des Aufenthaltes bei den weitergehenden Untersuchungen immer wieder mit viel
Kompentenz beraten, alle Fragen wurden hervorrangend beantwortet.
Das Personal im Service, Büro und Pflegebereich und auch die Reinigungskräfte sind außergewöhnlich freundlich und zuvorkommend.
Die Küche ist bestens auf Vorabwünsche und Allergien
Wird eingegangen. Es gab in 3 Wochen kein doppeltes Mittagsmenü bei 4 Angboten!!!!!

Der einzige Nachteil ist, das Schwimmbad ist auch für das öffentliche Publikum zugängig und somit am Wochende wenn keine Anwendungen sind überfüllt.

SinaLastrup am 23.06.2016

Hallo hatte heute versucht dort einen Termin zu bekommen man sagte mir das sie nur Privat versicherte aufnehmen..Wie sind Sie in die Rheumatologie gekommen..wäre für jeden Tipp dankbar..LG sina

Unzufrieden

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015
keine gute Erfahrungzufrieden (Wurde beu der Aufnahme über vieles aufgeklärt)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Rheumatologen behanden einen nicht wie Patienten)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (wenig Angebote für junge Patienten)
Pro:
Therapeuten, Dermatologen
Kontra:
Zimmer, Rheumatologen
Psoriasis-Arthritis

Mit den Therapeuten bin ich sehr zufrieden aber Ärzte der Rheumatologie sind sehr unfreundlich und behnadeln einn als wäre man am Fließband.
Man wird gefragt ob man Beschwerden hat und wenn man diese mit ja beantwortet wird nicht drauf eingegangen sonder direkt die nächste Frage gestellt.
Mit den Hautärzten bin ich sehr zufrieden ich habe ein ausführliches Gespräch mit den Ärzten wurde über einzelne Therapien aufgeklärt und habe verschiedene Salben bekommen.
Die Zimmer sind sehr hellhörig man versteht jedes Wort vom Zimmernachbarn.

nie wieder

Rheuma
schlechte Erfahrungunzufrieden (leider machen die Therapeuten(Physio, Ergo etc) die arrogante Behandlung durch den Arzt nicht wieder gut)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (sehr gut organisiert.)
Pro:
gute Therpeuten, sehr gute Psychologin, alles sehr sauber, schöne Außenanlagen
Kontra:
Arztbehandlung, Essen(immer Zwiebeln, Lauch drin) Zimmer sehr hellhörig
Rheuma

Der Arzt wollte keinen Leistungstest durchführen, der ja eigentlich Standart einer beruflichen Rehabilitationsmaßnahme ist. Davon hält er nichts... Hat nicht zugehört, sehr unpersönlich und zwischenmenschlich war er absolut unmöglich. Ich kam mir vor wie eine Kuh auf dem Markt und wie ein Simulant(achten sie nicht so auf ihre Symptome!!!!). Das ist mir noch bei keinem einzigen Arzt so ergangen. Ich hatte vorher keine psychischen Probleme, bin aber durch die Erfahrung mit dem behandelnden Arzt dort psychisch arg angeknackst. Vorher hatte ich nur Probleme durch die Schmerzen und deshalb auch der Termin bei der Psychologin dort.
Die Therapeuten waren super, sie erkannten meine Probleme sofort, leider zählt ihre Einschätzung, wie auch die der Psychologen, nichts. Die Therapien waren sehr angenehm, haben leider nicht so viel gebracht, weil meine gesundheitlichen Probleme nicht ernst genommen wurden. Die Psychologin dort war das genaue Gegenteil des Arztes, aufmerksam und freundlich.
Ich denke mit einer Hautkrankheit ist man dort gut aufgehoben, bei Rheuma kann ich leider keine Weiterempfehlung geben. Mein Hausarzt(Internist, nicht unerfahren mit Rheuma) war entsetzt über den abschließenden Bericht.
Leider ist es eine riesige Einrichtung, also Massenabfertigung im Speisesaal. Das Essen ist ganz ok, wenn man keine Probleme mit Zwiebeln und Lauch hat.
Mein Zimmer war recht abgenutzt, Matratze war durchgelegen und die Einrichtung war sehr einfach(Bett, Tisch, Stuhl und Krankenhausschränke) Ich habe den Nachbarn durch die Wand schnarchen hören, Telefonate, Gespräche aus dem Nachbarzimmer - man hat alles mitbekommen.
Die Sauberkeit war sehr lobenswert. Es wurde sehr gründlich geputzt.

Mir hat man sehr gut geholfen

Rheuma
Pro:
Sehr guter Erfolg
Kontra:
Mehr Sauberkeit in den Zimmer
Psoriasis -Arthritis

Ich fühlte mich sofort in sehr guten Händen.Ärzte Therapeuten sowie Personal alle sind sofort auf mich eingegangen.Ein sehr großes Lob auch an die Küche und Service.

Bad Bentheim -ist eine Kur Wert

Rheuma
recht gute Erfahrungzufrieden (Rheumatologie sehr zufrieden - Dermatologie zufrieden)
recht gute Erfahrungzufrieden (siehe Beratung)
Pro:
kompetente Therapeuten
Kontra:
Dermatologie verbesserungswürdig
Psoriasis/Psoriasis Athropatika

Fachbereich Dermatolgie und Rheumatologie. Aufenthalt Oktober -November 2012. Anlage sehr schön gelegen. Zimmer i.O.- Essen ausgzeichnet. Anwendungen, Therapeuten und Mitarbeiter sehr nett und kompetent. - Ärzte Dermatologie na, ja geht so! Ärzte Rheumatologie gut. Verwaltung nett und flexibel. Sauberkeit i.O. - Da ich auf UV Bestrahlung verzichtet haben (an meinem Vierertisch hatten 2 Verbrennungen ) war bei meiner Psoriasis keine Verbessserung zu erkennen, da auch keine Alternativen außer üblicher Salben angeboten wurden . Meine Schulter und Rückenprobleme wurden durch die Top Ergotherapeuten und Krankengymnastik deutlich verbessert. Die langen Wege sind für Gehbehinderte nicht optimal aber sonst zusätzliches Training. Ein Fahrrad ist für die Erkundung der schönen Umgebung von Vorteil

Trotz großer Patientenzahl eine sehr gut durchorganisierte Klinik

Rheuma
Pro:
Hohes fachliches Niveau in allen Bereichen
Kontra:
Sehr abgeschieden

3 wochen Reha im Bereich Rheuma und Dermatologie haben mir sehr gut getan. Die ärztliche Begleitung ist qualifiziert und die verordneten Therapien sehr gezielt ausgewählt und umfangreich. Die Therapeuten sind sehr kompetent und auch motiviert. Sie decken durch die Vielzahl der Fachgebiete (Orthopädie, Rheuma, Dermatologie )ein breites Spektrum ab. Herauszuheben ist auch die phantastisch durchorganisierte Sole-Photo-Therapie, bei der eine riesige Zahl von Patienten täglich reibungslos durchgeschleust werden. Kompliment an den Abteiliungsleiter der Terminplanung in diesem Haus.
Das Essen ist sehr vielseitig, gesund und ausgewogen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Eingebettet in einen Wald ist die Lage der Klinik sehr abgeschieden und ruhig. Eine riesige Kurparkanlage mit einem schönen Weiher läßt einem die Natur genießen. Von dort aus gibt es auch viele ausgezeichnete Wanderwege in die Umgebung.
Bei der bauliche Gestaltung der Klinik hat man nicht das Gefühl, dass sie so groß ist. Die Gebäude und Bettenhäuser sind stark auseinandergezogen und zwingen dadurch zu viel Bewegung (was auch gewollt ist)
Für Menschen. die zusätzlich etwas "erleben" wollen, ist es ohne Auto umständlich, die Umgebung zu entdecken.
Fazit: Diese Klinik ist sehr zu empfehlen.

AnnMag am 17.07.2018

Ich war 2015 in der Klinik und kann die Angaben nur bestätigen. Es ist ein Klinik die man weiter empfehlen kann.
AnnMag