Ich kann euch nur raten: sucht euch eine andere Klinik!! Ich habe eine schwere Hauterkrankung (unter anderem pruriginöse Neurodermitis), die sich zwar nach 10 Tagen schon leicht gebessert hatte, aber es wurde vergessen, einen Reha-Antrag zu stellen, weshalb ich nach 2 Wochen Akutklinik, und wesentlicher Verschlimmerung meiner Haut, deprimiert nachhause fahren mußte, da es keine Verlängerung gab (die brauchten wohl das Zimmer). Dermatologen waren zwar freundlich, aber inkompetent! Diagnose nur durch Anschauen der Haut! Blut-, und Urinuntersuchung wurden vergessen, teilweise gab s lange Wartezeiten bei den Behandlungen, weil die Klinik ziemlich überfüllt war. Dermatologen hatten selten Zeit für Fragen, oder eingehende Beratungen. Bei Facharztvisiten mußte man schon mal ne Stunde warten, was v.a. mit Kind nicht so angenehm ist.
Aus Zeitmangel,Unwissen, oder, weils einfach mal wieder vergessen wurde, wurden anfangs Akne und Haarausfall überhaupt nicht behandelt, wieder mal nur nach 2-maliger Nachfrage! Die Thermal-Sole-Photo-Behandlungen fand ich von der Qualität her sehr gut. Zimmer waren in Ordnung, allerdings ziemlich dreckig: keine frischen Gläser, Bettwäsche wurde nach 10 Tagen das 1. mal gewechselt (auf Nachfragen), nass gewischt eh nicht, Bad und Toilette nicht (ekelhaft)!!!!
Die Außenanlage ist sehr schön, allerdings muß man in der Klinik teilweise ziemlich weite Wege zurücklegen und findet sich erstmal schlecht zurecht. Mein Kind hatte ich als Begleitperson mit dabei, und wir hatten einen Mutter- Kind- Speisesaal, da war das Essen nicht wirklich abwechselungsreich. Das Meerwasserschwimmbad ist super und sehr schön gemacht, auch mit dem Außenbereich. Toll ist auch, daß man bis zu 3 St. pro Tag freien Eintritt hat als Kurgast, bzw. Akutpatient. Von der Kinderbetreuung war ich begeistert, die Betreuerinnen waren sehr lieb (und wohl die einzigen, mit denen man auch mal ein Gespräch führen konnte, ohne daß nach 5 Minuten kam: "nächster Patient bitte" Die Kinderbetreung hätte nur an allen Tagen stattfinden können (Montag und Freitag nachmittag war zu) und war zum "Kräfte- Tanken" einfach zu kurz, wofür die Betreuerinnen natürlich nichts können!
Da darf ich mich bezüglich der negativen Erfahrungen der MBOR nur anschließen. Die MBOR ( Arbeitskeller) ist eine bodenlose Frechheit. Den Sinn dieser Arbeitstherapie muss Niemand verstehen und das daraus resultierenden Leistungsbild ist nicht nachvollziehbar und auch fälschlich. Auf nachfragen, einen Einblick auf die Eintragungen bezüglich der geleisteten Leistungen zu bekommen, wird man dann noch mit einer sehr frechen Antwort abgewimmelt.
Andere Bereiche der Klinik sind allerdings sehr positiv hervorzuheben.
Eine detaillierte Bewertung folgt