GLG Fachklinik Wolletzsee GmbH

Zur Welse 2
16278 Wolletz
Brandenburg

63 Bewertungen davon 87 für "Kardiologie"

Kardiologie (21 Bewertungen)

absolut Empfehlenswert

Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz
Herzinfarkt

Es ist alles sehr gut organisiert. Freundliches Personal und unkomplizierte Abläufe. Auf Wünsche und Bedürfnisse wird wird eingegangen und nach flexiblen Lösungen gesucht. Dazu kommt eine tolle Gegend und Möglichkeiten sich gut zu beschäftigen.

Andy Matthias Aufenthalt 25.09.2024 - 16.10.2024

Pro:
Sehr gute Lage und immer freundliches und professionelles Personal
Kontra:
Leider bekommt man zu oft den Personalmangel mit
Herzinfarkt

Ich bin sehr zufrieden mit meinem 3-wöchigem Aufhenthalt in dieser Klinik. Das Personal der gesamten Klinik ist stets freundlich und hilfsbereit. Auch mit meinem Therapien bin ich sehr zufrieden, ein großes Lob an den Chefarzt der Kardiologie.
Die Einrichtung liegt an einem sehr schönen See im Waldgebiet,
sehr gut für Ruhe und Erholung.

Es gibt auch sehr schöne Angebote
außerhalb der Therapien, wie z.B.
Schwimmen im Hallenbad, die wunderschöne Gegend mit dem Rad oder zu Fuß erkunden, Billard/ Tischtennis spielen oder einfach in der Cafeteria gemütlich relaxen.

Ich kann diese Rehaklinik zu
100 % weiterempfehlen.

Empfehlenswert

Pro:
Tolles Umfeld
Herzinfarkt

Ich fühlte mich vom ersten Tag sehr gut aufgehoben in der Klinik. Das Umfeld war sehr sauber , die Natur drumherum sehr ruhig und entspannend. Der Empfang und das gesamte Personal war freundlich und hilfsbereit. Die Arztgespräche waren persönlich und medizinisch hilfreich. Allen Mitarbeitern und der Küche ein gutes Lob und Anerkennung.

Freitag

weniger gute Erfahrungunzufrieden (Die Oberärztin kannte meine Akte gar nicht und hat doch Entscheidungen getroffen die nicht nachvollziehbar sind, da der Chefarzt krank war leider.)
KHK

Die Therapeuten sind echt klasse und verstehen was davon.

Tolle drei wöchige Reha!!

Herzinfarkt

Der einzige Kritikpunkt ist, die Auswahl bei Frühstück und Abendessen.
Ich würde mir eine größere Auswahl wünschen, dafür ist das Mittagessen super.
Die Schwestern und Ärzte sind super, haben immer ein lächeln im Gesicht egal wann man kommt.

Herzinfarkt Patienten fahrt hier her

Personal super
Örtlichkeit super
Therapien zufrieden

T O L L, K L A S S E !

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Das Innenarchitekturdesign des Speisesaales war mal früher „in“, es ist zu kühl! In einer Karte soll die Tischdekoration bewertet werden. Das klappt nicht, es gibt keine Tischdekoration!)
Pro:
Anwendungen, Mitarbeiter, Patientenverpflegung
Kontra:
W-lan manchmal sehr langsam
Herzkrank

Toll und Klasse ist eigentlich fast alles!

So halb lahm kam ich in die Klinik, mit einem guten Gefühl fahre ich in zwei
Tagen nach Hause.

Das spannendste in der Rehaklinik Wolletz ist sind die Speisenvarianten zu Mittag, wo es absolut kaum was zu bemängeln gibt! Eigentlich müsste ich hier in eine dauernde Lobhudelei verfallen. So wie heute! „Zwei mit Würzquark gefüllte Kartoffeltaschen auf einem überbackenem würzigem Spinatnest“. Voll vegetarisch und leckerer wie bei „Nobelhart & Schmutzig“ in der Friedrichstraße in Berlin. So 170 Euronen muss man aber dort auf den Tisch legen! Hier bezahlt das Mahl die Barmer Ersatzkasse! Lediglich die Größe des kleinen Mittags-Tellers erzeugte ein wenig ein ungeschicktes Design.

Ein Nachbarpatient hat angefangen die außerordentlichen vielfältigen Salatvarianten zu dokumentieren. Sonst unbedeutender Eissalat wird hier zu einer Gewürzrakete hoch gepimpt. Simpler Lauch verarbeitet man mit Ananas, Bohnen, Mais, Zitrone und Yoghurt zu einem geadeltem Leckerbissen.

Ein schönes Schwimmbad hat man in der Klinik, mich hat man nicht auf die Liste.der „Wasserbehandlung“ gesetzt.
Mag auch sein, mit meinem kranken Herz wär ich dort eventuell abgekluckert ;-)

Sehr empfehlenswerte Reha Klinik

Pro:
Kontra:
???????
Herzinfarkt

Lustig war schon mal die Anfahrt: Man sollte sich nicht blind auf sein Navi verlassen, denn das schickt Dich in den Wald, wo nix mehr weiter geht! Also bitte immer schön auf dem Asphalt bleiben! ????
Wer hier ernsthaft etwas für sein zweites Leben tun möchte, ist hier bestens aufgehoben! Ich möchte hier niemanden vergessen in meiner Aufzählung - deshalb nenne ich es mal das gesamte Team der Klinik - ist echt spitze: Alle sind sehr nett, kompetent und angagiert und geben täglich ihr Bestes! Die Interaktion zwischen den einzelnen Bereichen funktioniert wunderbar. Selbst wenn mal anfangs etwas nicht so rund läuft, wie man sich das vorgestellt hat, ein kurzes Gespräch und am nächsten Tag fließt es in den Tagesplan ein! Unterkunft, Verpflegung und Behandlung - alles top!
Ein extra Honigbienchen an Frau Krell und an Frau Ott! ???? ????
Danke für die Hilfestellung und Aufbauarbeit in mein "zweites Leben"! ????

Tolle Klinik

Pro:
Habe mich sehr aufgehoben gefühlt
Herzinfarkt mit Stent

War 3 wochen in dieser Klinik und habe mich wohl gefühlt. Ärtze, Therapeuten, Service usw gaben ihr Bestes. Alle meine Fragen wurden mir beantwortet und standen mir mit rat immer zur seite, also keine angst haben geht einfach auf sie zu und sprecht eure Probleme oder Ängste an. Das Essen war ok. Die ruhige Lage der Cafeteria mit grosser Terrasse und Blick auf den See einfach nur traumhaft. Würde diese Klinik weiterempfehlen. Weiter so...

kann die Klinik nur weiterempfehlen

Pro:
freundliches Haus in herrlicher Natur
REHA von Herz-OP

Ich bin dieser Klinik sehr zufrieden. Fachkundiges, freundliches Personal, ebenso stets offene und hilfsbereite Mitarbeiter, ob Reinigung, Restaurant oder Service. Dazu kommt eine herrliche Umgebung.

Hervorragende ganzheitliche Betreuung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Systemische und bedarfsgerechte Behandlung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte und Therapeuten gehen ernsthaft auf Patientenfragen ein)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (auch akute medizinische Probleme wurden umgehend untersucht und behandelt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (lief problemlos, inkl. Hol- und Bringedienst)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (sehr empfehlenswert: das kleine Cafe im Haus)
Pro:
Sehr zugewandtes Klinikpersonal, gute Lage der Klinik im Grünen
Kontra:
Kleines Manko: Immer nur Salzkartoffeln zum Mittag
Bypass-Op

Ich schreibe hier als Ehefrau. Mein Mann war im ersten Quartal 2022 Patient dieser Einrichtung und wir waren von Beginn an sehr angenehm überrascht und erfreut, über die wirklich hervorragende menschliche und fachliche (medizinisch, therapeutisch, krankenpflegerisch) Betreuung in dieser Klinik.(Wir haben es auch schon anders erlebt.)
Um akute Beschwerden wurde sich umgehend gekümmert und mein Mann als Patient mit seinen Bedürfnissen sehr ernst genommen. Insbesondere die systemische Behandlung verschiedener Beeinträchtigungen meines Mannes, die sehr zur Verbesserung seines Gesundheitszustandes beigetragen haben, möchten wir hier unbedingt hervorheben inkl. der vielen Therapien und Gespräche mit den Psychologinnen.
Ein ganz besonderes Dankeschön möchten wir an dieser Stelle auch an Frau Lorenz, die uns sehr bei der Beantragung verschiedener Leistungen unterstützt hat und auch an Herrn Apsel als behandelnden Neuropsychologen richten. Beide haben durch ihre empathische Art und Fachkundigkeit sehr zum Erfolg der Reha beigetragen und einfach Mut gemacht. Gern möchten wir aber auch allen anderen in der Klinik Danke sagen, den Ärzten, den Krankenschwestern und dem netten Personal im Cafe. Die Umgebung der Klinik lädt zu erholsamen Spaziergängen am See oder im Wald ein. Wer Ruhe und Abstand sucht, ist hier genau richtig. Sollte nochmals ein Reha-Aufenthalt erforderlich sein, dann auf jeden Fall nur in dieser Klinik!

Ärzte ?

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022
weniger gute Erfahrungunzufrieden (Gehen nicht auf den Patienten ein)
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Schwestern,Pfleger und Küche sowie Reinigungspersonal top
Herzschrittmacher mit Defibrillator

Die Klinik hat eine sehr ruhige Lage. Das Personal, Schwestern,Pfleger, Physiotherapeuten und Küche sind sehr gut! Sie geben sich sehr viel Mühe und gehen auf den Patienten ein.
Ich war jetzt das 9mal auf einer Reha, aber solche Ärzte habe ich noch nicht erlebt! Da wird einem beim Aufnahmegespräche der Himmel auf Erden versprochen und es passiert nichts. Da wurde bei mir eine Krankheit behandelt, die schon 23 Jahre her ist und die aktuelle nicht! Die drei Wochen hätte ich mir schenken können.

Kelly2017 am 12.04.2022

Hm. Ich befand mich ebenfalls zu diesem Zeitpunkt in Wolletz. Meine Erfahrungen sind allerdings etwas anders. Natürlich war es nicht perfekt,was ist schon perfekt? Corona macht auch vor Mitarbeitern nicht halt. Dennoch,mit den Ärzten konnte ich immer und zu jeder Zeit reden. Meine Fragen, Ängste, Nöte wurden nicht belächelt, sondern ernst genommen. Natürlich muss ein jeder Rehabilitant die Initiative ergreifen. Nur wer fragt, dem kann geholfen werden. Die Therapeuten geben ihr bestes. Gerne erinnere ich mich zurück. Nutzen Sie die Gelegenheit, gehen Sie auf Ärzte, Therapeuten, Schwestern, Pfleger und die guten Feen vom Service zu ! Sie werden merken, man wird sie ernst nehmen .

Idealer Ort für Erholung und Entschleunigung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 11/2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Therapieangebot, Organisation, gesamtes Personal
Herzinfarkt

Ich war im November 2021 im Rahmen einer AHB nach einem Herzinfarkt in der GLG Wolletzsee untergebracht und habe mich die gesamten drei Wochen dort sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt.

Das Angebot sportlicher Therapien (Ergometer- und Laufbandtraining, Koronarsport, wandern, schwimmen, Wassergymnastik, etc.) war breit gefächert und hat mir bei der Regeneration sehr gut geholfen. Hervorzuheben sind hierbei auch die kompetenten freundlichen Therapeuten und deren Erläuterungen zu den einzelnen Übungen.

Auch die Seminare waren sehr interessant und hilfreich und somit eine gute Ergänzung zu dem sportlichen Teil.

Trotz der anhaltenden Corona-Pandemie konnte man dank der dortigen Cafeteria, Kegelbahn, Leihfahrrädern (ärztliche Erlaubnis muss vorliegen) und ausgeliehenem Federball- und Tischtennis-Zubehör die Freizeit rund um die Therapien gut gestalten.

Der angrenzende See bietet zudem Gelegenheit für Spaziergänge.

Zudem kommt zu der guten medizinischen und therapeutischen Betreuung auch die Möglichkeit einer psychologischen Begleitung, sowohl in Einzeltherapie als auch in Gruppenangeboten. Hier wurde ich sehr nett, empathisch und kompetent von der Psychologin in dieser Zeit begleitet, wofür ich sehr dankbar bin.

Ich hatte ein modernes, geräumiges und sauberes Zimmer in der 3. Etage und habe mich sehr wohl gefühlt.

Das Essen war sehr gut und das Personal im Patientenrestaurant nett und aufmerksam.

Alles in allem beste Voraussetzungen für eine gute Erholung und Entschleunigung. Ich habe die Zeit in der GLG Wolletzsee sehr genossen und bin froh, mich für eine stationäre AHB entschieden zu haben. Aus diesen Gründen kann ich die Klinik nur empfehlen.

Empfehlenswert für Leute die mal Abstand nehmen möchten

Pro:
Sehr nettes und hilfsbereites Personal
Kontra:
Corona bedingt keine Ausflüge Veranstaltungen
Herzinfarkt

Klinik liegt mitten im nirgendwo, was mir als Stadtmensch zum abschalten und abstandnehmen sehr zusagt. Anwendungen werden individuell erarbeitet, es besteht kein Zwang, wenn etwas nicht gefällt einfach bescheid geben und es wird geändert. Alle sind sehr nett und zuvorkommend. Vom Essen wird man satt.

Für jeden zu empfehlen, der Erholung und aktive Genesung in landschaftlich herrlicher Ruhe und Schönheit sucht.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Herzlichen Dank an Frau Lorenz und Frau Kroll für Ihre Anregungen und Anleitungen, die mir so einiges Neues eröffneten.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mein besonderer Dank geht an Frau Dr. Weber für die intensive Ursachenforschung.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mein Antrag auf Übergangsgeld wurde mit mir ausgefüllt und sofort abgeschickt. Herzlichen Dank)
Pro:
Super Betreuung in allen Fachbereichen, offen für Fragen und schnelle Beratung sowie Anpassung der Therapien.
Kontra:
Das einzige was ich vermisste, waren ein paar mehr Uhren in den Trainigsräumen und auf den Etagen. ????
Akute Herzschwäche

6,5 Wochen verbrachte ich in der Fachklinik Wolletz im Spätsommer und Herbst 2021.
Das Zimmer in der 3.Etage war modern ausgestattet
(innen liegendes Duschbad) mit Blick zum Wald.
Zur Regeneration nutzte ich das Ergometertraining, die Herzsportgruppe, die Spaziergängergruppe, trainierte im Schwimmbad mit Hanteln, trainierte Rückenschwimmen, besuchte die Wirbelsäulengymnastik, praktizierte Qigong, atmete intensiv in der Atemtrainingsgruppe und entspannte mich beim Freien Werken.
Durch das intensive Training konnte ich meine Herzleistung um 4 Prozent auf nun 46 Prozent steigern. Für die fachkompetenten Beratungen möchte ich mich noch einmal herzlich bedanken bei allen Ärzten, Therapeuten, Schwestern, Sozialarbeiterinnen.
Sie alle nahmen sih Zeit zum Zuhören und zum Lösen von Problemen.
Die Lage der Klinik mitten im Wald an einem See bietet vielseitige Wanderrouten mit wunderschönen Ausblicken.
Das Essen war lecker, die Zusammenstellungen manchmal fremd und daher interessant. Die Bedienung zuvorkommend freundlich. Und auch die Damen von der Hausreinigung waren stets aufmerksam.
Wichtig ist in jedem Fall,
daß man sich mit seinen Fragen und Wünschen an seinen Stationsarzt wendet.
Dieser ist täglich ab 9.00 Uhr auf seiner Station zu erreichen bis ca. 16.00 Uhr.
Nur dem, der auch sagt was er braucht und was ihm fehlt kann geholfen werden. Und mir wurde in jeder Art und Weise geholfen. Ich habe mich sehr gut erholt und kann diese Fachklinik nur empfehlen.

Bewertung der Fachklinik

Pro:
Fachlich Kompetent
Kontra:
Essen ( könnte man leicht verbessern)

In meiner 3wöchigen Reha, konnte ich feststellen, dass eine fachliche und kompetente Beratung stattgefunden hat. Die Einrichtung ist modern und habe mich gut aufgehoben gefüllt.

Sehr gute Rehaklinik

Pro:
sehr freundliche Atmosphäre
Herzinfarkt

Fachlich kompetent; Zimmer modern und zweckmäßig ausgestattet; idyllische Lage in der wunderschönen Uckermark; Verpflegung sehr gut; Personal ist freundlich und zugewandt
Ich konnte im Rahmen einer AHB wieder Kraft und Zuvertrauen in meinen Körper zurück gewinnen und habe Unterstützung bei der Krankheitsbewältigung erhalten. Alles top, kann die Klinik nur weiter empfehlen- v.a. die Lage (Natur pur) und das Therapieangebot ist für Erholung und Verarbeitung des Erlebten sehr hilfreich!

Idyllisch am Wolletzer See

Herzinfakt

Idyllisch gelegene Klinik direkt am Wolletzer See.
Mich erwartete eine moderne saubere Klinik mit immer netten Personal. Immer zu empfehlen.

Fantastisch alles in Ordnung

Pro:
Alles super
Kontra:
Nichts zu sagen
Herzklappe

Ich bin gekommen als gebrochener Mann Und gehe es junge Gott Was sehr angenehm bin top zufrieden mit alles und kann nur empfehlen für alle dankeschön bleibt alle gesund

wurde in allen Bereichen sehr gut terapiert

Pro:
einfach alles
Doppelereignis: Schlaganfall und Herzinfarkt

sehr freundliches Personal,
sehr Fachkompetent,
schmackhafte Verpflegung, alles einfach SUPER, und das zu Corona-Zeiten

Danke

Herzinfarkt

ich war vom 04.01.2019 bis 01.02.2019 nach einem Herzinfarkt in der Klinik. Das Haus selbst und die Unterbringung lassen keine Wünsche offen. Stehts freundliche Mitarbeiter in allen Bereichen. Wobei ich das Ergo-Theam und meine Psychologin besonders hervorheben möchte. Mir ist bei meinem Aufenthalt die körperliche Fitness und die Freude am Leben zurück gegeben worden dank dieser wundervollen Menschen. Ich könnte jetzt sagen: gerne wieder..........aber ich hoffe, mit meinem neuen Wissen nicht als Patient.

Reha-Klinik mit den gewissen Extras

recht gute Erfahrungzufrieden (unflexibel bei früherer Abreise-Heimtransport))
Pro:
Kontra:
der WLan-Empfang sollte verbessert werden
Beckenthrombose mit Lungenembolie

Ich war vom 4.12. bis 22.12.2018 Patient in dieser Reha-Klinik. Bereits die Hausabholung mit dem durch die Klinik beauftragten Fahrdienst war stressfrei und sehr angenehm. Bei den Aufnahmeuntersuchungen und -gesprächen war zu erkennen, dass alle Mitarbeiter sehr versiert sind und auf alle Fragen ausführlich eingehen. Ob Oberarzt, Stationsärztin, Schwestern und die Therapeuten; alle waren sehr hilfsbereit und hatten immer ein offenes Ohr für meine kleinen Probleme und Anfragen. Unbedingt möchte ich in meine positive Bewertung das Küchenteam einbeziehen. Das Essen war sehr abwechslungsreich, Wurst, Käse und Brot mehr als ausreichend und bei der Auswahl an Gemüse und sonstigen Beilagen fand sich für jeden etwas!
Die hauseigene Cafeteria bietet eine ordentliche Auswahl an Kaffee, Kuchen, Eis und ab 18.00 Uhr auch Bier und Wein an.
Die Lage der Klinik direkt am Wolletzsee ist super und trägt sicherlich auch zur Heilung der Patienten bei, dsgl. auch die Schwimmhalle.
Mir hat der Aufenthalt in der Reha-Klinik Wolletzsee sehr gut getan, meine Werte haben sich in allen Bereichen verbessert und ich kann diese Klinik ohne Einschränkung weiter empfehlen.

Tolle Klinik in toller Landschaft

Pro:
man wird als Mensch ernst genommen
Herzinfarkt

Habe im Krankenhaus 2 Stents bekommen und 2 Blutverdünner. In der Reha in Wolletz habe ich erstmal verstanden was mit mir passiert ist. Es wurde mir alles erklärt. Die Schwestern sind toll, sehr bemüht. Das Essen ist gut. Die Ärzte nehmen sich viel Zeit für mich. Besonders das Herz-Seminar vom Chefarzt Dr. Bayindir ist super. Konnte mit Hilfe das Rauchen aufgeben und habe sogar 3 Kilo abgenommen. Ich kann die Klinik nur empfehlen.

Beschwerde

schlechte Erfahrungunzufrieden (bin Angehöriger und kein Patient)
schlechte Erfahrungunzufrieden (bin Angehöriger)
Pro:
Schwestern, Physiotherapeuten, Büropersonal
Kontra:
Ärztin
Herzinfarkt

hiermit möchte ich mich als Ehepartnerin äußern.
Ihre Klinik wurde 2mal vom RBB im RBB Praxis empfohlen.Mein Mann kam nach einer Herzinfarktoperation,auf Blutverdünner eingestellt zu Ihnen in die Klinik.Nach 4Tagen klagte er über Kopfschmerzen,die er sonst nie hat.Man bemühte sich,tauschte Kopfkissen und Matratze aus, aber es half nichts, die Kopfschmerzen wurden immer schlimmer. Er bekam 9Tage lang Kopfschmerztabletten von denen die Ärztin wußte. Als ich am 1.9. kam,war er total kaputt,hatte unerträgliche Kopfschmerzen und keinen Appetit mehr. Dann schickte man ihn zur Zahnärztin, wo er eine Beißschiene bekam, leider ohne Erfolg. An den nächsten Tagen wurde ihm übel mußte sich übergeben und wurde immer schwächer.Dank meines Anrufs machte ich die Statioonsschwester darauf aufmerksam,daß meinem Mann immer übel ist und er sich übergeben muß.Jetzt kam er an den Tropf,aber auch das brachte nichts, nach Bitten meines Mannes wurde ihm Blut abgenommen.Am 6.9. bekam ich dann einen Anruf der Ärztin, daß er ins Krankenhaus nach Eberswalde gebracht wurde,wo endlich ein CT des Kopfes gemacht und festgestellt wurde, daß sich die vielen Blutverdünner im Kopf abgesetzt hatten und auf das Gehirn auf viele Nerven drückten. Dann hatte er 2 Kopf OP's 2 Löcher im Kopf um die Flüssigkeit abzuleiten. Es ist eine Schande so etwas erleben zu müssen. Der Patient kommt kranker nach Hause als er reingegangen ist in die FACHKLINIK.Ich selbst benötige jetzt auch Hilfe von allen möglichen Ärzten.

Klinik zu empfehlen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gutes Personal vom Arzt bis Küche)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute, verständliche Aufklärung des Krankheitsbildes)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Anwendungen dem Alter entsprechend.)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Keine Unterlagen vor der Kur. Probleme bei Bezahlung. Entlassungsbericht lag bei Abfahrt nicht vor.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Schöne, neue Möbel im Zimmer. Etwas eng für zwei Läute. Aber gut.)
Pro:
Sehr gute Konsultation mit Ärtzten und Schwestern. Ein Lob an das freundl. Personal in der Küche. Lecker Essen.
Kontra:
Leider war unser Zimmer sehr schmutzig. Oberflächlich sauber( Gänge) Unter der Heizung und unter den Betten Riesen Wollmäuse. Und nicht nur von knapp drei Wochen. Schade. Würde am liebsten ein Foto mit senden.
Herzinfarkt

Hallo, ich habe meine 86 jähr. Mutter für knapp drei Wochen begleitet. Auch in ihrem Namen möchte ich mich bei allen Mitarbeitern vom Arzt bis Küche bedanken und Lob aussprechen. Auch die Damen von der Werkgruppe sollen ein Lob erhalten. Leider hatten wir mit unseren Reinigungsdamen kein Glück. Am letzten Tag rollte mir etwas unter mein Bett. Ich war erschüttert von dem Dreck der da zu sehen war. Gleiches gilt für Heizung. Sicher war das Staub von knapp drei Wochen. Wir haben wohl ein schlechtes Team erwischt. Leider haben wir es nicht eher entdeckt, sonst hätten wir den beiden Damen Bescheid gesagt.
Aber trotzdem würden wir die Klinik weiterempfehlen.

Mit freundl. Grüßen

GLGFachklinikWolletzsee am 31.05.2018

Liebe/r Heti,

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Ihr Lob, über das wir uns sehr freuen, geben wir natürlich gerne weiter.
Ihre zurecht angebrachte Kritik haben wir zum Anlass genommen, mit unserem Partner in der Reinigung über diesen Sachverhalt zu sprechen.
Wir bedauern natürlich außerordentlich, dass Ihnen das passiert ist, sind aber auch gleichermaßen froh davon zu wissen, damit wir die Situation verbessern können. Insofern herzlichen Dank für Ihren wertvollen Hinweis.

Chefarzt Kardiologie

Nicht zu empfehlen!!!!!!!!!

Schlaganfall

Mein schwiegervater liegt nach einem Schlaganfall in dieser Klinik. Wir als Angehörige wurden nicht über den Klinik ablauf aufgeklärt, niemand sagte uns, wie es zb mit der Wäsche des Patienten abläuft. Niemand nahm Rücksicht auf 3!!!!! Stunden fahrt dorthin.
Das aller schlimmste, was ich auch melden werde und damit auch zur Öffentlichkeit gehe, wir wurden nicht informiert, dass es unseren schwiegervater bzw Vater schlecht ging und er zur Intensivstation musste! Die Ärztin meinte, es ist irgendwie untergegangen. Eine riesen Unverschämtheit! Ein Krankenhaus bzw Fachklinik hat eine Informationspflicht, die hier nicht erfüllt wird. Erst die therapheutin sagte uns, dass es dem papa nicht gut und war erstaunt, dass wir davon nix wussten.Diese Klinik ist nicht zu empfehlen.

GLGFachklinikWolletzsee am 26.03.2018

Liebe/r jboehme15,

wir bedauern natürlich außerordentlich, dass Sie so schlechte Erfahrungen gemacht haben, sind doch aber auch einigermaßen überrascht, bezüglich der Schwere Ihrer Kritik. Leider können wir uns an das hier Beschriebene nicht erinnern, auch nach Rücksprache mit allen an der Behandlung Beteiligten nicht. Wir glauben daher auch, dass wir keine Chance hatten, vor Ort die Dinge mit Ihnen ausführlich zu besprechen. Gerne stellen wir uns aber natürlich Ihrer Kritik und weiteren Anregungen und stehen daher jederzeit für persönliche Gespräche zur Verfügung.

Für die Zukunft wünschen wir alles erdenklich Gute und verbleiben im Namen des gesamten Behandlungsteams

Dr. Christian Brüggemann
Chefarzt Neurologie

Schöne Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 12.2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Siehe letzten Absatz des Erfahrungsberichts)
recht gute Erfahrungunzufrieden (Siehe letzten Absatz des Erfahrungsberichts)
Pro:
Freundliche Atmosphäre und Kompetenz der Therapeuten
Kontra:
Telefon-und Internetgebühren, W-Lan zu langsam
Herzinfarkt

Die Klinik liegt in einer sehr schönen waldreichen Gegend.Die Umgebung bietet sich für lange entspannte Spaziergänge nach und zwischen den einzelnen Anwendungen an.

Die Anlage und Austattung der Klinik ist ansprechend und ihrer Bestimmung entsprechend.

Das Personal ist hilfsbereit und wie ich finde sehr freundlich. Man kann mit allen Fragen zu ihnen kommen und es wird immer versucht eine Lösung zu finden. Hier ist noch ein besonderes Lob an die Therapeuten zu richten. Sie gehen auf den einzelnen Patienten ein und bemühen sich jeden nach seinem Können zu behandeln. Bei den Zeiten der Anwendungen sollte beachtet werden, dass zwischen den Anwendungen eine Wegezeit eingebaut wird.

Ich werde die Klinik trotz des letzten Absatzes weiterempfehlen, da das anscheinend nicht immer so ist.

Leider wurde mein gesamter positiver Eindruck durch den letzten Tag meiner AHB erherblich ins negative gezogen: Da ich am Vorabend keinen Therapieplan in meinem Fach vorfand, ging ich früh (7 Uhr) ins Schwesternzimmer und fragte nach. Da wurde mir mitgeteilt, dass meine Verlängerung der AHB von vier Tagen auf zwei Tage verkürzt wurde und ich heute nach Hause fahre (8 Uhr Abfahrt).

Liebe/r GKBerlin2,

vielen Dank zunächst für Ihre Empfehlung.
Herzlichen Dank auch für Ihren Hinweis zum Verlängerungsverfahren. Tatsächlich kann es vorkommen, dass wir erst ganz kurzfristig Rückmeldungen zu unseren Anträgen erhalten. Das ist nicht immer schön und auch für uns nicht einfach. Aber auch kurzfristig müssen wir dies selbstverständlich direkt mit unseren Rehabilitanden kommunizieren. Daran wollen wir auf jeden Fall arbeiten. Wir bitten noch einmal um Entschuldigung, wünschen Ihnen für die Zukunft alles erdenklich Gute und verbleiben im Namen des gesamten Behandlungsteams

Chefarzt Abt. Kardiologie

Eine empfehlenswerte Einrichtung

Koronarinfarkt

Nach einem Herzinfarkt im Mai dieses Jahres wurde mir eine Reha-Kur angeboten. Auf Empfehlung eines guten Freundes, der bereits zweimal eine Reha in Wolletz absolviert hat, entschied ich mich für eine Reha in dieser Klinik im Juli/August und wurde nicht enttäuscht.Die gesamte Anlage in ihrer wunderschönen Umgebung, die zweckmäßg eingerichteten Zimmer und natürlich die gute Betreuung durch das medizinische und sporttherapeutische Personal trugen wesentlich zur Verbesserung meines Zustandes bei.Auch bei den Beschäftigten des Patientenrestaurants und der Cafeteria bedanke ich mich. Sie haben nicht unwesentlich dazu beigetragen, den Aufenthalt in Wolletz so angenehm zu machen.
Dorit Lohse

Liebe/r Dorette2,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns sehr über Ihr Lob und vor allem darüber, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten.

Dankeschön

Pro:
Alles perfekt,,keine Klagen!!!
Herz

In den 3 Wochen habe ich viel gelernt und werde es in derDER Praxis einsetzen!! Mir hat es hier sehr gut gefallen und ich kann es nur weiter empfehlen.. Ob das Essen oder das Personal,,Schwestern und Ärzte es gab einfach nichts zu meckern.. Möchte mich noch auf diesen Weg ganz herzlich bedanken.. Mit freundlichen GRÜßEN H..K.

Liebe/r H.K.2.,

… gern geschehen … :-). Wir danken Ihnen für Ihr positives Feedback und Ihre eindeutige Empfehlung. Für die Zukunft wünschen wir Ihnen alles erdenklich Gute und verbleiben im Namen des gesamten Behandlungsteams

Chefarzt Kardiologie/Angiologie

Würde die Klinik jederzeit weiter empfehlen.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014/17   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Koronarinfarkt

Nach einem Herzinfarkt hielt ich mich im September 2014 zur Reha in Wolletz auf. Ich war mit dem Aufenthalt äußerst zufrieden, so daß ich nach einem 2. Infarkt im Mai 2017 für die Reha erneut die Klinik am Wolletzsee wählte. Sowohl die Unterbringung als auch die medizinische und therapeutische Betreuung ließen keine Wünsche offen. Von der gastronomischen Betreuung im Patientenrestaurant und der Cafeteria ganz zu schweigen. Die wunderschöne Umgebung des Objekts tragt nicht unwesentlich zur erfolgreichen Wiederherstellung der Patienten bei. Einziger Kritikpunkt meinerseits ist das Fehlen eines Kraftraums zur Optimierung des Herzsports.

Wolfgang Hertel

Liebe/r Thoas,
vielen Dank für Ihr positives Feedback und Ihre Empfehlung. Herzlichen Dank auch für Ihren Hinweis zum Kraftraum. Dieses Thema lassen wir in unsere aktuellen Überlegungen zur Sanierung und Renovierung einfließen.
Auch für Sie alles Gute für die Zukunft und die besten Grüße vom Wolletzsee im Namen des gesamten Behandlungsteams

tolle Klinik

Pro:
alles gut
Kontra:
fehlender Kraftraum

Ich war in der Zeit vom 14.07.2017-05.08.2017
Patient in dieser Klinik. Mir viel auf das beim
Empfang mir ein freundliches kompetentes Personal
in allen Bereichen begegnete. Alles was im Therapieplan eingearbeitet wurde fand statt. DieTherapeuten die die Anwendungen umsetzten gingen auf die Patienten umsichtig ein. Gutes abwechslungsreiches Essen serviert von einem motivierten Küchenteam auch das Team des Kaffees waren sehr freundlich. Ein besonderen Dank dem Chefarzt der Kardiologie der immer ein offenes Ohr für Fragen der Patienten hatte. Abschließend möchte ich betonen, das dieser Aufenthalt für mich sehr positiv verlaufen ist und möchte mich hiermit bei allen bedanken. Man kann diese Klinik nur weiter empfehlen.

mit frdl. Gruß

Klaus Bielicke

Liebe/r klausi4711,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback. Schön, dass es Ihnen so gut gefallen hat.
Ihren Hinweis zum Kraftraum nehmen wir gerne in unsere weitere Planung auf.

mit den herzlichsten Grüßen vom Wolletzsee

erstklassige Betreuung in idyllischer Lage - DANKE

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ein Fitnessraum zur freien Nutzung wäre die perfekte Ergänzung für das Therapieangebot.)
Pro:
siehe Text
Kontra:
./.
Z.n.Herzinfarkt und Stentinplantation

Die Rehaklinik liegt idyllisch und äußerst ruhig am Ufer des Wolletzsee. Die Einzelzimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet, teilweise neu und geschmackvoll saniert. Bei der Anreise (es wird ein klinikeigener Shuttleservice aus Berlin und Brandenburg angeboten) wird man freundlich empfangen und kurz über die Gegebenheiten informiert. Das gesamte Personal ist äußerst freundlich und hat jederzeit ein offenes Ohr für die Wünsche und Sorgen der Rehabilitanden. Nach der Aufnahmeuntersuchung durch den Stationsarzt und dem Chefarzt, wird, basierend auf dem Ergebnis des Belastungs-EKG`s und des Herzecho`s wird ein Therapieplan erstellt. Persönliche Wünsche und Interessen werden dabei selbstverständlich berücksichtigt. Die Sport-, Physio- und Ergotherapeuten sind äußerst nett und engagiert. Die angebotenen Therapien sind vielfältig und ansprechend. Egal ob Nordic Walking, Fahrradtouren, Herzsportgruppe, Schwimmen, Wassergymnastik oder freies Werken; die betreuenden Therapeuten vermitteln Freude an Ihrer Arbeit und haben immer gute Laune.Der Chefarzt hat jederzeit ein offenes Ohr und nimmt sich ausserordentlich viel Zeit für seine Patienten. Als Besonderheit bietet die Klinik zweimal wöchentlich Golftraining in einem Golfclub in ca. 50km Entfernung an, bei dem man unter professioneller Anleitung sogar die Platzreife erlangen kann. Ausserhalb der Therapiezeit kann man jederzeit die Sporthalle, eine Kegelbahn und bereitstehende Fahrräder nutzen, zweimal wäöchentlich und am Wochenende auch die Schwimmhalle. Das Restaurant bietet eine abwechslungsreiche, gesunde Küche an. Frühstück und Abendessen werden in Buffetform angeboten, das Mittagessen kann aus 3/4 unterschiedlichen Gerichten gewählt werden. Bei Interesse kann man in der modernen, voll ausgestatteten Lehrküche ein wunderbares 3-Gänge-Menü zubereiten, welches dann in kleiner Gruppe genossen wird. Insgesamt kann ich diese Klinik wärmstens weiterempfehlen und möchte mich bei ALLEN Mitarbeitern recht herzlich bedanken!

Liebe/r SvenD1972,

vielen Dank für Ihre Empfehlung und diese tolle Beschreibung unserer Klinik aus Ihrer Sicht.
Wir freuen uns, dass es Ihnen so gut gefallen hat und dass Sie dies hier an Andere weitergeben.
Ganz herzlichen Dank dafür!

Wie im Urlaub

Pro:
bedürfnisorintiert und engagiert
Mitralklappeninsuffizienz

Die Klink liegt im Biosphärenreservat Schorfheide und das ist ihr erstes großes Plus. Natur satt am wunderbaren klaren Wolletzsee in ruhiger Umgebung. Erholung pur.
Der Ort ist klein und fein und hat keinen Durchgangsverkehr. Einen Einkaufsladen, Geldautomaten, etc. gibt es in Wolletz nicht. Dafür kommt einmal die Woche ein Verkauf von den nötigsten Hygieneartikeln, Knabberzeugs und Getränken. Samstags fährt der Klinikbus nach Angermünde zum Shopping, etc.
Die Klink selbst mit dem alten Jagdschloss kann auf eine spannende Geschichte zurück blicken. Auf der Schlossterasse genießt man beim Kaffee einen herrlichen Blick über den See.
Vor Ort angekommen, wird man sogleich umsorgt und betreut. Die Zimmer sind größtenteils saniert und vermitteln einen neuen Standard. Die Bedürfnisse und Wünsche werden stets sehr ernst genommen und es wird nach Lösungsmöglichkeiten gesucht. So gesehen, um Längen besser als im Hotel.
Der Chefartzt macht die erste Unteruchung und klärt den Krankheitsverlauf ab. Der Stationsartzt ist sehr engagiert und versucht alles Mögliche, wenn man sich Sorgen macht oder Wünsche hat. Das Team der Sporttherapeuten ist sehr angenehm und gibt sich alle Mühe, den geschundenen Körper wieder zum Laufen zu bringen.
Die Ernährung ist reichhaltig und es gibt viel Salat. Allerdings könnten verstärkt nachhaltige und ökoöogische Produkte aus der Umgebung verarbeitet werden.
Fahrräder, Kegelbahn, Billiard, Schwimmbad, Sporthalle, etc. stehen kostenlos auch am WE zur Verfügung. Boote wären prima.
Familienangehörige werden gern gesehen und genauso betreut wie die Patienten.

Liebe/r BerniBerlin,

recht herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung und die damit verbundene eindeutige Empfehlung.
Ganz herzlichen Dank auch für Ihren Hinweis zum Einsatz regionaler Produkte. Das machen wir zwar schon, sollten dies aber vielleicht noch deutlicher herausstellen.
Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles erdenklich Gute und verbleiben im Namen des gesamten Behandlungsteams

Gerne wieder

Kontra:

Klinik macht insgesamt einen guten Eindruck, sehr freundliche Mitarbeiter vom Chefarzt über die Schwestern bis zu den Küchen- und Reinigungskräften.
Zimmerausstattung sehr gut, da gerade neu rekonstruiert.

Ärztliche Beratungsgespräche mit Dr. Fehst und Dr. Bayindir waren für mich sehr hilfreich, ich verstehe heute meine Krankheit viel besser und kann gut "gegensteuern".

In den Anwendungen wird man zu nichts gezwungen, man ist immer Herr seiner selbst, im Gegenteil, man kann seine Wünsche äußern, finden stets Gehör und werden nach Möglichkeit auch erfüllt, Danke.
Gut so !

Auch wenn man nicht täglich ins Internet gehen, e-mail´s bearbeiten u.a. soll, ist ein kostenpflichtiges W-LAN wirklich nicht mehr zeitgemäß.

Ich wünsche dem gesamte Team alles Gute und machen Sie weiter so.

GLGFachklinikWolletzsee am 10.05.2017

Liebe/r ssp.berlin,
ganz herzlichen Dank für Ihre Empfehlung. Wir freuen uns immer sehr darüber, wenn Gäste berichten, so wie sie hier, dass sie nicht nur eine schöne Zeit hatten sondern auch im Bezug auf ihre Krankheit Wertvolles für sich mitnehmen konnten. Denn das ist unser Auftrag.

Bitte erlauben Sie uns eine kurze Rückmeldung auf ihren Hinweis zum W-LAN. Sicher wird in vielen anderen Einrichtungen, z.B. in Hotels, diese Dienstleistung mittlerweile kostenlos angeboten. Auch wir würden dies gern machen. Bei den Tagessatzkalkulationen werden Unterhaltungskosten für derlei Angebote jedoch nicht berücksichtigt, so dass wir leider gezwungen sind, eine geringe Gebühr zu erheben. Gerne würden wir dies anders gestalten, bitten hier aber um Ihr Verständnis.

Klinik zum Wohlfühlen

Pro:
Verpflegung wie im guten Hotel
Kontra:
?
Nach Herz - OP

Eine Klinik wo von der Rezeption, Verwaltung, Ärzten bis hin zu den Therapeuten und der Küche einfach alles stimmig ist. Dieser Service ist in manch einem Hotel nicht zu finden. Auch der Fahrdienst, welcher mich heute wieder Heim brachte und die damit verbundene Organisation hat hervorragend funktioniert.

GLGFachklinikWolletzsee am 01.02.2017

Liebe/r Detlef 4,

was für ein tolles Kompliment. Ganz lieben Dank dafür. Das motiviert uns und belohnt unsere Bemühungen.
Wir wünschen Ihnen alles erdenklich Gute und verbleiben im Namen des gesamten Behandlungsteams

Sehr gute Rehaklinik

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
Große Geduld bei allen Fragen
Kontra:
Kein
Herzklappen Op.

Mein Mann war im Dez.2016 in Ihrer Klinik. Unser Eindruck war überaus positiv. Die Ärzte und Schwestern waren sehr freundlich, geduldig und kompetent. Wir fühlten uns mit unseren Problemen ernst genommen und danken allen Mitarbeiter der Kardiologie, Station6 für die große Unterstützung. Desweiteren haben wir Frau Lorenz von der Ergotherapie viel zu verdanken.Auch das Essen war sehr schmackhaft und gesund. Wir werden die vielen guten Salate vermissen, nicht zu vergessen- der immer hilfsbereite Hausmeister ( das Mädchen für alles)Wir wünschen allen weiter viel Kraft und sagen nochmals danke! Mit herzl. Grüßen W. und H. Schönberg

Keine Empfehlung wert.

Schlaganfall

Wir waren gestern das erste mal in der Klinik zu besuch.Der Weg dahin war sehr anstrengend,zu wenige Ausschilderungen.In der Klinik angekommen,traf uns fast der Schlag wir empfanden das als umgebautes DDR Objekt,so sah es auch im Haus aus.Alleine der Weg zum Speisesaal ist unendlich lang.Die Patientenzimmer sind nicht zumutbar.Wie die Ärzte sind kann ich nicht sagen.Wie würde selbst niemals in die Klinik fahren.

GLGFachklinikWolletzsee am 02.12.2016

Liebe/r Mira8,

vielen Dank für Ihr Feedback. Selbstverständlich respektieren wir Ihre Meinung, möchten jedoch noch einmal kurz auf Ihre Hinwiese eingehen. Wir bedauern sehr, dass Sie bei Ihrem Besuch nicht die Gelegenheit nutzten, direkt mit uns über Ihre Eindrücke zu sprechen. Gerne hätten wir Ihnen bei dieser Gelegenheit gezeigt, was bereits alles in der Veränderung ist. Natürlich ist die Klinik schon etwas älter, im letzten Jahr haben wir unser 25jähriges Jubiläum feiern können. Etwas jünger sogar noch ist das Gebäude selbst, abgesehen vom alten Jagdschloss, dessen historischen Charakter wir zu erhalten suchen. Gerade das gefällt vielen unsere Gäste besonders. In unserer Chronik können Sie dazu einiges mehr erfahren.
Unsere Gäste sind also faktisch nicht in einem umgebauten „DDR-Objekt“ untergebracht. Dass über die Jahre das Eine oder Andere ausgetauscht werden muss, ist unstrittig und daran arbeiten wir. Wir laden Sie gerne ein, bei Gelegenheit mal wieder vorbei zu schauen und sich die voranschreitenden Entwicklungen anzuschauen.
Bis dahin verbleiben wir mit den besten Grüßen vom Wolletzsee

Dr. Christian Brüggemann
Chefarzt Neurologie

Einrichtung oder Gefängnis.......

schlechte Erfahrungunzufrieden (pers. Eindruck)
schlechte Erfahrungunzufrieden (pers. Eindruck)
schlechte Erfahrungunzufrieden (pers.Eindruck)
schlechte Erfahrungunzufrieden (pers.Eindruck)
schlechte Ausstattungunzufrieden (pers.Eindruck)
Pro:
Schwestern und Pflegepersonal
Kontra:
Ärtzte die ihren Beruf nicht ausüben wie es sein sollte
Herzinfarkt

Dadurch das ich hier nach 5 Tagen krank wurde durfte ich an keiner Anwendung teilnehmen ausser frühmorgens für 30 min. zum wandern.Ansonsten habe ich hier meine Zeit totschlagen müssen.Man hat mich hier daran gehindert nach Hause zu fahren was ich als Freiheitsberaubung bezeichne und auch der Krankenkasse und Rentenstelle mit meinem Berliner Kardiologen melden werde weil im Endeffekt es reine Geldschneiderei ist und mir in keiner Form geholfen wurde und das ist kein Einzelfall was mir andere Patienten bestätigt haben.Da ich viel Zeit hatte konnte ich die Einrichtung unter die Lupe nehmen und war mehr als entsetzt wie runter gekommen diese Einrichtung ist.Die Ausstattung meines Zimmers war abgenutzt und hat ein schmudligen Eindruck hinter lassen.Alles ist irgendwie kaputt oder beschädigt das die Verletzungsgefahr sehr hoch ist.Die Ärtzte sind vollkommen überfordert und haben keine Zeit um auf jeden einzugehen.Das einzige was diese Einrichtung halbwegs aus dem Dreck ziehen kann und ich benutze diese Wortwahl nicht von ungefähr sind die sehr Netten Schwestern die bemüht sind diese Situation zu entschärfen.Das Essen muss ich sagen ist ausser ordentlich gut und die Umgebung ist sehr schön aber deshalb ist man ja nicht hier.Ich bin dermassen entäuscht von dieser sogenannten Reha,es gibt keine Worte um das auszudrücken !!!

GLGFachklinikWolletzsee am 02.12.2016

Liebe/r Bärliner64,
zunächst recht herzlichen Dank für Ihr Lob an unsere Schwestern und an die Küche. Darüber freuen wir uns sehr und geben dies auch gerne weiter.
Bitte erlauben Sie uns hier aber auch kurz auf Ihre Kritikpunkte einzugehen, insbesondere auf das Thema Freiheitsberaubung, wie Sie es nennen. Das können wir leider nicht so stehen lassen, denn wenn jemand nicht bei uns sein möchte, kann die- oder derjenige jederzeit auf eigenen Wunsch die Behandlung abbrechen. Das war, ist und wird immer die Entscheidung des Patienten und/oder seiner Angehörigen sein. Wir wollen, dass sich unsere Gäste hier wohl fühlen um einen größtmöglichen Behandlungserfolg zu erzielen. Solange jedoch ein Patient hier behandelt werden möchte, tragen wir die ärztliche Verantwortung und weisen auf Risiken von Abbruch und Unterbrechungen hin. Wenn dies den Eindruck erweckt haben sollte, dass Sie nicht frei entscheiden können, bedauern wir das sehr.
Da die Rückmeldung hier anonymisiert erfolgt, ist es sehr schwierig konkret auf Ihren Hinweis einzugehen. Tatsächlich gibt es aber bestimmte Erkrankungen, die eine Teilnahme an einigen Therapien nicht zulassen. Entweder zum Schutz des Erkrankten selbst oder anderer Patienten. Dies könnten wir aber, wenn Sie Interesse haben, gern in einem persönlichen Gespräch noch einmal eruieren.
Die Ausstattung der Zimmer entspricht den Anforderungen, die regulär an Rehakliniken gestellt werden. Regelmäßig stellen wir uns selbst auch diversen Überprüfungen. Sollte Tatsächlich Gefahr für Leib und Leben unserer Gäste bestehen, würde uns dies mitgeteilt und in der Folge von uns umgehend abgestellt werden.
Tatsächlich ist die Einrichtung nun schon ein paar Jahre älter und das Eine oder Andere muss, auch aus unserer Sicht, ausgetauscht werden. Daran arbeiten wir und berichten regelmäßig. Gerne laden wir Sie ein, sich diese Entwicklungen persönlich anzuschauen.

Die Reha und der Simulant

schlechte Erfahrungunzufrieden (Das einziege was gut war ist der (Sellenklempner) Psychologe)
Pro:
Viel versprechen um nichts
Kontra:
Entäscht von der Reha kein Antrag ist bei Der Deutschen Rentenk. angekommen Schönen Dank
Belastbarkeit,Herzmuskel verdickung, Atemnot,lungenembolie doppelseitig Trombose Wasseransammlung

Ich habe mich auf die Reha gefreut doch leider ist es mehr Schein als sein.

Ich habe eingescheckt im Monat Mai 2016 mit Atemnot keiner Belastbarkeit Lungenembolie doppelseitig mit Blut in der Lunge - Trombose und neige zu Wasseransammlung.

Ich habe in der Reha etwa 10 Kg verloren mir wurden 2 Tabletten geändert.Was bis dahin alles inordnung war.(ich habe dazu noch übergewicht).

Die Anwendungen wie Koronasport 1 war mir kein begriff,man saß in der Turnhalle auf einen Hocker und bewegte die gelenke mit einem Seil oder einen igel Ball für ungefähr 25-30 min.

Ergometer durfte ich nicht wegen mein Gewicht angeblich zu schwer fürs Fahrrad.Naja nach 6 wochen durfte ich einmal aufs Ergometer Fahrrad für 15 min bei 20 Watt.Top Leistung

Spaziergang Stufe3
so wie jeder kann - kein muss

Ja nach der 5 Woche
bin ich dan aufgestiegen in Koronarsport 2

eine steigerung von koronasport 1 auf 2 sind noch nichtmal 5 Prozent.

Koronasport 2. begriff ist wie eins nur im stehen. nix anderes hauptsache Fit

So nach 6 Wochen Gott sei Dank überstanden

Ich habe meine entlassungs Brief bekommen und wurde als Geheilt entlassen mit sofortiger Arbeitsaufnahme .( Bin seit 15.12.15 vom Hausarzt für Arbeitunfähig geschrieben aufgrund meiner Krankheiten)

Ich war mit dem Brief nicht zufrieden bin darauf gleich ins Büro und habe ihr gesagt das das so nicht geht.Der Brief wurde Geändert auf arbeitsunfähig.

Bis heute geht es mir noch wie vor der Reha.
Der Reha brief besteht nur auf falschaussagen am 10.08.16 wurde ich Vom MDK für gesund und Arbeitsfähig Geschrieben.Da gegen komme ich nicht an weil der MDK nur von den Brief ausgeht und den Menschen garnicht kennt

Ich selber fühle mich als verschaukelt und als Simulant Dargestellt.Dann hätte ich diese Pisse(Reha)nie beantragt wenn ich nicht Krank wäre und hätte gleich Hartz4 beantragt.Ich kann mich bis heute nicht belasten.Aber Gott sei dank mit Erlichkeit kommt man ja weiter.

Vielen Dank für Nix.Wichtig den Bericht zulesen

GLGFachklinikWolletzsee am 01.09.2016

Liebe/r Raeschi584,

zunächst einmal Dank für Ihre Ehrlichkeit. Wir hätten uns jedoch gewünscht, dass Sie Ihre Bedenken bezüglich der Rehabilitationsinhalte und auch bezüglich des Briefes offen mit uns vor Ort diskutieren um ggf. noch zu Ihrer Zufriedenheit beitragen zu können. Da diese Rückmeldungen anonymisiert sind, können wir an dieser Stelle nicht einordnen, ob wir Gelegenheit hatten, mit Ihnen während Ihres Aufenthaltes die Dinge zu besprechen. Dass Sie aber 6 Wochen bei uns geblieben sind, und das ist definitiv freiwillig, ist davon auszugehen, dass dem nicht so war. Sie sind natürlich frei in Ihrer Meinungsäußerung und wir respektieren diese auch, möchten aber an dieser Stelle noch einmal betonen, dass die Behandlung in unserer Einrichtung nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und regelhaft geprüften Qualitätsanforderungen erfolgt.
Wir bedauern sehr, dass Sie diese wertvolle medizinisch/therapeutische Arbeit als „Nix“ empfanden und dass wir Sie mit unseren Leistungen nicht überzeugen konnten. Doch seien Sie gewiss, alle unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bringen ein hohes Fachwissen mit und bilden sich auch regelhaft weiter.
Für die Zukunft wünschen wir Ihnen dennoch alles erdenklich Gute und verbleiben im Namen des gesamten Behandlungsteams

Dr. med. Gesine Dörr
Chefärztin der Abteilung Kardiologie/Angiologie

Tolle Reha Klinik

Defibrillator

Hallo zukünftige Rehabilitandinnen & Rehabilitanden.

Ich war vom 7.7. bis 25.7.2016 in der Klinik als Rehabilitand untergebracht.
Der Klinikaufenthalt war sehr angenehm und hat zur Verbesserung meiner Gesundheit beigetragen. Die Therapeuten die, die Anwendungen verabreichten oder ggf. leiteten gingen gut auf das Krankheitsbild der Rehabilitandinnen & Rehabilitanden ein. Besonders umsichtig war nach meinem und der folgenden Bewohner der Zimmernummern 332, 353, 206, 340, 339, 220 ,320 die Leistung von Frau Pechman die im Bereich des Cafe im Jagdschloß ihre Tätigkeit hat. Diese Kraft ist herausragend an dem sich einige Servicekräfte messen können.
Da die Klinik sehr auf Sauberkeit bedacht ist, sollten zwei kleine Mängel beseitigt werden.Es sollte in jedem Bad einen Handseifenspender geben und das Toilettenpapier sollte mehrlagig sein (aus hygenischen Gründen).

Wünsche allen zukünftigen Rehabilitandinnen & Rehabilitanden eine gute Genesung.

GLGFachklinikWolletzsee am 01.09.2016

Liebe/r sofaberlin,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir freuen uns sehr darüber, dass wir in dieser Form zu Ihrer Genesung beitragen konnten. Auch über Ihr besonderes Lob an unsere Servicemitarbeiterin, das wir gerne weiter geben, freuen wir uns.
Vielen Dank auch für die kleinen Hinweise, die Sie uns hier mit auf den Weg geben. Gerne nehmen wir diese in unsere weiteren Überlegungen auf.

mit den besten Wünschen vom Wolletzsee

Dr. med. Gesine Dörr