Fachklinik Feldberg GmbH Klinik am Haussee

Buchenallee 1
17258 Feldberger Seenlandschaft
Mecklenburg-Vorpommern

gute Bewertungen zuerst
alle Fachbereiche (64 Bewertungen)

Ruhe und neue Erkenntnis finden in der Naturidylle

Psychosomatik
Pro:
Natur, Essen, Anwendungen, ärztl.Betreuung
Kontra:

Herzlich Willkommen in der Naturidylle mit Blick auf den See, unendlichen Buchenwälder und reichlich Vogelgezwitscher. :-)

Ich habe 6 Wochen hier verbracht und musste mich als Städterin erstmal ordentlich umstellen. Aber es hat sich gelohnt!

Ich konnte hier den Frühling im Zimmer mit Balkon und Blick auf den See, bei sehr leckerem Klinikessen in vollen Zügen genießen.
Abgerundet wurde das Naturerlebnis durch die kompetente Arbeit des Physioteams und sehr abwechslungsreichen Gesprächsrunden der Psychologin.

Auch vom Pflegepersonal und der Rezeption wurden mir immer alle Fragen freundlich beantwortet.

Von ärztl.Seite wurde ich von verschiedenen Fachrichtungen betreut, was letztlich zu einer ganzheitlichen Betrachtung und einigen neuen Erkenntnissen geführt hat, die ich zu Hause vertiefen kann.

Ich hoffe, meine neuen Vorsätze lange umsetzen zu können, denn ich habe hier gelernt: "Nein, ist ein ganzer Satz." :-)

Herzlichen Dank nochmal für die erholsame Zeit an alle Teams des Hauses!

QM_FKF am 12.05.2025

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre 6Sterne-Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit der Rehabilitation sowie unseren Therapieangebot in unserer Klinik zufrieden sind. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes bei uns wohlgefühlt haben und die tolle Natur genießen könnten.

Das Lob an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben wir gerne weitergegeben. Dies ist eine sehr schöne Rückmeldung an unsere Mitarbeiter zu ihrem täglichen Engagement für unsere Patienten.

Das Team der FACHKLINIK FELDBERG wünscht Ihnen alles Gute, allem voran Gesundheit und nachhaltigen Behandlungserfolg.

Klinik mit Wohlfühlcharakter

Kontra:

Ich durfte im Februar 2025 eine dreiwöchige Reha in der Klink in Feldberg zur Verbesserung meines Gesamtzustandes und meiner Leistungsfähigkeit im Bereich Kardiologie verbringen.

Beginnend mit der Aufnahme, den individuellen Betreuungen, den Therapien und den allgemeinen Abläufen bis hin zur Entlassung ist diese Klinik höchst professionell organisiert. Die Mitarbeiter sind durchweg freundlich und strahlen sehr viel Optimismus aus, ein wesentlicher Wohlfühlfaktor.

Die Verpflegung mit drei Wahlessen mittags war sehr schmackhaft und abwechslungsreich, auch unterstützt durch das täglich wechselnde Salatbuffet. Die individuelle Ernährungsberatung sowie die diesbezüglichen Seminare gaben viele praktische Impulse zur gesünderen Ernährung.

Besonders möchte ich die ärztliche Betreuung im Bereich Kardiologie hervorheben. Die Untersuchungen waren sehr gründlich. Die Ergebnisse wurden detailliert und verständlich kommuniziert. Die daraus resultierenden Therapiepläne wurden gemeinsam besprochen und wenn notwendig angepasst.

Meine Erwartungen wurden gesamtheitlich übertroffen. Die sehr schöne Umgebung der Feldberger Seenlandschaft ist selbst im Winter einen Aufenthalt wert.

Für die Zeit nach der Reha konnte ich viele Hinweise und Ratschläge aufnehmen, die mein persönliches als auch berufliches Leben begleiten werden und meinen Gesundheitszustand langfristig stabilisieren sollten.

Für den Fall einer erneuten Reha würde ich auf Grund der Erfahrungen diese Klinik bevorzugen.

Vielen Dank an das komplette Team der KLINIK AM HAUSSEE.

QM_FKF am 13.03.2025

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre tolle und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit der Rehabilitation, der Organisation sowie der Verpflegung in unserer Klinik sehr zufrieden sind.

Das Lob an unsere Chefärztin der Kardiologie haben wir gerne weitergegeben. Es freut uns, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes bei uns sehr wohlgefühlt haben und die tolle Natur genießen konnten.

Das gesamte Team der FACHKLINIK FELDBERG wünscht Ihnen alles Gute, allem voran Gesundheit und nachhaltigen Behandlungserfolg. Gerne betreuen wir Sie wieder in unserem Haus, wenn eine erneute Rehabilitation anstehen sollte.

Ihr Klinikteam

Diese Klinik ist einfach nur Klasse....

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Jederzeit würde ich wieder meine Reha hier machen wollen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Frau Laura Mandt 10*sterne)
Pro:
Personal sehr freundlich und hilfsbereit, Therapie Plan abgestimmt mit der Ärztin. Tolle Lage
Psychosomatik

Ich war vom 08.02.24 bis 28.03.24 in der Klinik am Haussee untergebracht auf Station 3 psychosomatik. Ich hatte leider mit meine vorherige Reha woanders schlechte Erfahrungen gemacht und war dementsprechend erstmal skeptisch. Ich würde aber sehr freundlich aufgenommen und Mann hat sich gleich von Anfang an wohlgefühlt. Ich war innerlich ausgelaugt und war fertig mit der Welt. Dank meine Psychotherapeutin Frau Laura Mandt könnte ich in diese 7 Wochen einiges verarbeiten. Leider ist während der Reha mein Opa verstorben was mich zurück geworfen hatte aber ich würde wunderbar aufgefangen. Der Therapie Plan war Recht entspannt dadurch hatte Mann Zeit an sich zu arbeiten und auch Mal nach zu denken. Es war eine sehr schöne und für mich auch gute Zeit. Die Reha hat sich für mich definitiv gelohnt. Ich bin zwar noch nicht ganz mit der Verarbeitung durch aber auf dem richtigen Weg.

Ich hoffe in 2-3 Jahren nochmal eine Reha beantragen zu können dann wäre mein wünsch Klinik wieder in Feldberg.

Mein Dank gilt dem gesamten Personal der Klinik. Zwei Personen möchte ich namentlich noch erwähnen. Frau Doreen Schwenn aus dem Service Speisesaal ich hoffe sie bleib die Klinik noch lange erhalten denn sie ist einfach toll, und meine Psychotherapeutin Frau Laura Mandt sie hat nicht losgelassen und mir dadurch sehr geholfen.

QM_FKF am 11.02.2025

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit der Rehabilitation sowie unseren Therapieangebot in unserer Klinik sehr zufrieden waren.

Das Lob an unser therapeutisches Team sowie an den Service haben wir gerne weitergegeben. Dies ist eine sehr schöne Rückmeldung an unsere Mitarbeiter zu ihrem täglichen Engagement für unsere Patienten.

Klinik, die geholfen hat

Post-Covid

Ich war fünf Wochen im Fachbereich Neurologie mit einer Post COVID Erkrankung.
Ich habe viel über die Erkrankung und den Behandlungsansatz gelernt. Ich habe sehr konkrete Handlungsschritte für meinen Alltag vermittelt bekommen. Für die Zeit nach der Reha konnte ich eine berufliche und persönliche Strategie entwickeln, die mein Gesundheitszustand langfristig verbessern wird.
ich habe meinen behandelnden Arzt, die Pflegekräfte und TherapeutInnen sowie die Servicekräfte als sehr freundlich und zugewandt erlebt. Dies hat sehr zu einer positiven Atmosphäre beigetragen. Sollte ich nochmals eine Reha benötigen, wäre dies eine Klinik, in der ich gerne wieder zurückkehren würde.

QM_FKF am 21.11.2024

Sehr geehrte Patientin,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt und der medizinischen und pflegerischen Versorgung in unserer Klinik sehr zufrieden sind. Es ist schön zu lesen, dass Sie während der Rehabilitation viel gelernt haben und dies auch in Ihrem Alltag integrieren können.

Das Lob an unser ärztliches und therapeutisches Team sowie die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Service haben wir gerne weitergegeben. Dies ist eine sehr schöne Rückmeldung an unsere Mitarbeiter zu ihrem täglichen Engagement für unsere Patienten.

Tolle Klinik

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: August 24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Tolle Lage, super Team,
Erschöpfung, Verschiedenes

Sehr schön gelegene Klinik. Hat mir sehr viel geholfen und ich habe viel gelernt. Vielen Dank an meinen Physio der mir die Achtsamkeit näher gebracht hat und an meine Psychologin, die mich viel unterstützt hat, unter anderem für mich selbst einzustehen, oder zu lernen mich nicht immer zu überlasten, zu schauen, wann ich mich verkrampfe etc... Herrlich war es Abends am See zu sitzen mit Blick über den See, auf die Stadt und den Sternenhimmel. Das Bogenschießen habe ich für mich entdeckt, dies hat mir ein Stück Selbstvertrauen gegeben. Ich habe auch das Tanzen für mich wieder entdeckt, die Lehrerin hat mit ihrem Temperament mich gleich mitgezogen. Die Zeit hat mich enorm weitergebracht und ich bin froh, dass ich in der Klinik war. Von den Schwestern, Ärzten, Physio, Küche, Rezeption etc.waren alle bemüht und trotz teilweise viel Stress hatten fast alle ein offenes Ohr und ein Lächeln im Gesicht und waren fürsorglich. Mir wurde immer geholfen.
Essen war auch sehr gut, habe immer was gefunden. Ich hätte mir kleinere Gesprächsrunden gewünscht, da die Gruppengröße dies sehr anstrengend gemacht hat. Das Thema Transfer in den Alltag kam für mich auch zu kurz. Dies war leider ein Gruppenseminar von 20 Minuten, unabhängig von den Diagnosen, das fand ich sehr allgemein und habe mich nicht widergespiegelt gefühlt.
Ich kann nachvollziehen, dass zur Unterstützung eine KI verwendet wird, aber es sollten vielleicht manchmal mehr Zeitpuffer oder Lücken eingebaut werden überflogen ob das realistisch ist vom Zeitplan. Manchmal war der Tag fast leer und der andere Tag davor/danach überfüllt.
Ich habe mich in der Zeit in der Klinik rundum wohl gefühlt, die Klinik ist herrlich gelegen. Vielen Dank an die Schwestern der Station 3 ??
Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen und hoffe, dass ich das mitgenommene umsetzen kann. Ich fühle mich viel besser und bekomme es auch von außen widergespiegelt wie positiv ich mich verändert habe.
Danke an das gesamte Team der Klinik

QM_FKF am 14.10.2024

Sehr geehrte Patientin,

vielen Dank für Ihre tolle und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit der Rehabilitation sowie unseren Therapieangebot in unserer Klinik sehr zufrieden sind.

Das Lob an unsere Mitarbeiter haben wir gerne weitergegeben. Es freut uns, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes bei uns sehr wohlgefühlt haben, viel gelernt und auch positiv verändert haben. Es ist klasse, wenn Sie in der Reha erlernte auch umsetzen können!

Den kritischen Hinweis bzgl. der Therapiereihenfolge sowie Pausenzeiten nutzen wir dennoch dankbar als Gelegenheit, unsere Therapieplanung zu überprüfen.

Großartige Reha in Neurologie

Kontra:

Ich war vom 12.08.2024 bis 23.09.2024 in der Neurologie. Die Klinik habe ich als Wunsch angegeben und bin unendlich Dankbar für die tolle Rehazeit. Bin ein alter Hase in der Reha Medizin und habe noch nie so eine großartige Neurologie gehabt. Hier trifft Fachwissen auf Empathie, familiärer Umgang und Blick über den Tellerrand. Besonderer Dank an Alexander Adam, Frau Weber und Frau Kander aus der Physiotherapie, sowie Nicole Heins aus der Ergotherapie. Aber auch Frau Abdelnabi (Psychologie) und Dooren vom Service. Mir gefällt sehr gut, dass interdisziplinär gearbeitet wird. Ein Rehaziel kann durch die ganzheitliche Behandlung mit Blick auf Patienten erreicht werden. Freue mich auf eine neue Reha in 2 Jahren. Weiter so! Danke

QM_FKF am 07.10.2024

Sehr geehrte Patientin,

Wir freuen uns, dass Sie mit der Rehabilitation in unserer Klinik sehr zufrieden sind, wir Ihre Therapiewünsche erfüllen konnten sowie über das erzielte Rehaziel.
Das Lob an unser therapeutisches Team und dem Service haben wir gerne weitergegeben.

Einfach nur dankbar Teil2

Neurologie
Pro:
Freundlichkeit, Lage der Klinik
Long Covid,Burn Out,Migräne

Der Garten war absolut gepflegt und die Gärtner waren immer gut dabei,dass wir das alles genießen konnten.Danke dafür.

Ich hatte sehr viel Glück mit meinem Zimmer,da ich auch einen Balkon hatte mit direkten Blick auf den See.
Die Zimmer sind teilweise nämlich sehr unterschiedlich, auch von der Einrichtung

Ich bin einfach nur dankbar für diese tolle Zeit dort und die Menschen, die sich um mich gekümmert haben

QM_FKF am 27.06.2024

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihr durchweg positives Feedback zu unserer Klinik. Wir freuen uns, dass Sie mit der Rehabilitation in unserer Klinik sehr zufrieden sind, wir Ihre Therapiewünsche erfüllen konnten sowie über das erzielte Heilungsergebnis.

Das Lob an unser ärztliches und therapeutisches Team sowie die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Service und in der Küche haben wir gerne weitergegeben.

Einfach nur dankbar Teil1

Long Covid,Burn Out,Migräne

Ich war von Mitte April bis Anfang Juni,also für 7 Wochen, dort in der Klinik.Ich bin von Anfang an sehr freundlich, offen und herzlich aufgenommen worden.Mir hat man gleich das Gefühl vermittelt,erstmal allen Stress und Sorgen hinter mir zu lassen, und erstmal anzukommen!
Ich war auf der Station 2, und hatte den Oberarzt der Neurologie als Ansprechpartner,und fühlte mich verstanden und gut aufgehoben.Änderungen und Wünsche im Therapieplan konnte man sehr gut mit ihm besprechen und wurden auch sofort umgesetzt.Er hat mir immer das Gefühl vermittelt, dass er auch außerhalb der Visitenzeiten immer ein offenes Ohr für mich hat.
Der Theraplan wurde gut auf meine Bedürfnisse abgestimmt und man hatte auch Mitspracherecht,was man gerne und nicht so gerne an Anwendungen machen möchte.Ich empfand es als sehr positiv,weil sich dann nicht unnötiger Stress aufbaut. Es wurde auch ohne Probleme fachübergreifend gearbeitet, was mir persönlich ganz wichtig war,da es ja mehrere Baustellen gab.
Frau W., meine Sporttherapeutin, war wirklich Gold wert.Sie hat mir gezeigt, warum mein Körper im Moment nicht so arbeitet,wie er eigentlich soll,was Triggerpunkte sind,die meine Migräne auslösen.Sie hat wirklich 7 Wochen mit und an mir gearbeitet und ich bin einfach froh,dass ich sie hatte. Sie hat mich gestärkt und ist auf mich eingegangen und hat auch mal ne Kleenexbox hingehalten;)Danke!!!
Ganz großes Lob geht an Frau U,die mir im Resilienzgespräch vieles verständlich gemacht hat und auch viele Sachen für mich verständlicher gemacht hat.Ich habe mich selbst besser verstanden und auch besser kennengelernt
Das Essen war wirklich gut.Ich habe mich fast ausschließlich die ganze Zeit vegetarisch ernährt,weil es echt lecker war.Klar,es gibt manche Tage, da ist es solala,aber man kann nicht jeden Tag den Geschmack jedes einzelnen treffen.Das Personal beim Essen war auch sehr aufmerksam und brachte sofort das Essen.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und absolut bemüht,dass es einem gut geht und man wieder fit wird.
Natürlich trägt die Lage der Klinik absolut dazu bei.Es ist ein Traum, da hier wirklich absolute Ruhe ist,und man sich nur auf sich konzentrieren kann.
Die Liegestuhl am See/Wiese waren zu meinem Zeitpunkt absolut ausreichend und jeder hat ein tolles Plätzchen gefunden.Quigong unten am See,das kann ich nur empfehlen. Es gibt wirklich keinen besseren Start in den Tag dafür.Danke an die Sporttherapeuten.

Neurologie

Bin selber noch paar Tage in der Klinik die ich schon das 2mal besuche.
Bin wieder auf der Neurologie bei Herrn Doc. med Andrich. Er ist immer sehr freundlich und hat immer ein offenes Ohr wenn man Ihn auf dem Flur begegnet.
Auch für das Pflegepersonal das immer zur Stelle und mit guter Stimmung einem hilft
Einen Dank geht auch an meine Therapeutin in der Krankengymnastik Fr. Sukale-Schneider.
Das Essen war immer sehr schmackhaft und das Küchenpersonal immer sehr zuvorkommend

QM_FKF am 14.03.2024

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit der Rehabilitation in unserer Klinik sehr zufrieden sind. Die lobenden Worte für unser Personal geben wir gerne weiter.

Das gesamte Team der FACHKLINIK FELDBERG wünscht Ihnen weiterhin einen erfolgreichen Aufenthalt, alles Gute, allem voran Gesundheit und nachhaltigen Behandlungserfolg. Gerne betreuen wir Sie wieder in unserem Haus, wenn eine erneute Rehabilitation anstehen sollte.

Super Klinik sehr Empfehlenswert

Pro:
Kontra:
Handy Nutzung in Seminaren und Schulungen
Depression / Dysthymie

Nach anfänglichen Bedenken Feldberg in der tristen Jahreszeit habe ich nicht zu meckern. Besonders hervorheben möchte ich die Freundlichkeit des gesamten Teams auf in allen Bereichen und auf allen Ebenen von den Reinigungskräften über den Service im Speisesaal bis hin zu den kompetenten Ärzten und Therapeuten. Trotz den auch dort festzustellen Personalmangel wird alles zum Wohle des Patienten möglich gemacht. Zwei Personen möchte ich Stellvertretend namentlich nennen. Frau Doreen Schwenn aus dem Service Speisesaal und meine Psychotherapeutin Frau Laura Mandt. Kritisch ist das permanent störende Handy " gedattel " während Seminaren und Schulungen. Dies ist sehr störend und auch gegenüber den Referenten Respektlos. Man sollte und der Wahrung der Persönlichkeitsrechte über ein Verbot in den Veranstaltungen nachdenken. Jeder kann mal 1 Stunde ohne Handy leben.

QM_FKF am 01.03.2024

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre 6-Sterne-Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit der Rehabilitation in unserer Klinik sehr zufrieden sind. Die lobenden Worte für unser Personal, allem voran das ärztliche und therapeutische Team sowie dem Service, geben wir gerne weiter.

Hervorragende Therapie

Neurologie
Pro:
Kompetenz, Individualität, Herzlichkeit
Schlaganfall und Lungenembolie

Ich kann nur sehr positiv berichten.
Ich bekam auf mich zutreffende Therapiepläne und gute ärztliche Beratungen. Die Therapeuten sind alle durchweg freundlich und kompetent. Für mich waren die vier Wochen sehr intensiv und erfolgreich.

QM_FKF am 08.02.2024

Sehr geehrte Frau Rockstroh,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit der Rehabilitation in unserer Klinik sehr zufrieden sind. Die lobenden Worte für unser Personal, allem voran das ärztliche und therapeutische Team geben wir gerne weiter.

Reha MS

Multiple Sklerose

Ich war in der Klinik als MS Patientin für 3 Wochen ( Juli bis August 2023).

Der Haussee war ein Traum (direkt an der Klinik) und die Umgebung landschaftlich sehr schön.

Ich kann nur das gesamte Klinikpersonal loben. Haben sich bei Problemen und Wünschen sofort der Angelegenheit angekommen. Alle waren sehr nett und bemüht mich bei der Krankeit zu unterstützen und meine Schmerzen zu lindern.

Besonders danken möchte ich Frau Dr. Lehmann, Herr Dr. med. Andrich sowie den Sporttherapeuten und dem Küchen sowie Reinigungspersonal.

Ich wünsche allen Mitarbeitern viel >Gesundheit und weiterhin Krat.
Es ist bestimmt nicht leicht solch eine Klinik zu leiten und allen Patienten es recht zu machen.

Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen .

Liebe Grüße nach Feldberg.

A.St.

QM_FKF am 18.09.2023

Sehr geehrte Patientin,
es freut uns, dass Sie mit den Leistungen unseres Hauses rundum zufrieden waren. Das Lob an unser ärztliches und therapeutisches Team sowie die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den unterstützenden Bereichen, inklusive der Speisenversorgung haben wir gerne weitergegeben.

Ihr Klinikteam

Klinik am Haussee immer wieder…

Parkinson

Ich habe eine tolle 4-wöchige Rehabilitation hinter mir. Alle Therapien waren auf mein Krankheitsbild abgestimmt. Alle Therapeuten*innen waren, kompetent, emphatisch und immer freundlich, ein herzliches Dankeschön nochmals dafür.
Herrn PD Dr.med. Andrich Besitz eine hohe Kompetenz, ich habe ihn als brillanter Redner bei Fachvorträgen erlebt, der verständlich erklären kann. Zudem ein menschlicher Arzt, der jederzeit ein offenes Ohr für die Belange der Patienten hatte.
Das Essen war immer sehr schmackhaft, und der Service des Küchenpersonals immer zuvorkommend.
Der Standort der Klinik ist einfach nur Idylle pur.
Ich kann die Klinik aus vollem Herzen weiterempfehlen und bedanke mich von ?? für die schöne und effektive Zeit, die ich dort verbringen durfte. Ich komme gerne nochmal wieder.

QM_FKF am 17.08.2023

Sehr geehrte Patientin,
es freut uns, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes bei uns sehr wohlgefühlt haben und die tolle Natur genießen könnten. Das Lob an unser ärztliches und therapeutisches Team sowie die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den unterstützenden Bereichen inklusive der Speisenversorgung haben wir gerne weitergegeben.
Das Team der FACHKLINIK FELDBERG wünscht Ihnen weiterhin alles Gute, vorrangig Gesundheit und anhaltenden Behandlungserfolg.

Zielführende Therapien

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Zusammenarbeit der CA von Kardiologie und Neurologie
Kontra:
s. Bericht
Herz und Nerven

Nachdem die Damen im Büro meine REHA - Anträge nicht bearbeitet haben und selbst nach mehrmaligen Anrufen, auch von meiner Krankenkasse, wurde uns immer wieder erklärt - ich hätte abgesagt! Bei meinem letzten Anruf wurde mir wieder erklärt, das ich abgesagt hätte, aber dann, wie durch ein Wunder, wurde mein Antrag während des Anrufes gefunden. Hurra.
Das war das einzig negative Erlebnis.

Die Aufnahme-Visite war sehr intensiv und fachübergreifend. Dadurch waren auch die Anwendungen fachübergreifend.
Therapien und Therapeuten OK, die auch mit Freude und Aufmerksamkeit dabei waren.
Großes Lob an die Küche (immer Lecker) und den Servicekräften. Die Damen waren immer nett, freundlich und hilfsbereit.
Die drei Wochen waren zielgerichtet, leider konnte ich aus persönlichen Gründen nicht in die Verlängerung gehen.

Danke

QM_FKF am 10.08.2023

Sehr geehrter Patient,

wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback zu unserer Klinik, die anerkennenden Worte für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den verschiedenen Bereichen und ganz besonders über das erzielte Heilungsergebnis.
Den kritischen Hinweis bzgl. der Verwaltung/ Patientenaufnahme nutzen wir dennoch dankbar als Gelegenheit, unsere Abläufe im Haus zu überprüfen.

Die Perle im Osten

Pro:
Menschlichkeit
Kontra:
keine Anmerkung
KHK 2

Exzellente fachliche Betreuung. Sehr professionelle Mitarbeiter vom Chefarzt bis zur Reinigungskraft.

QM_FKF am 10.08.2023

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback zu unserer Klinik und die anerkennenden Worte für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den verschiedenen Bereichen.

Sehr gute Klinik

Neurologie
Pro:
freundliche Mitarbeiter
Post Covid

Ich war 5 Wochen in der Klinik aufgrund des PostCovid. In den ersten 1,5 Wochen wurden wir "von oben bis unten auf den Kopf gestellt" und es wurden wirklich sehr viele Tests gemacht.

Die Klinik liegt sehr schön und die Landschaft ist schon sehr entspannend und entschleunigend.

Ich war auf der Neurologie untergebracht und war dort voll zufrieden. Die Schwestern waren immer freundlich und hilfsbereit und die Ärzte dort auch. Wir hatten einmal die Woche eine Visite wo wir mit den Ärzten alles in Ruhe besprechen konnten.

Die Therapien waren auch sehr gut. Ich hatte überwiegend Hirntraining in diversen Formen, aber auch leichtes Sportprogramm sowie ein wenig was zur Entspannung. Ich habe es als gutes Programm empfunden, aber wir konnten auch jederzeit sagen wenn wir etwas anderes haben möchten.

Mein Zimmer war mit Blick auf den See und ich empfand es als relativ groß. Ich hatte ein großes Bett, einen Schrank, ein Sideboard sowie einen Tisch mit zwei Stühlen drin. Auf dem Balkon hatte ich einen Stuhl. Das einzige was mir fehlte war ein Fliegengitter am Fenster, da im Mai sehr viele Mücken dort waren. Ein eigenes Kopfkissen kann ich auch nur empfehlen mitzunehmen. Die Betten ansonsten sind recht hart und teilweise quitschen diese.

Das Essen empfand ich nicht als typisches "Klinik"-Essen. Jeder bekam seinen festen Platz in dem Speisesaal zugeteilt. Das Essen wurde sich einmal die Woche für die darauffolgende Woche ausgesucht und auch Sonderwünsche konnte man mit einem * auf dem Zettel einfach am Rand vermerken und es wurde immer versucht die Sonderwünsche zu berücksichtigen. Und es wurde versucht sehr Abwechslungsreich zu gestalten (unterschiedliche Wurst)

Ich fand den Aufenthalt dort sehr hilfreich. Ich konnte viele hilfreiche Tips mitnehmen, wie ich mit dem Long Covid umgehen kann und was ich tun kann um keine Verschlechterung zu bekommen. Es ist eben noch nicht erforscht und sie können natürlich auch nicht in die Zukunft schauen was noch so alles kommt.

QM_FKF am 30.06.2023

Sehr geehrter Patient,
wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback zu unserer Klinik. Die lobenden Worte für unser Personal, allem voran das ärztliche und therapeutische Team, geben wir gerne weiter.
Ihre Anregungen bzgl. der Betten nutzen wir dankbar als Gelegenheit, unsere Betten im Haus zu überprüfen.
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der FACHKLINIK FELDBERG wünschen Ihnen alles Gute, besonders Gesundheit und guten Behandlungserfolg.

Sehr gute Reha

Psychosomatik
Pro:
Ärzte und Pflegepersonal,Therapeuten, die guten Seelen des Hauses,.Küche
Kontra:
Aufgrund der Jahreszeit viele externe Angebote nicht machbar,weil geschlossen.
Psychosomatisch

Ich war jetzt 5 Wochen in der Klinik.Ich bin total begeistert.Angefangen mit dem Personal,sei es Medizinisch,Therapeuten und der Küche/Service und Reinigungspersonal waren alle super freundlich und engagiert.Auch die Angebote der Therapien wurden genau auf meine Lage und Kondition etc.abgestimmt.Ein besonderer Dank gilt der Ergotherapie,welche mir ein neues Hobby ermöglicht haben (Korbflechten)Die Küche war auch sehr gut und Abwechslungsreich.Jetzt in der kalten Jahreszeit gab es zum Abendessen öfter eine warme Suppe.Dies war sehr gut und lecker.Ich kann die Klinik nur empfehlen und hoffe nochmal hier hin zu kommen.

QM_FKF am 09.02.2023

Sehr geehrter Patient,
es freut uns, dass Sie mit den Leistungen unseres Hauses rundum sehr zufrieden waren und das Korbflechten für sich als ein neues Hobby entdeckt haben. Das Lob an unser ärztliches, pflegerisches und therapeutisches Team sowie die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den unterstützenden Bereichen, inklusive der Speisenversorgung haben wir gerne weitergegeben.

Top Behandlung in Idyllischer Lage

Psychosomatik
Pro:
Behandlung
Erschöpfung Long COVID

Sieben Wochen wurde mir verholfen wieder Kraft zu tanken und zu verstehen wieso mein Körper und Geist so erschöpft war.
Dies geht nur bei gewollter Mitarbeit und wenn man nicht alles negativ sieht!!!
- Gründliche Diagnostik
- Super Anwendungen gezielt auf meine Bedürfnisse und Erkrankung
- Super Zimmer
- Ruhige und idyllischen Gegend
-Sehr sauber alles
-Sehr freundliches Personal

QM_FKF am 25.08.2022

Sehr geehrter Herr MarcelHH1984,
wir freuen uns sehr über Ihr durchweg positives Feedback zu unserer Klinik und ganz besonders über das erzielte Heilungsergebnis.

Gute Klinik

Psychosomatik
Pro:
tolles Personal
Kontra:
Furchtbares Essen
Gesichtsschmerzen

Ich bin heute aus der Klinik entlassen worden. Das Personal ist überall sehr freundlich und hilfsbereit. Ich war auf der Station 3 und kann nur gutes berichten. Die Schwestern und der Pfleger haben sich um all meine Belange gekümmert und hatten immer ein Lächeln für mich. Die manuelle Therapie hat mir sehr geholfen, alle Therapeuten haben mir Tipps für zu Hause gegeben. Meine Psychologin Frau Schneider war super, auch Sie hat mir sehr geholfen.Meine Ärztin Frau Grevsmühl hab ich leider nur zwei Mal gesehen. Ich denke Sie hat einfach zu viele Patienten. Mein Zimmer war wunderschön mit einem herrlichen Blick auf den See. Das Personal im Speisesaal war überaus freundlich, leider hat mir das Essen überhaupt nicht geschmeckt. Manchmal war das Mittagessen so fürchterlich das ich nur Salat gegessen habe. Das Angebot an Obst, war ein Apfel oder mal ne Banane. Die Klinik befindet sich an einem See. Draußen stehen Liegen die man kaum noch nutzen kann, sind alle völlig durchgelegen, außerdem gibt es viel zu wenig für die Anzahl von Bewohnern. Der Raucherplatz muss dringend saniert werden, ich hab mir auf der Bank eine Hose und ein Kleid zerrissen. Im großen und ganzen hat mir der Aufenthalt aber sehr gut gefallen.

QM_FKF am 25.08.2022

Sehr geehrte Patientin,
es freut uns, dass Sie mit den Leistungen unseres Hauses zufrieden waren. Das Lob an unser ärztliches, pflegerisches und therapeutisches Team sowie die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den unterstützenden Bereichen inklusive der Speisenversorgung haben wir gerne weitergegeben.
Wir bedanken uns für den Hinweis bezüglich des Essens. Es können leider nicht alle Geschmäcker getroffen werden, dennoch zeigen die Ergebnisse unserer Patientenbefragung im Rahmen des internen Qualitätsmanagements, dass der Großteil unserer Patienten mit der Qualität, dem Angebot und der Präsentation der Speisen zufrieden ist.
Die kritischen Hinweise bezüglich der Sonnenliegen und des Raucherbereichs nutzen wir dankbar als Gelegenheit, uns zu verbessern.

gute Reha-Klinik

Ein- und Durchschlafstörungen, Depressionen

Meine 5-wöchige Reha habe ich am Freitag beendet und ich möchte mich sehr bedanken.
Frau Dr. R.... ist eine so empathische Frau, die genau zugehört hat und mich auch verstanden hat.
Mein lieber Herr A.A.... danke für die Sporttherapie und die sehr intensiven Gespräche.
Durch Frau D.G.... wurde ich auch othopädisch gut betreut.

Essenstechnisch war es nicht so Meins, aber auch hier konnten wir einen Konsenz finden.

Wie Frau Dr. R.... immer sagte: nur redenen Menschen kann geholfen werden.

Die Klinik besticht durch ihre tolle landschaftliche Lage. Ich war viel spazieren und habe mein Hobby "Fotografieren" wieder neu entdeckt.

Auch Danke an die fleißigen Putzfeen und das sehr freundliche Küchenpersonal.

Was ich Datenschutztechnisch bemängeln möchte, sind die Namensschilder auf den Tischen.

QM_FKF am 11.08.2022

Sehr geehrter User,

vielen Dank für Ihre fantastische Einschätzung. Es ist immer wieder erfreulich zu hören, wenn Patienten unser Haus so zufrieden verlassen, wie Sie.

Ihre positiven Worte werden wir an die Kolleginnen und Kollegen weitergeben.

Zu Ihrer Kritik an den Namensschildern im Speisesaal bleibt zu sagen, dass es sich hier um eine coronabedingte Maßnahme handelt, welche den Mindestabstand zwischen den Patienten gewährleisten soll. Um unseren Patienten und unseren Mitarbeitern etwas Sicherheit und Schutz zu bieten, wird der Mindestabstand und die Maskenpflicht unser Leben noch eine Weile begleiten. Wir bitten hierfür um Verständnis.

Für Ihre weitere Genesung wünschen wir alles Gute.

Qualitäts- und Beschwerdemanagement I qm@klinik-am-haussee.de

Hervorragende Klinik

Pro:
Sehr gute medizinische Versorgung
Kontra:
Café Öffnungszeiten
Adipositas

Diese Klinik kann ich nur empfehlen.
Die Lage ist einmalig und ruhig.
Die Ärzte sind hervorragend und auch Pflegepersonal und Therapeuten sind hervorragend .

QM_FKF am 26.07.2022

Sehr geehrter Rehabilitand,

wir freuen uns, dass Sie mit der Rehabilitation in unserer Klinik sehr zufrieden sind. Die lobenden Worte für unser Personal, allem voran das ärztliche, therapeutische und pflegerische Team geben wir gerne weiter. Das Team der FACHKLINIK FELDBERG wünscht Ihnen alles Gute, vorrangig Gesundheit und anhaltenden Behandlungserfolg.

Schlechte Bewertungen sind nicht nachvollziehbar

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es gab für mich Nichts zum Beschweren)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte und Therapeuten gaben ihr Bestes)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sprich auch mal an was du möchtest)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (die Klinik ist absolut durchorganisiert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (völlig ausreichend)
Pro:
Lage der Klinik mit allen Ärzten, Schwestern und anderen Mitarbeitern
Kontra:
Keine aber wer sucht der findet
Depressionen, Burnout

Schon relativ mit angst behaftet, trat ich meine Reha in der Klink an.
Ich wartete jeden Tag darauf, was ich durch schlechte Bewertungen hier las. Auch jetzt nach meiner Reha, kann ich die schlechten Aussagen nicht nachvollziehen. Im Gegenteil, ich war immer wieder positiv überrascht.
Die Organisation ist trotz der Coronamaßnamen hervorragend. Die Ärzte und Therapeuten sind wirklich sehr nett, ich hatte das Gefühl, endlich einmal verstanden zu werden. Natürlich ist es ein Kommen und Gehen, dass heißt auch diese Menschen arbeiten oft an ihrem Limit, aber Niemand ist dort unfreundlich oder unbeherrscht. Alle sind verständnisvoll.

Vielleicht liegt es auch öfter mal an einige Patienten, die völlig falsche Vorstellungen haben, oder wegen jeder Kleinigkeit rumnörgeln. Man muss sich darauf einlassen und auch selbst an sich arbeiten und alles was man dort erfährt, dankend annehmen.

Die Klinik ist an einem traumhaften See gelegen, in einem Naturparadies, wie man es selten kennt. Es gibt viele gute Anwendungen, man muss auch mal den Mund aufmachen und das Gewollte ansprechen. Es gab immer Lösungen. Das Essen ist sehr vielseitig und die Auswahl prima. Die Zimmer sind hell, gut ausgestattet und ausreichend (vorwiegend mit Balkon). Es gibt genug Angebote zum Boot fahren, Kneipp Anlagen, besuchen von gastronomischen Einrichtungen, Wanderungen um den See, auf eine kleine Insel, in den Wald, auf Bergen und Feldern.

Netto, Lidl und Edeka sind auch fußläufig zu erreichen.
Ich kann diese Klinik mit den Ärzten und Schwestern, Therapeuten und allen anderen Mitarbeitern wirklich empfehlen.

QM_FKF am 25.05.2022

Sehr geehrte Frau B.,

vielen lieben Dank für Ihr tolles Feedback.
Gerade in der heutigen Zeit ist es für uns immer erfreulich zu hören, dass die Qualität unserer Rehabilitationsmaßnahmen, trotz der vielseitigen Hygienemaßnahmen, uneingesccränkt den Ansprüchen unserer Rehabilitanden entspricht.

Wir wünschen Ihne beste Gesundheit und alles Gute für die Zukunft.

Klinik am Haussee ein 5 Sterne Haus

Spinalkanal OP

Habe diese Klinik nach 2015 nun schon zum zweiten mal gewählt. Diese Entscheidung würde ich erneut so treffen. Die Mitarbeiter des Hauses waren kompetent und stets freundlich, was zu Coronazeiten nicht immer einfach ist. Bedanken möchte ich mich bei allen die mir den Aufenthalt so angenehm gestaltet haben.

QM_FKF am 04.02.2022

Sehr geehrte Damen und Herren,

zunächst möchten wir uns vielmals für das positive Feedback bedanken. Gerade in dieser außergewöhnlichen Zeit ist es für uns immer wieder erfreulich zu hören, dass die Qualität unserer Rehabilitationsmaßnahmen, trotz der vielseitigen Hygienemaßnahmen, uneingeschränkt den Ansprüchen der Patienten entspricht.

Wir wünschen Ihnen beste Gesundheit und alles Gute für die Zukunft.

Qualitätsmanagement

Eine moderne Klinik in einer sehr schönen Lage..

Neurologie
Pro:
engagiertes und qualifiziertes Personal
Kontra:
hoher Krankenstand bei den Therapeuten.
Multiple Sklerose

Ich bin heute von meinem Aufenthalt in der Klinik am Haussee zurück und möchte mich auch sofort über meinen Aufenthalt dort äußern. Ich war bereits in den Jahren 2004, 2006, 2009, 2012, 2015 und 2018 in der Klinik am Haussee in Behandlung. Ich kann manche negative Bewertung von Patienten über ihren Klinikaufenthalt nicht nachvollziehen. Es ist kein Hotel, sondern eine Reha-Klinik. Die Parkplätze und das Fernsehen kosten nun mal Geld. Die Klinik am Haussee muss schließlich wirtschaftlich arbeiten. Das Essen war sehr gut und der Speiseplan ausgewogen. Meine Aufenthalte in der Klinik haben immer etwas positives in der Behandlung und Verlauf meiner Erkrankung bewirkt. Ich bin noch arbeitsfähig. Die Therapeut*innen in den verschiedenen Bereichen, die Schwestern und Pfleger auf den Stationen 1b und 2b, das freundliche Personal am Empfang, im kleinen Speisesaal und in der Cafeteria leisten eine erstaunliche Arbeit. Die idyllische Seenlandschaft entschleunigt mich sehr vom hektischen Alltag der Stadt Erfurt. Der nächtliche Blick über den See mit der angestrahlten Kirche war einfach traumhaft. Die Rundfahrt Seeadler-Tour mit Herr B..., die idyllische Landschaft der Laubwälder und die Besuche in der Fischerei und Restaurant As...., waren weitere Höhepunkte meines Aufenthaltes in Feldberg. Ich bin bei meinem Aufenthalt in der Klinik am Haussee wieder vielen angenehmen, netten Menschen begegnet und neune Freundschaften haben sich gebildet. Durch die Schulung (Prävention) der Krankenkassen, war auch leider der Wintergarten und die Terrasse auf der Station 1b nicht nutzbar. Leider haben es die Corona-Maßnahmen erforderlich gemacht, dass kulturelle Angebot in der Klinik komplett einzustellen und die Schwimmer im Therapiebecken zu minimieren. Trotz aller Einschränkungen und personeller Probleme ist mein Fazit über die Klinik am Haussee durchweg positiv.

QM_FKF am 07.02.2022

Sehr geehrter User,

vielen Dank für Ihre fantastische Einschätzung!

Wir freuen uns zu hören, dass Ihnen Ihre Zeit bei uns so sehr gefallen hat.

Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft und hoffen, Sie bei Bedarf, wieder bei uns in der Fachklinik Feldberg begrüßen zu dürfen.

Jederzeit wieder

Knie TEP

Positiv: Kompetentes und in allen Bereichen freundliches Personal,
Man wird gut umsorgt
Das Essen ist ausreichend, abwechslungsreich und schmackhaft (wenn etwas fade: Salz und Pfeffer stehen auf dem Tisch)

Negativ: schlechter Handyempfang, überteuerte Gebühren für WLAN und für Parkplätze

QM_FKF am 10.02.2022

Sehr geehrter User,

Sämtliche zusätzliche Dienste wie den Parkplatz (direkt vor der Tür) oder auch das WLAN, bieten wir als Rehabilitationseinrichtung freiwillig an. Diese Dienste sind jedoch auch mit Kosten verbunden. Die Einnahmen dienen letztendlich der Refinanzierung (kulturelle Veranstaltungen, Modernisierungen, Wartungen ect.), was den Patienten zugutekommen soll.

An der Verbesserung unserer Internetverbindung arbeiten wir bereits (Ausbau auf Glasfasernetz).

Kur am Haussee

Depression

Sehr kompetente und freundliche
Ärzte. Psychologen und
Therapeuten waren stets bemüht
einem zu helfen. Die Schwestern
waren auch sehr freundlich.

QM_FKF am 07.02.2022

Sehr geehrter User,

wir freuen uns zu lesen, dass wir Sie begeistern konnten. Vielen Dank für Ihre hervorragende Bewertung.

Qualitäts- und Beschwerdemanagement | qm@klinik-am-haussee.de

Tolle komplette fachliche und ärztliche Betreuung in allen Fachbereichen und Versorgung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetentes Team)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Kompetentes Team)
Pro:
Reha Klinik mit hohen Standards und kompetentes Team in allen fachärztlichen Bereichen
Schwere Depressionen

Möchte mich auf diesem Wege,
nach der Hälfte der Reha Zeit in ihrer Klinik ,
recht herzlich für die wunderbare Unterkunft,
die von ihnen zu Verfügung gestellten Freizeit Mittel ,
der tollen fachlichen ärztlichen Betreuung und Versorgung auf medizinischer und psychischen Bereich für alle im Haus befindlichen Fachbereiche tolles bei ihnen
und auch dem kompletten Ärzte Team sowie allen Physiotherapeuten für ihrer überdurchschnittlich tollen Arbeit , Behandlungen und Ratschlägen bedanken .
Diese gilt ebenfalls für das komplette Koch - und Küchen Team sowie allen Service Mitarbeitern mit den ich in Kontakt stehe .
Bitte übermitteln Sie meinen Dank und vollste Zufriedenheit.
Besten Dank verbunden mit einem großen Lob für ihre Führung ihrer Reha Klinik hat

QM_FKF am 04.02.2022

Sehr geehrter User,

zunächst möchten wir uns recht herzlich für Ihre fantastische Rückmeldung bezüglich Unterbringung, Betreuung, Personal, Freizeitangebote und der medizinischen Anwendungen bedanken.

Wir freuen uns sehr zu hören, dass Ihnen Ihre Zeit bei uns so gut gefallen hat.

Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft und vor allem ganz viel Gesundheit, besonders in dieser "angespannten" Zeit.

Ihr Qualitätsmanagement

erfolgreiche und angenehme Kur

Pro:
med.+therap.Betreuung;Engagement d. Mitarbeiter;Umgebung
Kontra:
Ambiente Speisesaal; Preise f. unzuverlässiges WLan, eigentlich nicht Kurrelevant
chron. Schmerzensyndrome

Vom 11.6.-9.7.20 befand ich mich in o.g. Klinik.Auch wenn die Zusatzkosten für Parken und WLan nicht angemessen erscheinen, vllt. ist die zeitweilige digitale Abstinenz nicht ungesund.Auch wenn es am essen,meist mittags,Verbesserungspotential gibt:so schlecht, wie in manchen Bewertungen ist es nicht.Der Ton im Speisesaal ist manchmal etwas mecklenburgisch rustikal,die Ausstattung spartanisch: trotzdem- ich kann die Klinik guten Gewissens weiter empfehlen.Denn was ist den das wichtigste an einer Kurklinik? Dass meine Beschwerden gelindert werden und ich etwas in meinen Alltag nach der Kur mitnehmen kann!!Meine Fragen wurden durch Ärzte und Therapeuten umfassend und kompetent beantwortet.Die Therapien waren umfangreich und in ihrer Wirksamkeit für mich z.T.eindrücklich überraschend positiv.Die meisten Therapeuten sind sehr engagiert und bemühten sich sehr, mich auch individuell zu unterstützen. Gerade unter den schwierigen Bedingungen durch Corona leisten alle Angestellten, auf Station, im Service, in der Haustechnik viel, man bekommt von den Problemen nicht soviel mit und kann sich voll auf sich konzentrieren.Und ich konnte auch 4 Wochen meiner Seele etwas gutes tun in der schönen Umgebung und in der gepflegten Anlage der Klinik.Letzlich muss man die Hilfestellungen, die einem gegeben werden,selbst annehmen und umsetzen.

QM_FKF am 28.02.2022

Sehr geehrter User,

vielen Dank für Ihre überwiegend positive Bewertung.

Sämtliche zusätzliche Dienste wie den Parkplatz (direkt vor der Tür) oder auch das WLAN, bieten wir als Rehabilitationseinrichtung freiwillig an. Diese Dienste sind jedoch auch mit Kosten verbunden. Die Einnahmen dienen letztendlich der Refinanzierung (kulturelle Veranstaltungen, Modernisierungen, Wartungen, Neuanschaffungen ect.), was den Patienten zugutekommen soll.

Zur Verpflegung bleibt zu sagen, dass sich die Meinungen hier sicherlich teilen, da Geschmäcker bekanntlich verschieden sind. Der Großteil der Patienten attestiert der Küche im Schnitt eine sehr gute 2, was für eine gute Zufriedenheit mit der Verpflegung spricht.

Wir wünschen Ihnen beste Gesundheit und alles Gute für die Zukunft.

Qualitätsmanagement

toller Aufenthalt

Neurologie
Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz
Kontra:
Verfügbarkeit von Sportgeräten nach Therapieschluss
Schlaganfall

Nach einer schlechten Reha-Erfahrung habe ich die Reha mit großer Skepsis angetreten. Alle meine Befürchtungen haben sich in Luft aufgelöst.
Ich wurde zusammen mit meiner Frau überaus freundlich empfangen. Die Unterbringung war trotz Krankenhausbetten ok. Die Zimmer waren, soweit möglich, wohnlich eingerichtet. Alle Ärzte, Schwestern, Pfleger und Therapeuten hatten stets ein offenes Ohr. Wir fühlten uns gut behandelt. Auch das Essen war prima und abwechslungsreich. Vielen Dank nochmals für die nette Bewirtung. Auch die Mitarbeiterinnen der Verwaltung waren immer für einen da und halfen uns bei unseren "Problemchen".
Vielen Dank für diesen tollen Aufenthalt und liebe Grüße an das gesamte Reha-Team.

QM_FKF am 09.02.2022

Sehr geehrter User,

Alles Gute für die Zukunft!

Rund um zufrieden^^

Neurologie
Pro:
Freundlichkeit und persönliche Zuwendung
Kontra:
Preise für Fernsehen ...Dicht beieinander liegende Therapien
Multiple Sklerose, Zwangssymtomatik, Ängste, Panik

Ich war sehr zufrieden mit der Klinik. Ich bereue keinen einzigen Tag. Ich fühlte mich angenommen und nicht wie ein Fließband Patient behandelt. Therapien wurden auf meine Befindlichkeiten abgestimmt und falls doch mal etwas nicht stimmte, so konnte ich es bei Ansprache umändern. Das Essen war sehr lecker und auch gesund. Und die Menschen um mich rum zu meist nett und freundlich. Das Personal, Ärzte und Pfleger, Therapeuten usw. nahmen sich Zeit für mich und meine Belange.
Und die Gegend ist einfach nur herrlich auch im Winter.

Ich kann die Klinik auf jedenfall weiter empfehlen^^

QM_FKF am 09.02.2022

Sehr geehrter User,

Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft!

Beste Klinik bis dato

Neurologie
Pro:
alles super, sehr gut
Schädel Hirn Trauma

Aus meinen mittlerweile reichlich gemachten Erfahrungen mit Rehakliniken, habe ich festgestellt, dass diese Klinik die beste Klinik in meiner gesamten Rehabilitation gewesen ist. Sie Alle, haben sich die größte Mühe gegeben, um mein Aufenthalt hier bei Ihnen so gut wie möglich zu gestalten, um mich mit ruhigem Gewissen zu entlassen. Mir hat dieser Aufenthalt sehr Wohl getan und meiner angeschlagener Gesundheit viele Pluspunkte gegeben!
Die kompetente Fürsorge der Ärzte, dass persönliche Arrangement der Therapeuten, die freundliche Betreuung der Schwestern und Pflegekräfte, wie auch die Betreuung bei den ausgezeichneten Mahlzeiten durch das Küchenpersonal und zu guter Letzt, der nette und reibungslose Zimmerservice, eingeschlossen auch die Rezeption, war eine Symbiose des Wohlfühlens!
Dafür möchte ich, vom 12.02. 2019 - 02.04. 2019, mich recht herzlich bei Ihnen bedanken!

Danke

Myelitis transversa

Mit dieser Bewertung bedanke ich mich herzlich und empfehle die Klinik weiter! 2007 hatte ich eine Rückenmarksentzündung mit körperlichen und seelischen Folgen. Die Klinik hat mich in der Neuro-Urologie bei Hr. Dr. Vance in Beelitz angemeldet, um endlich den neurogenen Anteil meiner jahrelangen Inkontinenzprobleme abzuklären. 2008 und 2009 war ich überwiegend deswegen in der Psychiatrie und 2009 im Jugendheim, weil ich nirgendwo mehr hin wollte, auch nicht in die Schule - weil ich auch in der Öffentlichkeit einkotete und einnässte und diese Ereignisse die psychische Erkrankung verfestigten. Es passierte aufgrund meiner "Sicherheitsmaßnahmen" selten (Lecicarbon, manueller Zwang auf den Enddarm, dabei kam es auch zum Bluten). Musste Verhaltensanalysen schreiben, bekam Ausgangsverbot, weil ich mich bei Ausflügen von der Gruppe entfernte, um eine Toilette aufzusuchen. Ich musste die 10. Klasse wiederholen und habe 2011 die 11. Klasse abbrechen müssen, weil ich nur noch aus dem Unterricht rausrannte, mich zutiefst schämte und sogar einen Verweis bekam, von Mitschülern gemobbt wurde. Seit 2015 trage ich selbstermächtigt Windeln und seither fühle ich mich sicherer. 2017 war ich in der Tagesklinik und bekam die Diagnose somatoforme autonome Funktionsstörung des unteren Verdauungssystems. 12 Jahre lang hat es gedauert, bis ich endlich urologisch untersucht wurde. Ich habe eine Detrusor-Sphinkter-Dyssynergie, also eine spastische Blase, bekomme nun Betmiga verschrieben und Reizstrom für Tibialis- und Pudendusnerv. 12 Jahre Abwärtsspirale sind seit dem 22.01.2019 vorbei, weil mir die Mitarbeiter der Klinik am Haussee GEGLAUBT haben und mich außerdem auch darüber aufgeklärt haben, dass sich Rückenmarksnarbengewebe gebildet hat. Zweifellos hat sich auch ein psychogener Anteil mit den Jahren verfestigt. Leider gab es noch viele, weitere traumatische Ereignisse, daher strebe ich dieses Jahr eine Traumatherapie an, um endlich Normalität, Ruhe und vor allem Freiheit zu erreichen.

Hohe Klinik Zufriedenheit

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (komme gerne wieder)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (könnte kürzer sein)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hatte sehr gutes Ergebnis)
recht gute Erfahrungzufrieden (musste lange warten)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (sehr hohes Niveau)
Pro:
Hohe fachliche Kompetenz
Kontra:
Ausgang nur bis 22.30
Hüft OP

Ich war 3 Wochen in der Klinik Abt. Orthopädie mit einem Hüftleiden. Die Klinik liegt sehr schön direkt am See. Im Gegensatz zu manchen Bewertungen des Essens war ich überrascht von der Vielfalt und dem täglichen Menuewechsel den ich Zuhause so nicht habe. Die Oberärztin hat micht 3 Wochen betreut und ich konnte im Anschluss wieder fast Beschwerdefrei laufen. Jederzeit würde ich wieder in diese Klinik gehen.
Das Therapeutenteam war freundlich und kompetent. Natürlich hätte ich gerne noch mehr Anwendungen gehabt zu meinen Wunschzeiten. Die Zimmer waren sauber und die Betten ok. Die gesamt Klinik hat viele Prädikate und kann uneingeschränkt empfohlen werden

Tolle Klinik

Pro:
Sauberkeit, Freundlichkeit, Kompetenz
Kontra:
zuviel, was man nebenbei bezahlen muss
Bluthochdruck und Adipositas

Ich durfte drei Wochen in der Klinik zu Gast sein und kann fast nur Gutes sagen. Die Betten sind zwar gewöhnungsbedürftig (sehr hart), aber man gewöhnt sich dran. Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit, nimmt sich auch mal für kleine Sorgen Zeit. Die Chefärztin hat ebenfalls auch außerhalb der terminierten Zeiten ein offenes Ohr, wichtig war für mich z. B., eine Anwendung aus dem Plan zu entfernen, das war ohne Probleme möglich. Auch ein Kurzurlaub von 24 Stunden war aus familiären Gründen möglich. Essen war lecker und abwechslungsreich, es gibt 3 Wahlessen, und wer mal nichts fand, legte einen Salattag ein. Auch die Umgebung war wunderschön, ruhig, kein Streß... Nicht so positiv fand ich: Fernsehen pro Tag 1,50, W-Lan nicht kostenlos (könnte in der Cafeteria so angeboten werden), Parken am Haus 2,20, weiter entfernt 1,50. Ich weiß, dass diese Sachen in anderen Einrichtungen kostenlos angeboten werden. Ansonsten hat es mir dort sehr gut gefallen und ich möchte auf jeden Fall nochmal wiederkommen.

Modernes Rehabilitationszentrum

Neurologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2004-2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
moderne Klinik, engagiertes, hoch qualifiziertes Personal
Kontra:
eigentlich nichts
MS

Ich war bereits in den Jahren 2004, 2006, 2009, 2012 und 2015 in der Klinik Am Haussee in Behandlung. Ich kann manche negative Bewertung von Patienten über ihren Klinikaufenthalt nicht nachvollziehen. Die Parkplätze und das Fernsehen kosten nun mal Geld. Die Klinik Am Haussee muss schließlich wirtschaftlich arbeiten. Das Essen war sehr gut und der Speiseplan ausgewogen. Meine Aufenthalte in der Klinik haben immer etwas positives in der Behandlung und Verlauf meiner Erkrankung bewirkt. Ich bin noch arbeitsfähig. Die Therapeut(en)innen in den verschiedenen Bereichen, die Schwestern und Pfleger auf der Station 1b, das freundliche Personal am Empfang, im kleinen Speisesaal und in der Cafeteria leisten eine erstaunliche Arbeit. Die idyllische Seenlandschaft entschleunigt mich sehr vom hektischen Alltag der Stadt Erfurt. Der nächtliche Blick über den See mit der angestrahlten Kirche war einfach traumhaft. Die Rundfahrt Seeadler-Tour mit Herr B..., die idyllische Landschaft der Laubwälder und die Besuche in der Fischerei und Restaurant As...., waren weitere Höhepunkte des Aufenthaltes in Feldberg. Ich bin bei meinem Aufenthalt in der Klinik Am Haussee wieder vielen angenehmen und netten Menschen begegnet.
Als störend habe ich empfunden, dass neben der Klinik und auf der gegenüberliegenden Seeseite Gartenabfälle verbrannt wurden und die Rauchfahnen bis in die Klinik zogen. Durch die Schulung (Prävention) der Krankenkassen, war auch leider der Wintergarten auf der Station 1b für mehrere Tage nicht nutzbar. Diese Schulung wurde im 14-tägigen Rhythmus durchgeführt.

Sehr gute Rehaklinik

Neurologie
Pro:
Für mich persönlich war alles bestens
HMSN Typ 1 a

Vom 25.06. - 24.07.18 befand ich mich für 4 Wochen in der Rehaklinik am Haussee, Neurologie, Stat. 1b

Ich kann hierzu nur positives berichten. Die
Therapien wurden gut abgestimmt und ebenso Wünsche berücksichtigt, wenn machbar.
Die Ärzte, das Pflegepersonal, Therapeuten und überhaupt das gesamte Personal waren sehr bemüht und freundlich. Ich kann dafür nur Danke sagen.

Auch der Abschlussbericht der Reha war sehr gut
auf den Punkt gebracht und endlich hatte ich hier das Gefühl, das das Krankheitsbild verstanden wird.
Die Klinik kann ich nur weiterempfehlen und gern
nehme ich diese wieder in Anspruch.

5 Wochen jetzt hinter mir und es geht in einem halben Jahr nochmal hin.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auch auf Fragen wurde detailliert eingegangen)
recht gute Erfahrungzufrieden (Therapiepläne sind ab und an chaotisch vom Timing aber man gewöhnt sich schnell daran)
Pro:
Schwestern machen eine super Arbeit und hängen sich rein; Kardiologische Ärztin hat immer gute Laune; Personal generell sehr offen und positiv;
Kontra:
Qualität des Essens schwankt stark je nach eigenem Geschmack versteht sich
Vorhofflimmern (perm.); Adipositas; Depression; Hypertonie

Diese Klinik ist super, ich war sehr zufrieden mit der medizinischen und therapeutischen Behandlung. Als Kardiologischer Patient bin ich in die Adipositas-Gruppe Januar 2018 gekommen und habe dort in 5 Wochen sehr viel gelernt und erreicht.

Obwohl ich "nur" auf der Kardiologischen Station war wurde ich auch in anderen Aspekten wie der Behandlung einer Wunde, die ich bereits das dritte Jahr habe und hier vor Ort keiner richtig behandelte, die jetzt nahe dem Versiegeln ist und endlich damit erledigt ist.
Auch eine Psychotherapeutische Beratung wurde vorgenommen.

Die Schwestern, zumindest jene die ich kennen gelernt habe, vor allem auch Gruß an die Wundschwester der Station 1, sind immer freundlich zuvorkommend und einfühlend gewesen. Auch seine Späßchen konnte man ohne Probleme machen.

Die meisten Physiotherapeuten sind immer mit voll dabei und sind auch gut auf Probleme und Fragen eingegangen. Schwarze Schafe gibt es überall...

Wie viele schon geschrieben haben das Essen dort ist natürlich nicht vergleichbar mit selbst gekochtem, weil eigener Geschmack etc., aber es ist auch nicht zum wegrennen. Bis auf den Reis :)

Durch das Adipositasprogramm der Klinik bin ich wieder in einem halben Jahr dort und freue mich jetzt schon auf die Woche dort!

GEHEIMTIPP: Das Fischrestaurant "Fischstübchen" unbedingt besuchen!

Modernes Rehazentrum

Neurologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2004-2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
moderne Klinik, engagiertes, hoch qualifiziertes Personal
Kontra:
eigentlich nichts
MS

Ich war bereits in den Jahren 2004, 2006, 2009, 2012 und 2015 in der Klinik Am Haussee in Behandlung. Ich kann manche negative Bewertung von Patienten über ihren Klinikaufenthalt nicht nachvollziehen. Die Klinik Am Haussee muss schließlich wirtschaftlich arbeiten. Meine Aufenthalte in der Klinik haben immer etwas bewirkt. Ich bin noch arbeitsfähig. Die Therapeuten, die Schwester auf der Station, das freundliche Personal am Empfang und im kleinen Speisesaal leisten eine erstaunliche Arbeit. Die idyllische Seenlandschaft entschleunigt mich sehr vom hektischen Alltag der Stadt Erfurt.Ich freue mich schon auf meinen nächsten Aufenthalt in der Klinik Am Haussee im Herbst 2018.

Neurologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013/2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr gute Fachkompetenz
HMSN CMT

Ich bin Wiederholungstäter! Vor 4Jahren war ich auf der Psychosomatik jetzt auf der Neurologie.Ich kann das Haus nur weiter empfehlen.Die Fachkompetenz ist sehr gut.Das zusammen Spiel zwischen den einzelnen Bereichen funktioniert sehr gut. Ich habe mich als Patient (HMSN /CMT) sehr gut aufgehoben gefühlt.Ich war nicht nur eine Nummer.!!! Ärzte, Physiotherapeut/in, Ergotherapeut/in haben mir wieder neue Wege gezeigt. Wie ich gestärkt in den Alltag gehen kann,und neue Übungen für mein "Träning" zu Hause habe ich kennen gelernt.

Rundum zufrieden

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 10.2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
die Angebote, die Therapien, das Personal
Adipositas

Ich bin auf Grund der vielen negativen Einträge mit gemischten Gefühlen zur Kur gefahren. Dort wurde ich eines besseren belehrt. Die Ärzte, die Schwestern, die Therapeuten und überhaupt alle, mit denen ich zu tun hatte, waren sehr freundlich und hilfsbereit. Ich würde dort jederzeit wieder hinfahren.