GEx1 berichtet als Patient |
Fibromyalgie, chron. Rückenschmerzen
Ich war 3 Wochen in der multimodalen Schmerzklinik (Tagesklinik).
Für mich war die Therapie sehr gut. Die Schmerzen sind nicht weg aber erträglich und akzeptabel.
Man wird dort nicht als Nummer gesehen, sondern als Mensch. Das fängt schon mit dem prästationären Gespräch an. So viel Zeit für ein Gespräch und eine Untersuchung hat sich noch keiner genommen. Hier wird man sofort gut aufgenommen und mit einbezogen. Über die einzelnen Patienten wird täglich im gesamten Team die weiteren Schritte besprochen.
Das gesamte Team ist sehr kompetent. Man fühlt sich sofort gut aufgehoben. Ein großes Dankeschön an das gesamte Team. Ich komme auf jeden Fall wieder.
MeWa. berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundliche und kompetente Betreuung und Beratung.
Klavikulafraktur; Metall Entfernung
Ich kann wirklich nur positives Feedback geben. Ich war zur ambulanten Operation in der Klinik. Meine Angst, die ich im Vorfeld hatte, wurde mir durch die sehr nette Aufnahme und Aufklärung von allen Seiten genommen. Es war eine ganz tolle Betreuung nach der Operation. Vielen lieben Dank nochmal an alle Beteiligten. Es ist schön zu spüren, dass es noch Ärzte, Pfleger und Schwestern gibt, denen die Arbeit Spaß macht und ihnen der Patient auch noch wichtig ist.
Bir13 berichtet als Patient |
Pro:
Empathie/ Respektvoller Austausch
Starke Rückenschmerzen
Ich war 3 Wochen zur Multimodalen Schmerztherapie stationär in Haus! Im Vorfeld musste ich meine Unterlagen einreichen und habe schon bei dem ersten Gesprächen mit Arzt / Psychologen und Physiotherapeutin festgestellt, dass diese sich auf meinen Termin vorbereitet hatten!
Diese Vorgehensweise, sich auf den Patienten vorzubereiten ist dort völlig normal! Mir wurde zugehört und ich habe mich ernst genommen gefühlt! Des Weiteren wurden Therapie Möglichkeiten mit mir besprochen und wenn nötige erklärt!
Das komplette Team ist täglich im Austausch über den gesundheitlichen Zustand der Patientin.
Es herrscht ein sehr freundliches und harmonisches Miteinander im kompletten Team! Was sich im Umgang mit den Patienten wieder Spiegelt!
Wenn ich gewusst hätte, dass es so eine Möglichkeit für chronische Schmerzpatienten gibt… hätte ich das schon viel früher in Anspruch genommen!
eddadotty berichtet als Patient |
Pro:
Herzlichkeit, Kompetenz, Patientinnen
Ausschabung
Heute Früh, Freitag, 11. April 2025, fand ich mich in der Anmeldung der ambulanten Frauenklinik ein, um dort ein unglaublich nettes, lustiges & liebes ????OP- Team kennen zu lernen: Schwester J. & Schwester K., ganz wundervolle Damen voller Fürsorge und Liebe!
Ebenso die Anästhesistin und auch die Ärztin (deren Namen ich mir leider nicht gemerkt habe ???? - Entschuldigung), die mir durch ihre Kompetenz und Heiterkeit die Angst nahmen (unsere Gespräche über meine verschiedenen Socken und Frida Kahlo taten ihres dazu)! Hier fühlte ich mich sehr wahrgenommen, ernst genommen und gut aufgehoben! Und ich würde wieder kommen, wenn ich muss????????!!! Des Weiteren wurden mir sämtliche Wege durch Schwester J. erleichtert; Dankeschön auch für die tolle Verpflegung danach????!!!
Hier wird die Patientin noch „groß“ geschrieben!!!
Klausi2009 berichtet als Patient |
Pro:
Alles war pro????
Kontra:
Nix war Kontra
Karpaltunnelsyndrom,rechte Hand
Ich war heute(1.4.25)zur OP des Karpaltunnels an der rechten Hand!Ich kann nur positives berichten,vom Empfang,über die komplette Aufklärung,die OP-besonders hervor zu heben,die überragend nette,fürsorgliche Joanna(hoffe,es ist richtig geschrieben,oder man weiß ,wer gemeint ist)????Alles war ganz hervorragend,wenn nochmal eine OP nötig wäre-immer wieder gerne dort-sehr tolles Ärteteam????
Simone667 berichtet als Patient |
Pro:
Ausnehmend empathisch!
Kontra:
Fehlender OP-Bericht
Entfernung des Erbsenbein am Handgelenk
Ich war am 12.03.2025 zur ambulanten Hand-OP in der Klinik.
Von Anfang bis zum Ende war ich sehr vom Personal begeistert- angefangen bei der zuständigen Servicekraft, über Pflegerbetreung im Vorraum zum OP, Narkoseschwester und Narkoseärztin, bis hin zur operierenden Ärztin .
Angenehm überrascht war ich über die detaillierte Besprechung meines zuvor ausgefüllten Fragebogen durch Pfleger, Narkoseschwester/-ärztin.
Auch die Betreuung nach der OP war inclusive Nachbesprechung prima.
Einzig der fehlende detaillierte OP-Bericht zur Nachsorge bei meinen am Heimatort betreuenden Ärzten wäre negativ anzumerken, zumal während der OP der Verdacht von Osteporose im Raum steht und als Info für meine Ärzte zur weiteren Betreuung relevant ist.
Andi197055 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr nettes Personal. Besonders Nachts sehr Rücksichtsvoll um den Schlaf so wenig zu Unterbrechen bei Medizinischen Maßnahmen. (Blutabnahme Ohrläppchen)
Schlafapnoe
Nach der Aufnahme konnte ich sofort auf mein Zimmer und bekam kurz danach schon mal eine kleine Einweisung auf das was mich "Erwarten" wird.
Hatte noch Zeit um Fernsehen zu Gucken oder hätte auch noch ein Buch etc lesen können.
Ich wurde Gefragt wann ich in der Regel Schlafen gehe und es wurde eine Uhrzeit ausgemacht an der ich dann Verkabelt werde.
Leider darf man dann nicht mehr Fernsehen gucken oder auch mit dem Handy, Tablett oder anderen Sachen sich Beschäftigen da es für den Schlaf Absolute Still sein muss.
In der Nacht kam die Nachtschwester nochmal rein um Blut am Ohrläppchen abzunehmen.
Sie Versucht in der Regel das so Sanft und Ruhig wie möglich zu machen um den Schlaf so wenig wie möglich zu Stören.
Auch musste Sie nochmal kommen um einen Gelösten Kontakt neu zu Setzen.
Alles in allem war es eine Ruhige Nacht.
Morgens wird man so gegen 07:30 - 08:00 Geweckt.
Man bekommt noch ein Gutschein für das Cafe wo man dann Frühstücken kann.
Anschließend musste ich noch zum EKG und Lungenfunktionstest.
Das gehört alles mit in die Untersuchung.
Anschließend kann man zurück auf das Zimmer und hat das Abschlussgespräch mit dem Arzt.
Danach konnte ich die Klinik Verlassen.
Alles in allem war ich sehr Zufrieden.
Ela0507 berichtet als Patient |
Pro:
Die Betreuung während des gesamten Aufenthaltes war toll.
Radiusfraktur Entfernung der Platte
Der Ablauf für die ambulante OP ist sehr gut organisiert, das Personal aller Bereiche ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Betreuung vor, während und nach dem Eingriff war toll. Die ärztliche Beratung und Betreuung sowohl im Bereich der Anästhesie, Frau Dr. Schildhauer, als auch in der Unfallchirurgie, in meinem Fall durch Dr. Jost, ließ keine Wünsche offen und hat den Eingriff erträglich gemacht. Vielen Dank.
MN85 berichtet als Patient |
Pro:
Zuverlässiges und freundliches Fachpersonal sowie Fachärzte.
Schlafapnoe
Der Aufenthalt im Schlaflabor des Klinikums, war sehr positiv. Super freundliche Schwestern und Fachärzte.
Sehr gute Aufklärung und Beratung zu meinem Krankheitsbild. Bei Fragen stand man mit fachkundigem Rat jederzeit zur Seite.
Marty4 berichtet als Patient |
Pro:
Super nette und kompetente Mitarbeiter
Kontra:
Nichts!
Abort
Alles perfekt! Tolle Mitarbeiter (Pflegende wie Ärztinnen), super organisiert und vor allem menschlicher Umgang. Man ist tatsächlich keine Patientennummer, sondern ein Mensch. Da ist die Welt noch in Ordnung!
Kaschner berichtet als Patient |
Pro:
Alles top
Chronische Schmerzen Lendenwirbelbereich
Ich war als chronische Schmerzpatientin für 18 Tage in der Multimodalen Schmerztherapie bei Dr.Heintz. Für mich war es eine erfolgreiche Therapie. Bin mit starken Schmerzen im Lendenwirbelbereich in die Klinik,zwar nicht ganz schmerzfrei, aber in einem erträglichen Zustand entlassen worden. Dr.Heintz, Fr.Dr.Tietze,das gesamte Therapeuten Team und Pflegepersonal einfach klasse. Ich fühlte mich ernstgenommen und gut aufgehoben. Therapien sind umfangreich,für mich genau das richtige. Bei chronischen Schmerzen kann ich diese multimodale Schmerztherapie bei Dr.Heintz empfehlen!!!!
Ein Dankeschön an das tolle Team.
Wolfgang191 berichtet als Patient |
Atemaussetzer
Sehr freundliches Personal. Habe mich sehr gut aufgenommen gefühlt und wurde am nächsten morgen sehr gut aufgeklärt.
Kann die Abteilung nur weiter empfehlen.
Kiki2525 berichtet als Patient |
Pro:
Professionell und sehr freundlich
Kontra:
Es gibt nichts auszusetzen
Sehr gute Beratung, freundliches und kompetentes Personal. Ich komme aus einer Nachbarstadt und würde mich immer wieder für das Marienkrankenhaus in Schwerte entscheiden.
J.Möllmann berichtet als Patient |
Pro:
Super Team
Chronische Schmerzen
Ich war vom 03.02.2025 bis zum 10.02.2025 in der Klinik für die Multimodale Schmerztherapie in der Tagesklinik.
In dieser Einrichtung unter der Leitung von Dr.med Heintz und auch Frau Dr.Stahl war ich gut aufgehoben und diese nur Empfehlen.
Auch sämtliche Therapeuten sind sehr bemüht einem zu helfen mit seinen Schmerzen richtig umzugehen.
Ich würde sofort wieder wenn Bedarf bei mir besteht die Einrichtung besuchen und mir helfen zu lassen.
100% Empfehlung
Sanna1707 berichtet als Patient |
Pro:
Alles Top
Ausschabung
Ich war zur Ausschabung im Krankenhaus. Habe nur positives zu berichten, sei es das Vorgespräch wo ichvherzlich und empathisch empfangen wurde und all meine Fragen beantwortet wurden oder auch am OP-Tag, es lief alles reibungslos und unkompliziert. Das Personal und die Ärzte waren super lieb einfühlsam und hilfsbereit. Ich kann die Gynäkologie wärmstens weiten empfehlen. Von mir gibt es 5 Sterne +!
hei28 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz
Metallentfernung nach OSG Fraktur
Die Terminvergabe und der zeitliche Ablauf waren beispielhaft. Op Vorbereitung und die Op selbst wurden von kompetenten und freundlichen Mitarbeitern durchgeführt. Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt gut aufgehoben und betreut gefühlt. Auf jeden Fall empfehlenswert.
BarbaraT3 berichtet als Patient |
Pro:
Die Therapie ist auf Selbstmanagement und nachhaltigen Erfolg ausgerichtet. Dem Patienten werden Techniken gezeigt, wie er nach der Therapie selbst aktiv zur Schmerzbewältigung beitragen kann.
Kontra:
./.
Aktivierte Polyathrose, neuropathische Schmerzen (Diabetes Typ 1)
Ich habe gerade ambulant eine dreiwöchige multimodale Schmerztherapie abgeschlossen. Dank des fachübergreifenden Ansatzes war die Therapie bei mir ein voller Erfolg. Die Fachkompetenz, medizinische Behandlung und das Engagement sowie die Freundlichkeit des gesamten Teams (Schmerztherapeuten, Psychologen, Ergo-, Physio- und Entspannungstherapeuten u.a.) waren überragend. Jeder einzelne des Teams war jederzeit über den aktuellen Stand der Therapie informiert, hatte immer ein offenes Ohr für alle Fragen und Probleme und es wurde umgehend an einer Lösung gearbeitet. Der Patient steht im Mittelpunkt, wird ernstgenommen und mit seinen Problemen gehört. Das habe ich in dieser Form noch nie erlebt. Deprimiert und gestresst von meinen chronischen Schmerzen bin ich in die Therapie gestartet, entspannt und zuversichtlich bin ich mit nur noch moderaten Schmerzen entlassen worden. Ich kann die Schmerztherapie uneingeschränkt weiterempfehlen.
Tomas60 berichtet als Patient |
Pro:
Betreuung und Beratung
Atempausen
Ich war letzte Woche in der Klinik für Schlafmedizin. Ich habe auf Grund meiner Erkrankung sehr schnell einen Termin bekommen und bin super zufrieden mit allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Abteilung.
Die Betreuung und Beratung war sehr gut und kompetent. Ich kann die Abteilung der Klinik nur weiter empfehlen.
AMH58 berichtet als Patient |
Pro:
Alle sehr sehr freundlich
Polyp im der Gebärmutter
Sehr freundliche und kompetente Beratung.
Alle sind sehr bemüht und alle offenen Fragen werden beantwortet .
Alles rundum sehr zufriedenstellend
Gute Service nach der OP
Lili25 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute ärztliche und pflegerische Begleitung. Schöne Atmosphäre
Kontra:
Wohltuender und Sicherheit gebender Umgang seitens des Pflege - und ärztlichen Personals, sehr gute Betreuung über die gesamte Zeit des ambulanten OP Aufenthaltes, reibungslose Abläufe.
C.Orlik berichtet als Patient |
Pro:
freundlich, hilfsbereit, kompetent
Schlafstörung
Ein Krankenhaus bei denen die Mitarbeiter einfach nur Gold wert sind. Patienten sind nicht nur eine Nummer, sondern Meschen die ernst genommen und auf die Probleme eingegangen wird. Ich bin so dankbar und glücklich, dass ich hier in diesem Schlaflabor gelandet bin. Genau so müsste es überall ablaufen! Kompetent, hilfsbereit und menschlich.
Vielen lieben Dank FÜR ALLES!
Claricla berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Wenig vegane Optionen
Fingerbruch
Das Personal ist sehr herzlich und wirkt extrem kompetent. Mir wurde alles gut erklärt und es gab Raum zum Fragen stellen.
Ich bin immer froh, im Marienkrankenhaus behandelt zu werden.
Ganz tolle Leute, die ihren Job mit Herzblut machen <3
MariaK.2 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (alles hat mir sehr geholfen)
sehr zufrieden (Bei dem Erstgespäch eine umfassende und sehr kompetente Untersuchung.)
sehr zufrieden (ich bin begeistert von den Ärzten in der Schmerzabteilung)
sehr zufrieden (es läuft hier alles glatt und sehr freundlich und zuvorkommend)
weniger zufrieden (das Krankenhaus ist alt und es müssten einige Erneuerungen stattfinden. Auch angenehme Farbe und positive Bilder an den Wänden fehlen.)
Pro:
Die fachliche Kompetenz der Ärzte und Therapeuten
Kontra:
Die in die Jahre gekommene Ausstattung
chron. LWS-Syndrom nach Sturz, Beckenquerbruch, Schultergürtelbruch
Die Erstuntersuchung der Ärzte war sehr ausführlich und kompetent. Die Therapeuten lernte man kennen und hatte ein Erstgespäch. Sofort hatte man ein sehr gut aufgehobenen Eindruck.
Die Klinik macht einen etwas ältlichen Eindruck bei der Ankunft.
Es wurden kleine Gruppen gemacht, so dass es sogar jeden Abend zwischen den Ärzten und Therapeuten eine Zusammenkunft gab und jedem Patient für den nächsten Tag einen neu erarbeiteten Plan ausgegeben wurde.
Jede Anwendung war genau passend auf den einzelnen Patienten zugeschnitten.
Es wurden sich alle Medikamente intensiv angeschaut, die man einnahm. Gegebenenfalls wurde ein neuer Medikamentenplan erarbeitet.
Hier ist man keine Nummer, hier wird der einzelne Mensch mit seinen Problemen gesehen.
Die wunderbar kompetente und emphatische Behandlung des Arztes, mit täglichem Gespräch, die Übungen, die Gespräche, das gute Zusammensein, trug alles sehr zu meiner Genesung bei.
Mir geht es wesentlich besser seit dem Aufenthalt im Sommer 2024 und ich bin sogar schmerzfrei. Weiß aber auch, wie ich mir selbst helfen kann, sollte ein Schmerzschub kommen.
Sollte es irgendwann mal wieder schlimmer werden, würde ich sofort wieder in diese Klinik zu Dr. Weitz gehen.
Catrin24 berichtet als Patient |
Pro:
Super Organisation
OP des Ringfingers
Super Organisation, keine Wartezeiten, sehr nettes und hilfsbereites Personal und sehr kompetente Ärzte.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt! Vielen Dank!!!
AHKI berichtet als Patient |
Pro:
Gute, kompetente Betreuung
Ambulante OP
Ich war zu einer ambulanten OP im Krankenhaus. Empfang, Organisation und Betreuung waren sehr gut. Man ging sehr empathisch auf mich ein und hat mir alle Fragen umfangreich beantwortet. Nach dem Eingriff wurde ich sehr gut betreut und die Ärztin hat sich Zeit genommen, um mit mir das erste Ergebnis zu besprechen. Ich habe mich unter den gegebenen Umständen wohl gefühlt und kann die Klinik uneingeschränkt empfehlen.
Tierdoc berichtet als Patient |
Pro:
Das Team war motiviert und hatte Spaß an der Arbeit
Finger OP
Bei einer ambulanten Operation habe ich mich sehr gut aufgehoben und begleitet gefühlt. Alle wirkten sehr kompetent und ehrlich empathisch. Musste ganrnicht lange warten, Dank für den wirklich angenehmen Kurzaufenthalt. Und es gab sogar Frühstück!
Damian65 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Nichts zu Mäckern
Entfernung der Metallplatte nach Distale Fraktur des Radius
Vom Vorgespräch bis zur heutigen Entlassung nach der ambulanten Handoperation (Entfernung einer Metallplatte) kann ich nur eine hervorragende positive Bewertung abgeben.
In der OP-Vorbereitung wurde ich vom medizinischen Personal mit ihrer langjährigen Erfahrung und Kompetenz sehr gut betreut, so dass ich keine Angst vor der Operation hatte. Die Operation wurde vom Oberarzt professionell durchgeführt und durch zusätzliche Visiten begleitet. Am Ende wurde ich von der Serviceassistentin vom Aufwachraum bis zum Frühstück mit Kaffee begleitet und danach bis zur Abholung fürsorglich betreut. Ich fühlte mich wie ein Privatpatient und nicht wie ein Patient zweiter Klasse. Ich möchte mich noch einmal bei allen für alles bedanken und wünsche weiterhin viel Gesundheit und beruflichen Erfolg.
JeFo berichtet als Patient |
Pro:
Atmosphäre
Abortabrasio
Der Aufenthalt sowie die Operation ist bei mir einwandfrei erfolgt. Sehr nettes und aufmerksames Personal, wodurch man sich sehr gut aufgehoben und sicher fühlt.