Evangelisches Krankenhaus Oldenburg

Steinweg 13-17
26122 Oldenburg

86 Bewertungen davon 6 für "Chirurgie"

Chirurgie (2 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)

Hüfte

Pro:
Organisation Im Krankenhaus Perfekt
Hüft OP

Ich war sehr Überrascht gewesen über die Sehr Gute Organisation im Krankenhaus. Sehr gute Ärzte Krankenschwester, Pfleger. Wenn mal eine Frage aufkam wurde die schnell beantwortet von den Ärzten Ich lag auf der Station 12. Die Betreuung auf der Station war Sehr Gut und immer freundliches Personal.

Speichenköfpchenbruch

Pro:
Schnelle Diagnose
Speichenenköfpchenbruch

Nach einem Fahrradunfall hatte ich Schmerzen im rechten Unterarm

Schlechte Erfahrungen mit Station 12

schlechte Erfahrungunzufrieden (mangelhafte Information nach der OP)
Pro:
freundlcihe Notaufnahme
Kontra:
schlechte Pflege Station 12
Oberschenkelhalsbruch

m 13.2.2018 zog ich mir einen Oberschenkelhalsbruch zu. In der Notaufnahme des Krankenhauses wurde ich sehr freundlich untersucht, und, als der Bruch diagnostiziert wurde, auf Station 12 aufgenommen. Die OP konnte nicht am 13.2. stattfinden, da ich mit Blutverdünner behandelt werde.

Mir wurde versprochen, dass die OP am14.2.vorgenommen wird. Ich wurde also auf die OP vorbereitet. Mein linkes Bein lag in einer Schiene, ich durfte und konnte mich nicht bewegen. Gegen 17.00 Uhr kam der Arzt und teilte mir mit, dass die OP wegen Überlastung nicht stattfinden kann. Ich bekam Abendessen. Am 15.2 um 11.00 wurde ich operiert. Das Ergebnis des tagelangen regungslosen Liegens war ein wundgelegenes Gesäß. Eine Krankenschwester sah die Bescherung zufällig und behandelte die Stelle *einmal* mit Salbe. Der Erfolg war gleich Null.

Nachmittags kündigte mir eine Krankenschwester an, dass ich noch kurz bewegt werden sollte und evtl. ein Medikament für den Kreislauf erhalten sollte. Ich wartete vergeblich auf diese Maßnahmen.

Am 16.2. wurde mir kurz gezeigt, wie ich mit Gehhilfen laufen sollte. Während des Wochenendes geschah nichts. Am Montag sah ein Arzt, wie ich mit den Gehhilfen übte. Da teilte er mir mit, ich solle am 20.2. entlassen werden. Auf meinen Einwand, dass ich zuhause Treppen bewältigen muss, erhielt ich den Rat, ich solle die Treppen am besten auf dem Gesäß gehen. Meiner Meinung nach ist das für einen Patienten mit einem Oberschenkelhalsbruch ein seltsamer Rat.

Am 20.2. besuchte mich wieder die Krankengymnastin (schnell vor der Entlassung ), und zeigte mir, wie die Treppen auf- und abzusteigen sind. Morgens hatte ich 38,7 Temperatur und wurde dennoch entlassen.
Das wundgelegene Gesäß behandelte meine Frau sorgfältig, es heilte langsam ab.

Ich meine, diese Erfahrungen auf der Station 12 könnten auch für andere Patienten hilfreich sein.

Unkompetent und Unfähig.

schlechte Erfahrungunzufrieden (Wenn mal jemand da ist ist es eher eine recht unterschwellige Unterhaltung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ich könnte lachen wenn ich nicht selber in der Situation stecken würde)
schlechte Ausstattungunzufrieden (unhygienisch und altmodiscj)
Pro:
Leider kann ich dazu nicht angeben
Kontra:
Die Zeile ist leider zu kurz alles aufzuzählen!

Guten Tag!
hiermit möchte ich Ihnen meine Erfahrungen aus dem Evangelische Krankenhaus Oldenburg mitteilen.
Ich liege nun mehr meinen 7. Tag hier und wurde heute erst an meinem Rechten Sprunggelenk operiert. Der Grund war das es sich verzögert hatte. Eine Schwellung die nicht zurück gehen wollte. Letzten Mittwoch kam ich hier her am nächsten Tag wurde geguckt ob es zurück gegangen sein doch nichts da. Der darauf folgenden Tag wurde einfach gesagt nein es ist zu geschwollen ohne nachzugucken. Eine Schwester klaute mir über das ganze Wochenende hinweg immer wieder den Rollstuhl und sagt wenn ich Ihn benötige sollte ich bitte Klingeln. Dies Tat ich, aber teilweise erst nach 20min kam sie rein. Mein Rollstuhl steht komischerweise direkt vor meiner Tür?!?! Dazu kommt das die Praktikanten hier Aufgaben machen dürfen die sie nicht richtig ausführen können wie z.b. Eine Braunüle ziehen mein Blut läuft über den arm in mein Bett und der Tropf läuft nebenher aus.
Gestern drohte ich mit einem Anwalt und darauf hin bekam ich sogar endlich einen Rollstuhl wo ich mein Bein hochlegen kann. Jetzt gerade wieder eine Situation ich warte schon seid 2 1/2Std.Auf meine Schmerzmittel und auf die Frage wann? Kam einfach nur oh wir haben Sie total vergessen wir kommen sofort. Was bis jetzt 1std. Später immernoch nicht passierte.
Die Toiletten sind seid Tagen mit den gleichen Flecken tapeziert.
Insgesamt gesehen ist das Personal überfordert und unfähig. Ich zu meinem Teil schreibe mir alle Namen auf und habe meinem Patientenanwalt schon Bescheid gegeben. Es sind Zustände hier im Haus wo ich mich ehrlich frage wie sowas sein kann.
Ich sitze im Rollstuhl und bekomme es teilweise nicht hin die Türen angemessen leise zu schließen. Ich wurde des öfteren 'ANGEMAULT' wieso ich so einen Radau mache.
Ich weise die Leute darauf hin das sie mir ja helfen könnten, aber wie soll das gehen wenn die nur im Raucherraum anzutreffen sind!

Gute Ärzte sonst total veraltet und unsauber

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
Ärztliche Behandlung
Kontra:
Sauberkeit und in die Jahre gekommen
LWS

super krankenhaus

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2000
Pro:
alles gut
Kontra:

ein sehr sauberes haus und sehr nette mitarbeiter ein super kranken haus