Evangelisches Krankenhaus Oberhausen EKO
Virchowstraße 20
46047 Oberhausen
davon 82 für "Gefäßchirurgie"
- Kontra:
Ich möchte dem wunderbaren Team der Gefäßchirurgie und Intensivstation des EKO Klinikums Oberhausen aus tiefstem Herzen danken. Ihre schnelle und kompetente Hilfe hat meiner Mutter in einer kritischen Nacht das Leben gerettet. Ihre Professionalität und die einfühlsame Betreuung haben uns in dieser schweren Zeit sehr gestärkt. Wir sind unendlich dankbar für Ihren unermüdlichen Einsatz und die Herzlichkeit, die Sie uns entgegengebracht haben. Vielen Dank für alles!
- aneurhysma
Sehr informative verständliche Beratung vor der OP.
Die Ärzte waren kompetent und sehr nett.
Sehr gute Betreuung nach der OP durch das Ärzteteam und die Mitarbeiter der Station A5 . Gute Nachsorge der Wunde , verlässliche Terminierung mit kurzen Wartezeiten.
Vielen Dank an Dr. Classen und sein Team.
Sehr nettes Aufnahme Personal in der Notfallambulanz
- sehr zufrieden
- weniger zufrieden (Man hätte mehr nach der Ursache suchen sollen wegen Erhöung des Wertes)
- zufrieden
- weniger zufrieden (Leider ist die Austattung nicht die modernste)
- Pro:
- Sehr menschlich nette Schwester
- Thrombose Abklärung
Ich bin mit einer Einweisung von meinem Hausarzt in der Klinik vorstellig gewesen. Die Aufnahme war sehr nett. Nachdem ich aufgerufen wurde, bin ich von Schwester Claudia sehr sehr nett und freundlich aufgenommen worden. Man hat sich sehr bemüht alles abzuklären. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Sehr kompetent und sehr emphatisch
- sehr zufrieden
- Pro:
- Alles gut und ich bin dankbar
- Verschluss Arterie/pAVK
Ich habe nicht so viele persönliche Erfahrungen mit Krankenhäusern bin aber nach dem Aufenthalt im EKO in der Gefässchirurgie sehr zufrieden. Dr. Claßen und das gesamte Team haben sich sehr viel Mühe gegeben und ich habe mich sehr Ernst genommen gefühlt. Von den Erstuntersuchungen bis zur OP wurde mir alles ruhig erklärt. Selbst die nette, kompetente Schwester beim Klammern ziehen hat mich beeindruckt mit ihrer ruhigen Art. Dr. Claßen, machen sie so weiter! Alles Gute für Sie und ihr Team!
- sehr zufrieden
- Pro:
- höchste Fachkompetenz
- Stent für Verschluß im Bein
Ich war kürzlich für eine OP bei Herrn Dr.Claßen und war von seiner Fachkompetenz , der Freundlichkeit sowie dem Service überwältigt! Vielen Dank an ihn und sein gesamtes Team! Jederzeit würde ich wiederkommen !!
Es wurde mir super geholfen
- sehr zufrieden (Besser geht nicht)
- sehr zufrieden (Besser geht nicht)
- sehr zufrieden (Bestens)
- sehr zufrieden (Keine Beanstandungen)
- sehr zufrieden (Sehr zuvorkommend)
- Pro:
- Kompetente Ärzte und sehr gutes Personal auf der Station
- Kontra:
- Gibt es nicht
- arterielle Verschlusserkrankung
Die Voruntersuchung durch den Chefarzt Dr. Claßen
war gründlich und es wurde alles im Detail erklärt.
Die Aufnahme im Krankenhaus, die Behandlung auf der Station durch Ärzte und Pflegepersonal war kompetent und in allen Dingen zufriedenstellend.
Alle sehr zuvorkommend und auf den Patienten fixiert.
Alle waren super und man kann diese Abteilung nur empfehlen.
- Stenose der Arteria carotis
Dr. Holger Claßen und sein Team haben mich sehr gut und kompetent behandelt und versorgt. Ich war bei ihnen in guten Händen.
Arterie wieder hergestellt
- sehr zufrieden
- Pro:
- kompetenz
- Gefäßverkalkung auf 10 cm
Seher erfahrende und kompetente Ärzte, die sehr gut aufklären und informieren und dazu noch hervorragende arbeit verrichten.
Das Krankenhauspersonal ist freundlich undsehr hilfsbereit.
Wenn Krankenhaus in Oberhausen; dann das EKO!
- zufrieden
- Pro:
- Kompetent, zuverlässig, Herzensliebe
- DFS
Wenn Krankenhaus in Oberhausen; dann das EKO in Oberhausen! Ich war jetzt über 20 Tage Patient auf Station A3A und ich fühlte mich jeden Tag etwas wohler. Von Anfang an in der Notaufnahme für ernst genommen und aufgenommen.
Von OP bis zur Station und dann die Entlassung… immer super, immer freundlich, immer hilfsbereit, immer jemand an deiner Seite und das immer kompetent und mit absoluter Herzensliebe.
Mädels und Jungs ihr seit spitze! Mach weiter so…
DANKE FÜR ALLES. ????
Herzlichen Dank ans EKO Krankenhaus
- sehr zufrieden
- Pro:
- Top Team !
- Thrombose mit Lungenembolie
Liebes EKO-Team,
bevor der Alltag mich wieder vollständig in Beschlag nimmt, möchte ich mich herzlich bei allen im EKO Krankenhaus und insbesondere bei den engagierten Angestellten bedanken, die während meines Aufenthalts für mich da waren. Eure Fürsorge und Professionalität haben meinen Krankenhausaufenthalt zu einer positiven Erfahrung gemacht.
Es gab keinen Moment, in dem ich mich nicht gehört fühlte. Ängste, Bedenken und Bedürfnisse wurden stets aufmerksam und einfühlsam behandelt. Ich wurde ernst genommen und nie einfach abgefertigt.
Kurz zu meiner Geschichte: Nach der Diagnose einer Thrombose bei einem Gefäßspezialisten wurde ich am Montag mit dem Hinweis auf die Möglichkeit einer Lungenembolie ins EKO gebracht. Die Aufnahme verlief reibungslos, und Dr. Claßen führte nach einer Not-OP einen intensiven Ultraschall durch. Seine herausragende Fachkompetenz und die Fähigkeit, Vertrauen aufzubauen, haben mich beeindruckt. Auch sein exzellenter musikalischer Geschmack (Maiden) hat für positive Ablenkung gesorgt.
Der weitere Verlauf wurde zunehmend dramatisch, mit einer CT-Aufnahme, die zuerst Entwarnung gab, aber dann die Diagnose einer Lungenembolie brachte. Der Aufenthalt auf der Intensivstation war laut und hektisch, aber das Personal hat jede Minute professionell gehandelt und für meine bestmögliche Versorgung gesorgt.
Die OP wurde am nächsten Tag durchgeführt, und der Narkoseassistent hat mit seiner Redseligkeit und Ablenkung vor der OP maßgeblich dazu beigetragen, meine Ängste zu nehmen. Nach weniger als einer Stunde im Aufwachraum fühlte ich mich bereits fit.
Die Nachbehandlung auf der Normalstation erfolgte mit umfassenden Antworten auf meine Fragen, und ich wurde bereits am nächsten Tag entlassen. Auch wenn mein medizinischer Fall vielleicht als einfach gelten mag, wollte ich meine persönliche Erfahrung teilen, da solche positiven Berichte oft zu selten sind.
- zufrieden
- Pro:
- Arzt und sein Team
- Halsschlagader
Am 22.11. wurde ich stationär in diesem Krankenhaus aufgenommen.
Die Organisation bei der Anmeldung verlief top…Schwestern und Pfleger auf der Station alle sehr nett und zuvorkommend.
Am nächsten Morgen wurde ich von Dr. Claaßen (Chefarzt der Gefäßchirurgie)an der Halsschlagader operiert. Dr. Claaßen ein sehr freundlicher, erfahrener und sehr empathischer Arzt, der sein Fach bestens kennt. Und ich glaube, der seinen Beruf auch liebt. Sowie auch sein Team..Alle sehr freundlich..Jede Frage wurde sofort, auch verständlich für mich, geklärt…OP verlief bestens..Die Nachuntersuchung nach 6 Wochen, alles OK..Ich kann meiner Freundin nur danken, das sie mich zu diesem Arzt geführt hat…Vielen Dank Herr Dr. Claaßen. Mein Dank selbstverständlich auch an ihr tolles Ärzteteam..
- sehr zufrieden
- Pro:
- gute Team Arbeit
- Fuß Entzündung
Sehr nettes Team, Ärzte. Nehmen sich Zeit, erklären ein super auf.
- Krampfaderentfernung
Kompetente und freundliche Ärzte, zuvorkommendes Pflegepersonal. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt. Würde jederzeit wieder hingehen.
- Bauaortenaneurysma
Nun steht es fest. Eine Operation steht an. Grundlage für diesen Eingriff ist die intensive und professionelle Untersuchung von Chefarzt Dr. Holger Classen, inkl. Ärzteteam. (Gefäßchirurgie, Endovaskuläre Chirurgie und Phlebologie)
Nach ausführlicher und vor allem verständlicher Erklärung von Dr. Holger Classen wurde der zur Sache anstehende OP Termin fixiert. Offene Fragen wurden natürlich beantwortet.
Eckdaten:
-Aufnahme Krankenhaus: Zügig und unkompliziert.
-Aufnahme Krankenzimmer: Zügig, unkompliziert und erster Kontakt zum sehr freundlichen Pflegepersonal vor dem Operationstag.
-1 Tag vor der OP und 6 Tage nach der erfolgreichen OP, (1 Tag Intensivstation und 5 Tage Krankenstation) wurde ich vom gesamten Pflegepersonal und Ärzteschaft Station 3, 3a sehr gut, d.h. optimal betreut.
-Im Rahmen der Chefarztvisite wurde ich nach 7 Tagen Aufenthalt entlassen. Letzte offene Fragen wurden von Herrn Dr. Holger Classen zu meiner vollsten Zufriedenheit beantwortet.
Zusammenfassung:
Ich bin sehr dankbar für die erstklassige und menschliche Betreuung auf der Station 3, 3a, inkl. Verwaltung
Somit kann ich o.g. Abteilung und das EKO nur weiterempfehlen.
- zufrieden
- Pro:
- Betreuung war super
- Portexplantstion
Ich bin am 28.11.23 ambulant operiert worden. Die Betreuung vor, während und nach der OP war sehr gut. Fürsorglich, humorvoll und fachlich hab ich mich sehr wohl gefühlt. Es gibt nichts zu beanstanden.
- sehr zufrieden
- Pro:
- Aufklärung
- Arterienverkalkung
Kurze Wartezeiten, gute Organisation,Aufklärung war deutlich und reduzierte sofort Unsicherheit und Angst!
Sehr einfühlsames Personal, schöne Zimmer,jede Frage wurde zeitnah beantwortet, optimale Kontrolle nach der OP.
Ich kann diese Klinik wirklich nur empfehlen!
- sehr zufrieden
- Pro:
- Keinerlei Beanstandungen
- Kontra:
- ---
- Bauchaortenaneurysma
Herzlichen Dank für die überzeugende Aufklärung, die erfolgreiche Operation und die gesamte Betreuung. Ich fühlte mich fachlich und menschlich jederzeit in "guten Händen" und werde Sie mit voller Überzeugung weiterempfehlen. Nochmals vielen Dank!
Dr. H. Claßen. Kompetenz in Person
- sehr zufrieden (ich bin heute noch glücklich das ich bei diesem Arzt genesen bin)
- sehr zufrieden (habe alles verstanden)
- sehr zufrieden (wird immer noch bewundert von Fachärzten)
- sehr zufrieden (keine Probleme oder längere Wartezeit)
- sehr zufrieden (alles gut!!)
- Pro:
- Der Shunt wurde so toll gemacht das jeder Arzt die Arbeit bewunderte
- Shunt, für Vorbereitung für die dauerhafte Dialyse
Auf Empfehlung eines Facharztes der Dr. Claßen kannte, und für diese OP empfahl, wurde ich Patientin im EKO.
Mir wurde die OP ausführlich erklärt und ich konnte Fragen stellen die mir dann auch erklärt wurden. Ich hatte auch schnell einen Termin und ich wurde auch gut aufgenommen. Die OP wurde sehr sorgfältig vorbereitet und ich hatte das Gefühl das ich gut aufgehoben war. Nach der OP kam ich in den Aufwachraum wo auch alle zu meiner Zufriedenheit geregelt wurde. Das Zimmer war sauber und freundlich eingerichtet. Das Personal war immer ansprechbar und nahm sich auch die nötige Zeit mir alles zu erklären. Am Abend kam Dr. Claßen zu Visite und nahm sich die Zeit die OP zu erklären wie sie gelaufen war. Am nächsten Tag konnte mein Mann mich abholen und nach Hause bringen. Danke Dr. Claßen und seinem Team sowie der Station auf der ich mich wohlfühlte.
- weniger zufrieden
- zufrieden
- unzufrieden (Zimmer und Badezimmer dringend renovierungsbedürftig)
- Pro:
- Gute Ärzte und freundliche Mitarbeiter
- Kontra:
- Zimmerausstattung,Badezimmer dringend renovierungsbedürftig, Sauberkeit Katastrophal
- Operation Halsschlagader
Die medizinische Versorgung war sehr gut. Ebenfalls die Schwestern und Pfleger umsichtig und nett.
Die Zimmerausstattung ist katastrophal.. Die Betten quietschen und knacken. Das Badezimmer gleicht mehr einer Nasszelle. Des Weiteren standen alte Deoflaschen und Duschzeug von Vorpatienten noch auf der Ablage. Das sollte doch entsorgt werden wenn neue Patienten das Zimmer belegen. Die Ablage war auch sehr sehr schmutzig.
Das Essen war ebenfalls kaum zu genießen und es gab keine Abwechslung bei Frühstück und Abendbrot. Der Kaffee war ungenießbar. Mir wird jetzt noch schlecht wenn ich dran denke. Keine Möglichkeit zwischen den Mahlzeiten mal an einen heissen Kaffee zu kommen. Heutzutage ist es doch wirklich Standard das Patienten sich mit Kaffee und Tee auf der Station bedienen können.
Ich bin von sehr weit her gekommen um mich von Dr Claßen operieren zu lassen und ich war sehr zufrieden mit der Operation und der medizinischen Versorgung, aber zu einem guten Krankenhaus gehört mehr als eine gute Focus Bewertung. Leider kann ich das Krankenhaus so nicht weiter empfehlen.
Tolles Team der Gefäßchirurgie von Dr. Claßen
- zufrieden
- Pro:
- Es wird sich ausführlich Zeit für den Patienten genommen!
- Kontra:
Nach mehreren Jahren des Leidens und regelrechtem Ärztemarathon habe ich dieses Jahr Herr Claßen und sein Team kennenlernen dürfen. Mir konnte endlich eine Diagnose gestellt werden mit anschließender Behandlung.
Herr Claßen als Chefarzt hat mich sowohl bei meinem ersten Termin in der Sprechstunde als auch beim Nachsorgetermin persönlich untersucht. Er hat die (langersehnte) Diagnose gestellt und mir die Behandlung ausführlich und verständlich erklärt. So das ich jetzt ein Leben ohne schmerzen und Einschränkungen führen kann (Stent-Implantation bds.).
Die Terminvereinbarung für die Operation ging schnell.
Der Ablauf von der stationären Voruntersuchung bis hin zur Operation und Nachsorge verlief komplikationslos. Hier muss ich das ganze Team der Station A3a für Gefäßchirurgie sowie das Team zur Op-Vorbereitung loben, ich habe selten so emphatische, nette und einfühlsame Mitarbeiter in einem Krankenhaus erlebt, die immer ein Lächeln auf den Lippen hatten.
Auch das Entlassmanagement war super, ich habe bei Entlassung nicht nur meinen Arztbrief erhalten, sondern direkt alle benötigten Rezepte und eine AU für meinen Arbeitgeber, sodass weitere Arzttermine nicht nötig waren.
Ich habe mich jederzeit gut aufgehoben gefühlt, trotz meiner Abneigung gegenüber Krankenhäusern.
Vielen Dank für alles Dr. Claßen + Team.
- AVK
Aufgrund von Beschwerden in meinem Bein hat mich mein Hausarzt in das EKO geschickt. In der Sprechstunde wurde ich von einem Oberarzt der Gefäßchirurgie ausgiebig und freundlich untersucht, weitere Diagnostik durchgeführt und der stationäre Aufenthalt geplant.
Ich bedanke mich sehr bei Herr Dr. Classen und seinem Team, sowie Prof. Dr. Nolte-Ernsting für die OP.
Ein weiteres Lob geht an die A5, ich war sehr zufrieden und würde es immer weiterempfehlen. Vielen Dank.
Jürgen Sobel
Eine glückliche Patientin
- sehr zufrieden
- sehr zufrieden (3 x sehr)
- sehr zufrieden
- weniger zufrieden (Nur bezogen auf Pflege der Station 5 am Tag 1 + 2)
- sehr zufrieden
- Pro:
- Qualität der Betreuung durch den behandelnden Arzt
- OP an der Halsschlagader
Ich war sehr positiv überrascht.
Vor der Operation hatte ich mehrere Gespräche mit dem Arzt, ob und wenn wie, die Operation läuft. Dabei hat sich Dr. Claßen erstaunlich viel Zeit genommen und war sehr einfühlsam bzgl. meiner Ängste. Dafür an dieser Stelle meinen ausdrücklichen Dank!
Auch im ASZ bin ich nur sehr freundlichen und engagierten Mitarbeiterinnen begegnet.
Am Tag der OP bin ich dann ebenfalls auf 2 Kolleginnen des OP-Teams getroffen, die mich sehr freundlich und verständnisvoll, fast liebevoll, in die Narkose begleitet haben.
Für die durchaus problematischen, aber gelungene OP gilt mein herzlicher Dank dem gesamten OP-Team.
Mit der Pflege auf der Intensivstation war ich äußerst zufrieden.
Und nun meine einzige Kritik: Nach Verbringen auf die "normale" Station war die Betreuung durch das Pflegepersonal in den ersten 2 Tagen, nun sagen wir mal freundlich ausgedrückt: überschaubar.
Ob es an Organisationsmängeln bei der Übergabe, dem allgemeinen Pflegenotstand, der wahrnehmbaren Überbelegung der Station 5 oder doch an den handelnden Personen lag, kann ich nicht sagen.
Jedenfalls änderte sich dies ab dem 3. Tag und ich war wieder hochzufrieden.
Zusammengefasst: Bei ähnlichen Erkrankungen wie meiner, kann ich diese Klinik nur empfehlen.
- sehr zufrieden
- Pro:
- Sehr aufmerksames medizinisches Personal
- Thrombose
Von der Aufnahme, über die OP und Nachsorge fühlte ich mich gut und kompetent behandelt
- sehr zufrieden
- Pro:
- Es war alles sehr gut
- Aortaanarisma
Ich bin sehr gut in der klinik aufgenommen worden.Der Arzt hat mir und mein Mann sehr gut die OP vorbereitet.Es war jeden tag Visite.Haben sich sehr gut um mich gekümmert.
- sehr zufrieden
- Pro:
- Nur nette Menschen
- Portentfernung
Sehr freundliches, kompetentes Personal. Jeder wusste was zu tun war, und jeder tat dies gut gelaunt. Vielen Dank für die äußerst gute Betreuung während meines kurzen Aufenthaltes. Alles Liebe und Gute.
- zufrieden
- Pro:
- Stationspersonal und Ärtzte sehr zuvorkommend
- Verschluss der Aterien
Die erste Erfassung der persönlichen Daten ist etwas lang. Die Aufnahme als Patient zur Vorbereitung zur Untersuchung / Kontrolluntersuchung ist ok. Die Zimmeraustsattung ist nicht zu beanstanden. Die Abläufe auf der Sation ist wie in jedem Krankenhaus.
Hervorragendes Krankenhaus
- sehr zufrieden
- Pro:
- Menschlichkeit und Empathie
- Kontra:
- -
- Y-Prothese
Ich musste im März 2023 an der Bauchaorta operiert werden und habe eine Y-Prothese erhalten. Die OP verlief problemlos und nach kurzer Zeit ging es mir so gut, dass ich 30 Minuten am Stück ohne Schmerzen in den Beinen laufen konnte.
Ich bin sehr dankbar, dass mir das EKO empfohlen wurde, denn hier wird Menschlichkeit und Empathie wirklich groß geschrieben. Die Ärzte und Schwestern sind alle wahrhaftig berufen und nehmen sich trotz ihrer schweren Arbeit nicht nur Zeit für die Patienten, sondern auch für die Angehörigen und beantworten jede noch so kleine Frage.
Hier muss man sich einfach gut aufgehoben fühlen.
Auch bei der Nachsorge würde hervorragende Arbeit geleistet, so dass ich mich zu jeder Zeit in den besten Händen gefühlt habe.
Ich habe wieder deutlich an Lebensqualität gewonnen.
Mir bleibt nur HERZLICHEN DANK zu sagen!
Vorgespräch 7.2.23/ Klinikaufenthalt 15.2.23 - 22.2.23/ Nachuntersuchungen 7.3.23 und 11.4.23
- weniger zufrieden (da doch etliche Unstimmigkeiten)
- sehr zufrieden (sehr gute Aufklärung vor OP - Erklärungen nach OP)
- sehr zufrieden (Top Ärzteteam)
- zufrieden (teilweise sehr lange Wartezeiten)
- unzufrieden (Zimmer - Bad- Hygiene/Bettwäsche)
- Pro:
- das hochqualifizierte Ärzteteam der Gefäßchirugie
- Kontra:
- mit Frau Wolfram vom Beschwerde-Management telefonisch besprochen
- hochgradige asymptomatische Stenose der rechten Arteria carotis interna
Oberärztin Frau Dr. Kos und Chefarzt Dr. Claßen waren schon beim Vorgespräch zur OP auf Augenhöhe, kompetent und sehr sympathisch!
Trotz wahnsinniger Angst und Bedenken vor der OP, faßte ich sofort Vertrauen und fühlte mich ärztlich betreut in guten Händen, die nicht gerade ungefährliche OP verlief dann auch- Gottseidank -ohne Komplikationen.
Leider konnte mir kein Einzelzimmer zur Verfügung gestellt werden, das zugewiesene Zweibettzimmer dann aber leider der Größe eines solchen entsprach, die Enge des Zimmers war schon mehr als extrem, Mahlzeiten konnten nur - mehr als unbequem- vom Bett aus eingenommen werden - der Bettnachbarin den Rücken zeigend !
Die Toilette im Bad hatte die Höhe einer Kindertoilette / Kita !
Weitere Kritikpunkte klärte ich telefonisch mit Frau Wolfram, die sich für meine Ehrlichkeit herzlich bedankte!
Toller Chefarzt mit sehr hoher fachlicher Kompetenz
- zufrieden
- Pro:
- Sehr gründliche Voruntersuchung durch den Chefarzt.Sehr nette Kommunikation mit dem Chefarzt auf Augenhöhe.
- Schmerzen in beiden Beinen bei geringer Belastung
Ich war drei Tage in stationärer Behandlung.Sehr nettes Pflegepersonal.Ruhiger Ablauf auf der Station. Besonderen Dank an Chefarzt Dr. Classen.Tolle Voruntersuchung.Sehr genaue Informationen zur anstehenden OP.
Alle Gespräche auf Augenhöhe.Ich fühle mich bei Dr Classen sehr gut aufgehoben.
Stent Bauchaorta (über die Leisten)
- sehr zufrieden
- Pro:
- OP Chefarzt Dr. Claßen, Oberärztin Dr. Kos und allgem. Betreuung
- Kontra:
- teilweise längere Wartezeiten bei Anmeldung
- Vergrößerung Bauchaorta
Einweisung 21.2.23 OP 22.2. Entlassung 25.2. Die kurze Verweildauer war wohl sehr ungewöhnlich.
Ich bin mit der Behandlung im EKO, insbesondere mit der OP, mehr als zufrieden. Das OP-Team mit Chefarzt Dr. Claßen und Oberärztin Dr. Kos waren von Beginn an schon bei der Beratung äußerst kompetent und sympathisch, bei der OP müssen sie ausgesprochene Künstler gewesen sein, ich hatte zu keiner Zeit irgendwelche Schmerzen.
Aber von Anfang an:
Bei der Einlieferung auf Station A5 war leider kein 1-Bett-Zimmer frei, sodass ich mit einem 2-Bett-Zimmer vorlieb nehmen musste, dies war für den relativ kurzen Aufenthalt auch in Ordnung.
Nach den ersten Untersuchungen erfolgte am späten Vormittag des 2. Tages die OP, danach ging es für 1 Nacht auf die Intensivstation. Am 3. Tag bis zur Entlassung wieder Station A5.
Alle Mitarbeiter des EKO waren fachlich sehr kompetent, sehr freundlich und hilfsbereit. Ich würde mich jederzeit wieder in die Hände solch engagierter Ärzte (m/w) und Pfleger (m/w) begeben und das EKO überall weiterempfehlen.
Noch ein Wort zur Anmeldung: Man muß auch für verschiedene Behandlungen (Wartezeit gering) über die Anmeldung gehen.
- Gefäßverschluß re. Bein
Am15.02.23 wurde mir vom Chefarzt der Gefäßchirurgie im rechten Oberschenkel ein 8 cm langer Stent eingesetzt.Die OP verlief zu meiner vollsten Zufriedenheit.
Dr. Claßen war zu jeder Zeit patientennah und überzeugte mich durch seine verständlichen Erklärungen.
Nochmals mein besonderer Dank an das gesamte Team der Gefäßchirurgie.
(Fühlte mich jeder Zeit gut aufgehoben und versorgt.)
Sehr gute ärztliche Versorgung
- sehr zufrieden
- Pro:
- Sehr freundliche Ärzte und ärztliche Versorgung
- Varizen
Sehr freundliche, kompentente Ärzte. Sie nehmen sich Zeit für die Gespräche und gehen auf alle Fragen ein. Sehr gute ärztliche Versorgung.
Die Pfleger und Krankenschwester sind auch sehr hilfsbereit und nett
- zufrieden (W/Station)
- sehr zufrieden (Absolute Fachärzte)
- weniger zufrieden
- zufrieden
- Pro:
- Betreuung Intensivstation Dr. Klos und Chef Dr. Claeßen
- Kontra:
- Betreuung auf der Station verbesserungswürdig
- Thrombose/beidseitige Lungenembolie
Sehr gute, persönliche Betreuung/Versorgung auf der Intensivstation/Überwachungsraum. Stets direkte Nähe zum Pflege- und Ärztepersonal. 2 Tage/Nächte rundum zufrieden.
Den Operateur kann man nur empfehlen
- zufrieden
- Pro:
- Kompetent und freundlich.
- Kontra:
- ----
- Stenosen in der Beckenaorta
Stent-Op vom 23.11.22. Dr. Claßen führte den Eingriff durch. Die Aufklärungen vor und nach dem Eingriff waren dezidiert und verständlich. Die Kommunikation fand auf Augenhöhe statt.
Das Pflegepersonal war freundlich und hilfsbereit.
Die richtige Entscheidung getroffen.
- sehr zufrieden
- sehr zufrieden (1a meine Fragen wurden alle zu meiner Zufriedenheit erfüllt.)
- sehr zufrieden (Sehr gut organisiert.)
- sehr zufrieden (Alles perfekt.)
- Pro:
- Dr. Claßen
- Kontra:
- Das Frühstück, das Brötchen darf nicht in den Kühlwagen!
- Bypass linker Oberschenkel
Stationär vom 27.08. - 03.08.2022
Ich möchte mich für die sehr kompetente Behandlung rund um Dr. Claßen und sein Team bedanken. Ich habe mich in den allerbesten Händen sehr wohl gefühlt.
Auch möchte ich die Station 5A für die tolle Pflege mich bedanken, einfach ein grandioses Team.
Dieses Abteilung ist sehr empfehlenswert.
- sehr zufrieden
- Pro:
- Uneingeschränkt empfehlenswert
- Bauchaortenaneurysma
Ein ganz herzliches Dankeschön an das Team der Gefäßchirurgie und an das Team der Station A5. Im März 2022 musste ich mich einer OP eines Bauchaortenaneurysma unterziehen (Y-Stentgrafprothese). Bereits die Vorgespräche mit dem Chefarzt gaben mir ein großes Gefühl der Sicherheit. Die eigentliche OP und der notwendige Ablauf im Krankenhaus waren perfekt organisiert. Der anschließende Aufenthalt auf der Station A5 wurde professionell und von sehr freundlichem und sehr engagiertem Personal äußerst angenehm gestaltet. Ich kann die Gefäßchirurgie des EKO daher uneingeschränkt empfehlen.
- zufrieden
- sehr zufrieden (Block A)
- Pro:
- Sehr kompetents Team um Dr.Claßen
- Stent u. Bypass OPs.
Sehr freundliches Ärzteteam und Pflegepersonal.Kann speziell Gefäßchirurgie nur empfehlen!
Respekt vor Operation und Operateur
- zufrieden
- Pro:
- Beste medizinische und pflegerische Versorgung
- Kontra:
- Handlungsbedarf bei Ausstattung und Gestaltung
- Hochgradige Arteria carotis interna Stenose
Meine Sorgen vor dem Ergebnis und den möglichen Folgen der Operation wurden durch eine wohltuende Kombination von souveräner medizinischer Kompetenz und Empathie eingehegt. Der Erfolg spricht für eine uneinschränkte Empfehlung.
Hochprofessionelles Ärzteteam/ Motiviertes, freundliches Plegepersonal
- zufrieden
- Pro:
- Kompetente Behandlung und Betreuung
- OP Halsschlagader
Vorbereitung und Durchführung meiner OP war überzeugend und lobenswert.Die Betreuung durch das Pflegepersonal war beeinduckend und in jeder Phase
angenehm und wohltuend.
Erfolgreiche Halsoperation
- zufrieden
- Pro:
- gute Beratung vorher undebenso nachher
- Halsaortaverengung
Ich habe bei meiner akuten Gefäßverengung im Hals eine gute Beratung erfahren. Die Informationen zur Sachlage sind mir als Laien gut vermittelt worden. Die weiteren Schritte der Behandlung, OP und nachlaufend Nachsorge,habe ich als sehr gut empfunden.
Das KRankenhaus mit seinen Einrichtungen kann ich für diese fachliche Behandlung sehr empfehlen.
Vergessen: 2 Stunden Wartezeit im Bett auf dem Flur zum Ultraschall !!!