Evangelisches Krankenhaus Oberhausen EKO

Virchowstraße 20
46047 Oberhausen

398 Bewertungen davon 77 für "Chirurgie"

Professionell , Kompetent, Freundlich, Menschlich

Pro:
Aussergewöhnlich Menschlich , Freundlich. Sehr kompetent
Leistenhernie

Ich war als Patient in der Klinik für Allgemeine Chirurgie an der Leistenhernie operiert . Sehr großes Lob an den Leitenden Oberarzt Doktor Hüttemann , gesamte OP Team , Chefarzt Anästhesie Doktor Kiefer und Pflegekräfte von Station A5.
Aussergewöhnliche fachliche Kompetenz, Freundlichkeit und Menschlichkeit ist groß geschrieben . Vielen Dank dafür!

Bester Ort für Knie und Hüfte

weniger gute Ausstattungzufrieden (Etwas sehr -kölscher wisch-)
Pro:
Das es noch so tolles Personal gibt......
Neues kniegelenk

Wenn schon neues Knie, dann dort! Dr. Rommelmann weiß was er tut und man fühlt sich super aufgehoben und wohl. Und es gibt sie noch: Schwestern die liebevoll und nicht ständig genervt sind!!!!!

Professionelle Arbeit

Pro:
Liebevolles Personal
Gallenblase

Während meines Aufenthaltes fühlte ich mich hervorragend betreut. Wurde von Anfang an über den operativen Eingriff genaustens informiert. Ich kann dieses Krankenhaus sehr empfehlen. Danke an alle Mitarbeiter

Oberlehrerhafte unfreundliche Assistenzärztin

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Sehr gute Versorgung durch Pflegepersonal
Kontra:
Sehr unfreundliche Assistenzärztin in der Notaufnahme
Fraktur Fußrücken Notaufnahme

Unfreundliches und oberlehrerhaftes Verhalten der Assistenzärztin während des Aufnahmegesprächs in der Notaufnahme am 24.08.2024 / Vormittag
Ohne näheres Wissen ( Röntgen ) wurde gesagt ich hätte mich mit Schmerzmitteln selbst behandeln können und am Montag zum Hausarzt gehen sollen.
Erst nach dem Röntgen war ein zielorientiertes Gespräch möglich. Keine Glanzleistung.

Pflegekraft Intensiv

Pro:
Zufrieden
Kontra:
Pflegekraft
Schilddrüse

Im Grossen und Ganzen mit der Betreuung und den für mich zuständigen Ärzten sehr zufrieden.Bis auf eine Dame auf der Intensiv Station,die zwar sehr angagiert war und für ihre Arbeit (wie alle Intensivpfleger) meinen größten Respekt hat.Aber dennoch mit ihrer Art mit Patienten umzugehen,bei mir tatsächlich einen bleibenden Eindruck hinterlassen hat.Fast ein Trauma.Eine Pflegekraft die menschlich so negativ in Erinnerung bleibt,denke das darf auf einer solchen Station nicht sein.Vllt.würde es der Mitarbeiterin helfen sich selbst mal in die Lage eines Patienten zu bringen und 2 Tage auf dieser Station auf Hilfe angewiesen zu sein.Wie schon erwähnt,an diese Pflegekraft habe ich noch immer ungute Erinnerungen.

Gutes Krankenhaus

Pro:
Ärzte und Personal sind kompetent und freundlich
Kontra:
Das Essen könnte besser sein.
Entzündete Galleblase

Ich war wegen einer akuten Gallenblasen zur Operation dort. Ich kann über die Behandlung und die Versorgung nichts negatives berichten. Ich wurde gut und ausführlich über alle Behandlungen informiert.
Ich habe auf einem 2-Bett-Zimmer mit Zuzahlung gelegen und war mit der Ausstattung zufrieden.
Ein Kaffeevollautomat steht im Besuchsraum für Patienten und Besucher kostenlos zur Verfügung.
Die Besuchszeiten sind eingeschränkt. Besuche sind von 14 -19 Uhr möglich.

Danke

Bauchhernie

Ich hatte eine geplante OP und die Vorbereitungen und die Aufklärungen waren erstklassig. Der Termin wurde einen Tag vorher bestätigt und am OP-Tag super eingehalten. Jede Ärztin, jeder Arzt und das gesamte Pflegepersonal hat sich namentlich vorgestellt und mir jeden Handgriff erklärt.
Ich bin sehr dankbar, dass ich die Operation hier gemacht habe. Die Versorgung auf der Station 5 war erstklassig. Hier wurde ich als Mensch mit all meinen Sorgen, Schmerzen und Gefühlen wahrgenommen. Und die medizinische Behandlung von Herrn Dr. B. war einmalig. Ich habe ihm nur für alles DANKE zu sagen.

Herzfehler

Pro:
Bin super zufrieden vorallem von DR. ISSA
Hezlungenfehlmindung

Unsere Tochter ist leider mit einen Herzfehler auf die Welt gekommen es soll eine sehr sehr seltene krankheit sein "Herzlungenfehlmindung" und dies hat der DR. Issa festgestellt er hat meine Tochter Super behandelt sofort ins Herzklinik nach Duisburg geschickt und dort wurde sie sofort Operiert nach 8 stunden OP wurde es mit ERFOLG abgeschlossen wir hatten sehr Angst das sie es nicht übersteht doch sie ist eine kleine Kämpferin. Waren heute zur nachuntersuchung bei DR. Issa und das war auch super er hat sehr sehr aufgepasst und hat sich das alles genauer angeguckt sich viel zeit gelassen, im großen und ganzen sind wir sehr zufrieden????????

Leistenbruch OP

Pro:
man fühlt sich gut aufgehoben
Leistenbruch, Rezidiev

Sehr gute Organisation von der ersten Vorstellung bis zum OP-Termin. Freundliches Personal, auch im Umgang untereinander. Operateur hat sehr sauber gearbeitet.
Sehr gerade und schmale Narbe.

Top Chirurgie

Pro:
Professionelles Team
Gallenblasenentfernung

Ich habe mich zu jeder Zeit gut betreut gefühlt. Sowohl medizinisch als auch menschlich waren alle Mitarbeiter hier top.

Meine Tage im EKO

Pro:
Behandlung und Pflege
Beidseitiger Leistenbruch

Ich war zwar nur 2 Tage auf der Station 5, aber alle Mitarbeiter mit denen ich dort zu tun hatte, von der Krankenschwester, den Pflegern und allen sonstigen Helfern bis zu den Ärzten war ich sehr zufrieden und fand mich dort gut aufgehoben.

Das geht besser !

Pro:
Nette Schwestern
Kontra:
Operationsablauf suboptimal
Portanlage

Ambulante OP zur Portanlage mit lokaler Betäubung wg. Darmkrebs:

Langes Warten auf den Operateur
Ständige Korrktur vom Anleiter des Personals:
verkehrte Lagerung des Patienten,
Daten nicht richtig eingelesen,
während der OP sind Gegenstände auf den Patienten gefallen von mittlerer Schwere, Patient hat sich sehr erschreckt und wurde völlig verkrampft,
die OP wurde vom Chriurg ständig kommentiert da Anleitung erfolgte,
die Wunde wurde vom Assistenzarzt vernäht - die Kommentare des Chirurgen lassen darauf schliessen, dass wenig Kenntnis vorhanden war: "das muss tiefer vernäht werden" etc.
Unsensibel gegenüber der Patientin

Verwaltungsablauf gut und Organisiert - hat sich gegenüber 2014 stark verbessert.
2014 vor einer OP wurde die Akte der Patientin nicht gefunden.

Gutes Krankenhaus alle sehr kompetent

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 07/2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gut Verständlich)
Pro:
sehr nett auch die behandelnden Ärzte. Sehr gut verständlich
Kontra:
Miserable Verpflegung
Künstliches Kniegelenk links

In der Klinik habe ich mich sehr wohl gefühlt.
Von den Vorgesprächen bis hin zur OP wurde ich freundlich behandelt. Die OP verlief gut und auf der Station waren alle sehr nett und hilfsbereit so das ich mich gut aufgehoben gefühlt habe.
Das einzige Manko war die Verpflegung die ging gar nicht.

Fachliche Kompetenz

Pro:
Station A3 alle Super
Leistenhernie rechts

Sämtliche Mitarbeiter waren kompetent und immer für ein da. Die medizinische Versorgung war sehr gut.

hervorragende Versorgung nach einem Unfall

Pro:
hohe Professionalität, Freundlichkeit und Beratung
Fraktur Kleinzehengrundgelenk

Nach einem Unfall wurde ich in der unfallchirurgischen Ambulanz umgehend untersucht und hervorragend behandelt und sehr freundlich versorgt und beraten.

Weiterempfehlung

Pro:
Nette Mitarbeiter
Kontra:
Wartezeiten
Fuß-OP

Ich war im EKO wegen einer ambulanten Fuß-OP. Sehr freundliche Mitarbeiter und eine angenehme Atmosphäre. Kurze Wege. Wartezeiten muss man einkalkulieren. Ich war sehr zufrieden.

Hüft-OP

Pro:
alles super
Kontra:
keine Mängel
Hüft-OP

Ich habe mich sehr umsorgt gefühlt. Der Dr. R. hat mich trotz meines Gewichtes operiert. Es gab und gibt keine Komplikationen. Ich bin ihm sehr Dankbar. Das Personal war steht bemüht um mich und sie haben mich sehr gut versorgt. Das Essen war sehr lecker und gut. Danke an alle

Fachliche und soziale Kompetenz durch Herrn Dr. Rommelmann fühlte ich mich als Patient sehr gut aufgehoben.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mein Dank geht an das gesamte Team der Station A5a)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr. Rommelmann hat mir durch das 1. Gespräch viel Vertrauen entgegen gebracht.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Aufklärung und Physio Maßnahmen, nach der OP sind sofort besprochen und gemacht worden.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auch der Sozialdienst hat sich sofort um die Reha Maßnahmen gekümmert.)
Pro:
Der Heilungsprozess ist gut verlaufen. Die Medikation war sehr angepasst.
Schwere lateral betonte Pangonarthrose linkes Kniegelenkes

Ich bin am 26.01.2023 von Herrn Dr. Rommelmann operiert worden.
Ein neues Kniegelenk.
Die Aufnahme erfolgte um 7.00 Uhr.
Sofort wurde ich freundlich aufgenommen von vielen Schwestern für die Operation vorbereitet.
Wichtig war mir auch, das mir vorab alles genau erklärt wurde.
Die OP verlief gut. Keine Übelkeit, oder Kreislaufbeschwerden.

Ich bedanke mich beim Herrn Dr. Rommelmann und das gesamte Team.

Durch die erfolgte Physio im Krankenhaus, konnte ich in der Reha im Februar (Bad Sassendorf) sofort mit der Bewegung weiter machen.

Ich kann nur sagen, ein Höchstmaß an Vertrauen.

Der Chirurg hat sehr gute Arbeit geleistet.

Pro:
Der Heilungsprozess ist verlaufen, wie man es sich wünscht.
Kontra:
Die Schmerzmittel waren zu stark. Machmal ist weniger mehr.
Knieprothese

Ich wurde in der o.g. Abteilung operiert und habe ein neues Kniegelenk erhalten. Außer mir wurde aus meiner Familie 5 weitere Person in dieser Abteilung zwecks einer Knieprothese operiert. Es gab von ihnen keinen, der nach der OP Probleme mit dem neuen Knie hatte. Leider sind mir sehr viele Fälle bekannt, die in anderen Kliniken war und das Ergebnis alles andere als gut war. Das nächste Knie ist bald dran. Natürlich wieder hier.

Top, Top, Top!

Pro:
Aufbau von Vertrauen in einer für den Patienten schwierigen Entscheidungssituation
Kontra:
./.
Schwerste Coxarthrose

Von Herrn Dr. Peter Rommelmann bin ich total begeistert. Fachliche und soziale Kompetenz verbinden sich bei ihm aufs Beste. Als Patient fühlte ich mich bei ihm und seinem Team sehr gut aufgehoben, insbesondere hat mich überzeugt, dass er keine Operationen "an den Mann" bringen will, sondern alle Pros und Cons mit dem Patienten sorgfältig abwägt. So schafft er für den Patienten in einer schwierigen Entscheidungssituation ein Höchstmaß an Vertrauen!

Die OP verlief reibungslos und ich konnte am 5. Tag nach der OP schmerzfrei entlassen werden.

Gleiches gilt für das gesamte Team auf der Station A5a. Was alle Mitarbeitenden hier unter den bekannten schwierigen Bedingungen leisten, ist erste Klasse.Trotz sehr viel und harter Arbeit sind ALLE im Team immer sehr aufmerksam, super hilfsbereit, extrem engagiert und durch die Bank freundlich.

Da ja auch das Essen im Krankenhaus immer wichtig für das Wohlbefinden des Patienten ist, ein kurzes Wort hierzu. Immer ausreichend, schmackhaft und vielfältig.

Auch bezüglich der Gesamtorganisation des Krankenhauses kann ich nichts Negatives berichten.Von der ersten Beratung bis zur Entlassung waren die Abläufe weitestgehend gut strukturiert und nachvollziehbar. Dies gilt auch für das ASZ.

Fazit: Aus meiner Sicht absolut empfehlenswert, sich Herrn Dr. Rommelmann und seinem Team anzuvertrauen.

Alles zur vollster Zufriedenheit verlaufen

Pro:
sehr kompetent, freundlich , emphatisch
Schulter Operation

Bin an der linken Schulter operiert worden, von dem Herrn Dr. Birger Arnhold . Am Tag nach der OP zur Visite nahm sich Dr. Arnhold viel Zeit mit Erläuterungen und erklärte den Eingriff, bin mit dem Verlauf der OP und mit der Versorgung im EKO Oberhausen sehr zufrieden . Die Belegschaft ist sehr kompetent und sehr freundlich, die Zimmer sind im guten Zustand und sehr sauber . Ich kann dieses Haus sehr gerne weiter empfehlen , habe mich sehr wohl gefühlt . Würde mich immer wieder für dieses Krankenhaus entscheiden, kann für alle Bereiche der Versorgung und Behandlung nur die besten Noten geben .
Mit freundlichen Grüßen Michael Opel

Cocs Athrose

Nach einer Hüft-OP habe ich 7 Tage im EKO auf der Station E1 verbracht. Trotz der fühlbar knappen Zeit aller Beteiligten war es eine tolle und sehr nette Betreuung.
Vielen Dank an das Team rund um Dr. Peter Rommelmann!

Schulter-Op nach Wasserball-Unfall

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Januar2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mit der Arbeit des operierenden Arztes+ Anästhesie)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Vom Arzt vor-, während- und nach der OP)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Des Arztes)
Pro:
-Arzt: sehr kompetent, freundlich -Vernünftige Aufklärung vom operierenden Arzt vor-+ nach OP -nimmt sich Zeit für seine Patienten -erklärt alles genau und auch nochmal falls nötig -steht für Rückfragen zur Verfügung
Schulter links

POSITIVES!!

Der leitende Schulterchirurg ist ein sehr netter, freundlicher und kompetenter Arzt.

Durch die Arbeit des Aufnahme und Sprechstunden Zentrums erfährt man den genauen Ablauf der Vorbereitung.

Leider kein schöner Aufenthalt

Pro:
Krankenhauspersonal nett
Kontra:
Siehe meine Beschreibung
Nabelbruch

Ich hatte schon einige Operationen im Eko. Mein jetziger Aufenthalt war nicht sehr schön. Ich wollte ein Einzelzimmer als Selbstzahler. Leider bekam ich nur ein Zweibettzimmer. Die ältere Dame in meinem Zimmer bekam Sauerstoff so das dadurch rund um die Uhr eine hohe Lautstärke herrschte. Hinzu kam das sie sehr laut schnarchte. Schlafen konnte ich erst in der zweiten Nacht dank einer Schlaftablette. Ein älterer Herr gegenüber im Zimmer der übrigens ein Einzelzimmer hatte das eigentlich für 3 Personen war hatte den ganzen Tag ein Radio sehr laut an und die Zimmertür bis spät abends auf. Er beschallte die ganze Station und den Pflegern und Schwestern war es egal. Leider vergaßen die Schwestern und Pfleger auch einiges. Ich hatte etwas Fieber das dann nochmals kontrolliert werden sollte. Wurde leider nicht mehr gemacht. Eine Infusion die der Arzt anordnete wurde ebenfalls vergessen. Leider kam erst ein Tag vor meiner Entlassung jemand der mich wegen dem Essen fragte. Da konnte ich dann einmal das Frühstück aussuchen sonst bekam ich nur das was man mir hinstellte. Von der Narkose habe ich 2 Wunden im Mund wo ich nicht weiss was die da mit mir gemacht haben. Das schmerzt sehr. Sonst war das Krankenhauspersonal sehr nett. Bei meinen anderen Aufenthalten war das Krankenhaus zwar auch immer voll aber es war immer irgendwo ein Einzelzimmer für mich da.

Knieprothese

Kniegelenksarthrose

Strukturierte, gut organisierte Abläufe von der Aufnahme bis zur Entlassung. In meinem speziellen Fall wurde mir eine Knie-TEP implantiert unter Leitung von CA Dr.med. Rommelmann. Aufklärung, postoperative Betreuung und das Operationsergebnis: fabelhaft
Dafür bedanke ich mich ganz ganz herzlich

Positiv durch und durch

Pro:
Es herrscht eine spürbar gute Stimmung im Klinikum
Schulter

Mein Mann ist dort an der Schulter operiert worden. Von der Voruntersuchung, über die Aufnahme bis zur Operation und der Nachbehandlung waren wir beide gleichermaßen begeistert.
Dr. Arnold hat (fachlich wie menschlich) einen tollen Job gemacht und uns schon vor der Op alle Ängste genommen.
Die Schwestern und Pfleger auf Station 3b waren alle durchweg gut gelaunt und immer freundlich.
Nach einer so zehrenden Pandemie Zeit hätten wir tatsächlich etwas anderes erwartet.
Großes Lob von uns an das EKO und Dr. Arnold :-)

Schulter OP im EKO - absolut zu empfehlen.

Pro:
Ausführung, Beratung, Beteuung
AC Gelenksprengung Tossi III

Aufgrund einer Schulterverletzung habe ich mich im EKO operieren lassen. Das Handwerk des Chirurgen möchte ich als sensationell bezeichnen. Der Eingriff wurde mir sehr verständlich erklärt und in der Nachbesprechung anhand von Aufnahmen bebildert dargelegt. Der nachbehandelnde Orthopäde als auch die Physios der Reha sind mit dem Heilungsprozess sehr zufrieden - durch den sehr gut ausgeführten minimalinvasiven Eingriff habe ich nur geringe Schwellungen im Gelenk.
Schulter OP im EKO - absolut zu empfehlen!

Spezialisten fuer Knie und Hueft OP

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 222   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ich habe nichts auszusetzen
Kontra:
Es gibt keine Negativpunkte
Knie Tep

Ich war jetzt das zweite Mal in der Klinik und ich kann nur sagen, dass ich mich gut aufgehoben gefuehlt habe. Das Personal war sehr freundlich, immer ansprechbar und zuvorkommend. Auf jeden Fall empfehlenswert und ich selbst komme wieder.

Top Schulter Op - würde es hier wieder tun

Pro:
Es wurde sich massenhaft Zeit für mich genommen
Schulterluxation

Ich wurde nach einer Schulterluxation (Schulter ausgekugelt) im EKO operiert. Mein Aufenthalt war insgesamt 3 Tage und zwei Nächte lang mit 3 Besuchstagen zur Op Vorbereitung und Beratung.

Dr. Arnhold Biger hat sich nicht nur massenhaft Zeit für mich gelassen, sondern auch anhand eines Models und mit Zeichnungen mir genau gezeigt, was bei mir kaputt ist und was gemacht werden muss.
Nach der Op, kam der Dr. Arnhold Biger zu mir und hat Bilder mitgebracht wie es im inneren meiner Schulter vor und nach der Op aussieht.

Alle meine Fragen wurden stets beantwortet. Das war mit 26 Jahren meine siebte Op und ich habe mich noch nie so gut behandelt gefühlt.
Man hat hier endlich mal den Eindruck nicht am Fließband zu stehen.

Das komplette Krankenhaus ist top modern, hier herrscht ein ganz anderes Klima. Man hat das Gefühl jeder weiß wo er hingehört.

Ich bedanke mich bei dem ganzen Team und empfehle jedem der Probleme mit der Schulter hat das EKO in Oberhausen aufzusuchen.

OP Team

Pro:
Ich fühlte mich durchgehend gut betreut und umsorgt
Gebärmutter Rezidiv

Ich bin am 17.07.22 operiert worden und möchte mich nochmals ganz herzlich bei der ganzen OP Abteilung bedanken für die liebevolle Betreuung und Zuwendung.
Fazit: Einfach nur Spitze!

Gut aufgehoben im EKO

Pro:
Pflegepersonal war immer schnell zur Stelle, wenn ich Hilfe brauchte
Kontra:
Zusammenstellung des Essens entsprach aufgrund eines Cyberproblems nicht in Gänze der Bestellung
Hüftarthrose

Ärzteteam und Personal (egal ob Reinigungskraft, Mitarbeiterinnen an der Rezeption, Anmeldung und Terminvergabe, Therapeuten, Pflegeteams) waren mir gegenüber sehr freundlich, wertschätzend und kompetent. Meine Fragen wurden beantwortet, meine Sorgen ernst genommen und wenn ich Hilfe benötigte, erhielt ich sie überraschend zeitnah!!
Die Ausstattung des Zimmers war okay und mir schmeckte auch das Essen. Ich werde die Klinik Abteilung Chirurgie in meinem Bekanntenkreis gerne weiter empfehlen.

Alles in Allem eine empfehlenswerte Klinik

weniger gute Ausstattungzufrieden (3-Bett-Zimmer ist halt 3-Bett-Zimmer)
Pro:
Ärztliche Behandlung
Knie-OP

Sehr kompetente und kommunikative Ärzte im Orthopädisch/Chirurgischen Bereich.
Es wurde ausführlich erklärt, was warum wie geschieht.

Auch die Pflege ist sehr bemüht,die Anliegen der Patienten zu erfüllen.
Sehr vereinzelt tun sich ältere Mitarbeiter in der Pflege noch etwas schwer, mit den Patienten auf Augenhöhe zu kommunizieren.

Fraktur

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 21   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Unterlassene hilfeleistung
Gebrochener mittelfinger

Zulange Wartezeit trotz starker bzw. Sehr starke schmerzen unnötige patienten dran genommen wegen kleinere Symptome da der Bruder von mir ein gebrochenen Mittelfinger hat und trotz der schmerzen nichts dagegen bekommen hat.Man hätte sich den Finger wenigstens ankucken können.

Es könnte besser gehen

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Wahlstation Zimmer hatte erst bei Nachfrage Handtücher gestellt,versprochene Badeartikel waren garnicht da.)
Pro:
Personal versucht sein Bestes zu geben
Kontra:
Man spürt das Personal überlastet ist

Die Patientaufnahme vor OP ist super gelaufen,alles gut organisiert. OP Tag befremdlich, wenn man erst auf eine Übergangsstation "eincheckt" .Hätte lieber vor der OP meine Tasche und Wertsachen selber verstaut auf dem richtigem Zimmer. Nach einer OP ist es kaum möglich dies zu tun.
Das es nur eine OP Hemd Größe gibt, kann ich nicht nachvollziehen. Es ist schon beschämend wenn man es hinten nicht wirklich schließen kann. Da wird sicher am falschen Ende gespart
Obwohl Entlassungsmanagment in Anspruch nehmen bei Entlassung gewünscht, erfolgte kein Kontakt. Was am Ende zum Nachteil für mich war.

Ärzte Top und Essenszuteilung Schrott

Pro:
Ärzte und Therapeuten und Schwestern Too
Kontra:
Essen Aufnahme sehr schlecht und was man bekommt ist nicht immer das was man bestellt hat
Muskelkapsel Riß und Senen anris

Der Dr.Birger Arnhold hat mir alles ausführlich erklärt und hat mich super Operiert.
Auch nach der OP hat mir Dr.Arnhold alles was er gemacht hat bis ins kleinste erklärt und anhand Fotos gezeigt.
Er ist in meinen Augen der beste Schulter Spezialist zumal er mir die Schulter schon mit anderen Problemen Operiert hat und ich war immer sehr zufrieden.
Mit dem Essen ist immer noch eine Katastrophe, wenn man erst gegen Mittag Operiert wird hat man erst am zweiten Tag die Möglichkeit ein Essen wie man das will zu bestellen.
Ob man dann erst am dritten Tag meistens den Entlassungstag das Frühstück vielleicht so bekommt wie am zweiten Tag bestellt wurde ist dann noch Fraglich.
Das heißt jetzt nicht das das Essen was man bekommt nicht schmeckt das ist es nicht,sondern die Koordination für Patienten die neu sind wird sich keine Mühe gegeben das man spätestens am zweiten Tag das zu essen bekommt und Frühstück und Abendessen dafür wird es doch bezahlt!!!
Die Schwestern waren super nett und Hilfsbereit

In den allerbesten Händen

Gallengangsleck

nach einer Gallenblasenentfernung in einem anderen Krankenhaus wieder Zuhause, litt ich 4 Tage höllische Schmerzen und bin dann per Notaufnahme im EKO aufgenommen worden. Dort wurde mit äußerster Sorgfalt nach der Ursache gesucht und festgestellt, dass es ein Gallengangsleck gab, dass nach umfangreicher Diagnostik und Beratung der behandelnden Chirurgen der Viszeralchirurgie per Stent behoben wurde. Da ich einen Magenbypass habe und somit meine Anatomie eine andere ist, war dies mit zusätzlichen Komplikationen verbunden, aber auch das würde gewissenhaft berücksichtigt. Ich fühlte mich von der Notaufnahme, über die Diagnostik, die Intensivstation bis hin zur Station A3b jederzeit in den allerbesten Händen und bin dankbar über das gute Ergebnis...Dankeschön.

Man kann sich hier wohlfühlen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019,20   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Betreuung durch Ärzte, Schwestern, Pfleger & Therapeuten, Austattung des Zimmers, Essen
Kontra:
Sauberkeit im Zimmer
Frakturen in Schulter und Ellenbogen nach Unfall

Insgesamt habe ich drei Aufenthalte im EKO verbracht, sowie drei Operationen (eine davon notfallmäßig) erlebt und ich kann dieses Krankenhaus durchaus weiterempfehlen!

Vor allem meine große Angst vor den Operationen konnte mir durch das OP-Team und die Anästhesisten genommen werden. Das Einleiten der Narkose, sowie das Aufwachen waren den Umständen entsprechend angenehm.

Ebenfalls zu loben ist die sehr gute Betreuung durch Herrn Dr. Arnhold, welcher sich stets Zeit für alle meine Fragen und Sorgen nahm und diese beantwortete. Medizinische Entscheidungen und Möglichkeiten wurden mir zudem vorab aufgezeigt und verständlich erklärt.
Auch die Operationen, welche er selbst durchführte, verliefen reibungslos.
Das Ergebnis nach drei Operationen komplizierter Frakturen inklusive Metalleinsetzung und -Entfernung ist top!

Die Physiotherapie, die bereits kurz nach den OPs startete, tat gut und half mir sehr, meinen Arm bald wieder bewegen zu können. Die Therapeutin war freundlich und professionell.

Die Versorgung und Betreuung durch Schwestern und Pfleger auf Station 4 & 5 war immer zu meiner Zufriedenheit.
Auch das Essen ist empfehlenswert!

Lediglich die Sauberkeit im Zimmer (kein gründliches Putzen), sowie teils undichte Fenster sind aus meiner Sicht als negativ zu bewerten.

Verwaltung und Abläufe der Klinik sind verbesserungswürdig.

der Aufenthalt war sehr gut

recht gute Erfahrungzufrieden (Wartezeit bei der Anmeldung)
Pro:
Op war sehr gut geplant und durchgeführt
Leistenhernie

Die Abteilung in der die Operation durchgeführt wurde glänzt durch die routinierte Ablaufplanung und umfassende Aufklärung. Ich bin rundum sehr gut Aufgehoben gewesen. Alleine die Aussage das ich mich jederzeit wieder an die Klinik wenden kann wenn mir etwas Sorge bereitet nach der Operation, erzeugt Sicherheit. Vielen Dank dafür. Hier geht es nicht um Geldverdienen sondern die Patienten und die Sorgen werden ernst genommen.

Endoprothetik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (mit der medizinischen und vor-operativen Beratung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alle Ärzte der Chirurgie, besonders der Chefarzt)
recht gute Erfahrungzufrieden (Vorgespräche inkl. Voruntersuchungen könnten zeitlich besser koordiniert werden.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer sehr klein, technische Ausstattung (Radio/Fernseh) mit starken Aussetzern.)
Pro:
sehr qualifizierte Chirurgen
Kontra:
Zimmer auf der Privatstation könnten etwas größer sein, technische Ausstattung (Radio/Fernseh) ließ zu wünschen übrig, immer wieder Aussetzer.
Arthrose im rechten Knie

Vorbereitung:
Die Zwischenzeiten bei den Voruntersuchungen für meine anstehende Knieoperation (Endoprothetik) waren schon außergewöhnlich lange. Hier könnte eine bessere Organisation den Zeitablauf sicher verkürzen. Aber dafür waren ALLE angetroffenen Mitarbeiter sehr freundlich.
Operation und ff.:
Aufnahme, Operation, inkl. Nachbehandlung/Nachsorge verliefen optimal.
Alle mich behandelnden Ärzte waren sehr qualifiziert, kompetent, freundlich und standen als Ansprechpartner zur Verfügung.
Das Pflegepersonal war ebf. kompetent und freundlich.
Aufenthalt:
Das Krankenhaus macht insgesamt einen guten Eindruck. Die Zimmer auf der Privatstation sind zwar etwas klein, aber die medizinische Behandlung ist ja insgesamt wichtiger und stand im Vordergrund.

Schulteroperationen nur im EKO

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016+18   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr gute Chirurgen
Schulterprobleme

2016 und 2018 beide Schultern operieren lassen. Absolut professionell und sehr gut verlaufen. Kann man nur weiterempfehlen.