Evangelisches Krankenhaus Oberhausen EKO
Virchowstraße 20
46047 Oberhausen
davon 6 für "Onkologie"
Onkologie
- Pro:
- siehe meine Ausführungen oben
- Kontra:
- der Wartebereich bei der OP-Vorbereitung bei den Anästhesisten
- Eierstockkrebs
Meine Frau wurde am 30.09.2016 durch Prof. Dr. Böhmer aufgrund der niederschmetternden Diagnose Eierstockkrebs stationär aufgenommen.
Er war sehr einfühlsam und hat uns beide sehr gut über die zu erwartende Operation aufgeklärt.
Meine Frau wurde dann durch den Prof. und seinem Team über 6 Stunden erfolgreich operiert.
Sie mußte anschließend 6 Tage auf der Intensiv a und b bleiben, wo sie sehr gut betreut wurde.
Anschließend kam sie auf die Station E 1, wo sie auch bis auf wenige Ausnahmen sehr gut behandelt wurde. Es gibt dort einige Schwesten, die mit ihrer Aufgabe völlig überfordert sind. Herausheben möchte ich vor allem die beiden Schwestern Melanie und Jola, sowie die Schwesternschülerin Anne-Marie, die absolut Spitze waren.
Auch die onkologische Betreuung durch Schwester Marion war klasse.
Probleme gab es nur mit einer Frau bei der Essensaufnahme,die leider sehr unflexibel und schwer zu verstehen war.
Durch Prof. Böhmer und Frau Dr. Pollmanns wurde meine Frau bis zur Entlassung sehr gut begleitet.
Für uns war der Prof. ein "Kümmerer", der sogar die anschließende Behandlung und Chemo bei Dr. Olbermann vorbereitet hat. Auch dieser Doc ist Klasse.
Beraten, behandelt und versorgt als Mensch - nicht als Nummer
Onkologie
- Pro:
- Sehr empathische, professionelle MitarbeiterInnen
- Kontra:
- ---
- Probeentnahme aus der Brust
Bei der routinemäßigen gyn. Vorsorgeuntersuchung erkannte meine Ärztin im Ultraschall eine Merkwürdigkeit in der rechten Brust. In der folgenden Mammografie wurde eine Unstimmigkeit in der linken Brust erkannt. Im EKO wurde ich daraufhin sehr kompetent beraten, von Beginn an sehr empathisch behandelt. Die Ärztinnen nahmen mir von den ersten Untersuchungen an die Angst, wirkten sehr beruhigend. Auf der Station lief alles super, aber auch jede und jeder MitarbeiterIn war freundlich, zugewandt und professionell. Nach der OP (Probeentnahme) blieb ich noch eine Nacht im Krankenhaus, am anderen Morgen erklärte mir eine Ärztin und etwas später auch der Chefarzt, dass ihrer Meinung nach keine weitergehende Behandlung erforderlich sei. Sie freuten sich mit mir.
So war es auch. Als das Ergebnis der Untersuchung feststand, erhielt ich noch abends eine Nachricht aus der Klinik auf dem AB zuhause, dass "alles gut sei".
Lediglich die Wartezeit vor dem OP/der Anästhesie war sehr lang. Und für das fehlende Mittagessen nach der OP konnte kein Ersatz gefunden werden...
Ich würde immer wieder dieses Krankenhaus wählen, wenn ich eines bräuchte.
sehr zufrieden (Brustzentrum)
sehr zufrieden (Brustzentrum)
sehr zufrieden (Frau Dr. Pollmann)
- Pro:
- Gut aufgehoben
- Brustkrebs
Ich fühlte mich in der Klinik sehr gut aufgehoben. Das Personal und die Ärzte waren sehr freundlich und hilfsbereit und kompetent.
Onkologie
- Pro:
- Kurzer angenehmer Aufenthalt
- Brustkrebs
Die Ärzte und Schwestern sind sehr engagiert, man fühlt sich wohl und gut aufgehoben.
Onkologie
sehr zufrieden (Für das BKZ)
- Pro:
- Alles außer
- Kontra:
- Mahlzeiten
- Brustkrebs
Als erstes möchte ich mal ein großes Dankeschön an Herrn Professor Böhmen, sein Sekretariat sowie die Brustschwestern aussprechen. Ich fühlte und fühle mich aufgehoben und aufgefangen. Vom Zeitpunkt der Diagnose bis zum heutigen Tag wurde ich liebevoll betreut und supergut beraten. Der Professor nahm sich viel Zeit um mir die Diagnose zu erklären und die möglichen Therapien durchzusprechen. Alle an der Diagnose und Therapie beteiligten Mitarbeiter in den unterschiedlichen Abteilungen waren sehr einfühlsam und zuvorkommend. Auch die Schwestern der Station E1 waren freundlich und versuchten im Rahmen ihrer Möglichkeiten alles.
Das einzig negative war die Organisation der Mahlzeiten. Entweder waren keine da oder aber es kam nicht das was bestellt wurde.
Onkologie
- Pro:
- Ärzte, Rehamaßnahme, aufklärung,Schwestern
- Kontra:
- Hygiene, Essen
Ich bin schon mehrfach onkologisvh im EKO behandelt worden und bin bis heute sehr zufrieden, mit der onkologischen/gyn.