Evangelisches Krankenhaus Mülheim

Wertgasse 30
45468 Mülheim

beste Behandlung

375 Bewertungen davon 113 für "Chirurgie"

Chirurgie (85 Bewertungen)
  • Augen (26 Bewertungen)
  • Strahlentherapie (4 Bewertungen)

Menschliche und fachliche Betreuung sehr gut

Gallensteine

Die medizinische Versorgung und die menschliche Betreuung durch Ärzte und Pflegekräfte vor und nach der Operation waren sehr gut, ich würde immer wieder bei auftretenden Beschwerden das Evangelische Krankenhaus aufsuchen. Danke an alle!

Darm

Pro:
Gründliche Untersuchung - auf den Patienten eingegangen - vieles Hinterfragt
Darmperforation

Notaufnahme
Gründliche Untersuchung - auf den Patienten eingegangen - viel hinterfragt und entsprechend die Untersuchungen angegangen
( Herr Kazunga ? )
Notoperation in der Nacht nach Absprache eingeleitet.
Arzt Dr. med. Michael Wolfgang Carus hat operiert und war am nächsten Morgen bei der Visite mit dabei und hat alles verständlich erklärt.
Spätere Visiten mit genügend Informationen zur weiteren Verlauf gab Sicherheit.
Betreuung durch das Stationsteam 6B gut …bis sehr gut.

Danke

Karzinome

Besonders hat mir die liebevolle Unterstützung und Begleitung meiner Mutter durch das Team der Demenzbegleitung , Schwester Pia und Pfleger Ralf, gefallen. Herzlichen Dank dafür ????solche Stellen sollten ausgeweitet werden, in einer Stadt mit einem hohen Anteil älterer Menschen! Die Begleitung zu den Untersuchungen sowie die Hilfestellung im Austausch mit den behandelnden Ärzten haben auch mir als Angehörige viel Kraft unf Trost gespendet. Weiter so ????

Dankbar

Pro:
Station 6 Zimmer 605
Blinddarm OP

Ich möchte dem Krankenhaus und insbesondere der Station 6 meinen tiefsten Dank aussprechen. Ich wurde am Freitag mit einem geplatzten Blinddarm als Notfall eingeliefert. Trotz der erschwerten Bedingungen haben die Ärzte eine erfolgreiche Not-Operation durchgeführt.

Während meines Aufenthalts in Zimmer 605 fühlte ich mich stets bestens aufgehoben. Das gesamte Team kümmerte sich hervorragend um mich – alle waren äußerst menschlich, hilfsbereit und einfühlsam. Besonders hervorheben möchte ich den Chirurgen, der sich jeden Tag nach meinem Befinden erkundigte und mir das Gefühl gab, in besten Händen zu sein.

Die professionelle und gleichzeitig herzliche Betreuung hat meinen Genesungsprozess sehr positiv beeinflusst. Ich bin unendlich dankbar für die erstklassige Versorgung und kann dieses Krankenhaus wärmstens empfehlen.

Aus Ärztlicher Sicht super

Pro:
Ärztliche war alles im grünen Bereich
Kontra:
Essensversorgung ausbaufähig
Nabelbruch

Guten Tag am Montag hatte ich einen Termin
Wegen einem Nabelbruch .Ich sollte um 10 Uhr auf der Station sein. Gesagt und getan ich würde für die OP fertig gemacht sollte laut Planung 12\15 dran kommen.Um 12\30 war es dann soweit um 16\30 war ich dann wieder auf der Station 6.Mir wurde ein Netz aus Kunststoff Implantatiert.Ich war von den Pflegern auf der Station umsorgt worden wegen Schmerzen und Verhalten nach der OP .Heute Dienstag um 7 Uhr hat mich ein Mitarbeiter der Chirurgie aufgesucht und untersucht.Er fragte dann wann ich nach Hause möchte und ich sagte dann heute .Er machte den Arztbrief fertig hat noch Mal nach den Blut Ergebnis geschaut.Ich war dann 10\30 Zuhause.Es hat also alles gut geklappt auch die Schmerzen haben sich um 50 Prozent halbiert.
Eine Sache hat mir nicht so gefallen am Morgen zum Frühstück war das Brötchen kalt und nicht mehr knusprig das machen andere Kliniken besser

Gute Erfahrung

Pro:
Hohes Einfühlungsvermögen und Menschlichkeit
Darmkrebs

Der Operation ging eine detaillierte Aufklärung voraus und alle mir zu diesem Zeitpunkt einfallenden Fragen wurden genau beantwortet. Die OP verlief problemlos, doch dann stellten sich unerwartete Komplikationen ein, die eine längere Verweildauer in der Klinik erforderlich machten. Ich wurde in dieser für mich nicht immer leichten Zeit überwiegend von Herrn Dr. Carus und Herrn Stadelmeier mit einer ausserordentlich hohen fachlichen Kompetenz und großem Einfühlungsvermögen betreut, so daß ich mich - selbst an für mich schwierigen Tagen - stets sehr gut aufgehoben fühlte. Bei Komplikationen wurde immer sofort reagiert. Beiden Herren gilt mein besonderer Dank für ihre Unterstützung - auch in moralischer Hinsicht – und ihren unermüdlichen Einsatz, auch nach einem sehr langen Arbeitstag. Dies gilt ebenso für das Personal der Station 3a, das sich sehr viel Mühe mit den Patienten gab und stets freundlich war.
Heute, 3 Monate nach meinem Eingriff, fühle ich mich ausgezeichnet und bin mir bewusst, daß ich dies ganz besonderen Menschen in Mülheim und ihrer hohen Arbeitsethik verdanke.
Ich kann das Krankenhaus und insbesondere die Chirurgie nur bestens und vorbehaltlos weiterempfehlen.

Cholezystitis und Nabelhernienreparation

Pro:
Durchführung der OP
Entfernung Gallenblase

Die Durchführung der Operation war hervorragend, Behandlung und medizinische Nachsorge durch das Team von Prof. Dr. Gassel erstklassig. Auch die nachfolgende Betreuung durch das Pflegepersonal war ebenso ausgezeichnet. Ich habe mich während der gesamten Aufenthaltsdauer bestens aufgehoben gefühlt.

Gut aufgehoben im EKM

Krebsoperation

Ich habe über drei Wochen im EKM verbracht und fühlte mich immer sehr gut aufgehoben und betreut. Das Pflegepersonal(Station 3 und Intensivstation) war durchgehend freundlich und kompetent, und die Ärzteschar, die sich mit mir beschäftigte, war professionell und aufmerksam, dabei aber auch in der Kommunikation zugewandt und aufrichtig, so dass ich immer im Bilde war.
Vielen Dank !

Darm OP

recht gute Erfahrungzufrieden (Die Bürokratie könnte viel geringer sein - liegt aber nicht nur am Krankenhaus)
Pro:
Gute Behandlung, nette und kompetente Ärzte, freundliches Pflegepersonal
Kontra:
da fällt mir nichts ein
Darm OP

Ich war mit der OP und der Station grundsätzlich sehr zufrieden

Professionelle, beste ärztliche und pflegerische Betreuung

Pro:
Ärzte- und Stationsteam waren stets für den Patienten präsent
Darmkrebs

Ich musste mich einer Darmkrebs OP unterziehen. Die OP ist komplikationslos. Sehr gut verlaufen. Nach einem Aufenthalt von acht Tagen konnte ich das Krankenhaus verlassen. Sowohl die ärztliche wie auch die pflegerische Betreuung war hervorragend. Es lief alles sehr professionell ab. Die pflegerische Betreuung war bestens. Ich kann das Krankenhaus aus meiner persönlichen Erfahrung nur empfehlen.

Sehr qualifiziert, freundlich und hilfsbereit

Pro:
...sie können den Menschen die Angst nehmen
Metastasen an der Leber entfernt

Meine wiederholten Erfahrungen auf der Komfortstation des EKM kann man ausdrücklich nur als positiv bewerten. Die behandelnden Oberärzte und Stationsärzte sind hochqualifiziert, sehr hilfsbereit und freundlich. Die Unterstützung ist optimal.

Das Pflegepersonal ist ebenfalls sehr hilfsbereit und freundlich. Bei jeglichen Fragen standen sie sofort zur Verfügung.

Bei der Organisation des "Aufnahmeprozesses einschl. Zimmerbelegung und Entlassung" könnte evtl. ein "Upgrade" die Prozesse verbessern.

Gallenblasen OP

Gallenblasenentfernung

Gute Organisation, Kommunikation und gute medizinische Betreuung.

Der Patient steht als Mensch im Mittelpunk

Pro:
Durchgehend freundliche Mitarbeitr
Entfernung der Gallenblase

Ich wurde sehr gut und persönlich betreut und habe mich hier gut aufgehoben gefühlt. Alle Mitarbeiter waren durchgehend freundlich, ruhig und kompetent. Ich wurde von Oberarzt Dr. Simon operiert und betreut. Er hat sehr gut und einfach erklärt was gemacht wurde. Kein Fachchinesisch und ein paar lockere Sprüche. Ich würde immer wieder das EKM wählen.

Erfolgreiche Op

M.Crohn

Ich bin mit der Beratung und dem operativen Eingriff sowie der anschließenden Pflege meiner chronischen Erkrankung sehr zufrieden und möchte die ärztliche Betreuung durch den Ltd.Arzt und den Oberarzt besonders hervorheben.Auch das Pflegepersonal verdient ein großes Lob.
IJ

Menschlichkeit

Abzess

Ich muss ein dickes Lob an das ganze Team in der Notfall Ambulanz und dem Team vor und während der Behandlung und Operation aussprechen. Alle sehr einfühlsam und Fachlich sehr kompetent. Ich fühlte mich wirklich sehr gut aufgehoben, dort sehen die Ärzte, Schwestern, pfleger alle noch das sie einen Job am Menschen verrichten. Man wird nicht wie am Fließband behandelt, sondern als Mensch.

Chirurgische Klinik und Komfortstation sehr zu empfehlen

Pro:
Professionalität
Bauch-OP

Wir sind sehr dankbar für die gute Versorgung unserer Mutter, angefangen bei der gut organisierten Terminabsprache, Aufklärung und Vorbereitung auf die OP, die schwierige OP selbst und die Nachsorge. Alle Mitarbeiter haben hier hervorragende Arbeit geleistet, vor allem Herrn Dr. Carus möchten wir ausdrücklich danken. Der Aufenthalt auf der Komfortstation war sehr angenehm und das freundliche Personal hat sicher zur schnellen Genesung beigetragen.

Fühlte mich gut betreut

Pro:
Mitarbeiter, Zusammenarbeit Ärzte Pflege
Kontra:
Aufnahme ins KH sollte man vom Ablauf nochmals überdenken
Eingriff Darm

Sehr freundliche geduldige Mitarbeiter, mir wurde jede Frage beantwortet. Über das Essen kann man nicht meckern.Würde jederzeit dieses Krankenhaus nochmals aussuchen.

Alles bestens, gerne wieder!

Pro:
bestens organisiert, hohe medizinische Qualität
Lipomentfernung

Ich war zur Entfernung eines lipoms am Rücken zur ambulanten Operation am Evangelischen Krankenhaus. Von der ersten Untersuchung bis zur operationsaufklärung, den Eingriff selbst und der Nachsorge hat alles super gut geklappt. Kaum postoperative Schmerzen oder Beschwerden - und eine sehr schöne Narbe.
Ich kann das EKM wärmstens empfehlen!

Zufrieden

Pro:
Kontra:
Sauberkeit
Schilddrüse

Freundliches Personal
Könnte etwas sauberer sein

Station 3 Komfortstation

Kontra:

Professionell, höflich, aufmerksam. Gerne wieder.

Komfortstation 3

Pro:
Personal, Verpflegung, Medizinische Versorgung

Sehr sauber, Aufgeräumt und sehr nettes Personal

Qualifiziert, freundlich und hilfsbereit

Pro:
An dieser Krankheit sterben sie in ihrem Alter nicht....
Tumor entfernt

Während meines stat. Aufenthaltes einschl. OP vom 21.11. bis zum 29.11.2023 auf der Komfortstation 3H habe ich nur positive Erfahrungen gemacht. Hohe Qualifikationen der Oberärzte, Ärzte und Mitarbeiter sowie der Pflegerinnen. Jederzeit freundlich und hilfsbereit.

Auf diesem Wege möchte ich meinen herzlichen Dank an Sie weiterleiten. Nach einer nicht einfachen OP ging ich motiviert nach Hause.

Nochmals vielen Dank für alles.

Professionelles Team

Pro:
Offene und direkte Kommunikation
Adenokarzinom

Die schwierige Operation verlief ohne Komplikationen.
Vor der OP folgte eine detaillierte, offene und direkte Aufklärung durch Herrn Dr. Simon, der die OP auch erfolgreich durchführte.
Ich hatte immer das Gefühl im EKM gut aufgehoben zu sein, eigene Motivation wurde erkannt und unterstützt.
Jederzeit hatte ich Vertrauen in die Chirurgen und die Behandlung danach - der Heilungsprozeß verlief erfreulich schnell.

Proktologie

Pro:
Spitzen Arzt
Verdacht Analfissur

Proktologie, 25.10.23, heute war ich zum zweiten Mal zur prokt. Behandlung vor Ort. Hatte Angst vor der Untersuchung, muss aber sagen, das diese unbegründet war!!! Großes Lob an den behandelnden Arzt!! Nimmt sich Zeit, ging sehr vorsichtig vor!!! Sehr sympathischer Mann!!! Auch die anwesende Schwester war super nett!!! Gehe gerne wieder dort hin, fühle mich gut aufgehoben!!! Kann man nur empfehlen ????P.S. Herr Dr., nochmal vielen Dank

Sehr freundliches und kompetetes medizinisches Personal, modern geführte Einrichtung.

Pro:
Sehr freundliches und aufmerksames medizinisches Personal.
Routineeingriff

Ich nehme eine positive Erfahrung mit. Das EVKM ist eine zeitgemässe moderne medizinische Einrichtung. Die Abläufe von der Anmeldung bis zur Entlassung optimiert. Ärztinnen, Ärzte, Service- und Pflegepersonal sind freundlich und aufmerksam.

Komfortstation 3 Chirurgie

Pro:
Sehr umsichtiges Personal.
Stoma Rückverlagerung

Wünsche und Änderungen wurden zeitnah angegangen und umgesetzt.
Die Betreuung war rund um die Uhr sehr zufrieden stellend.

Die OP war erfolgreich :-)

Gallenblase wurde entfernt

Pro:
Habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt
Kontra:
Nichts negatives
Gallensteine

Ich habe mich von der Aufnahme und Behandlung in der Notfallambulanz, über die chirugische Sprechstunde zur Terminvereinbarung, bis zur Operation mit mehrtägigem Aufenthalt immer sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Schwestern und die morgendliche Visite des Arztes haben mir immer ein sicheres Gefühl gegeben.

Gelungene Darm-OP durch Chirurgie

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schnelle Genesung war möglich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Genügend Zeit für Beratung während der Visiten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besonders gute Leistung der Chirurgen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gut organisierte Abläufe und Qualitätskontrolle)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alle notwendigen Geräte und Materialien sofort verfügbar. Zimmer gut ausgestattet.)
Pro:
Leistung und professionelles Vorgehen der Chirurgen
Kontra:
Keine Kritikpunkte
Entfernung eines Darmabschnitts

Darm-OP verlief ohne jegliche Komplikation. Gute Leistung der Chirurgen. Guter Service im Laufe der gesamten Betreuung. Freundliche aber auch professionelle Behandlung durch das gesamte Team.

Notwendige Darm-OP im EKM kann ich uneingeschränkt empfehlen.

kurzer positiver Krankenhausaufenthalt

Pro:
Ärzte u. Pflegepersonal haben sich sehr viel Zeit für mich genommen.
Kontra:
Ich kann nichts Negatives berichten
Leistenbruch OP

Ich bin mit 78 Jahren ambulant amLeistenbruch operiert worden. Aufnahme u. Vorgespräch haben in einer verständnisvollen und lockeren Atmosphäre stattgefunden. Das Ärzteteam hat mir die Angst genommen durch eine ausführliche Beschreibung der OP.Auch die Krankenschwestern der Station 9 A haben sich liebevoll um mich gekümmert. Nach insgesamt 5 Std. war ich wieder zu Hause

Bei Bedarf werde ich jederzeit wieder das Ev. Krankenhaus in Mülheim aufsuchen.

Bestens betreut

Pro:
gute Aufklärung, freundliches motiviertes Personal
Darmoperation (Sigma-Teilresektion)

Bei meiner Notfall-Darm-OP wurde ich hier bestens betreut.

Die Ärzte klärten mich umfassend auf und beantworteten alle (wirklich jede!) Fragen ausführlich und erklärten mir auch, warum unangenehme Dinge in der Behandlung notwendig sind.

Das Pflegepersonal war stets freundlich und nahm meine Probleme ernst. Ich hatte den Eindruck, dass die meisten trotz des Stresses Ihren Beruf mit Freude und Überzeugung ausüben, was sich natürlich positiv auf die Atmosphäre auswirkt.

Beim Essen konnte man (je nach Krankheitsbild natürlich) aus einem reichhaltigen Angebot auswählen.
Geschmacklich war es solides Kantinenessen, das mir zumindest nie schlecht geschmeckt hat. (Natürlich keine Sterneküche, man muss ja hier auch die Kosten berücksichtigen)

Vielleicht nicht ganz unwichtig: die OP verlief erfolgreich und die Nachbehandlung war so optimal, dass ich das Krtankenhaus eher als gedacht verlassen konnte.

Alles bestens

Kontra:

Ich lag auf der Komfortstation 3, wurde bestens umsorgt und verpflegt mit einem kompetenten Arzt.

gutes menschliches Miteinander

Pro:
Freundlichkeit bei Ärzten und Pflegepersonal
OP Leistenhernie

Sehr kompetentes Vorgespräch bei Prof. Gassel-
freundliche Ärzte und Pflegepersonal während des
Klinikaufenthaltes -
angenehmens Zimmer -
alles in bester Ordnung

Station 3 A Komfortstation

Leistenbruch-OP

Persomal war sehr nett und hilfsbereit, Pflege, Ärzte, Service etc. Keine langen Wartezeiten, gut organisert.

OP Gallenblase

Pro:
OP und Nachsorge waren sehr gut.
OP Gallenblase

Voruntersuchung zur OP war OK.
Termin für die OP wurde eingehalten.

Herausragendes Krankenhaus

Pro:
Kompetenz und Menschlichkeit
Krebserkrankung Operation

An einer schweren Krebserkrankung leidend, kam es mir so vor, als wäre ich im Evangelischen Krankenhaus Mülheim auf der Insel der Seligen gelandet.
Wohl jeder Krebspatient wünscht sich sehr kompetente, verantwortungsbewusste Ärzte, die ihm nachfühlbar das Leben retten wollen und sich Zeit für Fragen nehmen.
Im EKM fand ich sie.
Der freundliche Oberarzt Dr. Carus und sein Ärzteteam kamen zweimal täglich zur Visite und untersuchten die OP-Wunden mit großer Sorgfalt, wobei sie die Behandlung gut verständlich erklärten. Es blieb auch immer Zeit für freundliche Worte oder einen kleinen Scherz, der die Stimmung aufheiterte.
Auch das Pflegepersonal und Serviceteam von Station 3 kümmerte sich so rührend zugewandt um mich, dass ich mich im Wellnesshotel gewähnt hätte, wenn ich nicht so krank gewesen wäre.
Nachts war ich ebenfalls gut umsorgt, denn "Schwester Karin" meldete sich zuverlässig auf jeden Notruf und leitete ihn weiter. Ich musste nie länger als 5 Minuten auf eine Schwester oder einen Pfleger warten.
Es gab einfach nichts zu beanstanden, denn sogar das Essen schmeckte mir.
Sollte ich jemals wieder stationär ins Krankenhaus müssen, was ich nicht hoffe, kommt für mich nur noch das EKM in Frage.

Mein Dank der Chirurgie im EKM

Pro:
Teamwork und einfühlsamer Umgang
Zwerchfellbruch mit Magenverschiebung

Diagnose :Zwerchfellbruch mit Magenverschiebung und
Magenblutungen
Nach der Diagnose und chirurgischer Beratung fand die OP am 17.02.23 statt.
Die Betreuung und die minimal invasive OP wurde sehr professionell durch Herrn Dr.Simon und Herrn Dr.Spira durchgeführt.
Am 4.Tag nach der OP konnte ich ohne komplikationen und Schmerzen wieder entlassen werden.
Da dies meine erste OP überhaupt war,fühlte ich mich sowohl von der Chirurgie als auch von der Betreuung des Pflegepersonals der Station 10 sehr geborgen.Ich kann das EKM nur jedem weiter empfehlen und möchte mich auf diesem Wege auch herzlich bedanken.

Herzlichen Dank

Pro:
freundliches Pflegepersonal
Darmverschluss

ich danke dem Pflegepersonal sowie den Servicekräften auf Station 3 herzlich für die gute und fürsorgliche Pflege und Betreuung.
Danke auch an den kompetenten Oberarzt Dr. med. Carus, der für mich da war und mir zugehört hat. Er hat einen herzlichen Umgang mit seinen Patienten.

Komfort Station 3

Pro:
Gut ausgestattete Komfort Station
Kontra:

Sehr kompetente Ärzte, sehr gute Operation und freundliches Personal.

Komfort Station 3

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Trotz Digitalisierung wurde bei jedem Arzt alles nochmals abgefragt)
Pro:
Sehr freundliches Personal
Kontra:
Ausschlafen ist nicht, die Putzfrauen müssen sehr früh ran
Gallen OP

Sehr große gemütliche Zimmer auf der Komfortstation, Selbstbedienung bei den Getränken möglich, dadurch schon den Morgenkaffee um 6:00

Ein tolles Team! Chapeau!

recht gute Erfahrungzufrieden (Ich muss nicht 5 mal angeben wie groß wie schwer und wie alt ich bin. Digitalisierung der Prozesse)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Energieverbrauch reduzieren mit LED Beleuchtung)
Pro:
Das gesamte Team hat mich sehr beeindruckt und überzeugt
Kontra:
Digitalisierung sollte man in Angriff nehmen
Entzündung der Gallenblase

Das gesamte EKM-Team hat sich in den knapp 4 Tagen meines Aufenthaltes (Gallenblase musste raus) bemerkenswert nett, emphatisch, kompetent, hervorragend organisiert und engagiert gezeigt. Alle Termine wurden genauestens eingehalten. Selbst im Vorbereitungsraum des OP-Saals haben wir gelacht, so dass ich mich extrem gut aufgehoben fand.

Ich hätte nicht gedacht, dass Krankenhaus so gut gehen kann. Chapeau an alle, die ich kennenlernen durfte!