Evangelisches Krankenhaus Mettmann GmbH
Gartenstraße 4-8
40822 Mettmann
davon 50 für "Frauen"
Tolles OP Team und tolle Schwestern
- Pro:
- Großes Einfühlungsvermögen und Wertschätzung
- Kontra:
- Empathielose Assistenzärztin
- Bauchspiegelung/Endometriose
Wenn ich jemals noch eine OP brauche würde ich es jederzeit im EVK durchführen.
Von Beginn an habe ich mich dort wohl gefühlt, bei großer Angst vor der Nakose wurde mir diese durch das tolle Team genommen. Angefangen von Jürgen der mich sicher in den OP Bereich gefahren hat als auch die Anästhesie Ärzte vor Ort so ein großes Einfühlungsvermögen und Fürsorge habe ich noch nie erlebt und auch die Schwestern auf der Gyn sind alle super lieb und bemüht ganz tolles Team.
Leider war die Operierende Assistenzärztin nicht sehr einfühlsam bei einem sensiblen Thema schade
zufrieden (Privatzimmer in der 2 könnten etwas moderner sein)
- Pro:
- Medizinische Betreuung und Atmosphäre
- Eierstock Tumor
Anfang dieser Woche war bei mir ein geplanter, gynäkologischer OP-Termin im EVK Mettmann vorgesehen. Abgesehen vom besten Arzt, den ich mir unter diesen Umständen vorstellen kann - Dr. Kourosh Taghavi - war ich allerbestens aufgehoben. Das Team der Station 2/Gyn, sowie das vorbereitende OP-Team, und auch Pfleger Jürgen, der mich mit Humor sicher in den OP brachte, waren allesamt ausgesprochen zugewandt, freundlich, zuverlässig, einfühlsam, dienstleistungsorientiert und haben zu meiner fortschreitenden Genesung gerade durch diese Atmosphäre erheblich beigetragen. Herzliches Dankeschön an die verantwortliche Stationsleitung und die besonderen Menschen, die dort ihren in vielfacher Hinsicht stressigen Beruf ausüben. Gesegnete Weihnachten für alle, die sich hier angesprochen fühlen dürfen.
CD
Professionelles Behandlungsteam
- Pro:
- Handlungssicheres, empathisches Behandlungsteam
- Gebärmutterentfernung
Da ich selber Fachkrankenschwester für Anästhesie-und Intensivpflege bin, weiß ich wie schwer es aktuell durch die Berufspolitik ist, Qualität zu gewährleisten. Ich habe hier sowohl ärztlich als auch pflegerisch eine sehr professionelle und empathische Betreuung erlebt. Von der Aufnahme bis zur Entlassung wurde eine sehr hohe Patientensicherheit garantiert.
Ein Stück Lebensqualität!
- Pro:
- Das gesamte Team warmherzig, freundlich und hilfsbereit
- Beckenbodensenung
Nach einem seltsamen Gespräch und einem inakzeptablen OP Vorschlag eines Arztes (Patientenabwehr) aus der Helios Klinik Krefeld, kam ich nach Mettmann.
Die Untersuchung und das Aufklärungsgespräch durch Frau Dr. Krüger verliefen toll und die Entscheidung für eine OP viel mir sehr leicht.
Die OP und ebenfalls die Nachuntersuchung sind gut gelaufen.
Herzlichen Dank an das gesamte Team der Gyn/ Urogynäkologischen Abteilung, der Anästhesie und dem hilfsbereiten, freundlichen Pflegepersonal der Station 4E. Ich werde Sie sehr gerne weiterempfehlen!
zufrieden (Zimmer etwas altmodisch)
- Pro:
- Kompetenz und Freundlichkeit
- gynäkologischer Eingriff
Die Voruntersuchungen, die OP und die anschließende Versorgung habe ich als sehr professionell empfunden und habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt.
Es waren alle sehr nett und es wurde immer alles sehr gut erklärt.
Einen ganz herzlichen Dank an das gesamte Team der Gynäkologie für ihre hervorragende Arbeit und warmherzige Betreuung.
Medizinische Betreuung top, kleine Schwäche in Kommunikation
- Pro:
- Medizinische Betreuung
- Kontra:
- Kommunikation
- Extrem starke Menstruationsschmerzen / Verdacht auf Endometriose
Meine Tochter im Teenager - Alter kam an einem Sonntag über die Notfallambulanz in die Klinik, aufgrund extrem starker Menstruationsschmerzen. Die Aufnahme lief sehr zügig, es wurde sehr schnell intravenös Schmerzmittel gegeben, um ihre Situation zu verbessern. Bei der gynäkologischen Aufnahmeuntersuchung wurde alles genau erklärt, sehr freundlich und rücksichtsvoll. Wir erfuhren, dass der Chefarzt für Endometriose-Diagnostik zertifiziert ist. Dir nächsten Schritte bis zur Bauchspiegelung liefen sehr effizient und zügig ab. Die Kommunikation des Chefarztes mit unserer Tochter und uns Eltern war sehr angenehm, wir fühlten uns sehr gut aufgehoben und beraten. Ein Stern Abzug in der Beratung, weil es zwischendurch ein merkwürdiges Gesrpäch mit einer Oberärztin gab, die scheinbar schlecht über den Fall informiert war, und das uns sehr irritierte.
Die Pflege auf der Station war sehr gut, man fand immer einen Ansprechpartner, alle waren sehr freundlich. Besonders hervorheben möchte ich den Pfleger, der sie vor der Bauchspiegelung in den OP brachte. Er war wirklich toll, hat gescherzt und alles getan, um sie von ihrer Aufregung und Angst abzulenken, Da meine Tochter während ihres Aufenthaltes auf der Station teilweise starke Schmerzen hatte, benötigte sie öfters Schmerzmittel-Gabe, dies ging immer sehr schnell.
- Pro:
- Kompetenz und Fürsorglichkeit
- Krebs
meinen ganz herzlichen Dank an das gesamte Team
der Gynäkologie. Die OP ist bestens gelaufen und ich
fühlte mich entsprechend gut versorgt. Sehr empfehlenswert - auchbei dem Pflegepersonal auf Station 4 möchte ich mich ganz herzlich für die fürsorgliche Betreuung bedanken.
Faszit: hier sind Sie bestens aufgehoben !
Menschlich warm und medizinisch kompetent - eine gute Mischung
- Pro:
- Freundlicher Umgang und hohe Fürsorge von Ärzt:innen und Pfleger:innen
- Gyn. Eingriff
Ich kam über die Notaufnahme in die Gynäkologie. Jeder Schritt des Aufnahmeablaufs wurde gut erklärt, ich wurde freundlich und zügig "weitergereicht". Die Untersuchung war gründlich, kompetent und zugewandt. Auf Station wurde ich sehr fürsorglich und freundlich behandelt, Zimmer top gepflegt (ja, bisschen altmodisch, aber mit Charme, sauber und alles da, was man braucht). Bei der OP dann ebenfalls alles prima gelaufen, von Seiten der Anästhesie alles gut erklärt, daher keine Angst, und ein erfolgreicher Eingriff. Nachsorge ebenfalls sehr gut und immer mit Wärme und einem echten Lächeln. Die Kommunikation von Ärzt:innen und Pfleger:innen untereinander war respektvoll und angenehm und auch mit mir als Patientin stets freundlich, offen und erklärend. Alles in allem war ich absolut zufrieden und habe mich so wohl gefühlt, wie es in einem Krankenhaus nur möglich ist.
Zimmer gut, Behandlung mittelmäßig - Diebstahl!!!
- Pro:
- Kontra:
- Keine Hilfe und keine Unterstützung bei Diebstahl
- Gynäkologische Erkrankung
Die Behandlung war gerade mal ein OK. Die meisten Pfleger und Pflegerinnen sind zwar sehr nett, aber gehen nicht wirklich auf Schmerzen ein, man hatte das Gefühl, dass man dann „nervt“, obwohl man frisch operiert wurde. Das Essen war gut und die Zimmer an sich sehr schön. Die OP verlief sehr gut, die Versorgung danach, insbesondere die Analgetika betreffend, unzureichend.
Am schlimmsten und hiermit möchte ich andere Patienten warnen: ich wurde während meiner Operation bestohlen, obwohl die Sachen im Schrank abgeschlossen waren - Schlüssel, Personalausweis und 250EUR waren weg! Dass es einen Safe hab, wusste ich nicht. Vom Krankenhaus kam nach vielen Diskussionen keine Entschuldigungen und auch keine Hilfe. Und bevor sich rausgeredet wird: ich habe mehrfach mit dem Beschwerdemanagement gesprochen, aber es wurde sich immer wieder nur darauf berufen, dass man dokumentiert hätte, dass ich auf den Safe hingewiesen wurde. Ich habe nichts dergleichen unterschrieben und weiß nichts davon. Kein Verständnis, keine Hilfe, nur die Rechnungen können sie schicken - nicht einmal die können sie aus reiner Kulanz erlassen. Es erweckt den Eindruck, dass kranke Patienten auch noch selber schuld daran sind, wenn sie bestohlen wurden. Und die Krönung: obwohl ich aufgrund des Diebstahls nicht mal mehr in meine eigene Wohnung kam, wollte man mich frühmorgens entlassen. Wohin? Auf die Straße? Auf Hilfe braucht man hier nicht zu hoffen.
- Pro:
- Team und Versorgung
- Kontra:
- Portionen des Essens
- Bauchspiegelung
Ich kann das EVK in Mettmann absolut empfehlen. Besonders die Gynäkologie & Geburtshilfe. Das gesamte Team war unglaublich toll, liebevoll und absolut hilfsbereit. Man hat sich sehr gut versorgt gefühlt. Vielen Dank an alle Schwestern, Pfleger und Ärzte des EVK.
- Pro:
- Tolle Klinik mit Personal und Ärzten
- Kontra:
- -
- Ausschabung
Meine 89 Mutter hatte eine Ausschabung….amubulant am 17.8.2021.
Sie war begeistert. Freundliches Personal, kompetente, freundliche Ärzte. Nur zu empfehlen….toll gemacht. Dr. Stock und sein Team ….klasse
- Kontra:
Tolles Schwesternteam, toller Arzt.
Sehr einfühlsam und menschlich, haben mich innerhalb weniger Tage aufgepeppelt :)
Optimale Rundumversorgung
zufrieden (Hieran wird bereits gearbeitet, einige Zimmer sind schon renoviert und auf hohem Standard. t)
- Pro:
- Die menschliche Atmosphäre
- Kontra:
- -
- Gebärmutterkarzinom
Ich fühlte mich in der gynäkologischen Abteilung des EVK sowohl von den Ärzten als auch vom Pflegepersonal sehr gut betreut. Da ich mit einer Krebserkrankung fertig werden musste, habe ich es als sehr angenehm empfunden, dass man mich als ganzen Menschen behandelt hat und nicht nur als 'Fall'. Ich bin gut vorbereitet worden, sowohl medizinisch (gut durchorganisierte Voruntersuchungen, Diagnosestellung bzw. Untermauerung der bereits bekannten diagnostischen Details) als auch menschlich, denn mir wurde alles verständlich erklärt und meine Fragen wurden ehrlich beantwortet, sodass mir viele Ängste genommen wurden, auch durch die überaus angenehme und freundliche Atmosphäre auf der Station. Die OP ist sehr gut verlaufen und dank der anschließenden liebevollen Pflege kam ich schnell wieder auf die Beine. Ich habe schon einige unterschiedliche Erfahrungen mit anderen Krankenhäusern gemacht, aber noch nie habe ich erlebt, dass sich so intensiv Zeit für Patienten genommen wurde. Nicht nur die Ärzte kamen regelmäßig (nicht nur zur Visite) vorbei und erkundigten sich nach dem Befinden der Patienten, sondern auch das gesamte Pflegepersonal war ständig bemüht, uns die Unannehmlichkeiten unserer Erkrankungen zu erleichtern oder einfach mal zuzuhören und unsere Sorgen und Nöte ernst zu nehmen. Auch in Stresssituationen behielten sie die Ruhe und der Ton blieb respektvoll.
Dafür nochmal mein herzliches Dankeschön an alle Beteiligten.
Natürlich wünsche ich mir, dass es nie mehr nötig sein wird, aber im Falle eines Falles würde ich jederzeit wieder dieses Krankenhaus wählen.
2 operative Eingriffe innerhalb von 12 Tagen , wurden bestens ausgeführt und begleitet.
sehr zufrieden (Bestnoten !)
- Pro:
- Vom Betreten des EVK bishin zur Gynäkologie, alles sehr sauber und auffallend freundliches Personal . Auch in Corona Zeiten fehlte nirgendwo ein freundlicher Gruß.
- Kontra:
- Wenn es etwas anzumerken gibt... ich hätte mir gewünscht, dass die Betten regelmäßig gemacht worden wären und das zerschlissene, kaputte Bettwäsche nicht mehr auf Patientenbetten gehört.
- Gynäkologie : Endometrium Carzinom G1
Aufgrund plötzlicher Blutungen in der Menopause, wurde ein stationärer Aufenthalt im EVK Mettmann nötig. Geplanter Eingriff sollte eine Kürttage’ (Ausschabung) sein. Die schnelle Terminvergabe zur Vorstellung, dass sehr ausführliche und aufklärende Gespräch mit Herrn Chefarzt Dr. Stock , bereitete mich optimal auf den Eingriff vor.
Alle nötigen Voruntersuchungen konnten zügig und gut organisiert stattfinden. Alles war perfekt vorbereitet
Leider war der histologische Befund dieses Eingriffs bösartig und machte eine 2. große Operation unumgänglich. Auch hierbei, erhielt ich im Vorfeld die nötige Aufklärung , sehr wohl differenziert mit dem richtigen Maß an Motivation und der realistischen Interpretation des Befundes.
Herr Chefarzt Dr. Stock zeigte mir auch hier einen Weg auf und so stand mein 2. operativer Eingriff , nur 12 Tage nach der Ausschabung fest.
Für mich war dies eine große Beruhigung nach der Schock Diagnose. Ich fühlte mich in meiner „Not“ verstanden , unterstützt und absolut professionell begleitet. Die notwendigen Voruntersuchungen fanden zügig und wiederum bestens organisiert statt.
Jede zuständige Abteilung , zeichnete sich durch Freundlichkeit ,Empathie und Patientenorientiertes Handeln aus !
Leider ist gerade die für diesen Beruf unverzichtbare Freundlichkeit und Verbindlichkeit , in den vergangenen Jahren sehr selten geworden und kommt in vielen Krankenhäusern gar nicht mehr vor.
Aus diesem Grund sei sie an dieser Stelle ausdrücklich und mit herzlichem Dank erwähnt !
Die Aufnahme auf der Station 4E, welche ich vom ersten Eingriff her schon kannte, verlief herzlich und einfühlsam. Vom Eintreffen im Op Bereich , bis hin in den Aufwachbereich, hatte ich überall mit helfenden Händen, aber hauptsächlich mit freundlichen und beruhigenden Menschen zu tun, überall gab man mir das Gefühl in den besten Händen zu sein. Nach dieser großen Bauch Total Operation, wurde ich schmerztechnisch optimal begleitet und konnte somit alles gut ertragen. . Dank guter pflegerischer Betreuung und bester medizinischer Begleitung und Unterstützung, erholte ich mich täglich mehr und war sehr schnell gut mobilisiert. Der sehr gute histologische Befund, zeigte zudem, dass die schnelle und gute Operation , schlimmeres verhindert hat .
Nach 11 Tagen konnte ich bei gutem Wohlbefinden entlassen werden. Meine beste Empfehlung geht an das EVK Mettmann , insbesondere die dortige Gynäkologie .
Rundum eine sehr gute Behandlung
sehr zufrieden (Station 4e)
- Pro:
- Man fühlt sich von A bis Z gut aufgehoben!
- Kontra:
- nichts zu bemängeln
- Brustkrebs
Ich musste mit Verdacht auf Brustkrebs untersucht werden. Ich habe sehr schnell einen Termin in der gyn. Ambulanz bei Dr. Stock zur Biopsie bekommen.
Ich wurde sehr freundlich empfangen. Ich habe mich sofort gut aufgehoben gefühlt!! Dr. Stock hat mir alles ruhig und verständlich erklärt und hat sich viel Zeit für mich und die Untersuchungen genommen. Die Biopsie war für mich überhaupt nicht schmerzhaft (worüber ich sehr erleichtert war).Das hat mir schon viel von meiner Angst genommen.
Der Befund lag nach nur ein paar Tagen vor und die notwendige Operation war schon innerhalb einer Woche mit gutem Ergebnis erledigt.
Die Voruntersuchungen (CT/Ultraschall/Röntgen) wurden alle im Kkh an nur einem Tag durchgeführt. Die sehr gute Organisation kann ich nur nochmal hervorheben!!
Die Mitarbeiterinnen der gyn. Ambulanz waren von Anfang an sehr nett und emphatisch. Ich habe mich auch an diesem doch psychisch stressigem Tag wieder sehr gut aufgehoben gefühlt. Auch die Mitarbeiter/innen der jeweiligen Abteilungen waren durchweg sehr nett und behutsam.
Meine Unterbringung auf Station 4e (Privatstation) ist mit einem Hotelzimmer zu vergleichen. Dort konnte man nur schnell genesen!! Alle Mitarbeiter/innen dieser Station waren super nett und immer bemüht, dass es mir gut ging. Auch hier habe ich mich gut aufgehoben gefühlt.
Ich werde jederzeit wieder kommen ( ich hoffe natürlich nicht so schnell :) )
TOP Betreuung / Station 2 Gyn
zufrieden (Abzug nur wegen Bad/WC)
- Pro:
- Emphatische und kompetente Betreuung
- Kontra:
- Bad/WC
- Hysterektomie
Ich bin eigentlich aus Langenfeld.
Jedoch hat mein Gyn (Düsseldorf) in Mettmann sog. Belegbetten. Von daher habe ich mich für das EKH entschieden und habe es nicht bereut.
Die Aufnahme erfolgte bereits Freitag (OP Dientstag). Das Team dort war klasse Vorbereitet. Vorgespräch mit den Ärzten, Labor, EKG und Anästhesie ging alles Hand in Hand. Kaum Wartezeit. Ich wurde zu den Räumen und Stationen begleitet. Was für ein Service.
Dies setzte sich am Tag der OP fort. Sehr einfühlsames Personal. Von der Aufnahme auf der Station, über den humorvollen Weg zur OP und zurück (vielen Dank auch hierfür),die Betreuung in der Anästhesie und im Aufwachraum, der OP, sowie der Versorgung danach. Ich fühlte ich mich stets kompetent und vor allem emphatisch betreut. NIEMALS hatte ich den Eindruck jemandem zur Last zu fallen oder gar unnötige oder falsche Fragen zu stellen.
Ich wurde direkt nach der OP über das Ergebnis informiert. Mehrfach kam mein Arzt um sich nach meinem Zustand zu erkundigen. Aber auch die Stationsärzte und das Pfegepersonal waren ebenfalls stets um einen besorgt und haben mit ihrer ruhigen und emphatischen Art dazu beigetragen, daß ich mich schnell und gut erholen konnte.
Sicherlich sollte das Standart sein. Aber mal Hand aufs Herz, wer kann das zu den heutigen Bedingungen leisten. Hier scheinen Menschen zu arbeiten, die tatsächlich ihrer Berufung nachgehen. Ich habe bereits viele KH kennen lernen müssen, aber noch NIE habe ich über den gesamten Zeitraum eine solche Betreuung erfahren dürfen. RESPEKT und ganz herzlichen Dank dafür.
Ja, es gibt noch etwas was mir nicht gefallen hat. ABER, auch hier ist das KH bereits dabei, dies zu beheben. Zur Vervollständigung muss es jedoch aufgeführt werden. Die Bad/WC und Dusch Situation in den Zimmern ist nicht zeitgemäß. Wir haben uns die winzige Toilette mit dem Nachbarzimmer teilen müssen. Es gibt nur ein, aber immerhin bereits saniertes Bad mit zwei getrennten Duscheinheiten auf der Station. Hier muss weiter am Komfort der Zimmer gearbeitet werden.
- Pro:
- Alles
- Ausschabung Gebärmutter /Entfernung Myom/Polyp
Als ich von OÄ Dr Krüger die Diagnose bekam, dass ein ambulanter, operativer Eingriff unumgänglich war, standen mir erstmal die Haare zu Berge.Damit hatte ich so gar nicht gerechnet.
Sie hat mir aber alles sehr gut erklärt und auch das Gespräch mit der Anästhesistin Fr. Dr. Hölzenbein war sehr emphatisch und ich fühlte mich sehr wohl.
Am Tag der Aufnahme haben mich die Schwestern sehr nett empfangen und auch später im OP hat sich das gesamte Team bestens um mich gekümmert. Herzlichen Dank dafür.
Und Sorry, das ich so ne Mimimi war. Hätte ich vorher gewusst, dass es so gut abläuft, wäre ich bestimmt nicht so ängstlich gewesen. Danke für alles!!!
Ein sehr gutes Krankenhaus
zufrieden (wenn demnächst jedes Zimmer auf der Station ein eigenes Bad bekommt, kann man nur mit "sehr zufrieden" urteilen)
- Pro:
- Topp Ärzte, topp Pflege
- Mammakarzinom
Ich wurde im Mai 2019 wegen eines Mammakarzinoms im Ev. Krankenhaus von Herrn Chefarzt Dr. Pagouras operiert.
Ich kann dieses Krankenhaus 100 % empfehlen.
Ich bin kein Privatpatient, aber ich habe mich
was alle Aufklärungsgespräche, die Operation und die Nachsorge betrifft
dort sehr wohl gefühlt.
Alle weiteren Schritte (die anstehenden Bestrahlungen, die Hormontherapie) wurden in einer Turmorkonferenz besprochen.
Es erfolgte eine enge Zusammenarbeit mit meiner Gynäkologin.
Da eine Strahlentherapie in Mettmann nicht möglich ist, wurde mir eine nahe Praxis empfohlen, mit der ich auch sehr zufrieden bin.
Man merkt, dass alle Ärzte gut zusammen arbeiten.
Ich kann mich nur bei Herrn Dr. Pagouras und seinen Mitarbeitern bedanken. Die Atmosphäre in dieser Abteilung ist hervorragend, man hat nie das Gefühl nur "eine Krankheit" zu sein.
Der auffallend freundliche Umgang untereinander
kommt auch den Patienten zugute, denn es nimmt ihnen die Angst, die eine Krebsdiagnose erstmal auslöst.
Auch die sehr gute Pflege auf der Station möchte ich unbedingt dankbar erwähnen!
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Fällt mir nichts ein
- Dermoidzyste Entfernung, Gebärmutter ausschabung
Ich kann die gyn. Station mit allen Ärzten und Schwestern usw nur Lob.
Ich hatte mich von der ersten Untersuchung, bis Staionäre Aufnahme über OP bis Entlassung sehr wohl gefühlt.
Ärzte nehmen sich viel Zeit für einen.
Wenn nochmal was wäre würde ich Aufjedenfall nochmal hier her kommen.
Ihr seit super.
weniger zufrieden (Toiletten nicht mehr Zeitgemäß)
- Pro:
- Ausführliche Beratung
- Kontra:
- Sanitäranlagen eine Katastrophe
- Lash-Gebärmutterentfernung
Ich war vor ein paar Tagen in der Gynäkologie als Patientin (Lash-Gebärmutterentfernung)Ein Super Tolles und Kompetentes Ärzte-Team Vielen Dank an Chefarzt Dr.Stock, Oberärztin Frau Dr.Krüger und auch natürlich an die Stationsärzte für die tolle Arbeit!!!Aber auch an die Krankenschwestern der Gynäkologie Abteilung für die große Hilfe und Unterstützung nach der OP.Einzige Mängel sind die Toiletten im Zimmer die endlich Mal saniert werden sollten!! Essen.. Frühstück und Abendessen abwechslungsreich und lecker.Mittagessen nicht unbedingt empfehlenswert,aber schließlich ist es ja auch ein Krankenhaus und kein 5 Sterne Hotel..Im großen und ganzen war ich mit meinem Kurz Aufenthalt zufrieden.
- Kontra:
Ein wichtiger Termin wurde kurzfristig abgesagt ,was nicht schlimm wäre wenn man keine 6 Wochen auf diesen warten musste und man alle Hebel in Bewegung setzen musste um an diesem Tag Urlaub zu bekommen !
Ich finde es eine Frechheit das die Klinik denkt, das wir die Zeit haben für einen neuen Termin.
Es gibt Menschen die von morgens bis abends arbeiten müssen und das sie nicht mal eben so zum Arzt gehen können wann es ihnen passt sonder solche Termine im lange im vorraus planen müssen !
sehr zufrieden (Wahlstation 4E - tolle Ausstattung mit Wohlfühlambiente)
- Pro:
- Freundlichkeit, Organisation, Kommunikation
- Teratom am Ovar
Ich habe von der ersten Terminvereinbarung über die OP bis hin zur Entlassung nur absolut positive Erfahrungen gemacht. In vielen Bereichen übertrifft das EVK andere Kliniken im Kreis um Längen. Egal ob bei der Anmeldung, auf Station, im OP, Service/Verpflegung oder bei Gesprächen mit Chefarzt/Oberarzt - es waren ausnahmslos alle Mitarbeiter immer mit einem Lächeln, einem netten Wort und kompetenter Hilfe für einen da. Die Befunde und Therapien wurden verständlich erklärt,die Abläufe waren reibungslos. Da ich in letzter Zeit (aus anderen Gründen) auch andere Krankenhäuser "besuchen" musste, habe ich gesehen, dass diese Dinge leider nicht überall eine Selbstverständlichkeit sind. An dieser Stelle also herzlichen Dank an das Team der Gynäkologie um Dr. Stock und das Team der Station 4E für die tolle Betreuung von Anfang bis Ende.
sehr zufrieden (Ich habe mich sehr wohlgefühlt.)
sehr zufrieden (Ich finde es klasse, dass ich mit dem Sozialdienst, die AHB in die Wege leiten konnte.)
sehr zufrieden (Es nahm mir sehr viel Angst, dass ich morgens als erste operiert wurde.)
sehr zufrieden (Es war unkompliziert und gut geregelt, auch bezüglich meiner Ausgänge.)
zufrieden (Abschließbare und zimmereigene Toilette und Dusche wären klasse.)
- Pro:
- gute Teamarbeit und gute Kommunikation zwischen Ärzten und Pflegepersonal
- Kontra:
- keine abschließbare Toilette, außerdem zu teilen mit dem Nachbarzimmer und keine eigene Dusche auf dem Zimmer
- invasiv duktales Mammakarzinom
Ich bin am 20.07.2018 brusterhaltend operiert worden und war eine Woche stationär im EVK Mettmann. Ich fühlte mich als gesetzlich versicherte Patientin von meinem Operateur, seinem Ärtzeteam und seinem Pflegepersonal sehr gut betreut. Auch in schwierigen Momenten nahmen sich die Schwestern Zeit für mich und zeigten viel Empathie mir gegenüber, hervorzuheben ist eine Schwester. Jederzeit würde ich wieder von Köln nach Mettmann anreisen um mich im EVK Mettmann von diesem Operateur operieren zu lassen. Er ist nicht nur ein hervorragender Operateur, sondern ein Chefarzt, der sich im Gespräch Zeit nimmt, all meine Fragen ausführlich und transparent zu beantworten. Er sieht den individuellen Patienten und unterscheidet nicht zwischen Privat- und Kassenpatient. Vielen Dank auch an die Ärztin. Sie hat mich in schwierigen onkologischen Entscheidungen durch wichtiges Infomaterial unterstützt. Als es mir nicht so gut ging, schenkte sie mir eine Sonnenblume, die mir Hoffnung gibt. :-)
- Pro:
- Freundliche Atmosphäre
- Brustkrebs OP
Innerhalb kurzer Zeit hatte ich 2 Klinikaufenhalte mit 2 OPs. Ich kann sowohl von den Ärzten als auch vom Pflegepersonal und den Damen vom Service nur Positives berichten. Alle waren stets freundlich, empathisch und kompetent. Auch die Kommunikation zwischen den Bereichen funktionierte sehr gut.
Ein besonderes Lob geht an den Transporteur Jürgen, der mit viel Herz und Empathie versucht, den Patienten auf dem Weg in den OP die Angst zu nehmen. Auch der Humor kam trotz allem nicht zu kurz.
- Pro:
- Wohlfühlatmosphäre durch liebevolles Personal
- Kontra:
- Essen nicht heilsam, wie überall
- Gebärmutter entfernen wegen Senkung
Mein Vorgespräch verlief in meinem Sinne mit verständlicher Erklärung zur OP.Alle Ärzte und Schwestern haben mich liebevoll empfangen und am OP Tag eine Wohlfühlatmosphäre geschaffen. Die OP verlief ohne Komplikationen und die Nachsorge erfolgte täglich.Es ist alles sauber und gepflegt. Ich kann das Krankenhaus sehr empfehlen. Ich war rundum zufrieden und mein Dank geht hiermit an das gesamte Team.
- Pro:
- Fachliche und menschliche Behandlung
- Kontra:
- Ältere sanitär Anlagen
Ich war von 07.06 -12.06. dort Patientin. Ich lag auf Station " Gyn. Von ersten Beratungsgespräch bis zum Entlassung Tag wurde Ich fachlich und menschlich sehr gut Behandelt. Das einzige was nicht so schön war ,waren die sanitären Anlagen. Veraltet. Aber das machte das Verhalten von Ärzten,Schwestern (Nachtschwestern) Pflegern und das restliche Personal wieder weg. Ganz Lieben Dank dafür. Ich kann das Krankenhaus nur weiter empfehlen.
- Kontra:
Auf der Gynäkologie wurden mir falsche Informationen mitgeteilt, die zeigten, dass es an Fachwissen mangelte. Ich würde mein Kind dort nicht entbinden wollen.
Die Elternschule ist ebenfalls nicht zu empfehlen. Den Müttern werden Kurse empfohlen, um im Wunschkurs einen sicheren Platz zu erhalten, da die Warteliste sehr lang sei. Im Kurs erfährt man dann, dass es keine Liste gibt, da zu wenig Anmeldungen vorliegen. Babyschwimmen ist zudem abzuraten, wenn man möchte, dass sich die Kinder nach ihrem Ermessen entwickeln sollen, anstatt gezwungen zu werden.
sehr zufrieden (Man geht auf Ängste ein und wird sehr gut aufgeklärt und beraten)
sehr zufrieden (Vorbildlich!)
sehr zufrieden (Sehr zügig! Keine langen Wartezeiten!)
- Pro:
- Super freundliches, herzliches und kompetentes Pflegepersonal, sehr nette Ärzte und sehr gutes Servicepersonal.
- Abrasio/ Hysteroskopie
Ich bin als Patientin von Herrn Dr. Taghavi stationär zur Operation in dieser Klinik aufgenommen worden.
Von der Aufnahme bishin zur Entlassung lief alles hervorragend.Da kann man nichts bemäkeln. Angefangen von der Rezeption, über die Aufnahme,den Ambulanzen,den Pflegekräften,den Ärzten und dem Servicepersonal.
Ich bin selbst Krankenschwester und durch eigene negative Erlebnisse als Patient sehr ängstlich und kritisch geworden, aber hier fühlte ich mich sicher und sehr gut aufgehoben.
Die Zeit als Patientin auf der Gyn-Station dieser Klinik habe ich als sehr positiv empfunden.
Das Pflegepersonal kümmert sich sehr gut um die Patientinnen, sind immer ansprechbar, freundlich, geduldig und fürsorglich.Gibt es Fragen oder Probleme, sogar wie z.Bsp. technischer Art mit den Betten, dann wird man nicht vertröstet, sondern bemüht sich mega schnell um Abhilfe.
Die Zimmer sind sauber, ebenso die Toilette, die sich 2 Zimmer mit jeweiligen Verbindungstüren teilen müssen. Aber da gab es keine Probleme. Man wies mich auch von Anfang an auf das Patientenbadezimmer mit einer großen Toilette hin, falls ich etwas mehr Zeit für mich benötigen würde.
Jedes Bett hatte ein Nachtschränkchen mit eigenem Fernseher/ Musikkanal und Telefon.
Über das Essen kann ich nicht allzuviel sagen, da ich nur 3 Tage da war und Schonkost hatte. Und die Matratzen auf den modernen Betten sind wohl nicht so geeignet für eine längeren Aufenthalt. Aber das wäre jetzt Bemängeln auf hohem Niveau.
Ich kann Hr Dr. Taghavi als Arzt sowie die gynäkologische Station der EVK in Mettmann sehr empfehlen.
Ein Wort zur allgemeinen Pflegepolitik: Lasst nicht zu, dass aus Kostengründen immer mehr Pflegepersonal abgezogen wird. Von Fließbandarbeit, Überarbeitung, Unzufriedenheit, Unterbezahlung und Hetze wird kein Patient genesen.Auch für das Pflegepersonal ist es wichtig sich daran erinnern zu dürfen, was ihr Beruf noch bedeutet: Menschlichkeit und dass man etwas Positives bewirkt hat.
- gebärmutterentfernung
Die Pflege auf der Station 2 Gynäkologische Abteilung durch die Krankenschwestern war total super - , schnell, freundlich, immer gut gelaunt, fachlich kompentent, und hoher Personalschlüssel. Kein Pflegenotstand. Auch die Organisation der Anschlussheilbehandlung wurde durch die Klinik (Sozialdienst) gut organisiert. dankeeeeeeeeeeeeeeee :-)
- totale laparoskopische Hysterektomie
Schon im Vorfeld bei den erforderlichen, sehr umfangreichen Voruntersuchungen hat man sich sehr viel Zeit für die Aufklärung genommen. Alles war sehr gut durchorgnisiert und es gab keine langen Wartezeiten. - In den Gesprächen hat man mir überzeugend dargestellt, dass ich keine Angst vor der OP haben muss.
Die Operation selbst erfolgte ohne Komplikationen. Zurück auf der Station erwartete mich ein sehr kompetentes und freundliches Team von Schwestern. Auch die diensthabenden Ärzte waren immer ansprechbar und nahmen sich sehr viel Zeit für alle Fragen. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben auf dieser Station und kann zumindest die Gynäkologie dieses Krankenhauses nur weiter empfehlen.
- Pro:
- OP Voruntersuchungen/medizinische und pflegerische Betreuung
- Kontra:
- Essen/Sauberkeit
- Blasenvorfall
Die Gynäkologie im EVK Mettmann wurde mir von meiner Frauenärztin empfohlen. Die Abteilung ist sehr gut organisiert und die Ärzte kompetent und offen. Da eine größere OP bevorstand, wurde ich eingehend untersucht und jedes Detail des Krankheitsbildes eingehend mit mir besprochen.
Die Ärzte haben mich von Anfang an intensiv betreut.
Das Pflegepersonal ist sehr herzlich und immer ansprechbar. Die Privatstation liegt ruhig und das eigene Bad und Zimmer sind geräumig und angenehm gestaltet. Auch nach der OP war die medizinische Betreuung hervorragend, auch am Wochenende.
Dr. Stock und sein Team leisten hier tolle Arbeit.
Die Sauberkeit im Krankenhaus ist in Ordnung, das Sonntags nur kurz die Toilette gesäubert ist allerdings zu wenig. Hier scheint die Krankenhausverwaltung an der falschen Stelle zu sparen.
Das Essen ist von keiner guten Qualität und hier sollte das EVK Mut haben und das vielfältige Angebot zu reduzieren und KLasse statt Masse anbieten.
- Pro:
- Personal
- Gebärmutterhalskrebs
Behandlung auf höchstem Niveau.
Sehr kompetentes und einfühlsames Personal.
Das gesamte Team kommt als Einheit rüber. Fast im ganzen Haus wird man quasi in der offenen Tür empfangen!
Top !!!
- Pro:
- Personal
- Kontra:
- Sauberkeit
- Entfernung beider Eierstöcke
Ich war schon in mehreren Krankenhäusern, aber noch nie bin ich von so einem liebevollen und freundlichen Pflegepersonal ver- und umsorgt worden. Schon bei meiner OP-Vorstellung ist mir dies aufgefallen. Ich kann die gynäkologische Abteilung des Krankenhauses nur empfehlen.
- Pro:
- medizinische und menschliche Betreuung super
- Kontra:
- Das Essen könnte besser gestaltet werden
Aufnahme-und Entlassungsprozedere absolut problemlos,großartige Betreuung, sowohl medizinisch, wie auch menschlich. Ich habe mich auf Station 2 sehr gut aufgehoben gefühlt. Keine genervten Schwestern oder Ärzte , sehr netter Umgangston und fachliche Kompetenz. Am Essen kann man arbeiten. Ich werde das KH definitiv weiterempfehlen. Vielen Dank für die tolle Begleitung und das tolle Team.
- Pro:
- Überwältigende Menschlichkeit beim Klinikpersonal
- Ausschabung wegen Fehlgeburt
Ich war wegen einer Ausschabung dort und sehr aufgeregt und sicher ungeduldig. Das Personal war trotzdem und trotz hohen Arbeitsaufkommens ausnahmslos sehr freundlich, mitfühlend und sehr zuvorkommend!Sie waren sehr persönlich und haben zu Trösten versucht! Das hat mir sehr geholfen!Das betrifft in erster Linie die untersuchende Ärztin, alle Krankenschwestern und die Stationsleitung und Narkoseärzte und den Chefarzt!
Auch mein Mann,der mich begleitet hat,wurde äußerst respektvoll behandelt und mit einbezogen.
- Pro:
- Super freundliches Pflegepersonal, kompetente freundliche Ärzte und super Servicekräfte
- Kontra:
- Gar nichts
- Gebärmutterentfernung
Ich war wegen Entfernung der Gebärmutter auf der Station 4E. Der Aufenthalt war sehr angenehm. Sehr kompetente Ärzte, sehr freundliches Pflege und Sevicepersonal. Von Anfang an wurde mir durch eine umfangreiche und verständliche Aufklärung die Angst vor der Op genommen. In diesem Krankenhaus fühlt man sich sehr gut aufgehoben. Ich kann es wirklich nur weiterempfehlen.
- Pro:
- Sehr kompetente Ärzte
- Entfernung der Gebärmutter
Sehr gute Betreuung, sei es die OP Vorbereitung, die OP selber( Endoskopisch) die Pflege , die Zimmer,Ausstattung etc ?
sehr zufrieden (Wenig Wartezeiten)
zufrieden (Zimmer teilweise etwas alt, aber alles vorhanden, was man benötigt.)
- Pro:
- Man wird immer ernst genommen- das Pflegepersonal ist unglaublich herzlich und immer da!
- Kontra:
- Nicht alle Zimmer sind auf dem neusten Stand, aber die Gesamtantmosphäre lässt diesen Punkt eigentlich überflüssig erscheinen!
- LASH- OP Teilentnahme der Gebärmutter
Teilentnahme der Gebärmutter mit LASH- Verfahren
Vor dem Eingriff hatte ich sehr große Angst und bin sofort sehr nett und kompetent beraten und untersucht worden- der Eingriff ist gut verlaufen und man wird sowohl von den Ärzten und Ärtzinnen und allen Schwestern sehr liebevoll und engmaschig betreut- man kann alles fragen, wird immer ernst genommen und bekommt jede Hilfe und Zuspruch.
Ich würde die Gynäkologie in diesem Haus auf jeden Fall immer weiter empfehlen!!!
- Pro:
- Freundlichkeit
- blasenhebung mit bauchschnitt
Ich lag als Patientin auf der gyn mit einer blasenhebung. Egal welcher Arzt oder welche Schwester Dienst hatten, es waren alle super. Die schwesternschülerin war vorlaut und vorwitzig ein no go im Grundkurs. Bis zum Tag meiner Entlassung am 30. Alles super
10 Tage nach op wurde Bein Bauch sehr dick Blutergüsse ohne ende. Starke Schmerzen. Am Morgen als ich zum Arzt gehen wollte ging meine naht ein kleines bisschen auf...... was dann passierte konnte sich keiner vorstellen. Nur zur Info ich hatte 1 drenaige links !!!! Bei einem kompletten unterbauchschnitt !!!! Alles an altes Blut kam in sek. Aus meinem Bauch gespritzt. Locker 1.5 Liter ich rief im Krankenhaus an hatte irgendeine diensthabene Ärztin am tel. Sehr unfähig. Ich sollte in kh kommen es müsste der Bauch neu geöffnet werden wegen der Blutungen. Obwohl ich gesagt habe das es altes Blut ist. Kein Interesse. Zum Glück bin ich selber Krankenschwester und habe alles in den griff bekommen. Ganze 6 Tage kam altes Blut hätte man eine 2. Drenaige gelegt wäre mir viel Leid erspart geblieben. Zumal eine Abschluss sind gemacht wurde hätte man die Flüssigkeit sehen müssen !!!!!! Nie wieder evk mettmann
unzufrieden (Oberarzt erschien fähig)
- Harnverhalt
Kam als Notfall Patient nachts mit Harnverhalt und starken Schmerzen ins Krankenhaus.Nachdem die diensthabende Ärztin in aller Ruhe meine Personalien aufgenommen hatte wurde ich endlich behandelt.Durch den Harnverhalt sollte ich einen Katheter gesetzt bekommen.Ich wurde nach der Aufnahme auf ein krankenzimmer gebracht.Die Ärztin versuchte mir den Katheter zu setzten während ich im Bett lag ,brachte dies aber nicht fertig.Sie sagte sie fände meine Harnröhre nicht.Aufgrund dieser Umstände musste ich dann zurück ins Untersuchungszimmer im Stuhl gefahren ,damit sie mir auf dem Gyn Stuhl den Katheter setzen könne.Angekommen dort wurde dieser dann auch nach einigen Minuten Suchzeit endlich gefunden.Es war wohl kaum mehr als einer vorhanden bzw wussten weder Schwester noch Ärztin wo diese gelagert wurden.Inzwischen hatte ich das Gefühl dass ich wohl in einem schlechten Film gelandet war.Nachdem ich nach dieser Prozedur endlich schlafen durfte wurde am nächsten Tag der Katheter durch die Schwester probehalber entfernt und ich einfach allein gelassen mit dem Auftrag mal zu probieren ob denn das Wasserlassen jetzt wieder klappen würde.Es folgte ein Zusammenbruch mit wiederholt heftigen Schmerzen auf der Toilette und ich musste zusehen wie ich selbst wieder irgendwie zum Bett gelangte ohne Hilfe.Nach ca zwanzig min Wartezeit in der ich mehrmals geklingelt und um Hilfe gerufen hatte kam dann die Ärztin endlich und meinte dann müssten sie jetzt einen neuen Katheter setzen.Mein Nachfrage nach Betäubungsmittel bzw Gleitmittel wurde verneint.Das hätten sie leider nicht.Sie könnten aber ein bisschen Kochsalzlösung drüber schütten.Der Katheter wurde also erneut zu setzen versucht und wiederholt fand die Ärztin meine Harnröhre nicht.Also wurde der Katheter zweimal fälschlicherweise in die Scheide eingeführt bis sie dann endlich die richtige Öffnung fand.Resultat war eine heftige Blasenentzündung am Tag darauf.Dann wurde ich endlich in die Uniklinik Düsseldorf verlegt.
Noch heute erscheint mir dieser Aufenthalt als absoluter Alptraum.
Sehr geehrte Patientin,
vielen Dank für Ihr Feedback. Die Diagnose und Behandlung einer Endometriose ist einer der medizinischen Schwerpunkte unserer Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe.
Darüber hinaus freuen wir uns, dass Sie sich gut behandelt und betreut gefühlt haben.
Es tut uns leid, dass die Kommunikation offenbar nicht zu allen Punkten zufriedenstellend verlaufen ist.
Gute Besserung