Evangelisches Krankenhaus Luckau
15926 Luckau
Brandenburg
davon 13 für "Urologie"
Urologie
sehr zufrieden (Aber dem Patienten bei der vor Visite besser zu hören)
sehr zufrieden (Super Belegmanagement)
sehr zufrieden (Löcher In den Wänden auf der Station)
- Pro:
- Freundliche Schwestern auf der Urologie
- Kontra:
- Bitte dem Patient besser bei der Visite zu hören, dadurch hätten sich in meinem Fall unangenehme Schmerzen vermeiden lassen können
- Blasentumor
Mein Erneuter Aufenthalt im April 25 wurde wieder mit absoluter Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Belegmanagement begonnen.
Auch das Labor total zuvor kommend und freundlich.
Des weiteren bei der Voruntersuchung durch FA Daniel Nassoponlos sehr gut Informiert gefüllt.
Auch auf der Station der Urologie sehr freundliche Schwestern. Besonderen Dank an Schwester Lisa die mir bei der Verklemmung des Katheters besonders zur Seite stand.
Einziger nicht so guter Punkt war, das mir bei der vor Visite nicht richtig zugehört wurde und ein zu großer Katheder verwendet wurde, welcher beim Entfernen ziemlich Ärger machte. An dieser Stelle auch Dank an Dr. Reza.
Es wurde einem wirklich das Gefühl verliehen sehr gut aufgehoben zu sein.
"Immer wieder" die OP im Krankenhaus Luckau
Urologie
zufrieden (Die Toilette befindet sich außerhalb des Patientenzimmers, aber gleich daneben)
- Pro:
- Die "Chemie" zwischen Patient und Personal stimmte
- Prostata-OP
Ich war vom 12.-21.11.23 Patient auf der o.g. Station. Mein OP-Termin mußte zwar anfangs wegen Personalmangel verschoben werden, aber mit Aufnahme, Operation, Betreuung und Verpflegung war ich dann sehr zufrieden.
Die OP und die darauf folgende Behandlung entsprachen dem im Voraus mit der Aufnahmeärztin und dem Chefarzt besprochenem Verlauf.
Auch als Kassenpatient waren die in der Regel durch den Chefarzt durchgeführten täglichen Visiten für mich sowohl informativ als auch patientennah und persönlich angenehm.
Ich danke dem gesamten Team für das sehr gute "Gesamtpaket"
Empfehlenswertes Krankenhaus
Urologie
weniger zufrieden (Der Kaffeeautomat im Erdgeschoss verdient nicht die Bezeichnung Caffeeteria)
- Nierenstein im Harnleiter
Sehr gute Beratung vor einer OP. Keine langen Wartezeiten.
Sehr freundliches und kompetentes Schwestern- und Pflegerteam.
Äuserst kompetenter und netter Chefarzt.
Urologie
- Pro:
- Sehr freundlich. Kompetent
- Harnleiter OP doppel j und Album stent
Hallo mein Meinung ist sehr kompetente Ärzte sehr freundlich nehmen sich Zeit für einen.
Die Schwestern sind sehr freundlich und hilfsbereit haben fast immer ein Lächeln für ein übrig.
Kann die Urologie nur empfehlen.
Auch die Damen in der Anmeldung sind sehr freundlich helfen weiter sehr nett.
Die Schwestern in der Aufnahme sind lieb und freundlich.
Habe mich sehr wohl gefühlt.
MfG
Urologie
sehr zufrieden (Ruhiges Klima, keine Warteraum Atmosphäre)
- Pro:
- Sehr gute Behandlung
- Vergrößerte Prostata+Blasenstein
Ziemlich entnervt durch eine erfolglose Suche nach einem
vertrauenswürdigen Krankenhaus bin ich an das Evangelische
Krankenhaus Luckau geraten. GLÜCKSTREFFER!
Sowohl Mitarbeiter, Einrichtung und Atmosphäre waren sehr
wohltuend. Alle gaben jederzeit Auskunft auf Fragen und waren sehr hilfsbereit.
hier ist man gut aufgehoben
Urologie
sehr zufrieden (dieses Krankenhaus lebt durch seine vorzüglichen Mitarbeiter)
sehr zufrieden (super Chefarzt Dr. Schilke)
zufrieden (Parkplatzsituation sollte verbessert werden (Zeit limitiert auf 2 Stunden!?))
- Pro:
- hervorragende ärztliche Behandlung
- Kontra:
- ungünstige Parkplatzsituation
ich habe das Evangelische Krankenhaus Luckau als ein kleineres, überschaubares Krankenhaus kennengelernt mit einer auffallend freundlichen, sympathischen Gesamtatmosphäre. Sowohl Empfang/Verwaltung als auch den medizinischen Bereich auf der urologischen Station 1 habe ich als sehr angenehm empfunden. Die Betreuung durch das Pflegepersonal war sehr gut, die ärztliche Behandlung ganz hervorragend - ich kann dieses Krankhaus ,speziell die urologische Station 1 ,bestens und vorbehaltlos empfehlen.
Ordentliche Patientenzimmer, sehr freundliches Personal, super OP- Arbeit
Parkplatzangebot sehr mager
Urologie
- Pro:
- kurze Wartezeit, kompetent und freundlich
- Kontra:
Ich war am Samstag in der Notaufnahme in Königs Wusterhausen, da wurde ein urologisches Problem festgestellt und zur Abklärung sollte ich heute, Montag in die Urologie in Luckau. Also meldete ich mich an und sollte mich in der Rettungsstelle melden. Der Empfang war schon super nett, ich war dort bereits angemeldet und wurde schon erwartet. Freundlich und fix ging es weiter. Durch die Aufregung habe ich mir leider die Namen von der Schwester und der Ärztin (Aufnahmeuntersuchung) und dem Arzt (Auswertung) nicht gemerkt. Ich fühlte ich dort sofort gut aufgehoben, die Untersuchung war ausführlich und kompetent. Ich bin sehr froh, dass sich die Verdachtsdiagnose von Königs Wusterhausen nicht bestätigt hat und ich wieder nach Hause fahren konnte.
Vielen lieben Dank an alle Beteiligten und behalten Sie sich Ihre Freude an Ihrem Beruf.
10.05.2021
schlechte bis garkeine persönliche Zuwendung eines schwer kranken Menschen
Urologie
weniger zufrieden (kann ich nicht einschätzen)
weniger zufrieden (kann ich nicht einschätzen)
- Pro:
- modernes Haus
- Kontra:
- keine Empfehlung
- Blasenkarzinom
mein Vater war in diesem Jahr mehrfach in diesem Krankenhaus. Jedesmal wurde die Betreuung schlechter.Obwohl sein behandelnder Arzt zu Hause immer eindringlich betonte, dass es sich um ein christliches Haus handele,wollte mein Vater nicht mehr dort hin.Von christlicher Nächstenliebe habe ich nichts gespürt.Tageweise hat man meinem Vater nur das Essen hingestellt, dass er zu schwach war alleine zu essen und zu trinken, sah das Personal offensichtlich nicht.Man kümmerte sich wenig bis garnicht um Ihn. Mein Vater äußerte mir gegenüber:"heute war noch keiner für mich da". Er ertrug alles ohne sich zu beschweren.Als ich dies tat, wurde von Seiten des Personals nur noch das Essen hingestellt, ob wohl er nicht konnte, half man Ihm nicht, weder bei der Hygiene noch sonst. Persönliche Zuwendungen bei einem schwer kranken Menschen der am Ende seines Lebens steht -Fehlanzeige-
Mein Vater musste ableiden, dass ich den Mund aufgemacht habe. Wie abgestummpft muss man in diesem Job sein, um die Not eines Menschen zu ignorieren. Ich selbst wurde von Dr. Schilke sehr arrogant und unhöfflich behandelt. Er lies mich spüren, dass es Ihm zu viel sei,mehr als 1 mal mit mir sprechen zu müssen. Auch als ich meinen Vater aus dem Krankenhaus holte, war das Personal der Meinung man müsste mit mir unhöflich umgehen.
Das positive in den Vordergrund stellen
- stark vergrößerte Prostata
Ich hatte im August eine OP an der Prostata und kann nur sagen DANKE. Eine gute Betreuung durch das Personal, ein angenehmes Klima auf der Station und eine gute Arbeit der Ärzte. Heute nach ca. 3 Monaten kann ich sagen, besser konnte es gar nicht werden. Ich bin mehr als zufrieden. Martin J.
- Pro:
- Kontra:
- Behandlung
- Kontra:
Ich war Ende November 2017 Patient in ihrem Krankenhaus und musste mich einer geplanten Prostata-Operation unterziehen. Obwohl sich die Ärzte viel Mühe gaben, verlief die OP für mich nicht erfolgreich. Seit dieser Zeit leide ich täglich unter Schmerzen an der operierten Stelle. Meine Lebensqualität ist seitdem stark eingeschränkt.Ich würde nie wieder eine ähnliche OP in Luckau vornehmen lassen.
Ich habe teilweise sehr engagierte Schwestern- voor allem die etwas jüngeren- kennengelernt. Es gab auch Schwestern, die überfordert wirkten. Als ich am Abend des OP-Tages eine Schwester auf meine starken Schmerzen hinwies, schrie sie mich an und nannte mich einen Simulanten.
Seit dieser OP quälen mich auf Grund der Schmerzen Suiziggedanken, die ich vorher überhaupt nicht kannte.
Es sind meine subjektiven Beobachtungen und Erfahrungen mit dem Krankenhaus Luckau.
Urologie
- Pro:
- Top Behandlung
- Prostata OP
Untersuchung nach wenigen Minuten in der Notaufnahme. Danach Verlegung auf die Station 1.
zielgerichtete Behandlung und Diagnose mit anschließender Planung einer OP.
Der Eingriff erfolgte komplikationslos mit gutem Ergebnis.
Auf der Station 1 war ein ruhiges und ausgeglichenes Klima und es trat nie Hektik auf.
Ärzte und Schwestern waren immer ansprechbar und fragen wurde sachlich geantwortet.
Zusammenfassend: Sehr empfehlenswert.