Gabriele2210 berichtet als Patient |
Pro:
hilfsbereit, freundlich, nehmen sich Zeit
Gebärmutterentfernung incl. Myom
Die Gynäkologie sowie Station 2a hervorragende Betreuung, der komplette Ablauf von Voruntersuchung über Operation bis hin zur Entlassung war super. Ich fühlte mich in guten Händen, meine behandelnde Ärztin ist sehr herzlich, einfühlsam, nimmt sich Zeit, erklärt alles ausführlich, ich habe mich in ihrer Obhut sicher gefühlt.
Das Pflegepersonal auf Station, ob Tag oder Nacht, ist freundlich, hilfsbereit, man fühlt sich ernst genommen und nicht alleine gelassen (gerade auch bei Schmerzen).
Auch das Personal in der Gynäkologie ist hervorragend organisiert, kompetent, freundlich, telefonisch immer erreichbar, ob vor oder nach der Operation hat man immer ein offenes Ohr, jegliche Fragen werden beantwortet.
Ein großes herzliches Dankeschön an das gesamte Team und ein riesen Dankeschön an die Ärzte/innen die mich operiert haben, auch nicht zu vergessen die einfühlsamen Anästhesisten die mir die Anspannung vor der Operation genommen haben.
Zu guter Letzt aber auch ein großes Dankeschön an die Damen und Herren der Anmeldung sowie der Security die allesamt einen tollen Job machen.
Ich wünsche allen alles erdenklich Gute und bin froh dieses Krankenhaus für meine Operation ausgesucht zu haben.
GS1965 berichtet als Patient |
Pro:
geringe Wartezeiten
Hysterektomie
Bin im Oktober2017 für eine minimalinvasive Hysterektomie ins Krankenhaus Kalk gekommen. Schon an der Aufnahme waren die Mitarbeiter sehr nett, es ging zügig voran. Das Chefarzt-Sekretariat sowie die Gyn.Ambulanz sehr freundlich und vor allem gut organisiert. Habe zwar für die Voruntersuchungen ca. 4Std. gebraucht, aber die Wartezeiten dazwischen waren minimal. Wirklich sehr gut organisiert. CA Dr. Forner war gründlich und hat alles sehr gut erklärt. Auch auf der Station haben die Mitarbeiter und Stationsärzte alles versucht einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Ich kann natürlich nicht für das ganze Haus sprechen, aber diese Abteilung kann ich ruhigen Gewissens weiterempfehlen.
Bei mir wurde bei einer Bauchspiegelung Endometriose festgestellt. Meine akut Symptome, die zur Überweisung führten hielten noch im Krankenhaus weiter an. Dies teilte ich dem Personal mit. Ohne weiter darauf einzugehen oder eine weitere Ursache in Erwägung zu ziehen, wurde mir gesagt, dass ich vllt einfach mit diesen Beschwerden leben muss.Ich wurde aufgrund weiter und immer stärker werdenden Beschwerden einige Tage später in der Notfallambulanz in einem anderen Krankenhaus eingewiesen.
AnnnetteDietzler berichtet als Patient |
zufrieden (das Haus wirkt ein bisschen abgegriffen....)
Pro:
Aufmerksame, freundliche Ärzte, Schwestern und Pfleger
Kontra:
Ich hab nichts zu bemängeln - wir sind hier nicht in einem Hotel
Zystextirpation
Vor zwei Jahren hat meine Ärztin mir die Klinik empfohlen, um mir einen Krebstumor aus der linken Brust entfernen zu lassen. Jetzt sollten die Zysten aus der rechten Brust raus, bevor sie auf dumme Gedanken kommen.
Im Vergleich sind mir mehrere Verbesserungen aufgefallen.
1. Ich nehme eine Grundversorgung aus hochwertigen, bioverfügbaren Vitaminen, Mineralien, Pflanzenstoffen und Omega3 Fettsäuren, was sich sehr positiv auf mein Befinden während der Chemo ausgewirkt hat (- außer Haarausfall und ein bisschen Mundtrockenheit keine Nebenwirkungen). Vor zwei Jahren gaben die Ärzte im KH offen zu, dass sie nicht informiert über das Thema waren.
Ich wurde diesmal im Gegensatz zu vor zwei Jahren schon im Aufnahmebogen gefragt, ob ich Nahrungsergänzungsmittel nehme und wenn ja, welche. Und in den Gesprächen zu diesem Thema wurde ich ernstgenommen.
2. Vor zwei Jahren wurden mir Schmerzmittel aufgedrängt. Trotz meiner Ablehnung waren die jeden Tag neu da, weil ich nicht wusste, dass die Ablehnung in der Krankenakte vermerkt werden muss. Diesmal wurde ich schon im Aufwachraum gefragt, ob Schmerzmittel akut und langfristig nötig seien oder ob man die Gabe streichen solle.
Da ich zu keiner Zeit Schmerzen hatte, konnte ich das auch diesmal ablehnen und es wurde respektiert.
3. Ich wurde ausdrücklich nach Erfahrungen mit dem MRSA-Keim befragt. Auch aus Gesprächen unter den Schwestern und Pflegern hörte ich raus, dass auf Hygiene den größten Wert gelegt wird.
4. Vor zwei Jahren wurde mir mein Portemonnaie am letzten Tag meines Aufenthalts geklaut. Es schien niemanden zu interessieren. Diesmal sehe ich, dass vereinzelte Zimmer bereits videoüberwacht werden und das Personal sehr aufmerksam ist.
5. Nach wie vor: Das Personal ist top. Vom Chefarzt bis zur Reinigungskraft, alle freundlich, kompetent und bereit zum Händchenhalten. Und vor allem bereit zum Neu-Denken. Danke!
gerhardswer berichtet als Patient |
Pro:
immer wieder
brustkrebs
danke an die männlichen und weiblichen Ärzte .ich befand mich in allerbesten Händen.einen besonderen dank den Schwestern auf Station 2 .ihr macht eure arbeit super.immer freundlich und hilfsbereit.danke danke danke
Nika88 berichtet als Patient |
Behandlung Gynäkologie
Ich war in der Klinik für eine Bauchspiegelung. Es war die reinste Katastrophe. Am Op Tag konnte ich dann auf einmal doch nicht operiert werden und musste 3 Tage warten. Am Op Tag kam ich morgens in die Klinik wurde direkt ins Zimmer gebracht mit der Aussage ich solle mich beeilen mich umziehen Op Hemd an und die Beruhigungstablette nehmen und zwar alles schnell da ich die erste auf dem Op Plan bin (es war kurz nach 7 Uhr), habe alles befolgt. Dann saß ich da und wartete bis 11:30 Uhr!!!! Dann fragte ich nach wann ich endlich dran sei woraufhin wieder in den Op Plan geschaut wurde und festgestellt wurde das ich zwar die erste im Op Plan bin aber trotzdem erst um 12:30 Uhr dran war.
Das allerschlimmste passierte aber nach der Op!!!! Und zwar wurde mie zuerst eine falsche Diagnose übermittelt.... Es sei alles gut. Eine halbe Stunde später stand dann die nächste Ärztin im Raum und meinte das es leider doch nicht gut ist.... Was SCHLIMMERES kann man jemanden nun wirklich nicht antun!!!! Nie wieder gehe ich in diese Klinik!!!!
Ich kann ähnliches berichten! Nur dass bei mir die Diagnose nicht revidiert bzw. überhaupt weiter untersucht wurde! Nach der Bauchspiegelung hörte ich nur, wie überlegt wurde, wohin mit mir. Auf Station oder nach Hause. Es ging auf Station. Man vergaß mir Essen zu geben (nachdem man schon 18 Std. nüchtern was). Das einzig positive: Ich bin Privatpatient, dort gibt es keine Unterschiede. Man wird gleichermaßen gut oder schlecht behandelt.
nachtschwestern station 2a topp
Sorry, aber was hat Bitteschön das Super, Klasse Krankenhaus plus Tollen Ärzten und Pflegekräften mit dem Publikum vor dem K zu Tun???????????? Wir leben nicht im Phantasy-Land wo jeder Reich und Schön ist. Tun Sie etwas für die Armen Unterprivilegierten Minderheiten zum Beispiel Neue Kleider oder ähnliches Spenden und Waschen Sie deren schmutzigen Sachen somit bessern Sie Ihr mieses Karma auf.
Gynäkologische Ambulanz
samy27 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
4 Stunden Wartezeit, teilweise unfreundliches Personal
Magen Darm Infekt
Ich bin in der 33 SSW. Und hatte Rosenmontag einen akuten Magen Darm Infekt und war total dehydriert.Wir sind dann in die Gyn.Ambulanz gekommen und mussten geschlagene 4 Stunden warten.Das Personal war teilweise sehr unfreundlich.Eine Stunde durfte ich auf der Liege liegen,weil ein CTG geschrieben wurde und mein Kreislauf schlapp machte.Danach saß ich dann 3 Stunden im Warteraum.Nie wieder.
Nicole2015 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (weiter so !)
sehr zufrieden (super)
sehr zufrieden (DANKE an ALLE)
sehr zufrieden (sehr nett)
Pro:
Ärzte, Schwestern, Ablauf -top
Kontra:
----------
Ausschabung bei Adipositas
Hallo... ich war heute im Krankenhaus Kalk, Gynäkologie, Tagesklinik, zur Ausschabung. Ich bin sehr positiv überrascht und völlig zufrieden. Ich bin schwer übergewichtig und umso mehr freut es mich, dort "normal" behandelt worden zu sein. Die Voruntersuchungen liefen komplikationslos ab. Anmeldung, Ärzte, Labor, Anästhesist, arbeiten Hand in Hand. Die junge Ärztin, die das Aufklärungsgespräch führte war sehr geduldig und beantwortete all meine Fragen und nahm mir somit auch so gut wie alle Ängste. In der Tagesklinik angekommen wurde man freundlich begrüsst. Die Schwestern dort sind sehr bemüht darum, den Patienten den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Es ist sehr sauber dort und es wurde zu jeder Zeit nach Einem geschaut. Zur Entlassung erschien eine Ärztin, die über den Eingriff und Verlauf informierte und auch hier sich die Zeit für weitere Fragen nahm. Ich bin sooo froh, mich für Kalk entschieden zu haben und kann es auch gerade für Übergewichtige nur empfehlen.
Paulinchen1603 berichtet als Patient |
Pro:
Qualifiziertes, professionelles Ärzteteam
Kontra:
Katastrophale Verwaltungsprozedur
Ausschabung Gebärmutter
Lange Aufnahmezeit (5Stunden), aber freundliches und qualifiziertes Personal, Ärztin erklärt Eingriff und Risiken verantwortungsvoll, OP komplikationslos verlaufen, es wurde zu jeder Zeit nach einem gesehen.
ayda berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Menschlichkeit bleibt auf der Strecke.
Hysterektomie
Meine Mutter war im Krankenhaus Kalk wegen einer Hysterektomie. Sie ist sehr sehr entäuscht und verletzt worden.Ihr vertrauen wurde missbraucht. Sie wurde vernachlässigt.
Sie ist während der Operation wachgeworden.
Nach der Operation im Aufwachraum sehr starke schmerzen trotz lautstarkem schrei kein Arzt anwesend.Ein Krankenpfleger konnte wohl helfen.
Das Personal auf der Gynäkologie ist schlecht ausgebildet.Meine Mutter hatte Schwindelanfälle es wurde nichts unternommen.
Sie hatte starke schmerzen und es wurde nicht reagiert,oder verspätet.
Entzündung wurde nicht behandelt.
armonymous berichtet als Patient |
unzufrieden (billige Arbeitskräfte, Krankenschwester wusste nicht, dass sie beim Infusionsverstopfung Tupfer benutzen muss, also wurde mein Blut voll auf dem Bettlacken ausgespritzt!)
Aloysia berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2007
sehr zufrieden (Angefangen vom Chefarzt, über Oberarzt und den Stationsärzten)
weniger zufrieden (Dauert etwas lange)
Pro:
freundliches und nettes Personal, das jederzeit hilft
Kontra:
Viele nervige Mitpatientinnen, ohne Rücksichtnahme
Ich bin schon zum 3.mal innerhalb von 4 Jahren in dieser Klinik auf der Gynäkologie gewesen. Das Personal, egal ob Ärzte oder Schwestern, war zu 90 % kompetent und freundlich.
Auch die Verpflegung ist zufriedenstellend. Besonders gut fand ich das Frühstücksbuffet, in der Form hatte ich das noch von keinem anderen Krankenhaus erlebt.
Leider sind die Zimmer renovierungsbedürftig.
Besonders schlimm fand ich meine Mitpatientinnen, die ohne Rücksicht zu nehmen auf eine frisch operierte, stundenlang ihren Besuch (mit Kleinkindern) empfingen und sich lautstark unterhielten.