Immanuel Klinik Rüdersdorf

Seebad 82
15562 Rüdersdorf
Brandenburg

77 Bewertungen davon 15 für "Frauen"

Frauen (8 Bewertungen)
  • Strahlentherapie (1 Bewertungen)

Sehr gute Klinik und super gynäkologische Betreuung

Pro:
von der Aufnahme bis zur Entlassung
Kontra:
keine Kritik
Unterleibs OP

Ich habe nur positive Erfahrungn während meines stationären Aufenthaltes gemacht. Die medizinische Betreuung war sehr professionell. Auch das Pflegepersonal war sehr liebevoll. Ich fühlte mich rundum gut versorgt und betreut. Nach vielen negativen Erfahrungen in anderen Kliniken war ich überrascht, dass es doch noch gute Krankenhäuser gibt. Ich bin den Ärztinnen und Ärzten so dankbar, dass sie die richtige Diagnose stellten (was heutzutage nicht selbstverständlich ist) und sowohl die Operation, als auch die Nachbetreuung fachlich und menschlich so gut war.

Gebärmutterentfernung mangelhaft - danach Urologiefall

schlechte Erfahrungunzufrieden (massive Gesundheitseinbusse)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Entllassung und Behandlung fehlerhaft)
schlechte Erfahrungunzufrieden (nach OP diverse Mängel und Harnleiterverletzung)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Abläufe waren bei Versorgung okay)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer in Ordnung)
Pro:
Kontra:
OP fehlerhaft ausgeführt mit negativen Folgen
nach OP d. Gebärmutter beide Harnleiter defekt !!

Meine Tochter war zur Gebärmutteroperation in dieser Klinik - auf Empfehlung ihrer Frauenärztin. Leider ist bei der OP offensichtlich einiges schlecht gelaufen. Es trat danach Fieber auf - mit Antibiotika u. dgl. behandelt. Nach einem 2. Aufenthalt wurde sie trotz 'massiver Undichtigkeit' entlassen. Blutwerte auch sehr schlecht. Meinung der Ärzte war - der starke Ausfluss (Urin und 'Wundwasser') gibt sich mit der Zeit. Gott sei Dank habe ich meine Tochter zu einem Krankenhausbesuch in einer anderen Klinik überreden können - leider erst nach einer Woche. Dort wurde festgestellt, dass BEIDE HARNLEITER stark beschädigt sind, teils abgerissen. Nun muss das behoben werden - mit einem sehr langen und schmerzhaften Zeitaufwand, beide Nieren erst mal belastet und dann nochmaliger OP !!
Krankenhaus Rüdersdorf ist definitiv NICHT zu EMPFEHLEN !!!

Rundum zufrieden

Pro:
Ausführliche Behandlung, Personal, Schmerzbehandlung
Gebärmutter OP

Eine rundum positive Krankenhausbehandlung,angefangen von Vor-, OP bis Abschlussuntersuchung.
Das gesamte Klinikpersonal war stets freundlich, hilfsbereit und kompetent! Die ärztliche Beratung und Behandlung verlief kompetent und einfühlsam, Raum und Zeit für ausführliche Fragen, Sorgen wurde sich genommen. Die Betreuung nach der OP verlief durchweg äußerst angenehm, das Pflegepersonal der Station war sehr angenehm, freundlich, stets hilfsbereit und immer empathisch.
Die Lage der Klinik könnte nicht schöner sein, toller Ausblick auf den See, Natur und Ruhe zum gesund werden. Die Zimmer sind sauber, großzügig, hell und modern ausgestattet. Lediglich das Essen könnte etwas bunter,schmackhafter sein ????...
Insgesamt habe ich mich in den 4 Tagen absolut gut aufgehoben, behandelt und betreut gefühlt!
Ich kann das Krankenhaus Rüdersdorf besten Gewissens weiterempfehlen - Herzlichen Dank an das gesamte Klinik Team ????

Super Behandlung

Pro:
Super
Bauch OP und Gyn OP

Da ich schon mehrmals in der Klinik lag kann ich nur sagen, das ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt habe. Sehr gründliche Diagnostik und Behandlung
Sehr freundliche Personal und Ärzte.
Sehr gutes Essen.

Empathie bei Krankheit

Pro:
kompetent, ausführliche Besprechung der Behandlung, aufmerksam, angenehme Wortwahl bei Verunsicherung
Kontra:
Keine Einwände
Verdacht auf Gebärmutterhalskrebs

Sehr freundliches und ausführliches Erstgespräch vor der anstehenden Untersuchung. Fachlich sehr kompetent und angenehme Ärztin mit Empathie. Ich fühlte mich in guten Händen und aufgefangen. In Falle einer OP würde ich diese in der Gynäkologischen-Abteilung ohne Bedenken durchführen lassen.
Herzlichst D.S.

Kompetent, Freundlichkeit

Pro:
Freundlich und kompetent
Vordere und hintere Scheidenplastik

Ich war für 4 Nächte in der Gynäkologie zur OP. Schwestern und Ärzte waren sehr nett und kompetent Kann diese Klinikn nur empfehlen. Alles ist sauber Essenn ist auch gut, Lage und Ambiente sehr schön.Alles in allem gibt es nichts zu meckern.

Lieber zum anderen Arzt

Belastungsinkontinenz

Vorsprache w/Blasenschwäsche seit 2017.Trotz erfolgloser Physiotherapie 2019,wieder Physiotherapie verschrieben bekommen. Arzt möchte langen Weg gehen. Wie lange soll ich noch auf Besserung warten? Rezept war falsch ausgestellt. Musste erneut um neues von zu Hause aus bitten.Vor Ort Konen überreicht bekommen, wunderbar angepriesen. Nach 4 Wochen kam die Überraschung, eine Rechnung. Ich soll eine gesetzl. Zuzahlung leisten. Vor Ort nichts davon erwähnt! Habe nun im anderen KH geplant.OP Termin.

Ausgezeichnetes Krankenhaus

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Danke Frau Dr. K.)
Gebärmuttersenkung

Vom Aufnahmegespräch bis zur Entlassungsuntersuchung, war es sehr gut. Ich wurde umfassend aufgeklärt und alle meine Fragen wurden geduldig erklärt. Der Anästhesiearzt und das OP-Personal, nahmen mir die Angst und ich fühlte mich in den besten Händen. Frau Dr. F. K. operierte mich und ich fühlte mich ausgezeichnet und in kompetenten Händen. Im Aufwachraum und auf Station war die Betreuung sehr gut. Die Schwestern vermittelten gute Laune und waren sehr rücksichtsvoll. Aber denoch hoch versiert. Die Räumlichkeiten sind sehr angenehm und modern. Sauberkeit wird groß geschrieben. Essenswünsche werden täglich erfragt und für Krankenhausessen, ist es durchaus schmackhaft. Landschaftlich liegt das Krankenhaus an einem schönen See.
Insgesamt kann ich dieses Krankenhaus nur wärmstens empfehlen. Ich möchte mich bei allen Angestellten, Ärzten, Schwestern und Pflegern, ganz herzlich bedanken.

Besser geht nicht

Pro:
Gesamtbetreuung und Kompetenz
Kontra:
keine
Hysterektomie

Ich war wegen einer Hysterektomie in der Klinik und kann mich nur positiv äußern. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt, Aufklärung war sehr ausführlich und hat Ängste genommen. Egal ob Ärzte oder Schwestern, alle sehr fürsorglich, freundlich und immer ein offenes Ohr.Ich kann diese Klinik nur empfehlen.

die richtige Wahl

Pro:
hervorragende Betreuung (fachlich, menschlich), Lage, Ausstattung, Sauberkeit
Kontra:
zu wenig Parkplätze (temporär)
Senkungsbeschwerden (Urogyn)

Nach meinen Erfahrungen habe ich mich (wie bereits 2006) vertrauensvoll in die fachmännischen Hände der "Urogynäkologischen" des Imanuel Krankenhauses Rüdersdorf begeben und wurde wieder nicht entäuscht. Von der Aufnahme, über die OP (damals wie heute sehr versierte Chefärzte) und den Aufenthalt bis zur Entlassung verlief alles reibungslos. Vielleicht sollte man das erwarten können, aber die überaus nette Betreuung, die sehr moderne Ausstattung des Krankenhauses und die tolle Lage im Grünen/am Wasser erinnern eher an einen Urlaubsaufenthalt - letzteres empfanden auch meine Besucher - runden das positive Gesamtbild ab.
Für mich steht fest: Wenn Krankenhaus, dann nur in eines der Immanuel Diakonie.

kurze Begegnung- bester Eindruck

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (super auch das Kuzzeitparken)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (das Haus hat eine sehr schöne, entspannende Lage)
Pro:
die aktuellen Babybilder auf der Endlosschleife der Monitore sind einfach zauberhaft
ausschabung

Hallo, ein kleiner Eingriff mit großer Wirkung.Ich war ambulanter OP-Patient auf der Gyn-Station und der routinemäßige Eingriff war von Erfolg, was für mich eine Erleichterung bedeutete.Schon beim Aufnahmegespräch wurde ich sehr gründlich untersucht, sehr ausführlich und einfühlsam aufgeklärt; mir wurden weitere mögliche Therapieempfehlungen aufgezeigt. Das Schwesternpersonal war freundlich und hilfsbereit.
Am Tag der OP wieder freundliches und hilfsbereites Personal( man hat ja doch ein bisschen Angst.. was läuft nun ab???). Das Anästesietaem reichte mir Socken, nicht nur weil mein Blutdruck runter war, ich signalisierte, dass mir kalt war(wie lieb ist denn das???)Ich bekam eine Vollnarkose; keinerlei Beschwerden im Mund oder Rachenraum im Nachhinein, zuverlässige Schwestern in der Aufwachphase.Meine "Leidensgefährtin" und ich hatten an diesem Tag ein vollwertiges Zimmer bezogen, so richtig mit Fernseher und Radio und Seeblick, so man wollte. Ein Lob an die fachliche Arbeit, so ich das einschätzen kann und sicher auch die schwere der Krankheit ursächlich ist.
Aber die gute und spezielle Betreuung, sowie die Anlage selber ist einfach sehr empfehlenswert.
123anna

Uneingeschränkte Empfehlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (modern, hell, sehr freundlich, ruhig)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Freundlich, geduldig, offen für Fragen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ästhetisch-modern, zügig)
Pro:
rundum zufrieden
Hysterektomie

In diesem Krankenhaus kann man gesund werden! Freundlich , sauber, modern, ruhig (tolle Gegend!)...eigentlich fast Hotelcharakter. Wenn schon ein Krankenhausaufenthalt sein muss- ich würde jederzeit hierhin zurückkehren und empfehle es auch weiter.
Nochmals meinen herzlichen Dank an das gesamte Team!

Wenn dann hier....

Pro:
Hervorragender Arzt, liebe fürsorgliche Schwestern, klasse Service und Reinigungspersonal
Kontra:
NICHTS
Endometriose Abklärung OP

Ich habe noch nie Bewertungen geschrieben doch hier muss ich es doch tun um einfach auch aufzuzeigen das ein Krankenhausaufenthalt auch "schön" sein kann. Ich habe schon die ein oder andere OP Erfahrung sammeln können welche eher durchwachsen waren von Ärztlicher und Pflegerischer Behandlung gesehen. Hier habe ich meine Ängste komplett verloren! Dr. Bettin ist ein ganz hervorragender, kompetenter und menschlicher Arzt dem man sein ganzes Vertrauen schenken kann. Er hat mich operiert und ich hatte keine Schmerzen wie ich sie bis dato immer kannte. Ich kann ihn gar nicht genug danken auch die Aufklärung über die Diagnose und Therapie war klasse. Auch die anderen Ärzte waren kompetent und freundlich. Die Anästhesistin Frau Dr. Wolf und ihr Team waren Super so eine gute Narkose ohne Nachwirkungen hatte ich noch nie! Und davor hatte ich die meiste Angst. Die Schwestern auf Station waren allesamt freundlich und fürsorglich. Service- und auch Reinigungskräfte waren sehr nett! Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt! So viel Gutes habe ich noch nie erlebt und auch nicht gedacht das es sowas gibt!!! Herzlichen DANK!!!!

Top in allen Bereichen!

Pro:
Top Ärzte!
Kontra:
Nichts!

Ich wurde von Dr.Bettin operiert.Er wählte die schonenste OP Variante aus,weil es ja für den Patienten das optimalste ist.Es war wohl echt an der Grenze,aber Er wurschtelte sich durch..Ein super Erfahrener und Menschlicher Mediziener.Die Schwester und Pfleger sind auch alle sehr Kompetent und Einfühlsam.Das Haus selbst ist sehr ansprechend.Die Zimmer sehr schön.Die Betten sehr bequem und alles per Knopfdruck zu bedienen.Man ist dort sehr gut aufgehoben und man hat nicht das Gefühl,das man nur an einen Verdienen mußßß..Und das Sevice Personal ist auch sehr Nett.Das Essen ist heiß und schmeckt gut.Sehr ausgefallene Gerichte.Alles in allen kann ich dieses KH nur Empfehlen!

100 % zufrieden

Pro:
Kompetenz, modernste OP-Methoden, super Bertreuung
Kontra:
gibt´s für mich überhaupt nicht

Herzlichen Dank an dieser Stelle an Herrn Dr. Bettin und an alle beteiligten Ärzte, Schwestern und Servicekräfte der Station. Ich fühlte mich während meines Aufenthaltes bestens aufgehoben und betreut. Alle zeichnen sich durch Freundlichkeit und eine große Kompetenz aus. Die Behandlung hat letzlich zu einer Wiederherstellung meiner guten Lebensqualität geführt. Auch der Krankenhausneubau in Rüdersdorf macht einem den notwendigen Aufenthalt leicht, denn man hat eigentlich hier nicht das typische Krankenhausgefühl. Farben, Gestaltung der Flure und Zimmer vermittteln eher ein Hotelgefühl