Evangelisches Krankenhaus Göttingen-Weende
37075 Göttingen
Toller Arzt, freundliche Krankenschwester
Gefäßchirurgie
- Thrombose
Ich war heute mit meinem Partner in der Angiologie bei Dr. Lars Köthe. Eigentlich schreibe ich keine Bewertungen aber diesmal muss ich eine Bewertung schreiben!
Wir haben die letzten Jajre schon einige Ärzte und Kliniken durch.
Aber heute war seit langen eine neue Erfahrung. Der Arzt total freundlich und nicht von oben herab wie die letzten die wir kennen lernen mussten. Er nimmt sich Zeit, erklärt alles freundlich und verständlich. Auch die Krankenschwester war sehr nett.
Solche Ärzte sind nicjt mehr selbstverständlich.
Danke.
Ein super tolles Team ,Ärzte ,OP Personal ,Station 2.1 Top
- Pcnl Nierenstein Op
Ich lag von 5 Tage wegen einer Pcnl auf der Urologischen Station. Das Gesamte Team OP Vorbereitung ,Ärzte und die total lieben und Hilfsbereiten Mitarbeitern auf Station waren einfach unfassbar Professionell und mega Nett. Das Essen war wirklich Klasse ,es blieb einfach kein Wunsch offen. Auch wenn man wie ich oft klingeln musste weil man so eingeschränkt war blieben alle sehr geduldig und lieb . Danke für Eure tolle Arbeit die ihr jeden Tag voller Hingabe und Menschlichkeit leistet. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Wenn eine Nieren OP, dann nur hier hin . 5 Sterne sind zu wenig ,Danke für alles ????
Schnelle Hilfe, empathisch, gut strukturiert
Urologie
- Pro:
- Freundlichkeit, Empathie, zügige Behandlung, Struktur
- Nierensteine
Ich kam das erste Mal über die Notaufnahme mit der Klinik in Berührung. Ich hatte eine Nierenkolik. Ich hatte sehr starke Schmerzen und war auch dementsprechend laut stöhnend unterwegs. Ich durfte sofort ins Behandlungszimmer reinkommen und ich bekam innerhalb weniger Minuten einen Schmerztropf. Ich wurde stationär aufgenommen und am nächsten Tag wurde mir bereits in der ersten OP eine Harnleiterschiene eingesetzt. Dies war bereits meine 2 Kolik und es gab aus der ersten Klinik bereits Befunde und CT-Bilder. Ich wurde dann für 3 Wochen nach Hause entlassen und letzten Freitag erfolgte in der 2. OP die Entfernung der Schiene und aller Steine aus Harnleiter und Niere. Ich bin mit der Behandlung rundum zufrieden. Die Abläufe wurden jederzeit genauestens erklärt und auch so durchgeführt.
Herzliches Dankeschön für beide Aufenthalte geht an das gesamte OP-Team und das Pflegepersonal der Station 2.1. Bleibt so herzlich und emphatisch und behaltet euren Humor. Das nimmt dem Patienten immens Ängste. In dieser Klinik wird sogar am Wochenende entlassen, was ich als sehr positiv erlebt habe. Dann liegt man nicht nur sinnlos rum. Auch die Entlassdokumente waren jedes Mal innerhalb 1h fertig. Das habe ich woanders schon ganz anders erlebt.
Hervorzuheben sind auch die ehrenamtlichen Lotsen im Eingangsbereich, die einen sofort bei der Suche weiterhelfen und ggf sogar durchs Gebäude begleiten oder bei Gepäck helfen. Gerade für ältere Gäste/Patienten eine tolle Unterstützung. Macht weiter so!
Hoffnung auf endgültige Schmerzentlastung
- Pro:
- der Umgang mit - und die Versorgung der Patienten
- Rückenwirbelstinose
Die Klinik vermittelt durch ihr freundliches Ambiente im Eingangsbereich eine eher positive Einstellung zum Krankenhaus. Bei der Aufnahme trifft man auf ausgesprochen freundliche Mitarbeiter, die stets hilfreich zur Seite stehen. Die Organisation bei der Aufnahme ist gut getaktet, sodass keine allzu langen Wartezeiten entstehen. Die medizinische Versorgung nach der OP war auch prima,ebenso wie das Verpflegungsangebot.Ich kann daher dieses KH rundum für eine anstehende medizinische Behandlung empfehlen.
sehr zufrieden (Zimmerteinigung mangelhaft)
- Pro:
- Alles supi
- Bursitis
Von A-Z lieb ,freundlich ,kompetent rundum sehr zufrieden.
Bursitis /Ellenbogen.
Einsehr herzliches Dankeschön an alle .
Handchirurgie
- Pro:
- Professionalität
- Hundebiss
Ich war wegen eines Hundebisses an der Hand im Kh Weende in der Notaufnahme und fühlte mich rundum super betreut! Von der Aufnahme über die Pfleger und Ärzte waren alle sehr freundlich und kompetent. Es war eine angenehme Atmosphäre zu spüren! Herzlichen Dank!
- Pro:
- Personal sehr freundlich
- Kontra:
- Unzufriedene Patienten / Fernseher
- Herzinfakt
Sehr schnelle und unkomplizierte Aufnahme.
Sehr schnelles Handeln.
Personal absolut freundlich und Hilfsbereit.
Gutes Essen.
Notfallpatient in der ZNA
- Linker Arm stark blutende Rißplatzwunde
Ich wurde am 22.04.2023 nach einem Sturz vom Fahrrad mit dem Krankenwagen in die Zentrale Notaufnahme eingewiesen. Ich möchte mich bei allen, die mit mir im Zuge der Behandlung zu tun hatten, recht herzlich für die umfassende und professionelle Versorgung bedanken! Ärzte, Sanitäter, Krankenpfleger, Röntgenassistentin und Aufnahme, sie sind rund um die Uhr für uns da und leisten sehr viel, nochmals VIELEN DANK !!!
Sehr nettes und kompetentes Personal insgesamt
- Pro:
- Man hat sich als Patient "wohl" gut aufgehoben gefühlt
- Autounfall, Verletzung am Bein und an der Hand
Sehr nettes Personal, von Anmeldung, über Pfleger, Krankenschwestern und Ärzte. Musste aufgrund eines Autounfalls in die Notaufnahme. Man fühlt sich als Patient gut aufgehoben, egal wie viel weitere Patienten da waren, habe ich mich nicht als "lästig" gefühlt. (Auch nicht an einem Sonntag) Der Assistenzarzt hat alles genau erklärt und war sehr kompetent, ich kam mir sehr gut aufgehoben vor.
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Prima Ärzte, super Pflegepersonal viele nette helfende Menschen
- Kontra:
- Das Aufnahme prozedere am Vortrag der OP
Ein super Team der Plastischen Chirurgie unter der Leitung von Dr. Mett.
Alle Fragen werden stets beantwortet,super Betreuung vor und nach der OP. Sehr gute Schmetzbehandlung nach der Operation.
Für mich die beste Erfahrung die ich jee in einem Krankenhaus gemacht habe, sehr zu empfehlen diese Klinik mit diesem sensationellen Team :-)
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Das gesamte Krankenhaus
- Diverse Straffungen/ Brustkorrektur mittels Silikonimplantaten
Sprachlos… Perfektionistische Chirurgen und ein herzliches Team.. Nach der dritten Operation bin ich immer noch überwältigt von den Ergebnissen! Mit Bauchschmerzen hab ich mich damals nach einer schlimmen Erfahrung durch einen anderen „Chirurgen“ dort vorgestellt, jedoch hat sich das nach kurzer Zeit gelegt. Doktor Mett und Doktor Meric sind die einfühlsamsten Ärzte, die ich kennenlernen durfte! Das Vertrauen hat sich innerhalb von paar Minuten aufgebaut und man weiß, dass man in guten Händen ist. Die Operationen haben selbst meine Erwartungen übertroffen und das, obwohl ich anspruchsvoll bin ???? diese Ärzte meißeln wirklich Kunstwerke am Körper. Danke, dass es euch gibt! Ihr erschafft wieder Lebensfreude! Freue mich, auf die weiter geplanten Operationen und ich bin mir sicher, dass ich wieder Freudentränen kriegen werde, wenn ich mir das Ergebnis anschaue ??
Auch einen großen Dank an alle Pfleger dort! Ihr macht den Aufenthalt dort so schön wie es geht ????
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Personal ist toll
- Kontra:
- Essen ist halt Krankenhauskost
- Bauchdeckenplastik
Ich war vom 23.04 bis 11.05.2021 als Patient im EK Weende und bin begeistert von der Freundlichkeit, Herzlichkeit und Zugewandtheit des gesamten Personals.
Jeder hat sich Zeit genommen und auch hilflose, absolut bettlägrige Patienten sind liebevoll und respektvoll behandelt worden.
Den Ärzten der plastischen Chirurgie ein ganz grosses Dankeschön. Bereits im dritten Lebensabschnitt hat man mir dennoch einen wunderschönen, flachen und straffen Bauch gezaubert. Ich kann es selbst heute kaum glauben, wie schön das Ergebnis geworden ist. Danke, Danke, Danke!
Ich kann das EK Weende ausdrücklich empfehlen. Ein Krankenhaus ist kein Wellnessurlaub, das ist klar, aber hier ist man gut aufgehoben und wird liebevoll umsorgt!
Plastische Chirurgie
sehr zufrieden (Stets nett und hilfsbereit)
- Pro:
- Ich fühlte mich stets gut aufgehoben
- Kontra:
- Bis zu 6 Stunden Wartezeit zur op- Vorbereitung !!
- Bauchdeckenplastik , Oberschenkelstraffung
Das Team der Plastischen Chirurgie ist sehr jung aber ausgesprochen kompetent ! Der Chefarzt berät ein ausführlich und nimmt sich Zeit. Selbst für Notfälle außerhalb der Sprechzeiten ist immer ein Plastischer Chirurg für die Klinik erreichbar und innerhalb kürzester Zeit vor Ort. Ich kann das Team der Plastischen Chirurgie nach bereits zwei Operationen empfehlen , demnächst folgt die dritte Operation.
sehr zufrieden (Trotz Besuchsverbot sehr gut)
sehr zufrieden (Nicht beurteilbar)
sehr zufrieden (Nicht beurteilbar)
- Pro:
- Medizinische und pflegerische Versorgung
- Covid
Mein Vater wurde mit einem sehr schweren Verlauf einer Covid Infektion eingeliefert.
Das Personal war vom Pförtner bis zum Arzt unfassbar nett.
Sein Leben hat er der Kompetenz des Intensivteams zu verdanken.
Auch in dieser sehr schwierigen Zeit hatten wir IMMER einen Ansprechpartner. Wir bekamen stets Informationen und wurden in die Therapie einbezogen.
Besonders erwähnen möchte ich die Empathie der Mitarbeiter/innen.
Es war stets Zeit für ein Gespräch und auch die psychische Situation nach 8 Wochen Aufenthalt wurde gesehen.
Der Patient ist hier keine Nummer.
Von Herzen DANKE
- Pro:
- Liebevolle Betreuung kann nicht besser sein sollten manche Ärzte aus anderen Häusern mal bei Ihnen in die Lehre gehen
- Corona mit schlimmen verlauf
Mein Vater 87 Jahre schwer an Corona erkrankt . Ich möchten mich auf diesem Weg ganz herzlich bei allen bedanken die ihn so liebevoll versorgt und begleiten in dieser sehr schweren Zeit . Auch wir als Angehörige werden ständig informiert über den Verlauf seiner Krankheit . Da er schwer herzkrank ist waren wir schon in anderen Krankenhäusern dort behandelte man uns wie Störenfriede wenn man zweimal in der Woche sich nach dem Gesundheitszustand erkundigt hat . Hier jedoch wird man immer auf dem laufenden gehalten von den Ärzten obwohl es jetzt auch für das Pflegepersonal und für die Ärzte eine große Belastung ist in dieser schlimmen Zeit .Ich möchte auf diesem Weg nochmals mich bei ihnen allen bedanken das sie meinen Vater so gut versorgen und ziehe den Hut vor Ihnen allen .
Top Chirurgie und Anästhesie im Weender Krankenhaus
sehr zufrieden (Danke an das Team Lenglern und Weende)
sehr zufrieden (Danke Team Lenglern und Weende incl. Anästhesie)
sehr zufrieden (Danke Team Lenglern und Weende)
sehr zufrieden (Trotz Corona, eine optimaler Ablauf)
- Pro:
- Sehr gute und strukturierte Betreuung von A-Z
- Kontra:
- Habe keine schlechten Erfahrungen und das nach 5 unabhängigen Operationen
- Meniskus OP
Erneut wurde ich im Weender Krankenhaus operiert. Es war die 5. innerhalb von 6 Jahren, alle unabhängig von einander. Ich kann die Chirurgie in Göttingen Weende und Lenglern sehr empfehlen, med. Assistenten/Assistentinnen, das Pflegepersonal und das Ärzte Team einschl. der Anästhesie sind freundlich, kompetent, hilfsbereit. Optimale Beratungen vor und nach der OP. Hatte bei meiner Meniskus OP zum ersten Mal eine Spinalnarkose. Wenn notwendig, würde ich diese Art der Narkose immer wieder bevorzugen. Danke auch hierfür für die ausführliche Beratung an den Anästhesisten.
Allumfassend gebe ich der Klinik eine 1.
Durchweg positive Behandlung
Urologie
- Pro:
- Zeitmanagement, Freundlichkeit, Aufmerksamkeit, Empathie
- Kontra:
- Nichts!
- Nierenstau/Nierenkolik/ Harnleiterstein
Nach sehr schlechten Erfahrungen in einer anderen Klinik fühlte ich mich hier vollends gut aufgehoben. In der Notaufnahme wurde ich schnell durch den Urologen behandelt, danach war ich ebenso schnell auf einem Zimmer. Das Personal war ausnahmslos freundlich und empathisch, fragte oft von sich aus nach meinem Befinden und meinen Wünschen oder ob ich etwas bräuchte. Meine Angst vor dem Einsatz einer Harnleiterschiene wurde mir in den Gesprächen genommen und ich wurde mit meinen Schmerzen und Ängsten immer ernst genommen.Vor dem Eingriff wuede mir nochmal genau alles geschildert und erklärt und es war immer eine Ansprechperson da. Das Pflegepersonal war immer schnell zur Stelle und man hatte nie das Gefühl jemandem zur Last zu fallen. Das Zimmer war hell, sauber und freundlich. Da ich über die Notaufnahme kam bekam ich noch in der Nacht Zahnbürste, Waschzeug und Handtuch. Ich bin durchweg zufrieden. Auch die Krankenpflegeschülerin war sehr gut ausgebildet und hat alles ganz toll gemacht
sehr zufrieden (Ich habe immer die Unterstützung bekommen, wenn ich sie brauchte)
sehr zufrieden (Professional)
- Pro:
- Fachärzte und Behandlung top, super Fachpersonalich
- Kontra:
- Keine
- Spinalkanal-Stenose, Bandscheiben Vorfall
Eine hervorragende und gut ausgestattete Klinik. Fachärzte und Pflegepersonal,fachlich top, freundlich und dem Patienten zugewandt. Ich habe in der Zeit meines Aufenthaltes nur freundliche, hilfsbereite und kompetente Mitarbeiter erlebt. Die Hygiene einwandfrei. Über die Verpflegung kann man nur Gutes sagen, aber das ist nicht wichtig. Die Betreuung und Hilfe ist für mich das wichtigste gewesen. Meine Empfehlung für jeden Patienten, der Hilfe braucht.
Krankenhaus der Superlative
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Die Menschlichkeit
- Kontra:
- nichts !!
- Wiederherstellungsoperation
Ich war wieder zur OP in der PCH und auf Station 1.1. Dieses mal wurden die Oberarme gestrafft. Das Ergebnis ist, wie die anderen vorher, super geworden. Phantastische Ärzte, auf Station hervorragende Schwestern und Pfleger, sowie anderes Personal.
In diesem Krankenhaus ist man noch Mensch und nicht Nummer, jeder !! bemüht sich, alles Erdenkliche für den Patienten zu tun. Dieses mal stand unter dem Ereignis Corona - aber auch da war es wirklich erträglich mit den Masken, das Personal, sicherlich gestresst, aber das bekommt der Patient nicht zu spüren.
Wie schon bei den beiden Aufenthalten vorher ist das Essen super, große Auswahl, Änderungswünsche werden promt ausgeführt.
Reinigung der Zimmer erfolgt täglich und ordentlich.
Ich kann dieses Krankenhaus uneingeschränkt empfehlen, wer hier meckert ist einfach falsch und verwechselt das Krankenhaus mit einem Hotel !! oder ist notorischer Meckerfritze.
Sollte mal eine OP nicht so ausfallen wie erhofft sollte man auch erstmal nachfragen woran es gelegen haben könnte, manchmal ist der Patient die Ursache. Die Ärzte sind hier wirklich super, aber auch sind alle hier Menschen und das darf man nicht vergessen. Ich komme auf jeden Fall wieder. Vielen Dank an alle !!!
Gastrologie
- Pro:
- gut aufgehoben als Patient
- alles ok
Darmspiegelung
Hallo alle Maienten
ich war am 04.03.2020 zur Darmspiegelung,
bin sehr gut informiert worden über den eingriff,
das abführ- mittel trinken na ja es geht so aber der eingriff am nächsten Tag ging reibungslos vonstatten ,
dauert mit allen drum und dran ca. 2 stunden.
Danach konnte ich sofort wieder essen und hatte keinerlei Probleme nach dem eingriff ,auch keine schmerzen oder Blutungen.
alles prima geklappt tolles Team
komme gerne wieder ins Weender Krankenbaus.
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Freundlichkeit, Fachkompetenz, Sauberkeit
- Kontra:
- Nix
- Plastische Operation
Ein erneuter Aufenthalt in der Klinik, dieses mal eine andere Station, aber auch eine plastische OP, Straffung der Oberschenkel nach starker Gewichtsabnahme.
Station: Personal sehr freundlich, fachlich kompetent, immer ansprechbar und auch präsent. Streß wird nicht an dem Patienten ausgelassen, man hat das Gefühl man ist alleine nur wichtig - also super.
Operation: das Ergebnis ist wieder einmal perfekt!!! Regelmäßige Visite und Verbandwechsel, man bekommt alles super und verständlich erklärt.
Essen, Sauberkeit und sonstiges - alles hervorragend.
Alles in allem ist diese Klinik sehr zu empfehlen, hier steht der Mensch im Vordergrund und so soll es sein.
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Freundlich, kompetent Ärzte und Schwestern, perfektes Ergebnis
- Kontra:
- —
- Brust OP
Ich bin sehr zufrieden. Nachdem ich bereits Iin verschiedenen Krankenhäusern gelegen habe, ist diese Klinik herausragend. Das Ärzteteam um Frau Dr. Choi-Jakobshagen ist wie die Chefin selbst immer freundlich, kompetent und dabei immer gut gelaunt.
Ich habe mir die Brüste verkleinern lassen. Mein Gynäkologe hatte mich dorthin geschickt. Das Ergebnis ist perfekt und ich bin überglücklich. Bereits nach drei Tagen wurde ich entlassen und ich hatte zu keinem Zeitpunkt Schmerzen. Wirklich eine Klinik, die ich voll empfehlen kann.
Gastrologie
- Pro:
- gewissenhafte Untersuchung
- Sodbrennen
Ich kann dieses Krankenhaus immer wieder gerne empfehlen! Freundliche, kompetente Ärzte, ausführliche Beratung und Erklärungen sowie zeitnahe Erstellung von Arztberichten nach Untersuchungen! Von mir gibt es dafür alle Punkte!
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Freundlichkeit, Fachkompetenz, Sauberkeit
- Kontra:
- Nix
- Plastische Operation
Vom ersten Telefonat an freundliche und kompetente Erklärungen,Pat.wird in alle Entscheidungen mit einbezogen. Keine starren Anweisungen sondern individuelle Lösungen. Ärzte erklären alles verständlich, nehmen sich die Zeit trotz vollem Terminkalender.Das gesamte med.Personal ist immer!! freundlich und hilfsbereit,es werden auch Scherze gemacht, einfach nur super.
Ich wünschte das an anderen Kliniken nur zu 50 %,das wäre schon gut.
Der Patientengarten sucht seinesgleichen,die Speisenauswahl und Qualität gleicht einem sehr gut geführten Lokal. Wer gesund werden möchte sollte sich hier behandeln lassen. Ich komme wieder und lasse meinen anderen OP's auch hier machen. Hier ist man Mensch, nicht Nummer.
Das operative Ergebnis ist mehr als hervorragend geworden. Seit dem ersten Verbandwechsel bekomme ich das Grinsen nicht mehr aus meinem Gesicht. Zur Erklärung dazu, nach einer Gewichtsabnahme von 65 kg wurde in dieser Operation mein furchtbarer Bauch gestrafft - es ist ein Kunstwerk - ich bin so glücklich.
- Bandscheibenvorfall HWS
Ich wurde am 6.8.19 von Dr. Reparon an der HWS operiert und lag auf der Station 5.01. Ärzte, Schwestern und Pfleger waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Von der Aufnahme bis zur Entlassung hat alles super geklappt. Vielen Dank dafür.
Neues Leben mit neuer figur
Plastische Chirurgie
sehr zufrieden (Alles sehr gut)
- Pro:
- Chefärztin
- Hauterschlaffung
Frau Dr. Choi-Jacobshagen hat mir ein neues Leben geschenkt. Ich war nach einer massiven Gewichtsabnahme sehr unglücklich. Nun habe ich meine Brust gestrafft und mit Implantaten vergrößert, mein Bauch gestrafft und die Oberschenkel abgesaugt. Sie hat sogar versucht, Kosten bei der Krankenkasse zu beantragen. Ich bin sehr gern dort. Alle Ärzte und Sekretärinnen sind so nett. Ich bin total zufrieden mit meinem neuen Körper.
Perfektes Ergebnis, kompetente und empathische Ärzte
Plastische Chirurgie
sehr zufrieden (Alles perfekt gelaufen)
sehr zufrieden (Sehr ausführlich und Möglichkeit der Mitentscheidung)
sehr zufrieden (Perfektes Ergebnis)
zufrieden (Sehr nett und gut)
- Pro:
- Empathie und fachliche Kompetenz
- Kapselfibrose nach Brustkrebs
Sehr gute Betreuung von Beginn an. Schon bei der Terminvereinbarung alles sehr nett. Die Wartezeit war ein bisschen lang, aber ist in einem Krankenhaus ok, denke ich. Die Beratung war top, erst eine sehr nette Ärztin und dann noch durch die Chefin. Die Gespräche waren sehr ausführlich, hier wird sich noch Zeit genommen! Ich habe mich dann für einen Brustaufbau mit DIEP entschieden. Ich bin total zufrieden. Das Ergebnis ist perfekt. Meine Gynäkologin ist auch total begeistert. Die Schwestern waren super und das Ärzteteam ist wirklich klasse, sehr empathisch und kompetent. Die Stimmung im Krankenhaus ist sehr nett. Alles zusammen wirklich super. Vielen Dank für die tolle Behandlung!
- Pro:
- Sehr zuvorkommend und hilfsbereit
- HWS Bandscheiben OP
Ein tolles KH. Der. Ablauf in der Vorstationären und auch stat. Beha
Behandlung wirklich sehr gut. Respekt vor allen Ärzten, Pflegern, Krankenschwestern und Auszubildenden. Ebenso Putzpersonal und die durchaus gute Küche.
- Pro:
- Die Krankenaufklàrung ist gut
- Kontra:
- Alle stehen nartürlich sehr unter Stress
- Schilddrüsen op
Tolle Station 5,2 alle sehr bedacht das es den Patienten gut geht nette Schwestern und Pfleger.Besonderst zu loben ist Frau Dr.Khhra Rosa einfach eine tolle Àrztin ,und auch die anderen Àrzte waren nett.
Hier steht wirklich der Patient an 1. Stelle!
- Pro:
- Alles positiv, kann das nicht in kurzen Worten schreiben!
- Brustwirbelbruch mit anschliessender Fixierung
Im August 2018 (Station 5.00) wurde ich nach meinem Unfall operiert und jetzt im April 2019 (Station 5.01) erneut.
Ich kann wirklich nur positiv berichten! Sämtliche Ärzte, Pfleger, Krankenschwestern, Helfer, Praktikanten...alle haben mit einer wirklichen Herzlichkeit und Kompetenz geholfen, unterstützt und umsorgt, dass ich von meiner Seite ein großes DANKE sagen möchte.
Mögen alle zukünftigen Patienten/Patientinnen ein größeres "Scheinchen" an die Kaffeekasse der jeweiligen Station geben, aber noch wichtiger, an die Politik appellieren, die Gehälter deutlich anzuheben.
- Pro:
- Sehr kompetente Fachärzte/Chirurgie/Funktionsdiagnostik
- Pankreatitis
Meine Erfahrungen über mehrere Jahre der Behandlung eines 8cm großen Pankreas Tumor (Entfernung durch 6,5 Std.OP/Chirurgie), aber vor allem die begleitenden Untersuchungen durch die Funktionsdiagnostik (ERCP) und entsprechenden Folgeeingriffe,sind Hervorragend und über alle Maßen erwähnenswert.
Die medizinische Betreuung der Stationen ist ebenso Hervorragend und wird nur durch die Allerorts vorhandene Minimierung des Personal geschmälert.
Mein Fazit:
Sehr Empfehlenswert!
- Fingeramputation
Nach einem häuslichen Unfall, wurde ich von einem Rettungswagen ins Weender Krankenhaus gefahren. Hier wurde ich sehr gut aufgenommen. Das Team der chirurgischen Ambulanz hat tolle Arbeit geleistet und meinen amputierten Finger wieder vollständig geheilt. Das gesamte Klinik- Personal hat mich vom Anfang bis zum Ende sehr gut versorgt. Ich möchte mich auf diesem Wege ganz herzlich bedanken und wünsche dem Team alles Liebe und Gute für die Zukunft.
zufrieden (Mit der Aufklärung des Arztes in der Notaufnahme war ich nicht zufrieden, aber das wurde vom Oberarzt später noch einmal nachgeholt)
- Pro:
- Freundliches Personal, kompetente Chirurgen, schönes Haus
- Kontra:
- Eigentlich nichts, man ist im Krankenhaus nicht in einem Hotel
- Entfernung der Gallenblase
Nach längeren Probleme wurde ich stationär aufgrund von Gallensteinen aufgenommen. Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet. Die Pfleger sind wirklich gut auf Zack, sehr freundlich obwohl sie im Stress sind. Ich wurde 3 Tage eher operiert als ursprünglich geplant. Für diese Flexibilität war ich enorm dankbar, obwohl ich kein Notfall war. Der Oberarzt hat sich Zeit genommen mir die OP ausführlich zu erklären und alle meine Fragen zu beantworten. Da es meine erste OP war hatte ich ziemliche Angst. Die Anästhesieschwestern waren wundervoll und haben alles getan um mir meine Angst zu nehmen. Mein Mann konnte mich jeder Zeit besuchen (es gibt keine Vorgeschriebenen Besuchszeiten wir in anderen Kliniken in der Nähe). Am 2. Tag nach der OP durfte ich mit Thrombose Spritzen und ausreichend Schmerzmitteln nach Hause.
Das Pflegepersonal war wirklich super, immer freundlich und geduldig. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und würde wenn nötig wieder in dieses Krankenhaus gehen.
- Pro:
- Schnelle kompetente Hilfe
- Wunde am Ohr
Ich fühlte mich sehr gut betreut, alle waren sehr freundlich und kompetent.wu
- Pro:
- Hervorragende Betreuung auf Stat. 5.2, beste medizinische Betreuung
- Stomarückverlegung mit großer Bauch-OP bei bek. Morbus Crohn
Am 18.8.17 wurde bei mir eine Stomarückverlegung mit großem Bauchschnitt sowie ein sehr großer Gewebebruch am Stoma operiert. Ich bin H.Prof.Langer sehr dankbar, dass es mir 2 Wochen nach der aufwendigen, 4stündigen OP schon wieder so gut geht. Auch die Versorgung auf Stat. 5.2 kann ich nur loben, nein, ich bin begeistert! Die Freundlichkeit, Herzlichkeit, persönliche Anteilnahme und Hilfsbereitschaft waren beispiellos. Lachen und Scherze waren trotz der hohen Arbeitsbelastung, auch bedingt durch den deutlichen Personalmangel, bei den Schwestern und Pflegern und im Umgang mit den Patienten die Regel. Ich kann das Pflegepersonal nur in den höchsten Tönen loben. Ein Aufenthalt auf dieser Station ist so ähnlich wie in einem sehr guten Hotel. Auch das Essen war nicht zu beanstanden. Ich habe rundherum gute Erfahrungen gemacht. Mein Zimmer war schlicht, aber der sehr gepflegte kleine Park ist mit viel Liebe angelegt. Als ich 12 Tage nach der OP nach Hause geschickt wurde, war ich fast traurig. Aber bei mir muss es nur noch endgültig ausheilen. Sollten doch noch einmal Probleme auftreten, würde ich jederzeit wieder ins EKW gehen. Nach meinen weniger schönen Erfahrungen im Uni-Klinikum im Januar 2017 kann ich das Weender Krankenhaus nur empfehlen.
- Pro:
- Schnelle, kompetente Hilfe, tolle OP Schwester im Aufwachraum
- Kontra:
- Die Küche und deren Schonkost könnte etwas Tuning gebrauchen.
- Baker Zyste, Meniskus Riss
Kompetente Beratung; alle nötigen Untersuchungen wurden sofort durchgeführt ;
Nach Dauerschmerzen im Knie und endloses warten auf Facharzt und MRT Terminen vorab, kam in Weende für mich endlich die Erlösung.
Nach 7 Stunden vom ersten Gespräch in der Notaufnahme bis zum Abschluss mit einem Op Termin für 2 Tage später in der Hand- konnte ich die Klinik verlassen!
Heute - 6 Wochen nach Meniskus Riss Op -kann ich wieder laufen!
Danke liebes Team
sehr zufrieden (das gesamte Personal gab mir über den Aufenthalt eine gute Sicherheit)
sehr zufrieden (der zuständige Arzt konnte mir alles sehr verständlich erklären.)
sehr zufrieden (optimale VERSORGUNG vor und nach der OP)
sehr zufrieden (es klappte alles ganz reibungslos.)
sehr zufrieden (2 Bett Zimmer mit Sonne im zimmer)
- Pro:
- das rundum sorglospaket. Arzt, Pflegepersonal, Sozialdienst, Institution
- Kontra:
- Die KOST ist gut zum abnehmen
- ruptur rotatorenmanschette rechts
Ärzte, Pflegepersonal,Sozialdienst und Verwaltung
alles auf einem hohen Stand.
Jeder Zeit fühlte ich mich gut betreut.
- Pro:
- Alle, aber wirklich alle Angestellten, sind extrem nett und fürsorglich und nett. Sie wissen zudem was zu tun ist.
- Kontra:
- Der kleine Beilagensalat ; -)
- Kreuzbandriss VKB
Sehr guter Ablauf meiner Behandlung.
Von der Aufnahme in der ZNA bis hin zu meiner OP und die anschließende Woche kann ich nur positives berichten.
Hübsches, sehr freundliches Pflegepersonal, die mit einer Fürsorge ihre Arbeit verrichten, dass man sich trotz allem sehr wohl und gut aufgehoben fühlt.
Auch die ,während meines Aufenthaltes stattfindende Physio gibt einem die Lebensqualität wieder.
Wenn es sein muss, immer wieder ins Weender.
Vielen Dank
- Pro:
- Erklärung zu jedem Vorgang durch Arzt und auch Pflegepersonal.
- Kontra:
- Hier fällt mir auch nach 14 Tagen nichts ein.
- Kardiologie, Herzkatheter
Nach einer arbeitsmedizinischen Untersuchung und hier einer temporären Unregelmäßigkeit beim EKG im Weender Krankenhaus eine ambulante Herzkatheteruntersuchung durchgeführt. Sehr professionell, während der Untersuchung aufklärende Gespräche, gleich nochmals eine Ultraschalluntersuchung drangehängt. Auch hier wieder genaueste Erklärungen.
Habe so richtig wahrgenommen, daß Arzt und Pflegepersonal wußten was sie tun.
Würde ich wieder hier machen lassen.
- Pro:
- Im EKW bin ich wirklich Patient und nicht nur irgend eine Nummer ;)
- Kontra:
- überhaupt nichts auszusetzen
- Epicondylitis humeri radialis, beide Arme
Ich bin immer wieder begeistert, wie man im EKW als Patient behandelt wird. Lange habe ich auf meine OPs warten müssen, aber es hat sich gelohnt.
Endlich schmerzfrei, ich wusste schon garnicht mehr wie sich das anfühlt.
Mein Dank geht an das gesammte Team: Ambulantes Operationszentrum, Chirurgie.