Evangelisches Krankenhaus Duisburg Nord
Fahrner Straße 133
47169 Duisburg
davon 8 für "Thoraxchirurgie + Herz"
- Lungenentzündung mit Vereiterung
Sehr freundliches und kompetentes Personal.
Alle meine Fragen wurden zu meiner Zufriedenheit beantwortet.
Vor und nach der Operation war man sehr gut aufgehoben.
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Nein
- Kontra:
- Nein
- Krebs
Patienten werden wie lästige Fliegen behandelt. Wassergläser werden nicht regelmäßig getauscht. Hygiene. Essen ist katastrophal. Man bekommt etwas hingeknallt. Auf die Weise friss oder stirb. Man kann hier nur hoffen nicht krank zu werden. Meine Meinung: Meiden Sie dieses Krankenhaus
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Chefarzt und Oberarzt sehr freundlich und zu persönlichen Gespräch bereit
- Kontra:
- Leider sehr weit von meinem Zuhause entfernt.
- lungenabzess
Sehr nette Ärzte, besonders Dr.Granetzny und Dr. Sagante. Sie sind zu den Patienten wie Brüder. Auch das Personal ist sehr nett besonders Schwester Elke und Pfleger Michael. Ich wüsste nichts negatives zu berichten.
Sehr gute Abteilung die Thoraxchirugie - besser geht es kaum
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Freundliches, kompetentes und emphatische Personal
- Kontra:
- Manchmal Überlastung (meine Entlassung)
- Atemprobleme
Den Bereich der Thoraxchirugie kann ich nur in höchsten Tönen loben.
Sehr gut ausgestattete 2Bettzimmer, sehr gutes und freundliches Pflegepersonal und einen Oberarzt der immer mal Zeit für seine Patienten hat und auf ihre Fragen eingeht.
In meinem Fall wurde eine Thoraxoskopie sehr professionell durchgeführt.
Auch das Drumherum wie Cafeteria incl. Außenbereich sind Orte der schnellen Genesung.
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Neue Büros, hell,
- Kontra:
- Immer auf die Nichtraucher
- Stress
In der Büroleitung herrscht Hierrarchie,
es wird hochgebückt,
musste vier Jahre ertragen wie zwei Ärzte neben meinem
Büro lauten Sex hatten.
Alles menschlich.
- Bronchialkarzinom
Ich befand mich vom 22.11. - 11.12.15 in der Klinik für Thoraxchirurgie.
Aufgrund eines Bronchialkarzinoms wurde der linke obere Lungenflügel
mit einer OP entfernt.
Schon im Vorgespräch mit dem Chefarzt, Prof. Dr. med. Granetzny, wurde wegen seiner einfühlsamen, ruhigen, netten und auch witzigen Art ein großes Vertrauen aufgebaut. Er hat sich Zeit genommen und die Aufklärung war sehr gut. Ich habe schon einige Mediziner kennengelernt, doch er hat bei weitem jeden übertroffen. Die Operation sowie die postoperative, ärztliche Versorgung von ihm und ebenfalls seinem Ärzteteam waren hervorragend.
Es erfolgten 2 Visiten pro Tag. Hier der Hinweis, dass ich ein normaler Kassenpatient bin.
Aufgrund einer Schmerztherapie war ich trotz der großen OP schmerzfrei.
Nicht vergessen möchte ich auch die netten Mitarbeiterinnen des Sekretariats, das Pflegepersonal der Station 5 A und die Physiotherapeuten, die ebenfalls erheblich zu meiner Genesung beigetragen haben.
Tolle Behandlung, tolle Ärzte !
Vielen herzlichen Dank Ihnen allen !
Dagmar Hegemann
- Spinalkanalstenose/Bandscheibe
Bin am 15. August 2012 an der Wirbelsäule operiert worden. Habe auf der Station 7AB gelegen. Muß sagen: alle Mitarbeiter machem einen Super-Job. Aufmerksamer und besonders herzlicher Umgang mit allen Patienten. Aber auch am Zimmer war nichts auszusetzen - mit Balkon und Dusche/WC, Flatscreen. fast wie ein Hotelzimmer. Zum essen: mehrere Menues zur Wahl, Frühstück und Abendessen frei wählbar, nachmittags Kaffee und Kuchen auf Wunsch. Alles okay. Noch zu erwähnen: Sitzecken auf dem Flur mit Kaffee, Tee und Säften für Besucher. Alles zusammen von den Ärzten übers Personal bis zur Putzfrau: alle sehr nett und versucht den Krankenhausaufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Vielen Dank nochmal.
Thoraxchirurgie + Herz
weniger zufrieden (wg. der fehlenden, bzw. ständig besetzten Toiletten)
sehr zufrieden (Entspricht der hohen Qualität der Chirurgie)
sehr zufrieden (Noch schneller geht es nicht)
sehr zufrieden (Schnell, unbürokratisch, hilfsbereit)
- Pro:
- Chirurgie ist und bleibt die Königsdisziplin
- Kontra:
- Medizinische Hochleistung inmitten des Kaputten
Damit der »Erfahrungsbericht« nicht zu lang wird, Stichpunkte.
Aufzüge tragen seit Jahren die hier obligatorischen außer-Betrieb-Schilder. Patienten (zum und vom OP) werden mit Besuchern im selben Aufzug transportiert. Das Metall der Außenfassade rostet; ich sah Schrauben fehlen.
Im Mehrbettzimmern gibt es keine Toiletten. Die spärlichen (meist von Besuchern genutzten) über den Gang zu erreichenden sind dauernd besetzt, haben keine Lüftung und stinken. Die antiken Mickeymouse-Stand-Tiefspüler sind zu niedrig: Was tun, wenn man TEP-Patient wäre? Spindgrößen u. Qualität des angebotenen Essens: Für mich irrelevant; lasse mich grundsätzlich von außerhalb versorgen; im Fall der Appendektomie unnötig.
Die Ärzte (Chirurgen) in meinem Fall: hochkompetent; unbürokratisch; verzichteten der Dringlickheit wg. auf überflüssigen Diagnosefirlefanz. OP sofort; vermutlich lebensrettend; ich ging der fehlenden Toiletten wegen schon anderntags nach Hause; schmerzfrei und komplikationslos.
Pflegekräfte: bemüht; mir gegenüber freundlich; kein Grund zur Kritik (nach wenigen Stunden Aufenthalts). Die Leute sind (wie andernorts auch) manchmal überlastet.
Schlaf zu finden nicht möglich: Lärmpegel für mich ungewohnt und dauerhaft hoch. Bach und Beethoven läßt man besser zu Hause. Für mich eklig, aber Geschmackssache: Fernsehen auf dem Zimmer…
Ärzte und Pflegekräfte kämpfen einen Kampf inmitten anachronistisch anmutender, kaputter, von mir als teilweise menschenverachtend empfundener Umgebung. Das sie es tun, verdient höchste Anerkennung. Ich ginge nochmal hin, dann aber mit Campingtoilette u. wg. der kaputten Aufzüge mit Fassadenkletterer-Ausrüstung o. Gleitschirm.
Tip: Eigene Medikamente mitnehmen! Trotz anamnesebogenseitiger Angabe der tgl. ACE-Hemmer-Angabe, das Präparat nicht erhalten. Macht nichts; konnte es abends mit einem trockenen Roten zu Hause nehmen.
Also DIESE Bewertung stimmt meiner Bewertung nicht wirklich überein! Soll heißen, sie ist schon etwas sehr überzogen und trifft nicht so ganz, wie ich es dort erlebt habe. Seit 2009 bin ich bedauerlicherweise Dauerkarte dort, also ein bis zweimal im Jahr bin ich leider dort als Patient. Ich bin noch immer auf das " alte" Team eingestellt, welches mit dem neuen MEINERSEITS nicht wirklich mithalten. Ich habe mich dort , also beim letzten Aufenthalt, habe mich etwas fremd gefühlt und es einiges lief einfach " larifari" , Viel Rauch um Nichts. Leere Versprechungen. Ich hab richtig Angst davor wenn ich von draußen mal keine Hilfe erhalte, dann sitze ich echt Inder Tinte. Ich kenne natürlich nicht die i tarnen Gründe, aber mein Gefühl ist, seit Prof. DR. DR.h.c. W. Sandmann die Klinik verlassen hat, ist auch der gute Ruf der Gefässchirurgie auf der Strecke geblieben.Das ist NICHT allein meine Meinung, ich habe auch mit anderen vom Personal und auch anderen Patienten gesprochen, woraus sich dann diese Meinung gebildet hat. Ich bin sehr zwiegespalten, was diese Abteilung angeht. Diese Meinung ist bloß recht kurzgehalten und nicht gerade ausführlich . Für mehr habe ich derzeit auch keine zeit .
M. Fr. Gruß. Dirk Schepers