alles in Allem unzufrieden
- Pro:
- Bewegung
- Kontra:
- Nachts zu hell
- Phsychosomatisch
ich war im Juni 23 dort in meiner 3.REHA, die ersten Beiden vor Jahren wo anderst waren jedenfalls korrekter und intensiver:
Mein zugewiesener Arzt hielt es nicht für notwendig meine vorab versendeten Unterlagen anzusehen bzw. im Computer einzugeben damit andere Ärzte über mein Zustand Bescheid wußten, und so wurde ich in einer Therapie als lustlos dargestellt obwohl ich mich wegen eines Allergieanfalls entschuldigt hatte. Und trotz schon verschriebener Medikamente von ihm wußte er noch immer nichts über meine Allergie, mit Dieser wäre ich zu dieser Jahreszeit eh besser an die Ost-oder Nordsee gefahren.
Da ich deswegen mehrere Anwendungen Outdoor absagen mußte und viel Zeit im Zimmer verbrachte hatte ich auch noch das Glück daß im Treppengang tagelang gebohrt wurde.
Das Zimmer war für mich nachts viel zu hell, und so hatte ich täglich nur ein paar Stunden Schlaf, was mich zusätzlich geplättelt hatte.
Mit dem Farradfahren ist es so eine Sache, es geht sehr steil den Buckel hoch in die Ortschaft. Da ich mit meinem E-Bike recht gut hochkam, wurde ich, obwohl erschöpft, für gesund erklärt.
Warum ich das schreibe?
1. ich hatte schon Wochen vor der REHA einige Therapeuthen in der Heimat angerufen und keinen Platz bekommen, und wurde beim Gespräch mit dem Direktor für unfähig gehalten.
2. Im Abschlußbericht stand zudem, ich wäre täglich über 6 Stunden arbeitsfähig. Leute, ich stand letztens vor meinem 3. Burn Out, werde jetzt 63 Jahre, peilte Erwerbsminderungsrente an. Ich kenne mich gut genug daß ich gewisse Zeitpunkte selbst feststellen kann, was nicht mehr geht geht eben nicht mehr. Man kann dort täglich seine Probleme vortragen, hilft leider nichts, wird einem nicht wirklich zugehört!?
Gut war daß man täglich Gerätesport machen kann, auch ohne vorgebenem Plan, in einem Extraraum. Allerdings bin ich zu Hause im Sportstudio angemeldet und brauche deswegen keine REHA, was ich brauche ist Zeit dafür mich fit zu halten, was seid letzten Sommer wegen Arbeit kaum möglich war, ich war wie geschrieben, wieder mal am Arsch.
Und dann erhälste in einer "Fachklinik" kaum Unterstützung, da verstehste die Welt nicht mehr.
Eine gute Küche kann das auch nicht mehr relativieren.
Alles in allem habe ich nach dieser REHA genauso viele Wehen wie zuvor
Also erst einmal: Frohe Weihnachten.
Den Kommentar unter meiner Bewertungen finde ich nicht gut.
Es ist Ihre Erfahrung nicht meine.
Bei den Ärzten ist mir nur einer negativ aufgefallen.
Ich wünschte er hielte den Schnabel und die Klinikleitung hätte ihn und nicht die Katze aus der Klinik entfernt.
Dass Sie Ihre Reha nach einer Woche abgebrochen haben, finde ich nicht gut.
Mir ging es die ersten beiden Wochen sehr schlecht.
Erst in der 3. Woche habe ich mich hinaus getraut.
Dann ging es mir besser.
Die Bemühungen von der Küche, Zimmer aufräumen, über die Gruppensitzungen bis hin zur Einzeltherapie weiß ich zu schätzen. Es tat mir gut rauszukommen. Und das die Therapeuten und Patienten sich meine doch nicht kurzen Geschichten angehört haben. Das weiß ich zu schätzen. Es hat sich einfach zu viel angesammelt.
Manchmal "mussten" halt die Therapeutinnen (Einzel, Gruppe) als "Boxsack" herhalten. In anderen Kliniken wird schnell zurück-attackiert, hier konnte mal alles "Aufgestaute" erstmal raus. Dafür bin ich dankbar. Und war sicher für die Betroffenen alles andere als einfach.
Habe extrem negative Erfahrungen in den letzten Arbeitsstellen erfahren.
Es gibt extrem schlechte Kliniken. Und dazu gehört meiner Meinung nach Manderscheid nicht.
Das Käfer und Insekten im Zimmer auftauchen ist halt wegen der Waldnähe so. Dafür tat mir die Aussicht, die Luft dort sehr gut. Habe die Käfer einfach aufgesammelt und wieder nach draußen gebracht.
Die Klinik in Manderscheid fand ich gut.
Beschäftige mich mit der Psychosomatik seit etwa 7 Jahre. Wage zu behaupten, dass ich auf dem aktuellen Kurs der Literatur stehe. Und weiß ehrlich nicht, was Manderscheid
da besser machen könnte.
Vielleicht lag es bei Ihnen an der Abteilung.
Hoffe, Sie genießen das Weihnachtsfest und haben schöne Feiertage.