Edith-Stein-Fachklinik

Am Wonneberg
76887 Bad Bergzabern
Rheinland-Pfalz

32 Bewertungen davon 30 für "Orthopädie"

Orthopädie (11 Bewertungen)

Ambulante Reha bereits am 1 Tag abgebrochen

schlechte Ausstattungunzufrieden (Gartenliegen Ruheraum)
Pro:
Leider nichts
Kontra:
Siehe Beschreibung
Knieprothese

Ambulante Reha (Knieprothese) bereits am 1 Tag abgebrochen.
Begründung:
- Parkplatz 10 bis 15 Gehminuten (Berg rauf, Berg runter) von Klinik entfernt (frisch operiert nicht angenehm)
- kurze Anwendung, lange Auszeit bis zur nächsten Anwendung
- Ruheraum mit Gartenliegen
- tägliche Anmeldung 8 Uhr auch wenn die erste Anwendung erst um 11 Uhr beginnt
- wird mit Personalmangel begründet
- Kaffeeautomat ausser Betrieb
- keine ausreichende Sitzmöglichkeit in den Wartebereichen
Fazit:
- durch den weiten weg vom Parkplatz zur Klinik
- die lange Stehzeiten in den Gängen
- die langen Wartezeiten zwischen den Anwendungen
ist eine ambulante Reha in dieser Klinik nicht zu empfehlen.

Ein erfolgreicher Aufenthalt mit leichten anfänglichen Schwierigkeiten

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 07/24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Therapien und Therapeuten
Kontra:
Ich kann keine Lyoner mehr sehen????
AHB nach Knie TEP

Ich war vom 22.07.-09.08.2024 hier in AHB nach erfolgter Knie TEP.
Nachdem geklärt war, dass ich gleich im Anschluss an den Krk.haus Aufenthalt in die AHB kann, ging es zunächst darum, wie komme ich hin. Hier gibt es von der Klinik einen Fahrservice, der sogar bis Stuttgart fährt, der Patienten abholt. Allerdings stand auf dem Schreiben der Klinik, dass der Fahrer keine Hilfestellung geben darf. Wie soll ich als frisch Operierte mit Krücken und Gepäck in den Transporter kommen? Diese Frage lies sich nur bedingt klären, weshalb wir beschlossen haben, den Transport selbst zu organisieren. Desweiteren stand auf dem Willkommensbrief von der Klinik, dass sie Patienten mit einem Gewicht von über 120kg nicht aufnehmen könnten. Dies fand ich schon sehr diskriminierend und unverschämt. Verstanden habe ich das bis heute nicht, da ich während meines Aufenthalts sehr viele Patienten gesehen habe, die bestimmt weit über die 120kg lagen.
Das waren die negativen Eindrücke. Alles weitere wie die Anwendungen, die Ärzte, die Physiotherapeuten sowie das Pflegepersonal, waren sehr freundlich, kompetent und hilfreich. Ein herzliches Dankeschön geht vor allen an die Therapeuten. Sie haben es geschafft, mein operiertes Knie soweit wieder in Form zu kriegen, dass ich wieder selbstständig meinen Haushalt geregelt bekomme, ohne Krücken Treppensteigen kann, durch Lymphdrainagen keine Thrombosestrümpfe mehr tragen muss und ich es wieder ohne Schmerzen bis 90° beugen kann. Durch die gute Wundheilung, durfte ich sogar die letzten 2 Tage meines Aufenthaltes wieder ins Schwimmbad. Bei 31° Außentemperatur war das herrlich. Zu allem anderen, wie das Essen, was wirklich sehr gut war, das Zimmer, ich hatte ein Einzelzimmer mit Blick auf die Stadt, und die Anwendungen kann ich die Klinik wirklich loben. Ich fühlte mich aufgehoben und gut betreut. Was auch noch positiv zu erwähnen wäre ist, dass Bistro in der ersten Etage. Sehr nette Mitarbeiter und ein toller Rückzugsort für Patienten und Besucher.

3 Wochen Reha

Pro:
schöne, gute Klinik
Kontra:
Essen gut, aber sehr wenig Abwechslung beim Frühstück und Abendessen
TEP OP links

Ich war nach einer TEP- OP linke Hüfte 3 Wochen in der Edith Stein Klinik in Bad Bergzabern zur Reha.
Die Klinik ist gut durchorganisiert. Sämtliche Mitarbeiter sind immer freundlich und sehr aufmerksam. Das ärztliche Aufnahme- und Entlassungsgespräch mit Untersuchung sowie die wöchentliche Visite war für mich effektiv und ausreichend.
Das Pflegepersonal auf der Station war immer hilfsbereit und engagiert.
Durch das kompetente Physiotherapie- Team konnte ich meinen Gesundheitszustand deutlich verbessern. Sehr gute Hinweise und Tipps helfen mir auch zuhause noch zur Verbesserung meiner Beweglichkeit.
Die Unterkunft und die Verpflegung waren in Ordnung, allerdings gab es sehr wenig Abwechslung beim Frühstück und beim Abendessen.
Das Haus ist sehr schön gelegen, direkt neben dem schönen Kurpark.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Vielen Dank dafür.

Therapien und Therapeuten sind top und nur das zähltt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 22 / 23
weniger gute Erfahrungzufrieden (siehe den ausführlichen Bericht oben)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Ärzte sehr kompetent, besonders Frau Dr. Bade)
Pro:
Schwimmbad für Wassergymnastik im Haus
Kontra:
siehe den ausführlichen Bericht oben
Spinalkanalstenose, Bandscheibe, Gleitwirbel, Versteifung

Im Dezember 22/Januar 23 zur REHA nach Wirbelsäulen OP mit Versteifung und Implantaten.
Angeblich fehlten Ersatzteile fürs W-Lan/Internet
Darum war für die Patienten kein Internet verfügbar
Begleitpersonen kosten 85,00 E pro Tag.Für die 85,00 E mußte man noch um ein gescheites Bett kämpfen,damit man das veralterte Holzbett los wurde.Trotz Zuzahlung Zimmer hinten raus. Mobiliar im Zimmer total veraltert,zum Teil teilrenoviert,aber nur ein Teil der Zimmer,
Im Bad die Fliesen ringsum unten gesplittert, abgeplatzt
die Dusche alles offen, es gab keinen Duschvorhang Kleiderschrank mit SCHIEBE-KLAPP TÜRE eine Katastrophe
man konnte diese kaum öffnen.Kein Personal auf unserer Station.Man mußte sich täglich auf einer anderen Station melden.Beim Essen im Speisesaal wurde auf Diabetiker keinerlei Rücksicht genommen,Es gab viel Obst aus der Dose,total verzuckert, Essen gewöhnungsbedürftig, Mittagessen mal gut dann wieder ungeniesbar, Zum Abendbrot jeden Tag das gleiche trockene Brot,Zum Teil haben die Patienten sich Brot bei einem Bäcker gekauft
Es gab keinerlei Veranstaltungen im Haus,nur Gottesdienst sonst nix,wenn sich nicht die Leute selbst zusammen gefunden haben und mal einen Spieleabend organisiert haben,Jedoch gab es keinen Raum hierzu, Station 2 hatte keinen Aufenthaltsraum, auch keine Teeküche man mußte immer auf eine andere Station
Klinik liegt am Berg...Blick sehr schön, jedoch ging es steil bergab in den Kurpark....viele Patienten konnten da nicht runter oder wieder hoch laufen
Ruft man ein Taxi...wird erst gefragt wo man hin will
dann heißt es sie wären schon belegt, also nicht Gästefreundlich.Rechnungen für die Begleitperson wurden schon vor Ablauf der Zeit ausgestelllt und man sollte umgehend bezahlen.
Auch im Haus des Gastes war Tote Hose...keinerlei Veranstaltungen.
Positiv zu erwähnen ist der wunderschön angelegte Kurpark, der Kräutergarten und das fußläufig erreichbare schöne Thermalbad...

Gute Behandlung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1.2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Physiotherapie und Behandlung sehr gut
Osteochondrose der Wirbelsäule

Die Klinik an sich ist in keinem guten optischen Zustand.
Aber die Betreuung durch Physiotherapeuten und Ärzte ist sehr gut
Die Verpflegung ist Top.
Ich fühlte mich gut aufgehoben.
Jederzeit würde ich wiederkommen.

Zufriedenheitsbericht

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Leider zu wenig KG/Lymphdrainage)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Leider kein Wlan)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Leider keine Veranstaltungen, keine Möglichkeit sich mit anderen Patienten am Abend zusammen zu sezten.)
Pro:
sehr freundliche Therapeuten, Ärzte, Personal
Kontra:
Leider für Gehbeinderte Patienten wenig Möglichkeit außerhalt des Hauses zu laufen, da die Klinik auf einem Hügel liegt.
Zustand nach Knie-TEP

Ich war 4 Wochen in der Klinik. War sehr zufrieden.
Die Ärzte, Therapeuten,Personal sehr freundlich.

TOP-Klinik, gerne wieder!

Pro:
vorbildlich
Kontra:
jammernde Patienten!
LWS und HWS

Ich habe mich während meiner 3-wöchigen Rehazeit im August sehr wohl in dieser Klinik gefühlt. Es gab keinerlei Beanstandungen und Gründe, sich zu beschweren! Die Ärzte und Therapeuten sind sehr kompetent und gründlich. Was die Behandlungen anbelangte, konnte man immer wechseln oder seinen Wunsch äußern, allerdings sollte man es NUR an der richtigen Stelle ansprechen und nicht jammern! Die Seminare (Rückenschule, Schmerz, Arthrose usw.) sind sehr interessant und hilfreich, um den Alltag zu bewältigen. Selbst in schwierigen Situationen, konnte man einen tollen Psychologen um Rat bitten, der immer ein offenes Ohr hatte!
Das Essen hat immer lecker geschmeckt und das Küchenpersonal war stets hilfsbereit und nett.
Nichtsdestotrotz gibt es immer wieder Patienten, die sich über ein Kissen oder kurzen Duschvorhang beschweren, was man mit Sicherheit auch anders bewältigen kann! Dabei vergessen sie, dass sie sich in einer KLINIK befinden und keinem 5-Sterne-Hotel! Auch das Fehlen von Flaschenwein im Bistro und die fehlende (coronabedingt) Freizeitgestaltung hier zu erwähnen! Das alles kann ich zuhause an 365 Tagen im Jahr haben!!!
MIR persönlich ist die 5-Sterne-Behandlung wichtiger, damit ich wieder FIT werde und dadurch mehr Lebensfreude habe, alles andere hier ist ein "NO GO", sooo SORRY :-( Das ist 'Jammern auf hohem Niveau'!
Nicht zu vergessen, dass man in dieser Klinik einen 24-Stunden-Arzt und Therapeuten hat, die einem von 7 bis 17 Uhr zur Verfügung stehen! Im privaten Bereich bekommt man schließlich auch NICHT MEHR als 2 Behandlungen pro Woche und Massagen sind auch keine Lösung bei 4-Wochen-Aufenthalt, wenn ich sonst keinen Sport betreibe!!! Abgesehen davon, dass allein die Zuzahlung VIEL mehr kostet!
ALLES in ALLEM war ICH sehr zufrieden und MEIN herzliches Dankeschön an ALLE, IHR seid TOP!!! Ein großes Lob an den Chefarzt der Orthopädie und seinem Team, behalten Sie bitte Ihren Humor!

Sehr enttäuscht

Pro:
Essen war gut...Physiotherapie war größtenteils auch ok
Kontra:
Unfreundliche Schwestern
Knie

Könnte die Klinik nicht empfehlen mein Rücken tut jetzt noch weh...Matratzen durch gelegen..das verhalten des Pflegepersonal (schwestern) grenzwertig....war sehr enttäuscht vorzeitig klinik vwrlassen

Sehr gute Klinik

Pro:
Behandlungen
Kontra:
Abendessen
Bandscheiben

Ich war für 3 Wochen in der Klinik untergebracht.Ich sah und hörte was Corona anging einiges.
Unglaublich wie viele Fälle es hier gab.Eine Verlängerung schloss ich gerade deswegen aus.Mir war wichtig ohne Corona heimzukommen....Anwendungen ,Ärzte ,Pflegekräfte und das Servicepersonal waren echt gut.
Die vielen Coronafälle kommen meiner Meinung nach vom rücksichtslosen Verhalten einiger.Treffen mit Bekannten und Verwandten ohne Abstand und Maske.Einziger Kritikpunkt von mir das eintönige Abendessen.....
Irgendwann muss man einfach mal was anderes haben!
Ansonsten gerne wieder in Coronafreier Zeit zur Reha in die Südpfalz!!

Zustände

schlechte Erfahrungunzufrieden (keine Angabe)
Pro:
Kontra:
Bis jetzt nix gutes gehört

Es kann doch wohl nicht sein,daß trotz Corona,unter der Woche um 17h und am Wochenende um 16h die Klinik,verschlossen wird,und die Patienten,dann nicht mehr raus können!!!!
Am Wochenende,wird die Klinik erst um 10:30h wieder aufgeschlossen!!!
Corona kommt früh und geht spät....
Trotz Corona,sollte man den Patienten, doch wohl die Möglichkeit geben,bzw. zumutbar sein,sich bis 22h,bei diesem Wetter draußen aufhalten zu können!!!
Kein Wunder,wenn dann die Zahlen der Erkrankten wieder steigt...
Corona kommt in dieser Klinik plötzlich, um 16h bzw um 17h,und geht wieder um 10:30h am We.....so kann man nicht genesen....
Da sollten sich einige mal viele Gedanken machen und drüber nachdenken!!!

Nicht gut --> SEHR GUT

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Für eine Bescheinigung werden 5 Euro verlangt)
Pro:
Qualität der Therapien und Kompetenz der Therapeuten
Z.n. Schulter OP

Vielzahl an Therapien

Bewertung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 18
Hüft tep

Leider War ich im September 18 mit meiner Rehabilitation nicht so zufrieden.hatte in 3 Wochen nur 2×Einzel Physiotherapie und keine !!
Lymphtrainge nach einer Hüft tep.
Auf meinem Plan stand dies nicht so wie ich es mir erhofft habe
Hatte muskelaufbau und gruppentherapie sowie wassergymnastik.um kuehlkissen habe ich mir selbst besorgt .

Toller aufenthalt

Pro:
Das Ziel wieder gut zu laufen und das würde erfüllt!
Hüftgelenk

Sehr freundliches Personal alle hilfsbereit!! Essen sehr gut !! Therapeuten sehr nett und hilfsbereit! Alles sehr gut!!

Klinik okay

Pro:
Super Personal, Ärzte und Therapeuten
Kontra:
Wenig Angebote für die Freizeit
Knie-TEP

3 Wochen Reha nach Knieprothese Op,bis zu 8 Anwendungen am Tag, das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, zu Loben ist besonders das Personal des Speisesaals, die jedem der Hilfe benötigt, gehandikapt durch Rollator, Krücken usw., diese gewährt, teils sind die Stationen und Zimmer bereits renoviert, kostenpflichtiges Internet das nicht in jedem Zimmer funktioniert. Kaum Freizeitangebote, eine Fahrt zur Weinprobe pro Woche, sonst nichts. Hier müsste mehr angeboten werden.

Ersparen Sie sich diese Klinik

schlechte Erfahrungunzufrieden (welche Beratung, gab keine)
schlechte Erfahrungunzufrieden (10 Minuten Fahrrad geht auch zu Hause)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Doppelzimmer in einer Reha geht gar nicht)
orthopädie

Unsere Mutter war Patientin nach einer Hüft-OP. Am 1. Tag wurde weder ein Arztgespräch noch der Anwendungsplan besprochen. Am 2. Tag eine Anwendung...immer noch kein Arztgespräch. Nach einer Woche besuchten wir unsere Mutter und stellten eine schwere Depression fest. Sofort am Montag sprachen wir mit dem Stationsarzt und baten um Hilfe da wir uns ernsthafte Sorgen machten. Der Arzt wollte einen Neurogen zur Hilfe nehmen und ein Gespräch mit unserer Mutter führen. Nach einer weiteren Woche war der Zustand noch schlechter und nichts wurde unternommen. Von den psychischen Problemen einmal abgesehen waren auch im pyhsischen Bereich die Anwendungen mehr als wünschenswert.Trotz vorheriger Absprache wurde das Entlassungsgespräch ohne unser Beisein geführt. Diese Reha hätte man sich schenken können. Die Klinik vermittelt eine bessere Aufbewahrung für ältere Menschen die sich nicht mehr "wehren" können.
Unsere Bitte an alle Patienten und Angehörigen ersparen Sie sich diese Klinik.

Das allerletzte

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Die Lage
Kontra:
ahnungslose mitarbeiter
Schlaganfall

Das allerletzte was ich jemals erlebt habe. Der Laden gehört geschlossen. Unsere Nachbarin welche einen Schlaganfall erlebt hat ist dort zur Reha. Aber vom Umgang mit solchen Patienten null Ahnunug aber ein grosses Mundwerk. Mal sitzt die Frau ungesichert im Stuhl nackt im Bett und die Kleider samt Bettzeug auf dem Stuhl ausser Reichweite das trinken ausser Reichweite wund gelegen Tablett auf dem Boden Putzfrauen fehlen dem Nachttisch der klebt vor Dreck stundenlang keinerlei Kontrolle unqualifizierte vorlaut Personal die einem was erzählt was man machen muss usw. usw.. Über stünden Blut im Urin voll mit Kot keinerlei nachfrage ob gegessen oder nicht...und heute die Krönung. ...Man kommt rein Frau weg...Was war passiert...Frau ungesichert im Rollstuhl gestürzt und Arm gebrochen...Das allerallerletze an Kompetenz...Jede Minute dort ist zuviel...Das gibt mal ne kräftige Anzeige. ...Es gibt auch nette Schwestern aber diese eine die anscheinend die Krönung der Schöpfung ist und was man alles machen musste oder muss aber im Endeffekt nix macht....und als Abschluss noch die aussage ja die Frau lummelt sich ja gern im Bett...ha? Bewegungsunfähig nach dem Schlaganfall und lummelt sich im Bett. ..Na super...Der letzte laden was mir jemals an krankenhaus vorgekommen ist

Ich rate jedem von dieser Klinik ab

Pro:
Kontra:
Ungepflegte Räumlichkeiten
Schlaganfallpatient

Mein Vater wurde dort im Dezember 2014 für drei Wochen eingeliefert, da er eine ausgiebige Physiotherapie benötigte. Er hatte mehrere Schlaganfälle und baute ziemlich ab. Er konnte sich zwar mit einer Gehilfe noch recht gut fortbewegen, doch als man ihn entlassen hatte, kam er schlimmer zurück. Nun kann er sich kaum noch auf den Beinen halten und muss ihn stehts unter die Arme greifen. Auch der Hausarzt war nach der Untersuchung schwer enttäuscht über den Zustand. Der Verdacht liegt nahe, das mein Vater einen weiteren Schlaganfall hatte und niemand etwas bemerkte. Wir versuchten mehrere Tage lang jemanden von der Klinik zu erreichen. Leider reagiert dort niemand darauf.
Ich kann diese Klinik nicht weiter empfehlen.

Meine Erfahrung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014
Pro:
Pflegedienst
Kontra:
Verwaltung

Ärzte : gut
Pflegedienst : sehr gut
Verpflegung : sehr gut
Verwaltung : schlecht
Bistro : sehr teuer
Reinigung : schlecht
Am letzten Kliniktag mußte ich 6 Std.auf den Rücktransport warten , weil die Verwaltung pennte.
Am Entlasstag ist man hier nur noch Luft...,
so erging es auch einer Bekannten von mir

Altersheim

Pro:
Kältekammer ,Massage
Kontra:
Der Rest
Bandscheibenvorfälle

War in der Zeit vom 18.10 bis 8.11.13 in der Klinik.Kann nur jedem Abraten der mit Bandscheibenvorfällen in diese Klinik soll.Die Klinik gleicht einem Altersheim von 100 Patienten sind 85 Patienten zwischen 60 und 95 Jahren alt.Dementsprechend erfolgen auch die Anwendungen Gymnastik.Die Zimmer sind schmutzig Wände verschmiert.Frühstück OK Mittagessen lässt zuwünschen übrig und das Abendessen ist das letzte fast Prügeleien ums Essen kommt schon mal vor.70% der Patienten sind mit dem Rollstuhl Rollator oder mit Krücken unterwegs super.Nie wieder in diese Klinik lieber verzichte Ich auf die Reha ,kam mit mehr schmerzen nach Hause als wie vor der Reha.Kann nur jedem Raten Wiederspruch einzureichen und zu versuchen in eine andere Klinik zukommen.

DANKE!!

Pro:
uneingeschränkt
Kontra:
fehlendes Wlan
KnieTEP

Ich kann die neg. Bewertungen in keiner Weise unterschreiben!
Ich war fast vier Wochen hier und kann nur das Beste über diese Klinik sagen! ÄÄrzte TherapeutenPflegepersonal speisesaal und Küche, alle sehr freundlich hilfsbereit und kompetent! Mein Behandlungserfolg war wirklich sehr sehr gut und ich habe mich immer gut aufgehoben gefühlt! Vielen Dank und weiter so!

Nicht empfehlenswert

Pro:
Schöne Gegend
Kontra:
Zu viel

Diese Klinik ist für ältere Leute sehr ungeeignet. Das Pflegepersonal ist unfähig und unzuverlässig.Ganz einfache Dinge, die eigentlich selbstverständlich sein sollten bekommt keiner auf die Reihe!Die Leute werden einfach irgendwo abgestellt oder unbeachtet in den Zimmern gelassen!Spricht man Personal darauf an nehmen sie es zwar zur Kenntnis, geändert wird aber wahrscheinlich aus Personalmangel allerdings nichts!WIe diese Reha-Klinik bei jungen Patienten ankommt, kann ich nicht beurteilen, aber auf der Pflegestation ist sie das letzte, obwohl diese Einrichtung mit super Vollpflege wirbt!Man sollte sich das gut überlegen,ob man Angehörige, die auf Pflege angewiesen sind dorthin schickt!Ein gutes Gefühl kann man dabei allerdings nicht haben!

sehr gute Klinik

Pro:
Ärzte, Therapeuten, Pflegekräfte........
Kontra:
knappes Personal, daher ab und an Therapieausfälle
Knie - TEP

nachdem ich gerade so viele negative Berichte gelesen habe, möchte ich meine Erfahrungen einbringen. Ich war zunächst in der Parkklinik in Bad Dürkheim und bin dort nach 5 Tagen wieder gegangen wegen extrem schlechter Erfahrungen. Ich bin froh, anschließend in der Eidth- Stein Klinik gewesen zu sein ( April - Mai 2010). Die Ärzte waren kompetent und immer ansprechbar, das Pflegepersonal war nett und hilfsbereit, die Therapeuten kompetent. Mir wurde gut geholfen, um nach einer Knie - TEP wieder auf die Beine zu kommen. Auch mit dem Essen war ich zufrieden, das Personal hat immer gefragt, ob man Hilfe braucht.
Auch die Damen am Empfang und in der Verwaltung waren stets hilfsbereit.
Einzige Kritikpunkte waren, daß zwischendurch einige Therapien wegen Krankheit ausfielen und ich nicht über eine Verschiebung informiert war ( dafür hat die DRV 5 Wochen genehmigt ) und ich war nicht ganz glücklich über die Vereinbarung, eine Wiedereingliederung zu beginnen und zusätzlich eine ambulante Reha- Anschlußbehandlung zu machen.
Dies hat dann nicht geklappt. Es lag aber auch daran, daß meine Chefin sich nicht an die Zeiten gehalten hat und mich sofort 6 - 7 Stunden arbeiten ließ und statt später 6 Stunden 9 - 10 Stunden. Sie sagte, mit der TEP sei ich ja jetzt noch viel belastbarer !
Was dringend fehlt, ist eine Bushaltestelle vor der Klinik. Mit den Gehhilfen in den Ort zu laufen, ist sehr mühsam angesichts der " Höhenverhältnisse". Ich war anfangs froh, als ich es geschafft habe.
Ich hatte jetzt eine HWS- OP nach einem Bandscheibenvorfall
und warte auf einen bescheid der DRV. Ich hoffe, daß ich wieder in die Eidth - Stein- Fachklinik komme.
Ich würde sie jedem weiter empfehlen. Ganz perfekt ist keiner.

Grüße

Enttäuschend

Pro:
die Außenanlage
Kontra:
der Allgemeinzustand der Klinik
Schlaganfall

Im Krankenhaus konnte mein Vater nach einem Schlaganfall und anschließender OP ca. nach 3 Tagen schon ein paar Schritte laufen. Nun ist mein Vater seit 5 Wochen in der Edith-Stein Klinik, in meinen Augen kein wirklicher Fortschritt. Sitzt viel im Rollstuhl teilweise alleine oder im Gang. Zu wenig Personal, nach einigen Stürzen im Bad kam die Hilfe ca. nach 10 Min. erst, da hat er sich meistens schon selbst irgendwie wieder aufgerappelt. Nach den Behandlungen sind die Patienten sich eher selbst überlassen. Bis jezt habe ich zwei Ärzte kennengelernt, diese reichen einem nicht einmal die Hand zur Begrüßung, in meinen Augen irgendwie unkompetent vielleicht auch nur überarbeitet keine Ahnung. Schade, es geht um Menschen die auf Hilfe angewiesen sind und in einer völlig neuen Lebenssituation sind und mit Antidepressiva sie zu ermuntern, ist in meinen Augen nicht ganz der richtige Weg, auch wenn es eine niedrige Dosis ist.
Das Brot ist eine Zumutung, es ist trocken und ungenießbar so die Aussage meines Vaters.

fehlendes Personal

Pro:
Dr. Peter Kretschmer
Knie OP

Meine Frau ist mit nach einer Knie- Opauf eigenen wunsch ( leider ) in die Edith Stein Kinik gekommen .Die Aufnahme war sehr gut aber das war es schon am 3.Tag ist auf der ganzen Station nicht mal Pflegepersonal zu finden ! der Gipfel ist das Sie nicht mal ihre benötigte Medikamente bekommt ( vieleicht irgend wann heute )
wir bereuen es sehr diese !! Fachklinik !! für die Raha ausgesucht zu haben

Zu empfehelen!

Pro:
Therapeuten
Kontra:
tägliches Freizeitangebot

Nach einer Bandscheibenoperation war ich die gewohnten 3 Wochen Patient in dieser Klinik und habe mich eigentlich recht schnell wohl gefühlt. Die Ärzte sind auf meine Fragen und Wünsche eingegangen und ich hatte nicht das Gefühl einfach nur "abgefertigt" zu werden. Auch die Therapeuten standen einem stets mit Rat und Tat zur Seite. Natürlich muss man an dieser Stelle auch erwähnen, dass man gelegentlich mal nachfragen muss, denn trotz ihres Bemühens kann man eine Unterbesetzung nicht immer komplett ausgleichen. Doch sowohl die Ärzte als auch die Therapeuten geben sich große Mühe einem bestmöglich zu helfen und gehen dabei sehr menschlich mit einem um.
Ebenfalls lobenswert erwähnt werden muss das Personal des Speisesaals. Ich habe selten so eine nette und aufmerksame Bedienung erlebt, die trotz der vielen Arbeit immer freundlich blieb! Vor allem das Mittagessen hat mir gut gefallen, da man nicht nur eine gute Auswahl (zwischen 3 Menues) hatte, sondern auch frisches Essen bekam sowie bei Bedarf Nachschlag erhalten konnte.
Dass man vielleicht immer mal ein paar Kleinigkeiten hat, die einem in solch einer KLinik nicht zusagen, dürfte ja wohl nur allzu normal sein, schließlich kann man es einigen Menschen nur schwer Recht machen. Doch ein gewisses "sich arrangieren" gehört meiner Meinung nach auch dazu.
Ich würde diese Klinik in jedem Fall weiterempfehlen!!!

Vielen Dank für drei hilf- und erfolgreiche Wochen!

Pro:
Gute Therapie, ordentliche Zimmer
Kontra:
Wenig Freizeitangebot in der Klinik selbst. Die Umgebung bietet natürlich viel! Es gibt weitere kleinere Mankos, die an dieser Stelle zu weit führen würden.

Ich schreibe normalerweise nicht gerne solche Bewertungen, nachdem ich aber diese ganzen negativen Berichte gelesen habe, war ich so betroffen davon, dass ich unbedingt einen eigenen Bericht schreiben muss.
Zunächst muss eines klar und deutlich betont werden: Eine Reha-Klinik ist kein Wellness-Hotel! Ich habe den Eindruck, dass einige derartige Maßstäbe anlegen.
Natürlich ist das Zimmer schlicht und zweckmäßig. Ich habe noch in keiner Klinik etwas anderes erlebt. Aber die Zimmer sind deutlich gemütlicher und wohnlicher als in jedem Akut-Krankenhaus. Ich habe mich darin wohlgefühlt.
Natürlich gibt es die ein oder andere Schramme an den Wänden. Aber soll das Zimmer jetzt jedes Mal renoviert werden, wenn jemand die Wand berührt?
Die Zimmer werden - außer am Wochenende - TÄGLICH gereinigt (Staubsauger, Bad etc.). Es ist nicht vergleichbar mit einem Hotel aber völlig in Ordnung (ja, zugegeben, die Fugen im Bad könnten mal erneuert werden).
Wenn ich hier von "katastrophalen Zuständen" lese, werde ich wütend.
Ich habe jetzt schon so viele Patienten erlebt, die - mit Verlaub - ihren Mund nicht aufbekommen. Wollen Sie hier wirklich kritisieren, dass die Klinik keine Hellseher beschäftigt. Wenn man Hilfe braucht, dann muss man das eben auch sagen. Und die Art und Weise, wie manche Patienten mit unverfrorener Unverschämtheit das Personal herumkommandieren ... PFUI! Das gesamte Personal ist bemüht. Klar, wie im gesamten Gesundheits-Bereich ist man teils überfordert aber es wird geholfen, so gut es geht.
Kurz noch was zum Medizinischen (darum sollte es doch eigentlich gehen): Ich bin aufgrund eines schweren Bandscheibenvorfalls operiert worden und habe hier eine hervorragende Therapie bekommen, die mir nachhaltig geholfen hat.
Mein einziger Kritikpunkt: Das Freizeitnagebot ist recht dünn.
Eine letzte kurze Anmerkungen: Ich bin jung und recht mobil. Wie es um die Behandlung schwer beeinträchtigter Patienten steht, entzieht sich meiner Kenntnis. Für mich war die Reha top! Danke!

Woanders kanns nur besser sein....

schlechte Erfahrungunzufrieden (Nie wieder)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Welche Beratung?)
schlechte Erfahrungzufrieden (War in Ordnung)
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Pflegepersonal, Verwaltung, Verpflegung, alles andere

Meine Mutter war Ende 2011 in dieser Klinik. Im wesentlichen kann ich mich den anderen Bewertungen nur anschließen, diese Klinik ist unterirdisch.

Kritikpunkte:
- Kaum Personal vorhanden
- Personal nicht ansprechbar
- Meine Mutter kann sich z. B. momentan nach der OP die Schuhe nicht selbst anziehen (ja klar, ist ja auch Orthopädie). Da das Pflegepersonal sich weigerte Ihr dabei zu helfen (Kommentar "Schlafen sie doch mit den Schuhen", schlief sie halt überwiegend mit angezogenen Schuhen) --- das war die Grundeinsteilung: Patienten stören
- Beim Essen gibts es kaum bis keine Hilfe. Ich habe für mir völlig fremde Menschen das Essen vom Buffett holen müssen, da sich sonst keiner hat blicken lassen. Hallo? Das ist die Orthopädie, da kann nicht jeder Laufen. Wie soll jemand der sich mühsam mit dem Gehbock bewegen kann und sich mit beiden Händen festhalten muß zu nem Buffet und wieder zurück zu seinem Platz? => Wenn ich nicht da war, hat meine Mutter teilweise NICHTS bekommen und sie war nicht die einzige
- Ärzte machen einen einigermassen Kompetenten Eindruck, sind aber nicht wirklich ansprechbar
- Verwaltung ist nur und ausschließlich aufs Geld aus.

Das erste und letzte Mal

schlechte Erfahrungunzufrieden (Nicht zu empfehlen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Welche Beratung ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Es fehlt meiner Meinung nach die Fachkompetenz)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Alles sehr Langwierig)
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Der ganze Rest

ich bin zur Zeit Patient in der Edith Stein Fachklinik und muss leider berichten das diese Klinik nicht empfehlenswert ist. Diese Klinik arbeitet nicht um den Patienten zu helfen sondern um schnelles Geld zu bekommen, ich war z.B.: an meinem 3. Tag wurde mir schon gesagt das ich minimum um eine Woche verlängern muss.

Die Ärzte:
Die Ärzte sind sehr nett, aber das war es schon auch an Positivem. Die Fachkompetenz lässt sehr zu wünschen übrig. Um ein persöhnliches Gespräch zu bekommen bei einer akuten angelegenheit musste ich 5 Tage warten.

Station/Zimmer:
Die Station an sich ist sehr neutral gehalten. Es giebt aus Personaleinsparungsgründen nicht auf jeder Station ein Schwesternzimmer oder Personal, das heist wegen jedem "Furz" muss man 1-2 Stationen hinauflaufen oder mit dem aufzug fahren. Und wenn jemand vom Pflegepersonal mal kurz Zeit hat ist auch ein Wunder. Die Zimmer sind eigentlich ganz Ordentlich, nur die Technik und die Sanitäranlagen sind sehr abgenutzt und etwas älter.
Internet (W-Lan) ist nicht in jedem Zimmer verfügbar und wenn mit 29 Euro für 3 Wiochen sehr Teuer.

Therapien:
Leider muss ich sagen das die Therapien die mir was bringen würden ich am wenigsten habe und die die unnötig sind am meisten. Die Therapeuten sin zu 98 % sehr nett. Die Therapiegeräte sind aber leider etwas veraltet oder sigar teilweise Defekt.

Preise:
Also eigentlich ist die Klinik für Wohlhabenere Gäste gedacht glaube ich. Denn gleich am Anfang wird es Teuer. Die Kaution für Schlüssel und Fernbedinung beträgt 25 Euro, Der Internet zugang kostet 29 Euro (für 3 Wochen) Und beim Telefon wirds richtig Teuer. Das Telefon freischalten nur um von ausen angerufen werden zu können kostet schon 20 Euro wenn man Hinausrufen will ins Festnet kostet es 40 Euro und wenn man aus Handy anrufen will zahlt man 60 Euro. Das heist im höchsten Telefontarif und allem anderen ist man bei ankunft in der Klinik gleich mal 114 Euro los.

Benotung: 5,49 Nicht zu empfehlen!!

NicknameO_o am 28.04.2011

Erlauben Sie mir Ihnen dazu ein paar Dinge zu erklären.

1. Es befindet sich nur auf der St. 2 kein Schwesternzimmer. Wieso ist dass so? Auf der St. 2 befinden sich ausschließlich Pat. die KEINE pflegerische Hilfe benötigen und sich um sich selbst kümmern können, bei Probl. besteht immer noch die Möglichkeit die Klingel zu betätigen.

2. Der Preis für die Internetnutzung (Hotspot dt. Telekom) wird nicht von der Klinik festgelegt, sondern kommt direkt von der "Telekom Deutschland"

3. Die 25€ für Schlüssel und Fernbedienung, sind wie Sie schon erwähnten, eine Kaution die man bei Abreise wieder erstattet bekommt.

4. Die Preise der Telefonnutzung verstehen sich als Pauschalpreise. Dies bedeutet, egal wie lange man sich in Reha befindet (ob 3 Wochen oder auch 12 Wochen, wie manche Pat.) es kommen keine weiteren Kosten auf Sie zu.
Selbst wenn man nur 3 Wochen in Reha ist und den Tarif für 40 Euro nutzt, kann man für umgerechnet 1,90€/Tag 24 Stunden rund um die Uhr in das komplette dt. Festnetz telefonieren.
Für diejenigen denen das zu teuer ist, gibt es die Möglichkeit im Foyer die Telefonzelle zu nutzen. Der Preis dafür beläuft sich auf 50cent pro Gespräch, egal wie lange dies dauert.

bistro hahaha

schlechte Erfahrungunzufrieden (bevormundung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (kritik und anregung nicht erwünscht beim kfm direktor)
Pro:
angebot und anhörren bzw reagieren
Kontra:
nicht mit der zeit gehen

pflegerischer und therrapie ist in ordnung aber ich fühle mich in meinen persönlichkeitsrecht sehr eingeschränkt dadurch das ein nur sehr unzureichendes angebot im sogenannten bistro was vom angebot her ein schlechtes cafe oder besser kiosk und verboten wird pizza im haus sprich zimmer oder terrasse zu verzerrenman soll sich auf das haus angebot beschränken was ich als mangelhaft beurteile und kritik oder anregung sind nicht erwünscht ist meine erfahrung mit dem kaufmänischen direktor

Positive Erfahrung

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009
Kontra:

nach Lesen des einzigen zu dieser Klinik vorhandenen total negativ bewertenden Berichts möchte auch ich gern als Angehörige meine Meinung über diese Klinik kundtun. Meine Mutter war kürzlich in dieser Klinik im Anschluss an einen mehrwöchigen Krankenhausaufenthalt wegen Oberschenkelbruch.
Meiner Mutter hat es dort in den drei Wochen der Reha sehr gut gefallen. Die Mobilisierungs-Therapien empfand sie zwar als etwas anstrengend und manchmal auch stressig, die Therapeuten gaben sich jedoch viel Mühe, sie wieder auf die Beine zu stellen. Denn sie war zu Kurbeginn überhaupt nicht richtig gehfähig, bekam in der Kurklinik erst mal einen Rollstuhl zur Verfügung gestellt, in dessen Bedienung sie freundlich eingewiesen wurde. Gegen Ende der Kur war sie so weit motiviert und mobilisiert, dass mit ihr Treppensteigen geübt werden konnte.
Ich habe von meiner Mutter über die Klinik nur Positives gehört (Essen super, Personal und Mitpatienten nett und umgänglich, freundliche Atmosphäre, Zimmer einfach, aber zweckgemäß eingerichtet etc.).
Viele Grüße
Tochter einer Patientin